Как зарабатывать баллы

Макс Ши
Ресурс Proza.ru. Взгляд рекламиста.

   Не претендуя на авторитетное мнение, излагаю мысли.

   Изначально каждый автор должен определиться, что он ожидает от публикации произведений. В соответствии с этим вести раскрутку своих творений.

   Не вдаваться во множество мотиваций, рассмотрим один вопрос. Как заработать баллы.

   Proza – это социальная сеть. Маленькая и ограниченная. Ограничение обусловлено названием - проза. Ресурс объединят маленькую группу людей. Авторов. Среди них есть таланты,  есть графоманы и есть пишущие для себя. На сайте всех объединяет одно – Себя показать и лишь во вторую очередь людей посмотреть. Ваша популярность зависит от того, насколько вы сумеете заинтересовать эту группу людей. Группу себе подобных.

   Чем больше людей прочитают ваши произведения, тем больше шансов узнать стороннее мнение о себе. На сто читателей получаем от одной до десяти рецензий. Вне зависимости от качества произведений.

   Значит первоначальная задача – количество читателей. Не забываем, что каждый читатель – это балл в копилку.

   Не предлагаю покупать баллы для анонсов. Мне как автору приятней независимая оценка, чем покупка внимания читателей. Ну и еще считаю тупо платить за то, что ты можешь добиться сам.

   И так ищем читателей. С главной страницы прозы заходим на список авторов находящихся на сайте. Выбираем случайным образом, главное не посещенного сегодня, и переходим на его страницу. Просматриваем информацию и пытаемся запомнить автора. Выбираем любое произведение. Открываем. Можно читать, можно нет. Опускаемся вниз страницы. Если есть написанные рецензии, переходим на страницу рецензента. Выбираем произведение. И так до того момента пока не доходим до произведения без рецензии. Возвращаемся на главную страницу, и дальше по той же схеме.
   Из десяти просмотренных авторов присутствующих на сайте от трех до пяти зайдут на вашу страницу.  Из ста просмотренных авторов рецензий от одного до десяти заглянут к вам. Назовем это спам-лайт.   

   Не рекомендуется писать обтекаемые рецензии всем подряд. Автор с большим количеством написанных рецензий не воспринимается серьезно.

   Балы на рецензиях зарабатываются сложней.
   Что бы рецензия на творчество другого автора привела к вам читателей, ее надо писать как отдельное произведение. Прочитайте внимательно произведение, которое зацепило, пропустите его через свое сознание и отпишите свои эмоции. Тогда вас заметит не только рецензируемый автор, но и читающие рецензии.
   
   Каким должно быть ваше произведение, чтобы получить рецензию читателя? Название, как показывает практика, может быть абсолютно любым. Главное содержание. Ваши эмоциональные переживания или жизненные ситуации заинтересуют только тех, кому на данный момент это близко. Так что иногда, пишите на общие темы, чтобы привлечь более широкий круг читателей. Не используйте вечные и уже заезженные темы, либо напишите лучше, чем все остальные. К примеру, на тему первой несчастной любви никто лучше Шекспира не отписал. Хотя сюжет банален. Попытайтесь преподнести удивительное в привычном. Это цепляет.
 
   Эпотаж и провокация хороши, но требуют тщательной продуманности и компетенции.
 
   Не оставляйте без ответа рецензию или ответ на ваш комментарий. Последнее слово должно быть за вами.  Это кстати помогает в таблице рейтинга.
   
Максимально участвуйте в проводимых конкурсах. Результат на самом деле не важен. Важна еще одна ссылка на ваши произведения.

   Ну и стандартно, не докучайте модераторам. У них и без вас дел полно.

   P.S. этот текст является исследованием...