Рецепт самого лучшего кофе. измененная и превращен

Алексей Зорин
Только что он шел по оживленной улице. Машины проносились туда и сюда, нервно сигналя, прохожие, толкаясь, спешили домой. Светофоры, словно генераторы напряжения, усиливали нервное состояние спешки пешеходов и водителей. Всем хотелось проскользнуть на зеленый сигнал и оказаться поскорее в своих уютных квартирах. Был вечер и конец рабочего дня.
Он свернул в переулок. Здесь город лишь невнятно бормотал. На главных улицах он кричит, выставляет на показ эмоции: плачет, смеется, ругается. Улицы это внешняя сторона города, его одёжка. Пройдя пару домов, человек зашел в арку и оказался в лабиринте дворов. Дворы же его изнанка. Этим путем можно срезать значительный угол и оказаться дома быстрее. Дворы это внутренности города. Тут происходят скрытые от стороннего наблюдателя процессы. Кто-то вышел из подъезда по своим делам, хлопнула дверь, раздались и смолкли шаги, закричали дети – это биение сердца. Кто-то открыл окно и стал слышен звон посуды, а где-то повыше слушают музыку: колодцы или ущелья наполнились едва различимой мелодией – это движение крови. Резкий укол, перехватило дыхание – кто-то разбил стекло, крикнул, грубо засмеялся и... Тишина, снова гармония, снова организм живет своей жизнью.
Между тем, дворы остались позади и человек оказался на пешеходном переходе. Светофор сказал «стой». Он стоит, на лице у него играет  улыбка. Осталось пересечь парк и он дома. Пошарив в кармане, человек выудил оттуда апельсин.
 «Нужно оставить апельсиновые корки. Для кофе. Очищу апельсин и отложу корки сушится. В следующий раз когда буду варить кофе - добавлю туда корки. и корицу добавлю, и гвоздику».
На входе в парк его поджидал угрюмый субъект с перебитым носом. В парк они зашли вместе.
- Гвоздика... Гвозди. – Бормотал с перебитым носом, волочась позади человека. - Сволочь! Помнишь, как Игорь сегодня чуть не продырявил тебе руку гвоздями! Надо было изрешетить его этим аппаратом! Проделать в нем дырок!
Из-за деревьев вышла средних лет женщина и пошла рядом с ними. В руке она несла огромную сумку с продуктами.
- Ну вот чего ты завелся сейчас? – Сказала она. - Нужно было тогда об этом говорить. Не сделал тогда: сейчас нечего руками махать.
- Слабак! Никогда не можешь постоять за себя! – Это со сломанным носом.
«Мне не важно. Да и вообще оставьте меня в покое. Мне и так есть о чем подумать».
На встречу троице шел модно одетый тип, разговаривающий по телефону. Когда они поравнялись с ним, он развернулся и пошел рядом.
- Да, действительно! Погода сегодня восхитительна! – Проговорил он, не отнимая трубку от уха. - Вспомнил прошлое лето, когда ты, примерно в это же время шлялся по городу без дела! Вот времена были! А сейчас: работа, работа и одни воспоминания!
- Да еще этот Игорь чуть руку не изрешетил! – Влез субъект с носом. - Не-ет, надо было все-таки ему показать!
- Опять за своё! – Всплеснула руками женщина. – Оставь уже мальчика в покое!
- Да! Только мы начали о чем-то приятном говорить, как ты все испортил! – поддакнул тип с телефоном. -  А помнишь эту чудесную попойку в конце лета? Когда ты очнулся в какой-то непонятной дыре, с каким-то женщинами? Великолепное завершение сезона, я считаю. Закрыл одну главу и начал новую.
- Я помню. – Влез угрюмец. - Надо было сжечь эту квартиру: ты еще как дурак извинялся за облеванный сортир перед ними. Да кто они такие, чтобы ты перед ними оправдывался?!
Позади них послышался топот. Компанию людей во главе с человеком догнал одетый в костюм мужчина.
- Что значит "кто они такие!". – проговорил он. - Такие же люди, как и ты! Не хуже и не лучше. Занимаются чем нравится. Ты же вот любишь рассматривать себя голого перед зеркалом и, возмутился бы, если бы кто-нибудь предъявил тебе претензии! А они чем хуже? Вот правильно - ни чем.
Кроны деревьев осветились ярким светом, на миг человек ослеп. Когда он снова стал видеть, рядом с ним и плетущейся за ним компашкой, шагал пришелец.
Раздался его булькающий голос:
- Еще бы они попробовали предъявить ему чего-нибудь! Да какое вообще право они имеют лезть в его жизнь! Тратить на него свои мысли, прикасаться своими ментальными щупальцами! Своими пошлыми, узкими мыслишками пачкать его! Да что они о нем знают!! Да что они вообще знают!
- А ты чего знаешь? – Насмешливо заметил мужчина в костюме. – Ты вообще с другой планеты и знаешь еще меньше чем любой из них!
- Парни! – Это женщина с сумкой. - А чего вы себя отгораживаете от "них"? Вот ты, например. Ты, вступаешься за людей, но в то же время не причисляешь себя к ним, как будто ты выше них. Надел костюм и лучше стал? А ты..?  Про тебя вообще смысла нету говорить: строишь из себя антисоциала, а сам пришелец!
Они проходили мимо скамейки на которой спал нищий. От криков и ругани он проснулся:
- Да заткнитесь вы все! Мать вашу так раз-так, мудаки галимые! Достали! И так весь день все кому не лень насилуют мозг, так еще и вы в перерывах солите и перчите его! У-у-у, вши лосинные! Замолчите! Дайте отдохнуть, вон - поглядите какое дерево: оно как будто саваном замотано, на ветру развивается! Я всегда, летом под ним сплю! Оно, как будто, выпадает из реальности!
- А мне нравится звук моих шагов. Такой мерный: тук-топ, тук-топ. – Это пришелец.
- Это потому что ты не уверен в себе. И тебе нужно подкреплять факт своего существования какими-нибудь внешними факторами. – Произнес мужчина в костюме.
- А вот и нет! Мне просто нравится и все! Оставь при себе свои материалистические взгляды. Мне нравится, как эхо от моих шагов отражается от домов и летит вперед меня через арки и дворовые проходы! – Поддержал пришельца тип с телефоном.
- По какому это праву ты меня перебил?! Я еще не закончил! Так вот, дерево: оно и только оно здесь настоящее! Не я и не эти люди, которых вы так ненавидите, а оно - дерево! Оно даже резче кажется, чем весь окружающий его фон! Вот это улет!
- Да-а.. Дерево не плохое. И правда, как будто чем то обмотано, по спирали. – Перебивая друг друга заговорили все. – Эй! А где он?
За спиной человека хлопнула дверь подъезда. На улице все еще раздавались жужжащие голоса, а здесь был покой. Человек поднялся на один лестничный пролет. Голоса стихли.
Тишина, лишь о чем-то переговариваются двери квартир.
«Сварю себе кофе, один».