Тайна леса

Николаева Анна Валентиновна
Тайна леса

… Лес молчал, чувствуя приближение ночи. Стихли голоса птиц, не колыхалась трава, не шевелились деревья. Все вокруг затихло, готовясь ко сну.
По узкой лесной дороге шла девушка.
Она быстро шагала вперед, словно торопилась куда-то. Легкий ветерок развевал ее короткие взъерошенные волосы, трепал их, как старый друг. Иногда легким движением изящной руки она откидывала назад непослушную челку, но ветер снова спутывал темно-русые пряди.
Ее, Ведьму, юную воительницу, защитницу слабых, одинаково опасную как с мечом в руках, так и с боевым заклинанием наготове, привела сюда старинная легенда, гласившая, что в самой чаще леса спрятано волшебное сокровище. Девушку манил не соблазн богатства, а желание узнать, правду ли говорит легенда, увидеть тайну, которую хранит лес, увидеть ее своими глазами.
Она была не просто человеком. Она была полуангелом, но этого никто не знал. Ее отец был архангелом, мать – колдуньей. В пять лет девочку забрали на небо и нарекли Анриэль, но она тянулась на землю, к людям. И в конце концов сбежала. С тех пор она бродила по свету, ища их и помогая тем, кто нуждался в ее помощи. С годами она превратилась в опытного воина и умелого мага, став настоящим героем, но нажив себе множество врагов.
Ведьма шла к своей цели, не подозревая, что не только она знает о тайне леса.

***
… Кселард Орсилл, вор и жулик, за которым гонялись почти все, благо обвести вокруг пальца он успел многих, мастер маскировки и великолепный стрелок из лука, неплохо владеющий магией, тоже узнал о тайне леса, сидя в одной из таверн (а что вернее – спасаясь там от очередной погони).
Соблазн получить таинственное сокровище и заработать на нем кучу золота взял свое. Орсилл тут же отправился в путь, втихаря слиняв из таверны через задний ход. И, надо сказать, сделал это вовремя – в помещение как раз ворвалась толпа разъяренных обманутых им орков с топорами наперевес.
Проверив, на месте ли колчан со стрелами и тонкий, эльфийской работы лук, Кселард зашагал вперед. Идти до леса было около часа, но быстро темнело, поэтому Орсилл старался идти как можно быстрее.
Он не знал, что не он один решил попытать счастья в поисках сокровища.

***
… Ведьма остановилась на опушке леса, прислушиваясь к тишине.
«Я не одна!»
Девушка вытащила из ножен на поясе длинный, испещренный рунами кинжал и приготовилась драться.
Кусты слева зашевелились. Не дожидаясь нападения, Ведьма атаковала первой. Они с противником сцепились и покатились по траве...
- Эй, эй, барышня! – приятный голос, принадлежащий, судя по всему, человеку, прозвучал у нее над ухом. – Так ведь и убить недолго!
Только теперь Ведьма поняла, что сидит верхом на своем противнике, прижав кинжал к его горлу.
Не напавший оказался парнем лет девятнадцати, довольно симпатичным, с темными волосами, прикрывающими уши, и серыми глазами, обрамленными длинными темными ресницами. В этих глазах девушка увидела собственное отражение, как в зеркале.
«Глаза – зеркало души…» - вспомнилось ей.
Глаза незнакомца смотрели на нее спокойно - без страха, без ненависти, без злости. Но где-то в их глубине девушка увидела грусть.
«Не боится. И драться не собирается. Значит, не враг», - с облегчением подумала Ведьма, убрав кинжал, но на всякий случай оставаясь сидеть верхом на несчастном.
- Нечего было меня пугать! – сердито произнесла девушка.
- Простите, если чем обидел, но у меня и в мыслях такого не было. Может быть, вы соблаговолите встать с меня?
Ведьма молча вскочила на ноги. Жертва нападения, кряхтя, поднялся с земли и отряхнулся. Теперь девушка смогла разглядеть его как следует.
Парень, оказавшийся почти на целую голову выше девушки, был одет в костюм из черной кожи – штаны, куртку и высокие сапоги. В левом ухе незнакомца блестело три серебряных кольца тонкой работы, на шее висели медальон и камень на шнурке. За плечами – лук и колчан стрел, у пояса – нож.
Взгляд Ведьмы снова скользнул вверх и кое-что заметил.
Волосы парня растрепались, обнажив слегка заостренные уши.
Полуэльф!
Ведьма машинально дотронулась рукой до руны, висящей у нее на шее, и сжала ее в кулаке. Руна Лагуз – ее талисман, руны Воды – всегда помогала ей успокоиться и мыслить хладнокровно.
А сейчас спокойствие девушке было очень нужно, потому что она поняла, кто стоял перед ней…
Кселард Орсилл. Вор, мошенник и жулик, которого разыскивали все – эльфы, люди, гномы, орки, тролли, великаны, гоблины, драконы… Этот хитрюга умудрялся надуть любого, но всегда улепетывал безнаказанным.
«О боги, что же мне делать?..»
Ведьма была напугана. Но даже не тем, что стоящий перед ней полуэльф был опасным преступником.
Она поняла, что Кселард понравился ей. С первого взгляда...

***
… Кселард внимательно разглядывал девушку, стоящую перед ним.
Она была симпатичной. Маленького роста, гармонично сложенная, с растрепанными темно-русыми волосами, в которых блестели ярко-красные пряди, и карими глазами. В них Кселард увидел грусть и одиночество.
«Она тоже одна...»
Черные брюки и ярко-красная рубашка облегали фигуру незнакомки. На поясе в ножнах висел длинный кинжал, которым та чуть было не лишила его жизни. В левом ухе девушки блестела одна сережка-молния и два серебряных гвоздика, в правом – молния, крохотная серебряная звездочка и еще два гвоздика, на каждой руке было по четыре причудливых серебряных кольца, на правой руке – два серебряных браслета, на левой – один.
Полуэльф сразу обратил внимание на руки девушки. Они были очень красивые – с длинными тонкими пальцами, изящными ногтями, маленькими ладонями... Хотелось взять эти руки, прижать к губам - и целовать, целовать...
О да, эта странная мысль возникла у него неспроста... Ему было не по себе. Чем-то эта девушка казалась ему знакомой. Эти черты лица, эти губы, этот полуопущенный взгляд карих глаз… Где-то он ее уже видел. Но полуэльф не мог вспомнить, где.
Однако это было уже неважно. Важно было то, что эта незнакомка, чуть было не отправившая Кселарда к праотцам, понравилась ему с первого взгляда...

***
… Наконец Ведьма успокоилась.
- Кто ты? – спросила она полуэльфа.
- Меня Кселардом кличут, - ответил тот. – А вы, барышня, как назоветесь?
- Ведьма, - представилась девушка. – А что ты делаешь в этом лесу?
Тот напрягся под строгим взглядом карих глаз.
«Если она узнает, кто я и что здесь делаю, она выдаст меня! Придется врать…»
- Гуляю,- ответил он, стараясь сделать вид, что действительно гуляет. – Воздухом дышу.
- Ага. – По лицу Ведьмы было видно, что такой ответ ее не устраивает. – Я тоже гуляю.
- Одна в лесу вечером?
- А ты за меня беспокоишься? – в голосе Ведьмы проскользнула насмешка.
- Я волнуюсь только за себя! – отрезал полуэльф.
Напряжение нарастало...
Вдруг вдали что-то зашумело, заставив парочку посмотреть на линию горизонта.
На тропе, звеня мечами и гремя доспехами, показалась вооруженная орда всадников на оседланных оленях. Всадники были в золотистых доспехах, на щитах красовались эмблемы – перекрещенные зеленая ветвь и серебряная стрела.
«Черт!!! Эльфийский патруль!!! – Кселард готов был рвать и метать. – Меня все-таки выследили!!!»
Он юркнул в кусты, с беличьей ловкостью залез на дерево и затаился.
«Сейчас эта барышня сдаст меня с потрохами...» - подумал полуэльф, чувствуя, как холодеет у него в груди.

***
… Ведьма сразу поняла, что к чему, как только Кселард исчез.
«Эльфийский патруль! – девушка прищурилась, разглядывая приближающихся всадников. – Наверняка ищут моего друга...»
Эльфов Ведьма не любила за их заносчивость и самовлюбленность, а главное – за гордость своей чистой кровью, поэтому при случае всегда старалась посмеяться над гордыми созданиями.
- Приветствую вас, прекрасная незнакомка! – капитан стражи, зеленоглазый блондин с тонкими аристократическими чертами лица и родинкой на правой щеке, отсалютовал девушке мечом. – Скажите, не видели ли вы здесь кого-нибудь?
- Нет, здесь только я, - Ведьма улыбнулась, - наслаждаюсь тишиной и покоем.
- А, быть может, насладимся ими вместе? – подмигнул ей красавчик.
- Благодарю, но у меня нет желания.
- А если я буду настаивать?
- Не советую.
Холод в голосе девушки заставил эльфа вздрогнуть.
- Разворачивайте оленей, здесь такая глушь, что этот проходимец вряд ли сюда сунется! – приказал капитан, натягивая поводья своего оленя.
Когда толпа отъехала на безопасное расстояние, Ведьма осторожно осмотрелась и швырнула эльфам вслед простенькое заклинание Страха.
Олени испугались и понеслись вперед, напрочь забыв о всадниках, старающихся не выпасть из сёдел.
- Получите! – фыркнула девушка и, развернувшись, пошла по тропе в глубь леса.

***
… Кселард наблюдал за происходящим не без удивления.
«Почему она не выдала меня? – стучало у него в голове. – Почему?»
Когда все стихло, полуэльф ловко спрыгнул с дерева и поправил лук.
«Куда теперь? За ней? Решит, что я шпионю… Да что я так волнуюсь?! Какое мне дело?! Она идет по своим делам, я – по своим!»
С этими мыслями Кселард зашагал по той же тропе, что и Ведьма.

***
… Ведьма остановилась посреди поляны.
«Здесь должен быть огромный круглый камень. Если он здесь – значит, я на правильном пути, - вспомнила девушка. – Надо искать круглый камень».
Громкое рычание заставило Ведьму посмотреть назад.
Черный волк, в три раза крупнее, чем обычный, с горящими желтыми глазами и оскаленными клыками, похожий на демона, вырвавшегося из преисподней, стоял посреди тропы.
Одного взгляда девушке хватило, чтобы понять, кто перед ней.
«Волк-оборотень! Откуда он взялся?! Они не живут в таких лесах!»
Зверь медленно начал приближаться к Ведьме и уже приготовился прыгнуть, как оперенная голубым стрела со звоном вонзилась ему в левый глаз.
На другом конце поляны стоял Кселард с луком и второй стрелой наготове.
«Что он здесь делает?!»

***
… Недолго думая, Кселард пошел по тропе, завернув в другую сторону.
Ему не хотелось снова встречаться с Ведьмой. Вернее, хотелось, но он не мог признаться в этом даже самому себе.
Он повидал немало девушек на своем веку, но такую, как она, видел впервые. И его не покидало странное чувство, что он уже видел Ведьму где-то.
«Может, в другой жизни? – полуэльф грустно пнул сосновую шишку. – Жаль, что я больше не увижу эту амазонку… Наверно, это к лучшему.»
Внезапно Кселард почувствовал зверя.
Волк-оборотень огромного размера медленно шел по дорожке. Уши зверя не дергались, все мускулы были напряжены, зрачки сузились.
Волк чуял жертву. И он шел по ее следу.
«Ведьма!!! Она же пошла по той дороге!!!»
Недолго думая, Орсилл снял лук, достал стрелу и медленно двинулся вслед за волком.

***
… Опомнившись, Ведьма сотворила шаровую молнию и запустила в волка.
Тот взвыл от электрического разряда и хотел убежать, но огромный огненный шар заставил его шкуру вспыхнуть языками пламени. Еще одна стрела, на этот раз в сердце – и зверь упал, дергаясь в конвульсиях, а потом затих.
- Ты в порядке? – спросил Кселард, на ходу пряча лук. – Он тебя не тронул?
- Не успел. Так ты умеешь пользоваться магией?
- Только магией Огня. Может, стал бы хорошим магом, но не сложилось.
- Почему ты меня спас?
- А почему ты спасла меня?
В воздухе повисло молчание. Несколько секунд полуэльф и полуангел смотрели друг другу в глаза, ничего не говоря.
- Так куда ты идешь? – наконец спросила Ведьма.
- Искать сокровище. Оно спрятано где-то здесь.
- Ты тоже знаешь о тайне леса? – удивилась девушка.
- Тайна леса? – Орсилл приподнял бровь. – Я просто слышал, что где-то здесь спрятано сокровище, вот и все.
Ведьма хотела что-то сказать в ответ, но ее взгляд скользнул к корням одного из деревьев.
Огромный круглый камень светло-серого цвета лежал на них, слегка поросший мхом. На камне сидела зеленая ящерка и грелась в лучах солнца.
- Круглый камень! – воскликнула девушка.
Полуэльф оглянулся.
- Ну да, камень как камень... – растерянно пробормотал он.
- Мы на правильном пути!
- Мы?
Ведьма поняла, что сморозила самую большую глупость в своей жизни.
- Я хотела сказать... – попыталась было исправиться она.
- Ты хотела сказать «мы» и сказала «мы», не отнекивайтесь, барышня, это бесполезно! – хмыкнул полуэльф.
- А ты хотел, чтобы я сказала «мы», ведь так? – прищурилась девушка. – Так?
Кселард промолчал.
- Меня тоже не проведешь. – Ведьма подошла к камню и присела на корточки, ладонью касаясь шероховатой поверхности.
«Почему я так дрожу, когда чувствую на себе его взгляд? – думала она, гладя камень. – Почему, черт возьми, я не могу вынести его взгляд?!»
«Почему мне так нравится ее улыбка? Почему? – Кселард смотрел на Ведьму и не мог понять себя. – Она же не первая и не последняя девушка в моей жизни!»
Ведьма встала.
- Надо идти прямо, - тихо сказала она, адресуя эти слова то ли самой себе, то ли камню.
- Прямо, говоришь? – ухмыльнулся Кселард.
«Уйди, уйди, слышишь?! Не ходи за мной!!! Не надо!!!» - хотела закричать она, но не смогла. Просто встала и пошла вперед.
И полуэльф, естественно, пошел за ней.
- Эй, ты что, обиделась? – он взял ее за плечи и развернул к себе лицом. – Что с тобой? Если обидел, то прости. Я не хотел. Такой уж я...
Глядя в его виноватые серые глаза, Ведьма вдруг почему-то улыбнулась.
- Ладно. Если уж идем к одной цели, то пойдем вместе, - сказала она, глядя в его глаза, такие незнакомые и такие... родные?..
Кселард тоже улыбнулся.
- Пойдем. Вместе веселее.
Он не хотел думать о том, что случилось бы, если бы она ушла...

***
... – Потом я поняла, что волк был первой ловушкой, первым испытанием! – Ведьма на всякий случай проверила, на месте ли ее кинжал. – То есть два других еще впереди.
- И, наверно, они будут еще веселее? – мрачно предположил Кселард.
- Естественно. Тайну леса так просто не разгадать.
Полуангел чувствовала себя удивительно спокойно в обществе Кселарда, который в одночасье стал ей другом. Или больше, чем другом? Она боялась даже допустить мысль о том, что они могли бы разминуться и больше никогда не встретиться... Теперь Ведьма не мыслила своей жизни без этого весельчака. Но она ни за что не призналась бы в этом даже самой себе.
Кселард чувствовал то же самое. И, в свою очередь, тоже не признался бы.
Они оба были слишком гордыми...
... Лес сгущался. Это означало то, что парочка подходила к чаще – месту, где должно было храниться то самое таинственное сокровище, о сущности которого не имел представления ни один из наших горе-путешественников.
- Стоять! – Полуэльф рукой преградил девушке путь. – Кажется, вторая ловушка.
Ведьма хотела ругнуться, но не успела...
Откуда-то из древесных ветвей со свистом вылетело острое зазубренное лезвие. Оба успели пригнуться – и опасность промчалась мимо...
- Отравленное. – Кселард сердито плюнул на землю. – Дальше придется двигаться ползком. Тут их десятки – на деревьях. Кто-то не хочет, чтобы мы прошли вперед.
- Значит, дело того стоит! – сделала вывод полуангел, собираясь ползти вперед первой.
- Ты куда?! Первым поползу я! – рассердился Орсилл, хватая девушку за руку.
Он не рассчитал силу, и Ведьма упала прямо на него...
Их взгляды вновь встретились, но на этот раз – по-другому. Его серые глаза тонули в ее карих, его тело дрожало, чувствуя тепло ее тела... Он не хотел ее отпускать – и обнял, крепко прижав к себе. Она бы никогда не вырвалась из таких объятий, даже если бы захотела.
Но полуангел и не думала о том, чтобы вырываться или убегать. Ее ладони обхватили его лицо, гладя его щеки, а губы так хотели коснуться его губ. Хотя бы раз, хотя бы на мгновенье – чтобы просто почувствовать его вкус...
«Неужели я схожу с ума от этой девушки?! - с отчаянием подумал Кселард, не в силах оторвать взгляда от глаз Ведьмы. – Я ведь почти не знаю ее!»
«Нет, этого быть не может! – мысленно заверяла себя полуангел. – Мы не могли почувствовать одно и то же, не могли!»
Громкий свист сверху заставил обоих отвлечься...
Кселард быстро перевернул Ведьму на землю, накрыв собою. Он успел вовремя: острое лезвие, зазубренное и тонкое, вонзилось ему в спину, чуть правее позвоночника...
- Черт... – тихо простонал полуэльф, кое-как вставая. – Повезло: позвонки не тронуло...
Он стиснул зубы от боли, но делал вид, что все хорошо - не хотел пугать девушку, которая и без того дрожала от страха. Страха за него.
Нет! Не может быть! Бред! Она – боится?! Боится, что он умрет?! Но...
Полуэльф решительно задавил в себе это самое «но», не додумав его до конца. Он хотел думать только о хорошем – о будущем. И о том, что в этом самом будущем, пусть неизвестном и туманном, эта необыкновенная девушка всегда будет рядом...
Ведьма с трудом уняла в себе страх. Слишком она боялась, что с ним что-то случится. Она поняла, что этот незнакомец (хотя теперь, скорее, наоборот) стал ей дорог...
- Срочно надо найти воду! – полуангел взяла Кселарда под руку, стараясь не думать о плохом. – Надо промыть рану.
«Клянусь Небом, я вылечу тебя! Ведь ты спас мне жизнь, даже не подозревая об этом...»

***
... Река нашлась быстро. Неглубокая, с медленным течением, на берегу которой росло огромное дерево – раскидистый дуб, чьи ветви надежно заслоняли жаркое солнце и создавали тень.
- Раздевайся. – Ведьма усадила Кселарда у воды. – И побыстрее.
- Переходишь к серьезным действиям? – ухмыльнулся полуэльф, стараясь сдержать боль, стаскивая жилетку. – А я непротив!
- Перебьешься! – фыркнула полуангел, садясь сзади. – Очень надо!
Окунув руки в прозрачную воду, Ведьма набрала ее в ладони и поднесла ближе к лицу.
- Вода, прошу тебя, исцели его раны... – прошептала она.
Вода слабо вспыхнула и погасла.
- Рана слишком тяжелая... Вода не сможет помочь. Придется самой... – девушка вздохнула.
- Самой?.. – с недоумением переспросил Кселард.
Прохладные ладони Ведьмы накрыли его рану, и удивительное тепло разлилось по ней. Медленно превращаясь в жар, оно забирало с собой боль и слабость...
Прошла минута. Или две. А, может, десять...
- Все. – Полуангел устало улыбнулась. – Теперь тебе нужно отдохнуть.
Кселард встал и удивленно понял, что боль прошла. Ловко изогнувшись, он умудрился провести пальцами по спине и почувствовал, что она абсолютно гладкая.
Рана исчезла.
- Т-ты... как?! – чуть слышно выдавил полуэльф, глядя на девушку.
- Отдохни, - ласково сказала она. – Ты очень устал.
... Уложив Кселарда спать под дубом, Ведьма на корточках присела у воды. Ее силы тоже истощились, и ей нужен был отдых. Но – другой отдых.
Брюки, рубашка и сапоги горкой легли на траву. Обнаженная, полуангел вошла в чистую искрящуюся на солнце воду и зажмурилась от удовольствия. Она уже чувствовала, как родная стихия спешит напоить ее своей силой.
«Придется принять Истинный Облик... – обреченно подумала Ведьма. – Иначе восстановлюсь не полностью...»
Ее тело засияло чистым голубым светом... Несколько секунд – и за спиной полуангела появились два огромных белых крыла, которые она расправила над собой, входя глубже в воду.
Кселард действительно спас жизнь Ведьмы. Ангелы – бесплотны, их не убить, не поранить. А полуангелов – нет. Она могла исцелять, но не себя. Могла воскрешать мертвых – но сама была смертна. И, задень лезвие ее, полуангел вряд ли выжила бы...
Радуясь, как ребенок, Ведьма плескалась в воде, упиваясь ее прохладой и свежестью. Солнце грело ее крылья, вода холодила ее тело...
«Пожалуй, пока хватит! – решила девушка. – Пора выходить...»
Она вышла из воды и села на песок, боком к берегу, сложив крылья и подперев коленями грудь. Река плескалась у ее ног, а солнце играло бликами в ее крыльях. Полуангел закрыла глаза, наслаждаясь тишиной и покоем.
Но она не знала, что за ней уже давно кое-кто наблюдает...

***
... Кселард, притворившись спящим, стал наблюдать за девушкой. Он сразу заподозрил, что Ведьма далеко не обычный человек. Ведь магией Исцеления владели очень и очень немногие. И людей среди них практически не было.
Как завороженный, полуэльф наблюдал за девушкой, входящей в воду. Ничего красивее он в жизни не видал... Да и вряд ли увидел бы когда-нибудь...
Ее спина была прекраснее всего на свете – изящно сужаясь к талии и плавно расширяясь к бедрам, она манила к себе. Первым его желанием было подойти и начать целовать ее – сантиметр за сантиметром, снизу вверх и сверху вниз, покрывать эту нежную кожу поцелуями, ласкать и гладить... Но когда на этой спине из ниоткуда появились два огромных белых крыла – он понял, кто стоял перед ним.
«Полукровка! Наполовину человек, а наполовину – ангел!»
Он слышал о таких. Полукровок в мире вообще было довольно много. Да и ничего особенного или удивительного в них не было. Привычное дело.
Но... полуангелов было мало. Полудемоны, полуэльфы, полугномы – их по миру бродили десятки! А вот полуангелов почти не бывало. Ведь ангелы, гордые и невинные существа, редко посещали грешную землю.
«Ангел... наполовину... А наполовину – человек... – думал Кселард, глядя на сидящую у воды девушку. – Неужели я... люблю ее?!»
Похоже, что так оно и было. Похоже, что Кселард Орсилл, жулик и пройдоха, раздолбай и бабник, впервые полюбил одну-единственную девушку. И ему нужна была только она...

***
... Ведьма все сидела у воды. Она думала. Думала о Кселарде.
Страшно было признаваться даже самой себе, но, увы – полуангел поняла, что любит его. Это чувство она никогда бы ни с чем не перепутала. Никогда прежде она не осознавала в себе ничего подобного. И никогда не думала, что полюбит – так.
О да, сильнее этой любви она прежде не чувствовала ничего. Ни злость – черная, тягучая, ни ненависть – сжигающая, горячая... ничто не могло сравниться с тем удивительно-пьянящим чувством, поселившимся в ее сердце.
Чьи-то тихие шаги заставили Ведьму открыть глаза.
Кселард стоял на расстоянии нескольких метров от нее. Он все видел. Он видел ее крылья.
Теперь он все знал...
- Как тебе не стыдно! – рассердилась полуангел, вставая. Время, отпущенное на пребывание в Истинном Облике, истекло, и в эту же минуту оба крыла исчезли, поэтому девушке пришлось кое-как прикрыться ладонями. – Ты - бессовестный, противный, наглый...
Может, Ведьма обругала бы полуэльфа еще десятком-другим отборных матов, но не успела. Кселард поцеловал ее...
Он осторожно обнял ее за талию, не  прикасаясь к ее телу нигде более, в то время как его губы изучали ее губы, нежными движениями пробуя ее на вкус. Он целовал ее и целовал, не в силах остановиться, не желая ее отпускать – ведь он всю жизнь искал именно ее, этого веселого и озорного полуангела...
И пусть она была ангелом лишь наполовину. Будь она ангелом – она была бы другой, он знал это. Он всегда любил ее – задолго до этой встречи, задолго до того, как узнал о тайне леса, задолго до своего рождения.
А она любила его. Он знал, что их чувства одинаковы – словно прямые зеркальные отражения. Он знал, что они – словно две одинокие половинки единого целого, которые наконец нашли друг друга.
Наконец Кселард нашел в себе силы оторваться от ее губ.
- Не бойся, ангел. – Он сделал шаг назад. – Я и пальцем не прикоснусь к тебе.
Виновато улыбнувшись, полуэльф развернулся и пошел прочь, стараясь не глядеть назад.

***
... Ведьма сидела на берегу, дрожа. Спрятав лицо в ладонях, она плакала...
Как она не хотела, чтобы он уходил! Как не хотела, чтобы он оставлял ее! Ну почему, почему он ушел?! Она же любит его, любит, любит! И он тоже любит ее! Ну зачем он ушел, зачем?!
- Почему ты плачешь? – тихий голос, похожий на шелест листвы, заставил полуангела обернуться.
- Кто здесь? – испуганно спросила Ведьма.
- Это я, дуб. – Дерево шевельнуло ветками. – Не плачь, маленький ангел. Он вернется.
- Я не ангел, - чуть слышно прошептала она. – И он не вернется.
- Поверь мне, ангел. Ваше сокровище – у вас в руках. Не потеряйте его.
И дуб замолчал.

***
... Настала ночь. Луна взошла над рекой. А Кселарда все не было...
Ведьма сидела под дубом, глядя на гладь воды, в которой отражался желтый диск луны, наполовину скрытый облаками.
- Кселард, вернись... – тихо шептала она. – Я люблю тебя, люблю, люблю...
Чья-то рука легла ей на плечо.
- Я вернулся.
Молча встав, полуангел обняла его, еле сдерживая слезы. Кселард прижал ее к себе, целуя ее лицо – щеки, нос, глаза, лоб, губы...
Тихий шелест веток заставил их обоих обернуться и посмотреть назад.
Дуб, тот самый дуб, что говорил с Ведьмой, в свете полной луны преобразился. Его листья стали нежно-голубыми и засияли в лунных лучах, словно драгоценные камни, а в стволе блистал огромный белый кристалл удивительной чистоты. Он был похож на сердце – но сердце из чистейшего хрусталя, прозрачного и незамутненного следами ничьих прикосновений.
- Тайна леса открывается только избранным, - зазвучал над Кселардом и Ведьмой голос дуба. – А истинное сокровище – не то, что вы искали, но то, что обрели.
Полуангел и полуэльф посмотрели друг на друга и улыбнулись. То, что они нашли, действительно не имело цены.
Ведь настоящая любовь - бесценна.

2006 г.
P.S. Сейчас этой любви уже давно нет.