Капельки дождя

Штарк Ольга
Это было так долгожданно, и всё-таки получилось так неожиданно…
Он позвонил и сказал, что будет в городе проездом, и если она хочет его увидеть, то он приедет в кафе. В то кафе, где они когда-то сидели вместе. Хотела ли она его увидеть?
- Только я буду не один, - с какой-то заминкой добавил он…- с сестрой…
Это означало, что подойти она к нему не сможет, потому что сестре будет не объяснить этого знакомства. Но уже оттого, что она после двух месяцев молчания слышала его голос, - уже от этого она была счастлива.
- Ты придёшь?
- Я постараюсь, - ответила она, - очень постараюсь…
До встречи было ещё почти два часа и она пыталась занять себя чем-нибудь, чтобы отвлечься, но ничего не получалось, всё валилось из рук, всё было не так. Секундная стрелка наотрез отказывалась идти. Она как-то нехотя, будто дразня, переваливалась с цифры на цифру, оглушительно отмеряя свои ленивые шаги в тишине квартиры.
За окном постепенно стемнело. Небо хмурилось весь день, и к вечеру заморосил дождь. В восемь она вышла из дома. Она не боялась опоздать, она знала, что он уже там.
Витрина кафе выделялась ярким пятном на фоне вечера. Прохожих почти не было, а те, кто попадался ей навстречу, спешили по своим делам, подняв воротники курток и пряча пасмурные лица за соцветиями мокрых зонтов.
Уже подходя к кафе, она увидела его. От волнения сердце заколотилось быстрее. Он сидел почти у самого окна, улыбаясь своей собеседнице, которая что-то оживлённо рассказывала ему, и поглядывал то на часы, то на окно, хотя она точно знала, что улицы ему было не видно.
Она подошла близко-близко и встала чуть поодаль от окна. Он был совсем рядом и она всем своим существом пыталась вобрать в себя его образ – такой далёкий и одновременно такой родной – потому что знала, что даже такой встречи может больше не быть.
Наверно он нервничал, не зная, пришла она или нет, потому что постоянно поглядывал на мобильник, лежащий на столике около его руки. Через пару минут, видимо не выдержав, он взял его в руки и быстро нажал несколько кнопок. И тут же ее телефон возвестил о получении смски. И она скорее догадалась, чем прочитала те два слова, что там были написаны… «Ты здесь?»… Что-то остановило её ответить утвердительно, и она набрала непослушными пальцами ответ: «Задержалась. Буду минут через 10.».
С замиранием сердца она увидела, как он прочитал ответ, улыбнулся девушке, которая сидела рядом с ним, и положил руку ей на плечо, перебирая локоны её волос. Девушка улыбнулась ему в ответ, нежно глядя в глаза, а он наклонился к её улыбке и… впился в её губы долгим страстным поцелуем… далеко не братским…

*******

Время словно замерло. Для неё в тот момент не существовало ничего и никого, - только освещённая витрина кафе, через которую она видела его. Она не знала, сколько времени простояла так – минуту или вечность – ослеплённая увиденным и оглушённая стуком собственного сердца, но в какой-то миг будто что-то взорвалось у неё внутри, и она поняла, что не сможет просто так уйти.
Плохо сознавая, что она делает, она закрыла зонт и быстро сделала несколько шагов по направлению к дверям кафе. Дальше всё происходило настолько стремительно, что вряд ли кто-нибудь смог бы понять, какая буря чувств бушевала у неё внутри.
Она быстро и легко вошла в кафе, складывая на ходу мокрый зонт и рассеивая вокруг себя переливающиеся в свете ламп капельки дождя, и подошла к столику, за которым они сидели, улыбаясь друг другу.
- Вот ты где! – видя изумлённое выражение его лица и не давая ему опомниться, быстро и весело заговорила она, - я уж боялась, что не увижу тебя. Времени в обрез, узнала, что ты тут и забежала на минутку, только чтобы чмокнуть тебя и сказать, что соскучилась, - с этими словами она наклонилась к нему и коснулась прохладными губами его горячей щеки.- Мог бы и заскочить, конечно, ради приличия, - быстро продолжала она, - но так уж и быть, я тебя прощаю! Понимаю – не ожидал, но я тоже проездом-проскоком и у меня очень мало времени для церемоний, потому что уже надо бежать, - она весело подмигнула ему и повернулась к ничего не понимающей девушке:
- Привет, очаровательное создание! Я сестра этого оболтуса… двоюродная…

*******

Девушка что-то ответила, но она уже не слышала этого, она повернулась и посмотрела в его глаза, и увидела его взгляд, отражающий весь спектр чувств – от изумления до благодарности… И ещё – в нём было небо и… Или ей показалось?
Почувствовав, как к горлу подступает предательский комок, она развернулась и, сделав несколько шагов к выходу, резко открыла дверь, шагнув в темноту вечера и подставляя лицо тёплым капелькам летнего дождя….
А через несколько минут в её мобильном появилась смска, которая содержала всего семь слов: «Спасибо тебе за то, что ты есть…»