Память

Ван Адавин
     Он очень тщательно готовился к встрече Нового года, ведь они  первый раз будут встречать Новый год только вдвоем.  Он  купил пушистую елочку, шампанское, свечи. Подарок Ей он положит  под  елку, чтобы Она нашла его в первые минуты нового года. Он думал о Ней - какая Она красивая, нежная,  необыкновенная, как бьется сердце, когда Она рядом.  Он так хочет быть с Ней всю жизнь.
Так думают все влюбленные на Земле, и только немногие могут облекать эти чувства  в слова. 
 
     Он стал наряжать елку. Доставал игрушки из ящика: вот этого зайца ему подарили, когда он был во втором классе.  Эта – еще бабушкина. А эта игрушка, наоборот, новенькая, он купил ее в прошлом году.
Вот это – Ее любимая звездочка.  Он особенно осторожно повесил ее. 
А вот у этой игрушки была  пара – такой же шарик, только красный. Как же Она  расстроилась, когда  нечаянно разбила его в их первый Новый год вдвоем…


     Елка была наряжена. Он посмотрел на стоящего под елкой картонного Деда Мороза. Этого смешного  Деда Мороза  Она делала с дочерью, когда та еще ходила в садик. А теперь дочь уже взрослая, у нее у самой уже дети. Рядом с Дедом Морозом он положил  обернутый в подарочную бумагу сверток.


     Он  зажег гирлянду, и огоньки замигали  так празднично. У соседей громко играла музыка, слышался смех.
     Он сел в кресло и заплакал.  Он  делал это для Нее. Но Ее не будет с ним. Вот уже несколько лет, как она умерла.
     А он каждый год продолжает наряжать  елку и  варить  холодец, как всегда делала Она и  который Она так любила. Делает  для внуков пирожное «картошка». Теперь у него получается уже значительно лучше.