Леший

Игорь Александрович Беляев
Лешего любили все. Кроме одной маленькой и очень не красивой болотной мымры.
Сколько бы леший не пытался завязать с нею разговор, у него ничего не выходила. Мымра не замечала его. Хотя все ее подруги были влюблены в обаятельного лесного уродца.
Однажды, гуляя по своему любимому лесу, леший вышел на болото, где в это время загорали, подставляя солнышку свои чешуйчатые жирные животы, болотные мымры.
-Погодка сегодня просто прелесть...-сказал леший и лениво зевнул.
-Да уж, проходите, наш дорогой друг,- закокетничали мымры.
Леший смотрел на ту, которая свесив свои жирные ноги в трясину подставила лицо солнечному свету и не обращала на него внимание.
-Сдается мне, у Вас тут дамы, свои беседы, нарушать которые мне бы не хотелось... да и наверное не все рады моему приходу...
-Что Вы-что Вы,- зачирикали мымры.
-Значит не против, если я присяду,- сказал леший, посматривая на крайнюю, не замечающую его мымру.
-Конечно же нет... конечно нет...-послышались голоса мымр.
А та, чей облик, так прелестен, снова молчит и не смотрит на лешего.
-Говорят, что весь этот лес одному Вам принадлежит,-робко сказала одна из мымр.
Леший был стеснительный, а потому замялся:
-...Ну да... мне... и еще кое-кому...
-Говорят буд-то бы Вы здесь хозяин и все-все знаете... кто и сколько сучков сломал...-продолжали обхаживать завидного женишка мымры.
-Знаю,-все еще смущался леший, а сам смотрел на красавицу-мымру и думал, что не встречал он такой красоты никогда.
Мымра ножками по воде бьет, на лешего не смотрит и напевает песенку себе под нос.
Злость в лешем накипала и тут он не выдержал. Схватил он своими деревянными ручищами пять мымр в одну, пять в другую и побросал в воду, а те с испуга и плыть не смогли. Так и утонули. Подбежал тогда он к той, чей образ сводил его с ума много дней и ночей, той, которой он делал салат из грибов и приносил редкие лесные цветы, и растоптал ее своими огромными ногами.
Потом сел на берегу и заплакал.
Такой он был... этот леший. Очень добрый, чуткий и страсть как переживающий за чужое горе.