Билет в прошлое

Елена Агеева
Все ли Вы ныне живущие и жившие ранее умеете правильно общаться, не нанося вред окружающим своими острыми как шпага словами?  У всех  вас сразу как в сказке появляется желаемое: любимый человек, дом, то самое счастье, о котором складываются стихи, песни, легенды? Или же все таки вы достигли это все своим трудом, своим терпением, своей жертвой чем -  либо?  Какую цену вы готовы заплатить за свой успех?
Диалог прокурора и адвоката.
Прокурор – Королева цветов
Суд присяжных
Преступник – « Дикая  роза»
Сегодня рассматривается  дело « Дикой розы», это стародревнее дело 16 летней давности, долго лежала в архиве, из-за недостаточностью улик, было отправлено на доследование.
Итак приступим, в мире цветов очень много: ромашки, орхидеи, астры, фиалки  и те самые розы, которые нежны в одно и то же время и колючие с теми кто, хочет их обидеть.  Кто такие розы и какие они бывают знают все, а  знаете ли вы кто такая « Дикая роза»?
«Дикая» она потому что,  ее ни кто не воспитывал, не делал прививки  «садового» этикета, отсюда выросла неуверенная, с кучей комплексов личность.
- В чем ее вина?
- Она виновна в том, что полюбила  молодого садовника.
- Она виновна в том, что подарила миру росток новой жизни.
- Она виновна в том, что хотела быть полезной и значимой.
- Она виновна в том, что хотела познать мир и саму себя.
- Она виновна в том, что не сохранила домашний очаг.
И самое главная ее вина в том, что она не понравилась самой королеве цветов.
Ведь королева была очень горда своим сыном, так как он был для нее всем, не считая короля, который часто отсутствовал дома. Как известно у них ведь своих королевских дел пребольшое множество, нужно было построить дороги в своей стране, чтобы каждая карета свободно могла проехать куда – либо. Конечно как же она могла ей понравиться, ведь принц  был красив собой, любая бы посчитала за счастье стать его женой, но уж ни как не « Дикая роза», к тому же ведь принцу нужно было учиться, чтобы в будущем умело,  и справедливо управлять страной.
Адвокат – Господь Бог:
- Разве можно осудить ту, которая  истинно любила?
Ведь  заповедь в библии гласит: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матф. 22:37-40)
- Как же она его любила если оставила одного?
- А как же еще достучаться до разума и сердца принца, если не оставить его в одиночестве для осознания, насколь ему важна и дорога его семья?
- Ведь именно осознание приходит когда теряешь, ту ценность которую имел в жизни.
  - Нет! Она виновна, она заманила его, она его околдовала своими чарами.
Мы тут говорим о том, будто принц был совсем безвольным человеком, способным себя дать заманить и держать в « ежовых рукавицах».
Ведь было совсем не так!
Дикарка по имени Роза, та которую было сложно обуздать.
- Разве  создание новой жизни  – это так плохо?
Что плохого, если она хотела познать жизнь, стать значимой и полезной для своей же семьи?
А разве сохранить домашний очаг забота только женщины? Ведь именно мужчина приносит   те самые дрова для огня и тепла, а женщина готовит пищу на этом огне.
Ведь именно с Евы и Адама начался род людской, если бы Еву не искусил Змий, то не было бы первородного греха. А коль он случился, так несите ответственность причем, именно это  ваша задача самых наимудрейших правильно научить, направить в нужное русло три молодые жизни. Обвинить легче всего. А что именно Вы сделали для сохранения данного брачного союза? Собственно говоря ничего. Рассуждать хорошо! А вы были на месте этих людей?  Вот то то и оно что не были! Где ж Вам понять как росла и развивалась дикарка Роза. А именно безразличие и равнодушие убивает все живое.
«Не судите, да не будете судимы, ибо каким судом судите, таким будете судимы, и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь».  Матфея:7:1-14
Суд присяжных:
 Сегодня в роли присяжных выступает:
Разум, Быт, Любовь и Истина.
Разум. Вот вы говорите, что не время было им быть вместе. А, что делать если это произошло? Надо было позже интересно ,когда же? Если подарок судьбы дается только раз в жизни и именно сейчас, сегодня, именно та самая твоя вторая половина, без которой тебе так плохо, одиноко, сыро.
То самое зарождение любви, новой жизни. Что убить ее?  Или еще лучше лишить их всех счастья быть вместе?
Отвоевали они свою любовь и право быть вместе, а что дальше то?
Быт, жизнь сложная штука. У тебя есть профессия? работа, карьера?
- Нет!
У тебя есть работа?
Нет!
У тебя есть стимул и желание?
-Нет!
У тебя есть духовная поддержка со стороны близких людей?
-Нет!
Ну нет, так нет. На нет и суда нет!
Самый большой подарок судьбы – это настоящая любовь, именно та самая жертвенная.
А у вас не возникало мысли, что дикарка решила принести себя в жертву и поставила под удар свою еще не окрепшую семью. Жертва ее в том, что когда она уходила и оставляла его одного, душа ее молча плакала. Чтобы он обиделся, разлюбил ее и отпустил, она наговорила ему кучу негативных слов типа таких: Я тебя больше не люблю!  Уходи  -  это все мое!  Однажды брошенное слово, как воробей вылетит, не поймаешь, может принести вред. Как часто, она слышала в детстве: Ты виновна во всех шкодах своей сестры,  отстань от меня,  я устала, достала уже.  Она не слышала ни слова о любви, она не знала, что такое материнская ласка. А ведь это самое было обидное и причем горькое слово, острее меча. Как могло быть все ее? Если она ничего не достигла своим трудом и изначально все приобреталось не для нее, а для всей семьи. Дикарка, она и в лесу дикая. Где ж ей было осознать, что она рушит свою жизнь и жизнь еще двоих людей? У нее и любовь тоже дикая, как же ее понять тому, кто вырос в тепле, ласке и заботе. Ему и невдомек, что кто то жил по  - другому не так как он. Захотел поехать куда – либо отдохнуть, пожалуйста.
 Захотел новую игрушку, пожалуйста!
Захотел новую вещь, пожалуйста. Прямо с доставкой на дом. Где ж ему понять, что кто то носит чьи -  то обноски, считает себя « синим чулком» и мечтает о той жизни, которая полна любви, и внимания.
Ее жертва в том, что она была рождена болезненным ребенком, а следовательно считающей себя неполноценной с кучей комплексов.
Ее жертва в том, что для достижения своей цели ей предстояло встретиться со змием, с орлом, дабы дойти до вершины горы и остаться  духовно чистой.
Легко ли было ей уходи каждый раз, от маленького росточка вечно хнычающего и хватающего ее как лиана,  за ноги.
- Мама не уходи!
Легко ли ей было быть между жизнью и смертью?
Молчите? Нет слов! Или же опять хотите обвинить? А не легче ли понять и принять ту, которую вы считали недостойной вашего сына?
- Так кто ж ее заставлял приносить себя в жертву? Не хотела бы не шла!
- Любовь именно та самая любовь, которая ее грело милое, нежное, доброе сердце.
Она хотела доказать сама себе и другим, что она чего то может. Что она чего -  то стоит.
Признаете ли вы себя виновной?
Нет! Я считаю, что шла и делала все ради своей семьи.
Истина
Я не виновна! Мне не в чем себя чувствовать и упрекнуть себя.
Прокурор
- Она виновна, в том что когда то появилась на свет Божий так же как и все остальные ибо это грех Евы и Адама.
Она сломала жизнь принцу.
-Интересно и каким же образом она ее сломала то?
- Не уж то оно страшнее  преступления, убийства?
-Как сломало так и и создаст, было бы желание. А говорить сломала кому то жизнь, это слишком громко сказано. Видно вам еще не приходилось сталкиваться с теми кто на самом деле ломает, так что после их ломки остается только хруст и кости.
Суд присяжных выносит приговор:
- Вина  дикарки Розы составляет ровно 50%, а  остальные 50% за молодым человеком ибо женщина без мужчины не может быть грешна, или же наоборот. Мы Вам даем условное заключение, а именно в исправительной по имени «Жизнь». Срок неограничен, чем быстрее Вы осознаете и предпримите попытки изменить вашу жизнь в лучшую сторону, тем будет лучше для вас. А коль не вразумите, то быть вам вечно в изгнании  в стране под названием «Одиночество».