Крупицы

Мила Вебер
Слово счастье. Сейчас есть. Ты есть сейчас. Вот и все в этом!
Все думала, что там за горой, которую в окно вижу. Любопытство сегодня победило. Пошла куда глаза глядят. Сначала просто вышла из дома и пошла по дороге, наш дом с краю деревни, и сразу слева лес, а справа поле. Хожено, перехожено.У кого собака,тот знает, есть разные маршруты, маршрут на скорую руку, или ногу? Когда погода плохая или некогда. Но сегодня все сошлось, погода хорошая, время есть, семечек полный карман. Настроение весеннее. Когда хочется идти туда, сам не знаю куда. Душа просится куда-то. Самое время идти далеко-далеко. Ну вот и закончилась ближняя дорога, а  теперь в гору, сначала  дорожка щебнем подсыпана. Лес здесь ничей не бывает, и каждый хозяин делянки заботится о своем участке: сушняк и жучком попорченные деревья  убирает, подсаживает  саженцы. Ну не лес, а парк культуры и отдыха, скамеечки в лесу. Но тем неменее, дорога все круче вверх идет, уже и подсыпка закончилась и ноги скользят по прошлогодним  мокрым листьям, наступаю поперек  как-будто ступеньки себе делаю, а сама думаю о том, что вниз то еще хуже будет. Но отступать уже не хочется, вон уже гребень видно. Мы с Инкой-собакой еще те разведчики незнакомых мест. Она впереди на поводке, можно и отпустить бы, но вдруг заяц и охотничий инстинкт проснется, а так еще и помогает мне, тянет меня наверх, вот смешно, наверное,со стороны посмотреть маленький терьерчик тетю на гору тянет, ну немножко совсем осталось, за ветки цепляюсь и уже почти ползком карабкаюсь. Впереди свет, ну воот и гребень, не тысячник конечно, не Эверест, но довольна как, сердце стучит от радости, усталости и ожидания необычного. Необычного ничего не вижу, просто поле, крестьянское поле, заботливо приготовленное перед зимой к весенним работам, вспаханное. Ждет тепла. Немного разочарования. И мысли о счастье. И возможно от сердцебиения, слово делиться на две части, счас-тье, счас-есть!Сейчас есть!Девиз моего друга :"Счастье –сейчас!"Ах, вот в чем, секрет! Просто на ладошке, счастье, что ты есть сейчас!В этом счастье! И вдруг подумалось, вот для чего нужно было перевалить за гребень, узнать, что на другой стороне. А тоже жизнь, просто жизнь, просто крестьянское поле, которое кормит. И именно сюда надо было прийти в жизни, чтобы понять такую простую вещь. А что  за следующим гребнем? А может там ждет новое открытие, простое и сложное, там заманчивая даль и сладостная тоска по неизведанному.