Сказочка про девочку и слоника Филю. II часть

Дикси
В продолжении "Сказки о маленькой девочке": http://www.proza.ru/2008/12/16/190

Помните, хотела я сказочку рассказать? Про девочку и про ци, помните? Ну так вот, время этой сказочки пришло. И будет она называться «Сказочка про девочку и слоника Филю». Про ци в ней, конечно, тоже будет, обещала же, чего, но поскольку сказочка всё же про российскую девочку, а не про китайскую,  то про какую-то там мало кому понятную ци в ней как бы не очень заметно будет. Но это, опять же, как вглядываться. Может, какой востоколюб и углядит в ней чего китайское, да и про ци вспомнит.
В общем, слушайте.

Помните, девочка наша большей частью всё сама по себе болталась и книжки почитывала? Да, всё так и было. Но ещё любила она часами в окно глядеть и думать про своё девчачье.  Про то, что когда облака плывут – это красиво. Про то, что они на разных зверушек похожи - это тоже занимательно. Про то, что как бы ей научиться летать – это вообще самая страшная девочкина тайна была, про которую она даже маме не рассказывала. А от мамы она, между прочим, мало что скрывала. Вздыхала девочка, смотрела в окно и выписывала картинки на запотевшем стекле.

А ещё девочка любила, когда ей на ночь сказки читают. Вслух. И вот в один из вечеров мама, как обычно, взяла в руки красивую большую книжку и присела около девочкиной кровати. Первые строчки в той книжке начинались так:
……………………………………………………..

Жила была большая семья слонов: мама, папа и куча их детей. Слоны как слоны. Днём, кто постарше, тяжести переносил, да прокорм добывал, а ближе к вечеру сбивались все в кучу и так усталые засыпали. Размеренно текла их слоновья  серая жизнь. И вот однажды, в сказках всегда всё однажды случается –на то они и сказки, чтобы по сказочному ниоткуда, родился в семье слонов ещё один сынок. Был он белый-белый, как снег, лишь сияли на искристой белизне большие голубые глаза. Но не сомнительный  цвет кожи  заставлял родителей беспокоиться о будущем своего детёныша. Ну, белый и белый. В грязи вывалять, так и не заметит никто из соседей. Особенностью малыша, а назвали его Филимон, была  его необъяснимая способность постоянно теряться. Нет, чтобы, как братья и сёстры, ухватиться за мамин хвостик и идти себе, куда все идут, так нет! Засмотрится он на облака, забудет про всё, да и потеряется, ищи его свищи.
- Какой же ты глупый, Филя, - каждый раз говорила мать, - Слоны рождены, чтобы работать и ни о каких глупостях не задумываться, а ты?  Эх, горе ты моё.   
В ответ маленький Филимон только вздыхал, и как только мама отворачивалась, опять мечтательно поднимал глаза к небу.

Шли годы. Филимон подрастал. Но всё также подолгу смотрел на облака. «Ну, как же так? - думал он ,- Я же тоже хочу летать! Как это у них получается?»

Как-то семейство слонов докочевало до большого озера. Слоны же кочуют постоянно. Живут они так, чего.  Дни стояли жаркие, и Филимон с друзьями спасался от зноя играми в прохладной воде. Но ему быстро наскучило подобное времяпрепровождение и он, отплыв от друзей подальше, опять начал смотреть на проплывающие облака. Вдруг среди его воздушных  любимцев замелькали черные стремительные точки. Какие-то непонятные летающие  существа с длинными изогнутыми крыльями почти ныряли из-под туч за рыбой и ловко подцепляли её своими слегка загнутыми вниз клювами. «Какие красивые и смелые» - задохнулся в восторге Филимон. На следующий день он уже знал, что это  чайки.  Ещё через день он набрался мужества и подошёл к одной, самой красивой на его взгляд, птице.
 - Ты такая красивая. Давай дружить.
-  Давай.
- А ты научишь меня летать?
- Летать? Это же просто! Надо лишь очень сильно захотеть…..
Все следующие дни Филя начал проводить с чайкой. Её кстати, звали, Маруся.

- Мне интересно, что будет через 10 лет, - мог спросить Филимон свою подружку.
- С миром? С небом? С рекой?- уточняла она.
- С нами. Мне пофиг на мир.
- Мы будем счастливы, - коротко отвечала Маруся.
 Филимон только смеялся в ответ. Он просто влюбился. И это было на его взгляд самое важное в жизни.

А потом пришла осень. Чайки начали собираться на родину.
……………………………………………..
Извините, здесь я прерву сказочку. По законам драматургии в этом месте  так и хочется воскликнуть «ёпрст!». А чего ж? Только-только замутилось тут у молодых и на те, получите билет в один конец. Будьте милосердны, не откажите автору в такой мелочи, да и отклонитесь вместе с ним  от повествования. Более того, рекомендую даже,  так сказать в едином порыве, не сдерживаться. Ёпрст! - одним словом.
Теперь можно сказочку и продолжить.
…………………………………………………

- Ну что, полетишь с нами на море?- спрашивала Маруся. Её тоже угораздило познать любовь.
- Но я же не умею!
-Ты забыл, надо просто очень захотеть. И тогда всё получится.

Посмотрел Филимон, как кружиться Маруся, как зовёт его с собой. Посмотрел на облака. Они засасывали его своим стремительным движением и неповторимой воздушностью. И забыл Филимон, что  слоны не летают. Набрал воздуха побольше и..
…………………………………………………………

Не уверена, что девочка дослушала сказку именно до этого места. Голос мамы становился всё тише и тише. А сновидения всё ярче и ярче. Но наутро она твёрдо знала, что слон Филимон полетел вместе с Марусей в непонятное ей место, называемое морем.

Ещё не кончилась зима, ещё всё также девочка дышала на окно, чтобы в образовавшиеся прозрачные блюдечки на стекле  разглядеть небо, но тут пришли каникулы. Девочка же в школе училась. А там каникулы случаются. Да.
- Я отвезу тебя к бабушке на балтийское море, - сказала мама.
- А что такое море?
- Это много воды. И очень красиво, - задумчиво улыбнулась мама.

В первый же день мама повела показывать девочке это самое загадочное море.

- Ох, - воскликнула от неожиданности девочка. На берегу застыла ледяная скульптура, так похожая на её слоника из сказки. Вокруг кричали  чайки. Одна из них летала особенно близко.
- Мама, мама, это Филимон!!!! - потянула девочка маму за руку, чтобы подвести её поближе.
- У тебя, наверное, жар. Перелёт был трудным. Это же просто кусок льда. Баловство прибоя, солёной воды и холода. Пойдём, я дам тебе малиновое варенье с чаем и ты поправишься.

И мама буквально утащила девочку домой. На следующий день она улетела,  надо было работу свою важную мамину работать, а девочка при каждой возможности стала бегать к своему Филимону. Она часто разговаривала с ледяным изваянием, но оно молчало.
- Филечка, это же ты. Ты, да? Ты же смог долететь? А где  Маруся?
Вопросы так и сыпались из девочки. Ответов пока не было.
-Ты, наверное, замёрз зимой и превратился в ледышку? Или забыла тебя твоя Маруся, оглянулся ты на землю и рухнул. Да?

Часами девочка проводила около ледяного изваяния. Лишь однажды ей показалось, как по щеке её слоника катится слеза. Или это просто так сильно припекало солнце и растопило немного льда на глыбе?

А потом за девочкой приехал папа и увёз её. Каникулы закончились.

- Мы поедем ещё к бабушке? - часто спрашивала с тех пор родителей девочка.
- Конечно, солнышко, - мама всегда девочку называла «солнышко», - Надо только подождать лета.

И вот наступило лето. Занятия в школе закончились.
-Ну, когда же? Когда мы поедем к бабушке? - каждый день спрашивала девочка.

В один из вечеров домой зашёл улыбающийся отец:
- Собирайтесь, девчонки. Я билеты купил. Поедете на своё море.

Как только при встрече расцеловались с бабушкой, девочка запросилась погулять.
- Да пусть она идёт одна, Инга. Вон как подросла. И до моря здесь недалеко совсем. Соскучилась небось, а?- гладила бабушка  девочку по голове.

- Спасибо, бабуля, - побежала девочка на шум моря, и только одна мысль стучала молоточками: « Как там её Филимон?»
Быстро  добралась она до моря, а там…Лишь крикливые чайки кружили вокруг дубовых основательных брёвен волнореза…

«Как же так?», - подняла девочка глаза к нему, размазывая слёзы. И тут…

- ФИЛИМОН!!!! – закричала она  навстречу одному из облаков, так похожему на её слона, - А ты говорил, что слоны не летают. Надо же просто очень захотеть, да, и всё получится?

Раскинула девочка руки в стороны и побежала быстро быстро. Где-то ближе к горизонту следы её начали пропадать….
…………………………………………………………………………

Вот как-то так, да. И попробуйте мне доказать, что про ци тут ничего нет.
Слова благодарности человеку, подбросившему идею этой сказочки и предоставившему снимок для иллюстрации.
Спасибо  Александр ( Аlstecurin)!

Настоятельно рекомендую посмотреть и другие работы Александра: http://fotki.yandex.ru/users/alstecurin/albums/  Надеюсь, число поклонников его балтийского таланта увеличится. Побережье, шторм, Прусская Атлантида... Вот где настоящая сказка.