Кафе У Гарика. часть 2

Евгений Шум
Прошло  три года .Не нарушая традиции, встречи наших подруг продолжались.
Новый  владелец кафе сделал ремонт, изменилось внутреннее оформление, появилось  что-то интимное в вечернем освещении зала. Это сделало его более уютным,прибавило посетителей. Живая музыка осталась, но стала иной .Играл кто-то другой, это явно отличалось своим исполнением.
Вы помните того кто так самозабвенно проявлял мелодию своей Души извлекая звуки в наш мир.
Сергея, который играл здесь со времени открытия кафе.
Его вы здесь не обнаружите.
Эта мистическая история произошла в один из зимних вечеров на глазах наших подруг.
Красивая, большая машина остановилась невдалеке, через стеклянную витрину было видно как водитель вышел и поднял капот, начал что–то проверять, пытался запустить двигатель, повторил это ещё и  ещё раз.
Потом дверца машины открылась, оттуда вышел мужчина, сказал что–то водителю и вошёл  в кафе. Подошёл к стойке бара , заказал что-то, повернулся к музыканту , было видно как он заинтересованно слушает музыку.
Сергей играл как обычно полузакрыв глаза.
Мужчина, на вид лет сорока, хорошо одет, ухожен, подруги отметили всё это, некоторое время слушал, потом подошёл к Сергею и о чём-то его спросил, тот ответил не прерывая игры.
Прошло ещё несколько минут и в кафе вошёл продрогший водитель и позвал мужчину.Тот достал из партмоне визитную карточку и передал её Сергею.
Пожал ему руку.Что-то между ними возникло за это короткое время общения.
А подруги наблюдая это  очень не возражали удовлетворить своё любопытство, понять что-же произошло.Уже перед их уходом, Сергей сделал перерыв, встал, подошёл,поздоровался, взял себе стакан чая с лимоном и присел за их столик.
Оказалось что этот человек пригласил его на встречу, ему понравилась игра, стиль, манера исполнения.
Подруги настоятельно рекомендовали не затягивать и придти на встречу с ним.
Судя по визитной карточке , он был владельцем компании.
Так они остались без общества Сергея, который через два дня созвонился и ему  назначили встречу.Секретарь уже была предупреждена о возможном звонке.
А ещё через неделю Сергей подписал контракт на работу в этой фирме и начал с ёщё двумя исполнителями свою концертную карьеру.
Уже летом, когда после очередной встречи наши подруги шли к метро, одна из них обратила внимание на театральную афишу.Три исполнителя во фраках  улыбаясь смотрели на них .
За роялем сидел Сергей.Иной Сергей, с прямой спиной , открытым взглядом , направленным в их сторону.
Они даже несколько опешили.До  концерта оставалась неделя и они решили пойти .
Классические музыкальные  произведения в современной обработке.Это обещало быть интересным , зная насколько Сергей предан музыке.
Они встретились перед началом концерта. Зал был почти полностью  заполнен.
Не буду описывать атмосферу праздника, который возник после первого исполнения.
Мелодии были знакомы и незнакомы одновременно.
Их исполняли с мастерством, любовью и самоотдачей . Два часа пролетели. Зрители стоя аплодировали не отпуская, прощаясь с музыкантами .
Потом они оказались за кулисами.Наконец разыскали Сергея.
Хорошее настроение от концерта дополнила радость встречи и его рассказ.
Он уже объездил десятки городов, музыка его Души оказалась очень востребована и их встречали и провожали на ура. У него появились почитатели. Он стал совсем неплохо зарабатывать.
Человек с которым он подписал контракт оказался знатоком музыки, сам в прошлом  музыкантом.
Бизнес засосал его ,а в Сергее он увидел и нашёл свою реализацию как несостоявшийся  музыкант.
Они даже в какой-то мере сблизились.
У Сергея появилась подруга, с которой он встречался.В народе бы сказали, жизнь налаживается.
Вот такая короткая житейская история.
А о наших подругах, их личной жизни, их достижениях, разочарованиях, надеюсь написать после моей очередной неформальной встречи с ними.
Судя по их виду и выражению глаз, будет о чём писать.