Обвиняется в убийстве

Николай Быков 2
   Убить, что ль, кого? Достали.. Только кого? Соседа сверху, разве. С 8 утра сверлить что-то начинает... Или пешеходов - всех, пусть под колёса мои не лезут. И вообще всех вокруг - а то размножились, не протолкнуться нигде..
   Хорошо бы собаку - чё она скулит всё время, на улицу просится... Нет, собаку жалко. Лучше жену. О, какая мысль интересная! Да ну, ещё посадят...
   Ну тогда хотя бы её к родственникам отправить надолго. И квартиру убить, всю. Друзей позвать, накупить всего и квасить месяц. Обои залить, пол засрать, дверь сломать, окна разбить, а душ погнуть.
   Или машину прикончить. Поехать на рыбалку, рулить по лесу давать всем подряд, но только чтоб без прав были или пьяные. Или девчонкам. Двух недель не пройдёт - добьём, точно!
 
 А ещё время можно убить. Рабочее. Не, кроссворды уже не катят - 21 век всё ж. А вот компьютер и интернет - годится. Даже покурить некогда будет выбежать. День пролетит незаметно.
  А покурить - потом, дома, у сынишки из заначки пару косячков стырить. И таблеток заодно десяток - точно здоровье угроблю. Если ещё портвешком эти таблетки запью.
  Нет, себя тоже жалко. Кого б убить тогда? О, муху! Задолбала, третий день жужжит. Берём газетку, сворачиваем - и по всей кухне за мухой. Тарелка, горшок цветочный, люстра, телевизор, сковородка с ужином... Ура, убил!!!

 Ну всё, вроде успокоился. А то отовсюду из телека - этот кого-то расстрелял, того самого грохнули, эти врезались, там взорвали с жертвами... Ну что за жизнь? Поневоле убийства в голову приходят... А ведь столько хорошего вокруг. Надо бы поспать прилечь, забыться.

... Ой, звонок! В 5-30 утра! Неужто с работы? Сволочи, везде достанут. Алё! Какого Федю? Не туда попали? А-А-ААА! Гады, УБЬЮ!!!