Новогодний сюрприз

Владимир Герасимов
Костя и Вадик учились в одном классе и сидели за одной партой. Костя телом был покрупнее, только вот заводилой всех игр и их  приключений был Вадик. И училась у них девочка Тоня.  В нее был тайно влюблен Костя, но она его совсем не выносила. И хоть он подходил к ней с самыми лучшими намерениями, но ей все время казалось, что Костя ее будет дергать за косички и она заранее фыркала и называла его дураком и дебилом. Косте это не нравилось, он злился и тогда по-настоящему дергал ее за косы.  Вадику хотелось помочь другу и придумал новогодний сюрприз. Послал он Тоне красочный конверт от Деда Мороза, где просил загадать желание на Новый год.
Долго Тоня оглядывала весь класс, думая, что кто-то над ней подшутил. Но обратный адрес на конверте был настоящий: Главпочтамп  а/я 15. И она написала по этому адресу ответ, что ей хочется, чтобы мушкетер подарил ей французские духи.
Костя расстроился, когда они взяли с почты конверт:
- Ничего себе пожелания, ведь такие духи деньги бешеные стоят, а где они столько найдут.
А Вадик задумался, хитро улыбнулся и хлопнул друга по плечу:
  - Ничего, я придумал, мне и отдуваться...
Он к ужасу Кости продал свой магнитофон, и на эти деньги они купили духи  и костюм мушкетера.
И вот наконец наступил праздничный вечер. Все одноклассники собрались в школе. Одеты были в разные костюмы. Тут и коты в сапогах, белочки, снежинки, зайцы и  всех по несколько экземпляров.
Тоня была в костюме  принцессы в прекрасном платье с короной на голове, на руках белые перчатки, на ногах золотистые туфельки.
В зале зазвучала музыка. И тут вышел мушкетер в ботфортах, в огромной шляпе и со шпагой на боку. Он подошел к Тоне, опустился на одно колено и сказал:
- Я вас приветствую, сударыня! - и, вручив перевязанную лентой коробку с духами, добавил - Позвольте пригласить вас на танец.
Тоня ойкнула от такой волшебной неожиданности и закружилась в танце. Она танцевала и все гадала, кто же этот мушкетер, уж больно черты лица под бумажными очками  были знакомыми. Она была восхищена и подарком и галантностью мушкетера и чмокнула его в щеку, от чего тот покраснел до ушей. И все-таки Тоня улучила момент и сорвала с него бумажные очки, закрывающие половину лица. Увидев, кто стоит перед ней она покраснела, ойкнула и убежала.
Костя за лучший костюм на вечере получил приз магнитофон, который с благодарностью отдал другу и это было справедливо.  Тоня же с тех пор подружилась
с Костей