Последний Маг

Сергий Молодцов
Он раздраженно копался в своих трактатах, не в силах оторвать взора от окровавленных букв и символов, что слабо переливались в тусклом свече небольшого огрызка свечи. Нервно дергаясь от каждого шороха в своем комнате, маг силился исправить свою ошибку, которая была роковой..


Слабые шаги за спиной заставляли торопиться его еще сильнее.. Быстрее.. быстрее.. Пальцы лихорадочно перебегают по свисткам, откидывая ненужные пергаменты, и заставляя еще сильнее зарываться в свои заклинания..


- Где… Где… да где же черт возьми… Будь все проклято, и этот мир прежде всего. – истерический смех вырывался из его губ.


- Некромант, у тебя есть последний шанс раскаяться в своих поступках, и облегчить страдания души… - легкий стук в дверь, что разделяла его от инквизиции..  От этой докучливой троицы, что помешала всем его планам, и пришла нарушить его последние действия – именем света, открой дверь..


Маг не стал даже отвечать на их абсурдные требования, в ярости ударяя по подсвечнику, который упал на пол, рядом с пергаменты. Обжигающий воск начал капать на пол, и пока что слабые языки пламени забегали по его текстам, с алчным треском начиная увеличиваться прямо на глазах.


 Нервно хохотнув, он не стал ничего тушить, лишь быстрыми шагами устремляясь к массивному дубовому шкафу, который крайне много лет стоял здесь, застав в живых еще его учителя.


Быстрый взгляд бегло бегает по книгам, и пальцы рвали корешки и страницы старых томов, кидая их нал в нетерпеливом азарте, и продолжая что то искать.. Вот из уст вырвался ликующий крик, и рука любовно гладит черную книгу, переплетенную кожей непонятно существа..Мягкая на ощупь, но очень твердая, которую не сможет прорезать и кинжал.
-Я нашел тебя – тихо прошептал человек, прижимая эту книгу к груди, и чувствуя легкий жар на спине. В комнате было уже очень светло, и пламя медленно добралось до стола. Снова издав тихий смешок, маг стремительно бросился к другой части комнаты, избегая
огня.


- Мне нужно еще немного времени.. Только немного времени, Боги, я не прошу более – страстно молился он, начиная творить какие то пассы руками, ложа книгу на стул, и наклонившись над ней.


-Некромант, немедленно открывай – голоса стали более злыми, и дверь начала шататься от резких ударов. Раздался хруст дерева, и рычание какого то зверя. Одна из ловушек была пробуждена.


-Дьявол, он вызвал демона – за дверью раздались крики, и рычание людей, которые схлестнулись с его зверьками.


Слабая улыбка появилась на дрожащих губах мага, и он закончил свои чары, снова беря в руки книгу, заметно изменившуюся сейчас.. Из ее переплета торчали два перепончатых крыла, что нервно подрагивали, готовые вот вот сорваться, и улететь прочь из этого места…
-Давай… Спасай свои знания, я сделал все что было в моих силах ,Учитель – тихий, и исступленный шепот человека, немного вспотевшего от жара, что был здесь. Теми же быстрыми оказавшись у окна, он ударом локтя разбил стекло, что посыпалось вниз из башни, падая в бездонную пропасть, раскрывшую перед его взором.


Последний раз прижав свою драгоценную ношу к груди, он выкинул ее в окно, провожая тоскливым взглядом, и лишь надеясь, что собранные в течение многих веков знания его Учителей не пропадут даром. А какой он был наивный глупец, полагаясь на то, что сможет дополнить книгу.


Единственное, что он мог сейчас сделать, это лишь убрать вместе с собой преследователей, которые хотели завладеть этими знаниями, очень опасными в руках тех, кому не стоило их читать.


Пот уже градом скатывался по его лбу, и волосы прилипали к лицу. Проведя чуть дрожащей ладошкой по своей шевелюре, он повернулся в сторону двери – огонь захватил уже половину комнаты, довольно гудя, и подступая к шкафу..


- Ну давайте братья, входите в комнату – тихо прошептал он, закатывая рукава мантии, и выхватывая из пояса маленьких кинжал. В его глазах застыла отчаянная решимость, и когда дверь рухнула ,и на пороге возникли три человеческих силуэта, что немедленно закашляли от едкого дыма, накопившегося в комнате ( окно не особо помогало ему выходить из башни), то маг поднял руку на уровень глаз, сдавленно крикнув.


- Данное мне с собой же и собираю. – кинжал вонзился в его податливую плоть ,и на губах появилась болезная улыбка, когда первая капелька крови упала на пол.


- Сохрани нас Великий. Не ДАЙТЕ ЕМУ ЗАКОНЧИТЬ ЭТО – крик инквизитора раздался под сводами уже вовсю пылающей комнаты одновременно со вскинутым арбалетом, из которого вылетел болт, разрезая огонь, и входя медленно в грудь « некроманта».


Маг ойкнул, оседая на окно, и медленно сползая по нему..С его губ не уходила улыбка, и пронзенная кинжалом рука медленно начала опускаться вместе с ним..


Но капли крови уже упали на руны, начертанные кропотливыми годами, что сейчас медленно начинали пульсировать, и оживать.


- Все, уходим Падрэ.. – выкрикнул тот самый воин, что и навел арбалет на мага, кидая сейчас свое оружия убийства прямо в объятия стихии, что разрасталась с каждой минутой – чародей мертв, нужно уходить из этого проклятого места.


Названный как Падрэ чуть сплюнул, срывая с плеча ненавистный плащ инквизитора.. Уже много лет как они гонялись за этим магом, прикрываясь под именем гильдии существ, что пытались сохранить покой в мире. Чтобы подобраться к необходимой жертве, они прикинулись благочестивыми инквизиторами, срывая теперь все свои маски. Простые наемники, что преследовали свои определенные цели, готовые на многое, чтобы выполнить задание.
Вот и сейчас, убив очередную жертву, они спешно покидали место, зная, что жадный огонь уничтожит любые следы, и через много лет об этой башне начнут ходить многочисленные слухи. Если вообще о ней кто то вспомнит…


Спускаясь по винтовой лестнице, давно покрытой мхом и плесенью и старость, они не выпускали из ладоней рукояти мечей, что покоились в ножнах, готовые выпорхнуть в любой момент. Башня научила их тому, что здесь обитают разные звери, очень часто не поддающиеся описанию той фауны, к которой они привыкли.


Пока они спускались по ступеням башни, поспешно торопясь к выходу, маг  тяжело вздохнул, чувствуя, как ком боли разрастается в его груди, распространяясь по всему телу. Огонь уже лизал его ноги, но что было странно, он не чувствовал боли. Изуродованная рука потянулась к кинжалу, и он снова схватил его, сжимая со всей силы, что еще оставалась в его бренном теле..


-Учитель..я иду к тебе.и забери убийц вместе со мной… Острие клинка смотрело прямо ему в глаза, и вздохнув напоследок, он вонзил кинжал прямо себе в горло, последний раз дернувшись, и умирая..


В тот же миг клубы огня поднялись по всей башне, за несколько мгновений обхватывая тело павшего мага, и сжирая его трактаты и свитки. Мысли, которые он писал годами, и хотел внести в древнюю книгу, за которой приходили убийцы.
Пламя огня спалило дверь, и устремилось вниз по извилистым ступеням, сжигая все на своем пути .и расходясь по всем комнатам башни…

Одинокая черная башня стояла на голом краю утеса, горделиво возвышаясь в этих поросших дикими деревьями краях. Редко кто забредал в это место. Потому произошедшее могли видеть лишь птицы, что вили гнезда для своих будущих птенцов, или просто отдыхали после долгого перелета..


Башня резко из черного оттенка стала ярко алой, исторгая из себя на несколько метров потоки чудовищного пламени, вместе с которым вырывался серыми клубами пепел и дым..Дым  рассеялся в воздухе, а пепел начал медленно оседать,  или подхваченный ветром, уносить в чащу леса и пропасть, куда и падал как запоздавший снег.


Маг умер, как и хотел, но и не дел уйти своим противникам.