Ошибки молодости

Анна Новик
Настал долгожданный вечер пятницы. Для Леры и Лены это много чего значило. Девушки став студентками выпускного курса университета как раз поняли весь вкус студенческой жизни. Они относились к признанным профи побега из общежития, знали все ходы и выходы, могли провести любую воспетку.
Сегодняшний вечер предвещал быть грандиозным. Приезжали два друга-мажора с родного города, чтобы пофинтить в Киеве. Подруги навели марафет и вышли на встречу к принцам на "белом Ланосе".
Программа оказалась стандартной, но для барышень-авантюристок, вполне приемлемой. Сначала началось винцом, потом перешли на пиво, а затем вспомнили о родимой водочке. Причем, когда дело уже дошло до последней, решили ехать в общагу и всей "брагой" зайти через черный ход, про который мало кто знал, и "повисеть" в комнате у девуль.
Но вот незадача,клятая дверь оказалась закрыта.Только для ребят "залитых" алкоголем не составило большого труда высадить дверь. А так как "секретные врата" размещались вдалеке от жилых комнат и потому в ранние четыре часа утра никто не отреагировал на такое безобразие.
Квартет благополучно пробрался в комнату. Разбудив всех находящихся там они с диким хохотом и речами хвастовства улеглись наконец спать.
Но "сладкого сна" судьба не подарила гулякам. в шесть часов утра им пришлось раскрывать "соловьиные" глазки и с осознавать суровую действительность. Перед ними стояла вся администрация общаги и два мента с фотоаппаратами. 
Подруг сразу пригласили в "бобик", а парням приказали "седлать" их четвероногого друга. Приехав в участок Лену и Леру тут же бросили в обрыганый "обезьянник" по-соседству с обколотой "ночной бабочкой", а у юношей  конфисковали права за вождение в нетрезвом виде. И выписав астрономического размера штраф, показав тем самым все свое "великодушие" и доброту душевную, отпустили.
Глупенькая Лена попыталась рассказать им что-то о морали и справедливости, но в ответ на нее обрушилась целая лавина отборного ментовского мата, студентки впали в состояние "комотоза".
Девушки наконец-то осознали, что без "зеленой валюты" не обойтись. Естественно стражи порядка не возражали, а еще и назвали заоблачную цену "свободы", а если нет,то вылетят подруги на последнем году учебы куда глаза глядят.
Лене и Лере еще повезло, что им согласилась помочь куратор, а так бы из-за юношеской выходки они лишились бы всякой надежды на высшее образование и карьеру.
Вот такая у нас правовая страна, царство законности и гуманности, а еще полное отсутствие  коррупции...