диво

Анна Орлович
На заре появления спутниковых тарелок в Израиле, когда они ещё были дороги и диковинны, отец Яши, пенсионер с опытом, загорелся желанием стать счастливым обладателем этакой чудо-тарелки!
Ему пришла гениальная идея, чтоб Яша собрал такую для него. На что тот, естественно, сообщил, что, мол, папа, Ваша голова улетела далеко за пределы нашей вселенной и ударилась в фантастические нереалии.
Но папа не сдался.
Он купил учебник по электронике и попытался снова привлечь Яшу к научному построению (коммунизма) тарелки. Сын снова обратился к нему с речью насчёт летающей головы.
Папа опять не сдался.
Он где-то раздобыл огромный диск от всей конструкции, непосредственно, тарелку. Приделал к ней трубу и провода. Прикрепил на крыше шестиэтажного дома в своём подъезде. И таким нехитрым образом начал ждать приёма сигнала. Ловил, что называется, эфир на живца.
Эфир без «приманки» не ловился.
В конце-концов, папа решил оставить эту затею и грандиозная конструкция осталась стоять на крыше торжествующим памятником в стиле hi tech.
Но слух о чудо-технике разнёсся по округе и через несколько дней к папе в квартиру потянулись жаждущие и подключиться к его тарелке.
Так папа чуть не стал олигархом.

10 января 2008г.
Анна Орлович ©