Полезная еда для Таракана сказка

Василий Морозов
В квартире, где жил Таракан, на кухне часто подтекал кран. Таракан сначала не обращал на это внимания, но однажды заинтересовался, что же такое течет так громко. Он подполз к кухонной раковине, куда вода и стекала, и попробовал воду на вкус –ему понравилось, и он долго пил ее, пока не надоело…

И тут Таракана словно осенило –он часто таскал со стола крошки от хлеба и прочей еды, которую оставляли люди –хозяева квартиры. Теперь, чтобы все съеденное было вкуснее, можно было макать в воду, чтобы легче было жевать. Таракану так понравилась эта идея, что он даже начал звать своих сородичей –тараканов, громко крича в вентиляционную решетку:

…Эй, друзья –сородичи! Где вы там?! –крикнул Таракан. –Я тут открытие сделал! –в ответ из решетки через некоторое время показались многочисленные длинные усы, но глаза у большинства были явно заспанными…

…Ну, что случилось? –поинтересовались они. –Чего за открытие?
…Смотрите, -объяснил в ответ Таракан. –Мы с вами, друзья, все съедаем, что нам попадается. А ведь можно делать немного по –другому –если есть тяжело, можно запивать водой, которая из крана течет. Проглатывать намного удобнее, и для здоровья полезнее…

Тараканы –сородичи сначала ничего не поняли, но потом попробовали сами, и поняли, что так оно и есть. С тех пор каждый из тараканов, живших в доме, прежде, чем что –то стащить с хозяйского стола, искал, нет ли поблизости воды, чтобы запивать ею то, что хотелось съесть…