Ныне миром правят католики и протестанты православ

Эльчин Гасанов -Оф
  Ныне миром правят католики и протестанты:  православные  в стане  оппозиции.

  Ключ европейской и мировой политики в руках США и таких продвинутых стран как Англия, Германия, Франция, Италия, то есть  это те страны, где 95% населения есть католики и протестанты.
Ясно, что любые изложения и прорицания  носят характер гадания, но тут главная идея, а именно: в католическом и протестантском  заговоре  и  в  предстоящем,  несомненном  и огромном движении этих религиозных направлений в бушующем ныне мире.
Недавно отметили десятилетие югославской трагедии, когда авиация США и Англии бомбила Сербию, уничтожала села и города, посредством чего погибло более 20 тысяч человек, был нанесен ущерб суммой в 100 миллиардов долларов.
Почти вся Восточная Европа в основе своей есть православные граждане,
 Запад не торопится приласкать Украину, невзирая на ее холодные отношения с Москвой. И Болгарии не светит НАТО в ближайшем будущем.
Для протестантов и католиков что мусульманин, что православный, что азербайджанец, что белорус  - одно и то же.
Если Россия сдружилась с Ираном, то значит так и есть в самом деле.
Никогда США не приблизят  к себе Турцию, хотя турки и являются номинальными союзниками американцев, но в глубине души они враги, и терпят друг друга ради сепаратистских интересов.
США, несомненно, принадлежит главная роль в этих интригах.
  Но откуда взят этот «воинствующий блок католицизма и протестантства», который начали  уже  замечать  и  признавать  все в настоящих событиях, откуда такая воинственность,  и  даже  «до  страсти»,  с которой этот «блок» взял под свою «защиту»  мусульманскую  Турцию (или то же Косово) против православной России?
  Неужто всё из-за того  только,  «что  Россия страна православная»? Протестантам  в настоящее время  столько  хлопот и насущных забот, что обо всех этих древних церковных препираниях  им    некогда  бы  и  думать. 
Вывод таков: эта тайная лига протестантства и католицизма есть твердый и
строго  организованный  заговор  в  видах  обновления светского  владычества,  существующий в настоящую минуту во всей Европе, что
заговор  этот  будет иметь громадное влияние на все текущие события Европы и что,  стало быть, ключ ко всем современным интригам лежит не там и не здесь, и  не  в  одной  только  Англии или США,  а  именно  в  этом  несомненном  всемирном протестантско - католическом заговоре!
Не мудрено, что в Папу римского стрелял турок террорист Али Агджа, по наводке болгарских и советских спецслужб.
Неоднократно эти  «умирающие старики» - папы, главы христианств с весельем выслушивали поражения русских  начиная с русско - турецкой войны, заканчивая Афганистаном. И эти папы с радостью предрекали страшную будущность России.
Эта страстная ненависть совершенно понятна.
  В былые времена протестант был врагом католика,  они воевали друг с другом.
  Но затем  удивительно ловко пошло объединение этих религиозных направлений,  строительство здания завершено,  католики и протестанты стоят друг за другом, поддерживают  и протежируют друг друга,  есть небольшие исключения, но они не в счет,  теперь остался один враг – православный.
   Католические  страны ищут союзника лишь в лице протестантов,  чтобы получить больше простора для радикальных целей, и пусть вся Европа обольется  кровью,  но  зато восторжествует папа, а для римских исповедников Христа это всё.
Россия ищет и ждет в Европе себе  могучего союзника, такой союзник как Армения или Узбекистан Москве не нужен, это лишние рты, которых надобно кормить.
России нужен сильный союзник,  чтобы суметь защититься от США и Запада, упрочить свою власть в странах СНГ, отвоевать хотя бы отнятый у нее осколок бывшей своей империи.
 Но  Запад заносчив и горд, он не потерпит непокорности со стороны России и всех славян в целом.  В США  открыто проклинают славянский вопрос и на словах и печатно, искренне полагают, что славяне брошены в мир на
вечную  распрю  с Европой, на вечную ее подозрительность к нам, ненависть, и теперь  и  в  будущем! Да будут же прокляты славянофилы!
  Им неизвестно, что Восточный вопрос (то есть и славянский  вместе) вовсе не славянофилами выдуман, да и никем не выдуман, а сам  родился,  и  уже очень давно - родился раньше славянофилов, раньше нас, раньше  вас,  раньше  даже  Петра Великого и Русской империи.

октябрь 2008 г.