До свиданья, пиво, до свиданья

Николай Быков 2
(из лесных рассказов)

...Прощай, дорогое! Да и дешёвое - тоже прощай. До свиданья, выдохшееся или разлитое. Гёссер, Ячменный Колос, Жигулёвское или Афанасий - все идите к чёрту! Не буду я вас больше пить! Начну ... этот, как его...ну, ребят, подскажите... а, вспомнил - здоровый образ жизни.

.....Стану сёрфингистом. Плечи раздадутся вширь, ноги помощнеют, грудь будет колесом. Девушки начнут заглядываться, мужики завидовать, а завхоз Аня - брать за проживание без скидок. Забуду большинство слов, оставлю в лексиконе штук 30 - гик там, шверт, старт-шкот и т.п. А вот писать перестану - сколько бумаги освободится!

.....Или рыболовом. Профессиональным. Лодку надую, крючки привяжу, поплавки найду, леску распутаю. Накопаю червяков и обеспечу, наконец, семье обед из трёх блюд - уха, копчушка и заливная рыба (фу, какая гадость!). А потом пройдусь ненароком по всему лагерю с полным садком лещей, - и всё мужское население - у моих ног!

.....А могу музыкантом. У Иваныча спишу все его аккорды, у Димыча, если удастся разбудить, все слова всех песен, не буду 3 дня орать "Ничего на свете" и "Бабушку пирата", и - появится голос, найду песенник, и всё теперь уже женское население падёт к моим ногам.

.....А ещё можно волейболистом. Научусь прыгать, как Щагин, принимать, как Вербов, и ругаться, как Карполь. В команду начнут брать, пасы давать, а смеяться перестанут. Начнут со мной здороваться по утрам, а может, и мячик подарят. Пропадёт живот, подтянется зад, перестанут болеть руки, а в туалет стану ходить через день, а не 2 раза в час, как нынче.

.....Короче, поздоровею. И тут, конечно, предложат поработать в лагере - тенты там, палатки, ступеньки. туалеты... Кормить будут бесплатно, по плечу похлопывать, девушки при встрече улыбаться будут, и - замечу - уважительно. Дрова у своего костра появятся, палатка перестанет протекать, а посуда будет чистой, как и зубы.

.....Ну чё, мужики, скисли? Представили? Да я ж только пиву "до свиданья" сказал! Вон же водка стоит - не тяни, Макс, разливай!