Живи Глава - 14

Валерий Тверитнев
     Они уже довольно долго находились у завала, обстановка для них обоих оставалась достаточно угнетающей и напряжённой!
Хорошо ещё, что никем не погребённые трупы, находящиеся в двух шагах отсюда, под нагромождением разбившихся авто, пока не начали интенсивно разлагаться и не завоняли. Так что могло быть и хуже!
В одиночку работать Жульену было вовсе нелегко, тем более, что бесчисленный мелкий мусор чередовался с достаточно увесистыми обломками, которые ему становилось уже довольно трудно оттаскивать.
А ведь им следовало поторапливаться! Поторапливаться следовало по нескольким причинам.
Девочке, сидевшей внизу, наверняка было не по себе, да, скорее всего, и просто скучно. Она ведь привыкла совсем к другой обстановке и образу жизни!
Хорошо ещё, Мари сидела себе тихонько и не требовала от него какого-то особого внимания. Видимо, она понимала, что он не сможет слишком часто на неё отвлекаться, ведь ему нужно расчищать проход!
– Ты не устала, крошка? - спросил он её, наконец, решив, что уже и хватит работать на сегодня. - Если хочешь, мы можем посидеть с тобой и поесть - сказал он ей, глядя на неё сверху вниз.
– Я не очень-то хочу есть, месье Жуль. Я бы только водички немножко попила - можно?!
– Конечно, малышка, я сейчас спущусь к тебе, мы попьём и пойдём отсюда, поедим в машине, а потом немного отдохнём! - он начал осторожно спускаться вниз.
Полиэтиленовый пакет с их скудной едой и выключенный фонарик лежали возле девочки, но та ни разу не притронулась к пакету, даже чтобы попить. Возможно, она ещё робела перед Жулем и думала, что для этого нужно его разрешение!
Вот он сошёл вниз, подошёл к куртке, где сидела девочка, погладил её по головке и тяжело опустился рядом. Та завозилась, устраиваясь поудобней и устраивая своих плюшевых друзей.
Он подхватил пакет и раскрыл его, потом заглянул внутрь, запуская в него руку.
Сыр пах по-прежнему не очень приятно, но, скорее всего, вполне ещё годился в пищу.
Как оказалось, сыр был с голубой плесенью, то есть изначально не только пах, но и выглядел не очень!
– Ты будешь есть сыр, Мари?! – Жуль, правда, не надеялся на положительный ответ, но пока что принуждать девчонку есть силой не имелось особой необходимости, он надеялся, что ещё пару-тройку дней сыр можно будет употреблять в пищу. Ну а за это время их положение, быть может, как-то переменится.
– Не-а! - та замотала головкой из стороны в сторону, с явной опаской глядя на него и на сыр у него в руке.
– Ну ладно, сейчас я налью тебе попить, -  Жульен не хотел пугать её ещё больше. – Что ж, не хочет - ну и ладно!
Он достал пластиковые стаканчики и налил в них воду, что захватил с собой, потом вынул большой лимон и перочинным ножом разрезал его пополам. Затем из одной половинки выдавил сок в оба стаканчика. Другую половинку он нарезал нетолстыми кружками.
Машенька внимательно следила за всеми этими его манипуляциями, прижимая к себе игрушки - котика и крыску.
– Вот, возьми, - Жуль протянул ей стаканчик.
Маша с готовностью схватила его, но прежде чем пить самой, она принялась поить своих друзей, убеждая их, то по русски, то по французски, что им нужно попить, что б поддержать свои силы.
Жульен отрезал себе изрядный кусок сыра и стал жевать, глядя на девочку. 
Если не обращать внимания на такую мелочь, как немного неприятный запах, вкус его оказался вполне приемлемым - значит, сыр всё-таки съедобен!
Жуль также лизнул выжатую половинку лимона, тот оказался сосем не кислым, а наоборот, почти сладким! Вот это было поразительное открытие!
Хотя…все продукты подверглись нагреву, возможно, в этом крылось объяснение данного факта! Он припомнил, как в детстве он клал яблоки в тёплую воду, и от этого они становились слаще. Видимо под действием температуры кислота разлагается, а сахароза концентрируется!
Девочка с явным удовольствием выпила всю воду из стаканчика, Жуль также отпил немного. Он обнаружил, что вода, смешанная с лимонным соком, также стала довольно приятной на вкус!
– Мари, съешь, пожалуйста, лимон, - обратился он к малышке, очищая шкурку с нарезанных кружков для того, чтобы ей было удобней.
Та, было, опять затрясла головкой, пытаясь отказаться.
– Не бойся, он совсем не кислый, вот, смотри! - Жульен вывернул выжатую половинку лимона и стал отрывать зубами оставшуюся там мякоть.
Маша с некоторым недоверием взяла один из кружков и, зажмурившись, осторожно положила к себе на язычок.
На миг она замерла, ожидая, что он окажется всё же слишком кислым, но этого не произошло, даже апельсины иногда попадаются кислее!
Жульен сидел, смотрел, как она с удовольствием ест лимон, и думал о том, что этого количества еды всё равно слишком мало! А сколько ещё времени им предстоит обходиться таким мизерным количеством продуктов, совершенно неизвестно!
– Пойдём-ка, Мари, - сказал он, поднимаясь с пола, когда девочка съела последний из имевшихся кружков.
Она с готовностью вскочила с куртки, подхватив и прижав к груди игрушки, в ожидании уставилась на него выразительным взглядом.
Жуль наклонился, поднял с пола пакет и куртку, на которой девочка сидела всё это время, и, выпрямившись, взял её за руку.
– Месье Жуль, а можно, когда мы будем идти, я буду светить нам фонариком? - робко спросила Маша.
– Ну конечно можно! - сказал он ей. – Только как же ты тогда понесёшь Capitaine Roux и Mia-Mia? Давай посадим их в пакет, вот так!
Он поместил обе игрушки в пакет, а головки их оставил выглядывать наружу, чтобы девочка могла в любой момент их увидеть, и они пошли, взявшись за руки, в темноту.
Перед ними по полу и по стенкам, скакал светлый лучик фонарика, казавшийся сейчас единственным светлым пятнышком в этом сумрачном мёртвом царстве и в их потерянных посреди него судьбах.

    Тед первым вышел из автомобиля, по настоянию девушки сделал он это как можно более осторожно, почти бесшумно приоткрыв дверь и тихонько выскользнув наружу.
Он огляделся по сторонам и только затем подал руку Сабрине, чтобы помочь той выбраться в темноту.
В левой руке он держал один из факелов, времени его горения вполне должно было хватить, ведь за сорок минут наверняка можно обойти всю стоянку, по крайней мере, если подробно её не осматривать!
Ещё один, точно такой же, находился у девушки, так, на всякий случай, да ведь и возвращаться им как-то будет нужно!
Он выпустил её руку и, отведя свой факел немного в сторону, дёрнул за шнур, торчавший из его основания.
Прошло несколько секунд, в течение которых, казалось, ничего не происходило, потом в гробовой тишине раздались треск и шипение, а затем на противоположном конце факела загорелся яркий белый огонь, на который было даже больно смотреть!
Огонь этот осветил пространство вокруг достаточно далеко, метров на тридцать!
– Слушай, Тед, как здорово! – Сабрина, казалось, готова была запрыгать оттого, что стало вновь светло, она даже улыбнулась, взгляд её потеплел.
– Ну что, пойдём? – Тед, казалось, не разделял её внезапного оптимизма, он закрыл автомобиль на ключ и снова подал ей руку, одновременно озираясь по сторонам.
Та только кивнула в ответ, подавая ему свою ладошку.
Они двинулись в сторону выезда, так как оставили Жульена и девочку в прошлый раз именно там.
– Тедди, ты думаешь, они ещё не ушли оттуда? - спросила девушка.
– Думаю, что, скорее всего, уже ушли, времени прошло достаточно много, да и девчонка его наверняка устала! Но проверить всё равно надо, чтоб не бродить лишний раз в темноте, - с ноткой сомнения произнёс он.
Тед уверенно шёл вперёд, поводя рукой, державшей факел, из стороны в сторону, освещая дорогу.
Пламя шипело и фыркало на конце факела, отбрасывая вокруг отблески и колышущиеся бесформенные тени.
Правда, никаких крыс вокруг, слава богу, не наблюдалось! Вообще, кроме девушки и Теда, не было ни одной живой души.
Они совсем немного не дошли до заваленного выезда, когда снова услыхали звуки волшебной мелодии, исполняемой на саксе. Сабрина и Тед переглянулись.
– Тедди, они там, они живы! - воскликнула девушка, указывая в темноту справа от себя.
Там, сбоку от них, как раз находился проход, по которому, видимо, можно было добраться прямиком до источника звуков.
– Пойдём скорей! - она потащила его за собой. Ей очень хотелось побыстрее увидеть Жульена и девочку, убедиться, что с ними всё в порядке!
Хотя, наверное, так оно и было… иначе стал бы тот играть! Но она всё равно чувствовала себя виноватой перед ними.
Пройдя совсем немного вперёд, они увидели старый Фольксваген Жук и тёмную мужскую фигуру с саксофоном в руках, поднесённым к губам. Сакс отливал серебром, а музыка растекалась вокруг, заполняя бесприютное пространство.
Месье Жуль играл перед открытой дверцей своего авто, внутри салона горел неяркий свет и ощущалось некое присутствие.
Впрочем, при появлении американца и девушки мелодия с мелодичным прощальным стоном иссякла.
Видимо, игравший заметил свет их факела и, может быть, даже услышал треск пламени.
Он медленно отнял инструмент от лица и повернулся в их сторону, тень его плясала и кривлялась на стене, прямо за его спиной, похоже она жила своей жизнью.
– Как видите, я ещё жив, дамы и господа.
 Жульен с усмешкой изобразил руками даже некое подобие реверанса, точнее одной свободной рукой, в другой он держал саксофон. Тень гротескно повторила его движение.
– Мы пришли извиниться, месье Жуль, - искренне сказала девушка.
– Да, наверно, мы были не правы… месье музыкант! - не удержался всё же от некоторой иронии её спутник.
– А ещё мы хотели узнать, всё ли у вас в порядке?! Малышка там? Как она? - Сабрина посмотрела на открытую дверцу.
– Да, она там, с ней тоже всё в порядке! - ответил Жульен.
Сабрина заглянула в раскрытую дверь и увидела там Машеньку, играющую со странными, старыми куклами. Те были надеты ей на руки, примерно такие куклы девушка видела однажды в детстве, в кукольном театре!
Играя, девочка говорила иногда за котика, иногда за крыску, а то и за себя, и не обращала на Сабрину видимого внимания.
Та с удивлением снова услышала знакомую речь. Значит, тогда у завала ей не показалось, и Жуль действительно говорил с девочкой по русски!
– Привет, малышка! - произнесла Сабрина на том же языке, с небольшим акцентом.
Возникла немая пауза, все уставились на неё, будто увидели впервые!
Девочка бросила куклы и глядела немного испуганно, видимо, не зная, как ей реагировать. Жульен же смотрел с нескрываемым удивлением. Ну а Тед переводил взгляд с одного из них на другого, а то смотрел на свою подругу, явно не понимая, что же тут происходит.
– Странно… - сказал Жуль. – Вы, вроде, говорили, что приехали из Швейцарии?!
– Ну, так получилось…на самом деле я из Литвы! Мама у меня русская, в общем, долго рассказывать!
– Вы из Прибалтики!? - Жульен удивился ещё больше. – Мне всегда казалось, что довольно трудно из гражданки Литвы превратиться в гражданку Швейцарии.
Девушка невольно поморщилась оттого, что ей опять припомнилась вся эта болезненная для неё история с этим странным замужеством, которая, в конечном итоге и привела её сюда, на эту стоянку!

    Она тогда довольно долго ждала удобного случая, и почти уже совсем отчаялась! Ей начало казаться, что она навечно угодила в сексуальное рабство к этому скоту – своему муженьку!
Но случай, случай всё же однажды представился! Как-то Эрик вернулся вечером не один.
Правда, и раньше с ним такое случалось не редко, дерьмово было совсем не это!
Приходил он в основном со своим лучшим другом, начальником местной полиции, таким же жирным ублюдком и грязным извращенцем, как и он сам! Тот так же обожал жёсткий секс и всякие секс-игрушки!
Частенько они пользовали её, Сабрину, вдвоём, а иногда и втроём, у начальника полиции имелась жена, также весьма упитанная особа! Свингеры они, вишь ты!
Сабрина же считала, что они  никакие не свингеры, для неё они были просто толстые свиньи!
В тот раз она, как и обычно, сидела в своей комнате под замком, на окнах решётки и жалюзи. Эрик держал её взаперти, не сбежишь!
Поздно вечером она услыхала, что они пришли, она невольно вся сжалась, услыхав их пьяные голоса, на этот раз Эрик и его дружок были одни, видно, только что из бара.
– Ну вот, опять сейчас они её вдвоём трахать потащат, а сперва хорошенько отдерут кожаной плёткой по голой попке!
Она довольно долго прислушивалась, ожидая, что вот сейчас они за ней придут, но они всё не шли. Видимо, сегодня они уж очень сильно набрались!
За окном была уже глубокая ночь, и девушка решила, что вот он - это и есть её долгожданный шанс!
Дело в том, что, закрывая сегодня дверь её комнаты, Эрик позабыл вытащить ключ, он так и торчал с тех пор с другой стороны в замке!
Дом был старым и замки в дверях также, соответственно, древними, с большущими ключами, имеющими по две бородки по бокам. Когда ключ торчал в замке, то с обратной стороны, обращённой в данном случае внутрь комнаты, где находилась Сабрина, виднелся его кончик.
Такой ключ легче лёгкого было вытолкнуть из скважины, предварительно просунув под дверь газету, и затем, втянув его к себе обратно, потом открыть дверь, и тогда путь к свободе будет почти открыт!
Именно почти! Сабрина могла бы исчезнуть уже днём, но куда ей было бежать без денег и документов?! Потому она, хоть и с трудом, поборола искушение, решив ещё выждать!
А вот теперь было совсем другое дело, теперь следовало попробовать!
Она проделала все манипуляции с ключом, с опаской открыла дверь и выскользнула наружу.
Стараясь не шуметь, она направилась в ту комнату, где они, обычно, все вместе предавались «любовным утехам».
И её муженёк, и его приятель, начальник полиции, действительно перепившись, лежали вповалку, недалеко друг от друга - очень удачно!
Девушка взяла розовые меховые наручники, и для начала сковала их вместе, причём за руку и за ногу, они  же только храпели и бормотали во сне.
Затем она взяла ещё одни, но теперь уже металлические наручники, и приковала Эрика к батарее отопления.
Проделав это, она вздохнула свободнее - теперь они не смогли бы причинить ей вреда, даже если бы внезапно очнулись!
Сунув ключи от обоих наручников в карман, она стала осторожно обыскивать тело своего почти что бесчувственного муженька, лежащего как бревно, готовая немедленно отпрыгнуть в сторону, если тот вдруг пробудится и попытается её схватить!
Наконец она нашла то, что искала - ключи от кабинета и от сейфа!
Она вышла в коридор и направилась наверх, в кабинет, там она открыла проклятый железный ящик, в котором лежали её документы. Первое, что она схватила и прижала к себе, были два её паспорта, старый, литовский, и новый, швейцарский. Также она обнаружила и сунула в сумочку пухлую пачку евро-банкнот.
– Ну-ка, ну-ка, это что тут у нас?! - она вынула пару DVD-дисков. - Очень интересно!
Она включила компьютер, вставила один из дисков в привод дисковода и щёлкнула мышью.
На дисках было видео, главными героями которого были всё те же персонажи, её муженёк и начальник полиции … и главное, они трахали малолеток, явно не более тринадцати лет! Обстановка в кадре напомнила девушке картинки из её жизни в восточной Европе.
Вот это была настоящая удача!
– Ого, вот этого мне и нужно! - Сабрина скопировала оба диска, на флешку, сунула её туда же, куда и деньги, к себе в сумочку, а оригиналы бросила обратно в сейф, дверцу закрывать она не стала.
Почувствовав себя уверенно, она направилась назад, туда, где валялись её супруг, со своим приятелем.
Первым делом она стащила с него брюки вместе с трусами, безжалостно оголяя его жирные ляжки и толстую складку живота. Затем она с невероятным трудом натянула на него свои шёлковые, кружевные красные с чёрным трусики, а потом разорвала их в районе промежности, дав свободно вывалиться тому, что там имелось. Ещё она натянула на его жирные бёдра пояс для чулок, а на его волосатые ноги ажурные чёрные чулки.
Потом стянула брюки, и трусы с начальника полиции, пока тот похрапывал и пускал слюни во сне, и с некоторым трудом одела тому на его вялый, сморщенный конец красный светящийся презерватив. В руку ему она вложила чёрную кожаную плётку, одну из тех, какими они её частенько охаживали.
Наконец, Сабрина взяла сотовый, принадлежавший начальнику полиции, затем она в нескольких наилучших ракурсах сфотографировала эту живописную картинку на этот самый телефон.
Удовлетворённо улыбнувшись, она подхватила свою сумочку, прошла в гараж, завела маленький красный Фиат «Пунто» и устремилась к свободе.
Уже после того, как она отъехала на довольно значительное расстояние, она достала телефон начальника полиции и набрала номер полицейского управления городка.
Девушка сообщила в трубку, что если полицейские поторопятся, то они, может быть, и застанут своего начальника живым и здоровым, по такому то адресу, а может быть и нет! В доказательство этих своих слов она переслала им несколько весьма живописных фотографий.
Надавив на педаль акселератора, Сабрина удовлетворённо улыбнулась и выбросила больше не нужные ей телефон и ключи от наручников в открытое окно.


    Но ведь не рассказывать же сейчас было обо всём этом!
– Так получилось! - ещё раз повторила она.
– Ну ладно, чему, всё же, обязан? - Жульен смотрел на неё и на её спутника вопросительно.
– Видите ли, у нас сел аккумулятор… - Сабрина решила не ходить вокруг да около, а сразу признаться, что им стала нужна его помощь!
– А… так значит, я вам понадобился. А ведь я говорил, что хочешь - не хочешь, а нам придётся держаться вместе и пытаться выбраться сообща, а по другому не получится!
– Да, вы были правы, а мы нет! - Тед решил всё же признать свою неправоту.
Тем более, что музыкант был по-прежнему жив, здоров, и это являлось неплохим знаком.
– Так вы поможете нам? - прямо спросил он.
– Да уж, конечно! - Жуль нисколько не колебался. – У вас же ведь джип, кажется, «Кадиллак»? - поинтересовался он. – Сейчас возьмём инструменты и пойдём, тут неподалёку есть парочка джипов, и один даже уже вскрытый! Я думаю, там наш чернокожий приятель похозяйничал!
Жульен открыл багажник, заполненный различными нужными в дороге вещами, в том числе имелись там и кое-какие инструменты.
– Кстати Тед, вот ваша куртка! - он протянул куртку американцу.
– Точно я и совсем забыл о ней. Я думаю, что наших женщин, может быть, лучше оставить здесь? - обратился к нему ковбой, натягивая куртку поверх джинсовой же рубахи, надетой навыпуск.
– Ты правильно мыслишь, приятель, я и сам собирался это предложить! - сказал в ответ Жуль, доставая инструменты и убирая сакс  в футляр. – Пусть Сабрина посидит с Мари, пока мы достанем для вас аккумулятор!
– Малышка, ты побудешь с девчонкой, ладно? Мы скоро вернёмся! - Тед погладил Сабрину по щеке, заглянув ей в глаза.
– А это так необходимо, чтобы мы с ней здесь остались? - Девушке явно не очень то понравилась мысль о том, что ей нужно будет остаться тут с одной только с девочкой.
Её не оставляли страхи и тревожные предчувствия!
– Думаю да, зачем вам обеим бродить с нами в темноте?! Одни мы справимся гораздо быстрее, не бойся!
– Вы закроетесь внутри автомобиля и посидите тихонько, ничего не случится, я уже оставлял так Мари, даже и одну! - Жульен распрямился, вступая в их разговор. – Кстати, у меня есть вода, и даже вино! Хотите?
Те взглядами выразили своё согласие.
– Да, давайте присядем, выпьём и потом двинемся, - Предложил американец.
Сабрина уселась на заднее сиденье к девочке, которая всё это время сидела там себе тихонько, прислушиваясь к их разговору. Ковбой присел на порог дверного проёма рядом с ней, Жуль же опустился на край водительского сидения, так, чтобы видеть их всех, достал стаканчики, откупорил бутылку и налил всем вина. Его с Мари гости с благодарностью выпили.
– Так, мы сейчас уходим, но скоро вернёмся! А вы сидите тут. Постарайтесь подружиться и ничего не бойтесь! - обратился он скорее к девочке, так как не думал, что Сабрина больше неё нуждается в поддержке.
– Вы же правда-правда скоро вернётесь, месье Жуль? - спросила его та.
– Конечно, крошка! Мы вернёмся очень быстро, ты и не заметишь, а ты пока поиграй со своими друзьями и покажи их Сабрине, ей тоже будет интересно!
– Вы, может быть, вперёд пересядете?! - предложил он той. – Вам и девочке так будет удобней.
Девушка согласилась, Жульен и Тед встали, Сабрина пересела вперёд.
Закрыв все двери, они убедились, что девушка заблокировала их изнутри. Потом  Жуль, и вслед за ним американец отправились на добычу аккумулятора.