Человек-Ветер

Татьяна Липницкая
Человек-Ветер. Беззаботен и легок на помине - ты приносишь добрые вести и освежаешь душу. Ты приходишь тогда, когда тебя не ждут и пропадаешь именно в тот момент, когда становишься жизненно необходим. Весел и прохладен, мимолетен как поцелуй.
Чудак и придумщик, безумен и проницателен, хохочешь и каменно молчишь - ты вносишь беспорядок в жизнь, переворачивая все вверх тормашками, уносясь на легких крыльях.
Ты никогда не здороваешься, но всегда прощаешься, не обещая вернуться. Но каждый раз возвращаешься, как ни в чем ни бывало. Своенравен же ты настолько, что иногда перечишь даже себе.
Но когда ты зол - ты сокрушишь даже титанов. Ты бушуешь, швыряешь и ломаешь. Ты уничтожаешь и расщепляешь, громыхая и хлопая.
Ты невозможен - ты никогда не знаешь что сделаешь в следующий миг и куда полетишь. Ты отвратителен, когда остаешься надолго - ты застужаешь мне душу, ежесекундно дуя, а потом душа болеет и кашляет.
Но как же плохо, когда тебя нет, Человек-Ветер, как тоскливо и страшно от однообразия. И стены гасят вой, а монотонный порядок убивает ум, нашептывая о безумии. А многоголосая тишина свивается в парадный саван.
И, хоть ты снова поверил в искренность моих просьб о покое, я, все же, жду тебя,  Человек-Ветер, и каждый вечер открываю окно, подолгу вглядываясь в промозглую темноту.... А вдруг ты придешь?.