Глава третья

Анна Кулик
Карина возвращалась домой, в замок. Она знала, что в этот поздний час её братья заняты работой. С некоторых пор они совсем забыли о ней. Она была единственной девушкой из их сообщества, сообщества превращённых вампиров. Младшая сестра Шивы, Карина попала к ним в четырнадцать лет, да так и осталась. Всех этих людей она давно стала считать своей семьёй, своими братьями. Всех, кроме одного… Келлин, не похожий ни на кого парень с задумчивыми чёрными глазами, Келлин, который всегда заступался за неё в спорах с братом, Келлин, который единственный из всех старался помочь ей, Келлин занимал в её сердце куда больше места, чем родной брат. И вот сейчас, после двухдневного отсутствия, она надеялась, что он откроет дверь, возьмёт из её рук тяжёлую корзину с травами, а потом сядет рядом с ней в маленькой комнатёнке, служившей им кухней, и, наблюдая за тем, как ловкие пальцы девушки сортируют травы и перевязывают их в пучки, будет вести тихую беседу о жизни… Карина ещё не знала, что Келлин уже никогда не вернётся сюда, что её брат Шива в этот момент в образе летучей мыши уже летит к обрыву, где находятся Келлин и Катарина. Проходя под окном столовой, Карина услышала мелодичный голос Густава:
- Да уж, сильная девушка. Честно говоря, я понимаю Келлина… Ничего нет удиви-тельного в том, что он потерял голову. И что нам делать теперь, Кристиан?
- Не знаю, Густав, не знаю… Шива тоже совсем голову потерял. Я боюсь, он убьёт Келлина. Или… Эту девушку. Последнее гораздо страшнее для нас. Ты же видишь, как Келлин любит её. Представь, что будет с нами. У него больше преимуществ – он может превращаться когда захочет, мы же днём беспомощны и уязвимы. Он может поймать нас утром… Мне даже представить страшно, что тогда будет. К тому же, надеюсь, ты не забыл, что он единственный из нас был отличником в школе Рустама. А это – умение кон-центрировать свою силу и просто уверенность в себе. То, чего нам так не хватает.
- Кристиан, но ведь ты самый умелый разведчик, ты умеешь ходить бесшумно, тебе помогает земля, птицы, звери… Ты можешь укрыться и в лесу, и в поле, и на реке… Неужели ты не сможешь застать его врасплох?
 - Густав, всё не так просто. Да, я могу его выследить, узнать о его местонахождении в данную минуту. Но ведь не я один имею власть над живым миром. Думаю, эта девушка тоже обладает какими-то силами, если она сама смогла противостоять твоим чарам. Но она об этом пока не догадывается. Надеюсь, и не догадается. Иначе нам будет совсем плохо. Пойми, она простой человек, но и сейчас она сильна, а если… Мне думать даже об этом не хочется, но если она станет такой же, как мы, боюсь, она будет гораздо сильнее нас всех.
- Я понимаю, Кристиан. Именно поэтому сейчас нужно выждать, усыпить их бди-тельность, а потом напасть внезапно, неожиданно… Кстати, а где Шива?
 - Не знаю, он ушёл с полчаса назад… Чёрт, как бы он ничего не натворил. Он вспыльчивый, может начать мстить. А если… Нет! Мне кажется, он хочет напасть на Келлина сейчас!
- Кристиан, мы не можем допустить этого!!! Скорее, зови всех сюда! Чёрт, где же Карина? Она давно должна была вернуться! Без её трав мы бессильны. А у нас на счету каждая секунда…
Карина  стояла у двери. Всё, что она услышала, не укладывалось у неё в голове. Келлин, Шива… Да ещё какая-то девушка… Она понимала, что Келлин ушёл из-за этой девушки, что он, видимо, любит её… Но, как ни странно, никакой злобы и ревности в душе у неё не было. Карина осознавала сейчас только одно – её любимому Келлину грозит смертельная опасность, и если Кристиан и Густав сейчас не остановят Шиву, она больше никогда его не увидит. И девушка решительным шагом вошла в комнату…