ожидание праздника

Саша Сашечка
танечка  увидела это платье и на долю секунды её словно парализовало.платье было замечательное, и танюша вдруг почувствовала, что эта вещь сыграет какую то важную роль в её судьбе.
таких дорогих вещей у неё никогда небыло, но таня сделала всё невозможное, и через пол года платье висело в её шкафчике, среди немногочисленных блузок.
- я одену его в самый ответственный день моей жизни.- думала она.
носить такую вещь часто даже не приходило ей в голову.
 шли годы, тана вышла замуж, у неё родилась дочь, а ответственный день так и не наступал. прекрасное платье пока висело в шкафу и ждало своего часа.иногда, когда  она  была дома одна, таня надевала его и подолгу стояла перед зеркалом..платье обещало, что счастливейший момент жизни ещё впереди...
советский союз развалился, появилась россия, сменились названия, сменился век. вобщем прошли годы.
татьяна ивановна пришла из магазина,поставила тяжёлые сумки и присела прямо в прихожей немного перевести дух. в коридор выскочила двадцатилетняя внучка..
-бабуль привет, чего так долго, мы же голодные. кстати,славику нужна была тряпка протереть машину, мы взяли твоё старое платье, оно всё равно было уже никакое.
-красное?...голос татьяны ивановны задрожал..
- ну да, оно всё равно уже хлам. чего забивать квартиру барахлом.бабуль, ну мы есть хотим....
татьяна ивановна покорно разложила сумки, приготовила ужин, после ужина помыла посуду....и ночью умерла.