Первое апреля

Владимир Гельм
Первого апреля весь народ шумит, с самого утра -  он уже шалит, допреж все стараются юмором блеснуть, может и получится кого-то обмануть.

Первого апреля телефон - звонит,  в трубке голос бодрый новость сообщит, что к вам в гости едет, и будет на обеде, готовьтесь мол - к беседе … (вдруг родня не въедет)?

Первого апреля и интернет кипит, каждый одноклассник «юморнуть» спешит, летят сообщенья
с просьбой - жду спасенья, от уединенья - для время - провожденья.

И рекламные агентства - вновь повсюду запестрят, скидки в тысячи процентов  -  магазины дать хотят,… а если не выходит всё же обмануть,  нет тем для расстройства - что бы вдруг взгрустнуть.

В школах - дети веселятся на уроках - все резвятся, даже строгий педагог, шутя - двойки приволок, но в дневник их не поставил, он на ЗАВТРА - их оставил.

А по радио синоптик - солнце обещает, зонт сегодня брать с собою напрочь запрещая, ну да
в шутках тех служак, съел народ уже собак.

У синоптиков в году - первое апреля,  каждый месяц, каждый год, каждая неделя, что неделя каждый день, лгать синоптикам не лень.

Телевиденье с утра - всем подскажет что пора - шутку отмочить, в новостях - ведущий скажет,
дескать - кризис пятки кажет, завтра будет тишь да гладь, ВСЁ инфляций не видать,… и-и-и-и народ от умиленья - им поверит - без прозренья.

Президент - в прямом эфире - людям путь укажет, прямо знаете - куда… догадаться может каждый, без особого труда.

 Бродит - юмор по планете в этот день ВЕЗДЕ - шутит весь народ смеётся, даже тот кто в горе – бьётся.

 Юмор - жить - нам помогает - смех ведь жизни – продлевает, кто смеётся от души, у тех семьи хороши, хоть доходы - и гроши.

Вот пример – про те гроши, муж сказал я на работу, сам в ларёк - сбить там охоту, друг бармен его смеётся, с водой пиво щедро - льётся, но зато оно со скидкой, и к тому же - с воблы плиткой.

Под пивком - мужик в работе, он с утра уже в измоте, ни беда - день дурака, кто-то пляшет гопака,  время ведь уже к обеду, вновь гонец несёт пивка.

К вечеру шабаш - работе, все спешат домой – шутить. Чтобы «жинку» раскрутить. Каждый – хочет удивить, про получку - сообщить,… что не ВСЮ - решил пропить.

И прогресс – она смеётся и румянцем вся зальётся,  мужика зовёт поесть, дескать - знаешь чего есть? вон чекушка у окна, наливай стакан сполна.

Муж доволен - разомлел - хлоп стакан и обомлел, огурец ведь зря он взял - из читка воды ж принял.

Дальше ужин из котлет – но - подвоха больше нет,… жинка юмором - довольна, ждёт от мужа дел фривольных.

Шепчет спать идём аль нет, тут мужчина улыбнулся  -ты иди - а я вот нет, загляну - ка, в интернет.

Но у жён ведь свой секрет, сходит в душ - крема и туш, возле мужика пройдётся - и сердечко вновь к ней рвётся.

День весенний ОЗОРНОЙ - первого апреля, все настроились вчера, (ни кому не верю), но в заботах забываясь, на крючок вдруг попадаясь, искренне смеются - кто весёлый озорной своего добьются.

Во всём мире в этот день, реки слёз не льются… и не важно - этот день - кто как назовёт?  день обмана, дурака, шуток - главное река, повсеместно льётся.

Я надеюсь кто прочёл, так же - улыбнётся .!!!!!!!!!!!!!!!