Маленькая Фея и Большое Сердце

Всеволод Злой
В далекой стране живет Маленькая Фея. Она порхает с цветка на цветок, пьет нектар, ест пыльцу и в ус не дует. Не во что дуть потому как.

Порхала она однажды себе потихоньку да услышала вдали глухой стук. Ба-бах! Бу-бух! Маленькая Фея очень удивилась и храбро припорхала на шум.

Это стучало Большое Сердце. Для справок: сердце – это такой внутренний орган, который по телу кровищу гоняет. Ну и еще порой замирает или падает камнем. А еще оно не мозг, оно тупое как валенок, и поэтому понимает не сразу.

Фее понравилась такая штука и она захотела взять ее себе. А Большое Сердце очень ценило свою самостоятельность и отстукивало свои категорические протесты. Мол, я фей не очень люблю, а люблю прочих жительниц мира сего.

Маленькая Фея очень опечалилась. Но она не унывала. Зря вы так думаете, что феи унывают – это ложь. Она забрала Большое Сердце к себе и поставила в уголок.

Большому Сердцу уголок пришелся очень по душе. Оно уже не мыслило другого места, да мстительная Фея начала вымещать на нем свои обиды.

Каждый вечер она подходила к Сердцу и тыкала в него вилкой. Большое Сердце брызгало тоненькой струйкой крови прямо в Маленькую Фею, но наутро ранка заживала – оставался лишь крохотный, едва заметный шрамик.

Со временем Фея начала надевать водонепроницаемый плащ, чтобы кровища не сильно брызгала. Этот плащик очень похож на презерватив: когда мы кому-то не доверяем, мы надеваем чехол. Неважно, какой и на что.

А Большое Сердце с каждым шрамом слепло и глохло. А еще оно перестало говорить и стало просто внутренним органом, деловито перекачивающим кровь. Не могло оно больше ни вздрагивать, ни замирать.

Маленькая Фея долго плакала, а потом упорхала восвояси.