В ритме Блюза

Ирина Туз
Любому человеку иногда надо побыть одному - посидеть, подумать, сосредоточиться и отвлечься от обыденной шумной суеты. Главное знать меру - потому что сидя ночью на подоконнике можно додуматься неизвестно до чего. Ночь - она вообще немного искажает восприятие.
 
Подумать о том например, что стоит только раз позволить себе опуститься до насилия - унизить, наорать, избить - и все, потом остановиться очень трудно, особенно если не встречаешь противодействия.

Или о том, что "любовь" превратилось в брэнд, что-то вроде лейбла на заднем кармане джинсов.

В забавной кружке - кофе с молоком.
С балкона доносится запах сигарет и невнятные звуки телевизора из соседней квартиры стандартного дома-муравейника. В нем живут разные люди, в подвале периодически пищат крысы, а подоконники широкие и всегда холодные.
 
И можно сидеть ночами напролет, машинально отслеживая количество и качество редких машин, которые с девятого этажа кажутся игрушечными. Они проносятся мимо, оглашая улицу ревом мотора и шелестом шин.

Люди, повсюду люди. Их так много, что поневоле начинаешь бояться третьей мировой. Стерильной и беспощадной, как скальпель хирурга отсекающей человечество с тела планеты.

И так странно сидеть и осознавать, что некому разделить с тобой это ночное безумие. Только ты, ночь и бесшумный блюз...