Что наша жизнь?

Сечасин Здесин
Попробую ответить на этот вопрос в узком аспекте, рассмотрев один из частных случаев.

  Есть такие слова, которые представляют для меня очень большой интерес с точки зрения того, как к ним относятся люди. Это матерные слова. Слова, получившие отдельное место в нашей жизни, слова, которые знает каждый, как бы их не пытались уцензурить. Все эти попытки делают одну единственную, но безупречную роль – они их рекламируют и продвигают. С одной стороны – это странно: определенные слова, имеющие свои морфологические особенности, принято считать непристойными только из-за их исторического аспекта, с другой стороны – эти буквосочетания дают уникальную возможность выразить свои чувства и эмоции более точно и конкретно, и как раз, благодаря радикальности их употребления.

  В США, например, существует всего одно слово-лидер, перед которым меркнут все остальные попытки нецензурной брани. Это слово «fuck», или по-нашему -  «ёбля»…
Американцы умудрились в одном слове выразить самую суть, первопричину всех косяков человечества. И когда происходит что-то неладное, они не упускают такой полезной возможности – напомнить себе и окружающим источник мирских проблем.
  В России, со всей широтой и размахом русской души, это слово разбили на десятки, всяко-разно с ним связанных… Вероятно, это объясняется большим населением и непреодолимым желанием обладать более значительным спектром слов для литературного и эмоционального применения.

  Смею предположить, что алхимический брак России с США, дал бы ответы на многие вековые вопросы человечества, и как частный случай, рассмотренный в узком аспекте сейчас и здесь – Что наша жизнь? Сплошная ёбля…