Мысль на полях

Георгий Свиридов
  Я не метеозависимый человек. Но, все равно, реагирую остро на отсутствие Солнца.
  Его, казалось бы, и нет-то всего два дня, а на душе как то так тоскливо... так пусто. Хочется постоянно спать. На работе вроде бы все получается, а настроение в ноль. Домой приходишь, а там все по старому –  глухо, как болото в лесу. Ужин, дежурная фраза жене, компьютер. А там, монстры «Сталкера» или окошки форумов. Из колонок любимая подборка музыки. Остывший чай в любимой кружке. А за окном капли дождя молотят по жестяному подоконнику и, несмотря на перевод часов, сумрачно. И на душе сумрачно.
  Вы думаете, я не пытался? Ошибаетесь, пытался. И жену приглашал проветриться, и гостей приглашал к нам посидеть. Только это не меняет общего восприятия жизни. Общего настроения.
  А вот такое редкое в наших краях Солнце – может. Стоит только ему появиться на небе, стоит только «зайчиков» своих распустить по окнам, за которыми мы еще спим! Тогда и пробуждение ото сна... нет, от спячки, становится праздником! И не важно, январь ли за окном со своими морозами, июнь ли со своим вечным пухом и жарой. Важно только одно – Солнце! С ним и проигрывать можно, не так обидно! С ним, и жена симпатичнее как то, и дочка еще прелестнее. Да и сам как то... нежнее, что ли...
  Жаль только, что в моем регионе очень мало солнечных дней. Этот мир был бы гораздо  чище, гораздо мягче... Ну пусть не гораздо, пусть только на одного меня, но ведь был бы...