Фэнтэзи-этюд без названия - 1

Супермыш
    ***
      
      Погода ощутимо портилась. Холодный ветер срывал листву с деревьев, дождь глухо стучал по плотной ткани плащей, земля под ногами превратилась в кашу. Однако в маленьком отряде на эти мелочи никто не обращал внимания - ведь среди звуков осеннего леса всё отчётливее слышался непрерывный низкий гул, а на его фоне - словно рокот множества барабанов.
      - Гроза приближается. Последняя гроза. И нам от неё не скрыться. - Эйвэр пробормотал это себе под нос, так тихо, что его никто не услышал, лишь Юнэр скорее почувствовал, чем заметил, что с уст его наставника и возлюбленного сорвались какие-то слова. - Наследника - в середину! - приказал Эйвэр уже громко.
      - Но... Я хочу...
      - Никаких но! Вот станете верховным Правителем - будете сами отдавать приказы, а сейчас моя задача - обеспечивать Вашу безопасность - командный тон Эйвэра был настолько не похож на тот смешливо-назидательный, который наследник привык слышать во время уроков, или нежно-ласковый, когда в постели, после бурной ночи, Эйвэр шептал ему множество милых глупостей, что Юнэр был вынужден напомнить себе, что все эти три ипостаси принадлежат одному человеку.
      - Ты не хуже меня знаешь, что мы обречены - произнёс Юнэр тихо, но твёрдо. Я прошу всего лишь о последнем поцелуе.
      Гул становился нестерпимым, заполняя собой весь окружающий мир, рокот звучал уже совсем близко. Все знали, что оружие не поможет, но большинство участников отряда держало в руках мечи, правда, неактивированные. Эйвэр подошёл к Юнэру, они одними губами прошептали друг другу "Прощай!", обнялись и слились в поцелуе. Воины вокруг стояли не двигаясь, лишь некоторые сплели руки.
      Последнее, что увидели они все - была ослепительная белая вспышка.
      
      ***
      
      После жаркого дня летний вечер радовал прохладой, красный шар светила уже исчез в кронах деревьев, и только шелест лёгкого ветерка и шорох шагов нарушали мёртвую тишину. По дороге, такой старой и заросшей, что её направление с трудом угадывалось среди густой растительности, взявшись за руки шагали двое путников, в самой простой одежде, с рюкзаками за плечами, а один из них нёс ещё и гитару. Вот завиднелось среди деревьев что-то тёмное, явно выбивающееся из окружающего пейзажа.
      - Взгляни-ка! - тихо сказал Иссин. - Перед нами свидетельство ещё одной трагедии, оставшееся с той последней войны!..
      Молодые люди подошли ближе, и странная каменная скульптура, изображающая слившихся в поцелуе мужчину и юношу, окружённых воинами, предстала перед их глазами.
      - Нда... - задумчиво протянул Наото. Должно быть, они предполагали, что их преследует какой-то пусть неведомый, но персонифицированный враг, и вряд ли понимали, что происходит на самом деле...
      - Одно они чувствовали - им не спастись. Вот и решили так встретить неминуемую гибель...
      - Ты по-прежнему не жалеешь, что... хм... помог тогдашнему здешнему населению придумать и запустить этот... процессоускоритель?..
      - Вовсе нет! - быстро ответил Иссин, и, чуть помедлив, продолжил - они бы всё равно попереубивали друг друга, скорее рано, чем поздно, и всю биосферу бы прихватили с собой! А так - хотя бы растительность сохранилась...
      - Да, ты всегда больше любил растения... Жаль всё же, что здесь кто-то успел побывать раньше нас - какой неплохой мог бы быть мир!..
      - Религии как универсальное и безотказное средство уничтожения миров... Грустно, но ничего не поделаешь - даже мы не в состоянии везде быть одновременно!.. Впрочем, в теперешнем состоянии этого мира есть своё очарование... Абсолютная тишина и покой - как раз то, что я так люблю, находясь в нынешней форме.
      - Темнеет... Зажжём костёр?
      - Не надо... Скоро взойдёт луна, станут видны звёзды... Как тебе во-он то старое дерево - можем устроиться под ним?..
      - С удовольствием!..
      Молодые люди расстелили извлечённую из рюкзака тёплую подстилку, уютно устроились на ней и молча принялись поглощать немудрящий ужин, добытый всё из того же рюкзака. Когда с едой было покончено, Наото взял гитару, и сперва просто перебирал струны, но вскоре из хаоса звуков возникла прекрасная мелодия, летящая в ночное безмолвие. Иссин некоторое время сидел неподвижно, весь обратившись в слух, но вскоре тихонько сказал "Как же я люблю такие вечера!", обнял Наото и начал целовать его. Возлюбленный отложил гитару и ответил ему тем же.
      
      Перед рассветом они ненадолго забылись чем-то, похожим на сон, завернувшись в одеяло, но когда первые лучи солнца коснулись деревьев, Иссин и Наото открыли глаза.
      - Пора домой, любимый!
      - Да, пожалуй!
      Портал открылся прямо перед ними.
      
      ***
       Протяжный звонок будильника вырвал его из самых глубин сладкого сна. Недовольно потерев глаза, Шин поцеловал лежащего рядом Акийю, такого же растрёпанного и сонного, как и он сам, и сказал "Ну и бред мне приснился! Даже не знаю, как его рассказать!". "Что ж, бывает", - ответил Акийя, "а мне, кажется, как раз новая мелодия пришла в голову" - и он потянулся к стоящей возле тумбочки гитаре.