Грустная фантасмагория про зефир в шоколаде

Супермыш
    Давным-давно, когда мир был юн и прекрасен, а олимпийцы, разбив титанов, спокойно наслаждались пирами и иными забавами, изредка снисходя до дел смертных, сребролукий Аполлон встретил двух юношей, неразлучных друзей, Гиацинта и Кипариса. Лишь богам уступали юноши своей красотой, и полюбил их стреловержец, но неправдой было бы сказать, что поровну меж ними двумя разделил Аполлон своё сердце. Вдохновлённую Эротом страсть, любовный пыл и обожание отдал могущественный бог Гиацинту, а Кипарису досталась лишь нежная дружба и трепетное понимание, но будучи мудрым, Кипарис был рад и такому вниманию стреловержца. Втроём, в прекрасных лесах и зелёных лугах, проводили они время, загорая и купаясь, занимаясь пением и музицируя, предаваясь интересным беседам и любовным утехам. И редко приходил Аполлон на высокий Олимп, радуясь простому счастью со своим смертным возлюбленным и его верным другом.
      Но не всем оно было по душе. Повелитель западного ветра Зефир был давно влюблён в стреловержца, и хотя сребролукий бог не раз и не два отвечал ему отказом, любовный пламень всё-таки теплился в душе Зефира. А стоило ему увидеть неразлучную троицу - и этот пламень снова превратился в пылающий огонь, грозящий сжечь всё на своём пути. Из зависти, и от горечи отвергнутой любви, задумал Зефир погубить Гиацинта. И вскоре повелителю западного ветра представился случай осуществить своё чёрное намеренье.
      Среди множества забав задумали как-то Аполлон, Гиацинт и Кипарис устроить соревнование в метании диска. И хотя не по силам смертным тягаться с богом, обещал стреловержец дать юношам фору, чтобы все они могли состязаться на равных. Нужно было лишь осуществить тренировочные броски, чтобы смог сребролукий узнать, насколько он сильнее, и какую дать друзьям фору. И вот метнул Аполлон диск, а Гиацинт побежал вслед, чтобы засечь место его падения. Но тут - о злое чудо! - дунул сильный западный ветер прямо в лицо стреловержцу, подхватил диск, и вонзил его в голову Гиацинта.
      Спешит Аполлон на крик возлюбленного, но поздно! Лишь только подхватил бог юношу на руки - как тут же испустил Гиацинт последний вздох. Тихо стало кругом, лишь течёт на землю кровь из страшной раны, проливают горькие слёзы Аполлон и Кипарис, да мерзко смеётся ветер. Понял тогда сребролукий, кто повинен в его горе, и затаил в сердце желание отомстить коварному Зефиру. По воле бога растаяло прекрасное тело Гиацинта, словно и не было никогда, но из крови его вырос прекрасный цветок, который стали называть люди - гиацинт. А Кипарис всё никак не мог утешится, всё лил и лил горючие слёзы, и не слушая утешений Аполлона, молил позволить ему вечно оплакивать любимого друга. Внял бог его мольбам, и превратил в дерево, чтобы мог он вечно стоять и вечно плакать. Кипарисом называют люди то дерево.
      Так закончилась печальная история любви Аполлона, Гиацинта и Кипариса.
      
      Больше трёх тысяч раз сменяли друг друга зима и лето, и давно позабыли люди старых богов, вознося молитвы к алтарям нового божества, не признающего жертв, во имя которого пролили они такие реки крови, что даже Арес преисполнился отвращения. Спустился Зевс со всеми своими родичами с высокого Олимпа, и стали они жить среди людей, забывших их имена и разбивших их прекрасные изображения. По всей земле разметала их судьба, и если раньше Аполлон не мог отомстить Зефиру, ибо оба они были богами, то когда они стали почти людьми, не было больше для этого препятствий. Но избегал встречи со стреловержцем повелитель западного ветра - ведь стояла между ними любовь Зефира, которая так и не угасла течением тысячелетий, и жажда мести Аполлона, которая становилась только сильней, когда доводилось ему встречать красивых юношей и дарить им свою любовь. Но однажды, в огромной, холодной, дикой и несчастной северной стране пересеклись их пути. И придумал Аполлон страшную кару для Зефира. Заманив его в хитроумно устроенную ловушку, связал сребролукий повелителя западного ветра так, что не мог тот пошевелить ни одним членом, и отнёс его на кондитерскую фабрику, где окунул в огромный чан с горячим шоколадным расплавом. Распался Зефир на множество кусочков, каждый из которых покрылся шоколадной корочкой, расфасовывают их в красивые коробки и продают в магазинах. И каждый, кто ест зефир в шоколаде, по воле Аполлона мстит коварному Зефиру за смерть Гиацинта!..