Приятный сюрприз

Алена Летова
Леся ехала в маленькой ,но ходкой машинке. На заднем сидении расположилась крупная немецкая овчарка, а за рулем сидел мужчина, который с первой же минуты  знакомства старался производить на Александру всяческие впечатления .Он уже потаскал Лесю по горному ущелью, показывая, какой он ловкий, спортивный и надежный .Уже поводил по развалинам древней крепости, демонстрируя глубокие знания по истории данного места и вообще по всему. Уже сводил ее в дорогущий французский ресторан, что должно было символизировать достаток и вхожесть в некие высокие круги.
И вот настало время посетить его дом и познакомиться с мамой, что несомненно говорило о серьезности намерений.
Леся, честно говоря, совершенно еще не определилась в своем отношении к очередному претенденту. С одной стороны-все неплохо, …а с другой…
Женщина  и сама не могла объяснить себе, что ей мешает рухнуть с головой в романтические отношения, а там, глядишь, и устроить одинокую судьбу. Может быть, потому ,что был мужчина какой-то "кащеистый".Длинное жилистое туловище, ломкая ходульная походка, плотно обтянутая кожей голова. Вкрадчивый, слегка гнусавый голос и некая слащавость речи. И-глаза, которые, видимо, помимо воли хозяина выдавали его тайные желания."А вот затащу я тебя , красна девица, в свое проклятое буржуинство и тогда"…Леся хмыкнула. Причем тут буржуинство? На откормыша Мальчиша -Плохиша он явно не тянул, а потому…
Лесины раздумья  о мрачных перспективах  затаскивания красной девицы в Кащейские Кущи прервал сам  кавалер.
-Малыш, мы приехали.
 Зловещее логово, которое напридумывала себе Леся, оказалось  симпатичным  домиком  наивного розового цвета.
Женщина огляделась.
 Вокруг дома произрастал уже вполне плодоносящий сад из традиционных мандариновых, апельсиновых и гранатовых деревьев. Перед застекленной  террасой  голубел небольшой бассейнчик с золотыми рыбками.
-Обрати внимание, это гингко.- Кащей любовно погладил ветку невзрачного деревца.
Леся приготовилась было высказать восторг и удивление,но от созерцания редкого представителя флоры Лесю отвлекло появление еще одного представителя местной фауны. К Александре вальяжно подошла большая черная кошка, села у  ствола, оценивающе глянула на гостью. Поднялась, выгнула спину ,как бы невзначай задела   лоснящимся боком лесины ноги. Потом коротко удовлетворенно  произнесла "мррря" и с достоинством удалилась.
 Леся поняла, что  в этой части смотрины удались. Заслужить доверие, или хотя бы вежливое внимание кошки, да еще черной- это дорогого стоит.
Овчарка после ущелья и крепости уже держала Лесю за свою.

Осталось "пройти"  маму.Ну так, на всякий случай.
-Знаешь, я не сказал мамуле, что мы  сегодня приедем.Пусть это будет для нее сюрпризом. Приятным.
Однако, на данный момент родительницы дома не было, и  Леся могла еще какое- то время вживаться в обстановку.
Внутри дом оказался гораздо  более холодным, чем  ожидалось. Вроде и мебель  красивая, и картины  стильные, и безделушки в интерьере… а чего-то живого, душевного, явно не хватало. Как ни странно, не спасал ситуацию и большой настоящий камин, возведенный в центре гостиной. Возникало впечатление, что это достаточно громоздкое сооружение служит не для создания тепла и уюта, а призвано внушать гостям благоговейный трепет перед  владельцем.
Леся огляделась и выбрала себе наблюдательным пунктом большое кожаное кресло. Кащей подкатил к креслу столик со стандартным набором "романтическое свидание" и  многозначительно  откупорил бутылку. Однако, свечи таяли, вино заканчивалось, а у Леси все никак не наступала та приятная кондиция, когда слова по большому счету перестают нести смысловую нагрузку, а  говорят в основном жесты и взгляды. Короче, с флиртом был полный облом.
 И тогда Кащей пошел ва-банк.
-Малышш,-интимно прошелестел он,- сейчас я начну тебя соблазнять.
Мужчина загадочно поднялся. Расстегнул ворот рубашки.
Леся напряглась, представив, как этот, отнюдь не атлетически сложенный  человек ,вдруг начнет исполнять эротический танец  "Оглобля, охваченная желанием".
Однако, все оказалось проще. Потенциальный жених принялся петь.
Пел он песни собственного сочинения. Они исполнялись под гитару, были философскими , но заунывными.
Собака, которая все это время находилась в гостиной, села напротив хозяина и  с выражением мученической преданности на морде стала подскуливать..
-Ай, умница моя! Ну давай для Лесеньки еще споем!,-с подъемом сказал Кащей и они вдохновенно  завыли на два голоса.
 Леся зябко поежилась.
-А …можно камин разжечь?  Что-то огонька захотелось.
-Конечно, дорогая! Сейчас я принесу дровешечков. Они там, под навесом, в гараже. Только подпилю еще немного… чтобы на подольше хватило,- он подмигнул ,- Не скучайте ,  мои девочки, я быстренько.
Он включил музыку, и гостиная наполнилась гитарными переборами.
Собака осталась наблюдать за гостьей.
Леся всегда находила с животными общий язык. Она просто сползла с кресла , встала на четвереньки и ,припадая на руки, пригласила собаку к игре. Овчарка недоверчиво глянула на странную подругу хозяина, но вильнула хвостом. Леся сделала выпад, а потом быстро  спряталась за широкую спинку кресла. Псина поняла, чего от нее хотят, и бросилась"искать и догонять".Леся выбралась на террасу и притаилась. Овчарка моментально ее обнаружила. Так же быстро собака нашла Лесю  и в саду. 
Девушки разрезвились не на шутку. Игра с животным доставляла Лесе гораздо больше удовольствия, чем весь предыдущий вечер.
Спрятавшись в очередной раз в гостиной, Леся ждала  четвероногую подружку  достаточно долго, но собака почему-то не появлялась.
Женщина решила обострить ситуацию .
Александра с громким лаем  на четвереньках  выскочила из-за широкого кожаного кресла.
Раздался истошный женский визг.
Уторбно завопила кошка.
Леся подняла глаза.
На пороге гостиной стояла дородная дама и  кричала дурным голосом:
-Сыноооок!!! Сынооочек!!! Помогиии!!!
Она  в ужасе сжимала в могучих объятиях ничего не подозревающую кошку. Кошка, видимо, решила, что ее внезапно хотят казнить путем удушения руками, и стала отчаянно цепляться  когтями за жизнь . Жизнь  символизировал в данный момент бюст испуганной дамы.
В эту минуту в дом вбежала овчарка.
Вслед за ней  в дверь ворвался Кащей.
Он увидел:
Леся стоит на карачках перед мамой, мама блажит нечеловеческим голосом, кошка извивается ,пытается выдрать когти из вязаной маминой кофточки  и орет тоже не своим голосом от боли и испуга.
Собака решает, что веселая игра продолжается с участием новых членов, и начинает с задорным лаем прыгать на маму.
Обезумевшая кошка пытается взобраться по маме вверх.
Леся тихо отползает в уголок.

Заботливый сын бросился спасать маму, но при этом уронил всю вязанку дров .Пара бревешков попала ему по ноге.

Приятный сюрприз удался.


Ходкая маленькая машинка ехала в направлении к Лесиному дому.Александра сидела на заднем сиденьи и размышляла  о  неисповедимых путях мироустройства.
Ну не знала она, что собака убежала навестить хозяина в гараж.
 Ну не услышала из-за громкой музыки в гостиной, как пришла мама, держа кошку на руках.
Ну не предполагала, что из уст воспитанного  мамочкиного сыночка прольется поток грубой площадной брани в адрес всех присутствующих, включая дрова.
Леся вышла из машины,и  вдруг ощутила  себя Василисой Прекрасной, которая волшебным образом спаслась из страшного заточения.