Воспитание чувств

Виктория Прейст
 Она приходила сюда каждый день.
Садилась на деревянную скамью и ждала...Она с надеждой смотрела на входящих.Она ждала ЕГО..час,полтора.Надежда спасала ее.Она не понимала кто он и не хотела понимать.Просто ей было хорошо с ним.
Надежда спасала ее,что бы не сгинуть в бездну отчаяния,которая могла охватить ее в любое мгновение.
Появлялся он...Она ликовала! Неприступный,чужой.Человек-невидимка,закрытый...
Он обращал на нее свой взор.Их взгляды встречались..Близкий,понятный,родной!Ей было надежно и спокойно.Он был с ней.
Они поднимались по узкой винтовой лестнице.Он садился за орган.Она знала.Ему было хорошо.ОН снимал с себя панцирь...Он был собой.Звучала музыка. Ей было хорошо с ним.Она ни о чем не думала. Только он и музыка существовали сейчас...Он улыбался.Она улыбалась в ответ.Она сидела рядом с ним и ее окутывал его голос.Завораживал,успокаивал.
 Им было хорошо.
Она смотрела на него.ОНа любовалась его волосами,его блестящими кудрями."Он прекрасен..." Она хотела прикоснуться к ним,провести по ним,зарыться в них..
 Отчужденность,недоступность расставляла все по местам.Музыка смолкала.
Они говорили..обо всем и ни о чем.Незначительно..Свет гас. Они прощались. Он смотрел на нее с теплотой.Он улыбался.ОНа улыбалась в ответ.Их руки соприкасались..Ей хотелось быть с ним вечно!Она жила!
                ***
Она приходила сюда каждый день.В который раз открывалась тяжелая массивная дверь.Она входила. Она с надеждой смотрела на входящих..Надежда спасала ее..Она не понимала кто он и не хотела понимать.Просто ей было хорошо с ним.

Она приходила сюда вновь и вновь,затаив надежду..садилась на деревянную скамью и ждала.
 Она с надеждой смотрела на входящих.Она ждала его..Надежда спасала ее,что бы не сгинуть в бездну отчаяния.
 Холодные стены,пустота окутывали ее,грозясь поглотить ее..Вера спасала ее.
   Она вновь стояла уединившись в молитве.
Она шла по улице..одинокая слеза сиротливо скатывалась по щеке - единственная изменница веры.
 Она ждала.
Миллионы лиц сливались в один образ.Сотни людей становились ей самыми близкими на мгновение.. - Она ликовала!Он был с ней в этот миг..он всегда был с ней!
 Она шла по улице вдоль знакомых домов. Небо плакало. Вера не покидала еени на секунду.
                ***
Она приходила сюда вновь и вновь.Садилась на деревянную скамью и ждала...Она с надеждой смотрела на входящих...Надежда спасала ее..Слова молитвы возносились к Господу..возводя что-то новое в ней.
 Ей было спокойно как никогда. Она знала.

Открыв тяжелую массивную дверь она вновь вошла.Она долго стояла около входа.Дверь открылась в который раз...

- Здравствуйте.-она подняла голову.
-здравствуйте,отец N
 
Они смотрели друг на друга.Отец N смотрел на нее с какой-то особой теплотой.

- Он..? - она боялась спросить.
-Я знаю где.Я дам адрес.С ним можно поговорить. - казалось он все понимал.
-...Спасибо.
- Ступайте с Богом.

Она шла по улице.Она жила.Жила одним мгновением,самым главным в жизни для нее!

Она вновь и вновь смотрела на серые стены мужского монастыря св.Антония...
 Ей было хорошо как никогда.Она умирала...
Одинокая слеза сиротливо катившаяся по щеке была единственным свидетелем воспитания чувств.