Дождь

Полина Шарден
Темно. Одиноко и холодно и только дождь напевает свою бесконечную песню. Серый, осенний дождь. Дождь одиночества и разлук. Пустой и холодный. В такие вечера на душе тяжело, хочется вернуться побыстрее домой и выпить горячего чая, который возможно согреет холод души, а после включить телевизор и бездумно переключать каналы, пытаясь отгородиться от серости дождя за окном. А дождь все идет и идет, заполняя своей пустотой город и превращая души людей в смутные тени, полные угасших воспоминаний…
Поздно. Темная улица и фигура, медленно идущая по ней. Свет фонаря неуверенно, будто опасаясь чего-то, освещает одинокого человека. Молодой красивый парень, одетый в черную не по погоде легкую рубашку и в черные же брюки. Он медленно идет по улице, подставляя лицо дождю и чему-то грустно улыбаясь. Недавно усилившийся ветер треплет его мокрые черные волосы и раздувает рубашку. Казалась, что у него за спиной два черных, как сама ночь крыла… Или это отблески фонаря вводят в заблуждение припозднившихся путников и заставляют убыстрить шаг, спеша побыстрее добраться домой? Скоро улица опустела и дождь, заметив это, полил еще сильнее…
Дождь. Он всегда любил дождь. Нет, не летний, радостный и яркий дождь, а осенний одинокий и немножко печальный, такой же, как и он сам. Первый осенний дождь. Такой дождь всегда навевает воспоминания, а у него их слишком много.… В такие дни он может не прятать их глубоко в душе, а позволять вырваться на свободу. В такие дни он срывает свою ненавистную маску и открывает настоящие чувства. И в такие моменты им не хочется восхищаться, его хочется пожалеть, но ему не нужна чья-то жалость. И только дождь разделяет его печаль…
- Повелитель, извините за беспокойство… - демон, появившийся из воздуха, на секунду замолкает,- Срочное послание.
-Да, я иду…
Исчез демон, а спустя еще секунду исчез и черноволосый парень. А дождь все шел и шел, пытаясь затопить город… Так почему именно дождь? Все просто. Дождь скрывает чужие слезы и переживания, превращая их в часть себя…