Мания величия

Сергей Горцев
  Радуясь жизни, подхожу к книжному магазину около нашего дома.  Ничего себе толпа!
  Пытаюсь узнать, в чем дело.
-  Завезли новую книгу Сергея Горцева, - сообщила молодящаяся старушка с палочкой в руке и , как трактор,  стала  протискиваться  ближе к двери.
 - Больше двух книг в одни руки не выдавать! – провизжал кто-то сбоку.
Толпа взволнованно дернулась.
Подбежала эмоциональная особа неопределенного возраста с ярко накрашенными губами и, не успев перевести дыхание, выпалила:
- Это что, - уже «Бессистемные мысли» завезли? Обожаю Горцева! Каждый день перечитываю его «Деникин и пустота»… А это, правду говорят, что  ему всего тридцать, а он выдает себя за старика? И что он - еврей с нетрадиционной ориентацией?
- Не мели ерунду! Сергей Анатольевич трижды женат и у него шесть детей. Мы вместе два года служили в горячих точках… -  возмутился лысоватый  мужчина средних лет в джинсах и темном пиджаке на голое тело.
- Внимание! – неприятно крикнула разбитная дама, появившись в дверях магазина  с дымящейся сигаретой в руке. – Книга Горцева  «Бессистемные мысли»  будет продаваться  только по записи! Сегодня будут отоварены номера с 278 по 425 !
Толпа зашумела, рядом кто-то упал в обморок…

Послушайте, ну приснится же такое! Жена была права – нельзя на ночь есть селедку.



Март 2009