Сказка про мышиный Курсор. Неожиданная встреча

Дорси
Курсоры - очень странный народ. Вроде бы не бездельники, на месте ни минутки не сидят, и в то же время и работниками их назвать нельзя, ну, разве что курьерами, которые снуют туда-сюда и передают свертки с указаниями, распоряжениями и прочей нужной и не очень нужной информацией. Многие думают, что курсоры не оставляют после себя ни следов, ни отпечатков, ни воспоминаний, ни даже тени, а следовательно, и не живут, а так, потихонечку незаметно для окружающих функционируют, в отличии от тех, других, которые отдают приказы и следят за их исполнением, а также за тем, чтобы историки заносили их в свои хроники.

Я от лица хранителей истории сделаю сейчас одно маленькое исключение и расскажу об одном курсоре, которому удалось... Нет, не оставить след, а превратиться из простого винтика в одного из тех, кого даже хозяином назвать нельзя, потому что он больше чем хозяин.

В одной из компьютерных вселенных, жизнью которой управлял не очень маленький мальчик, жил-был милый мышиный указатель. Был он тихим и смирным, вежливым и очень воспитанным и делал всегда только то, чего желал от него его повелитель и господин - рыжеволосый, весь в веснушках и ссадинах, пятиклассник Петька, которого все знакомые и даже родные за глаза и в глаза называли Морковкой. И папки он для него открывал, и окошки распахивал, и программы загружал и документы ненужные в Корзину утаскивал, и в редакторах текстовый курсор как малого ребенка за собою за ручку водил, но ни разу ни слова благодарности от Петьки не слышал. Только "ну, что ж ты, быстрей!", "чего ты как ослик стоишь?", "опять ты тупишь", как будто он виноват в том, что мышка тысячу дней не чищена, коврик весь в крошках, а сам  Петька в компьютерных командах почти что ничего не понимает...

И было бы все так до самого конца курсоровой жизни, если бы однажды не случилось с курсором одной странной истории. Все началось с того, что Петька принес домой лазерный диск с какой-то новой, очень модной компьютерной программой, которую он выпросил у учителя информатики. Программу он скопировал на Рабочий стол, но как её запустить, сообразить сам не смог и оставив все как есть, побежал к своему однокласснику Антону за помощью или советом.

Папка с программой была открыта, и указатель, которому очень хотелось узнать, с чем на этот раз ему придется работать, в нетерпении топтался неподалеку, сгорая от любопытства. Петька, должно быть, у друга заигрался, и домой идти не торопился, и курсор все ждал, ждал, а потом не выдержал и попросил мышку немного по коврику подвигаться и переместить его поближе к новым загрузочным и установочным файлам.
Мышка и сама была не прочь хоть чем-нибудь поразвлечься, а потому капризничать не стала и вильнув гибким хвостом вмиг перенесла курсор к странному объекту, на котором была изображена...

Вы не поверите, это была маленькая серая мышка с голубыми глазами, смешным фиолетовым колпаком на голове и маленькой волшебной кисточкой в передних лапках. На мышку был надет коротенький фартук с большущим карманом на животе, из этого кармана торчали огрызки карандашей, цветные мелки и тюбики с масляной краской и, почему-то, самая настоящая рогатка.

Стоило лишь указателю посмотреть на этот странного вида объект, как он ожил, зашевелился и приветливо улыбнулся.
- А меня Крыськой зовут, - сказала мышка, - А тебя как?
- А меня никак не зовут, - отозвался указатель, которому не хотелось сообщать новой знакомой о тех обидных и совершенно незаслуженных прозвищах, которые он уже успел получить от хозяина.
- Не верю! - сказала, как отрезала Крыся. - Ты мне врёшь.
- Я вам не вру, - вежливо ответил курсор и добавил, - но если хотите, вы можете называть меня Теодором.
- Теодором?! Ты что, издеваешься? Нет на свете таких имен!
Указатель точно знал, что такое имя есть. Однажды он помогал своему хозяину запускать TV-тюнер, а по одному из каналов как раз шел фильм, в котором какая-то собака, которая сидела на сене, не давала кому-то по имени Теодор. Косточкой ли она с ним делиться не желала, или рукой, указатель так и не узнал, потому что фильм его хозяину не понравился,
и он тут же переключился на другой канал, но вот имя запомнил...
- Ну, хорошо, пусть вы будете правы: Тогда, может быть, Рузвельт?
Как то однажды вечером Петькин папа смотрел передачу про одного странного человека, который был так ленив, что ходить наотрез отказывался и везде перемещался на офисном кресле. Человек указателю запомнился, а вместе с ним и его прозвище, и теперь он ухватился за него как утопающий за соломинку или свой последний шанс произвести на
незнакомку хоть какое-то впечатление...
- Рузвельт? - переспросила Крыська с иронией и склонила голову набок.- И ты хочешь, чтобы я тебе поверила?
- А что мне нужно для этого сделать? - спросил указатель.
- Да ровным счетом ничего, - ответила мышка, - Это я должна кое-что сделать.
- И что же вы должны сделать?
- Поверить или не поверить. Ну, хорошо, я поверю, хоть имя это какое-то странное.
- Старинное, - вежливо поправил её указатель, и приблизился  еще на шажок, чтобы получше рассмотреть, а значит, и познакомиться...