Под знаком Скорпиона

Валерий Дивеев
                Под знаком “Скорпиона”

                Вступление

    Ярко светило солнце. Валера, бегая в одних плавках по дорожкам парка X-Сarret, пытался отыскать место, откуда он начал свою экскурсию по подземной реке и где его, наверное, с нетерпением ждала Лиля.  По его рассчетам он больше часа плыл по этой реке, рассматривая подземные гроты. И уже полчаса бегал по парку, пытаясь отыскать дорогу. Ей же он обещал вернуться через полчаса и она, наверное, уже кипела от гнева. Вроде бы указатели имелись на каждом шагу,  но Валера постоянно сбивался с правильного пути.
    Периодически он наталкивался на участки где подземная река выходит наружу и наблюдал пловцов, которые, напялив спасательные жилеты, маски с трубками и ласты, неторопливо следовали по руслу  подземной реки....
    Это был их третий день пребывания в Мексике, на Ривьере Майа. Первый день они посвятили ознакомлению со своим пятизвездочным отелем. Совсем новый, построенный только два года тому назад, он поражал глаз своим великолепием. Корпуса из белого мрамора, выстроенные в виде пирамид. Уютные номера с балконами. Великолепные каналы и бассейны, джунгли, пальмы, домики с плетенными крышами, развалины древних цивилизаций, пляж.... Огромный мраморный холл в приемной, рестораны. И буффеты a volonte, где можно есть и пить все что хочешь и сколько хочешь. Потому, что являешься обладателем счастливой формулы: все включено! И еда, и коктейли и “анимэйшен”: бильярд, волейбол с футболом, стрельба из арбалета и винтовки, метание дротиков... и даже укусы комаров!
    На второй день они с утра поехали на такси в известный на весь мир парк-аквариум Xel-Ha. Провели незабываемый день, наполненный восторгами и удово-льствиями. От природы, от дайвинга в прозрачной морской воде и кораллов, от прыжков со скал, от подземных гротов, от причудливых домиков, обученных дельфинов, от недорогих бутиков с красивыми коралловыми украшениями. От чудесного заката... И еще- от того, что они еще молоды, влюблены друг в друга и, что впереди еще почти неделя беззаботного отдыха! И вот теперь, на третий день, они поехали в не менее причудливый парк культуры X-carret, где за день им надо было столько всего успеть обойти. И пляжи и аттракционы с теми же дельфинами, катание по “райской” реке, подземные гроты, различные павильоны с флорой и фауной, древние развалины... И, конечно, вечерний концерт, посвященный культу-ре и истории Мексики.         
   Пробегая мимо очередного участка где река выходит на поверхность, Валера невольно стал случайным свидетелем одной сцены. Наблюдатель-мексиканец, из тех которые разбросаны по руслу подземной реки, справедливо, кажется, возму-щался, что у очередного выплывшего из грота пловца не имелось ни жилета ни маски с трубкой. Его спутница, появившаяся следом, однако имела на себе все необходимые причиндалы. -Сэр! -как можно вежливее орал мексиканец. -Вы должны надеть жилет! Это - обязательно для всех! Для вашей же безопасности!
    Но пловец и ухом не поводил. Делал себе вид, что его это не касается и торопился скрыться в очередном гроте. Валера остановился немного передохнуть, заинтригованный происходящим. -Сэр! -продолжал орать мексиканец, уже не так  вежливо как в начале. -Если вы не подчинитесь моим требованиям, то я буду вынужден позвать “секурити”!
-Вот пристал! -услышал Валера русскую речь. –Ну на кой ляд мне этот жилет! Этот голос показался ему странно знакомым.
-Я тебе говорила, что это -обязательно! А ты меня не слушал! -укоризненно произ-нес женский голос. Тоже очень даже знакомый. –Может, вернешься за жилетом пока еще не поздно?
- Еще чего! Пусть ловят! -Упрямый ее спутник устремился в очередной грот, не обращая внимание на машущего руками наблюдателя. –Я сам о себе сумею позаботиться!
   Валера застыл на месте. Он узнал в них Сергея и Таньку, с которыми его пути в жизни постоянно пересекались в прошлом.  Они уже скрылись под землей, а он еще долго стоял, рассуждая о том как тесен мир! Почему так часто порой сталкиваешься с одними и теми же людьми? Для чего это происходит? Что приносят эти встречи и что за ними следует?
   Вроде уже умудренный жизненным опытом, он полагал, что встречи такого рода происходят не случайно! Что они, якобы, запланированы “высшими силами”!   
   Наряду с тем, что иногда в жизни происходит приток новых людей, после  встреч с которыми резко меняется привычный жизненный уклад, порой часто приходится пересекаться с одними и теми же. Наверное –это постоянные спутники в данном кармическом воплощении. С которыми не до конца выяснены отношения в прошлых воплощениях. Данные встречи часто наносят значительный импакт…
    Но, по-видимому, их появление тоже запрограммировано теми же “высшими силами”. Поэтому стоит все принимать как необходимость, имея в тоже время определенную свободу выбора как поступить…
   
    Лиля разъяренной тигрицей налетела на него, когда он, наконец, добрался до места где ее оставил. -Я тут полтора часа сижу как последняя дура! Бросил меня одну! А еще столько всего надо посмотреть!
    Но они, тем не менее, успели почти все посмотреть. И павильоны, и пляжи, и флору и фауну, и аттракционы. И “райскую реку”… Замерев от восхищения открывающимися панорамами и красками, пассажиры медленно скользящей по течению лодки, “впитывали” в себя замечательные красоты природы.... Вечернее представление тоже превзошло все их ожидания! В начале его был, как бы, своеобразный ракурс в историю...   
   Жили- мол, жили... не тужили древние племена майя  и их последующие потом-ки, свято хранившие древние традиции и почитающие своих богов-идолов. Показы-вали, как они играли в свои игры, танцевали. Особенно впечатлила Валеру одна игра. Как бы игра в хоккей на траве. Только вот, вместо мяча игроки играли огненным шаром!
    Потом вдруг, нежданно-негаданно, на их землю приходят величественные гор-дые испанцы. С оружием в руках, как завоеватели! Но местные их встречают танцами и оказывают гостеприимство... Но обнаглевшие гости через какое-то время начинают крушить  фигуры ихних богов! Такое хозяева вытерпеть уже не могут и берутся за оружие!...      
    Испанцы в результате побеждают.. И несут за собой кресты, таким образом утверждая христианство на захваченной земле и обращая в него побежденных...      
     Суровеют лица сидящих на представлении. Хмурятся и белые потомки испанцев и краснокожие, фигурой похожие на маленьких мишек, потомки атлантов. Вроде бы непонятно. Что это? Разжигание страстей? Напоминание одним, что они-потомки захватчиков?.. Но потом все на сцене танцуют! Ходят и белые и “мишки” хороводами и перемешиваются между собой. Как бы символизируя этим свое единство. Все, мол, перемешались! Чего уж старое ворошить! И снова улыбаются зрители и хлопают и тем и другим! Мы –один народ!... На этом ракурс в историю заканчиватся и начинается вторая часть представления: акробаты, танцы и т.д....

     Лиля, полная впечатлений, уже тихонько посапывала... Валера, вытянув пиво из холодильника, выскользнул бесшумно на балкон... Курив одну за другой сигареты и потягивая пиво, он все думал об этой случайной встрече в парке... Вроде бы уже и столько времени прошло! И разошлись давно. И все вроде утрясли между собой. К чему тогда эта встреча? Просто как напоминание? Или она - вестник перемен? Но хотел ли он сам перемен сейчас?... Вспоминая предыдущие встречи с ними, Валера пытался понять, не остался ли он или кто-нибудь из них что-то кому-то должен? Или просто, это их прощальная встреча в этой жизни?
     Но он многого не знал. И многое от него совсем не зависило....

     Вечером следующего дня он и Лиля пошли на дискотеку и вернулись поздно. Валера почти сразу завалился спать и захрапел. Лиля же какое-то время не могла уснуть. Мешал храп ее спутника. Неожиданно ей показалось, что кто-то осто-рожно пытается открыть ключом входную дверь. –Валера! –позвала она тихонько. Но тот и не шелохнулся. Тем временем дверь открылась, кто-то зашел в их номер и зажег свет в коридоре....
     Валере же казалось, что все происходит во сне. Кто-то открывает дверь, доно-сятся шаги, раздается голос Лилии: -What’s up? ( Что такое? ). -I am so sorry! (Извините!) –отвечает ей незнакомый женский голос. Хлопает дверь. Тут он окончательно просыпаетcя и понимает, что это не сон! Снаружи доносится цокот быстро удаляющихся каблучков. Валера, едва накинув халат, выскочил в холл.
     Но уже никого! И только стук каблучков где-то вдали, в темноте. -Валера!-позвала его Лиля и он повернул назад. Возле своей двери он заметил какую-то бумажку и поднял ее. На листке ничего не написано. Только один знак: ;. Infinity или бесконечность.....      
   








                Прелюдие

    Вне времени и пространства.... Недоступный для познания и восприятия человеком запредельный мир, или пункт приема-пересылки (ППП). Куда “стекаются” бывшие когда-то на планете людьми или животными. И откуда они же большей частью отправляются обратно “мотать срок” или для дальнейшего “очищения”... И только полностью “очистившиеся”, с золотистой аурой отправля-ются в иные, неведомые миры высшего порядка... Но таких мало. Они –особенные!
    Толпы же обычных “бывших“ снуют взад вперед, встречаются, знакомятся, расходятся. На каждом мерцает опознавательный “маячок”. Цвет и амплитуда колебания различны. У каждого своя индивидуальная аура....
   
    Все вновь прибывшие появляются из одного тоннеля-коллектора, проходят по-очереди  через темную комнату, где производится сканирование.  На выходе из нее каждый помечается  специальным маячком, несущим в себе вся необходимую информацию о нем как об объекте. Отметившиеся таким образом допускаются в так называемый зал ожидания, по виду напоминающий накопитель в аэропорту или  обыкновенный вокзал с несколькими выходами на платформы.
    На нескольких мониторах постоянно обновляются буквы и номера. Сортировка объектов ведется непрерывно. 
    Какие-то подобия карет, поездов, сказочных ковров-самолетов или мрачных тю-ремных черных воронков постоянно циркулируют, отбирая своих пассажиров. Кто-то садится сам, кого-то запихивают силой какие-то серые безликие безмолвные фи-гуры, за кем-то приходят светящиеся, с золотистыми крыльями, посланцы...    
    Поступление и отправление не прекращается ни на минуту. Кто-то ждет долго, за кем-то приходят мгновенно. Время здесь есть величина относительная....

“Встречающий”(встречая очередного пришельца на входе): -Ваш номер № SR 102345811a1! Вы только что поступили в накопитель! Сидите и ожидайте когда вас вызовут! Следите за монитором наверху!... Проходите!... Следующий!...

    Поступивший с любопытством оглядывается вокруг. Конечно, он уже бывал здесь и неоднократно! Интересно куда его теперь направят! А вообще, куда тут отправляют? На переподготовку конечно. Но школы у всех разные. И дороги тоже. С этим номером рассчитывать на “люкс” или ‘золотую карету” не приходится. Но и в “отстой” или на “переплавку” тоже не грозит. Скорее всего –скромный “поезд” с “плацкартой”. И потом –не персональные “тренеры-наставники”, а обычный “класс”. И, вероятно, “гостевой дом” на 5-10 человек. Где его ожидают встречи с бывшими “однополчанами”, то есть - спутниками его предыдущих  кармических воплощений. А не “казарма” на пару сотен как было однажды! Чем больше уровень развития личности и ярче выражена индивидуальность, тем более утонченный подход к обучению. И наоборот. То есть, кто жил стадными инстинктами на Земле-тому предстоит пройти долгий путь самоидентификации... Но внимание на монитор! Очередь должна скоро подойти!..

    Вдруг возле него замерцал “маячок” и переливающаяся ярким голубым цветом фигура вступила с ним в общение.
-Привет, Джон! Я всегда знала что встречу когда-нибудь тебя снова!
-Кто ты? Я не узнаю тебя!
-А я тебя сразу узнала! Ведь мы были очень близки и любили друг друга! ( тут фигура испустила какой-то импульс). И тогда-то бывший Джон все вспомнил....
    И родовой замок, и себя –молодого сильного рыцаря, и ее- тоненькую изящную, в белом платье с развевающимися по ветру черными волосами и смеющимися голубыми глазами. И  безоблачное синее небо, зеленую траву...
    Но потом -черную ночь, темные фигуры с факелами в руках. Себя, отчаянно отбивающегося мечом от озверевшей толпы. И ее- испуганно спрятавшуюся за его спиной... И падают сраженные варвары один за другим, но на смену им приходят новые. А помощь все не идет и не идет. И руки уже устали и меч кажется неподъемным... И неожиданная боль в груди, меч падающий на землю, еще боль....   
    И вот уже все кружится перед глазами... И последнее что он видит, перед тем  как провалиться в пустоту, это -как на нее набрасывается толпа. И горечь что не уберег, не защитил...
-Элен! О боже! Как я виноват что не сумел тебя спасти тогда!
-Ты сделал все что мог. И не твоя в этом вина, что все так произошло. Так было надо... Прости! Мне надо уходить! Надеюсь еще встретимся! И тогда ты меня уж точно сумеешь спасти!-Она легко “впорхнула”  в подошедшую золотую “карету” и махнула на прощанье рукой. “Карета” взвилась вверх и исчезла в мгновение ока. Наверное, прямо в рай или как там он называется...

-Эй, Пит! И ты здесь? Давно хотел с тобой рассчитаться!- Налетела вдруг другая фигура с какой-то темной желто-бурой аурой.
-Ты кто?- недоуменно повернулся новоявленный Пит к своему новому соседу.
-Забыл? Это я, Пол! Сейчас все вспомнишь, сволочь!-Что-то сверкнуло и как будто удар током потряс оболочку Пита. Но удар не пробил его. А, как бы, отразился и возвратился к своему источнику бумерангом.
-Ааа!-возопил нападающий.  Тут же рядом появились несколько безличных серых фигур без всякой ауры и потащили его в черный “воронок”. 
-Куда вы меня тащите? Отпустите! На помощь!-орал Пол, но никто не обращал на него внимания.  Туда же, в “воронок” запихнули еще несколько фигур и замурова-ли дверь. “Водитель” вскочил в кабину и “воронок”, резко стартовав с места, мгновенно исчез.  Обычно так отправляют на “переплавку”...самое страшное место. Там где уничтожаются все задатки сформировавшейся личности и полностью стирается память о предыдущих воплощениях.... Откуда все начинается с “первого класса”….
   Тут только Пит вспомнил, что Пол был его партнером по поискам пиратского клада на затерянном острове. И как, не желая делить поровну найденный клад,  после долгих, полных всяких опасностей приключений, Пол вероломно напал на него. Но пистолет его дал осечку, а в сватке на ножах успех был на стороне справедливо защищающегося Пита. Которому достался весь клад и, впоследствии, сказочная жизнь. А Пол так и остался околевать на пустынном острове....
- Сам виноват! Жадность его сгубила. Делиться не захотел! И сейчас его тоже явно на самое дно увели... Опять, наверное, какой-нибудь “косяк упорол”... Видимо ничему он так и не научился! Интересно, а куда  меня теперь, на какой уровень?  Вряд ли туда же где Элен. Она всегда была такая чистая, безгрешная....

“Оператор”: ( осуществляет сканирование и перемещение объектов )  Текущий скан  №  SR 102345811a1 выведен на мониторе № 11. Просьба пройти на перрон! Выход SR-1!...

   №  SR 102345811a1 получил свое место в подошедшем “поезде”. Обычная “плацкарта”. Не “купе” и тем более не “СВ “. Но хоть “нижняя полка”. И то хорошо!
   Как отметил Пит или Джон, в “поездах”  убывала большая часть пассажиров, а все эти “ковры-самолеты” и “кареты” –только для избранных. Ну, а “воронки”, видимо, для самых закоренелых грешников....
   
    В каждом  “вагоне” имелся монитор, на котором высвечилась дорожная карта. Все остановки были обозначены цифрами. При посадке Пит увидел, как одна  из цифр замигала при его приближении и понял, что это его остановка. “Ехать” ему было далеко, почти до конечной. После того как “поезд” тронулся, последовала короткая информационная сессия. Все сводилось к тому, что каждый обязан прибыть на свою “станцию”. В пути разрешается иметь краткие прогулки, свидания и даже экскурсии...
   “Пассажиры” обязаны выполнять все установленные правила регламен-тированные для “общественного транспорта” ( следовал подробрый их перечень). 
- Совсем как на Земле!- подумал Пит, устраиваясь по-удобнее.- Прав оказывается был Гермес-Тримегист. Что наверху, то внизу!....

“Дежурный по станции”: -Добро пожаловать! Все, кто в первый раз, прошу пройти на информационную сессию в холл! Остальным можно размещаться в зарезервированных для каждого аппартаментах! О начале занятий в группах и по индивидульному плану вам сообщат дополнительно!



                Аналитический отдел школы.

“Аналитик” ( проводит предварительный анализ данных на поступивших учени-ков): - № SR 102345811a1. Посмотрим, что здесь? ( вглядываясь в монитор): Так, что мы имеем?... Последний скан, кармическая задача, хроника из его архива.-Что тут неясного? В Китай пойдет или в Индонезию, как обычно. Туда всегда не хватает.... Хм, летчик-герой!
( Сравнивает  полученный скан, отдаленно напоминающий обычную “хроматог-рамму, со стандартными “хроматограммами”, содержащими необходимый набор оценочных критериев и их количественную характеристику.)
- Текущая программа не выполнена до конца, хотя налицо существенный прогресс.
Периодически от него поступал богатый урожай чистого энергетического  продукта, но временами он гнал суррогат. Большинство показателей в  норме. Некоторые даже значительно превышают стандартный уровень. Постоянная тяга к знаниям, к тайнам, искусству, но особенно к женщинам... Романтичный герой....
  - А, вот есть и отрицательные пики! На земном языке это- гиперсексуальность, лень, алкоголь, азартные игры, непризнание авторитетов, недостаток воли. Показатель интеллекта достаточно высок. Целый  набор  качеств  явно выше среднего уровня....
   Хотя он уже не новичок. Пора  бы! Почти все воплощения  у  него короткие. Постоянно его несет в какие-то авантюры, заговоры, сражения, битвы. Где он и погибает. А надо бы ему более длительные воплощения. Ему необходима долгая жизнь в новом воплощении.. Кармическую задачу следует лишь немного скор-ректировать…   
    Условия и место рождения меняются незначительно. Необходимо подготовить несколько сценариев, взависимости от его прогресса. Заблокировать ему  на этот раз все пути на войну. Изменить физические параметры тела, генетически заблокировать от алкогольной и наркотической зависимости...  Пол оставить прежний... Следующее его воплощение должно случиться в мирное время, как только внешняя и внутренняя космическая карты будут благоприятно соче-таться.
   Подборка партнеров. Тех, которые могут ему  помочь в совершенствовании и исполнении кармы. И наоборот –врагов, чтобы развить те или иные качества. Посмотрим что мы имеем....
   Неурегулированы у  него отношения... (просматривает архив, отмечает персо-нажи из его предыдущих воплощений, просматривает их архивы, сканы, кармичес-кие задачи и графики воплощиний ). -Эти по графику не подходят, у этих задачи другого рода... Хотя,  вот есть один,  вроде бы подходит, № WR 104346880a3, постоянный его партнер по оружию... Поможет ему и на этот раз! А вот и они, те с которыми он так и не разобрался до конца.  Одна:  № СА 243457889в2, а вторая: № ВА  256789656в3.... Они тут уже давно ошиваются. Их файлы уже обработаны. Пора бы  их уже выпускать в свет! Одной он должен за свое спасе-ние! Пусть теперь ее спасает! Другую ему необходимо поддержать в трудный момент... И она ему тоже нужна для его же блага... Пусть вместе эволюируют!... Вроде никакой негативной интерференции не предвидится на этот раз для этой четверки в их совместном воплощении!... Все они уже “знакомы” друг с другом по предыдущим воплощениям! Пусть они снова все встретяться. Может разберутся наконец... И кто знает, может быть в будующем из них можно будет составить совместный экипаж “колонистов”!
    Теперь о врагах.... Есть один такой! Старый его враг... Поставим его на лист! И еще несколько других, помельче... Также имеется одна его постоянная жертва.... С ней тоже надо что-то делать! Пусть она теперь побудет над ним! Покомандует и помучает! Ну вроде бы хватит! И так много над ним поработал! Другие файлы ждут!   
    Впрочем, это все предварительно. В отделе подготовки к реализации с ними все равно будут разбираться более основательно! (некоторое время работает с “клавиатурой”, корректирует кармическую программу, вводит  различные блоки,  прорабатывает сценарии...   
  Закончив, вызывает “оператора”:- №  SR 102345811a1 готов! Все с ним ясно. Нап-равить в класс номер 4А! 

                Административное совещание руководства ППП.
                Начальник отдела по сбыту готовой продукции:

- За истекший период наш экспорт как чистых продуктов первой категории так и  побочных продуктов других категорий существенно увеличился прежде всего за счет новых рынков сбыта.... Новые партреры постоянно нас запрашивают о возможности увеличения поставок... Но наши ресурсы не позволяют пока говорить в возможной экспансии.... прежде всего в отношении чистых продуктов серии А, АА и ААА...
Начальник отдела по контролю качества продуктов:

- В последнее время налицо тенденция к снижению чистоты продуктов и к увеличе-нию содержания в них вредных побочных продуктов..... Это не может не беспо-коить нас... Наши партнеры постоянно нам на это указывают в ходе своих аудиторских проверок....

                Начальник производственного отдела:

  - В настоящее время трудно говорить о кардинальном расширении производства... и прежде всего в отношении продуктов высокой степени чистоты... Налицо тенден-ция к их все большему загрязнению. Причин несколько: первая и основная –общее снижение качества сырья, выражающееся прежде всего в увеличении материальной составляющей по отношению к духовной.... Определенная недоработка имеется на уровне подготовки источников и программ реализации... 
    Недостаточно подготовленные источники по выработке чистого продукта часто превращаются в источники низкокачественного суррогата, который трудно и доро-го перерабатывать и очищать от примесей...


    Начальник отдела по защите продукта от несанкционированного доступа :

- В последнее время отмечена резкая активизация сил, пытающихся похищать наши готовые продукты... особенно высокочистые... Пресечено несколько попыток проникновения на наши плантации.... Как вам всем известно имели место вопиющие случаи когда неустановленным похитителям удалось уничтожить в подстроенных ими катастрофах значительное количество потенциальных наших источников... В настоящии время похитители устанавливаются.... Проводятся мероприятия направленные на повыщения уровня защиты источников.....

                Начальник  отдела реализации:

- В отделе ведутся активные разработки программ направленных на достижение повышения  чистоты продукта в условиях снижения качетва сырьевой базы...   
   Отбираются наиболее перспективные источники, проводится моделирование условий, мониторинг среды, повышаются требования к условиям воплощения, уточняются кармические задачи, создаются методики по нейтрализации воз-действия негативных факторов...  Все это позволяет надеяться на преодоление имеющейся тенденции к снижению качества продукта.... в самое ближайшее время....
Директор
   
  - Разобраться.... наказать виновных.... принять меры.... об исполнении доложить....
Но самое главное сейчас-это подготовка новых колоний на недавно разведанных планетах. Где еще нет губительного кармического влияния... Готовить экипажи новых колонистов в состав которых в первую очередь должны войти наиболее перспективные, проверенные... А также те которые хотя бы частично отработали уже свою карму...   

                ППП. Отдел подготовки  к реализации. Последний инструктаж.

   Присутствуют:  WR 104346880a3,  № СА 243457889в2,  № ВА  256789656в3 и
№  SR 102345811a1. И еще с десяток других “товарищей” или  выпускников....

                Начальник отдела:

-Я собрал вас вместе для того чтобы еще раз напоследок проинструктировать и напомнить о вашей миссии.... Повторим еще раз напоследок... Место, родители, сценарии... гороскопы.... С задачей все ознакомлены?. Возражений не имеется?.... Тогда вроде бы все в порядке... Прошу ознакомиться с протоколами и распи-саться... Всем пройти в пункт транзита! Кто-нибудь желает отказаться?... Желающих нет?... Тогда вперед!
    Распахивает люк как в самолете для прыжков в парашютом... -Пошли родимые!...  Один за другим все прыгают вниз.... Миссия началась!


                ППП. Немного позднее. Отдел по контролю за воплощениями.

“Оператор отдела реализации” (обращаясь к начальнику смены):-Очередная контрольная метка! № SR 102345811a1! Рождение. Звездная карта оптимальна в данный момент, помехи в зоне отсутствуют...
“Дежурный по отделу реализации” (бегло просматривая файл): - Созвездие “Скорпион”, асцендент “Рыба”, кармическая задача.... Его кармические спутники в новом воплощении: № ВА  256789656в3, № WR 104346880a3 и № СА 243457889в2. Все они уже благополучно прошли контрольную метку, ожидают его... Даю добро!
“Оператор”: -ОК! (активирует программу). Плод зашевелился, сигнал на отторжение принят... Однако что-то не получается, налицо растущее сопро-тивление невидимых сил...
“Оператор”:- Черт побери!  ( перебирает клавиши)
“Дежурный”:- Что там у Вас? Какие проблемы?
“Оператор”:- Непонятная задержка! Что-то не так! Скоро установленный лимит времени пройдет и тогда сценарий в корне меняется.... Данные придется вводить заново.. Давать отбой?
“Дежурный” :-Пробуй еще раз! Может быть успеем!
“Оператор” (перезапуская программу реинкарнации ): -Давай! Давай! Пошел родимый!...  Есть! ....Процесс пошел! Как говорят там у вас…  Ни пуха, ни пера!....
На дисплее отчетливо прослеживается как плод, за некоторое время до окончания контрольного срока, выходит-таки наружу и его миссия начинается...


19 ноября 1962.  Земля. СССР. г. Тамбов. Родильный дом  2 № Советского района. 14.05  Время местное.

Акушерка ( принимая новорожденного малыша и обращаясь к молодой матери, миловидной темноволосой кареглазой женщине, лежавшей на родильном столе) :
-Мальчик у вас! Поздравляю!
Молодая мать: -Покажите мне его, пожалуйста! ( смотрит на малыша ).
№ SR 102345811а1:  ААА!!!....



                Часть первая.

                ЛИЛЯ. № СА 243457889в2.  “Водолей”
                Донецк. Май 1979

     В тот день Лиля задержалась в школе немного дольше обычного. Когда она вышла на улицу еще было светло, но в тоже время как-то пусто. Лиля вспомнила, что по телевизору вот-вот начнется интересный фильм и заторопилась. Она никогда ранее не ходила через пустырь, предпочитая его обходить по дороге, но в этот раз заколебалась. С одной стороры ей очень не хотелось опаздывать к началу фильма, с другой -внутренний голос настойчиво твердил что через пустырь идти опасно.
     И все-таки она его не послушала. - Пробегу быстренько!-решила она, сворачивая на тропинку,- так намного быстрее!
    Она уже почти благополучно пересекла пустырь, когда впереди возникла группа парней. Она хотела пробежать мимо, но ей преградили дорогу.
- Какая девочка!- развязно произнес один из них приблизившись вплотную. -И куда ты, крошка, так спешишь?-добавил он, выдергивая школьный портфельчик из ее ослабевших рук и смотря в упор в ее испуганные глаза. Лиля застыла в каком-то ступоре. Между тем парни, не теряя времени даром, принялись ее раздевать. В сторону полетела ее школьная форма. Лиля почувствовала как чьи-то руки подняли ее, потом опустили на траву, как множество других рук шарят по ее телу, растеги-вают лифчик, пытаются стянуть трусики и закрыла глаза. У нее не было сил даже закричать, не то чтобы сопротивляться. И она только молила бога о помощи. И помощь пришла вовремя...
    Внезапно раздался резкий свист и Лиля почувствовала, что все замерло. Ее боль-ше никто не держал и она открыла глаза. Высокий здоровый парень, ее сосед по двору, стоял в центре окруживших его парней и что-то им говорил. Она принялась лихорадочно одеваться. В ее сторону никто не смотрел. Когда она оделась он приблизился к ней и вручил ее портфельчик.
-Спасибо тебе! -прошептала она, не решаясь смотреть ему в глаза.
-Не говори никому об этом!- произнес он и добавил- Тебя больше никто не тронет!
-А теперь!- Он повернулся к молча стоящим парням- Все посмотрите на нее и за-помните! И чтобы ее никто никогда не касался! Понятно?- Все дружно закивали.
    Лиля, все еще не веря в свое спасение, вся дрожа от страха, припустила скорее с этого места. Дома она никому об это не рассказала. Фильм, который она так хотела посмотреть, показался ей таким скучным... Никогда она более не ходила через пус-тыри. Но никто и не трогал ее, ни тогда, ни позднее, когда ей приходилось возвра-щаться с прогулок и свиданий. Она чувствовала невидимую защиту. Этого парня она видела очень редко. Ей казалось, что он ее любит, но он держал дистанцию. Лиля только слышала про него, что он какой-то авторитет для шпаны, а потом и для братвы. Потом она и вовсе потеряла его из виду....


               СЕРГЕЙ. № WR 104346880a3. “Стрелец “ Саратов. Лето 1981.

   Жаркий летний день. Сергей вышел из дома в хорошем настроении. Он ехал на встречу с любимой девушкой,  к ней домой. Несколько дней назад они также встре-тились у нее, хотели пойти погулять, но вдруг полил дождь и они решили его переждать. Как-то вдруг они начали целоваться и он попутно снял с нее платье и лифчик. Ее нежное тело вдруг стало таким обжигающе горячим, когда он гладил и целовал ее маленькие груди со вздувшимися сосками. В ее глазах -сумашествие и казалось она с трудом дышит... 

   В первый раз Серегей видел ее такой. Как будто она из робкой девочки превра-тилась вдруг в чувственную женщину. Он ласкал и целовал ее и она ему молча это позволяла. И только тогда когда он начал приспускать ее трусики, она в ужасе опомнилась и одернула его руки: – Сейчас уже мама должа прийти! Уходи скорее!
    И действительно, уже время было уходить. Встреча с матерью, которая категори-чески запретила им встречаться наедине, была ни к чему. – Не переживай!- успо-коила его Иринка,-вот поженимся, тогда все наверстаем! Сергей и сам уже скло-нялся к мысли о женитьбе. Друзья твердили, что лучше ее не найти и завидовали ему. Хотя несколько раз ему поступала информация, что ее видели с кем-то другим. Но Иринка так клялась, что это все ложь, просто кто-то завидует им. И он ей поверил, но решил как-то при случае проверить ее искренность. Тем более ему самому казалось, что Ирка после поступления в институт и года учебы неуловимо изменилась. Стала какой-то более женственной, кокетливой и  скрытной.
  У нее появились подруги более опытные в амурных делах. Сергея это беспокоило. Он согласился на свадьбу максимум через год. Он, закончивший военное училище, получил распределение куда-то в  пески Средней Азии. Рассчитывал, что через полгода-год приедет в отпуск и тогда женится. Это вроде всех устраивало, ведь ей надо было закончить институт. Но больше ждать она не могла. Невтерпеж ей уже видимо стало...нагнать своих подруг.
   В автобусе Сергей неожиданно встретил Ольгу, свою одноклассницу, которую он безответно любил несколько лет. Это была его первая любовь. Сергей  тут же вспомнил те короткие волнующие моменты связанные с ней. В основном это происходило когда он, зажав ее где-нибудь в укромном месте, щупал ее уже оформившиеся женские прелести. Впрочем ей это нравилось, но это проделывали и другие. Серегей ревновал тайком и передрался со многими соперниками... 
   Но больше всего ему запомнился один яркий момент, когда он сидел за своей партой и вдруг почувствовал чей-то взгляд. Подняв глаза, он встретил волнующий взгляд ее серых, окутанных длинными ресницами глаз. Она смотрела непривычно серьезно и как-то глубоко. На мгновение Сергей почувствовал, что его сердце остановилось. Она быстро отвела глаза и отвернулась. И сердце снова забилось. Интересно, забилось бы оно, если бы она их не отвела? Наверное в то время у него еще были шансы, так как она даже предлагала ему сидеть за одной партой, кокетничала, называла его непризнанным гением. В общем, проявляла знаки внимания. Но он упустил тогда этот момент. А потом она уже была почти все время к нему равнодушна....
   В конце девятого он как-то отдалился от всего класса, в котором очень многие враждебно к нему относились. Сергей никогда не имел привычки примазываться к сильным и подчинять себе слабых. Часто оказывался в меньшинстве или в одиночестве. А таких не любят и стараются подчинить. Или на них доказать свою крутизну. Поэтому он постоянно вынужден был себя утверждать и часто дрался и довольно успешно. После чего его, как правило, какое-то время оставляли в покое.  Но после одной драки, начавшейся один на один, но в процессе которой он оказал-ся один против всех, Сергей просто ушел из школы и последний месяц пропускал ее под предлогом какой-то непонятной болезни....
    Пропустил он и трудовой лагерь в это лето, в который поехали большинство девятиклассников. Потом, когда Сергей вернулся в десятый класс и как-то более или менее наладил отношения с классом, до него дошли слухи, что в лагере один парень драл эту Ольгу как козу....   
    Теперь Ольга торопилась куда-то на вечеринку в институтское общежитие. Сергей почувствовал, что она им не интересуется. Будучи наслышан про разврат царивший в общагах и заметив ее возбуждение, он предположил, что она скорее всего спешит на какую-то групповуху. –Слаба она на передок!- вспомнил он чьи-то слова, сказанные в ее адрес. Ольга сошла на той же остановке что и он, и на прощанье показала ему одну приличную недорогую столовую, что прямо напротив остновки....

    Иринка почему-то открыла дверь не сразу, а когда открыла- выглядела какой-то смущенной. –Я сейчас не могу, тут гости! Приходи завтра в это время. Все!- выпа-лила она скороговоркой и захлопнула дверь перед оторопевшим кавалером.  Расстроенный, но ничего еще не подозревающий Сергей поплелся на остановку. Тут он вспомнил про столовую и решил зайти хотя бы перекусить.
    Простояв минут двадцать в очереди, набрав всякой снеди и заплатив при этом какие-то гроши, (эх, куда все это делось?) он устроился возле окна и принялся неторопливо насыщать себя калориями. В процессе пережевывания котлеты он посмотрел в окно и та застряла у него в горле. Потому что на другой стороне дороги, на тролейбусной остановке, как ни в чем не бывало, его Ирка вовсю обнималась с каким-то рыжеволосым плотным кавалером. Прокашлявшись, Сергей сначала просто не поверил своим глазам. Потом ему вспомнились ходившие слухи, ее странное выражение лица, когда она открыла дверь. Все сошлось и все же не хотелось верить.
   Сергей вскочил со стола и бросился на улицу. Пока он бежал к ним, к остановке подошел какой-то троллейбус. Ему показалось что Ирка его заметила. Как бы то ни было, она поспешила войти в тролейбус, увлекая своего кавалера. Тролейбус тронулся, но Сергей все-таки успел заскочить в заднюю дверь на ходу, до того как та закрылась. Он подошел к ним. Ирка стояла с недовольным выражением лица и предпочитала его упорно не замечать.
 –Привет! –спокойно произнес Сергей, -смотрю, не одна! Познакомишь со своим кавалером?
-Незачем! -ответила она чужим голосом и отвернулась. Он перевел взгляд на ее кавалера. Тот никак не отреагировал. -И чего она в нем нашла? -Сергей критически оглядел своего более удачливого соперника.  Рыжий, невзрачный, с бесцветными глазами и выцвевшими ресницами, фигура как у медвежонка. Потом правда ему часто пришлось убеждаться, что у женщин есть своя логика. Тролейбус проехал одну остановку, другую. Лучше было бы просто уйти, но он решил на прощание хотя бы нагрубить.
-Да пошла ты на х..., коза!-громко произнес он обращаясь к ней. Похлопав зачем-то ее кавалера по плечу, Сергей вышел в распахнувшиеся двери. Рыжеволосый выскочил за ним.
-Да если я тебя еще раз увижу, знаешь что сделаю!-воинственно, но  как-то при этом неуверенно произнес он. Они теперь стояли лицом к лицу.
–Да пошел ты на х..., козел!–ответил ему Сергей. -А эта сука мне больше не нужна!-добавил он, глядя сопернику прямо в глаза. Рыжий заморгал, видимо решая как ему поступить дальше... Но тут тролейбус тронулся и он поспешил восполь-зоваться этим обстоятельством, позволяющим ему сохранить лицо.
    Тролейбус укатил, а Сергей, все еще обуреваемый жаждой мести, не придумал ничего лучшего как купить в киоске открытку, начинить ее отборным матом и бросить в Иркин почтовый ящик. После чего он, наконец, посчитал свою миссию выполненной....

   Никто не провожал его на железнодорожном вокзале. Сергею совсем не жалко было покидать родной город, где он оказался никому не нужен. Хотелось скорее прибыть на новое место. Он чувствовал, что начинается новый этап в его жизни и жаждал этого....    

                Валера. №  SR 102345811a1. “Скорпион” Тамбов. Лето 1982.

     Поздной ночью Валера  возвращался после свидания  с  Маринкой по ночным тамбовским улицам. Никакого транспорта. Фонари, призванные освещать улицы до утра, почему-то начинали гаснуть. Становилось жутковато и Валера свернул на центральную улицу ведущую к вокзалу. Там еще кое-где было освещено.
    Он любил вот такие пешие ночные прогулки. Пока идешь можно думать о чем-то, вспоминать, мечтать, строить планы....
    Валера шел и думал о своей Маринке. Какая она необыковенная, красивая, чистая, добрая...
    Он вспомнил как они познакомились на танцах. Как они бритые салаги-перво-курсники, танцуя, оказались рядом с двумя девушками. Одна из них, как оказалось, была из одной школы с Генкой, его напарником.  С ее подружкой, черненькой, с большими карими смеющимися глазами, Валера и познакомился. Она училась в десятом выпускном классе.  После танцев они с Генкой проводили девчонок до ворот. На прощание Марина кокетливо улыбнулась, помахала ручкой и сказала:
-Увидимся в следующий раз. Не скучай!...
   С тех пор они уже полтора года регулярно встречались и часто писали друг - другу письма. Особенно тогда, когда Валера бывал в лесу, в учебном центре  или  их взвод попадал в караул с субботы на  воскресенье. Как он  ждал этих  ее писем! Они наполняли его радостью и вносили приятное разнообразие в серый казарменный быт.  Сейчас он находился в месячном отпуске после второго курса. Первый свой летний отпуск Валера провел в Ташкенте, у родственников. Маринка его провожала на вокзале. По приезду он вскоре заболел желтухой и попал на два месяца в госпиталь. Сначала в изолятор, а потом в общую палату. Но и там она его нашла....
  Просто  однажды кто-то постучал в окно. Валера никого не ожидал. Зато его со-сед-грузин, полуголый, резво подскочил к окну. – Какие девочки-целочки! Кого они тут ищут? Может тебя?....  Это оказались Маринка и ее две подружки, которые тоже встречались с парнями из его роты. Посещения ее стали регулярными.
  - И чего ты в ней нашел? – как-то спросил его сосед по палате, капитан из Афганистана по фамилии Кулаков. Какая-то пигалица! Вот наша Люська-это да!-Он похлопал оказавшуяся рядом медсестру по ее упругой попке.
    Кстати эта самая Люська, в силу своей сексапильности, была объектом повышен-ного внимания обитателей палаты. Сама же она любила соленые шутки и принимала нескромные комплименты. Как-то она озадачила обитателей палаты загадкой о симптоме под названием “палатка”, являющемся первым признаком выздоровления. И  она же, по собственной инициативе, включила в анкету каждого странный вопрос: Кто он? Мужчина или мальчик?
     Что касается первого, то симптомы палатки вдруг многие обнаружили у себя при ее приближении. На некорретный вопрос все конечно ответили, что они не мальчики, за исключением одного первокурсника, который поставил прочерк. Ему тут же устроили “велосипед”, чтобы не выделялся. Грузин же все никак не мог понять чего от него хотят. –Эй, женщина! Как это понимать мужчина или малчик?-обратился он к подошедшей Люське.
    -Ну если вы спали с красивый такой женщина, например, то вы- мужчина! А если нет- то пишите мальчик! Грузин задумался и старательно вывел: ”мальчик”. Соседи по палате разом выпучили глаза. Люська, тоже немало удивившись, хмыкнула:
-Что, неужели ни одного раза?-  Никогда! –твердо ответил грузин.- Когда красивый девушка, как ты например..э.. разве можно спать? Всю ночь их....делал! Выкурю сигарету и по-новой! В глазах ее зажегся опасный огонек. -И сколько же за ночь ты..э.... сигарет выкуривал?
-Пачка уходила!-гордо ответил сын гор. –Интересно!-Люська оценивающе скользнула по нему взглядом. – Кстати..,-вдруг вспомнила она, -через полчаса зайдешь ко мне на уклол!
-Люська! У меня уже  симптом начался ! –возопил прапорщик Кинарейкин. Люська мгновенно развернулась и увидела как вздыбилась простыня, образуя палатку пониже его живота. Деланно испугавшись, она бросилась прочь из палаты, но уже возле дверей огрянулась еще раз, видимо зачарованная размером палатки...
    Сегодня же они с Маринкой с утра поехали на ее дачу. Сначало они ударно рабо-тали, выкорчевывая сорняки, поливали. Потом подкрепившись, прогуливались по окресным дачам. И уже под вечер, запершись в крохотной избушке, приступили к ласкам. Они в первый раз оказались вот так вдвоем. Вдоволь нацеловавшись, они вдруг поняли, что это не предел. Как-то само собой вышло, что они разделись и прильнули к друг другу. Правда она неожиданно заплакала, когда он стянул с нее последнее, ее трусики.- Мы не должны этого делать! Нужно сначала пожениться!
  Но он ее успокоил, пообещав хоть завтра пойти подать заявление. Ласки тотчас возобновились и становились все более и более откровенными. Настала пора, и они это оба почувствовали, хотя опытом никто из них не обладал, переходить к более радикальным действиям....
-Откройте, немедленно откройте!-Кто-то дергал дверь снаружи. – Ой, это мама!-взвизнула Маринка. Что теперь будет? Они торопливо оделись......
 -Мама, не волнуйся! Ничего не было! Просто лежали, разговаривали....-пыталась она успокоить ворвавшуюся разгневанную женщину. Та видимо почувствовала своим женским чутьем, что успела вовремя чтобы предотвратить падение своей дочери.
 -Никакой дачи вам больше!-С этими словами она выпроводила их наружу, зачем-то еще подошла к кровати, что-то там понюхала и вышла. Закрыв дачу и взяв за руку Маринку, по ходу разъясняя ей всю безнравственность ее поведения, она повела ее к шоссе. Валера уныло и виновато плелся сзади, поотстав. Поэтому и не успел на автобус на котором уехали Маринка с матерью.
   И вот он теперь одиноко брел по улицам, думая как ему быть. Жениться так рано, не погуляв? С другой стороны Маринку было жалко....    
   Тут дорогу ему перебежал черный кот. Вот еще напасть! Валера остановился прикидывая как можно обойти чтобы не пересекать ту линию. Но увы! Обхода не было, только возвращаться назад, а это исключалось. -Хрен с ним!- решил он и решительно пересек дорожку.   
   Через некоторое время он заметил, что кто-то, такой-же одинокий идет ему навст-речу. Курсант не придал этому особого значения и сближение продолжилось. И только когда до незнакомца оставалось метров двадцать, Валера испытал настоя-щий шок. При тусклом свете фонаря сверкнуло лезвие ножа…
   Поток различных мыслей вихрем пронесся в голове:-Что делать? Кто он такой? Бежать! Кричать! Или.. делать вид что ничего не происходит?
   Времени на раздумия было мало и он, подобравшись, напрягшись и скорчив зверскую рожу при этом, решительно шагнул навстречу опасности. Вот они поров-нялись... Валера не смотрел в чужое лицо, только краем глаза отслеживал движения
мужчины, приготовившись действовать по обстановке. Шаг, еще один и еще и вро-де разошлись.. Валера отвернулся и зашагал теперь спокойно. Вдруг спину ему как-будто “обожгло”. Он мгновенно развернулся.... Незнакомец, остановившись, смотрел ему вслед. До него уже было метров пятьдесят, но курсант хорошо его рассмотрел и запомнил: среднего роста, крепкого сложения, черноволосый. 
     Казалось Валера даже видел его глаза. Такие черные… и хищный оскал. Но вот тот повернулся спиной и медленно пошел своей дорогой. Валера быстро зашагал своей. Больше на своем пути он никого не встретил и благополучно добрался до дома. Но эту встречу он почему-то воспринял не как случайную..  А скорее - как “первое китайское предупреждение!” Враги не дремлят!..
 
 
                Февраль 1983. Тамбов.

    Валера брел куда-то наугад, ничего не замечая вокруг. Пушистые снежинки падали на его лицо и таяли, но он этого не замечал. Как и людей вокруг. Еще полчаса назад он, счастливый, с подарком в руках торопился к Маринке и предвкушал долгожданную встречу с любимой девушкой. У нее не было дома телефона, а их сегодня отпустили в отпуск. Но та, открыв дверь, как-то торопливо ему проговорила чтобы он пришел завтра и тут же убежала к себе, захлопнув дверь.
   А когда он все-таки решил выяснить в чем дело и позвонил снова, то вышла уже ее мать-полная одуловатая женщина, школьная учительница и сказала что у Марины важные гости....
    В комнате между тем кто-то порывался выйти и разобраться. Доносился Маринкин умоляющий голос. Но того не пускали. Да и рвался он видимо больше для отвода глаз. Пауза затянулась. Унижаться и просить не хотелось.
-Я пришел забрать у нее свой магнитофон. Мне он нужен сейчас!-жестко сказал Валера. Обрадованная что так все легко закончилось, мамаша ушла в комнату и вскоре вернулась с магнитофоном.
   И вот он, не ощущая в руке тяжести магнитофона, уже брел в никуда по вечерней улице......

    Когда же он все-таки добрался до дома, то перспектива грусти и одиночества толкнуло его к радикальным действиям. Ему захотелось побыть среди людей и Валера решил отправиться на дискотеку в клуб железнодорожников.  Но когда он туда добрался, то оказалось еще слишком рано и Валера решил пока заправиться в ресторане на вокзале.
   Едва он сделал заказ, к нему подсели двое. Один- худощавый черноволосый, другой- более крепкого телосложения, но какой-то пуделеобразный.
   Какое-то время они выпивали и закусывали, лениво переговаривались. Потом вдруг черноволосый встал из-за стола и направился на выход.
-Блевать пошел!-со знанием дела произнес пуделеобразный. Я пойду посмотрю что с ним! -Он встал.
-Куда? –Возникла у него на пути недремлющая официантка. А платить кто будет?
Сиди и жди!...
Нескоро, но возвратился таки черноволосый… В скором времени все уже было выпито и съедено. Пришла самая неприятная часть –платить.
Подошла официантка и положила на стол два счета. Один для Валеры, другой для его собутыльников. Валера выташил деньги и приготовился платить.
-Давай, Валерчик, заплати и за нас, пожалуйста!-жалобно пробубнил худощавый, отчаянно вращая головой и делая глазами умоляющие знаки.
   Валера хотел было и заплатить, благо незаработанных денег ему не было жалко.
В течении короткой паузы он вообразил себя разгульным купцом из фильма Э. Рязанова “Жестокий романс”.
    Но всю погоду испортил пуделеобразный: -Ну давай! Чего мнешься? А не то..!-Он угрожающе повел бровями...   
    Все благодушие как рукой смело:- Да я за тебя –козла, еще платить должен? –громко, на весь ресторан, произнес Валера, привстав.
-Отвечаешь за козла?-как-то равнодушно, глядя в пустую тарелку, негромко спро-сил пуделеобразный. Его худощавый спутник укоризненно на него посмотрел, но ничего не сказал.
-Садись на  ..., покачаю!- произнес Валера дежурный ответ уже вполне миролю-биво.
-Ты это,-вмешалась официантка, -плати за себя и давай отсюда! А то сейчас ми-лицию вызову. А они пусть сами за себя платят! Нечего тут фраером прикиды-ваться, небось еще не заработал сам и копейки за свою жизнь!
  Валера молча положил на стол деньги и вышел из зала. Выходя он обернулся. Его спутники уже не смотрели на него. Для них он уже потерял всякий интерес...
.
  Почему-то последние слова официантки невольно вспомнились ему уже много лет спустя, когда он с грустью размышлял, почему же ему всегда не хватает денег в этой жизни? Почему, чем больше он зарабатывает -тем больше у него долгов? Может потому, что тогда он бездумно растратил свою долю денег, две тысячи рублей, которую его мать, уже неизлечимо больная раком, успела скопить для них с братом, до своей смерти. И во всем отказывая себе при этом. Долю, которую бабушка, несмотря на все трудности, сохранила до своей смерти, случившейся уже тогда, когда она вырастила и устроила своих внуков, обоих-  в военные училища. 
   И потом тут же, как бы исполнив свою миссию и перестав быть им необходимой, отошла в мир иной. Брат, к его чести, оказался более благоразумным и сохранил свою долю. Валера же все прокутил за время учебы.
    Видимо за все в жизни когда-то приходиться платить... За растраченные деньги, разгульную жизнь, брошенных и обманутых женщин, за нанесенные обиды и оскорбления, за наставленные кому-то рога, предательства и т.д. Не говоря уже о кармических долгах принесенных из предшествующих воплощений. И неурегу-лированные с кем-то отношения и невозвращенные долги могут снова и снова привноситься в последующие воплощения. Только вектор этих отношений и роли одних и тех же актеров могут кардинально меняться. Вобщем, все когда-то возвращается бумерангом....

   На дискотеке было уже шумно. Танцплощадка была ярко освещена, что совсем не нравилось Валере, который обычно чувствовал себя увереннее в полумраке. Он уже собрался совсем уходить, когда объявили дамский танец и, возникшая вдруг, как из под земли, симпатичная фигуристая голубоглазая шатенка в белой кофточке и потертых джинсах, подошла к нему и пригласила его на танец. Во время танца она предложила ему выйти покурить на лестницу. Там к ним подошел высокий разбитной парень, видимо из железнодорожников, куривший в компании двух девушек.
-Привет Галя!-обратился он к его даме. А я тебя сегодня видел во сне!-многоз-начительно начал было он, но осекся столкнувшись с ее недовольным взглядом.
-А, ты с кавалером...,-он с ревнивым интересом скользнул по Валере взглядом. 
-Давай, давай проваливай!-холодно отсекла она.
-Понял! -весело произнес железнодорожник и, подмигнув на прощание Валере, возвратился к своим подругам и, обняв их за плечи, демонстративно отвернулся.
   Валера и Галя все еще стояли и курили когда невысокая темноволосая девушка с большими карими глазами и, сопровождающий ее высокий, с короткой стрижкой парень, приблизились к ним.
-Ну что, уходим?-с ходу произнесла кареглазая, обращаясь к Гале и бросив короткий оценивающий взгляд на ее спутника.
-Пошли! -коротко ответила Валерина новая знакомая и вопросительно посмотрела на него.-Проводишь меня?
-Конечно! -не задумываясь, ответил он, прикидывая во что может перерасти это неожиданное знакомство....
Внезапно крики донеслись из танцевального зала. Затем дверь распахнулась. Кто-то выскочил на лестницу и заорал на всю катушку: -Шацкие наших бьют!
   Железнодорожник мгновенно расправил плечи, бросил недокуренную “беломо-рину”и с устращающим воплем бросился вверх по лестнице.
-Опять началось!- вяло произнесла Галя, -вот так здесь всегда. Давайте хоть пос-мотрим кто кого, Шацкая или Елецкая?
Улица пошла на улицу в рукопашной. Дрались отчаянно, кучка на кучку. В резуль-тате Шацких гнали аж до площади Ленина, что расположена в самом центре горо-да, на расстоянии в несколько тролейбусных остановок от клуба.....
  - Ты где живешь? -поинтересовался Валера, когда Галя накинув шубку, кокетливо взяла его под руку.
- Микрорайон № 1, за “леткой”.
- А я в самой “летке”!-обрадовался Валера.
- У тебя что, отец- летчик?
- Был… сейчас я живу там один.
- Не может быть! Врешь!- не поверила она.
- Хочешь проверить?-спросил он, еще не веря, что все так удачно складывается для него.
- Все равно мимо будем проходить, почему бы и нет?
    Автобус довез их до летки, они пересекли КПП и пошли по ночным улицам. Метель. Легкий и пушистый снег кружиться и падает, почти нечего не видно в двух шагах.   Черноглазая со своим кавалером идут впереди, а Валера с Галей плетутся вслед  за ними….
-Давай отстанем от них! -вдруг произнесла Галя, оглядываясь вокруг. Проверим, правду ли ты мне сказал?
    Валерино сердце заколотилось. Он увлек Галю в сторону и они торопливо свер-нули в направлнии его дома. Шедшие впереди так и не заметили их неожиданного исчезновения.....
-Гляди, не обманул!-произнесла Галя, по-хозяйски оглядывая квартиру. –Предло-жишь даме чаю? Она повернулась к нему спиной и скинула с плеч свою беленькую норковую шубку.
-Конечно!- засуетился Валера подхватывая шубку……
   
    Валера, при очередном поцелуе, убрал свои руки с ее плеч и проведя их по ее телу вниз, остановился на бюсте.....
-Пойдем спать! -тихо сказала она не глядя на него....
 
  Ужасно скрипела старая кровать....
-Давай одеяло сбросим на пол!-прошептала она, запыхавшись. И одеяло тут же по-летело вниз, а он даже так и не оставился.
-Ты не понял!-ласково промурлыкала она и тут до него дошло, зачем надо было сбрасывать одеяло.... .
–Ты необыкновенный! -шептала теперь Галя, закатывая сумашедшие глаза...и задирая ноги почти до его ушей.....

                Март 1983. Тамбов.
 
    Валера обычно редко попадал в наряд на КПП или в управление или в патруль по городу. Обычно его норовили поставить в караул или дневальным по роте. Но несколько раз ему, тем не менее, приходилось там побывать. Для разнообразия, как он считал. Вообще разнообразие в армии не поощряется, так же как и инициатива. Лучше пусть будет безобразно, но однообразно. Но иногда все случается с точностью наоборот, вопреки всем обстоятельствам.
     Хотя КПП не так и уж плохо. Все-таки одной стороной это здание выходит на улицу. Можно и на баб поглазеть и поговорить и потискать. Или, если повезет, и вообще оторваться на полную катушку. Кто-то рассказывал Валере, как случайная прохожая заманила его в расположенный неподалеку детский сад и он, разумеется, там с ней не на горках катался или в песочке играл... Однажды среди бела дня пьяная в дупель деваха заявилась к кому-то в гости, но ее перехватили изголодав-шиеся по сексу первокурсники и перепроводили в подвал соседнего дома. Там они по очереди “стравили давление ” и оставили отдыхать, заботливо вытерев ее стекловатой...  Но такое случалось редко, в основном стоять, честь отдавать, порядок наводить....
    Поэтому Валере всегда больше было по душе ночью, в одиночестве, с АКМ наперевес обходить посты, чем стоять с надраенной пряжкой на том же КПП или быть мальчиком на побегушках у начальства в том же управлении. Сколько бес-сонных ночей минуло, сколько сотен километров пройдено, сколько мыслей прокручено в его небольшой, судя по размеру фуражки, голове!.. Патруль в городе -другое дело. В него рвались все как в увольнение. Но Валера за 3 года был в патруле только один раз и зимой. 
    Правда несколько раз за последний год он, раздобыв повязку патруля, успешно ходил в самоволки, пока однажды, совсем случайно, проходя возле одного винного магазина, не нарвался на своих командира взвода и роты. Валера торопился к себе домой, где Галя или Галчонок, как он ее любил называть, его смазливая конди-терша, уже лежала в горячей ванне и ждала его. Он вероятно уже в мыслях мылил ей спинку, поэтому вероятно слишком поздно обратил внимание на подозри-тельный красный запорожец отъехавший от магазина.
    Когда же машина поравнялась с ним и приостановилась, он мгновенно дал было деру но было уже поздно. Его узнали. Странно, но никакого наказания он впоследствии не понес, по-борзому объявив, что делает это потому, что его не пускают в увольнения. Его подружка так и не помыла спинку в этот вечер, а принесенный ею торт “Птичье молоко” выпал из ее рук, когда она штурмовала набитый до отказа автобус; и нашел приют в сугробе ( не исключено, правда что его подобрали какие-то хорошие люди, потому что Валера, начиная с этого времени в увольнения ходил регулярно).      

   Но в один вечер, по воле судьбы, ему пришлось все же отправиться на КПП. К сожалению, его Галчонок в этот вечер дежурила в ночную смену, в кондитерской, расположенной в подвале ресторана Тамбов. В подробности своей работы она не вдавалась. Иногда Валера узнавал, что она прогуливает свои смены. Она хотела чтобы он женился на ней, но Валера не решался на это. Ему казалось, что она в отличии о него повидала и погуляла слишком много. Во всем остальном она ему подходила: веселая, красивая, юморная, заботливая....
   
    Вскоре после ужина как всегда привалили посетители. Одна молодая женщина в белой заячьей шубейке и высоких сапожках, пришедшая на свидание к своему мужу-третьекурснику, все не хотела никак поверить, что он вместе со своей ротой в данный момент находится на учениях, в лесу, в тридцати километрах от города.
- Как же так? Я здесь, а его нет! В каком еще лесу? Дрова что ли рубит там? Я только что сейчас от подруги. Посидели, выпили, она со своим в постельку, а я что? Дежурный по училищу, подполковник Боев, известный тем, что почему-то любил давать советы молодым курсантам по вопросам секса, зашедший случайно на проверку, попытался было образумить молодуху, чтобы она шла себе домой. Но не тут то было.
-Вы понимаете, что это абсурд! Мне нужен мужик, а вы говорите что его нет. У вас тут вообще мужиков нет! Вы все тут какие-то зеленые, в погонах! А тут такое добро пропадает!- С этими словами она распахнула шубейку и выставила на всеобщее обозрение свои прелести. Хотя не совсем было понятно, почему шубейка была надета на голое тело, если она говорит, что была в гостях, аргумент оказался весомым....
- А может он подойдет?-подполковник указал на высокого спортивного сержанта Волкова, дежурного по КПП.
- Годиться! –Оценивающе окинув того цепким взглядом, произнесла обрадованная тамбовская “Мессалина”. 
- Ну, так забирай его вместо мужа, я разрешаю!... Через два часа доложишь!-Это относилось уже к обалдевшему сержанту.....
Через положенное время тот вернулся. –Ну как ты? –Встретили счастливца. –Три палки бросил, выпил, пожрал на халяву!....
    Вскоре наступила ночь. В час “быка” Валера заступил на свою смену. Ни души, тихо, тепло. Он расслабился и немного закемарил. И снилось ему, что взирает он она планету Земля откуда то со стороны, и Солнце совсем рядом.... И из темноты доносится отчетливый голос: ” Сейчас ты узнаешь тайну своей планеты!”...Что-то заволновалось вокруг, закачалось.... Громкий стук в дверь выдернул его из сновидения и не позволил узнать великую тайну. Он оправился, подошел к двери, распахнул ее... Дьявол! Черный! С Козьими рогами! Открыл рот, оскалил в улыбке белые зубы и заговорил... по-английски!
 -Ааа!..- проблеял Валера. Отступая, он больно ударился головой о косяк и сморгнул.  Дьявол, воспользовавшись его замешателем, вдруг превратился в негра. -Товарищ!-уже по-русски обратился он. Пропусти пожалуйста, я здесь живу!
-У нас тут такие пока еще не живут! –возмутился было Валера, но тут же вспомнил, что действительно, у них в училище учаться иностранцы. Союзнички: венгры, негры, арабы, вьетнамцы, кубинцы и даже немцы в своей серой форме. Все местные ****и на них виснут. А этот чернокожий наверное тоже заменяет кого-нибудь. После такого молодца уже и не захочешь оригинала...
    Кстати этого самого негра вскоре нашли с вилами в животе, в стогу сена, где-то в колхозе. А один вьетнамец и того пропал.... И таки не нашли его... Ходило правда одно время безымянное стихотворение: 
   -Двое обнявшись лежали во ржи. Рядом комбайн стоял на межи... Тихо завелся, тихо пошел. Кто-то в горбушке чего-то нашел...
               
                Апрель 1983. Тамбов
 
 -Не уходи! Останься со мною!-шептала возбужденная Галя, обвив Валеру руками и ногами как змея... Тело ее было жарким как печка.... Глаза-безумными...
 -Мне надо идти! Меня будут искать!-пробовал было отбиться от нее он. Наступало утро. Скоро подъем. Он ушел в самоволку еще ночью, договорившись, чтобы на проверке за него кто-то откликнулся... Но его время уже вышло.-Я не могу!
-Подожди!-Она опустила руку и нащупала что-то... –Это нечестно!-упрекнул ее он, осознавая что ему не удастся немедленно ее покинуть....

-Ты где был?-Налетел на него его сержант Свидригайло по кличке “Сельский час”.  Mы тебя уже целый час ищем!
-Да я звонить ходил, потом на территорию пошел!
-Врешь ты все! Ответственный офицер уже в курсе, что тебя не было на подъеме...
    Рота выходила строиться на завтрак. –Подожди!-бросил Валере “Сельский час”,
 -Поговорить надо!... Дождавшись когда все вышли, он угрожающе подступил к Валере вплотную, наклонился ( он был на голову выше ) –Борзеешь, падла! Кла-дешь на меня, да?
-Да отвяжись ты! Считай на третьем курсе уже! В четвертом взводе на сержантов давно уже все положили! Только в нашем все еще бояться....
-Да я тебя счас!-Сержант размахнулся, но Валера был наготове и, увернувшись, сам провел прямой в корпус. Длинный согнулся пополам, но неожиданно резко ударил потерявшего бдительность противника прямо в лицо. Валера всегда старался в драках уберечь нос. Он у него был уъязвимым местом, но в этот раз не получилось. 
   Почувствовав, что у него из носа бежит кровь, Валера озверел и принялся дубасить сержанта...  Дневальный с дежурным по роте едва оттащили его...
   
                Лиля.  Июнь 1983. Сессия

   Наконец последний экзамен сдан! Завтра возвращаться домой. Почему бы не оторваться напоследок в ресторане?... Собрались четверо: Лиля с подругой, которая жила с ней в комнате, в общежитии. И еще две девчонки, которые жили на квар-тире. Сидели, пили вино, разговаривали, танцевали, никому не мешали... Проблемы начались, когда сначала Лилю пригласил на танец один студент, а потом следом за ним, к ней привязался один “бык”.
-Пошли танцевать!
-Понимаете, я не могу! Мы пришли поесть и посидеть. Мне совсем не хочется!
-Ты меня не поняла, крошка! Я не могу своим друзьям показать, что мне девушка может отказать. Так что тебе придется!
-Почему это я должна? Это ваши проблемы!
-Нет, проблемы у нас теперь общие! Да чего ты боишься? Потанцуем и разойдемся!
-Хорошо, но только один танец. Не больше!
–Лады!... Он танцевал галантно и ничего лишнего не позволял. После танца они разошлись. Но она чувствовала, что он за ней наблюдает.
   Опять подошел студент. Но она ему сказала, что танцевать она не может, так как она сказала “быку”, что не танцует...
-О кей!-ответил он и отвалил.
    Через некоторое время этот самый студент пригласил ее подругу и во время танца передал той, что Лиле лучше потихоньку уйти. Сделать вид, что она отлучи-лась в туалет и выскользнуть на улицу. Что, якобы он этого “быка” знает и его компанию тоже. Что так просто она от него не отвяжется.
    Испуганная Лиля так и сделала. Достала помаду, зеркальце и пошла в туалет, а оттуда выскользнула незаметно на улицу и ждала подруг, которые все по-тихоньку должны были через какое-то время выйти. Вскоре подошла подруга и сказала, что в ресторане началась драка между компаниями “быка” и студента и, что надо ухо-дить....
    Студент с двумя друзьями выскочил на улицу, когда подруги собирались ухо-дить. На левой его руке из полученной раны сочилась кровь. Они все вместе проследовали до общежития, но двери уже были закрыты.....
    Парни предложили переночевать у них в общаге. Ничего не оставалось делать. В то время нарушение норм социалистического общежития могло повлечь за собой много проблем: осуждение коллективом за аморальное поведение, сообщение на работу.... Один раз Лиля и так уже чуть не залетела... Пьяная в дупель, она смогла, собрав все силы в комок, уверенно пройти мимо дружиников, как ни в чем не бывало. И только возле дверей своей комнаты никак не могла попасть ключом в замок.... Лишних неприятностей поэтому не хотелось...
    Парни как-то через балкон втащили их. Один сразу ушел. Вчетвером они пили шампанское и вино. После всех пережитых волнений так захотелось выпить....
Она сама перевязала ему руку. Он в ее глазах он выглядел ее спасителем....
    Потом приятель отлучился ненадолго, а вернувшись, он с Лилиной подругой- видимо сумел ту уговорить- отлучились, якобы ненадолго и больше не возврати-лись. Студент начал было приставать, но получил отпор. Мол я замужем, ребенок, я не могу и все такое…
    Он спокойно, философски воспринял это и вскоре уже храпел. Лиля, не разде-ваясь, легла на свободную койку. Но не могла уснуть, все ворочилась и ворочилась. Ей мешало платье, колготки.... Было не привычно спать в чужом месте. Потом она решилась... Быстро разделась и юркнула под одеяло. Лишь под утро она заснула. Да и то, как оказалось, не надолго....
    Она проснулась от чьих–то прикосновений и не сразу поняла в чем дело. Он сидел на коленях около ее кровати, гладил ее по голове и говорил что-то ласковое, монотонное. Ее это как-бы гипнотизировало и не давало проснуться окочательно...    
 

                Валера. Июль 1983. Тамбов.  Циклон.

- Рота, циклон!-неожиданно раздался крик дежурного, когда уже многие приводили себя в порядок перед увольнением.
- Какой еще циклон!-недовольно пробубнил Попков,- у меня дома жена нетрахан-ная лежит, а ты тут понимаешь.... И ушел ведь таки в неочередное увольнение, благо комбат родом был из той же деревни и понимал,  что главное, а что второсте-пенное. Ну а всем остальным пришлось бегать с повестками по вечернему и ночному  городу и вручать их потенциальным призывникам...
   Когда все только улеглись, в казарму вдруг явился –не запылился, проверяющий. Отдельные товарищи все еще переговаривались между собой.
- Рота, подъем!-тонким голоском прокричал дежурный по училищу полковник Кузнецов или просто Кузя, как его называли. Он внешне выглядел как  что-то сред-нее между Чебурашкой и Винни-Пухом. Леха Павлинов по кличке “нос” только что уложился, как кто-то в шутку дернул его за одно место и он в сердцах возопил: -Да пошел ты на х...! Полковник это принял почему-то на свой счет и обиделся. Он ведь преподавал марксизм-ленинизм, а его так послали...   

                Валера. Август 1983.  Тамбов.

     В очередное увольнение целая компания собралась отметить день рождения Петрухи, в уютном кафе “Мелодия”, на набережной. Вино лившееся рекой, забой-ная музыка, полумрак и голые девичьи коленки приятно возбуждали и призывали к действию… В такой обстановке совсем забывается и кажется нелепым очередной инструктаж командира взвода перед увольнением….
    -Так! Наступило лето!-доходчиво напутствовал Федя, прохаживаясь перед ше-ренгой готовых уже сорваться с места курсантов… Женщины надевают короткие юбки... Рука курсанта тянется…. Я предупреждаю!..-Он обводил строгим взглядом         
молчаливые лица с опущенными вниз шаловливыми глазами….
     За соседним столиком зависли длинноволосые развязные парни. Изрядно набравшиеся и тоже пялившиеся на голые коленки…Увы! Коленок было мало, на всех желающих никак не хватало… В воздухе “запахло грозой”. И совсем не важно кто кого первый толкнул, обматерил, ударил… И сошлись в рукопашной длинно-волосые со стриженными накоротко… И яростно бились… И тесно было, как на поле Куликовом… и визжали возбужденно обладательницы голых коленок… и со звоном разбивалась посуда…и где-то вдалеке раздалась сирена милицейского уазика…
    Разбегались кто-куда группами и поодиночке… Валера, Петруха, Генка и еще двое длинноволосых оказались вместе…. Как-то базар забылся сам собой и решено было выпить за примерение в другом баре… Длинноволосые оказались совсем своими ребятами… Что там какие-то коленки по сравнению с бескорыстной дружбой мужскою!...
    Вышли на улицу перекурить… как-то не хотелось расходиться… Чего то не хватало…подвигов наверное. Но правильно говорят, что в жизни всегда есть ему место!... Сокрушили несколько стендов с лозунгми типа “Слава КПСС!” и “Чтобы лучше жить-надо больше работать!” Но не из политических мотивов, а так по недоразумению...
    Петруха первым заметил неладное… Какой-то парень с серьгой в ухе бесце-ремонно раздевал на скамейке за углом девушку с длинными волосами и в джинсах. Та, вроде бы, пыталась сопротивляться. Во всяком случае так казалось издалека…
   Новоявленные блюстители порядка в момент подскочили и потребовали от нарушителя немедленно прекратить безобразие… Может быть при этом и использовав ненормативную лексику… В ответ их просто послали… Негодяй тут же был наказан. Лес взметнувшихся рук опрокинул его на землю… Петруха с достоинством наклонился и галантно подал спасенной красавице руку… И получил кулаком по морде! С визгом спасенная жертва бросилась на своих спасателей… После секундного замешательства отдубасили и ее….
    Но всем им как-то не чувствовалось удовлетворения от содеянного. Что-то не вязалось... Приглядевшись, Валера обнаружил, что это и не девушка совсем, а парень. Который видимо и не сопротивлялся насилию, а активно помогал… Чертовшина какая-то!... А может-все просто и это были два “гомика”? Кто теперь разберет!... Тогда это было еще не распостранено так широко....

               Август 1983.  Тамбов. Неделей позже.  Команданте Че Гевара…

     Валера (кличка “Вареный“),  “Мосол“,“Бурчун“, “Барбос“, Генка, Сан Саныч, Петруха и трое девушек-студенток химического факультета педагогического института собрались на пикник, на берегу реки Цна. С девушками познакомились в прошлую субботу на танцах. И как-то сразу нашлось много общих интересов...
    Одна из девушек: Галя, по виду самая боевая, хоть и очень хрупкого сложения, не отдавала предпочтения ни одному из кавалеров... Другая, более сдержанная, Оля явно запала на Валеру... Третья: Надя –смешная стеснительная толстушка, косилась на скромного “Бурчуна“, но старалась не подавать виду...
    Курсанты скинулись на ликер и на водку. Затарились также закуской- сырками “Дружба”, колбасой, хлебом и консервами. Девчонки принесли кое-что домашнего. Перебравшись через мост на другую сторону реки, компания уютно расположилась на траве, в тени под соснами. Общались, перемигивались, играли в карты на раздевание.. крутили бутылочку... В общем интересно проводили время. Решено было в скором времени отправиться на неделю с палатками в лес. Костры, рыбалка, танцы....-Ох!-не удержалась от реплики Галя,-мне уже заранее стыдно, что мы там будем вытворять!...
   Быстро летит время и опустошаются запасы.... Пришло время идти на дачу к “Бурчуну“, благо она была недалеко и продолжить веселье там....
   Валера с Олей замыкали процессию. Он ее потихоньку потискивал, а она его по-маленьку поощряла... Выпил он довольно много-коктейли из ликера и водки оказались неудачными... оставалась прилично, выливать жалко и Валера мужест-венно их допил в гордом одиночестве. Не пропадать же добру!
    Получилась так, что в конце пути Оля его как-бы поддерживала, если не больше... Но вот пошли дачные тропинки. Идти пришлось гуськом. Ольге пришлось отпустить своего кавалера. Валера мужественно сделал несколько шагов и... рухнул на забор, который и повалился вместе с ним.... Хорошо хоть, что это был соседский забор и хозяина не оказалось....
    Кое-как довели его до нужной дачи и с ходу опустили несколько раз головой в бочку с водой. Оля как-то потеряла к нему интерес и он улегся на печке, за перегородкой.... Остальные продолжали общаться кто-где... Потом видно все вышли на улицу... Неожиданно из-за перегородки выглянула Галя. Присев к нему, она опустила лямки сарафанчика, обнажив свои небольшие, остренькие и наверное упругие груди. –Ты меня хочешь?-томно прошептала она наклонясь к нему...
 -О да!-вскочил с печки он, протягивая руки... Она ловко увернулась и отскочила.
-Сейчас я прийду!... Раздевайся! Жди!–И выскользнула за занавеску... Валера принялся лихорадочно стаскивать с себя рубашку и брюки...   
    Галя вернулась. –На вот, пока побудь с ней!-Она бросила ему на колени журнал на обложке которого красовалась обнаженная девица и выскочила на улицу. За окном раздался дикий хохот.....
   
    Валера на автопилоте шел по улицам, виляя из стороны в сторону... Прохожие шарахались от него... Он долго ждал на автобусной остановке, но нужный автобус все не приходил... Пришлось сесть на другой... Надо было либо пересесть на одной из остановок, либо идти пешком несколько километров... Валера сначала стоял шатаясь, потом сел на освободившееся место...потом задремал...потом ему казалось что он блюет...потом он очнулся в пустом автобусе, где-то за городом. От того, что водитель ударил его железным прутом по спине! Впрочем, видимо, не слишком сильно, по-справедливости будет сказано... Водила “пер буром”, угрожая всеми возможными карами, если он не уберет за собой и опять замахивался прутом... В карманах было пусто-видимо кто-то уже их облегчил…
 -Нет никакой тряпки-снимай майку и вытирай!-орал водила. На майке же красо-вался сам команданте Че Гевара... Тупорылый шофер, наверное, даже и не слышал о нем и его подвигах... Но как можно предать светлую память такого героя!
    Валера решил пойти на хитрость... Деланно пошатываясь, он приподнялся и оперся руками на плечи своего визави. -Подожди, мужик... Сейчас все сделаю!-проникновенно произнес он ... и коротко и смачно изо всей силы двинул того правой снизу в челюсть! Тот, взбрыкнув ногами, упал с копыт... Наверное Че Гевара был бы доволен!
    Выбравшись наружу и осмотревшись, Валера понял где он находится. Надо было пройти три километра через поля к своему дому... Когда он пересекал дорогу его догнал милицейский уазик
- Эй, садись подвезем!-весело крикнул мент, открывая дверцу воронка.  –Да я ничего, и сам дойду... Спасибо большое! -Садись, садись! –Ну ладно!..
Машина тронулась...-За что шофера автобуса избил?-вдруг спросил другой мент.
   Пришлось Валере колоться, что мол тот сам первый начал, что он воен-нослужащий и опаздывает из увольнения... Извините мол, так получилось... Выпил и уснул в автобусе...
   Машина остановилась. Из двух ментов один был за то чтоб его отпустить. Другой возражал-надо бы в отделение... И пока они спорили Валера по-тихоньку слинял. Преследовать его не стали...
    Как он не спешил, все равно опоздал. Вечерняя проверка прошла и команда “Отбой” уже дана... Прокравшись в расположение роты, он увидел дежурного офицера стоящего спиной к нему. Валера, на цыпочках, крался за его спиной к своей кровати, ожидая окрика… Но не последовало. Тот его не заметил. А может просто специально отвернулся?...
    Но он хоть на своих двоих вернулся. А вот Генку пришлось тащить на руках. По дороге кто-то подустал и принялся тащить его за ногу. Пока другие опомнились,    все лицо ему окорябали об асфальт. Как мешок с картошкой перекинули через забор и кое-как доперли его до кровати...
    Наутро Валера чувствовал себя отвратительно. Есть за завтраком ничего не мог, а когда попробовал выпить чаю-так пришлось, зажимая рот, выскакивать на улицу..
В то время когда все часть стояла на плацу, он валялся на траве за баней... Расплата за жадность.. Ну кто его заставлял допивать за всех эти противные коктейли!
    Ему еще предстоял экзамен по химической технике. Появившись почти самым последним, он тупо смотрел на билет с вопросами и когда подошла его очередь-принялся нести всякую чушь.... Смысл задаваемых вопросов никак не доходил до него... И так впервые получил два балла... Правда, через  несколько дней, благополучно пересдал на четыре...
   
                Сентябрь 1983. Сергей. Афганистан.

     Не спалось. Осторожно, чтобы не разбудить спящих офицеров, Сергей выбрался наружу из палатки. Тихая звездная ночь в горах. Сергей взглянул на небо и попытался отыскать там “большую медведицу”... Но то ли ее там не оказалось, то ли он не там ее искал... Щелкнув трофейной зажигалкой, Сергей закурил... Вот уже несколько месяцев как он, старший лейтенант, прибыл на смену убитого снайпером командира взвода одной из разведрот, входящих в состав 117 мотострелкового полка дислоцировавшегося в провинции Парван, на севере Афганистана. За это время ему пришлось принять участие в нескольких боях по захвату господству-ющих высот в Панджшерском ущелье... Потом вроде бы было заключено перемирие с одним из  душманских лидеров и наступило относительное затишье. Правда армейская разведка докладывала об активизации в провинции боевиков другого душманского лидера.... 

    В голову лезла всякая чепуха. Почему-то ему вдруг вспомнился один эпизод из его курсанской жизни...         
    Однажды вечером он направился на танцы в городской сад и встретил там двух знакомых девушек: Лену из его класса и Ларису из параллельного. Лена была с парнем, а Лариса-худенькая, черноволосая, со злыми глазами, было одна. За ней то Сергей и решил приударить. После танцев он отправился провожать ее домой....
   По дороге Сергей пригласил ее зайти в гости и Лариса неожиданно согласилась. У него имелась крохотная двухкомнатная квартирка в старом обшарпанном доме, оставшаяся еще от родителей. После их смерти в автокатастрофе, а произошло это в то время когда ему было только 10 лет, там проживал его дед который и воспитал Сергея. Но и он недавно сменил место пребывания, а по-просту говоря, откинулся..
   Лариса всегда казалась немного странной и Сергей в этот вечер в этом убедился. Сначала они выпили вина. Потом как-то непроизвольно начали обниматься и целоваться. Потом она сама сказала чтобы он шел ложился спать, а она сейчас придет....
   Сергей разделся и лег под одеяло. Вскоре появилась Лариса. Она начала медлен-но раздеваться при свете луны. Потом вдруг остановилась. Он встал с кровати, подошел к ней и обнял. Она дрожала как осиновый лист. Сергей помог ее раздеться и они забрались под одеяло. Но там она сжалась в комок и яростно отбивала все его приступы. После того как она его укусила в спину, он оставил на время попытки и предложил совсем казалось бредовую идею-пойти принять вдвоем  ванну. Но неожиданно Ларисе эта идея понравилась и они ее приняли. Правда оказалось, что это совсем неуютно и холодно. И они опять забрались в постель. Сергею почему-то захотелось просто ее приласкать и Лариса внезапно переменилась- стала вдруг ласковой и доступной. Все же у него на этот раз не вышло. Он, перевозбудившись, кончил еще до того как начал. Лариса совсем не расстроилась…. 
   Пора было провожать ее домой. Когда они, обнявшись, шли по аллее, навстречу им попались два парня. Один что-то сказал другому и оба рассмеялись.
-Завидно, да?-напустилась на них вдруг разъярившаяся Лариса-Что никто не дает?
-Ты чего тут?-оторопел один из них. –Уводи ее по-хорошему!-обратился другой к ее провожатому,-а то мы за себя не отвечаем! Сергею совсем не улыбалось выступать в роли Дон-Кихота и он кое-как увел Ларису, которая не унималась и продолжала сыпать оскорбления. Возле дома она напустилась и на него: -А ты чего, испугался драться? А мне нравиться когда деруться, кровь брызжет, кто-то визжит, кто-то кричит! А тем более если из-за меня!
-А зачем драться не по делу? Они ведь тебя не трогали, не оскорбляли. Это- ты их!
-Да, я их провоцировала!-созналась она. -Я тут недавно была в стройотряде, в колхозе. Как-то мы спим и вдруг в окно вламываются какие-то парни. А я сижу на кровати и визжу... Во-первых от испуга, а во-вторых - от зависти... Что это не меня там насилуют, а моих подруг!
-А почему тебя не стали?
-А я была тогда худющая, да еще подстриглась под машинку... До сих пор жалею!
   Сергей подумал, что эти встречные парни тоже на нее не позарились. Действите-льно, она была худющая, лицо некрасивое: маленькие злющие глазки и большой крючковатый нос.. –Ты не переживай сильно, это дело поправимо!- решил утешить ее он,- придешь ко мне завтра?
-Да пошел ты! Нашелся кавалер! Тебе бы только трахнуть меня и все!
-Ты же сама сказала, что этого хочешь!-Вконец сбитый с толку ее нелогичным поведением, недоуменно произнес он.  И получил крепкую пощечину. Пока он соображал за что и про что, Лариса умчалась по лестнице и хлопнула дверью....
- Ненормальная какая-то!-подумал он тогда и направился спать. Больше он ее не встречал....

   -Вообще то, не такая она уж и ненормальная.... Просто кокетство все это...  Или как его...жеманство!-Сергей достал вторую сигарету и прикурил от первой. –Надо бы к Галке, медсестре подкатиться, подарить что-нибудь... Да поставить потом ее “раком”!.. Говорили, что она как выпьет так сразу готова ноги раздвинуть! А то я совсем оголодал, по ночам не сплю, все голые бабы снятся!.... Краем глаза он вдруг отметил, что метрах в двадцати от него вроде бы шевельнулся валун...
   Рука его непроизвольно опустилась к кабуре. –Вроде показалось!-Он напряженно замер, вглядываясь в темноту и пытаясь уловить посторонние звуки... Нет, не показалось! Сергей услышал едва различимый шорох, теперь уже с другой сторо-ны. Еще один валун шевельнулся и пополз в сторону офицерской палатки, из которой он не так давно выбрался....
   -Душманы! Сейчас глотки перережут всем! Что делать? Как всех сразу под-нять?...У меня же есть граната! Не теряя более ни секунды, он достал гранату, выдернул предохранительную чеку и швырнул гранату в сторону первого подозрительного валуна... Взрыв!.. Отчаянный безумный вопль!... Крики на непонятном языке и только одно знакомое слово: Шурави! Бешенная пальба со стороны палаток.. Взрывы гранат... команды с матюканием.... Потом все  стихло. Преследовать не стали. Обнаружены тела двух часовых и трупы троих душманов... Сергея представили к награде... Что там писал З. Фрейд о таком феномене как сублимации неиспользованной сексуальной энергии?  Хотите верьте, хотите нет....
    
                Таня. № ВА  256789656в3. “ Телец “
                Январь 1984. Улан-Удэ. Еще, еще... Анкор, еще анкор!

    Таня только что закончила грандиозную стирку. Детей она отправила к бывшему мужу  еще с утра, а сейчас, лениво раскинувшись на диване,  размышляла как про-вести вечер. И раздавшийся звонок в дверь пришелся совсем кстати. Это оказалась ее соседка Люська, тоже благополучно разведенная и одинокая.
-Слушай Танька! Ко мне сейчас придут гости. Мой недавний знакомый, переводчик. И американец! Быстро примарафеться и ко мне! Будем их встречать!
- А что еще за американец? Турист, что ли?
- Конечно! Желает посмотреть наших женщин. Вот мы и покажем ему гонку воору-жений!...

    Американец оказался, как и положено ему, высоким и здоровым мужчиной сред-них лет. Татьяне он понравился, да и ей было в диковинку проводить вечер с инос-транцем. Экзотика, да и только! Джон, так его звали, был не дурак и выпить и хоро-шо закусить. Общаться с ним оказалось проще простого, хотя он не знал ни слова по-русски, а она по-английски. Все читалось по глазам: и его желание и ее согласие и интерес.  Она то строила ему глазки, то выставляла ножку. Он имел ее глазами как мог, а она только забавлялась. Попутно раздавались тосты, разливалась водка и поглощалась закуска. Несколько раз они даже станцевали. Американец прижимал ее к себе как мог, целовал все что мог и она не противилась. Она уже решила для себя, что отдастся ему и он, по-видимому, это понимал....
     Наконец Люська и переводчик демонстративно удалились в спальню....
     Танька знаком показала Джону чтобы он следовал за ней. Они перешли в ее квартиру, и там уже он ее прижал вовсю, выражая накопившуюся за вечер страсть. Она увлекла его на кровать и, возбужденная его ласками, сама, в безудержном порыве, принялась ему помогать раздевать себя. Она чувствовала на своем лице его горячее дыхание. Его руки мяли ее маленькие груди, грозное оружие янки упиралось в ее лоно и наконец... Контакт! Есть контакт! Она уже не сдерживала своего крика, бешенно двигаясь ему навстречу, представляя себе почему-то: то космический корабль который бороздит необъятные просторы, то какой-то веселый паровозик, который то входит в туннель, то выходит... Туда-сюда, туда сюда...   
   В общем стыковка произошла до смешного стремительно и успешно, без какой-либо предварительной подготовки и расчетов... Хотя по значимости она, конечно же, уступала той знаменитой стыковке Союз – Аполлон, но по накалу страстей наверное даже превосходила!.....
   За ночь Джон “стыковался” еще несколько раз, причем всякий раз успешно и по-разному, удивляя Татьяну своей изобретательностью. Она ощущала себя игрушкой  в его сильных руках. Он делал с ней все что хотел, а она визжала от страсти и не-престанно  шептала  только одно: “Еще! Еще!”...   
   Наконец Джон, рыча, последний раз кончил в нее и отвалился. Через минуту он уже храпел совсем как заурядный ее соотечественник. Таньке стало неинтересно и она ушла спать в другую комнату…..
    Утром все дружно пили кофе у Люськи, которая тоже видно не теряла времени с переводчиком. Хотя, конечно, это не американец, зато была надежда на что-то бо-лее-менее постоянное....
    Настроение у всех было хорошим. Неудовлетворенных за столом не было.
- Just one thing!   What that mean “Еще! Еще! “? – обратился Джон к переводчику когда они уже собирались возвращаться в гостиницу. (Что это означает: еще, еще?)
Тот чуть не упал со стула. – Ты знаешь, если я тебе это скажу, ты отсюда еще дол-го не уйдешь!....
     Тогда, в далеком 1984 в гонке вооружений победила дружба.... В истории впоследствии, правда все произошло несколько иначе, но ведь и играли-то другими составами!         

                Валера. Июнь 1984. Тамбов

    Валера вышел из ворот КПП и задумался. Куда идти? У него было несколько вариантов как провести увольнение. Задумавшись, он подошел к перекрестку.   
    Направо-садиться на тролейбус и в гости к Ленке, студенте третьего курса педагогического института. Несколько дней назад он после танцев пошел ее провожать и остался до утра... Родители у нее куда-то уехали.. Она долго его мурыжила, прикидывалась девочкой и так и не дала... Но обещала сегодня... если не приедут родители. Но они могли нагрянуть и среди ночи и повязать его... и, как она себе это представляла, тут же заставить их пойти под венец...
     Налево пойти –это тоже тролейбус, доехать до конспиративной квартиры, там встреча с несколькими курсантами, выпивка, и свободная охота....
     Прямо пойти- это на автобусе домой... Там-отдохнуть, поваляться в ванне, почитать книгу, посмотреть телевизор или сходить в кино....
     Как в сказке о добром молодце. Прямо пойдешь-жизнь потеряешь. Направо-коня. Налево-что налево Валера уже не помнил...
    Каждый из вариантов имел свои как сильные так и слабые стороны... Не приняв решения, Валера, стоя на развилке, загадал, какой транспорт быстрее приедет-туда он и отправиться.... И отправился налево...

     Посидели, выпили, отправились гулять. По дороге зашли на свадьбу одного сокурсника. И совсем уже готовые, отправились в городской парк, на танцы... Совсем недавно Валера там уже отметился... Вдохновившись чьим-то примером, он принялся справлять малую нужду прямо на глазах у проходящих мимо людей...
Хорошо хоть что не большую!.. Задержанный бдительными стражами порядка, он тогда случайно избежал КПЗ. Перед посадкой в воронок выяснилось, что один из ментов оказался другом его командира отделения, сержанта. И Валеру благопо-лучно отпустили....
     В этот раз он вроде бы испражнялся где положено... Танцевал только... глазел кого бы снять... И неожиданно для себя очнулся за решеткой... Рядом на полу валялось еще двое таких как он, “гавриков”. Но приглядевшись, он понял, что находится в комендатуре.... Как он туда попал и за что, Валера не помнил.... Наутро появившийся комендант объявил ему семь суток ареста. А командир его части добавил еще трое суток и пригрозил послать его при распределении туда, где бы он за водкой должен был бы на самолете несколько часов лететь... Но не сдержал своего обещания впоследстивии… Такого места, потому что, просто нет....
     Валера провел ужасные десять дней... Не помыться, не побриться, работа с утра и до поздней ночи, постоянный шмон, спать приходилось на деревянных досках или на цементном полу. Кормили остатками того, что не поедал караул. Открывали сразу все камеры и каждый хватал что придется: или кусок хлеба, или тарелку каши, или суп, или компот. Что-то одно, невозможно все сразу... Хорошо хоть посылали часто работать куда-нибудь на комбинат или завод или стройку. Валера и дрова пилил, и цемент месил, и красил, и кирпичи клал.... Освоил несколько профессий, узнал, что нелегка жизнь рабочего класса. Хотя в столовых кормили хорошо и сигареты можно было стрельнуть.. Больше всего его поразил кирпичный цех, где он проработал почти целый день рядом с женской бригадой. В воздухе все время витала пыль. Работницы постоянно кашляли, хоть и все не снимали респираторов. Наверняка долго не заживешься здесь!-посочувствовал им Валера, с облегчением покидая завод... Уж лучше бревна пилить!...
     Потом в этой части ночью сгорел склад и всех посылали на уборку пепла, только туда.. Там и попался Валера на глаза одному полковнику, в момент, когда отлынивая от работы, курил себе в закуточке. Полковник объявил ему еще десять суток... Этого он уже вынести не мог. Постоянно крутило живот. К тому же заступила новая смена караульных и Валера заимел одного врага, который постоянно пытался испортить ему жизнь...
    Пришлось бежать с гауптвахты, обманув бдительность караула... Небритый грязный и оборванный, он появился в своем училище...
    Тем временем память по-тихоньку восстанавливалась... Он по частям вспомнил как попал в комендатуру... Шел себе по пустынной ночной дороге и шел... В город как ему казалось... Почему вдруг он после танцплощадки оказался за городом, Валера так и не вспомнил. Кажется сел в такси с кем-то... И останавливается попутка и ласковый голос спрашивает куда он направляется? –В Тамбов!-бодро он отвечает.- Ну так садись, братан, подвезем! Доверчивый ходок сам залазит в воронок и травит с ментами за жизнь.... И только возле комендатуры спох-ватывается. Как же мол так? Ведь обещали!... Вот и верь ментам!
    Экзамены на скорую руку сдал и неплохо. Только по научному коммунизму выше тройки ему не поставили... Сказали что он недостоин... и что учение Маркса всесильно только потому, что он верно!...


    Валера. 20 июля 1984.  Тамбов.  Прощальный банкет или первый выход в “астрал”

    Банкет организованный выпускниками 3 взвода 5 роты военного командного училища расположенного в этом славном городе  средней полосы России, подходил к своему завершению. Много было сказано, еще больше – выпито. Но никто не расходился. Каждому было ясно, что закончился определенный этап в жизни, со своим, ставшим за четыре года привычным, укладом. Маячивший впереди очередной этап одновременно и манил -своими перспективами и пугал- своей неопределенностью.
    Все было еще впереди и никому не дано было узнать, что судьба приготовила ему. Да и разве это интересно смотреть уже сыгранный футбольный матч или фильм, когда знаешь финал?
    Разве мог бы поверить, например, новоиспеченный лейтенант Валера Деев, снискавший популярность своим философским подходом к службе и крылатыми фразами типа “Кто понял жизнь – тот не спешит“, что через 10 лет он будет самым молодым старшим научным сотрудником в одном из отраслевых НИИ, а через 20 лет – химиком в одной фармацевтической компании в далекой Канаде?
    А Леха Шляпин, которого побаивались из-за его физической силы и умения смачно набить морду тем несмышленышам которые все же встречались, что он через те же 10 лет станет извесным криминальным авторитетом в своем родном городе, будет иметь шикарный дом, престижный оффис, толпу челяди и девочек на любой вкус?
    Герман Солдатов, комик и оптимист, наверное впал бы в транс, если бы ему сообщили, что 1994 год он встретит в котельной, среди таких же как и он, бомжей,   в грязи и нищите.
    Совсем бы было не до веселья белорусу Николаю Лукашенко, честному смелому и открытому парню, отлично исполняющему на гитаре  различного рода хиты, пришедшему на банкет с красавицей-невестой, что ему суждено ровно через год, день в день, погибнуть в горах Афганистана.
   Всякий бы просто обалдел, узнав, что Володьке Почечуеву,- худощавому, невысокому паре-
ньку,- суждено стать героем, пройдя Афганистан и Чечню, быть награжденному двумя ордена-
ми Красного Знамени, Орденом Мужества и многими медалями....   
   И уж никакой астролог не предсказывал грядущий крах самой империи с ее огромной армией и богатейшими ресурсами. Гиганский корабль, ведомый дрях-лыми руками сменяющихся друг за другом, рулевых, которые к тому же явно потеряли ориентировку, подорвался на старой собственной мине, заложенной еще в начале столетия.   Противник  восторженно  возвестил  о своей победе в несостояв-
шемся сражении. На самом же деле просто так называемое новое мышление ока-залось, мягко говоря, просто несколько убогим....
    Давно подмечена общность судьбы семей, народов, государств. Импакт круше-ния империи на отдельные человеческие судьбы неоднороден. Как на тонущем корабле люди ведут себя по-разному. К услугам пассажиров 1 и 2 класса всегда имеются аварийные шлюпки в виде тех или иных материальных ценностей или запасов. Поэтому они переживут любую бурю. Кто-то под шумок во время паники обогащается за счет других. Кто-то бросается в волны и пытается доплыть до чужих кисельных берегов мерцающих вдали, в своем кажущемся великолепии. Тот, кто не потонув, достигает этих берегов,  оказывается в другой совершенно среде, населенной улыбающимися туземцами, со своим бытом, культурой и жизненным уровнем.  Кто-то перенимает местные обычаи, часть людей образует свои колонии, а кто-то отторгнут и не востребован и поэтому опускается на дно. Кто был ничем становится всем и наоборот.
    Первыми же с тонущего корабля бегут крысы. Кто умный тот поймет о ком идет речь....
    Большая же часть людей, осознанно это или нет, остается на корабле и так или иначе разделяет его судьбу. Вначале основная масса остается инертной и надеется, что новый капитан и его команда  спасут их от беды. Но допустим, что капитан этот- ничто иное как кукла, которая кроме как играть на ложках и раздувать щеки ничего не умеет. Команда его- все с причудливыми фамилиями, оказывается ничем не лучше тех кожанных комиссаров таскающих на халяву в кабинет чьих-то девочек. А кроме того еще и  преуспевает  в разграблении последних  оставшихся запасов, объявляя себя и своих людей собственниками былого общего пирога. То все больше и больше людей осознает, что спасение утопающих- дело рук самих утопающих....
    В современном мире нет, как в прошлые века, стран друзей или врагов, а есть только конкуренты. И внешняя политика большинства развитых стран основыва-ется, прежде всего, на этом….” Боливар двоих не вынесет!”
   Но всегда есть те кто, не смотря ни на что, латает дыры, препятствует усилиями как внеших конкурентов, так и пятой колонны,  потопить окончательно потенци-ально еще грозный корабль. И только благодаря этому противодействию, корабль все еще остается на плаву, хотя и утратив значительно свою боеспособность....
   Не к лицу некогда великой империи трусливо поджимать хвост перед зажрав-шимся “дядей Сэмом” и тем более перед всякими там малыми странами, примазав-шимся к различным блокам или союзам и готовым сосать у того, кто сегодня сильнее или кто дает больше денег. Вместо позорного обращения за помощью в различные международные организации или тем хуже к тому же “дяде Сэму”, проще и эффективнее использовать войска для разрешения конфликтов с какой-нибудь “банановой страной”. Чего гляди, тогда и  у тебя кто-нибудь захочет посо-сать! Те же вчерашние холуи, осмелевшие сегодня....
    Не стоит лететь в Америку, чтобы там сосать у негра под мостом. Дорогое удовольствие, скажем прямо! И гордиться, как бы, нечем!... 
    Надо всегда отвечать за базар. Иначе и не заметишь, как окажешься возле “параши” или “под шконкой”. Также- небольшая честь быть “мостиком” между “Востоком” и “Западом’ или –“буфером” между двумя цивилизациями. Нужно просто быть самим собой! Не хуже и не лучше других! И незачем выставлять свое “дерьмо” на показ всему миру! Там его тоже хватает, только  прикрыто оно всяки-ми там сказками про демократию. Общество “оболваненных потребителей”, мечта любого государства!
    На “Западе” ведь даже в мультфильмах про спасателей- пожарников все злодеи имеют имена такие как Борис, Сергей, Игорь, а герои-сплошные Жаки, Биллы и те же Сэмы, готовые на жертвы ради спасения  других.
   В популярном фильме “Властелин колец” -та же тенденция.  Злодеи: орки, чуди-ща, варвары и уроды –все с “Востока”! Герои же, которые спасают все челове-чество, опять- с “Запада”!
    Эх! Пора бы встать с печи, почесать в затылке, расправить плечи, взять дубину и начать мочить всех подряд, без страха и сомнения! Сразу зауважали бы! И стали в позу! А пока, большей частью, только грозим, щеки раздуваем!..   

   Но вернемся в 20 июля 1984 года... Ансамбль, без перерыва исполняющий различные хиты, взял паузу.
- Ну что, мужики! За наших очаровательных дам! – произнес кто–то из сидящих за столом очередной тост. Возражений не поступило....
- Давайте за то чтобы встретиться здесь же ровно через десять лет! – предложил Герман следующий тост, оглядывая всех по очереди, как будто бы желая напос-ледок всех запомнить.
– Это будет непросто организовать! – вяло возразил Валера нацеливаясь на остав-шийся на тарелке кусок копченой колбасы.
– Ничего не надо организовать!– не уступал Герман–  Пусть каждый просто запом–
нит эту дату и, если сможет, придет. Интересно же, какая у кого судьба?
– Каждый сам хозяин своей судьбы!– самоуверенно бросил Леха, обнимая свою молодую жену могучими руками.
– Как бы то ни было, а встретиться было бы все-таки неплохо!– подъвел итог спору Николай. Никто ему возражать не стал и тост был принят....

     После короткого перерыва музыка возобновилась. Большинство пришло на банкет с женами и невестами, поэтому стол быстро опустел.
-  Ну, а нам холостякам делать нечего, только еще выпить! –предложил Валера, который перед самым выпуском порвал с очередной подружкой. Но ему не дано было это осуществить, потому что на плечо его легла маленькая ладошка и он обернулся. Изящная брюнетка в элегантном брючном костюме, возникшая ниот-куда, вопросительно смотрела на него своими выразительными карими глазами.
-  Это вы меня приглашаете?–для чего-то уточнил Валера, несколько смущенный ее пристальным взглядом, который как ему показалось, пронизывает его насквозь.
Несмотря на все ее прелести, легко угадывающиеся под тонким обтягивающим костюмом, и  изрядную  долю опьянения  в котором он благополучно пребывал, эта
женщина совсем не притягивала его. Скорее чем-то отталкивала.....   
-  Ты что, боишься меня?–Она насмешливо улыбнулась обнажая ровный ряд белос-нежных зубов.
-  А что мне тебя бояться?–вызывающе бросил молодой офицер вставая, сознавая с досадой, что действительно почему-то ее боиться...

-  Как тебя зовут?–спросил он просто для того чтобы что-нибудь сказать, после того как они, обнявшись, начали медленно кружиться под музыку.
- Наина!-ответила загадочная брюнетка, прижимаясь  к  нему  всеми своими выпук-лостями. – Проводишь меня – узнаешь больше! -многообещающе добавила она...
- Придется видимо, ведь не отвяжешься, верно?-Он явно провоцировал ее на обратное. Но она, проигнорировав его прозрачный намек, только крепче прижалась к нему...
-  Не отвяжусь! -прошептала Наина чуть позднее, когда мелодия закончилась и они еще стояли обнявшись,–я выбрала тебя!
-  Надеюсь, что ты сделала правильный выбор!- пошутил Валерий, уже с неохотой выпуская ее из своих объятий....
   
-  Ну что, снял бабу?- бросил Валере Леха, провожая  похотливым взглядом брюнетку направляющуюся к стойке бара.  – Смотри, как бы ее кто-нибудь другой там не наклеил! А она -ничего, -добавил он, но поймав ревнивый взгляд своей молодой жены, тут же себя поправил:- Моя то, конечно лучше! 
-  Лучше держись от нее подальше!- вдруг вступила в разговор до этого все больше молчавшая невеста Николая, Галя.
-  Почему?-заинтересовался Валера
-  Какая-то она странная и аура у нее черная!
-  Это какая такая аура?-насмешливо спросил Леха, оглядывая всех вокруг.
 - Это- как бы различные цветовые гаммы, которые ‘переливаются” вокруг любого человека и характеризуют его физическое, эмоциональное и духовное состояние,-ответил за смутившуюся Галю начитанный Герман. – Но редкие люди могут видеть ауру!...
- Ну и какая у меня аура?-не отставал Леха.
- Здоровая...- ответила Галя, окончательно смутившись, и все дружно рассмеялись.
- Ладно, хватит об этом! - пришел на помощь своей подруге Николай.- Давайте лучше выпьем за удачу. Чтобы каждому повезло в его жизни! И чтобы нам всем действительно пришлось еще встретиться, пусть даже и через десять лет...
- За десять лет спустя!- выкрикнул кто-то. - И за двадцать тоже!

     Настал момент когда, простившись, каждый шагнул в наступившую ночь чтобы теперь идти своей отдельной дорогой, согласно своей судьбе. У одних она окажется короче, у других длиннее...

     Наина и Валера шли по ночной улице.
-Смотри, такси!-произнесла она, заметив невдалеке зеленый огонек движущейся автоашины. Валера “голоснул” и машина остановилась.
-Куда?- спросил молодой щеголеватый таксист, едва они конфортабельно устрои-лись на заднем седенье.
- Черемушки!-коротко бросила Наина на секунду повернув к нему голову.
- Так это же у черта на куличках!-недовольно пробурчал водитель.
- Не переживай, заплатим!- беспечно ответил Валера, по-хозяйски обнимая Наину.
Машина долго петляла по ночным улицам, затем выехала на загородное шоссе...

- Останови здесь!-неожиданно произнесла Наина когда они проезжали по шоссе мимо какого-то дачного поселка.
-Так ведь еще не доехали! -удивился шофер.- Могу прямо к дому!
-Так быстрее!-неопределенно ответила она.
-Понимаю..,- насмешливо растянул губы таксист.
-Ничего ты не понимаешь!- недовольно бросил ему Валерий. - Сколько с меня?
-Ну на червончик вы накатали, да еще обратно ехать порожняком.  Кого я здесь найду?
-На вот тебе пятнадцать,- прервал его офицер подавая деньги.
-Бывай братан, будь осторожен!-простился шофер, развернул машину и отбыл вос-вояси…
   Яркая луна светила над их головами. Какое-то время они шли редколесью, потом по пустырю и, наконец остановились возле небольшого покосившегося дома, на самой окраине поселка, возле кладбища.
- Ты что же здесь и живешь, рядом с кладбищем?-спросил Валерий с едва улови-мым  беспокойством.
-Да, а что?
-А что они,- пошутил он, указывая рукой в сторону видневшихся крестов,-не беспокоят?
-Даже нооборот....
-Это как наоборот?
-Заходи,-прервала она его,- чего на пороге стоять!
   Внутри дом выглядел заброшенным  и нежилым. Никакого освещения кроме тускло горящих свечей не было. Одна комната была полностью пустой. Только  какое-то подобие печки там все-же было. В другой были только кровать, стол, несколько табуреток и позеленевшее от времени пыльное зеркало.
    Наина разожгла огонь, поставила на медленный огонь котелок с водой, что-то туда бросила. Потом зажгла еще несколько свечей и столь невзрачное место теперь выглядело сказочно-романтическим.
    Валера, взяв в руки одну из таких свечей, подошел к зеркалу. Сквозь густой слой пыли он увидел стройную фигуру в офицерской форме. Темные волосы, гусарские усы, широкий лоб, серые глаза....
    Сзади скрипнула кровать. Он обернулся и сердце его лихорадочно забилось- Наина, полностью обнаженная, сидела на уже застеленной, невесть взявшейся откуда, чистой простыней, кровати.
 -Как это быстро она все успела!-подумал он, лихорадочно сбрасывая с себя одежду и присаживаясь рядом с ней.
    Она повернула голову к нему. Глаза их встретились. Руки и губы нашли своих двойников.Тела сплелись. Для Валеры на время мир перестал существовать-только ее губы, высокие груди с надувшимеся сосками, податливо раздвигнутые ноги...
    Войдя в нее он перестал замечать- как скрипит и ходит ходуном кровать, как вожделенно стонет Наина, двигаясь со все большим и большим ускорением ему на встречу, и как рычит он сам... Какое-то время они молча лежали рядом, курили....
-Ты полежи, а я принесу тебе травяной отвар для восстановления сил. Ночь то длинная!-кокетливо улыбнулась она, встала и вышла, соблазнительно покачивая бедрами, в другую комнату где варился ее отвар. Валера не стал возражать-отвар из каких-то трав и правда ему бы не помешал, голова гудела от выпитого....
-“Не превращусь же я в какого-нибудь конька-горбунка или карлика с длинным носом?” -Он вспомнил прочитанные детские сказки.    
    Отвар принесенный Наиной неожиданно оказался приятным на вкус. Валера с удовольствием его поглатывал, чувствуя как силы и желания возвращаются к нему.
Только наверное этот отвар имел еще и другие свойства. Потому что, едва опорож-
нив кружку, Валера почувствовал,  как будто вращается со все большим ускоре-нием вокруг неведомой оси. Потом, перед глазами наступила чернота. Кружка выпала из его ослабевшей руки и он погрузился в небытие...
    Наина довольно улыбнулась, неторопливо оделась, подошла ко входной двери, распахнула ее и тихо кого-то позвала. Три черные тени тут же возникли иэ темноты и проскользнули внутрь.
    Вошедшие имели довольно странный для современного человека облик: бородатые, заросшие, одетые в какое-то изорванное рубище. Глаза их всех горели каким-то лихорадочным блеском.
- Все ли как надо?- спросил один,  выглядивший старше других по возрасту.
- Да, сегодня наш повелитель получит наконец свою долгожданную жертву!
- Да будет так!-хором ответили вошедшие.
-Подите приготовте все как надо, да поторопитесь! Час жертвоприношения близок!
-распорядился старший.- А я его тут покараулю!- Он остался в комнате со спящим один, остальные ушли в другую комнату. Подойдя к кровати, он некоторое время созерцал мирно спящего, потом отошел в угол, сел на колени и, бормоча себе под нос  какие-то заклинания, впал в транс....

   Странный сон снился лейтенанту. Как будто бы он, каким-то образом пройдя прямо сквозь крышу, долго несся в ночном небе к какому-то свету вдали. Затем,  спикировав на незнакомую планету,  в ночном свете видит  вдалеке какие-то странные светлые дома, фигуры людей свободно парящие на крыльях. Ощущение какого-то счастья и гармонии. Хочется приблизиться и невозможно. Потому что невидимая граница отделяет его от них....
   Неожиданно поблизости на холмике загорается экран и возникает женское лицо. Лет тридцать на вид, карие волосы и глаза. Валера чувствует себя незваным гостем, которого сейчас пошлют куда подальше.
- Есть ли бог?- задает он первый вопрос. Никакого ответа. Хотя было заметно что она его понимает.
- Есть ли жизнь после смерти?  Есть ли параллельные миры и обитаемы ли другие планеты?- Старается он хоть что-то получить от необычной встречи... Молчание.
- Сколько мне лет отведено жить на свете?- Уже без надежды задает он очередной вопрос. 
- Проживешь столько, сколько тебе отведено. Есть несколько вариантов. Самый радикальный- шесть лет!- На этот раз удостоила она его ответом.- И попадешь вот туда. Оглянись!...
“ Гора из обнаженных тел предстала как на экране, перед его глазами. Мужчины и женщины с обезображенными грубыми страстями лицами ползали друг по другу в попытках спонтанных совокуплений. Одинаковое похотливое желание застыло на их лицах. Вот один мужчина повернул голову. Так похож на меня!.. Неужели?.. Хотя все-таки нет!
- Нет, это не я!- с ужасом выдохнул Валера. Зрелище это настолько отвратите-льное, что он стыдливо отворачивает глаза.
- Не хочешь туда попасть? Тогда изменись! И кармические твои враги ничего не смогут с тобой сделать.
- Как это понимать- кармические враги?
- Это твои спутники в новом воплощении. В предыдуших воплощениях они могли быть как твоими непосредственными врагами, противниками или теми которым ты, сам того не подозревая, где-то перешел дорогу. Ты может быть и никогда не встре-чал их и не подозревал о их существовании...
- Значит теория реинкарнации верна?
- В первом приближении...
- А есть ли кармические друзья?
- Есть и кармические возлюбленные. Любовь с первого взгляда – это когда они встречаются заново в новом воплощении. Вообще, тебе это сложно понять....
- Можно ли мне увидеть мои предыдущие воплощения?
- Ну смотри, раз пришел...
   
“ Ночь. Лес. Костер посреди поляны. На веретене жариться туша какого-то животного. Группа людей в накинутых на голые волосатые тела, шкурах,  молчаливо сидит возле костра. В отблеске пламени их угрюмые мрачные лица кажутся одинаковыми, но приглядевшись, Валера заметил, что каждый имеет свои индивидуальные отличительные черты.  Один из охотников почему-то неотвратимо притягивал его внимание....”
   Он нерешительно оглянулся в сторону экрана.
- Правильно, это твой далекий предок!-ответила она на его молчаливый вопрос.
-Вернее, одно из твоих предыдущих воплощений! Но часть его личности, опыт приобретенный за время жизни, незримо присутствует в тебе!
- Здесь же только мужчины. А где женщины?
- А женщины уже в волейбол играют!-пошутила она.- Смотри дальше!...

“ Бескрайняя степь... Юрты рядами, костры. Бородатые воины сидящие по кругу, весело переговариваются между собой. Женщины разносят им еду и питье, танцуют.. Потом  картина резко меняется и уже всадники на конях размахивают кривыми саблями и с устрашающими криками лавиной несутся навстречу такой же  лавине... Сшибаются.... Сеча... Крики. Погоня... Внимание переключается на одного всадника который, размахивая саблей, преследует сразу нескольких бегущих в панике низкорослых черноволосых в туниках  людей... Вот всадник догоняет и срубает одного... другого. Один из преследуемых оборачивается и, натянув тетиву, спускает стрелу... Она вонзается всаднику между глаз... Как подрубленный он падает с коня... Распростертое тело одиноко лежит посреди бескрайней степи... “

“Ночь. Озеро. Небольшая индейская деревушка. Вигвамы и несколько костров на которых поджариваются туши животных. Раскрашенные боевой окраской воины, с перьями на голове и вооруженные томагавками, танцуют вокруг костров, изображая в танце фрагменты недавнего победного сражения с враждебным племенем. Тут же- женщины, танцующие свой праздничный танец, дети восторженно и с завистью глядящие на взрослых. Все едят мясо, пьют какой-то отвар. Весь лагерь охвачен весельем...
   Тот же лагерь, чуть позднее.. Веселье утихло. Крепко спят вповалку, сраженные кто- где  буйным хмелем,  воины, женщины и дети. 
   Юная красавица в тунике, едва прикрывающей ее стройное тело, на голове- особое оперенье, свидетельствующее  о ее  принадлежности к  семье  вождя племени, осторожно обходит еще горящие костры в поисках кого-то. Наконец она останавливается возле одного костра и склоняется над одним молодым воином. В отблеске костра хорошо заметно его оголенное мускулистое тело с одной только набедренной повязкой, грубые, но правильные черты его мужественного лица. На обнаженной груди сверкает подвешенный за шею, нож.” 
- Это тоже Ты!- слышит Валера голос за спиной.
   Какое-то время девушка молча смотрит спящему в лицо, потом ее тонкая рука нежно скользит по его лицу.  Воин открывает глаза. Красавица ласково улыбается ему. Он молчаливо, не отводя от нее восторженных глаз, приподнимается. Она ласково улыбается, призывно берет его за руку и влечет в темноту леса.
   Они опускаются на колени, их лица- напротив друг друга. Он снимает со своей шеи нож, кладет свои руки на ее плечи, гладит их, прикасается к ее волосам. Она прижимается к нему своим телом, ее руки скользят по его сильному телу к набедренной повязке. Губы их соприкасаются, глаза встречаются. Ее туника беззвучно падает на траву, открывая взору ее соблазнительные формы. Их тела сплетаются в знакомом и понятным современному человеку, танце...
    
    Не в силах отвести глаз, Валера следил за самим собой из другого времени.....
    Но вдруг ощутил невнятную тревогу и вскоре понял почему- со всех сторон к  лагерю беззвучно подползали воины иного племени, о чем свидетельствовала    другие боевая раскраска и оперенье.
“-Что же делать?”- В панике пронеслось у него голове, - “Надо как то всех предуп-редить, иначе их всех перебьют спящями!” Валерий принялся трясти спящих воинов, попробовал даже схватить тлеющие головешки от костра, чтобы обжечь кого-нибудь, но тут же ощутил себя бестелесным, беспомощным, невидимым всеми и неспособным что-либо изменить....
    Внимание его вернулось к уединившейся паре. Быстрый танец сменился медленным, нежным. Они лежали рядом, прижавшись к другу и ласково погла-живая друг друга.  Совсем ничего не подозревая о смертельной опасности, навис-шей над ними...   
    Лейтенант, сконцентрировав все свою энергию, мысленно послал сигнал трево-ги, направив его как лазерный луч в голову воина, и о чудо! Его сигнал на этот раз был принят далеким предком! Воин вскочил, накинул повязку на бедра, поднял с земли нож и напряженно замер, вслушиваясь в гнетущую тишину и пронизывая своим острым взглядом ночную темноту. Девушка беззвучно поднялась, накинула свою тунику, тревожным  взглядом осмотрелась вокруг. Одновременно, они заме-тили, уже совсем рядом, несколько подползающих врагов. Она сжала его руку и потянула в сторону костров, но он, что-то прошептал ей на ухо, подтолкнул в сторону спящего лагеря. В следующее мгновенье два громких крика пронзили ночную тишину: один, отчаянный- ее бежащую в сторону костров, и его боевой клич с которым он, сжимая в руке нож, бросился на ближайшего врага. Оба воина, схватившись в смертельной схватке, упали на траву.....
    Все вокруг пришло в движение: с разных сторон воины из леса с громкими ужа-сающими воплями устремились к кострам, но фактор внезапности не сработал. На встречу им уже устремились вооруженные, мгновенно сбросившие с себя сон, гроз-ные воины, ведомые своим опытным  вождем.  Нападавшие и защищающиеся сме-шались  в битве, каждый найдя себе противника. Небольшая группа воинов, ведо-мая сыном вождя, устремилась к месту, где молодой воин, предупредивший свое племя и уже успевший сразить одного врага, схватился в неравной схватке сразу с несколькими подоспевшими врагами.
   “-Не успеют!”- с отчаянием подумал Валера, видя как его предок, подхватив выпавший из руки поверженного им врага, томагавк, метнул его в неуспевшего увернуться следующего противника, и тот замертво рухнул на землю. Но тотчас на смену сраженного выскочил другой, здоровенный воин. В руке его мелькнул томагавк. Валерий в ужасе прикрыл на мгновение глаза. Но здоровяк то ли про-махнулся, то ли его далекий предок сумел каким-то образом уклониться, то ли чья-то невидимая рука, что скорее всего, отвела брошенное оружие... Факт остается фактом – каким-то чудом вражеский томагавк, пущенный мощной рукой с близкого расстояния пролетел мимо и застрял в ближайшем дереве.   
    Впрочем радовался Валера недолго: гигант уже набросился на его предка с ножом в руке, и они оба, ухватившись за руки сцепились. Тут же подскочил еще один враг.
   Почему то Валерий хорошо его рассмотрел и запечатлел в памяти: волосы и глаза черные, как смоль. Крупный продолговатый нос. Звериный оскал лица. Вот тот взмахнул рукой и его нож вонзился в спину молодого воина и боль отозвалась в несуществующем теле незримо взирающего лейтенанта. Гигант разжал руки и его противник медленно упал вперед лицом. Здоровяк склонился над ним, занес руку... Но в него уже летел издалека пущенный рукой подоспевшего сына вождя, тома-гавк.
   Не в силах ничего предпринять, лейтенант следил как рука гиганта начала опускаться. Но не успела закончить свое движение- томагавк достиг своей цели немного раньше. Гигант замер на мгновение и кулем повалился на своего неподвижно лежащего противника, придавив того своим телом.
   Черноглазый его товарищ мгновенно обернулся чтобы принять на себя неждан-ного грозного визави. Ножи мелькнули в их руках и оба завертелись в смертельной для кого-то из них схватке.
   Довольно скоро впрочем раздался торжествующий крик победителя. Им оказал-ся сын вождя. Подоспевшим двум своим воинам он поручил заботу об, как оказа-лось, только раненном молодом воине. Сам же устремился назад к кострам где продолжалось ожесточенное сражение двух племен. При свете костра Валера сумел хорошо его рассмотреть и ему показалось, что тот чем то ему напоминает Николая...

   Утро. Потухшие, но еще дымящиеся костры. Недвижными рядами лежат мертвые воины. Вой женщин и детей оплакивающих погибших. Мрачные застывшие лица уцелевших воинов. В одном из вигвамов неподвижно лежит раненный молодой воин, заботливо укутанный шкурами. Лицо его мертвенно бледно, глаза прикрыты. Седой старец вливает ему в рот какой-то отвар.. И вот уже финальный кадр: дочь вождя, подняв руки над головой, увешивает   оправившегося от ранения воина, стоявшего в шеренге своих соплеменников, цветочной гирляндой, видимо отмечая так своего избранника. Их счастливые лица  постепенно растворяются в темноте…. 

 - Смотри дальше!- слышится голос за спиной....

   Рыцарский поединок.  Два всадника, выставив копья скачут друг  другу  навстре-чу. Один в белом и на белом коне, другой в черном и на черном коне. На трибуне посреди толпы молодая девушка, темноволосая с карими глазами и благородными чертами лица, одетая во все белое, подняв голову к небу, что-то тихо шепчет, прикрыв глаза. Далеко от нее другая красивая молодая женщина, тоже черноволосая, надменная, одетая в темные одежды, напряженно следит за поединком....
   Вот всадники сближаются, удар копьями, рев толпы... Девушка со страхом и надеждой открывает глаза: Рыцарь на белом коне торжествующе поднимает копье кверху под восторженные крики полпы, снимает с головы шлем и лейтенант, с удивлением, узнает в нем себя.  Его противник недвижно лежит на земле. Видно его лицо, уже не скрытое шлемом: глаза черные, борода, усы, крупный продолговатый нос. Отпечаток ярости и злобы навеки застыл на мертвом лице....
   Среди ликующей толпы выделяется обезображенное злобной ненавистью лицо женщины в черном. Не отрываясть.  она смотрит на победителя и шепчет проклятия. Затем, окруженная приспешниками, демонстративно покидает площадь...

   На мгновение перед глазами снова лишь темнота, потом вдруг возникает панорама далекого сражения....

   Стройные ряды легионов сомкнутым строем бесстрашно шедшие в атаку на огромные  полчища  противника. Уже  не удивляясь, Валера узнал себя во всаднике
на белом коне, с золотистым шлемом на голове, впереди, во главе конного отряда, с мечом в руке, несущегося на встречу конному отряду неприятеля.

    С замиранием следил он за всадником. Вот отряды сшиблись, смешались. На каждом клочке ожесточенно рубилис. Ржали кони. Кто-то падал сраженный, кто-то издавал торжествующие вопли. Всадник на белом коне сразил своим мечом одного противника и тот рухнул с коня. Вот, развернув своего коня, он увернулся от смертельного удара и исполинским ударом с размаху рубанул в свою очередь не успевшего уклониться противника. Торжествующем воплем при-ветствовав очередную победу, устремился к очередному противнику...На какой-то момент всадник пропадает из вида,  и  вот  он уже среди преследующих разроз-ненную  конницу врага, в панике несущуюся к близлежащему лесу...
    Но вдруг тревожно колыхнулось в груди -за деревьями в лесу спрятались луч-ники. Сразу несколько из них нацелили свои стрелы на ничего не подозревающего всадника.
- Надо предупредить его!-мелькнула мысль. Спланировав прямо на коня, Валера громко прокричал прямо в уху всаднику: - Назад! Засада ! Никакой реакции- он его просто не слышит!
  Тогда видя, что стрелки уже готовы пустить стрелы, лейтенант пикирует прямо на них и с размаху бьет ближайшего кулаком в голову. Но кулак странным образом пронизывает  того насквозь не причиняя ему никакого вреда.
  В следующее мгновения стрелы устремляются в цель. Они  медленно, почему-то, летят и настигают всадника. Все за исключением одной ударяются о его доспехи и отлетают не причиняя вреда. Но одна, роковая попадает ему в шею поверх его доспехов, и он сраженный, роняет меч и падает с коня. Торжествующий оскал на лице врага чья стрела оказалась роковой кажется удивительно похожим на тот который застыл на лицах поверженных ранее в поединке рыцаря и черноглазого воина-индейца....      

     Пейзаж меняется и вот теперь -безбрежное синее море. Два корабля идут борт к борту, паля из пушек друг по другу, и постепенно сближаясь. На одном развивается черный пиратский флаг, и посреди разношерсной толпы пиратов, возбужденно размахивающих кривыми саблями и пистолетами, и издающими ужасные вопли, выделяется торжествующее лицо того же самого черного рыцаря, облаченного уже как обычный пират.
     На палубе другого корабля среди команды спешно готовящейся к предстоящей схватке заметен молодой стройный мичман, в морском кителе нараспашку.
     В каютах спрятались женщины и дети. Одна из них- молодая, красивая с разве-вающимися  по ветру черными волосами, с пистолетом в руке, отважно всходит на капитанский мостик. 
     Корабли касаются бортами, летят веревки с крюками. С ужасными  воплями пираты прыгают на палубу атакованного корабля. Организованный ружейный залп встречает их. Многие тут же падают сраженные, другие палят из пистолетов. На смену падшим приходят другие и вот уже смешались ряды нападающихся и защитников. Бой идет на каждом клочке палубы. Заряды у большинства уже израсходованы- значительно поредевшие ряды ожесточенно рубятся на саблях.
      Мичман, который уже успел сразить нескольких пиратов своей саблей, вдруг оказывается лицом к лицу с уцелевшим черным рыцарем, своим извечным врагом, и сабли их скрещиваются. Соперники оказываются достойными друг друга. Сабли их мелькают, встречаются, расходяться, не причиняя противникам никакого вреда.
     Вдруг мичман роняет свою саблю- кто-то из пиратов выстрелил и попал ему в руку. Тотчас над его головой зависает сабля черного рыцаря. Еще мгновение и она обрушиться  на голову мичмана и последнее, что он услышит - торжествующий вопль  своего давнего врага....
     Но занесенная рука вдруг безвольно опускается, сабля падает на палубу. Шатаясь, пират оборачивается и перед тем как замертво рухнуть на палубу, его затуманившийся взор навеки запечатлевает черноволосую женщину с высоко поднятой головой и дымящийся пистолет в ее руке.... Еще один враг в другом воплощении повержен!..
     Панарама начинает постепенно  исчезаеть, видно что команда теснит пира-тов к борту...

     Рассвет. Поляна посреди леса. Дуэль...
     Противники: один-среднего роста и сложения, блондин, с крючковатым носом, птичьими глазами. Другой –черноволосый брюнет, немного выше среднего роста, стройный. Серые глаза его –родовое отличие, указывают Валерию на его принад-лежность к собственному клану. Оба одеты в легкие белые рубашки, темные брюки и сапоги. С каждой стороны присутствует по секунданту.
    Дуэлянты обнажили свои шпаги и сошлись. Блондин больше наступал, а черноволосый искусно парировал  выпады и сам изредка контратаковал довольно опасно. Каждый получил несколько легких ранений. Но вот наступил перелом. Блондин уже только защищался, а черноволосый атаковал. Выпады последнего становились все опаснее и опаснее. Наконец “птичьи глаза” пропустил острый выпад своего более выносливого противника. Шпага черноволосого пронзила  грудь блондина и тот рухнул на траву, лицом вперед. Черноволосый устало опустил шпагу..... 

    Бескрайнее поле. Скошенная трава. Закат солнца. Две фигурки застыли, при-жавшись друг к другу в прощальном поцелуе. Неподалеку- конь вороной нетер-пеливо бьет  копытами по земле. Он- гусарский поручик с эполетами на плечах и саблей на боку. Она- тоненькая светловолосая женшина с голубыми глазами в белом платье. 
- Береги себя. Я буду ждать и молиться за тебя!- тихо шепчет она.
-Я вернусь к тебе, обещаю! Мы созданы друг для друга и никакая сила не сможет нас разлучить!-Комок подступает ему к горлу и он, последний раз прикоснувшись к ее губам и обняв ее хрупкие плечи, вскакивает на коня, прощально машет рукой и уноситься прочь. И хочется ему оглянуться, да нельзя-плохая примета. Все-таки он не выдерживает и оглядывается и одинокая фигурка в белом посреди бескрай-него поля остается в его памяти…
  Не отрываясь, женщина смотрит ему в след, потом в отчаянии падает на траву и безутешно рыдает…
 
  Та же женщина, одна, в темной комнате. Отблески от зажженых свечей освещают ее благородные прекрасные черты лица. Она, стоя на коленях перед иконой, тихо шепчет молитвы... Но свечка все сгибается и  сгибается... И наконец  гаснет....

   И вот генеральное сражение. Катятся ядра, свищут пули. Поручик- впереди своего эскадрона, на своем вороном, с обнаженной саблей в руке, несется  на вражеские редуты. Усатый, тучный канонир прикладывает фитиль к пушке. И до редутов уже совсем рукой подать, когда разорвавшееся поблизости ядро сметает поручика с седла и тот безжизненно падает на землю...
    Картина блекнет и неясно-убит ли он или только ранен? И что стало со светловолосой женшиной? Валера с надеждой оглядывается на монитор, но никаких комментариев оттуда......

   Опять конное сражение. Огромное поле. Белые и красные. Отчаянная рубка повсюду. И срубил лихим ударом буденовец-богатырь, почему-то блондин с крючковатым  носом, белого воина, все того же черноволосого поручика с родовыми глазами... И вот уже красные гонят белых повсюду...

   Потом- воздушное сражение. Единственный истребитель с красными звездами против сразу шести самолетов противника со зловещими черными крестами.  Один самолет с крестом объятый пламенем падает вниз, вскоре за ним другой. Но вот  уже и краснозвездный истребитель горящим факелом несется вниз и знакомое лицо пилота, промелькнув на миг, исчезает навсегда встретившись с землей...
Экран темнеет уже окончательно....      

 - А ты можешь мне показать будущее?
- Нет, тебе его незачем знать! Да и это зависит от тебя, как ты отработаешь свою карму. Могу только тебе сказать, что сейчас ты идешь неверным путем. Ведешь разгульную примитивную жизнь. Хотя тебе многое дано от рождения и с тобой связаны определенные надежды. Ты много сражался в своих предыдущих вопло-щениях, приобретя богатый в этом опыт. Вот и в этой жизни ты выбрал опять профессию воина. Хотя многое для тебя заблокировано, чтобы хоть как-то напра-вить тебя по верному пути, тебе необходимо себя проявить в других сферах, чтобы двигаться дальше, совершенствоваться, отрабатывать свою карму....
- Что же я должен сделать?
- Ты это должен понять сам и внести корректировку в свою жизнь....
- А эти женщины из предыдущих моих жизней, они все разные или одна, только в разных воплощениях?
- Есть несколько с которыми ты встречался несколько раз. В этой жизни ты их тоже должен встретить, надо только распознать. И постараться урегулировать ваши отношения....
-А теперь возвращайся, ибо враги твои тоже не дремлют! -Получил напоследк он напутствие и снова ощутил как в одиночестве пересекает пространство....    

   Зависнув прямо над потолком комнаты в которой он спал, он увидел себя лежащим на кровати с закрытыми глазами.
   Три фигуры склонились над его телом с явно недружелюбными намерениями. В руке у каждого было по кинжалу. Они бормотали какие-то заклинания.
- Кастрировать хотят, падлы!- догадался лейтенант. – Ну я вам сейчас покажу!
   В следующее мгновенье он очнулся на кровати и изогнувшись пнул обеими ногами прямо в ненавистные косматые морды склонившиеся над ним. Тут же вскочив с кровати, подхватил одиноко стоящую табуретку и взмахнул ей над головой....
 -Ты что, с дерева упал?- раздался недоуменный голос за спиной. Он обернулся:
Наина,  полуодетая, смотрела на него округленными от удивления глазами. 
  Валера посмотрел туда где должны были по идее лежать поверженные им враги, но там было пусто....
 - А где эти трое?
-  Какие трое? Пить надо меньше! Дон-Кихот нашелся! Тот тоже воевал с ветряны-ми мельницами!- блеснула эрудиций она.
- Что же я это все во сне видел?-недоуменно пробормотал себе под нос Валерий, не желая верить, что такое яркое и необычное приключение оказалось на деле баналь-ным сновидением.
- Конечно во сне! Нет чтобы женщину получше удовлетворить, так он спит как сурок. Может еще тебе отвар сварить- чтобы взбодрить?- Нашла она подходящую рифму.
 -Нет, я лучше пойду прогуляюсь!- Ему вдруг захотелось одиночества чтобы осмыслить все происшедшее.
-Иди, да не пожалей потом, что не остался!- злобно напутствовала она его на прощанье.

   Полная луна освещала дорогу лейтенанту. Он пересек пустырь и углубился в небольшую рощицу, пройдя которую он выходил бы на шоссе. Внезапно дорогу ему перебежал большой черный кот.
 - Вот черт! Опять этот самый кот!-пронеслось у Валерия в голове.
   Поколебавшись, он все-таки хотел продолжить движение по тропинке ведущей к шоссе, но кот остановился, встал на задние лапы и как-то странно, по-человечески посмотрел лейтенанту прямо в глаза.
- Удивительно похож на моего Черныша!- подумал тот про кота который был у него в детстве. Кот очень был к нему привязан, спал в его ногах, будил по утрам. После смерти бабушки его пришлось отдать... Валера развернулся и пошел другой дорогой, настороженно вглядываясь в темноту. И так и не узнал никогда, что в тот момент был на волосок от гибели...

   Спрятавшийся за деревом сбежавший из тюрьмы матерый уголовник “Вареный” не мог въехать. Заметив идущую одинокую фигуру, он поджидал свою жертву с топором в руках. Но она, чуть не дойдя до него, вдруг резко свернула. Заметить его не могла...
- Почуял падла!- злобно подумал он,- может догнать его? Да нет, услышит. Пойду лучше в эту деревню!..

    Благополучно достигнув шоссе лейтенант пошел по нему в сторону города. Вскоре нежданная попутная машина довезла его прямо до дома. Какое-то время Валера размышлял еще об этом, таком ярком и странном приключении. Потом, побежденный сном, закрыл глаза, обещая себе, что завтра все хорошенько припомнит и обдумает. Но завтра уже приготовило для него свои сюрпризы... 

                21 июля 1984.  Свадьба  “Коня”

    Было уже за полдень, когда Валера открыл глаза. Яркие солнечные лучи прони-зывали комнату в которой он спал. Память уже не так ярко хранила события вче-рашнего дня. –Надо бы записать пока все не забыл!
    Взгляд упал на настенные часы. Половина первого!  В два часа- свадьба “коня!”- вспомнил он. Имелся в виду не конь как таковой, а однокашник, наделенный такой кличкой из-за своего лица. С невестой Валера был знаком-  “конь” уже приводил ее на одну из многочисленных устраиваемых в его квартите вечеринок. Валера имел квартиру, доставшуюся ему от родителей, которые умерли когда он был еще маленьким. Его и младшего брата воспитала бабушка. Их семья была хорошо известна в маленьком военном городке, расположенном на окраине города.
   Потом брат подался в суворовское училище, Валера после 10 класса поступил в военное училище, расположенное в том же городе, а вскоре и бабушка отошла в мир иной, как бы выполнив свою миссию по воспитанию доставшихся ей от дочери и зятя, внуков.
  С тех пор квартира превратилась в место различных свиданий и вечеринок. О чем красноречиво свидетельствовали никогда не переводившиеся груды пустых буты-лок на кухне...
   На свадьбу Валера немного опоздал, потратив все-таки определенное время на запись своих вчерашних приключений. Ему отвели место на крае стола. Осмотревшись, к своему разочарованию, он не заметил многочисленных хоро-шеньких подружек невесты, которые были обещаны. Из выпускников были только двое: один из друзей “коня”, тоже Валера, по кличке “Мосол”- маленький рыжий тип с белесыми глазами. И другой, из параллельной роты, имени которого Валера не знал.   
   “Мосол”, который выполнял на свадьбе функции свидетеля,  явно пытался накле-ить симпатичную свидетельницу, по всей видимости подружку невесты. Тамада делал традиционный обход, предоставляя всем приглашенным право на тост и собирая деньги при этом. Очень скоро очередь дошла до Валеры и внимание еще не совсем опьяневшей публики перешло на короткое время к нему. Не мудрствуя лукаво, он произнес один оригинальный тост, услышанный им когда-то где-то тоже на свадьбе.
   Последовал одобрительный гул зала, а Валера поймал на себе заинтересованный взгляд свидетельницы. Со своего места он не мог хорошо видеть ее лицо. Только короткие каштановые волосы, стройную фигуру, облаченную в легкое розовое платье с небольшим вырезом на груди....
    Когда тамада обошел всех приглашенных и публика успела заметно повеселеть, объявили танцы. Народ дружно двинулся в сторону небольшой танцевальной площадки. Валера остался на своем месте, занятый разговором со своим соседом, пожилым седым мужчиной, явно прошедшим  “огонь и воду и медные трубы”.
   Жених с невестой, “Мосол” со свидетельницей, тот из параллельной роты и немногочисленная молодежь растворялись в гуще более возрастных танцоров.
    Когда объявили дамский танец, Валера все еще был занят разговором о политике, о войне, о женщинах со своим соседом.
- Можно вас пригласить?-услышал он неожиданно. Повернувшись, он увидел свидетельницу в ее розовом коротком платье, открывающем ее загорелые стройные ноги.  Она вопросительно смотрела на него и протягивала руку. Было заметно, что она слегка опьянела.
-С удовольствием!-ответил он, вставая и принимая ее худенькую ручку. Они вошли в круг и теперь он мог видеть ее большие кария глаза, вьющиеся волосы, ярко накрашенные чувственные губы.
- Как Вас зовут?-спросил Валера, положив руки на ее стройную упругую талию.
-Тоня! -ответила она, кладя ему руки на плечи. -А тебя Валера, правда?
-Точно!-Он принялся медленно кружит ее в такт мелодии.
-В этом есть что-то невероятное! - задумчиво произнесла она. Заметив его вопроси-тельный взгляд, она пояснила: -Представляешь, перед этой свадьбой одна цыганка мне нагадала, что я на свадьбе встречу своего мужчину. И его имя- Валера! Когда свидетель оказался Валера, это меня так расстроило. Только не этот рыжий пош-ляк! И больше никого  подходящего в зале...
  - Потом появился ты и мне так захотелось, чтобы твое имя было Валера. Я спроси-ла у невесты и она мне немного рассказала про тебя. Она была с Игорем у тебя дома на вечеринке и говорила, что у тебя есть какая-то Верочка. Что вроде у тебя с ней серьезно?
  - Мы с ней недавно расстались!-ответил Валера, невольно припоминая плащущее лицо Верочки в момент разрыва. До сих пор он чувствовал жалость к ней. Он не любил ее, знал, что она до него встречалась и с другими его однокурсниками. Что может быть она его тоже не любила, просто хотела женить его на себе. Но когда он во время танцев прямо заявил ей о разрыве, она  сначала не поверила, потом нео-жиданно заплакала. Этот эпизод оставил в чувствительной душе Валерия очень неприятный осадок и он поклялся никогда в жизни так больше не поступать. Что пусть лучше его бросают! Забегая вперед можно отметить, что так оно и стало происходить в его жизни. Но провоцировал чаще он сам. Так, если например, он хотел порвать с кем-нибудь, то никогда не говорил прямо, а или постепенно отдалялся, либо подстраивал так чтобы как-будто они сами порывали с ним.
    Встречались и такие которые его искренне любили, но почему-то ответного чувства не возникало. С годами Валера к этому привык и научился немного контролировать, позволяя сердцу время от времени страдать, даже находя в этом что-то приятное.... 
   Спустя годы уже в далекой стране, в маленькой одинокой квартирке он увидел сон. А может и не сон это был вовсе? Словом, как бы проснувшись ото сна, он увидел, что на его кровати, в ногах сидит неизвестно откуда-то взявшийся мужик и что-то ему монотонно объясняет. Опять погружение в сон и пробуждение- неизвестный посетитель все там же и по-прежнему что-то ему бубнит.... Поутру, проснувшись окончательно, Валера ясно вспомнил из всего монолога только одну, видимо ключевую фразу: “Ты должен остаться один!”.
   Уже по-новому он переосмыслил все свои разорвавшиеся ранее связи с женщи-нами. Даже казавшиеся самыми прочными отношения, вдруг, словно под влия-нием невидимых глазу таинственных сил, разрушались словно карточный домик.   
   Неблагоприятные обстоятельства, нелепые совпадения и случайно вырвавшиеся слова на деле были только следствием деятельности каких-то таинственных сил. Но вернемся к свадьбе.....
    Обрадованная Тоня доверчиво прижалась к нему. Вскоре танец закончился.  Они подошли к столу и выпили за знакомство. Валера поймал на себе ревнивый взгляд одиноко сидевшего “Мосла”. Танцы чередовались с тостами. Тоня уже не отходи-ла от него.
-Выйдем на улицу, покурим!-предложил изрядно опьяневший Валера, чувствуя что ему необходимо немного свежего воздуха.
   Они вышли из ресторана. Только начинало темнеть. Усевшись на бордюр какой-то клумбы, они курили, смеялись. Потом как-то непроизвольно начали обниматься и целоваться, на виду у всех. Один раз они даже, обнявшись, ненарочно упали с бордюра на клумбу с цветами. Тонино платьице высоко взметнулось, открыв взору всех оказавшихся поблизости ее неглиже. Какой-то пожилой мужчина, стоящий с зажженой сигаретой неподалеку, осуждающе покачал головой. Тонино лицо при-няло на время виноватое выражение, но вскоре она снова беззаботно смеялась.
   В ресторан они больше не возвратились.  На такси отправились к нему домой....
–Ты знаешь, у меня был один мужчина, только один!-почему-то решила оправды-ваться Тоня. -А у тебя?-пристально глядя на него, поинтересовалась она. Игорь говорил, что ты вообще “Дон-Жуан”!- с грустью добавила она.
-Было несколько, но такой как ты еще не было. Ты совсем другая!-И была в его словах доля истины, такая, что она ему поверила...

-Ты что, была у Валеры дома? –был первый вопрос жены “Коня”, обращенный к Тоне на следующий день. -Хочешь с ним поехать в его пески, Каракумы?... Сказки ему рассказывать из “Тысячи и одной ночи”?
-На одну только ночь!- иронично усмехнулся подошедший “конь”. Он хорошо знал про непостоянство Валеры....

                Август 1984. Тамбов. Неожиданная встреча.

    В центре города днем Валера сел в подошедший автобус. Сам не зная зачем, он в этот день слонялся по городу повсюду, без всяких дел, убивая время до вечернего свидания с Тоней, которая работала программистом. 
    Это было время когда программисты еще имели зарплату в 100 рублей в месяц,  программирование только набирало силу и компьютеры имелись только в единич-ных количествах на предприятиях.
    Неожиданно он заметил Николая и Галю- его молодую жену, стоявших в авто-бусе. Радостно он подошел к ним, но они как-то отстранились и, как ему показа-лось, с неудовольствием его встретили. Вскоре Валера понял, почему. Они ехали в аэропорт, где Николай должен был сесть в самолет и полететь в свой далекий гарнизон, где-то в южных степях. Печаль предстоящей разлуки застыла на их лицах. Руки- крепко сплетены. Взгляды, устремленные друг на друга  и ничего не замечавшие вокруг....
    Валера почувствовал себя лишним, наскоро простился с обоими и вышел на следующей же остановке. –Настоящая любовь, вот она какая бывает!-подумал он с небольшим оттенком зависти. В его жизни, несмотря на многочисленные романы, такой явной обоюдной любви не было...
 
                18 августа 1984.  Отъезд к месту службы. Прощай, Тамбов!

  Валерий стоял посреди квартиры с чемоданами в руках и все оттягивал момент, когда надо будет ее покинуть, если не навсегда, то надолго, по крайней мере.
   Совсем не хотелось никуда ехать. Ясно чувствовалось, что уходя, он как бы разрывает невидимую нить, крепко связывающую его с этим местом. Начинался новый неведомый этап в жизни, но было грустно на душе.
   Картины из прошлого возникали в его памяти, люди и их голоса  заполняли комнаты...
   Выйдя из дома и дойдя до угла, Валера оглянулся напоследок на окна своей квартиры на четвертом этаже и поспешил прочь.
   Скорый поезд Тамбов-Ростов уже ожидал его на платформе.
   В самую последнюю минуту перед отправлением вдруг прибежала Тоня, с кото-рой Валера уже простился накануне.
   Он вышел из авгона и они поцеловались.
–Захотела тебя еще раз увидеть и отпросилась с работы!-смущенно объяснила ему она.
 – Спасибо, мне так приятно что ты пришла!-ответил он.
Раздался гудок. Они в последний раз обнялись.
- Неужели я тебя больше никогда не увижу?-вдруг отчаянно прошептала Тоня и большие карие глаза ее заполнили слезы.
- Конечно увидемся еще! Я напишу тебе!- с этими словами Валера вскочил на подножку тронувшегося вагона.
    Поезд двигался все быстрее и быстрее и вскоре перрон с Тоней, а затем и весь родной город пропал из глаз... Почему-то ему показалось, что это уже когда-то было. Очень давно, может в другой жизни. Память услужливо подсунула ему картинку: гусар и светловолосая женщина. Только теперь, поезд- вместо коня и перрон- вместо поля. Но все-таки явная ассоциация. Хотя Тоня не блондинка, а шатенка, и глаза у нее карие, а не голубые. И его друг-“конь”, на чьей свадьбе они познакомились, он здесь с какого бока?  И гусар уъезжал на войну, а я вроде бы пока нет, если только в Афган направят оттуда?...

- Ну что, лейтенант, загрустил?-подошел к сидящему у окна вагона, Валере чер-новолосый южного типа мужчина.- Хорошая у тебя девушка! Поверь мне, твоя она на всю жизнь, бери ее, не ошибешься! 
  Лейтенант ничего не ответил. Он не был уверен, что любит Тоню….
  Сосед его по плацкарте, пожилой ветеран, как оказалось прошедший всю отечест-
венную войну, одобрительно кивнул головой.
 -Что соседи, выпьем чтоб ехалось хорошо?-не унимался черноволосый.
 К удивлению Валеры ветеран охотно согласился и черноволосый убежал к провод-нику за бутылкой.
    После нескольких тостов настроение у лейтенанта кардинально изменилось- ему уже нравилось куда-то ехать и все, что ожидало его на новом месте, видилось ему в только в светлых тонах. Едва знакомые, попутчики стали вдруг на время такими близкими, что буквально изливали друг другу душу…
   Бутылка вскоре опустела, ветеран куда-то ушел и возвратился с еще одной. Южанин восхищенно его похвалил: - Ай да отец! На время стало еще веселей. Что было потом Валера уже не помнил. Очнулся он уже утром следующего дня, на своей полке, заботливо укрытый простыней.
    Черноволосый южанин скрючился на верхней полке в какой-то безжизненной позе. Ветеран громко храпел.  Лейтенант чувствовал себя так плохо, что ему каза-лось что он вот-вот умрет.
- Никогда больше в жизни не буду пить эту гадость!- В очередной раз клялся он, приводя себя в порядок в вагонном туалете. Наскоро умывшись, он, набрав кипятку, заварил себе крепкий чай…
-Ну и дали вы вчера!- Сидящий неподалеку мужчина в клетчатой рубашке смотрел на него насмешливо.
 -А как все закончилось?-поинтересовался Валера.
-Сначала ты отрубился, потом и они угомонились. А дед -ночью как встал в туалет, так потом вместо своей полки лег на какую-то тетку. Та орала как резанная. Так он потом еще долго ходил и ложился на всех подряд, пока я его не уложил, наконец, на свое место. Вот смеху-то было на весть вагон!
 И действительно- Валера непроизвольно засмеялся и ему сразу полегчало....
    Вскоре понемногу пришли в себя его попутчики, а чуть позже поезд прибыл на станцию  Ростов, где у Валеры была пересадка...
    Соседом его по  плацкарте на  этот раз  оказался молчаливый, пожилой азербайд-жанец, по  виду- скромный труженик села. Вскоре  к ним  подошел хорошо  одетый мужчина кавказской национальности.
-Перекинемся в картишки?-предложил он.
   Валера отказался-он остерегался подобных контактов в дороге с незнакомыми людьми. Был наслышан о различных неприятных историях. Сосед же его, из веж-ливости, согласился немного поиграть, без всякого интереса.
  Тут же возникли еще двое. Как-то незаметно, со временем игра пошла уже на деньги. Его сосед оказался удачлив- выграл около 100 рублей. Валера с верхней полки с интересом наблюдал за игрой.
-Давайте в другую игру!-предложил кавказец. Что-то мне не везет!-добавил он. Все согласились. Они обсудили правила новой игры. Эти правила, как понял Валера, были простые. Почти совсем как в “очко”.  То есть, надо набрать либо 21, либо как можно ближе к нему, но без перебора. Два туза, однако, считались как “золотое очко” и приносили выигрыш.  Но ставка могла удваиваться и пасующий автомати-чески выбывал. И карты не открывались, если у кого-то выпадало очко. То есть, можно было блефовать. Лимит, при котором они открывались, был установлен в 4 удвоения. Начальную ставку кавказец объявил 50 рублей. 200 рублей было тут же поставлено на кон.
   Кавказец  же сам и стал банковать. Раздал каждому по две карты и отложил две себе. Валера со своего места видел только карты своего соседа. Ему выпало десятка и туз. –Везунчик! -подумал лейтенант с легкой завистью,-он и здесь их сделает!
-Идет!- возбужденно заявил “труженик села”.
Такой же ответ последовал от других игроков, с той лишь разницей, что один из них перед этим попросил еще одну карту. Банкир мельком взглянул на свои карты.
–Удваиваю ставку!-заявил он и выложил на стол 100 рублей.  Сосед-крестьянин небрежно вытащил сотенную купюру и уверенным жестом бросил ее на стол.
 - Идет! -С непроницаемым лицом проговорил один из игроков, по виду -скромный инженер и выложил свою сотню 10 рублевыми купюрами.
Другой игрок, худощавый, с выразительными глазами армянина, заколебался, с не-доверием глядя в свои карты, которых было три.
- Играешь или пасуешь?-строго спросил банкир.
-Рискну! -И тот выложил сотню.
Кавказец задумался, внимательно осматривая партнеров по игре, как будто по выражению их лиц пытаясь определить какие у них на руках аргументы.
-Удваиваю!-наконец решительно произнес он и еще 200 рублей добавилось в банк.
Сосед на мгновенье задумался, еще раз зачем-то заглянул в свои карты и достал свои 200.
-Идет!-кратко бросил “инженер”, ни на кого не глядя, и добавил денег.
-Пас!-обреченно выдавил из себя “армянин” и обреченно бросил свои карты на стол, жалостливо смотря на кучу денег на столе.
-Так! Одним меньше!-довольно заявил банкомет. И объявил, что опять поднимает ставку.
-Можем остановимся на этом?-неуверенно произнес крестьянин.
-Хочешь-пасуй, никто тебя не заставляет! Это- третье по-счету повышение. Но ты теряешь все, что до этого поставил!
Сосед задумчиво посмотрел на деньги лежащие на столе и выложил еще 400 руб-лей. Без слов на этот раз “инженер” добавил свои 400.
-Надо же, а по виду скромный инженер с окладом в 100 рублей в месяц!-удивился про себя Валера. На кону уже было 2600 рублей!

-Ну признавайтесь, у кого из вас на руках “очко”?-весело почему-то спросил банкир,-блефуете наверное! Вот последняя ставка!- Он театральным жестом выло-жил из кармана 800 рублей.
    Напряжение в игре достигало своей кульминационной точки. Только теперь у Валеры возникли смутные подозрения 
-Э.., нехороший это, твой игра!- с досадой покрутил головой его сосед, похоже тоже начиная что-то подозревать. Но тем не менее, полез в свой мешок и отсчитал 800 рублей. Все посмотрели на “инженера”. Все так же невозмутимо, тот достал из кармана восемь сотенных бумажек и добавил их в банк.
-Немыслимо, пять тысяч!- ошеломленно подумал Валера, не в силах отвести взгляд от кучи денег, образовавшейся всего-то за 20 минут.   
 Настал момент истины. Все смотрели на деньги.
-Открываем карты!-торжественно как на похоронах, объявил банкомет и дрожащи-ми руками перевернул свои карты. У него оказалось две десятки.
-Очко!-с громадным облегчением объявил сосед, торжествующе показывая всем свои карты. Банкомет в театральном отчаянии закрыл глаза руками....
Все посмотрели на оставшегося игрока. Тот хранил молчание. Сначала все подума-ли, что он  тоже проиграл и от него отвернулись.
-Мое!-вожделенно протянул руки крестьянин, чтобы сгрести все деньги.
-Не торопись, папаша!- вдруг произнес “инженер”. Руки, тянувшиеся к деньгам, замерли на пол пути. Валера ошеломленно смотрел как “инженер” открыл свои карты и показал два туза. “Золотое очко”!
  Крестьянин замер в ступоре. Банкир грязно выругался. И только “армянин” казалось совсем не удивился такому исходу....
  Какое-то время все сидели молча, созерцая лежащие перед ними деньги, которые “инженер” почему-то не торопился забирать.
   Наконец банкир прервал тягостное молчание: -Забирай свои деньги и купи нам всем водки, раз уж тебе такой фарт!-сказал он, обращаясь к победителю.
- Конечно, я понимаю!- проникновенно ответил тот и деньги исчезли в карманах его широкого пиджака....
    После распитой наспех бутылки водки игроки разошлись, оставив крестьянина одного потерянно смотреть в окно. К вечеру тот сошел с поезда на небольшой станции.
-Наверное, вкалывал весь сезон где-то на полях, чтобы семью обеспечить и потерял столько денег, всего за час! -сочувственно проводил его взглядом лейтенант, оставшись один.
  Утром поезд пришел в Баку. На выходе из вокзала Валера увидел всю троицу вместе. Чему он совсем не удивился. Теперь они вели себя как близкие друзья, оживленно переговаривались, смеялись, хлопали друг друга по плечу. Вишневого цвета “жигули” уже поджидали их. Игра в “лохотрон” явно приносила свои плоды.
Игроки дружно сели в машину и умчались. Валера проводил их взглядом, мыслен-но пожелал им“всяких благ”! И пошел по дороге к парому, который должен был перевести его в небольшой портовый город на каспийском море, Красноводск. Там и распологалась часть, в которую он получил распределение…..          
               


                Часть вторая.

         Валера.  Красноводск. Туркмения.Конец августа 1984 г.  Воинская часть.

- Сегодня в 10.00 сбор офицеров и прапорщиков возде штаба. Очередной КВН!-проинформировал лейтенанта Деева командир роты охраны и химической защиты старший лейтенант Воронов.
- Как это понимать КВН ?-удивился Валера.
-А вот увидишь!-загадочно ответил командир. Присутствующий при этом лейте-нант Петров, выпустившийся из того же училища, что и Валера, только годом раньше, улыбнулся. Он и еще лейтенант Иванин были первыми, кто встретил Валеру по прибытию в часть, и вечером того же дня, после всех представлений и ознакомлений, осуществили так называемый ввод его в должность-устроили пьянку в общежитии, где они проживали сами и где разместился Валера.
   Соседями по комнате у него были тоже молодые лейтенанты-выпускники. Один- метеоролог по фамилии Синицын действительно походил чем-то на воробья. Другой-Мигулин. Высокий, шумный парень. Они тоже были приглашены на ввод в должность. Как и новый замполит роты лейтенант Лысенков.
    Проживающий в той же гостинице с женой, начальник ГСМ, ст.лейтенант Образов обеспечил их канистрой спирта. Закуска была как всегда- консервы и овощи.  В Валериной памяти остался только небольшой эпизод с верблюдом. В самый разгар веселья этот верблюд, (незаметно!) подкравшийся, просунул голову  в открытое окно и его длинной шеи хватило, чтобы дотянуться до стола. Стали было и ему наливать, но тот, обидевшись видимо, что ему не предложили на худой конец армянский коньяк, стал громко орать. Пришлось его послать...
   А следующим солнечным утром новоиспеченный командир взвода, при под-держке старших товарищей, благополучно приступил к исполнению своих непос-редственных обязанностей.
  Сначала командир роты, построив личный состав, представил нового лейтенанта, зачитал заступающих в наряд и под конец поздравил одного солдатика с рожде-нием сына. Почему-то тот не обрадовался, мягко говоря, тому факту, что законная жена сделала его отцом.... Может потому, что он отслужил уже полтора года, а в отпуске так и не побывал? Арифметика простая.....
 
   Разобрались с личным составом и пришло время КВН. Собравшись в курилке, офицеры и прапорщики батальона оживленно переговаривались между собой, когда к штабу подрулил командирский Уазик.
-Строиться !-закричал и.о. нач. штаба капитан Трунков. Смирно!
   Моложавый высокий стройный красавец-мужчина, командир часть майор Филипенко обходил строй. Каждый как бы искал куда спрятаться от его сурового взгляда. Наградив нескольких товарищей выговорами за неопрятный внешний вид,
он приказал всем пройти в учебный класс. Там он с лету приступил к “раздаче пирожков”.
 -Капитан Журавлев! Почему снова полеты оказались под угрозой срыва из-за неисправности вашей техники?
-Старший лейтенант Воронов! Почему опять часовой на посту заснул?
-Прапорщик Сысоев! Почему посадочная полоса не была своевременно подготов-лена?
-Лейтенант Мигулин! Снова у вас там проблемы на кислородной станции!

    Совсем скоро Валера понял, откуда взято название- каждый старался  как можно изобретательнее вывернуться. Это- про находчивость. А веселья и впрядь было хоть отбавляй, -некоторые до того увлекались враньем, что преступали всякие рамки приличия. Молодой лейтенант Замурдаев передал ему записку: –Меня пока не трогают как молодого, зато вовсю имеют моего прапорщика Будыкина!
    Кстати этот Замурдаев- сосед Валеры по общежитию, уже успел приобрести некоторую популярность. Благодаря ему на свет появилось новое крылатое выра-жение: “включить Замурдаева”, -что на деле означало- прикидываться дурачком, “лепить горбатого” и т.д. К сожалению это новоизречение не вошло в широкие массы главным образом из-за неизвестности самого героя этим массам. А жаль! Ему бы в президенты! Или в премьеры! Надолго бы заполнили! Самое страшное-это дурак с инициативой!...
     Впрочем на этот раз КВН не затянулся- щедро раздав кому- выговора, кому- немного похуже, комбат снова вскочил в свой уазик и отбыл.
-На “Авазу” поехал!- авторитетно заявид седой полный прапорщик по фамилии Звонарь.
(“Аваза” –это расположенный в 30 км пляжный поселок с базами отдыха).
-Неплохо! Пришел, раздал всем и свалил!-подумал с завистью Валера, которому предстояло сегодня оставаться в роте до отбоя.

   Так не шибко не валко прошло несколько месяцев...
  Однажды, после обеда, на пути в роту ему повстречался старший лейтенант Костенко. За глаза все его называли Витей, а кличка, из-за тех же глаз, была у него- “Лошарик”.
  -Давай скорее в роту, командир ждет! Слышал, что приезжает через две недели комиссия по технике, а у нас половина машин разобранные. Надо что-то делать, а то они с нашей зарплаты удержат! – Они вошли с казарму. Все офицеры уже собра-лись. Там же был и зампотех батальона. Они уже совещались.
- Ну что, лейтенат, ты принял технику длительного храниня и склады у Иванина?- с ходу в лоб обратился зампотех к Валерию.... 
   Тут надо пояснить, что Иванин уже перевелся в Москву, а будь Валера немного поудачливее, то мог бы оказаться на его месте, и судьба у него была бы совсем другая. Иванин раньше был начхимом батальона. Потом должность сократили и он сделался командиром взвода в роте охраны, а склады и химическая техника также остались висеть на нем. Больше штатных единиц не было.
    Когда Валера прибыл в часть, его определили на должность ком. взвода, а Иванина вывели временно за штат. Внезапно в штабе ПВО освободилась должность адьютанта и начхим полка хлопотал за Иванина. Но командир части хотел того оставить и, в тайне от всех, отправил Валерино представление. Но к сожалению, его интрига раскрылась, начхим полка употребил свои связи, и соби-рать чемоданы пришлось Иванину. Валера же обо всем этом и слыхать не слыхал и только месяц спустя ему по-пьянке проговорился начальник строевой. Мало того, на неопытного лейтенанта еще и решили свалить всю раздолбанную, старую технику и склады, недавно ограбленные. Но приказа не было, было просто волевое решение....
    Ничего не подозревающий Валера принял склады, правда все проверив и отметив все что недостает, в акте приема и сдачи. Технику, половина из которой за 20 лет хранения на открытой площадке пришла в негодность и заржавела, а другая половина была разобрана на запчасти, он тоже принял. Хитрый Иванин подсунул ему акты приема- передачи техники. И Валера, во время, очередной пьянки, слегка просмот-рев, подмахнул. Но во время случайного разговора с одним седовласым пожилым прапорщиком понял, что его хотят использовать в качестве ”козла отпущения”.
    Это совсем не входило в его планы и он засуетился. Ему удалось получить этот подписанный им акт, якобы на консультацию. Тот еще не был, к счастью перепечатан и зарегистрирован. Лейтенант подождал несколько дней. Акта никто не хватился и Валера его сжег....
- Нет, я принял только склады!- поэтому ответил он спокойно.
- Но Иванин доложил, что ты подписал все акты?
- Только те, что касаются склада.
- А техника?
-Там было столько недостачи, что в никакой акт не вошло бы. Да и никто не хотел его подписывать...
- Как же вы так?- Зампотех обернулся к командиру роты.
- Мне известно, что техника принималась и какие-то акты вроде бы составлялись и подписывались, -ответил тот угрюмо. Надо в строевой проверить!....
   Но в строевой не нашли ни акта, ни регистрации. Даже и не вспомнили. Спихнуть все на молодого лейтенанта не получалось, надо было искать, чем прикрыть свою задницу теперь... Искать пути к списанию, к чертовой матери, этой старой  и давно непригодной к эксплуатации, техники....

                Командировка на Урал. Конец декабря 1984.

    В конце декабря Валера, неожиданно для себя, отправился в командировку по сопровождению груза на Урал, на военный завод. Он-начальник караула и трое бойцов-часовых. Вагоны с грузом и теплушку с караулом прицепили к составу и начались командировочные будни... Пески, степи, небольшие аулы, крупные города и железнодорожные станции, сцепка, расцепка, ожидание, отправление, прибытие…
    Справлять малую нужду частенько приходилось на ходу. Однажды Валера так этим увлекся, что из-за поворота не заметил бредущих вдоль железнодорожного полотна рабочих. Когда он спохватился то было уже поздно. Остановиться вовремя не получилось...
    Часто состав трогался неожиданно... Однажды, один его солдатик только удобно расположился под вагоном, для того чтобы сходить по-большому, как раздался гудок и нарастающий гул. Вагон резко дергулся, кастрюля с варевом опроки-нулась. Валера заорал благим матом призывая того солдатика.    К счастью, тот успел с голой попой выскочить из под колес и не погиб глупой смерью…   
    Новый год караул встретил на маленькой станции, прямо возле пункта назначения. После того как Валера сдал груз и размеcтил солдат в казарме, он отправился в гостиницу. Там в коридоре он столкнулся с двумя офицерами. Один шел сам, шатаясь. Другой повис на плече у первого. Валера помог им добраться до их комнаты. Там была пустая койка и его определили к ним. Четвертый отсутствовал. Видимо отмечал Новый год отдельно. Все оказались из ракетного дивизиона и тоже командированные. Душевой в гостинице не было, только холодная вода.
     Одного звали Миша и он был покрепче. Второй, Сергей был хилого телосло-жения. Новые знакомые с ходу пригласили Валеру присоединиться к ним. Они собирались вернуться на квартиру одного прапорщика, откуда на время отошли погулять и где оставался еще один их молодой лейтенант.  Но когда втроем они заявились в гости, в квартиру их не пустила дочь этого прапорщика, семнадца-тилетняя девушка.
     В семье явно что-то случилось. Какой-то скандал. Пришлось нашим героям возвращаться в гостиницу спать... Наутро Валера познакомился с еще одним офицером и тот, узнав что Валере так еще и не удалось даже выпить по случаю Нового года, пригласил его к себе... Спустя пару часов Валера еле добрался до своей койки и завалился спать.... Соседи тоже еще спали..
     Когда он вечером проснулся, его двое товарищей обсуждали проиcшедшее накануне. Оказывается, они ушли после того, когда прапоршик, в конец готовый, ушел спать. Третий, молодой лейтенант с ихнего дивизиона, под предлогом помощи в уборке посуды, остался помогать жене этого прапорщика...  Сначала они вместе мыли посуду, а потом...
     В общем когда домой заявилась дочка, лейтенант уже поставил ее мамашу в позу... Застигнутый за этим неблаговидным занятием, он еще и начал возникать:
-Что мол ты девочка, не понимаешь, что тут такое происходит?
     Оскорбленная в лучших чувствах дочь принялась будить отца и доводить до его сведения оскорбительную выходку одного из гостей, отблагодарившего таким образом их за излишнее гостеприимство.  И заодно- про падении своей матери...
     В общем –скандал да и только! Общими усилиями и с помощью соседей избави-лись-таки от лейтенанта. Прямо как в песне:-Кого-то с лестницы спустили! Наверно милого мого! На нем защитна гимнастерка. А больше нету-у..ничего-о!...
     Вызванный патруль забрал охотника за чужими женами на гауптвахту. По репутации ракетного дивизиона нанесен чувствительный удар!-переживали Валерины новые знакомые... Вот к чему приводит совместное мытье посуды... А одного бедолагу, говорят, так даже засосало в раковину и он сумел вынырнуть только в ванной в соседней квартире, где по стечению обстоятельств соседка как раз надумала купаться... По крайней мере это следовало из его объяснений своей жене...
     Вернулся четвертый, принес бутылку водки. У Валеры была в запасе бутылка водки, тушенка и хлеб. Сели играть в карты в преферанс. Играли на деньги. Валера играл осторожно и оставался можно сказать при своих. Миша тоже вроде того. Хилый Сергей все время рисковал, часто необдуманно. Как результат –часто записывал себе “в гору” и был здорово в минусах. Четвертый же игрок был более удачлив-“в пулю”, да “в пулю”. Водка к полночи закончилась. –Давайте в дурака и проигравший бежит за самогонкой!-предложил четвертый-Егор.
     Сыграли и Валера остался дураком. –И где это? Далеко? –спросил он, напяливая бушлат.
-Перейдешь железнодорожную полосу, там где разгрузочная платформа. Смотри не засни на ней! Говорили один пьяный прапор так и заснул на железке! И очнулся когда поезд над ним проезжал. И-ничего! Пьяных бог бережет!... Потом –под колючку и найдешь тропинку... Пойдешь по ней. Прапор говорил, что три километра через лес...там поселок... всего три дома. В крайний справа постучишь. Там спросишь Марусю!-инструктировал его Егор.- Деньги есть?..Дашь ей пятеру!..
-Только ты того... не мешкай... волки в лесу водятся! Не так давно учительницу одну растерзали... нам рассказывали... Нож вот, возьми на всякий случай!-посове-товал ему Миша.
    Валера, что есть силы бежал по темному лесу, сожалея, что забросил спортивную подготовку. Ноги увязали в снегу, приходилось часто останавливаться и отдыхать. Он уже сожалел, что ввязался в игру... Ему чудились горящие глаза и оскаленные пасти. Он постоянно оглядывался, но волков не наблюдалось. Казалось, что дорога- бесконечная и что лес никогда не кончится...
      Наконец он выбрался из леса и увидел три избы. Постучал в крайнюю справа. Открыла здоровенная баба в фуфайке и в рабочих штанах. –Тебе чего, военный?
-Ты-Маруся?-спросил лейтенант. –Ну я, а что?-Самогонка нужна!-ответил Валера и протянул деньги. –Заходи милок!-пригласила она.... Отдавая ему бутыль, поинтере-совалась: -Ты что, холостой? -Да!-беспечно ответил Валера-А что?
-В баньке не хочешь попариться?- Конечно хочу! Горячей воды у нас в гостинице нет!
-Так приходи сердечный, я баньку затоплю, папаримся... я тебя веничком!.. Накормлю, напою!...
-Спать уложу!-подумал Валера. –Ишь какая здоровая, живым бы уйти!.. Потеряюсь еще в ее необъятных просторах! Исчезают же бесследно в Бермудском треуго-льнике корабли... А у нее тоже этот треугольник наверное не слабый!... Конечно хорошо бы попариться! Сто лет в баньке такой не был уже!... А потом потихоньку сбегу от нее, как Остап от мадам Грицацуевой....-А когда приходить-то можно?-спросил он.
-Так завтра и приходи! Сегодня поздно уже будет!
-А товарища можно взять?( подмогнет ежели чего с ней управиться!) – Нехай приходит!... Я Вальку позову, соседку!...- Показала она на дом посередине, из трубы которого валил дым. 
-А она тоже одна? -Хахаль у нее есть...Гриша. Наш мужик...Но он вроде бы к матери в деревню поехал... А рядом с нами еще дед Митяй, охотник!-Она показала на  темный домишко, с краю.
- Ну лады! Бывай Маруся! ... А ты волков не боишься?-поинтересовался Валера на прощанье. –Так у меня “ружо” есть!-Она кивнула на стену. –Чуть что-шмаляю!  А ты хлопчик смотри, берегись... кричи ежели чего, не стесняйся!
   На полдороге, Валера вдруг увидел свежие следы пересекавшие дорогу. Явно: или собачьи или волчьи! Он ускорил шаг.  –УУУ!!! -отчетливо услышал лейтенант совсем невдалеке. –Волки! –догадался он. –Надо бы назад, к Марусе!-мелькнула спасительная мысль. В тоже время ему показалось, что вой как раз доносился с той стороны. -Бежать вперед!-решил он и пустился, как можно быстрее, по лесу. Запыхавшись вскоре, он остановился, оглянулся и прислушался. Вроде никого не слышно и не видно... Уже не так и далеко осталось... Он опять побежал... и вдруг остановился как вкопанный! Посередине дороги стоял, оскалившись и готовый прыгнуть на него, серый волчище! Сзади, совсем близко опять донеслось: УУУ!!!
- Вот так... люди гибнут за металл! -почему-то подумал лейтенант. –А что в части-то скажут? Дурак и алкаш! За водку погиб! Нет, так умирать нельзя!-Он вытянул нож.
  -АААА!!!!-заорал  что есть силы Валера, думая испугать серого, а заодно и позвать на помощь....
-Тух! Тух!-Раздались два выстрела со стороны поселка... Это, наверное верная Маруся пришла ему на помощь....Тух! Тух!-Ответили с другой стороны. Наверное всполошился караул...
   Волчара опустил голову и, так и не приняв схватки, метнулся в лес. Валера рванул вперед и через несколько минут выскочил из леса, перебежал через пути, подлез под колючей проволокой и побежал в гостиницу...   
 -Ты чего так долго? Мы тебя заждались! -поинтересовался Миша увидев его.
-Чего ты такой бледный и трясешся?-добавил “жару” Егор.-Волки!-только сказал Валера, дрожащими руками расстегивая бушлат. –Чуть не съели меня!.. Слышали выстрелы?-  Да ничего мы не слышали! Бутыль-то принес?-Давай наливай!-пьяно осклабился Егор... Миша хмыкнул, а Сергей вяло отвернулся...Валера понемногу успокоился... Игра продолжилась до отруба... Но по утру, как ни странно, обнару-жилось, что считали и записывали они все четко...

   Утром Валера, к восторгу собутыльников поведал им, что сегодня двоим из их компании улыбается возможность попариться в баньке с Марусей и Валей...
-А какие они из себя-то?-поинтересовался Егор. -Ну Вальку-то я не видел!-признался лейтенант. А Маруся-ничего... здоровая баба! Спасла меня от волков! Надо бы ее отблагодарить! А кто из вас пойдет-то?      
-Да все и пойдем!
-Я же сказал им, что двое!-попробовал было протестовать Валера. –Да ты сам говоришь- бабы здоровые! Легче с ними гуртом!... Да и все хотят в баньку! К тому же и от волков отбиться легче!...
-Это точно!-подумал Валера и возражения снял..
    Ближе к ночи у него, однако сильно разболелся живот. То ли- от выпитого за последние дни. То ли- от тушенки “ Китайская стена “, в которой окромя свинного жира почти ничего не было. То ли-волчий синдром... Валера храбрился и собирался все равно пойти, но тут опять живот так схватило... Идти в санчасть поздно, а врача среди ночи беспокоить вроде бы и не удобно... Миша тоже почему-то сник и жаловался на боль в боках...
    Егор и Сергей решили все же идти в баньку, париться...с телками... Весело посвистывая, они ушли... Не к добру свистеть-то! Примета плохая... Вот и воротились они через часика полтора. У одного разбита губа, а у другого –синяк под глазом... Валькин-то хахаль оказывается вернулся! Да еще не один, а с другом! И так попарили их, что надолго запомнят как к чужим бабам в гости ходить!...
    Кстати, лейтенантика того, что соблазнил жену бедного прапорщика с гаупт-вахты отпустили. На следующий день он уже хвастался, что мол еще одну бабу, жену какого-то майора, в подъезде поставил “раком”. Просто маньяк какой-то! Сперматозавр! Где поймает там и прет! По ночам стало опасно ходить из-за таких вот терминаторов. Но женщины все равно ходят....
 
                20 июля 1985. Афганистан
    
    Колонна, состоящая из нескольких  БТР и ГаЗов двигалась через горное ущелье. Николай с биноклем в руках разглядывал неподвижные, таившие в себе опасность, горы. 
   Прошло несколько месяцев с тех пор, как он прибыл в эту враждебную горную страну, с ее чуждым цивилизации населением. В месте расположения его части было относительно спокойно. За время, прошедшее с момента его прибытия, никаких вооруженных столкновений не произошло.
   Вчера его вызвал командир батальона. – Поедешь с колонной завтра! Выход в 6 утра. Сейчас иди отдыхай!- коротко приказал он...   
   -Товарищ лейтенант!- обратился к нему сержант, который уже имел опыт боевых операций, - вам бы лучше внутри. Не дай бог снайпер какой-нибудь!...
  - Сам знаю! -оборвал его Николай, не отрываясь от бинокля....
   Черноглазый душман уже поймал его голову в перекрест прицела, палец правой его  руки плавно нажал на спусковой крючок...
    О чем думал Николай в свои последние мгновения, вглядывясь в вековые, молча-ливые, все повидавшие горы, и синее безоблачное небо? Этого никто и никогда не узнает.... 
    Черноглазый довольно оскалился, увидя как его цель обагрилась кровью и кулем рухнула внутрь БТР. Тут же раздались другие выстрелы и прогремели  несколько взрывов. Это спрятавшиеся за камнями душманы саданули из гранатометов. Неско-лько машин запылало.
  -Наружу, занять круговую оборону, экономить боекомплект!-Пронеслась команда по рациям...   
    Перестрелка длилась до того момента, когда экстренно вызванные боевые верто-леты, с ходу разобравшись в ситуации, своим огнем не оставили камень на камне, погребя под ними всех до одного, включая черноглазого, духов. Наскоро разоб-равшись с убитыми и раненными, колонна продолжила движение..

                18 августа 1985. Красноводск.

   -Я тебя на поезд отвезу на машине, а то еще опоздаешь!-сообщил Валере его командир роты....-Давай гони! Опаздываем! -приказал он водителю, как только они забрались в кабину.
    Шел небольшой дождь. На одном крутом повороте машину занесло... Водитель среагировал автоматически... Вместо того чтобы тормозить, он крутанул руль в сторону заноса. Машина, развернутая поперек дороги, на двух колесах   устремилась на каменный забор. Водила резко вывернул руль в другую сторону. Грузовик развернуло в обратном направлении, и на другие два колеса... Что-то орал командир... Автомобиль, накренившись, переехал дорогу в обратном направлении, и качнувшись, встал как копанный... Все произошло так быстро, что Валера так и не успел толком сообразить, как надо было бы ему поступить чтобы уцелеть...
    Перекурив и отматерившись как следует, они продолжили путь и вскоре прибы-ли на вокзал... Валера вскочил в свой вагон...
    После этого, когда ему приходилось ездить на машине его долго преследовало чувство, что машина вот вот должна перевернуться... А когда, спустя несколько месяцев, их грузовик на горной дороге столкнулся с прицепом, ему стало казаться, что они вот вот кого-то ударят... Рефлексы остаются. Это понятно. А вот как объяснить случай происшедший с одним офицером? Был у них один техник, стар-ший лейтенант Шацило. Немолодой уже. Друг Толяна. Толян рассказал Валере, что этот Шацило говорил ему, что когда он идет по дороге, то проезжающие машины норовят задеть его левую руку и, что он, якобы должен ее постоянно одергивать... Валера посмеялся только...
    Но однажды, волею случая возвращался домой вместе с большой компанией техников, в том числе и с тем самым старлеем. Они шли гуськом  по дороге. Мимо изредка проезжали машины. Валера шел позади, а Шацило шел впереди и широко размахивал руками при ходьбе.    
    Вдруг один грузовик не слишком удачно вписался в поворот. Машину повело было в сторону шагавших в попутном направлении техников. И именно-на данного старлея. Водило резко повернул руль, но все равно задел бы обязательно левую руку бедолаги, если бы тот вовремя ее не одернул. Мистика да и только!...
   Через несколько дней Валера встретил старлея с гипсом на левой руке. Видимо все же не уберегся! Как будто так было надо. Ну, а если бы тот с самого начала ходил по дороге со встречной стороны, как и положено по правилам? Интересно что бы тогда?...       
21 августа 1985. Ташкент
 
   В гостинице Туркво, в Ташкенте, куда Валера приехал списывать старую техни-ку, он встретил двух выпускников из своего училища.
-Ты, что тоже в Афган?-спросил один из них.
–Нет, я тут технику списываю.
-Счастливый!  А мы вот сегодня ночью ждем борт!
-А чего ночью?
-Да сбивают днем “духи” наши борты стингерами. Американцы им поставляют.
-Козлы они все, эти янки! Мало их во Вьетнаме в ж.....у выдрали! Забыли уже. Еще бы надо!
- А пойдем сейчас в ресторан, тут совсем в двух шагах. Оторвемся напоследок, баб снимем. Кто знает, что нас ждет?  Может скоро обратно “ грузом 200 “полетим?
- Ты это брось каркать!-Нахмурился его напарник. Ты один, а у меня жена, ребе-нок.
- А я вот тоже один! -сказал Валера. Давай я, вместо тебя туда этим бортом полечу!
- Чудак! Это тебе не “Ирония судьбы или с легким паром”.  Ну, хорошо, пойдем в ресторан пока не поздно...

    Ресторан казалось позеленел от обилия людей в форме. Сверкали звезды различного калибра на погонах, голые женские коленки возбуждали, гремевшая музыка и обилие выпивки побуждали к действиям.
   Валера и его компаньоны, слегка обалдев поначалу, вскоре вписались органично в общий праздник. Женщин было тоже много.
-Мужики, тост!- К их столу подошел изрядно пьяный капитан. Чтоб те из нас, кто останется жить, пусть трахает всех этих ****ей и пьет горькую за себя и за тех кто там останется!
 -Точно! Всех, кто шевелиться и все, что горит! -Все выпили по полной.
-А баб полно! Даже выбор есть!-Игорь, а так звали холостяка, удовлетворенно хмыкнул, оглядываясь вокруг. – Как тебе эти крошки?-Он указал Валере на компа-нию из трех танцуюших женщин. Смотри, какие ножки! 
Женщины танцевали раскованно и поглядывали вокруг, явно в поисках кавалеров.
-Пойдем к ним, пока их никто еще не наклеил!-забеспокоился Валера. Еще по од-ной пропустим, для смелости!... Ну все, пошли!-Толкнул он Игоря.
-Вы как хотите, а я пас!-Женатик наклонил голову. Ни к чему мне эти приключе-ния!...
    Женщины оказались компанейскими, веселыми. Выбирать не пришлось, как-то само собой произошло, что Валере досталась Лена- изящная кареглазая брюнетка в черном, облегающем брючном костюме, а Игорю-Нина, сероглазая блондинка в короткой юбке и со стройными загорелыми ножками. Обе, как выяснилось, были блогополучно разведены и работали вместе в каком-то НИИ инженерами.
    Третью-разбитную рыжеволосую кокетку наклеил капитан... Вскоре он с нею и отбыл в неизвестном направлении, на рекогнесцировку наверное. 
    Приняв изрядно на грешные души, четверка весело отплясывала. Раскачивали женщин на руках, кривлялись как могли. И даже кто-то, то ли Валера, то ли Игорь, упал нечаянно прямо в оркестр. Но был своевременно поднят и поставлен на ноги...   
   Изрядно повеселившись, компания покинула закрывающийся уже ресторан. Какое-то время Валера с Игорем спорили, пьяно тыкая друг друга в грудь, выясняя кто же из них упал в оркестр. Каждый указывал на другого. Остальные деликатно молчали. Женатик вскоре распрощался и направился, пошатываясь, прямо в гостиницу. Валера посмотрел ему вслед и почему-то у него тревожно кольнуло сердце. Оставшиеся единогласно решили продолжить веселье на квартире у Лены, которая находилась буквально через дорогу. Купили еще водки у таксистов и вскоре уже уютно расположились в ее маленькой квартирке.
   Ухаживания становились все более и более откровенными. И вскоре Нина с Игорем исчезли в спальне......
   Лена потушила свет, разложила диван, постелила простыню, разделась, села.
-Иди же сюда!-тихо позвала она.  Ее голое тело белело в темноте. Валера, быстро скинул с себя все, приблизился и нащупал в темноте то, что ему было нужно....
   Вскоре в дверь постучали и Игорь, одетый уже, вышел в прихожую. Валера, накинув Ленин халатик и одолжив ее тапочки, вышел его проводить на лестничную клетку. Они закурили, постояли  еще немного, обнялись на прощание. Опять Валера почувствовал какое-то беспокойство. Ему вдруг показалось, что над голо-вой у Игоря витает черное облачко. То ли- какой-то ореол. И было в этом что-то зловещее....
-Можеть быть останешься? Подумаешь какое дело- опоздать на борт.  Завтра поле-тишь следующим и все дела!
-Чудак ты! Все тебе что-то мерещится!  Что суждено того не изменишь! Ладно, бог не выдаст и свинья не съест! Бывай! - И Игорь быстро сбежал вниз по ступенькам.
   А Валера возвратился к теплой и ласковой Лене... Вскоре он, утомленный, заснул.
 
   На следующий день ему удалось попасть на прием  и удачно решить все дела ради которых он и приехал. Оставалось свободными несколько дней. В этом городе у него было полно родственников и Валера решил их всех навестить. Гостиница ему уже была не нужна. Наверняка родственники и накормят и разместят. Выписавшись, он решил напоследок зайти в офицерскую столовую.
   Неожиданно появился вчерашний капитан и подсел к нему за столик.
-Ты же должен был улететь ночью?-удивился Валера.
-Ты знаешь, братуха, такое дело! Наклеил вчера одну рыжую ****ь и отрубился у нее.... Опоздал на свой борт, а его ночью сбили духи. Все погибли! И твои кореша тоже! Одним бортом с ними должен был лететь... Заново родился я сегодня! Теперь я уже никуда из гостиницы, а то под трибунал пойду.... Давай помянем их! Он достал из-за пазухи початую бутылку водки и сунул в руки окаменевшему Валере...
   Тот глотанул прямо из горла приличную дозу. Хотел что-то спросить, но куда-то пропал голос. Они поочередно глотанули еще. Потом бутылка кончилась.  Вторую бутылку опустошили уже в номере капитана и Валера как-то благополучно отрубился прямо за столом...
    Когда он очнулся следующим утром капитана уже не было. Видимо тот улетел таки другим бортом. Пора было наконец дойти до родственников....и  начать прет-ворять в жизнь заветы принятые в ресторане.... Как там звали этого капитана? Серега кажется...  Ну удачи тебе, капитан! 

                12 декабря 1985 г.  Красноводск

    Едва рейсовый автобус № 108  Аэропорт-Красноводск, притормозил, достигнув городской черты как Валера, одним из первых, торопливо выскочил на улицу. Обычно он не успевал на военные машины, развозящие офицеров и прапорщиков по домам и ему приходилось идти до автобусной остановки около двух километ-ров. Промежуток между рейсами достигал 40 минут и поэтому часто, завидев вдалеке автобус, приходилось делать незапланированный кросс, чтобы успеть. 
   Сегодня был день рождения Синицина –военного метеоролога, с которым Валера вместе снимал квартиру. Правда гостей ожидалось немного: сам Валера, Саша-замполит его роты, проживающий также на частной квартире, буквально в ста мет-рах. Да еще Толян-вооруженец, с которым он познакомился через Сашу. Этот Толян обещал привести двух каких-то местных женщин для веселья.
    Впереди него по дороге шли двое: высокий, крепкий парень и симпатичная девушка в короткой юбке. Валера хотел было их обогнать, но мимо таких ножек пройти было просто грешно и он поплелся позади. Парень с девушкой видимо о чем-то спорили.... -Ко мне надо приходить с шампанским и шоколадкой! А ты приперся с водкой и шашлыками!-донесся до него негодующий  голос девушки с ножками.
   Что там сказал парень в свое оправдание Валера не услышал, так как пара свернула в подворотню. Но ее фраза была явно не к месту, учитывая фактор времени. В стране начиналась Горбачевская антиалкогольная компания. Возле винных магазинов разворачивались настоящие сражения. Выбирать не прихо-дилось. Подумаешь, какая цаца!.....

- Зайду к Саше по дороге, уточню обстановку, а то я его и Толяна сегодня не видел!-подумал Валера...
   Дверь ему открыла Лена, дочь хозяйки квартиры, разведенная стройная молодая симпатичная мама двух маленьких детей, с которой у Саши были видно не только деловые отношения....
-А где Саша?
   Она с трудом изобразила строгое выражение на своем хорошеньком, обычно постоянно улыбающемся лице: -Он занят очень важным делом!.... Заходи и подожди здесь!-Она заговорщески подмигнула ему и, развернувшись, ушла в свою комнату.  Валера переступил порог, зашел в прихожую и принялся гадать, каким это очень важным делом может быть занят его друг? Его размышления однако вскоре были прерваны урчанием сливного бачка, а немного погодя, дверь туалета широко распахнулась и Саша, собственной персоной появился на пороге. Дело которым он был занят и впрямь наверное, было очень важным!....
   
    Они уже довольно долго сидели и мирно “квасили”: Валера, Саша и Синицин, когда наконец появился Толян. С таинственным видом он подошел к ним.
- А где обещанное?-приступил к нему Валера.
- Сейчас поднимутся! Только смотрите, одна из них- страшная, а другая -не очень!..
    Когда вошла первая Валера сразу догадался, что это та- которая страшная.
–Значит следующая- это та которая не очень! -Промелькнуло у него в голове.   
  Секундой позже в дверях появилась вторая и... Валера понял, что ошибся. Толян суетливо принялся ухаживать за приведенными. Все остальные обреченно наблю-дали.
-Слушайте, есть предложение!- Саша шепнул им,-напоить их и пустить голыми плясать. А самим только смотреть и подбадривать!
-А что, это- идея!-оживился именинник.... 
Но водки было много и женшины, впоследствии как-то стали казаться вроде ничего и даже обрели какой-то шарм...
   В общем, едва открыв глаза рано поутру, Валера первое, что увидел-это разметав-шиеся по подушке рыжие волосы, а потом уже обнаружил около себя мирно поса-пывающую ту которая не очень. По храпу, доносившемуся из соседней комнаты он догадался, что вторая стала добычей Толяна. Синицина он нашел спящим на раскладушке, на застекленном балконе, а Саша видимо ушел домой к себе, так и не увидев обещанных танцев…
-Надо меньше пить! -тоскливо подумал Валера.- А то действительно, попаду через несколько лет в эту омерзительную кучу голых тел.... Он разбудил Толяна и тот поскорее увел свой контингент. Как раз вовремя, потому что вскоре заявился хозяйский сын- востроглазый мальчик-соглядай, которого хозяева присылали каждое утро для проверки- не ночевали ли в квартире какие-либо женщины.
После его ухода оставалось еще время. Валера одиноко сидел на кухне и курил.
   И захотелось ему чего-то чистого, глубокого и вспомнилась Тоня, ее письма и ее приезд к нему этим летом. Их встреча в аэропорту, где первые ее слова, после долгой разлуки оказались такими прозаичными: -А где здесь туалет?
   И их, лежащих в обнимку на песке, ее стройную фигуру омываемую морской волной, ее трепетные ищущие губы... И то, как посмотрев фильм про римских легионеров, она в благородном герое –римском  патриции  “увидела “ его,  тогда  как Синицина- только в жалком рабе толкающим колесницу.....
- Женщины порой видят внутреннюю сущность человека! Ведь они подсознательно ищут достойные для их возможного потомства хромосомы!- самодовольно подумал он и его настроение немного улучшилось. Вспомнил он также их  последний вечер, ужин  с местном ресторане, где к ним за столик подсели: капитан из его же части  и гражданин, представившийся братом известного эстрадного певца Лещенко, чем-то действительно его напоминавший внешне, но отнюдь не голосом.....
-Он даже не “молочный” его брат, -подытожил Валера, у которого таких “молоч-ных” братьев уже имелось “вагон и маленькая тележка”.   
    Здесь следует пояснить, что таковыми считались все переспавшие с одной и той же женщиной. А так как Красноводск был сравнительно небольшим городом, то  можно было с небольшой натяжкой считать всех его разнонародных обитателей- братьями и сестрами. Так вот, этот лжебрат, капитан и Валера после ресторана тянули Тоню в три разные стороны, как лебедь, рак и щука. Но поле боя осталось за лейтенантом.
- А по гороскопу она – “Рак”  и  мне подходила  бы!-  почему-то  подумал он, вспомнив астрологию.
   А вообще-то интересно, когда идешь по городу с друзьями, и на каждом шагу встречаются женщины, с которыми ты сам или кто-либо из твоих попутчиков уже что-то имел... Официантки, стюардессы, продавщицы, кассиры, служащие, мед-сестры.... Беспорядочное или хаотическое движение молекул.. броуновское движе-ние... Холостяки -подобие свободных электронов, женатики - образуют электрон-ные пары, чтобы сохранить энергию... Стабильные или не очень, ведь каждый тянет заряд на себя, как одеяло... Пары распадаются... Образуют новые пары, или даже комплексы...которые снова распадаются.... От простого к сложному и наобо-рот, к центру и от центра....   

                Март 1986 год. Командировка.

    Уже не в первый раз Валера сопровождал вагоны с военным грузом на ремонт, на военный завод в Свердловскую область. Начальником караула, с тремя солда-тами и оружием, в  товарном  вагоне. Последовательно, они  пересекли пустыни Туркменистана, Узбекистана, Казахстана и добрались до Урала.... Там, в течении почти недели сдавали груз. В общем, сдавали только в первый день, а во все последующие дни его солдат просто забирали на работы, так как своих постоянно не хватало...
     На обратном пути, на вокзале в Свердловске, Валера встретил выпускника с па-раллельной роты. Они долго сидели в буфете и пили пиво, вспоминая общих друзей и знакомых, делились тем, что дошло до каждого о судьбе того или иного. Так Валера узнал, что несколько их выпускников уже погибло в Афганистане....   
    Когда Валера, проводив товарища, вернулся к своим бойцам, оказалось, что он потерял где-то бумажник с деньгами и билетами. Наверное оставил на столе в буфете... Поиски нечего не дали. Комендатура и милиция ничем помочь не желали. Пришлось отправить одного бойца к родителям чтобы занять у них денег и коро-тать ночь на вокзале. Оружие положили в автоматическую камеру хранения и попеременно дежурили около нее....
    Вечером следующего дня ввалились в общий вагон поезда, следующего до Ташкента. Мест свободых почти не было. Устроились кое-как.  Соседом лейте-нанта по полке оказался средних лет мужичок... Кое-как перекантовались ночью. Утром уже знакомились. Разговор зашел о том и о сем. Выяснилось, что мужичок тот -сельский ветеринар. Любитель поговорить на разные темы, особенно на одну... Усиленно он вдалбливал в молодые еще головы, что главное в семейной жизни- это член, его длина и упругость. Хорошо мол, что у его шурина такой громадный, дочь счастлива!...   
-Ну, папаша, вы все опошляете! Конечно это важно, но не настолько! -пытался было осадить его Валера..
-Э..! Молодой еще ты!. Вот ты! -Ветеринар обратился  к Варданяну, -ты я вижу уже мужчина... Расскажи мне, как ты там ишака делал!
-Что ты такое говоришь! Какой ишак?-справедливо возмутился сын гор.   
-Да ладно, признайся! Чего уж там! Ведь у вас все это должны делать, чтобы доказать что ты -мужчина!...
-Не был никакой ишак!
-Ну не хочешь не признавайся, а вот хотите я вам открою один секрет. Что надо делать чтобы член у вас всегда стоял, как тот стойкий оловяный солдатик и не падал?....
-Да, хотим!-дружно возопили Валера, армян и сотоварищи.
- Хорошо, гоните четвертной и я вам расскажу!
   Солдатики приуныли. С деньгами было туговато.... Начали торговаться и сторго-вались на несколько бутылок пива. Смешная цена за столь важный секрет!
- А секрет-то прост! Ешьте мясо воробья и не будет никаких проблем!
   Счастливые обладатели патента поняли, что лоханулись... Дело было, прямо говоря трудно осуществимое и не очень практичное. Сам же рецепт вполне мог оказаться правноподобным. Кто объяснит, почему в Китае в свое время проводи-лись массовые охоты на воробьев? Видимо, крестьяне их поедали и благополучно плодились. А власти, чтобы ограничить рождаемость, воробьев этих бедных перестреляли. Мало того -ввели нолог обратный нашему налогу на бездетность.....
   Ветеринар не умолкал всю дорогу. Он оказывается еще умел отлично гадать на картах. Правда гадал только на короткий срок, месяц там или два. В частности, Валере он нагадал грядущие денежные растраты, потерю далекой невесты, служеб-ные неприятности. Был момент, когда сам ветеринар растерялся: –Если я сейчас вытащу черную карту- то ты умрешь или погибнешь! А если красную- то все равно умрет кто-то, рядом с тобой!- И он, разломив колоду пополам, вытащил красную... К вечеру ветеринар, тепло простившись с команированными, вышел на маленькой железнодорожной станции. Может его теория о счастье и была правильной? Он ведь имел постоянно дело с животными, знал все их повадки. А люди? У них те же первичные инстинкты: голод и секс, власть! .. Вот и все, что он нагадал, сбылось!... 
    Даже в джунглях деревья и кустарники “борятся” за место под солнцем. Вверху -все блага. Внизу- сыро, влажно, темно, и только изредка и туда попадает солнце. Все к нему тянутся. Рост-определяющий фактор, как и у людей иногда....
    Но если сам ростом не вышел, можно подняться за счет других. Как, например деревья паразиты (фиговое дерево). Оно обвивает другое дерево, прорастает внутрь, выпивает все соки. Когда его корни дойдут по стволу до земли-другому дереву- конец. Ствол сгнивает и от дерева ничего не остается. Если же падает исполин-другие получают шанс вырости –у них ускоряется рост, начинается схватка между собой...
     Все как у людей... Наблюдая за природой или животными можно больше узнать о человеке и наоборот...
               
                4 апреля 1986. Арысь. Казахская ССР.

     Уже неделю Валера находился в командировке, в небольшой воинской части куда он-начальник караула воинского эшелона, пригнал на капитальный ремонт старую, наполовину растащенную технику химических войск “неприкосновенного запаса”. Ремонт, доукомплектование прошли быстро, благодаря нескольким литрам спирта, пожертванными нужным людям. Вот только отправка эшелона обратно задерживалась. Тут ничего нельзя было поделать...
    Валера уже потратил почти все командировочные... Подружился с одним старшим лейтенантом, тоже- химиком и одним артиллеристом, тоже- командиро-вочным. С последним они съездили в Ташкент, на выходые, покутили в ресторане, нарвались на патруля. Но тут Валера проявил находчивость. Он умышленно указал вместо Красноводска Кисловодск и исказил номер части. Так что бумага на него и до сих пор где-то гуляет..... 
    У Валеры была еще одна цель. В паспорта на другие машины необходимо было поставить печати данной части о прохождении капитального ремонта в таком-то году для последующего списания этой техники.... О своих проблемах он поделился со старлеем и тот обещал что-нибудь придумать, вполне  бескорысно, просто по дружбе. Но дни шли, а проблема оставалась нерешенной....
    Валера вспомнил, как они с Витей Костенко один раз провернули одну блестя-щую операцию... Выпросив у начальника ГСМ литра спитра, они поехали на окружные склады и там, напоив начальника склада, обменяли этот спирт на мешок красной рыбы. С этим мешкок они вернулись в часть и обменяли у начальника ГСМ одной московской части, которая находилась на стрельбах, уже на канистру, то есть на двадцать литров такого же спирта.... Потом, правда этот спирт весь ушел на запчасти для разграбленного уазика, который удалось полностью восстано-вить....Но все равно было приятно ощутить себя дельцами. Кооперативы ведь только возрождались на территории одной восьмой суши.....
     Неожиданно удача сама пришла в руки. Начальник штаба неожиданно уехал в командировку в Ташкент. Печать осталась на одну служащую советской армии, которая оказалась любовницей этого самого старлея.... Валера проворно подставлял нужные страницы, а она ловко орудовала печатью. Старлей строил глазки. –Как расплачиваться?-с улыбкой спросил он ее, когда все было закончено. –Только натурой!-последовал категоричный ответ. Старлей только вздохнул. Видно знал, что расплачиваться придется по полной! Ну, уж это его проблемы!
    Отъезд эшелона приближался и Валера, в последний день, смотался со старлеем в город и они привезли на объект 20-ти литровую бутыль с пивом. Напоследок посидеть-пообщаться... В самый разгар неожиданно появился командир части, все растерялись. Кто сумел- успели разбежаться... Только артиллерист не растерялся и спрятал бутыль, уволок куда-то. Самое странное, что командир не догадался, что они распивали пиво и устроил всем разгон просто за безделье... Потом убыл и веселье продолжилось....      

                11 мая 1986 года . “Осиное гнездо”. Красноводск

     В этот день обитатели так называемого “Осиного гнезда”, а на самом деле -частного двухэтажного дома, сдающегося в наем группе молодых и холостых офицеров, отмечали день рождение “Храпа”, бывшего некогда одним из старейших и авторитетных  его обитателей. .. Все  было как полагается: канистра “массандры”
(отработанная и слитая с истребителя смесь технического спирта с водой), пиво, гора рыбных консервов с томатным соусом, плавленные сырки “дружба”, колбаса, хлеб и кое-какие овощи, магнитофон и кассеты с преимущественно отечествен-ными  (патриотическое воспитание все-таки!) хитами.
    И совсем к месту оказались приведенные тем же  “Храпом”, две разбитные сим-патичные красотки: Света и Галя.
    Валера в тот день задержался на службе, сдавая караул. Когда он наконец, нем-ного усталый после бессонной ночи, добрался до дома, веселье уже достигало своего эпогея.
    Толян, Володя, Игорь, Виктор, Сергей, “Капитоныч” (нынешние обитатели “гнезда”), именинник “Храп” (бывший обитатель “гнезда”) и приглашенные: каратист “Каток”, Вася, а также, представленная в меньшинстве женская половина, уже дошли до определенной степени кондиции, предполагающей переход к более радикальной части программы. Валера, вселившийся в “гнездо” совсем недавно, по протекции Толяна, бывшего ему приятелем, скромно пристроился в углу стола  и принялся “догонять” успевших изрядно оторваться всех остальных.
    Как часто бывает, когда женщин на всех не хватает, за столом вспыхнула ссора. Толян, уделявший все свое внимание Свете, которая, по наблюдениям Валеры, все же тяготела к “Катку”, но не обделяла и “Капитоныча”, высказал последнему какое-то нелестное замечание по поводу его огромного крючковатого носа. В ответ “Капитоныч” пробурчал что-то уж совсем неприличное, обвинив Толяна, что тот спит преимущественно с бабушками. 
    Такого несправедливого наезда Толян вынести не смог. Подскочив к обидчику, который продолжал, как ни в чем не бывало, сидеть на табуретке спиной к нему, он с размаху пнул того ногой в спину. “Капитоныч”-даже не изменился в лице, опорожнил себе очередной стакан “массандры”, и только после этого привстал и повернулся к своему грозному сопернику. Недремлящий Толян размахнулся, но “Капитоныч” левой рукой блокировал удар, а правой коротко и смачно сам двинул Толяну прямо в нос.
    Кровь хлынула ручьем, женщины завизжали. “Капитоныч”, между тем, опроки-нув Толяна, начал было пинать его ногами, но был остановлен подоспевшими на выручку своего соседа по комнате, Володей с Валерой. Дружественные “Капитонычу” Вася  и “Каток” вступились за своего. Остальные хранили строгий нейтралитет, посматривая на  “Храпа”. Наконец тот вмешался и озверевший “Капитоныча” был оттащен в сторону, а побежденному Толяну было указано покинуть поле боя и привести себя в порядок…
- Может выйдем на них, все втроем? (имелось в виду -против всей троицы: “Капитоныч”,  Вася  и “Каток”),- предложил Валере с Володей немного пришед-ший в себя Толян, когда последние отвели его в  комнату.
- Не выстоим мы против них! -реально оценил их шансы еще трезвый Валера. Он теперь видел  “Капитоныча” в деле, был наслышан про “Катка”, да и Вася был явно малый здоровый. Володя был довольно хилого сложения, Толян был бит, и к тому же, изрядно пьян. Сам же он тоже, вряд ли смог бы однозначно завалить кого-то из этой троицы, ну если только в случае помощи свыше! В общем,  групповая дуэль закончилась бы для него и его друзей не так триумфально, как у д’Артаньяна с его друзьями- против гвардейцев кардинала, а в лучшем случае, как для друзей Бюсси в романе “Королева Марго” того же Дюма.- К тому же ты сам все начал! - резюмировал он свой отказ..
     Прерванное застолье продолжилось и дальше уже Валера видел все как бы в ту-мане. Сначала подвыпившие Света и Галя изображали стриптиз на праздничном столе. Потом именинник, подхватив в охапку одну, кажется Галю, исчез с ней в одной из комнат.  Лихая троица :“Капитоныч”,  Вася  и “Каток” поволокли повиз-гивающую Свету в другую комнату. Вскоре из обеих комнат стали доноситься характерные звуки...
- Кто следующий?- “Храп” вышел из комнаты, на ходу застегивая штаны. Сразу несколько из сидящих за столом ломанулись к двери.
- А ты что, брезгуешь?-обратился  “Храп” к Валере, который остался неожиданно в одиночестве.- Давай выпьем и пойдем посмотрим, как они их будут драть!...
   Они осторожно приоткрыли дверь в одну из комнат. То, что они там увидели, мгновенно заставило набухнуть определенную часть тела. Света была поставлена “раком”.  “Капитоныч” пристроился сзади, “Каток” спереди, а Вася тоже ухит-рился как-то быть при деле, пристроившись сбоку, и явно не скучал. В общем, Светино тело использовалось с максимальной отдачей и коэффициент полезного действия этого агрегата явно превосходил все общеизвестные по своей эффектив-ности. По крайней мере, так казалось внеше. А измерять параметры как-то было неуместно, что-ли....
-Где я уже это видел?-подумал Валера, напрягая памать. То ли во сне, то ли наяву, то ли в другой жизни, то ли в фильме....
    Внезапно, перед его глазами возникает пустыня. Он-всадник, скачет на вороном коне по пескам. Вдалеке -одинокий шатер. Не доезжая, он останавливает коня. Подкрадывается к шатру с тыльной стороны. Из внутри доносится женские стоны. Саблей осторожно делает надрез и заглядывает внутрь... Все похоже: и обнаженная женщина, только с раскосыми темными глазами, безумными от обуреваемой страсти; с длинными черными волосами. Стоит на коленях и качается как маятник. И трое смуглолицых ускоглазых воинов. И все- тоже при деле: один пристроился сзади, обхватив ее за ягодицы,  другой спереди –пахом в ее лицо, третий -сбоку.. На прикупе сидит, наверное, как в преферансе!...
   Также внезапно как и появилось, видение исчезло.....
-В общем цикл Карно-это все ерунда!-подытожил Валера, вспомнив краткий курс физики. Он всегда отдавал предпочтение точным наукам!...
-Смешались в кучу кони-люди! –“подпел” ему видимо более гуманитрный “Храп”.
-Пошли дальше, тут делать нечего! Конь горячий и седоки знают свое дело!
В другой комнате к.п.д. оказался, как и ему положено, где-то около 30%.
    А именно- Галя лежала на спине, поперек кровати, широко запрокинув ноги вверх. Виктор, который был лучшим среди них спринтером, и тут успел первым. Он, стоя, увлеченно входил и выходил в нее. Сергей гладил ее высокие груди с набухшими сосками. А Володя с Игорем пребывали в роли пассивных наблю-дателей. Даже сникший было Толян привстал на своей кровати и тоже нетерпеливо ожидал своей очереди, наслаждаясь бесплатным зрелищем.
    Впрочем и его очередь была не за горами. По крайней мере, явно короче тех постоянных очередей в магазинах и билетных кассах, кинотеатрах, ресторанах и т.д., которые являлись отличительной чертой той эпохи развитого социализма. В них люди знакомились, ругались, расставались, обсуждали различные вопросы и т.д. В общем, с пользой или нет проводили какую-то часть отпущенного им на “Земле” драгоценного времени. 
-Ну что, станешь в очередь?-насмешливо спросил Валеру  “Храп”.-Давай, вижу же, что хочешь!-С этими словами он двинулся к двери.
   Валера заколебался: с одной стороны он был не прочь поучаствовать. С другой-он не был достаточно пьян, чтобы совсем не брезговать после кого-то, и тем более после такой толпы. Зрителем - еще куда ни шло. Вдруг ему вспомнился сон с горой голых, совокупляющихся между собой тел и исходящим оттуда зловонием. И дух одержал победу над плотью!...
-А ты- сачок!- Сидящий за столом“Храп” добродушно осклабился,-как тот, который любил групповой секс потому, что есть возможность сочкануть! Кстати, я читал, что у мужчин которые наблюдают групповой секс- качество спермы лучше. Ты что, твою мать, отцом стать не собираешься? –И довольный своим остроумием, “Храп” заржал...
   Они продолжили ”квасить” и Валера вскоре “отрубился” прямо за столом, и если он и не уткнулся головой в салат “Оливье”, то лишь за отсутствием такового....

      
                Июнь 1986 г. “Осиное гнездо”. Красноводск

  Чемпионат мира по футболу. Футбольный матч СССР-Венгрия. Трансляция из Мексики. Ночь. Обитатели “гнезда” дружно собрались перед телевизором. Перед началом игры по традиции выпили за победу.
-Ребята, за каждый гол по- полной!-напомнил Володя режа колбасу.
    Первый гол не заставил себя ждать-команда СССР в этом году выглядела как никогда блестяще. И ни в какое сравнение с бесцветной игрой на ЧМ 1982 г
–Ура! –Вверх взметнулись руки с полными стаканами....
     Когда был забит последний гол, а игра закончилась полным разгромом венгров, 6:0, почему-то уже никто шумно не выразил своей радости по этому поводу. Кто-то уже “выпал в осадок”, кто-то еще держался, с отупением глядя на экран.
  -Мы победили!-наконец произнес Толян разливая массандру. -Ура! -Он прило-жился к стакану и опорожнил его.  Валера последовал его примеру, но вскоре уже “играл в рогалет” в туалете. Кое-как придя в себя, он подошел к бочке с водой и погрузил в нее голову. –Черт бы побрал этих венгров! -устало подумал он бредя к своей кровати.... 
   Через несколько дней та же компания, но в расширенном составе –присутствовал еще один из “молочных братьев”, Иванчиков, смотрела уже совсем другой по накалу матч: СССР- Франция, где подопечным Лобановского приходилось порой довольно трудно сдерживать острые кинжальные выпады французов, во главе с выдающемся  Мишелем Платини.
   Но вот- Черенков, неожиданно, дальним ударом в “девятку” застает вратаря французской команды врасплох!  Восторженные крики раздаются в гнезде.- Да имели мы этих долбаных французов еще при Бородино!- орал нестово “молочный брат” Иванчиков.  Однако, когда всего лишь через несколько минут, чернокожий нападающий французов Тигана, выйдя один на один с Дасаевым, поразил ворота сборной СССР и восстановил равновесие в матче, в комнате воцарилось траурное молчание. Игра в дальнейшем проходила очень напряженно. Несколько раз французы могли повести в счете Но- то Дасаев выручал команду, то- штанга спаса-ла. Игра так и закончилась 1:1, к облегчению присутствующих… 

   Почти в течении двадцати лет СССР, а потом уже и Россия не были так сильны в футболе как тогда в Мексике. Если в 1988 году все же заняли второе место в чемпионате Европы, то в дальнейшем -последовал спад, и вскоре уже было стыдно наблюдь, как заурядные товарищи от футбола, в майках с соотвестующими надпи-сями, позорно топтали газон...      
   И что благотворный для футбола Союз -давно почил в небытие, и никто не боится и не уважает! Обидно!.. И вообще тогда российская футбольная команда Валере почему-то все время представлялась -  как бегущие уныло, полуживые спер-матозоиды с хвостиками, увязавшие непременно где-то в фаллоидной трубе, на подступах к матке, скованные одной цепью и связанные одной целью. Бегут, передают пас, взаимодействуют, но в решающий момент все боятся пробить по воротам. Никто не хочет оплодотворять яйцеклетку видимо. Поэтому и рожда-емость падает! Все беды- от плохих футболистов и вратарей-целок. Самые же быстрые, живые и поэтому плодовитые-бразильцы или аргентинцы. Ну и италь-янцы еще куда ни шло...
    Правда, в последнее время российская сборная быстро прогрессирует и всех удивляет своей игрой. Двадцать лет спустя, футбольная сборная наконец сравня-лась по уровню с хоккейной. Ожили вдруг сперматозоиды!..
    Определенное количество матчей заканчивается безрезультатно 0:0. Также как далеко не всякий половой акт заканчивается зачатием. Ведь сперматозоиды также, как все 11 игроков взаимодействуют. Миссия- оплодотворить одну яйцеклетку! Тоже самое, что забить гол! Сам погибай-товарища выручай! И все погибают, один проникает. Исследования вроде показывают, что клетка эта, якобы сама выбирает понравившийся ей сперматозоид!....   
   Не факт, потому что это вряд ли делает вратарь! Есть защита- презервативы, мембраны. Благоприятный цикл или случайность присутствует в обоих случаях. Как подобрать подобие вратарю или защитникам или тренеру? Вообще-то процесс похож на тараканьи бега. Видимо, сперматозоиды все-таки чем-то различаются между собой. И с этим  может быть связана судьба плода или какая-то дополни-тельная его характеристика. Гол!!!...

       Лиля. Июнь 1986. Донецк. Государственный экзамен по научному коммунизму.

    Перед последним госэкзаменом Лили была уже так истощена морально и физически, что у нее не хватало сил и терпения сидеть за учебниками. Да и еще такой скучный предмет остался-научный коммунизм! В голову ничего не лезло-хоть убей. Выход был один-писать шпоры. Глядишь и запомнишь что-нибудь....    
    Накануне экзамена она аккуратно спрятала их в сарафанчике, под юбкой и постаралась хорошенько запомнить где какие... Юбочка на ней, скажем прямо, была совсем коротенькая.....

    Билет ей достался один из самых трудных. Ясно было, что без шпоры не обой-тись. Проверяющих было двое. Один сидел на месте и наблюдал за всеми, а другой постоянно куда-нибудь отлучался, блуждал... Лиля следила за одним и упустила из виду этого самого блуждающего форварда. Она уже успела достать шпору и спрятать под листок. Еще не успев прикрыть юбкой ноги, вдруг увидела, что тот стоит рядом и смотрит. Тут же Лиля начала сосредоточенно что-то писать на листке. А юбку так и не одернула- пусть себе смотрит! Тот постоял, полюбовался открывающимся видом на ее аппетитные ножки, и так и отошел, ничего не сказав, только вздохнув...
   Лиля тоже облегченно вздохнула и начала спокойно списывать. Когда пришла ее очередь отвечать, она на первые два вопроса (те которые списала) ответила норма-льно...
   Третий же был типа -как вы относитесь к перестройке? Шпоры не было и она принялась говорить от себя. То есть- “резать правду–матку”. И про глупости антиалкогольной пропаганды, и про пустые полки магазинов, и про очереди… Так увлеклась, что и не заметила как все затихли...
- Идите!-произнес наконец председатель сухим тоном, не глядя на нее..

    За дверью, за которой подслушивали, ее встретили выпускники с округлив-шимися глазами. -Ты что, с ума сошла! Да тебя не только диплома теперь лишат, а еще в “черном воронке” увезут!-пугали и сочувствовали ей одновременно. 
   Но время было видимо уже иное. Не для “воронков”....
   Вскоре тот блуждающий выскочил покурить. –Поздравляю!-бросил он Лиле на ходу. Пятерку тебе поставили! А ножки у тебя ничего! -он плотоядно усмехнулся...
- Так вы мне пятерку за ножки поставили?-с вызовом спросила она его.
-Нет, за перестройку!-очень серьезно на этот раз ответил он и, оглянувшись, отошел. На всякий случай. Береженного -бог бережет! Не береженного -конвой стережет!..


                Таня. Улан-Удэ. Лето 1986. В подъезде... 

    Телефонный звонок прервал грустные размышления Татьяны о своей горькой женской судьбе. Разведена, одна и двое маленьких детей на руках...
- Танька, скорей бери тачку и дуй в ресторан “Байкал”!- кричала в трубку Ленка, уже по-видимому слегка навеселе. Я тут одна с несколькими потрясающими мужиками!
- А дети?-заколебалась Таня.
- А что дети?-продолжала напирать Ленка, -положи их спать. Они уже большие!
   Таня поколебалась еще. Ох, если бы она не была одна! Если бы с ней рядом был ее мужик! Разве сорвалась бы она, вот так, на ночь глядя?  - Все они козлы!- думала она, механически одеваясь перед зеркалом. -А мы, все те кто не замужем- ****и! Но ничего, как только найду своего, сразу буду другой! Только ему верной!..-Она напоследок взглянула в зеркало и осталась довольна собой. Она всегда выглядела очень сексуально и умела этим пользоваться.....
    За столиком, ее уже с нетерпением ждали поклонники, разгоряченные спиртным.
Она сразу затмила бедную Ленку, которая должно быть уже жалела, что позвонила ей. Все старались за ней ухаживать и произвести впечатление. Комплименты сыпа-лись на нее как конфети....
     Только один мужчина не “пер буром” и как бы и не обращал на нее внимание. Это ее слегка задело. Другие его товарищи и сыпали комплимены в ее адрес, и приглашали на танец наперебой, и смотрели в рот. Этот же больше молчал, но если говорил что-то, так это обязательно было в самую точку, “в глаз и в бровь”, лучше и не скажешь....
    Вдруг он посмотрел на нее, да так проникновенно, что у нее сразу появилось же-лание. Под кофточкой соски грудей набухли и ноги непроизвольно раздвинулись....
    - Что это я?- смущенно подумала она. -Вроде немножко выпила!...
     Он, не теряя времени даром, уже “ковал железо пока горячо”. Последовало неиз-бежное:  “Разрешите вас пригласить?“ И вот он уже кружится с ней в медленном вальсе, шепча ей на ушко невероятные комплементы, лаская ее плечи и волосы, обжигая взглядом своих красивых выразительных глаз. Его аттака была настолько неожиданной и стремительной для нее, что она и не успела ничего сообразить как была побеждена....
   Оставшиеся за столом мужики приуныли. Как будто бы на беговой дорожке сна-чала они скопом вырвались вперед. Но в конце гонки кто-то державшийся в тени, неожиданно сделал стремительный рывок и убежал далеко вперед, не оставив им никаких шаксов на главный приз.... Хотя оставался еще утешительный приз и тут уже шансы были приблизительно равны! Все дружно переключились на сникшую было Ленку, которая снова засияла.....
   - Я провожу тебя? Давай сбежим от всех! -сказал он и взял ее под руку.  Она только покорно кивнула. Куда-то девалась ее заносчивость, острый язык и сме-лость!  С ним она себя ощущала пленницей....
Заспанный таксист подвез их к ее дому. Они зашли в ее подъезд.
– Спасибо, что проводили меня!
- Ты мне очень понравились! Ты –необыкновенная женщина! Я никогда не встре-чал такую как ты!- С этими словами он привлек ее к себе и остро поцеловал в трепещущие губы.
- Вы мне тоже понравились!- она провела рукой по его волосам и слегка погладила. - Давайте встретимся завтра! Сейчас мне надо домой. Там дети одни.
- У тебя есть дети?-Как ей показалось, слегка разочарованно спросил ее. -А по виду не скажешь- выглядешь прямо девочкой! Хорошо, завтра так завтра. Давай хоть пять минут постоим и разойдемся!.....
    Его умелые ласки становились все настойчивее и целеустремленнее. Танька и не заметила, как он ее возбудил, “раздраконил” до такой  степени, что она теперь уже сама хотела только одного!.. -Но не в подъезде же?- Последняя рациональная мысль посетила ее, когда она почувствовала, как он умело освобождает ее от последних оков... Она уже не могла устоять перед дьявольским искушеним, но еще что-то соображала- вот он поставил ее “раком”...
 -Только бы не закричать, только бы никто не вышел!- Промелькнуло у нее в затуманенном сознании.... -А наплевать на все!..Как хорошо! .АА!!! АА!!!!... ААА!!!!!.......
   
   На следующий день он даже не позвонил. Танька ждала весь день, плакала, сры-валась на детей.  Он ей очень понравился. Она мечтала о таком- сильном, уверен-ном, красивым, нежном, заботливом. Она хотела любить, заботиться, быть чьей-то, но опять ее просто попользовались и бросили…
- Не переживай! –успокаивала ее Люська, отпаивая зареванную Таньку коньяком.
-Все они козлы! Им всем только одного надо! Мой переводчик- тоже такой. Ничего серьезного не желает! Все они ангелочки, пока им не дашь!.. Пора нам объявить им мораторий! Нет ядерным испытаниям и сексуальным катаклизмам! –Она подняла бокал.
-Нет этим....как ты там их называешь... клизмам! –Танька улыбнулась сквозь слезы и пригубила....

                Валера. 25 июля 1986. Красноводск

     Обитатели “гнезда” вышли на вечернюю прогулку в урезанном составе: Валера, Володя, Толян и Игорь. По дороге им попались две юные девушки, знакомые Игоря: Ира и Наташа. Было решено идти купаться на небольшой пруд ( там где поймают там и прут!). Сначала играли в футбол консервной банкой. Неожиданно всех своей игрой затмил Толян, преуспевший в отпихивании как соперников, так и партнера. Потом стемнело и настало время для романтического купания…
    Игорь с Ирой, которая, кстати считалась невестой его друга, Егора, бывшего в отъезде, остались на берегу. Видимо, Игорь таким образом намеревался проявить заботу о своем отсутствующем товарище. Остальные же, войдя в воду, поплыли кто-куда и потеряли друг друга в темноте.
    Достигнув противоположного берега, Валера решил немного полежать на песке.
Ему стало вдруг так приятно быть в одиночестве. Лунный свет, черная вода, тиши-на. Он растворился  в этой гармонии окружающего мира....
    От созерцания его отвлекла Наташа, которая вышла из воды и устроилась рядом, тоже, по-видимому опьяненная прелестью и гармонией....
-Мне сказали, что ты пишешь стихи по ночам!-без всякого перехода обратилась она, придвигаясь к нему поближе,-напиши что-нибудь про меня!
   Он ощутил ее молчаливый призыв, мягко привлек к себе, и глядя в широко открытые ее глаза, пообещал:-Обязательно! Вот уж напишу так напишу, целую поэму! Если хватит материала конечно! - C этими словами он увлек ее на песок...
-Ей, где вы там?-Вдруг раздался голос совсем рядом, и они с досадой вскочили, отряхиваясь от песка. Толян направлялся к ним, всматриваясь в темноту…
   Вот так не рождаются поэмы!!!...


                Февраль 1987.  Красноводск. Дискотека.

    На субботнюю дискотеку в доме нефтяников все билеты оказались проданы...
Бывшие обитатели разоренного “гнезда”: Валера, Игорь, Толян и Володя рисковали своей репутацией. Они впервые добились согласия двух супердевушек, как им тогда казалось, Дианы и Лены, пойти с ними на дискотеку. И вот, такой облом!...
    К счастью, подвернулся какой-то знакомый Игоря, который и провел их всех внутрь бара..
   Гремела музыка- отечественные и зарубежные хиты. Разносили шампанское, коньяк. Икра черная... После нескольких рюмок Валера осмелел и пригласил кареглазую, стройную Диану на медленный танец. Под голос А. Пугачевой они молча кружились, слегка касаясь друг друга и украдкой заглядывая друг другу в глаза... Валере хотелось чтобы время остановилось. Она- была его мечтой. Светлой как Солнце!... И не ведал он еще тогда, что даже на Солнце есть темные пятна...   

    Между тем, между двумя компаниями: одной –“вылупившимися из гнезда”, дру-гой- несколькими воинственными аборигенами, разгорелся базар. Краем глаза Валера наблюдал за развитием событий, готовясь реагировать адекватно ситуации. Он давно для себя уъяснил, что очень важно предугадывать возможное развитие событий…
     Вот уже сошлись в рукопашной Толян и один из джигитов. Второй джигит подхватил стул и со всей силой швырнул его в худенького Игоря. Тот как-то сумел увернуться. Между тем стул, продолжая полет по заданной траектории, неминуемо должен был на своем пути встретить Диану. Но ее кавалер не дремал-выставив руку, он принял удар на себя, отвел ее в сторону и только после этого включился в битву. Визжали женщины, орали яростно джигиты, славяне бились молча. И тесно было как на поле Куликовом, где сошлись две цивилизации!.. Бой шел не ради славы, ради жизни на земле!
    В один из моментов Валера пропустил смачный удар чьего-то кулака по морде. Перед глазами у него засверкали звезды, совсем как на американском флаге. -Так вот почему у них столько звезд на флаге! Там, на диком еще западе чуть-что не так –сразу в морду и перед глазами эти звезды! -совсем не к месту подумалось ему.   
    Кто-то повис на нем сзади, сковывая руки. Беспомощный и заторможенный Валера наблюдал, как еще чей-то кулак летит навстречу его морде! Не в силах предотвратить неминуемое столкновение, он только закрыл глаза... Но произошло маленькое чудо -удара не последовало! Он осторожно приоткрыл глаза. Видимо тут не обошлось без вмешательства внешних сил. Кто-то ведь заблокировал удар этого чурбана!
-Наверное это все тот же, невидимый, кто и прикрыл меня там, в другой жизни, от неминуемого удара копьем! -вдруг не к месту подумал он и ободрился. Нежданно  в бой вступили свежие силы в лице “Катка” и Васи, случайно зашедшими на дискотеку и с ходу оценившими обстановку. В сражении сразу наметился перелом! Потом считать мы стали раны, товарищей считать!... Еще немного позднее все офицеры шумно отмечали победу в исторической битве двух цивилизаций на съемной квартире у Валеры.. Неплохие совсем оказались ребята, и как к месту!...


                20 апреля 1987. Красноводск. Охота за тенью.

   - Ну, сегодня лейтенант его возьмет!-насмешливо заметил начальник штаба майор Шамыгин, осматривая состав очередного караула, заступающего на вахту.
      Дело в том, что уже минуло несколько недель, когда впервые, на одном посту возле ангаров с истребителями, был якобы замечен неизвестный.... которому удалось благополучно скрыться. С тех пор его появление на постах стало регулярным. Из особого отдела поступила информация, что некто собирается угнать истребитель в Иран, благо недалеко...
      Ходили слухи, что несколько раз, ради шутки их истребители нарушали воздушное пространство СССР, а  однажды иранский истребитель даже по-ошибке сел на нашем военном аэродроме и был даже заправлен топливом... Пока кто-то бдительный все-таки опомнился, самолет уже улетел!....
      Происшествия в карауле- тоже не редкое дело. Однажды, когда Валера был начальником караула перевернулась машина со сменой и несколько человек получили увечья... Оказывается, что разводящий решил сам покататься на машине и не справился с управлением. Ровно через год,  на том же месте, в тот же час машина опять перевернулась. Погиб один-разводящий, который по пьянке сел за руль. Несколько человек получили увечья... Однажды часовой выстрелил сам в себя, решив покончить жизнь свою молодую. Один раз- степенный прапорщик, любивший баловаться с оружием, прострелил солдату голову, оставив того дура-ком на всю оставшуюся жизнь...
    Однажды, когда Валера опять был начальником караула, один молодой боец, избитый старшими сослуживцами, чуть было не перестрелял своих обидчиков. Помешал его сослуживец, да подоспевший начальник караула. После следствия несколько “черпаков” отправились по тюрьмам и дисбатам, а молодой впоследствии, сам стал сержантом. Валере несколько раз приходилось отвозить кого-либо в тюрьму или забирать из дисбата, расположенного прямо в пустыне. Он запомнил и здоровенных мордастых сержантов-распорядителей  и затравленные взгляды попавших туда... Еще неизвестно, что лучше: тюрьма или дисбат!....
     Но заступая в караул в этот раз,  он не верил в то, что действительно этот дивер-сант существует на самом деле. Кто-то видел просто тень на ангаре, другой -кого-то вдалеке, может быть, это были свои, солдатики. Ведь они воруют много, спирт сливают с самолетов, просто шатаются.... Тем не менее, посты усилили, наставили прожекторов, поставили собак и ограждение подлатали...
     Часам к одинадцати подъехали даже пятеро из местного  уголовного розыска. Командование разрешило им дежурить в карауле. Их начальник сказал Валере, что они-эдакие “волкадавы”! Им бы только кого увидеть, а там обязательно поймают!
     Видок правда у них был не особо... Потертые одежды, вялые, замедленные дви-жения,  у большинства животики уже отрасли.... Сидели всем скопом, перекурива-ли, чай пили, байки травили... Валера завидывал им-ему тоже хотелось сидеть в засадах, ловить кого-нибудь, догонять, вычислять...
    Ночь проходила спокойно... Под утро все расслабились... Волкодавы дружно закемарили кто где...
    Тревога прозвучала неожиданно.. Вдалеке раздались выстрелы. Мигом все выскочили наружу... Шестой пост! Склады с оружием! Вспыхнули прожекторы! Завыла сирена! Кто-то крикнул: -Вон он! Сразу несколько групп на машинах ринулись к шестому посту... “Волкодавы” -на своей машине, по своей программе.. Валера не видел никого. Ну, может быть, тень... Но он и не отличался орлиным зрением... Его с группой послали на перехват... С автоматами наперевес они добросовестно прочесывали свой сектор, натыкаясь лишь на камни в темноте... Но если тот и приходил, то время скрыться у него было. Вниз-через горы и тропы к городу.. “Волкодавы” -то ли не увидели никого, то ли оплошали.. Часовой же толком объяснить не смог. То ли- действительно заметил кого-то. То ли- просто показалось....
     Правда, через несколько дней, кого-то “волкодавы” все-таки взяли, в подполь-ной ночлежке для бомжей, в городе... Но, того ли или другого, в части так и не узнали...            
.
                1 мая 1987.  Красноводск.

     В ночь с первого на второе мая Валера заступил начальником караула. В 1.30 ночи, после очередной смены часовых, раздался звонок с четвертого поста.
-Товарищ лейтенант!-кричал в трубку часовой.-Склад вскрыт. Печать сорвана!
-Сейчас буду!-ответил лейтенант. –Не отходи от склада!
    Через десять минут дежурная смена во главе с начальником караула прибыла на пост. Часовой указал на сорванную печать на одном из складов. Валера толкнул дверь. Та подалась, но не до конца. Что-то мешало изнутри. Он толкнул еще сильнее. Внутри кто-то заметался, послышались чьи-то вздохи...  От неожи-данности Валера отпрянул. Потом выхватил пистолет и направил на дверь.
–Выходи! –заорал он.-Быстро!
Находившийся рядом с ним караульный вскинул свой АКМ наизготовку...
 -Сейчас иду!-последовал ответ и через пару минут наружу, одеваясь на ходу выскочил боец. За ним последовал другой...
-Что тут происходит? Ты -кто такой! –Валера спросил первого, убирая пистолет.
–Я?... Да я -дежурный с этого склада. А он-из аэродромной роты,-показал тот на второго. Тот угрюмо насупившись, молчал...
-Да...это так! У капитана Плотникова он. ДСП на этом складе,-подтвердил его караульный. -А второй -с аэродромной роты...
-А что вы тут делали, после отбоя? И почему вскрыли склад?-Уже успокоившись, поинтересовался Валера...-Пили?
-Нет, нет.... понимаете....э..
-Сейчас я посмотрю!-Валера двинулся было к двери, но оттуда послышался женский вскрик и он остановился....
-Товарищ лейтенант!-Загородил ему путь первый... –Там девчонки знакомые...Мы с ним –дембеля. Уезжаем на днях. Они пришли проститься....Стесняются... Не надо их позорить!
-Что за девчонки?
-Да так, с первой площадки...
    Лейтенант задумался ненадолго. Ему было теперь любопытно, что еще за девчонки там могут быть. Наверное, сыкушки какие-нибудь малолетние.. Еще окажется, что дочки каких-нибудь ‘шишек” и вляпаешся из-за них...
-В общем так! Мы сейчас уедем. Ты закрываешь склад, опечатываешь и всех отсю-да уводишь. На все- пятнадцать минут! Часовой мне позвонит!
-Хорошо, хорошо!-обрадовался солдат. –Все будет исполнено!
   Через назначенное время действительно позвонил часовой и сказал, что все исполнено и нарушители удалились...
    Сменившись с дежурства, он поехал отдыхать. Капитана он встретил только через несколько дней... Рассказал ему об этом случае. Тот сначала никак не мог врубиться а потом рассвирипел.-Когда это говоришь было? Почему же ты мне сразу не сказал?... Я бы его убил! Вот сука! А она-то... сказала, что у подруги ночует!... –Кто она?-поинтересовался Валера.-Не твое дело! И что ты мне сразу не сказал? Я бы ему устроил дембель!... А теперь он уже уехал, сволочь! Мотая головой и явно очень расстроенный, капитан удалился...
    Тогда Валера ничего не понял... Но через несколько месяцев он увидел в магазине военторга капитана вместе с ...Дианой. Она поздоровалась с ним как ни в чем не бывало, улыбнулась. Ее карие глаза излучали, как всегда чистоту и невинность. Капитан же сделал вид, что его не заметил... Валера вспомнил, что тот как-то рассказывал, что его дочь ходит на дискотеки, но никак не ожидал, что это-она... Теперь он понял кого имел тот в виду и почему так расстроился тогда... Вот тебе и Диана! С виду-такая невинность! Потом, уже от других, он услышал, что она оказывается тра....ся. как кошка... Оказывается даже на солнце есть пятна!....

                20 мая 1987.  Красноводск. Операция “Катькалова.”

   Валера уже несколько недель обитал у Володи на квартире. Никак не удавалось снять кватриру. После трудной рабочей недели квартет из четырех “мушкетеров”, которые отличались  в последнее время тем, что по ночам “квасили” да ходили по улицам и распевали песни ( типа “Море! Море!”, благо море в двух шагах!), соб-рался на явочной квартире снова. Толян опять предложил банально напиться. Валера выступил с предложением пригласить представительницу прекрасного пола, напоить ее и заставить голой плясать.
-Да где ее взять, такую? –спросил Володя и они задумались над возможными кан-дидатками.
-Есть одна! -вдруг произнес неуверенно Миша, который был местным парнем, прибившимся к компании лейтенантов на одной вечеринке. - Катькалова, моя однокласница, она это может. Мне рассказывали. Только, как ее пригласить -не знаю, я с ней не общался.
“Военный совет” открыл обсуждение по данному вопросу:
-Надо ее как-то выманить из дома под каким-то предлогом! Потом тебе подойти как бы случайно: cколько лет! Cколько зим! Предложить прокатиться на твоей машине, а потом пригласить к друзьям! – поделился своей стратегией находчивый Валера.
-Телефон ее можно по справочнику найти!-внес свою лепту Толян,
-Если я ей позвоню –она не пойдет!-засомневался Миша.
-Подожди, -задумчиво произнес Валера,-с кем бы из твоих бывших однокласников она бы пошла?
-С Пашей Семеновым! –не раздумывая ответил Миша.
-А где он сейчас?
-Работает где-то в Челекене...
-Годится! Значит так: кто-нибудь звонит, представляется Пашей, назначает свида-ние. Она ждет. Он конечно не приходит. Она разочарована. Тогда вдруг появляется Миша и предлагает прокатиться, потом подвозит к дому. У Володи, как будто- день рождения. Потом спаиваем ее. Потом танцы и стриптиз...
-А не заподозрит она чего-нибудь?- с сомнением спросил Толян.
-Да у нее же не все дома! Что там она заподозрит?- Миша пожал плечами.
-Кто будем звонить? Валера обвел глазами “мушкетеров”.
-Мне нельзя-может узнать!-взял самоотвод Миша.
-Жребий!
 Пришлось звонить Володе. Приманка сработала-Катькалова страшно обрадовалась и, ничего не заподозрив, обещала немедленно прийти в указанное место.
-Заводи машину! -скомандовал Валера Мише.
-А кто со мной поедет?
-Вот ты и езжай!- сказал Валере Толян, которому не понравилось, что Валера стал распоряжаться.  -Во-первых, ты сам заварил эту кашу, во-вторых- ты лучше всех умеешь их уговаривать!
-Правильно!-обрадовался хозяин конспиративной квартиры.
-Ну, если братва мне доверяет-тогда конечно! Доставлю в лучшем виде! -не стал спорить Валера…
 
   Катькалова- пышнотелая, в короткой юбке, с оголенными ногами, уже минут двадцать напрасно ждала Пашу и начинала нервничать. Ее голова вертеласть в разные стороны. Широкое, с длинным носом лицо, порозовело, громадные очки, казалось подпрыгивали на носу.
-Прямо- утконос какой-то!-раскритиковал ее с ходу Валера.
-Тебе с ней не жить! -философски заметил Миша. -А если тебе бы дали за это миллион?   
-Поколебался бы! -уклонился он прямого ответа Валера. Пора!-скомандывал он, видя как Катькалова в очередной раз посмотрев на часы, неуверенно оглянулась.
Они подъехали к ней и вышли из машины.
-Ира! Сколько лет, сколько зим!-радостно возопил Миша согласно сценарию.
-Миша! Как ты? Давно тебя не видела!-обрадовалась она.
-Ты чего стоишь? А то мы тут едем, смотрим- ты стоишь, может подвести куда?
-Понимаешь, позвонил Паша Семенов, назначил свидание, а сам не пришел! -Она обидчиво поджала губки.
-Паша?-cделал удивленное лицо Миша. Он же в Челекене! Тебя, наверное разыграл кто-нибудь!
-Точно! Вот сволочи! Что же теперь делать-то?
-Садись, прокатим! Давно не виделись!-пригласил Миша. А это- мой друг Валера, лейтенант авиации.
-Настоящий? -Выпучила глаза Катькалова, в упор рассматривая мужественное лицо лейтенанта.
-Самый, самый настоящий!-засуетился Миша.
-Прямо не знаю!...-засомневалась Ира.
-Рад с вами познакомиться, Ира! -Валера галантно поцеловал ей ручку. Пожалуйте сюда! –он открыл заднюю дверцу. Катькалова, мгновенно выпрямив натруженную спину и гордо подняв голову, прошла к машине. Валера устроился с ней на заднем сиденье.
   Когда они подъехали к дому Володи, Ира, уже вовсю принимающая ухаживания своего нового, как ей казалось кавалера, без колебаний позволила завести себя в квартиру и, подойдя к “имениннику”, поздравила и поцеловала его.  Начало было ободряющим...
   
    Затем последовали бесконечные тосты, в результате которых  компания изрядно повеселела. Настало время исполнить то для чего собственно все и затевалось.....
   Валера принялся тактично проводить обработку Катькаловой, втолковывая ей, что, якобы хорошо было бы, если она им спляшет сейчас. Но та, приняв его ухаживания всерьез и готовая уединиться с ним, но одним, никак не могла въехать почему ей надо танцевать, да еще голой! Валера, обычно такой находчивай, ничего вразумительно объяснить ей не смог. Лучшим выходом из создавшего положения могли бы быть общие танцы, по ходу которых можно было бы и раздеваться. Или игра в карты на раздевание. Валера уже собирался предложить один из вариантов, но тут вмешался  нетерпеливый Толян. Без всякой дипломатии он подскочил к упирающейся  Катькаловой и попытался сходу снять с нее ее маечку.
   Неожиданно та принялась орать как резанная: -“Хором” хотите! Не выйдет! Не выйдет! В рядах “мушкетеров” наступило смятение и срочно созвался “военный совет”. Толян настаивал, что раз не получилось, тогда надо просто драть ее “хором”. Миша был против, опасаясь, что та может потом заявить в милицию. Ведь непонятно, что у этой дуры в голове. Володя поддерживал Толяна, только говорил, что ее надо уговорить по-доброму. Валера предлагал все-таки попытаться довести дело до конца: еще поить и опять попробовать вариант с танцами, либо в карты на раздевание.... 
    Но они недооценили Катькалову. К моменту когда все запасы спиртного были исчерпаны, она оставалась еще в добром  здравии, не желала ни танцев ни карт…
      
    Закончилось это традиционным путем - пришлось изрядно выпившему Валере отвечать за свои показные ухаживания, а именно – “драть” Катькалову на балконе. Володя занял свою кровать, а остальные, обидевшись, ушли восвояси. С утра пораньше Валера посадил Катькалову на такси и отправил домой.
    На следующий день, вернувшись со службы неожиданно рано, Валера обнару-жил Катькалову и Володю за бутылкой местного “Чимена” (кстати довольно неплохое вино!). Пришлось срочно ретироваться....
     Ночевать им с Толяном пришлось под открытым небом. Ночь море, звезды, млечный путь.... Тепло, комары не кусают, мечтается... вспоминается... Только вот доносится постоянно откуда-то: Пих! Пах! Пих! Пах!....Что такое? Вот бы послать этот вопрос в передачу “Что? Где? Когда?” Почесали бы Друзь и компания затылки то! А ответ прост-невдалеке работает электростанция. Она, родимая и издает эти специфические звуки... Кстати, там обычно ночуют бомжи, которых здесь велича-ют не иначе как “пихпахами”. Наверное, в силу политкоррекции...
-Сама пришла!-потом оправдывался Володя. А следующей ее жертвой стал Толян.
    
     Правда, ее надеждам, что кто-либо из них на ней жениться, не суждено было сбыться. Но таким образом, эта Катькалова сделала “мушкетеров” “молочными братьями”! Только Миша чудом тогда избежал приобщения к братству, но позднее ему, все-таки пришлось в него вступить.....

      Июнь 1987.  Красноводск. Операция “Кино”

    Жаркий летний день. Воскресенье. Валера и Миша стоят в тени возле вокзала и курят. Только что проводили Толяна в командировку. Поблизости вырисовываются две молодые казашки, упорно чего-то ждут.
-Давай закадрим их!-предложил Валера, всегда помнивший о заветах, принятых в Ташкенском ресторане.
-Вряд ли получиться, у них другой менталитет! -засомневался Миша. И потом, нам местные морду набьют!
-А мы быстро! Пошли попробуем...
-Девушки-красавицы! Хотите сниматься в кино? Мы приехали в ваш город снимать продолжение фильма про басмачей! Меня зовут Валерий Петрович. Его- Михаил. Я режиссер, он оператор. Нам нужны актрисы!
-Конечно хотим!-загорелись те. -А как будет называться фильм?
-Белое солнце пустыни-2! -на ходу съимпровизировал Валера, вспомнив, что известный на всю страну фильм как раз и снимался в этих местах...
-А что нам надо делать для этого?
-А вы приходите вечером по этому адресу!-Валера назвал адрес их конспиративной квартиры,-будем обсуждать сценарий. А сейчас извините! Нам надо позаботиться о декорациях!...

-Что это еще за декорации?-поинтересовался Миша, когда они остались одни.
-Как всегда – выпивка и закуска. Только наверное, лучше купить коньяк. Все-таки деятели кино как никак! Для солидности- принеси отцовский фотоаппарат. Хорошо бы, конечно и видеокамеру, да где ее взять! Ничего сойдет! Пойдем затаримся, а вечером ждем их на “студии”!
    Тут надо отметить, что квартира располагалась неподалеку от местного кинотеатра. Телефон почти совпадал и часто, по ошибке, им звонили и инте-ресовались, что в прокате? Сначала “мушкетеры” вежливо информировали всех позвонивших, что те ошиблись номером. Потом им это просто надоело и они изощрялись в своей фантазии. Так что кино занимало в их жизни определенное место...
  Наступил вечер и новоиспеченные звезды экрана не заставили себя ждать. Явились- не запылились, в лучших своих нарядах.  Для вида сделали несколько кадров.
   Потом девушек пригласили за стол. Валера между тостами по ходу импровизи-ровал сценарий фильма.  Всем понравилось. Потом он перешел к распределению ролей.
-Вам главную роль или в массовке?-спросил он одну из девушек, которая ему больше нравилась. Та зарделась:-Конечно, хотелось бы главную!
    Валера кратко изложил ее роль. Она смутилась: -Но ведь придется раздеваться перед камерой, а нам это нельзя! Меня потом никто замуж не возмет! Да и не смогу я!
-Искусство требует жертв!-произнес Валера избитую фразу.
-Я тоже полагаю, что никакой торг здесь не уместен! -внес свою лепту оператор.
Как ни странно, это подействовало и подруги нерешительно переглянулись.
-Тогда пойдем, прорепетируем в отдельной комнате! Миша прорепетирует с твоей подругой. Она будет дублершей на главную роль....
Тут только до будующих актрис смутно начало доходить, чего на самом деле от них хотят! Но их тяга к искусству была настолько велика, что они дали себя уговорить…
   Уъединившись с начинающей актрисой, Валера постепенно добился от нее того, что та все-таки разделась и он, разгорячившись, уже совсем не по сценарию, начал к ней приставать, обещая на ней жениться и т.д. В соседней комнате, видимо происходило что-то подобное. Но вдруг, оттуда донесся шум борьбы, потом кто-то выскочил в коридор. Валерина пассия, обмякшая было под его напором, мгновенно опомнилась и принялась дико вырываться, уже без всяких приличий и не обращая внимания на его басни о жертвах понесенных ради искусства…
    У нее, видимо, не оказалось-таки артистических генов, так как приносить себя в жертву она решительно отказывалась. С другой стороны, против женитьбы на столичном режиссере она никак не возражала! Трепетно обещав ему свою руку и сердце, она, тем не менее благоразумно выскочила в коридор к уже ожидающей ее там “дублерше” и они, зацокав каблучками, покинули “студию”.
   Случайно, навстречу им попался сосед-туркмен и по-свойски поинтересовался, что мол происходит? Узнав, он посмеялся над ними и раскрыл подлинные ID героев. Пылая праведным гневом, несостоявшиеся акрисы гордо удалились. Знаменитый на всю страну фильм не получил таким образом своего продолжения. Но кое-какие последствия эта репетиция все-таки имела.....
-Что там случилось?-поинтересовался между делом Валера у Миши.
-Да понимаешь, начал ее раздевать, она вроде бы и хочет, но боиться! Все твердит, что надо сначала жениться на ней, а потом уже....
-Ну и пообещал бы, что трудно что ли! А так - все съемки сорвал!....
Зазвонил телефон.-Какой сегодня фильм?- донесся из трубки чей-то баритон.
-Путешествие слона по ж...е таракана!-не растерялся Валера.- Приходите, не пожа-леете!- С этими словами он бросил трубку.... -Все, съемки на сегодня окончены. Пора спать!
 
  19 июня 1987.  Красноводск. “Дубье” или “В память о трех стах спартанцах”.

   Cмеркалось. Валера с Толяном неторопливо допивали пиво, возле еще открытого ларька. Синицын пошел куда-то “отлить”. Он почему-то долго не возвращался и друзья отправились на его поиски....
  Каково же было их удивление, когда они увидели его - лежащим на тротуаре, а рядом -двух местных отморозков, яростно пинающих его ногами. С устрашающи-ми воплями “мушкетеры” ринулись на врага и те, не приняв боя, драпанули в раз-ные стороны. Толян погнался за одним “зайцем”, Валера и пришедший в себя Синицын, за другим. Потому, что сразу, за двумя “зайцами” гнаться нельзя...
   Один отморозок был настигнут в подъезде своего дома, прямо возле своей квар-тиры. В предчувствии неминуемой кары, он сжался в комок, опустился на колени и закрыл лицо руками. Валера и подоспевший Синицын начали его яростно пинать ногами…
   С улицы донесся какой-то воинственный рев.  Бросив отморозка, они поспешили на выход, но было поздно. Отступающий Толян принес на хвосте целую толпу вооруженных какими-то палками и прочим “дубьем”, “аборигенов”. Правда, он удачно заблокировал им вход в подъезд, схватив одного из них и укрывшись им как щитом. Пойманный отморозок верещал как резанный, принимая на себя град ударов своих диких собратьев по разуму.
    Валере вспомнилась легенда про триста спартанцев, которые долго удерживали целую армию в узком ущелье, до подхода главных сил и погибли все с честью. Им еще, вроде был поставлен памятник, на котором было высечено: “Честно исполнив свой долг, здесь мы в могиле лежим!“  Позиция была похожей, но подкрепления не ожидалось, да и по поводу памятника у него были определенные сомнения....
-Идем на прорыв!-крикнул он и с разбега врезался  в самую гущу битвы, размахи-вая направо и налево кулаками, но завяз в рукопашной. А получив увесистой палкой по голове, и вовсе был вынужден отступить и занять оборону плечом к плечу с Толяном. Не богатырского совсем сложения, но воинственный Синицын тоже оборонялся как коршун..
    Валера как бы потерял ощущение времени и пространства. Ощутив себя одним из 300 спартанцев, он как бы рубил, колол, отпихивал все прибывавшие толпы варваров...-“Рука бойца колоть устала!” –пришло на память ему стихотворение...
-“И ядрам пролетать мешала гора кровавых тел!”-Тут он очнулся, так как ему показалось, что это не соответствует действительности. И точно- горы из кровавых тел не наблюдалось, да и ядра вроде бы не летали... Но, тем не менее, натиск толпы не прекращался. Прибывали все новые и новые узкоглазые воины и не было видно ни конца ни края....
   Оперативно прибывшая на место сражения милиция, стала единственным свиде-телем их подвига, достойного далеких предков. Но почему-то, не оказала им надлежащих воинских почестей, а просто всех погрузила в воронки и привезла в отделение. Там наскоро установили личности, допросили и отпустили восвояси.
   В часть позвонили, пожаловались на недостойное поведение молодых офицеров. Но на этом все и закончилось. А весь базар начался, оказывается из-за кино. Кому-то очень не понравилась репетиция, а может и сам сценарий. Ведь басмачи как никак –это их деды и отцы. А как там говорится: наши деды и отцы!.. Фу! Нас...ли, подлецы! Но вообще-то, пострадать за искусство совсем не грех. Оно того стоит! Или на том стоит!... А то, Павлины, говоришь?.. Эх!....


                20 июля 1987. Красноводск.

   Поздно ночью, после вечерней проверки роты, Валера возвращался домой, по пустынной дороге, пешком. Тоска- автобусы уже не ходили, такси не видно. Только млечный путь, как всегда над головой. Когда вдруг послышался гул приб-лижающейся машины, Валера насторожился. Место пустынное, шоссе пустое, горы вокруг. Фары приблизились и замерли. Из открытого окна  доносилась какая-то забойная музыка, на непонятном языке.
- Эй, братан! Садись, подвезу до города! –крикнул водила, высунувшись. Ну как тут отказаться? Валера хотел сесть сзади, но заметил, что там как будто кто-то уже есть. Делать было нечего, пришлось сесть возле водителя на пустое место. Машина сорвалась с места.  Сзади донеслись чьи-то томные стоны. Валера резко повернул голову. Но никакой опасности не было, а только взору его открылась довольно забавная картина. А точнее-мужик восточной внешности, со спущенными штана-ми, с бутылкой в одной руке и с сигарой в другой, в “полуотрубе”. На его коленях устроилась рыжеватая полуголая девица, которая, не обращая ни на что внимание, отчаянно дрыгала задницей, пытаясь видимо поймать ускользающий оргазм…
-Муратик! Давай!- Она принялась трясти своего спутника. Тот очнулся и тоже принялся подрагивать.. -ААА!!!- снова завизжала девица, виляя задницей со все большей амплитудой.. –УУУ!!!-вторил ей мужик, закатывая свои и без того узкие глаза...
- Вот так мы и живем! Не такие уж мы и чурки!–весело сказал водитель, обращаясь к обалдевшему слегка от такого порно, офицеру. Валера смущенно отвернулся, и больше старался не обращать внимания на стоны, сзади. Вскоре они доехали до его дома. Валера простился и хотел было сунуть деньги. –Обижаешь, брат! Что мне твои деньги! Купи себе леденцов на них! Нельзя так жить как вы! Скучно, э..!- И рванул с места.
- Да, умеют жить эти чурки! Не такие уж они и чурки то... Это, наверное мы сами скорее.. Не умеем красиво жить... Как бы это научиться? -тоскливо размышлял он, плетясь в свою хибарку.- АУ!!!...
 

                Таня. Улан-Удэ. Лето 1987.

    Танька последние дни ходила возбужденная. Через несколько дней, она- в отпус-ке, в санатории! У нее даже был выбор: в Лепель или в Батуми. Она решила на этот раз поехать в Лепель, почему-она не знала. В прошлом  году, со своим бывшим лю-бовником, полковником из Ленинграда, она побывала на Черном море, в Алуште (Крым).
   -Может познакомлюсь с кем-нибудь там? А нет- так и не надо! И все-таки у нее было предчувствие, что именно в Лепеле ее что-то ждет. Может быть, даже ее судьба! Но не в Батуми же! Там полно этих грызунов, то есть грузинов..... 
   Она вспомнила об одной своей подруге, Наташке. Скромной, полноватой, очкас-той, тридцатилетней, одинокой бухгалтерше. Ту, в жизни обделенную мужским вниманием, как-то раз угораздило познакомиться в ресторане с одним грузином. Не устояв перед его горским темпераментом, она согласилась зайти к нему в гости-ницу, якобы на минутку.....
   На следующий день, сидя у Таньки на кухне, она возмущалась: - Ты не представ-ляешь себе, какие они паразиты! Да их там, в номере целая кодла оказалась! “Гамар жоба! Гамар жоба”! Мол, здравствуйте по ихнему. Красавица! Девушка! Напоили, а потом разложили на столе и во все щели!.. Все сразу и с песней!..- тут почему-то ее лицо на мгновенье приняло мечтательное выражение... -Боже! Какой стыд! Обспускали всю! Козлы!-снова запричитала она, пряча глаза и в который уже раз протирая очки подолом своего видавшего виды сарафанчика.
 -Да..,-только и смогла произнести озадаченная Танька, принюхиваясь зачем-то.
 -Ой!-спохватилась вдруг бухгалтерша. Кажется, я у них платочек свой забыла! Сбегаю-ка я поскорее, а то еще потеряется! – И умчалась как угорелая. И был бы действительно ценный платок, а то, так –ширпотреб, рубль ему- красная цена! Или, может быть, этот платочек –только предлог, чтобы еще раз попасть к ним в номер?

   3 августа Танька улетела из Иркутска в Москву. С бронью ей помог знакомый  комендант, молодой еще лейтенант. С самолетом в Минск проблем не было, а оттуда уже в Лепель было “рукой подать”. Обратного билета у нее не было. Надо было заказывать на месте....

                Лепель. Конец июля –начало августа 1987 г.

    Валера твердо решил добиться в этом году отпуска в летнее время. Два предыду-щих отпуска, оба пришедшихся  на  позднюю  осень,  не оставили у него приятных воспоминаний. Поэтому, начиная с марта он начал распускать упорные слухи о предстоящей своей свадьбе. Когда он написал заявление об отпуске в начале июля -то начальство решило ему его предоставить. Как никак  женитьба - дело  серьезное и, скорее всего, молодому лейтенанту она пойдет на пользу. Почти никто не усомнился в правдивости его намерений. Просто, так ему еще долго бы не видать летнего отпуска как своих ушей.  Ведь как говорят:- Солнце жарит и палит- в отпуск едет замполит! На дворе январь холодный – в отпуск едет Ванька-взводный!
    Отпуск полагался продолжительный: 45 суток. Валера всегда мечтал поехать ку-да-нибудь по путевке, на юг. Либо на Кавказ, либо в Крым. Но никаких путевок в данный момент в части не оказалось, а бронировать заранее он не мог.  На всякий случай он решил узнать в госпитале. Без особой впрочем надежды. Неожиданно там он подслушал разговор двух женшин, которые как раз говорили, что у началь-ника госпиталя имеются две “горящие” путевки. Одна -в Лепель (Белоруссия), другая -в военный санаторий, в Грузии, на Черном море, кажется в Батуми. Они обсуждали, кому достануться путевки и где лучше.
    Валера зашел в кабинет к начальнику и, не мудрствуя лукаво, спросил нет ли у того “горящих” путевок.
-  Зачем вам, молодому и здоровому, в санаторий?- удивился тот.
- Понимаете, мне особо некуда ехать. Родителей нет, а у родственников долго не задержишься...
- Ну, а ты хоть чем-то болел раньше?
- Желтуха у меня была, пять лет назад.
- Вообще, есть у меня путевка в один хороший санаторий: Лепель, в Белорусии,- неуверенно произнес врач. -Все колеблятся еще, а она уже с завтрашнего дня. Двадцать четыре дня. 40 рублей всего. Могу тебе ее отдать прямо сейчас, а то пропадет. Согласен?
   Конечно, Валере больше хотелось на Черное море, но он согласился, Лепель так Лепель! Заплатив деньги он получил путевку.
-А диагноз мы тебе сейчас придумаем. Я думаю, хронический гастрит подойдет?.... Ну бывай здоров и поспешай.
   Той же ночью Валера, пользуясь связями в комендатуре, получил бронь на каюту парома Красноводск- Баку и благоролучно отплыл. С собой он взял одну сигналь-ную ракету. Обычно он с друзьями пускали их в небо на день рождения, чтобы впечатлить девиц и показать какие они крутые. Однажды даже пытались устроить показательную стрельбу из табельного пистолета Макарова. Для чего Валера спе-циально достал несколько обойм патронов. Но их подвел разгильдяй Толян, кото-рый забыл получить свой пистолет, когда заступил в наряд патрулем.... 
    В другой раз им, все-таки удалось пострелять в пустыне по бутылкам и тушкан-чикам....
   Утром он был уже в Баку и тут выяснилось, что никаких билетов в кассах просто нет. Все билеты продавались через посредников. Прождав несколько часов и поте-ряв всякую надежду, Валера прибегнул к помощи одного такого шустрика. Тот куда-то повез его на машине и за небольшую переплату сделал плацкарту на отхо-дящий уже поезд. Вагон, к удивлению Валеры, был почти пустой....
    На следующий день поезд прибыл в город Харьков. Там Валера чуть не потерял свои документы. Утром - Орша и через несколько часов- Лепель. К его удивлению, диагноз подтвердился на 100 процентов. Впрочем, чему удивляться при его пита-нии  и образе жизни!...
   Первые дни были заполнены знакомствами, как с самим санаторием и окреснос-тями, так и с окружающими людьми. Валеру сразу ухватила Вера, полноватая женщина “бальзаковского возраста”, из тех, которые постоянно в курсе всего, что происходит, кто есть кто и кто с кем… 
    Валере скоро уяснил, что многие из лениво прогуливающихся отдыхающих, вро-де бы только шапочно друг друга знающих и обменивающихся простыми приветст-виями, оказывались на самом деле пылкими любовниками или любовницами, пробирающимися друг к другу в комнаты по ночам, как проворные обезьянки ла-зающие по пожарным лестницам, или прячась по кустам...
    На танцы приходили все кому не лень, даже бабушки и дедушки. И они туда же!
Валера сам видел, как одна бабка прицепилась к пьяному молодому пареньку. От которого шарахались молодые. Так этот парень, с пьяну приклеился к бабке и давай за ней ухаживать-обнимать, целовать, тискать. К своему удивлению, Валера увидел, что бабка охотно принимает и поощряет ухаживания. И норовит утащить бедного парня в кусты.. Ну, просто сплошная сексуальная революция да и только!...
    Как, якобы раньше, на Руси отмечался праздник Ивана- купалы: пьют медовуху, едят от пуза, танцуют, раздеваются, потом трахают всех кого поймают и кто под руку попадется, не взирая стар или мал. Что там с пьяну разберешь!…
    Правда, наутро парень имел вид очень смущенный и от всех прятался и плевался.

    Вера знала все и про всех. Она уже находилась в санатории больше двух недель. Большую часть мужской популяции санатория она окрестила “одуванчиками”-это были старички-ветераны. Когда появились новенькие: лейтенант и капитан, она поспешила пристроиться к ним, пока они еще не обжились. 
    Так, в первый же вечер, она пригласила его и его соседа по комнате, бравого капитана на свой день рождения, то ли -настоящий то ли- выдуманный.  В стране в это время происходила так называемая антиалкогольная компания. Достать горячи-тельные напитки было трудно. Приходилось выстаивать длинные очереди и брать, что попало. Иногда возле магазинов разворачивалиcь настоящие сражения....
   Но предприимчивая Вера уговорила местного завхоза сгонять в Литву, благо сов-сем рядом. А там, уже тогда на Горбача и его законы все “ложили..” В общем, Вера основательно затарилась и это выделяло ее среди других искательниц приключе-ний.  В одном номере с ней проживали две женщины, приблизительно ее возраста.   
    Разгоряченная компания даже сделала полуночную вылазку на озеро, где устрои-ла купание голышом и танцы при луне. Совсем как в “Золотом теленке”. Не хвата-ло только автомобиля! Так как дверь в пансионат закрывалась в полночь, им приш-лось спускаться и потом подниматься по пожарной лестнице. Что добавило, конеч-но, азарта...
    Вера, на правах именинницы завладела комнатой и лейтенанту пришлось распла-чиваться за ее гостеприимство натурой и укрощать ее неудержимую страсть....
    Она, между тем обещала ему, что через своего супруга и его связи в штабе попробует поспособствовать его переводу к ним часть, куда-то на Черное море...
Но для этого, как она пошутила, ему придется разделять с ней все повседневные активности.  Как в вертикальном положении, так и в горизонтальном!.. 
   
    Несмотря на все это, вскоре лейтенант принялся ее избегать. Ему вспомнился рассказ одного его друга про стройотряд. Студенты ударно работали где-то на целине, проявляя чудеса трудового героизма, пока вдруг на соседний участок не приехал другой стройотряд из Сибири, в составе которого было много девушек. Сибирячки оказались матерыми, “прошедшими огонь, воду и медные трубы”...   
   Поначалу парни даже обрадовались-мол будет теперь с кем поиграть в “А ну-ка парни! А ну-ка девушки!” Но по прошествии одной недели, эти бравые парни позорно прятались где попало, едва завидев приближающуюся стайку девушек и уже не хотели играть ни в какие игры с ними. У них оказывается очень болели пиписьки... Теперь и Валера смог их по-настоящему понять...


                Валера. Лепель

    ..Боевая группа, которая ликвидирует полицаев, предателей и агентов собира-ется ликвидировать одного из них. Валера- в ее составе... Едут на машине. Входят в поезд на одной из станций. Несколько, в том числе и он, прячутся в одном из купе. Двое других блокируют проход в вагоне. У всех наготове пистолеты... Поезд останавливается на станции, где агент, подлежащий ликвидации, должен сесть. Ожидание.  Никого...
    Вдруг, из глубины вагона появляется какая-то бабка, замечает их с пистолетами, пугается и пытается скрыться в вагоне. Валера ее хватает, затал-кивает в купе, одевает мешок на голову, угрожает молчать. Поезд трогается и тут, наконец, враг  вскакивает в вагон. Осторожный... Не проходит в глубину- беседует с проводником. Состав набирает скорость. Дверь на улицу закрыта. Пора брать...
    Внезапно, какой-то инвалид выкатывается на своей коляске из глубины вагона, замечает всех и с криком несется на выход. Вовремя остановить его не удается. Операция под угрозой. Все выскакивают с пистолетами. Агента нигде нет! Кто-то дергает дверь в туалет. Заперто.. Ясно, что он там. Расстреливают его через дверь. Потом один из них открывает дверь. Агент- мертвый, засел на унитазе!...
   Группа спешно покидает поезд и направляется в свой город. Кто-то хваста-ется, что в этой машине каждый пустил под откос по два поезда минимум. Немцы везде выставили патрулей, проверки. Валера- за рулем. Хочет свернуть в переулок, но сидящий рядом больно хватает его за правую руку -Ты туда не ходи! Сюда ходи!-кричит он. И совсем уже не к месту, добавляет: -А то снег башка попадет!...- Валера начинает понимать, что тут что-то не так...
    Тут какой-то выскочивший из переулка фашист бросает гранату прямо под машину!....-Пук!– Хлопает под днищем и Валера окончательно просыпается....
    За окном ярко светит солнце, поют птицы, доносятся чьи-то голоса. Это-реальная жизнь. Она всегда оказывается намного прозаичнее той, где постоянные пресле-дования, борьба, сражения, победы и поражения, любовь и коварство... Этот, так называемый мир грез.... Только почему-то, частенько обнаруживаешь после таких вот безобидных снов, шрамы или синяки на теле. Вот и сегодня он обнаружил на правой руке возле локтя огромный синяк. Как будто, кто-то его крепко держал и не выпускал....
-Пук!-Раздалось совсем рядом, в соседней комнате, где спали два ветерана войны, “партизаны”, как их величал Валерин сосед по комнате, капитан-разведчик.  Кто-то из двух шумно выпускал газы...
-Химическая тревога!-Капитан вскочил с кровати и распахнул окно. Секундами позже, он уже плескался под душем. Зашевелились и остальные соседи. Третий обитатель включил приемник. –На зарядку! На зарядку! На зарядку, на зарядку становись! –донеслось из динамика.
-Какая еще зарядка!-недовольно подумал лейтенант, приподнимаясь на постели. Все вокруг пришло в движение. Начинался новый день в жизни отдыхающих. Валера еще только входил во вкус. Отпуск был в самом начале, впереди еще столько дней!
     День предстоял многообещающий. Прошлым вечером, на танцах, он познако-мился с одной очень сексапильной блондинкой. Сегодня после обеда они должны были поехать кататься на лодке, по озеру и устроить приватный пикник в уединен-ном месте. По дороге на завтрак он вспоминал ее многообещающие фразы и выра-зительные кокетливые взгляды. Но что-то в этой женщине ему показалось стран-ным....
 -К чему этот дурацкий сон?-размышлял Валера по дороге в столовую. –Вот когда приснилось, что подорвался на мине, сразу понял, что надо лучше смотреть под ноги и правда, чуть не наступил на коровью лепешку…
    Ему сразу бросилось в глаза необычное оживление в столовой. Слишком много возбужденных лиц. Все его соседи по столу уже были на месте.
- Что-то случилось?- обратился он к ним, присаживаясь.
- Сегодня ночью возле санатория в лесу была убита одна женщина!- ответила ему Вера, которая как обычно все знала. Остальные предпочитали почему-то отмалчи-ваться и не смотреть на лейтенанта.
-Что за женщина? Как ее убили? Где именно?-встревожился он.
-Так, одна кухарка!-пренебрежительно отозвалась Вера. Задушена. Ее нашли сегод-ня рано утром, на тропинке возле озера. – Да вы, кажется, ее знаете лучше нас!-язвительно добавила она. -Кто танцевал с нею вчера весь вечер и потом исчез?
    Валера похолодел. Сидящий напротив ее, капитан только мрачно кивнул на его вопросительный взгляд. Заплаканная официантка поставила на стол его завтрак.
- Милиция уже была здесь! -продолжала Вера. Они искали всех, кто что-то знает или видел. Спрашивали про вас. Так что, ешьте пока вас не забрали. В тюрьме меню похуже будет!- oна рассмеялась своей шутке.
   Валера принялся механически жевать, но без обычного аппетита.... Он еще не закончил свой завтрак, когда двое в милицейской форме подошли к нему.
-Лейтенант, можете пройти с нами?-cтарший по званию обратился к нему. Под взглядами присутствующих Валера смущенно встал и поплелся за ними. Они прошли в пустующий кабинет зам. директора санатория.
- Я -майор Петров, он- сержант Тихонов. Мы расследуем обстоятельства смерти гражданки Котовой Елены Сергеевны. Вы, по-видимому, последний кто видел ее живой вчера ночью. Расскажите нам все, что вы знаете о ней и, что вы делали от 23 вчера вечером  до 2 утра сегодня?
   Валера задумался на секунду и ответил:- Я познакомился с ней вчера! Танцевали, разговаривали. Обычный флирт! После танцев проводил ее до дома. Договорились сегодня поехать кататься на лодке! Oн вспомнил, как она, на прощанье много-обещающе ему улыбнулась и произнесла: -До свидания! Увидимся завтра!
И как он схватил ее в объятия и попытался поцеловать, но она выскользнула из его рук и убежала в подъезд, махнув на прощание ему рукой.
-Вы заходили к ней в квартиру?
-Нет, она сразу ушла. По-моему, она торопилась. Не дождалась окончания танцев и несколько раз смотрела на часы пока мы шли.
-Во сколько это было? И что вы делали потом?
-Где-то около 23.30. Я пошел обратно той же дорогой и через двадцать минут был у себя. Потом спал до утра. 
-Не встретили ли вы кого-нибудь по дороге, или заметили ли что-то подозри-тельное?
Лейтенант снова задумался. Он вспомнил, что когда они шли по лесной тропинке его не покидало чувство, что кто-то наблюдает за ними... Перед его глазами застыло лицо Лены. Что-то было в нем не так... Какая-то тайна.. Какая-то печать вечности.. ;

    Вера уже ждала его на выходе. Все в порядке?-спросила она и, не дожидаясь ответа, кокетливо подмигнула- У меня есть приятный сюрприз! Закрой глаза!... Теперь открой! Гляди, что я тебе достала! –И она вытащила на свет бутылку импортного коньяка. 
-О!..-удивился он, протягивая руку. -Где же ты достала? Сколько с меня?
-Потом рассчитаемся. Пошли со мной! –И она потащила его к озеру. Там их уже ждала лодка, заблаговременно забронированная Верой. Они сели в нее и отчалили.

   Едва они причалили к острову и устроились в уединенном месте под деревьями, Вера тут же разделась, оставив на себе только узкие плавочки. Они выпили немножко, покурили. Все это время молчали. Наконец Вера заговорила:- Ты спал с ней? С этой Котовой?
-Нет, -нехотя ответил лейтенант,- только на звезды смотрели... Да еще и луна так ярко светила!...
-Луна говоришь, кобель проклятый! Знаем мы твою луну! Только бы всунуть свой куда-нибудь! Неважно куда, лишь бы шевелилось!-Она грубо вошла в его “зону ответственности” и он ощутил, как где-то внутри него, молекулярные орбитали выстраиваются противоположными концами к ее надвигающимся собратьям, отталкивая последних. Все-таки, он был химиком, хоть и военным....
-Не понти!-лениво попытался отбрыкнуться было он. Но было поздно-она уже обвила его своими проворными руками, надвинулась и принялась как-то слишком возбуждающе покачивать бедрами. Ее спелые груди (второй размер!-с гордостью похвалилась она ему однажды) с набухшими сосками уткнулись ему прямо в лицо.   
    Надо было с ними что-то делать и Валера принялся их целовать. Сначала нехотя, потом более увлеченно. При этом он, закрыв глаза, воображал, что его орбитали стали плавно разворачиваться навстречу ее аналогам. Шарообразные, они начали перекрываться, образуя при этом прочную связь. Одновременно он чувствовал как что-то поднимается на бой внутри него... Вера к тому времени уже стонала и извивалась...-Я с ума от тебя схожу! Делай со мной что хочешь!-прошептала она, освобождая их обоих от последних препятствий. Лейтенант уже и сам думал, что надо сделать с ней что-нибудь!… Поставить ее “раком”, например!..
    Ни один из них так и не заметил высокого блондина, спрятавшегося неподалеку от них, за деревьями. Тот смотрел на них, не отрываясь, расширенными зрачками и держал правую руку в штанах....

    -Да, кстати,-лениво проговорила Вера, затягиваясь очередной сигаретой, -я виде-ла эту несчастную женщину, вчера днем с одним мужчиной, на лесной тропинке у озера.. Может быть, это там ее и убили....
   -Ты сказала это ментам?-Валера приподнялся на локтях и ей пришлось отодвину-ться.
   -Нет! Я только сейчас вспомнила.
   -Надо сказать. Может быть, это важно... А что за мужик? Ты его видела раньше?
   -Да. Здесь в санатории.  Он наверное местный, работает здесь. Здоровый такой, бугай, высокий. Блондин. Неприятный. Увидел меня и отвернулся....
   -А..., -успокоился Валера. Но все равно скажи им!
   Настало время возвращаться в санаторий...

   -Где ты был все это время?-Его сосед по комнате, капитан- разведчик подскочил к Валере, как только тот вошел в комнату. -Две новые женщины, просто красотки, прибыли сегодня на отдых! Я уже познакомился! Пойдем, представлю тебя!
    Они спустились по лестнице и вышли в холл.–Только предупреждаю тебя, лейте-нант!-капитан остановил Валеру, –занимайся брюнеткой! А блондинка- моя! Пош-ли, они ждут!
    Две молодые женщины сидели на скамейке, прямо возле здания.-Это- мой друг, лейтенант Деев!- с ходу представил разведчик своего спутника. –Валера!-добавил он, хлопая смутившегося приятеля по плечу.
    -Здравствуйте, лейтенант!-с кокетливой улыбкой произнесла эффектная то-ненькая брюнетка в легком элегантном брючном костюме. –Меня зовут Таня!-добавила он и протянула ему свою нежную на ощупь ручку. Валера осторожно принял ее и поцеловал. –Очень приятно!- Он заглянул в ее карие, с длинными ресницами глаза. Потом повернулся к другой женщине. –Наташа!-просто предста-вилась ему симпатичная блондинка, в короткой маечке типа “I love you” и еще более короткой джинсовой юбке. Лейтенант и ей поцеловал ручку, стараясь не смотреть на ее загорелые аппетитные ножки, которые она явно старалась всем показывать...
     Они немного прогулялись по цветущим аллеям, разговаривая о том, о сем. Проходящие “одуванчики” косились на Наташины ножки, приосанивались, огля-дывались.. Вскоре однако, пришлось разлучиться. Женщинам надо было идти на какие-то процедуры, капитан направился в библиотеку, а Валере предстояла встреча на теннисном корте.

   По ротации он сегодня должен был играть с генералом. Тот, несмотря на свой возраст-ему было около 60-ти, был еще хорошим игроком. Никто пока его не обыграл. Конечно, некоторые игроки, наверное смогли бы, если бы захотели. Но видимо, никто не хотел обижать этого сурового вояку и большого любителя тенниса....
   Лейтенант не обладал большим опытом. Он только начинал играть. Но прогрес-сировал с каждой игрой. Первый сет однако, опытный генерал выиграл достаточно легко 6:2. Но во втором сете Валера играл все более и более уверенно.   
   К тому же, он не ленился бегать к сетке, чего генерал не мог себе позволить. Валера вел в счете по геймам 5:3 и должен был подавать когда ветеран, сославшись на срочные дела, остановил игру. Пообещав доиграть в следующий раз, генерал ретировался. Валера остался даже доволен, не хотелось ему обижать старика или поддаваться... Впоследствии, им больше так и не пришлось встретиться на корте....

   Разгоряченный игрой, он возвращался в корпус, когда по дороге ему попалась Вера. Она поведала ему, что только что столкнулась с тем мужчиной которого она видела с убитой медсестрой. –Представь себе! Он посмотрел на меня своими наглыми глазами и усмехнулся! Вот скотина!
- Ты им сказала про него?
- Нет еще. Увижу-тогда и скажу. Погуляем? 
- Нет.... Мне надо в корпус. Да и ужин уже скоро....
- Ты не можешь из-за этой маленькой сучки, Таньки?-ревниво набросилась на него она. –Я видела как вы гуляли вместе!... Ты хоть знаешь, что она-солдатка и дежурная телефонистка в воинской части?  А все эти телефонистки –это дежурные ж...ы, для тех кто там с ними по ночам дежурит!.. К тому же она-разведенка, с двумя детьми! Зачем она тебе?.. Я же могу попробовать тебя вытащить из твоей пустыни к нам в Крым. У меня есть связи в штабе округа...Да что ты в ней нашел? Ни сиськи, ни пиписьки и попа с кулачок!...
-Ты всегда про всех все знаешь! Ходишь- сплетни подбираешь!-с досадой огрызнулся он. Ее слова задели его. Таня ему нравилась и он почувствовал, что в нем пробудилась ревность... Отстань!-Валера повернулся чтобы уйти.
-Ты-просто дурак, если мне не веришь! И таким оставайся! Молодой ты еще! Женщинам, таким как я, нужны более зрелые мужчины! Сегодня я должна встре-титься с одним таким...  Я получила от него сегодня приглашение на свидание.
 -Слушай! –И она зачитала ему послание : “Дорогая Вера! Недавно я познакомился с вами и с тех пор все время думаю о вас!.... Мы могли бы встретиться сегодня вечером в 10 часов на причале... Всегда ваш!...  “ -Вот видишь, какой он!
- Желаю счастья!-Валера поспешил прочь.
- Ты еще пожалеешь!-кричала она ему вслед. –Когда возвратишься в свои степи!...

    После ужина капитан, Наташа, Валера и Таня пошли в кино. Таня сидела рядом с лейтенантом. Фильм оказался интересным и захватывающим. Несколько раз Татьяна невзначай прижималась к нему, а он, пользуясь ее эмоциональным возбуждением, полностью завладел ее ручкой. Осторожно наблюдая за ней, он думал о том, что сказала про нее Вера. Ему не верилось, что такая непосредст-венная открытая натура, как ему виделась Таня, на самом деле может холодно и расчетливо отдаваться всем нужным людям. Хотя бывает всякое....
    Когда фильм закончился, капитан с Наташей незаметно исчезли. Таня с лейте-нантом  решились пройтись по лесным тропинкам. Идя неторопливо по пустын-ному лесу, они то- молчали то -разговаривали. Валера чувствовал, как притягивает его эта маленькая, хрупкая, но такая живая и острая на язык, женщина...    
    Она рассказала ему о себе. О том, что она работает телефонисткой в воинской части. Что разведена и имеет двоих детей, мальчика и девочку.... 
    Он решил проверить и остальное:- Я слышал про женщин-телефонисток. Кото-рые дежурят по ночам...Что, якобы их  чаще используют по другому назначению...
    -Как дежурную ж...пу! Ты это хочешь сказать!-oна рассердилась и повернулась было уйти, но успокоившись, продолжила: -Некоторые так и делают! И продви-гаются по службе, и квартиры получают иногда,  и премии. Но я так не могу! Пытались, так я их быстро поставила на место! Теперь уважают и не пристают! Конечно, полно вашего брата-кобелей, которые не откажутся! Но я их сразу отсе-каю. Что мол есть мужик и если чего-по рогам надает и мало не покажется! Блатной и спортсмен. Как-то даже попросила мужа моей подруги встретить меня у КПП,  чтобы все видели!...-А что, тебе кто-то про меня уже настучал?-пристально посмотрела она ему прямо в глаза....
    Ответить он не успел. Пронзительный отчаянный женский крик раздался совсем неподалеку. –Что это?-испугалась Таня. –Надо посмотреть! Иди за мной, не бойся!-Он быстро повел ее в направлении откуда раздался крик....
     Они наткнулись на распластанное тело женщины без признаков жизни. Шея ее была в крови, застывшие глаза смотрели удивленно и не моргали....
     -Это- Вера! –узнал ее лейтенант. Таня, стой там! Не подходи ближе!...На место прибывали другие обитатели потревоженные криком....
     Вдруг, где-то за спиной у Валеры послышался хруст и тут же кто-то невидимый пустился наутек по темному лесу...
      Валера и еще один мужчина, из “одуванчиков” бросились вдогонку. “Одуван-чик ” правда, вскоре отстал, а лейтенанту удалось сократить расстояние... Он почему-то даже и не думал о возможной опасности для него самого. Его просто захватил охотничий инстинкт. Ему казалось, что он вот- вот достанет свою жертву. Лейтенант мог уже видить, что это был высокий плотный мужчина. Они подбежали к шоссе и при свете фонаря Валера разглядел светлые волосы, черный трени-ровочный костюм...
      Всесто того, чтобы пересечь шоссе, убегавший почему-то побежал вдоль дороги.-Теперь он –мой!-обрадовался было лейтенант. Но неожиданно, на пустын-ном шоссе появилась машина с зеленым огоньком.  Убегавший тормознул ее и вскочил внутрь. Пока Валера добежал до нее, она, газанув, резво тронулась.   
     Проехав несколько десятков метров машина снова остановалось. Обрадованный лейтенант метнулся было к ней, но та, резко сдав назад, ударила его... В самый последний момент тот сумел немного отскочить в сторону и не попасть под колеса. Но все равно удар сбил его с ног и отбросил в кювет.... Когда он поднялся и, припа-дая на правую ногу, вышел к обочине -то увидел машину, удаляющуюся вдалеке.... Несколько фигурок выскочили из леса и подбежали к нему. Первым оказался капитан. –Ты в порядке?-первым делом спросил тот. –Я-то вроде..! Да только он испарился, как видишь!-Валера показал на мерцающие габариты такси вдалеке.
  -Вижу! Ладно, возвращаемся!
      
    Когда они возвратились на место убийства, лейтенант рассказал милицейскому капитану, что предполагаемый убийца скрылся на машине, и о том письме, которое получила Вера накануне.  Описал наружность скрывшегося со спины, марку маши-ны. Но все оказалось напрасно – по горячим следам никого поймать не удалось....
    На следующий день по всему центру только и говорили о маньяке, о Вере, о беспомощности милиции. Администрация запретила отдыхающим покидать терри-торию центра и гулять по лесу, особенно в вечернее время. Охранников поприба-вилось... Прошло несколько дней. Расследование продолжалось, но без видимых результатов.

   Валера и Таня стали за это время ближе друг другу. Их теперь всегда можно было видеть вместе. С капитаном и Наташей они составляли дружную команду для пикников, плавания, рыбалки, походов в кино, карточных игр и других развле-чений. Вскоре жизнь в санатории возвратилась в свое привычное русло....
   
    Однажды лейтенант с Таней прогуливались после обеда по аллейкам, когда он заметил подозрительного мужика, сидевшего на скамейке. Тот подходил под описание его преследуемого в ту памятную ночь: высокий, крепкий, блондин....
    Когда они поровнялись с ним, мужчина улыбнулся ему и вежливо спросил:-Как ваша нога? Уже прошла?
    -Ты кто такой?-неприветливо отозвался лейтенант, недовольный, что сидящий “прилип” взглядом к ножкам его спутницы.
    -Я здесь работаю! Всего хорошего!- Блондин встал, повернулся и зашагал прочь.
    -Какой неприятный тип!-заметила Таня и они, взявшись за руки, продолжили их прогулку..

   Когда Валера встретил милицейского капитана, он рассказал ему об этой встрече. –А! Это наш работник. Он-охранник. Забудь о нем!
-Эта женщина которую убили... Котова. Она была с ним знакома?
-Наверное. Она тут всем давала!....
-И ничего нового по делу?
-Мы разрабатывем две версии. Согласно первой, убийца-маньяк, убивающий случайных женщин. Вторая –более конкретная. Эта женщина была заражена гонореей. Убийца мог быть тот которого она “наградила”. Это сужает круг подозреваемых.. А Вера могла просто убрана, как свидетель... Что-то знала, видела. А письмо- было ловушкой... Над этим мы работаем. И занимаемся теми, кто недавно подхватил... Но пенициллин- в свободной продаже. Аптек много. Город большой. Но мы работаем!
 -Но все-таки проверьте, где этот охранник был во время этих двух убийств. Есть ли у него алиби?
 -Посмотрим...   

   Ночью лейтенант увидел странный сон. Как будто бы он и Таня гуляют по лесу...
На пути они видят двух женщин сидящих на скамейке. Это- Вера и Котова....
-Таня!-говорит Вера. –Иди сюда! Посиди с нами!
Таня собирается сесть, но Валера удерживает ее. – Не делай этого! Они же –мертвые! Нам надо держаться подальше он них!-С этими словами он уводит ее прочь....
  -Не сейчас!-Котова кричит им вдогонку.- После дождичка в четверг!-Тут обе сидящие женщины громко смеются....
    И тут лейтенант проснулся. Некоторое время он оставался в постели, размышляя об этом сне. Сны он видел каждый день. Часто они были простым отражением повседневной жизни и могли быть просто растолкованы с помощью логики или интуиции. Некоторые -были зашифрованы через символы.
    Но случались и такие, которые трудно было связать с повседневной жизнью. Другая жизнь, другие люди, другие понятия, другие планеты.... А как, например можно объяснить такой сон, в котором он заходит в библиотеку, открывает словарь и может читать полностью страница за страницей, охватывать полностью абзацы, соображать при этом, что все это происходит во сне? 
    Несколько раз он во сне покидал, якобы тело, пересекал пространство, отправ-лялся на встречи, возвращался обратно в тело. Иногда подскакивал, просыпаясь, на ноги. Или просыпался уже сидя. Он читал, что такие пробуждения происходят от того, что душа слишком резко возвращается в тело... Но искусственно вызвать выход из тела ему не удавалось, как бы он не упражнялся. ( и не испражнялся!) 

   Правда, во время медитаций ему случалось порой увидеть на пустой стенке загадочные калейдоскопы. Какие-то события, люди.. И вроде ему удалось на корот-кое время научиться вызывать эти видения. Входить в необычное состояние и смотреть, как-то по-другому концентрируя  взгляд.... 
   Но если прекратить заниматься медитацией, читать эзотерическую и другую ли-тературу, то все быстро исчезает.. Так с ним и случилось...
    А это непонятное, “двойное” пробуждение! Как будто, во сне пробуждаешься. Что-то происходит. А потом уже просыпаешься по-настоящему.   

  Однажды, около него спала его подружка. Якобы проснувшись, он увидел, что  у нее над головой зависло небольшое подвижное черное облако. Почувствовал, что это- какое-то зло. Изо всех сил ударил в него кулаком. И руку как будто бы пронзило током! Но облако шипя, исчезло. Проснулся заново... боль в руке осталась...

   В другой раз, когда он, якобы проснулся среди ночи –увидел, что над ним склонилась какая-то белая прозрачная фигура. Принялся было вглядывается в нее.  Но она, прошептав в каком-то смятении его имя несколько раз, начала таять на его глазах и совсем  пропала...
   Утром у него возникла мысль, что это- его мать пришла попрощаться с ним перед тем, как окончательно покинуть “земной план” или уйти на другой “уровень”. Она умерла в 1973 году. Кто знает!
    
   Но сегодняшний сон, как бы то ни было, указывает на возможную смертельную опасность для Тани...   

    Они лежали на песке. Их наполовину голые тела иногда нечаянно касались друг друга. Время замерло, все исчезло. Они были только вдвоем на Земле....
   Лейтенант наклонился над Таней, осторожно положил свои руки на ее плечи и нежно поцеловал ее трепещущие губы. –Таня! Я люблю тебя!-прошептал он. Она посмотрела изучающе в его глаза, обняла его за шею и ответила на поцелуй. –Мне кажется,-прошептала она, -я тоже!
   Он принялся возбужденно гладить, ласкать и целовать ее. Более робко, но она отвечала ему....
   Через какое-то время пришло время для чего-то более радикального... Осторожно Валера растегнул ее лифчик... Ее небольшие, но спелые груди, с топорчившимися от возбуждения сосками заняли все его внимание...на время. С закрытыми глазами, дрожа от возбуждения, Таня принимала его ласки, не имея сил сопротивляться... Он протянул руки к ее трусикам и начал медленно их спускать вниз... 
    Внезапно хлынул ливень... Валера не стал обращать было на него внимания, зато Таня, с неожиданной для ее хрупкого тела силой, столкнула его вниз. –Хватит!-закричала она, вскакивая на ноги и принимаясь лихорадочно одеваться.
–Подожди!-он попробовал ее остановить, но она яростно отпихнула его руку. –Как холодно и мокро! Я могу заболеть!
     Они оделись, накрылись полотенцем и укрылись под деревьями.. Как только дождь немного стих, они поспешили в обратную дорогу....
         
     На обратном пути он рассказал ей о своем сне. –Ты веришь в это?-насмешливо усмехнулась она,  и уже серьезно продолжила: -Ну, в этот четверг наша группа едет на экскурсию, на целый день, в Минск.... Мы выезжаем рано утром и возвращаемся поздно вечером. Так что, маньяк может отдыхать!
   -Я поеду с тобой!
   -Невозможно! Все места в автобусе уже заняты. Да и ты ведь уже был там со своей группой, неправда ли?
   -Да. Еще до твоего приезда.
   -Тогда оставайся, а я буду в порядке.
   -Но мне будет тебя не хватать!
   -Скучать не запрещено!.... Но можешь обо мне думать..
    Они подошли к двери комнаты, где она и Наташа проживали. Таня постучала в дверь. Прошло немало времени, пока дверь открылась и Наташа впустила их. Она выглядела почему-то возбужденной. С кресла навстречу им поднялся капитан. Он был спокоен, как настоящий разведчик. Но одна деталь его туалета не ускользнула от внимательного взгляда лейтенанта. Та, которая обычно выдает русских развед-чиков....
    -Как вы там, на пляже? Хорошо провели время? С пользой? -поинтересовался капитан у Валеры, когда они возвращались к себе.
     -Все бы ничего. Да дождь начался в самое неподходящее время!
     -А я всегда с утра смотрю прогноз погоды!- победно усмехнулся разведчик. Лей-тенант понял, что его друг не терял времени после обеда....
   
     В четверг дождик зарядил прямо с утра. Это напомнило Валере о его сне. Вместе с капитаном они отправились на завтрак в столовую. Таня, Наташа и их группа уже уехали на экскурсию, их места за столом были не накрыты....
    Почти целый день лейтенант провел лежа на кровати и читаю детектив. Дождик за окном моросил не переставая...

    После ужина он, со своим неразлучным другом отправился в кино. Фильм оказался про войну и закончился трагически. Не добавило это им настроения.... Капитан предложил выпить и Валера не отказался. После того, как они опустошили бутылку захотелось еще зрелищ. Решили поиграть в биллиард. Игра сложилась интересно. Разведчик имел больше опыта, но лейтенант был в тот вечер удач-ливее...
    Последний уже приноравливался к последнему решающему удару. Шар вроде стоял хорошо, для того чтобы закатиться в лунку... Дверь в зал распахнулась и на пороге неожиданно возникла Наташа... без Тани. Рука Валеры дрогнула и он промахнулся. –Сегодня я победитель!-объявил капитан и, рисуясь, загнал послед-ний и решающий шар.
-А где Таня?-спросил было сникший лейтенант у сияющей Наташи, которая все свое внимание сконцентрировала на победителе. Та быстро ответила:-Мы верну-лись раньше чем рассчитывали, но она сказала, что устала. Примет душ и ляжет спать!
    Валера вышел на улицу. Дождь больше не капал. –Она сейчас одна в своей комнате и здание почти полностью пустое в это время!-подумал он с беспокойст-вом. –Что, если я пойду посмотрю, чтобы просто убедиться, что все в порядке?
    Чем больше он думал об этом дурацком сне, тем более отчетливо проявлялось лицо Веры перед его глазами.- После дождичка в четверг! После дождичка в четверг!  После...-Казалось, ликующие голоса слышались отовсюду....
    Поначалу еле передвигаясь, мало по-малу ускоряя шаг, теперь он почти бежал. Редкие прохожие удивленно на него оборачивались, но он ничего и никого не замечал. Очень скоро он достиг здания и, поднявшись по лестнице, осторожно приблизился к двери Таниной комнаты и приложил ухо к замочной скважине....
   
    Стоны, принадлежащие Тане заставили его застыть на несколько секунд! Но очень скоро он пришел в себя и перешел к действию....
    Обнаружив, что дверь закрыта на замок, лейтенант разбежался и ударился о дверь  всем телом... Так,  вместе с ней, он и ввалился в комнату. Таня лежала на кровати лицом вниз. Сверху на нее навалился тот самый подозрительный блондин-гигант. Последний- одной рукой прижимал голову женщины, лицом в подушку. Наверное, для того чтобы помешать ей кричать. Другой рукой он пытался стянуть с нее ее белые трусики, единственный предмет который еще остался на ней....
    Таня ожесточенно боролась, пытаясь укусить, лягнуть ногой или просто закри-чать, на худой конец....
. Обернувшись на шум и увидев пришельца, блондин оставил свою жертву и вскочил на ноги.
- А!... Это ты-приятель! Давай подходи! Сначала я разделаюсь с тобой, а потом закончу и с ней!-Выхватив из кармана нож, он бросился на противника и замах-нулся.... Лейтенант имел некоторый опыт рукопашного боя. Он сделал быстрый шаг навстречу нападающему, заблокировал руку с ножом левой рукой, а правой коротко и смачно ударил того в лицо.... Кровь ручьем хлынула из разбитого носа гиганта. Валера ударил того еше раз, теперь ногой в пах. Нож выпал из ослабевшей руки и блондин перегнулся пополам... Но неожиданно прыгнул вперед и, обхватив противника, рухнул с ним на пол.... Используя весовое преимущество, блондин вскоре оказался наверху....
    Лейтенант ударил того еше раз, теперь уже лбом в разбитое лицо. Гигант вскрикнув, ударил лейтенанта головой об пол. У того потемнело в глазах, но он все еще нашел в себе силы свободной рукой ткнуть двумя пальцами туда, где всей вероятности должны были находиться глаза.... и кажется попасть, судя по ужас-ному крику. Но праздновать победу было рано-огромная туша не давала ему шеве-льнуться. А две железные руки сдавили горло.... Валера напряг все оставшиеся си-лы в безуспешной попытке их разжать.....
   
    Таня, освобожденная благодаря вмешательству своего ухажера, сначала только следила за схваткой в замешательстве. Потом пришла в себя и быстро оценила ситуацию.... К ее чести, она не попыталась просто убежать и звать на помошь. А пришла на помощь своему спасителю.... Схватив со стола бутылку коньяка (это был Наташин подарок капитану), она подскочила к блондину и, замахнувшись, изо всех сил ударила того дном бутылки по темени.....
 
    Схватка была окончена.. Распростертое тело истекавшего кровью маньяка лежа-ло на полу. Лейтенант поднялся, подошел к своей спасительнице и осторожно забрал уцелевшую бутылку из ее рук...-Я никогда не встречал такую как ты! Ты спасла меня, моя красавица!-oн заглянул в ее глаза. Но его взгляд непроизвольно опустился вниз.... и только теперь Таня сообразила, что она по-прежнему почти полностью обнажена...
    -Не смотри на меня! Отвернись!-oна лихорадочно принялась одеваться... И в самый раз! Потому, что очень вскоре в комнату ввалилась целая толпа: мили-ционеры, капитан, дежурные врачи и просто слишком любопытные.....

    Когда все формальности были закончены и маньяк, пришедший в себя, арестован и уведен, милицейский капитан подошел к Валере и похлопал того по плечу...- Вы были правы насчет этого парня! Спасибо за все! С вашей логикой и интуицией у нас бы вам нашлась работа!.. А что, в самом деле... можно попробовать... Как ты?
-Да я бы и не против, да вряд ли так все просто!
-Ладно. Потом переговорим! Бывай пока!- И милиционер, пожав на прощанье руку, ушел.
   -Дорогие друзья! Пожалуйте к столу!-распорядился разведчик на правах стар-шего. Только четверо осталось в комнате: он сам, Наташа и лейтенант с Таней.
 -За наших прекрасных дам!-капитан с восхищением пожирал взглядом сияющую Наташу и особенно ее ножки... Валера и Таня сидели, прижавшись друг другу, украдкой заглядывая друг другу в глаза... Вскоре Наташа и разведчик тихонько ушли.. Некоторое время оставшие сидели молча. Потом лейтенант придвинулся к ней и обнял ее за плечи.- Таня! Ты так прекрасна! Я всегда буду любить только тебя!-произнес он, глядя прямо ей в глаза, оказавшиеся так близко....
-Я вижу, что любишь и я тоже люблю тебя! -тихо прошептала она и нежно поцеловала его в губы. Потом продолжила:-Ты спас меня сегодня. Я хочу быть твоей!... Возьми меня.... прямо сейчас!-успела добавить она, до того как их губы сомкнулись ....

Сергей.  Москва. 14 августа 1987
    
     Вечерело. На старом Арбате уже тусовался народ.  Стайками бродили панки, хиппи и прочие. Какая-то девушка, смело взобравшись на груду ящиков, пела романсы. Другая, после нее-уже в стиле поп... Парень с гитарой, надрывая просту-женное видимо холодным пивом горло, горланил что-то из отечественного рока... А может это были звезды девяностых? Или несостоявшиеся звезды?.. Сергей заме-тил за одним столиком компанию из пяти человек. Чем-то они привлекли его внимание.... 
     Может быть, одна из них в особенности... Тоненькая, изящная, с необыкновенно живыми глазами. По ее спутнику он скользнул ревнивым взглядом. Среднего рос-та, вроде симпатичный, стрижен коротко, кожа на лице красная.. Где-то я его уже видел!-попытался напрячь он свою, не очень прямо скажем хорошую, память.
–Наверное наш брат-“афганец”, из отпуска как и я!-решил он. Другие двое, по всей видимости прибалты, совсем молодые еще, оказывали внимание второй девушке. Про таких говорят, что мол приятной полноты... За столиком распивали вино и ели шашлыки. О чем-то спорили. Кажется о жизни, где она лучше...

     Пора уже было докуривать последнюю сигарету и поспешить в гостиницу. Метро скоро должно было закрыться. Заторопилась и компания за столиком. Дружно встали и двинули на метро. Сергей молча плелся сзади, сам не зная зачем...
     На развилке линий прибалты распрощались. На ладони один из низ записал телефон той, которая приятной полноты и пообещал не мыть руки пока не встретит ее вновь. После чего прибалты кинулись наутек, чтобы успеть на последний поезд. –Пошли быстрей, Таня!-обратилась полненькая к своей подруге. Схватила ту под руку и потащила за собой.-Валера! Не отставай!-oглянулась Таня.   
    -Значит, ее зовут Таня! –подумал Сергей. –Что ж, прощай, красавица! Ему было в другую сторону....

   Трое оставшихся шли по ночным  пустыным улицам...-Давай запустим ракету! Ведь завтра мы улетаем в Сочи. В самолет с собой не возьмешь! –предложила Танька Валере. Тот и сам уже подумывал об этом. Сначала они хотели запустить ее в парке Горького. Но попали на танцы, потом катались на роликах... Потом эти прибалты привязались...
-Хорошо!-Он остановился, вытащил сигнальную ракету и, дернув за шнур, отправил ее ввысь. Сигнал химической тревоги! Со свистом ракета взлетела ввысь и там рассыпалась на горящие угольки, падающие вниз и издающие сигналы...
 -Как здорово!-Девушки застыли на месте, восторженно глядя вверх..-Надо уходить отсюда! –пытался образумить их Валера. –Давайте быстро в подъезд! Но те никак не хотели лишать себя такого зрелища...
   Откуда-то выскочили два мужика и подскочили к ним. –Я участковый!-Один из них показал Валере свое удостверение. –А это оперуполномоченный!-Он кивнул на своего спутника. –Покажите документы!-обратился он к офицеру. Тот достал удостверение. –Лейтенант, значит! Дивеев... Что ты совсем тронулся? Ракету запускать над Москвой!
-Это не я! –дежурно ответил лейтенант. Привыкший с детства играть в несознанку.
-Мы просто проходили и увидели ракету. Девушкам понравилось...
-Больше ведь некому! Придется вам с нами пройти, для выяснения...
-Тогда и нас забирайте!-выступила вперед Танька. –Мы тоже пойдем!
Опера замялись....-А что с ним будет?-не унималась она. -Да уволят его и  все!-ответил опер. Все помолчали. Потом участковый вернул удостверение лейтенанту: -Ладно! Иди! Только больше ничего не вытворяй!
-Спасибо!-Он пожал им обоим руки. –Спасибо огромное!-радостно вопили девушки, таща лейтенанта под руки прочь... 

                Гандиади  (Таня и Валера). 15 августа 1987.

     Самолет из Москвы шел на посадку в аэропрот Адлер. Раскатисто гремел гром и удары молнии следовали одна за другой. Очередной ее удар пришелся совсем близ-ко от лайнера. В салоне царило напряженное молчание.  Все боялись , что  следую-щий  удар  придется прямо в корпус самолета... Но к счастью, этого не последова-ло и лайнер благополучно приземлился... Валера и Таня сошли по трапу и смеша-лись с толпой...
-Что теперь?- спросила Таня, оживленно оглядываясь вокруг. Они получили багаж и надо было где-то устраиваться. Валера не успел ответить, к ним приблизился темноволосый южанин.
- Такси надо?-деловито осведомился он.
- Мы еще не знаем куда ехать!-ответил ему Валера. Может вы знаете какую-нибудь гостиницу?
- Какой гостиница, дорогой! Нет мест! Я знаю очень хороший мест, недалеко от моря, около Гагр, в доме. Там есть еще кажется комната. Тридцать рублей и я вас довезу и устрою!
- Валера колебался. Ему казалось, что это слищком дорого. – А если там уже заня-то?
-Найдем другой мест!
-Поедем!-решила Татьяна и Валера не стал ей возражать. Решил положиться на ее женскую интуицию..
   
   После тридцати минут езды они благополучно прибыли в Гандиади, поселок недалеко от Гагры. В большой доме, хозяйкой которого была одна пожилая армян-ка, нашли приют множество “дикарей“. На веранде оставалась незанятой комната по 3 рубля в день. Тане она понравилась, море было в трех стах метрах. Чего еще желать?  Заплатив вперед и отдав документы, они на время превратились в суп-ругов, благо в военных удостверениях никакие штампы не ставились. Да и никто особо не интересовался... 
   
  Дни проходили однообразно. С утра море и солнце. Обеды в кафе. Вечером про-гулки по окресностям и близлежащим городам, в основном Адлер или Гагры. По-ходы по ресторанам, барам, танцы. Иногда посещали базары или отправлялись на экскурсии. Да еще ходили в железнодорожные кассы на перекличку. Обратных би-летов у них обоих не было…
    Возвращались домой поздно и предавались любви до утра. Таня была очень тем-пераментна, а лейтенант неутомим.  “Скорпион” и “Телец”, их союз основывался на противоположностях., на взаимном притяжении этих двух диаметрально противоположных знаков зодиака... Он делал ее как хотел, чувствуя себя супер-меном, а она только стонала и страстно шептала ему:-Еще! Еще!...      
   Засыпали они, утомленные ласками, уже под утро. Их неизменно будили злобно хлопающие дверями соседи. – Шарашатся всю ночь!- справедливо негодовали они, видимо завидуя бурной сексуальной жизни новых постояльцев. Особенно усердст-вовала соседка  справа, молодая дородная украинка, проживавшая в комнате с ма-ленькой дочкой.  Такая вот оказалась борец за чистоту нравов!
   Но и самые выдающиеся борцы тоже, оказывается, не без греха. Сначало Валера был удивлен регулярно доносившимся из соседней комнаты стонам. И однажды наблюдательная Татьяна обнаружила их источник. Оказывается к этой украинке наведывался хозяйкин сын- молодой армянчик...
    Когда другие обитатели уходили на море, наши герои получали возможность поспать еще несколько часов, и в полдень обычно убывали на пляж. Возвращались вечером чтобы переодеться. Общительная Татьяна всякий раз пыталась поздо-роваться и переговорить с соседями, но ее радостное “Здрасте!” всякий раз наты-калось на стену угрюмого молчания и недружелюбных взглядов. Но потихоньку к ним привыкли, а однажды, после того как Валера угостил всех желающих вином, а Таня щедро снабдила закуской, в стене этой  была пробита огромная брешь и они стали своими.
   Хозяйка даже уговаривала их обязательно приехать на следующий год....   
       
                Давным-давно....

    Начало 20-го века. Каспий. Ночь. От скалистого берега отчаливает баржа.  Нет никого на пустынном берегу. Лишь луна-молчаливый свидетель всех темных дел, взирает свысока... Несколько контрабандистов на борту негромко переговаривают-я между собой. На корме один их товарищ задумчиво смотрит на берег... Внезапно он, словно повинуясь приказу кого-то невидимого, сбрасывает в море огромный камень взятый на борт в качестве балласта... Бульк!
-Зачем ты это сделал?- кричат ему недоумевающие подельники.
-Так надо!-коротко ответил он закуривая трубку....   

                2 августа 1988. Красноводск

    Решением офицерского суда чести отправлено ходатайство в штаб округа об увольнении лейтенанта Дивеева В.А. из рядов вооруженных сил всвязи с поступками компрометирующими высокое звание советского офицера....
( Валера к тому времени потерявший терпение дождаться присвоения ему звания старшего лейтенанта-перехаживал два года, откровенно забил.... на службу. Не яалялся на службу, пьянствовал, периодически отсиживал на гауптвахте...).
    Валера часто думал, что мушкетерскому братству скоро наступит конец. Уйдет сначала один, потом другой. Вот только он не предполагал, что первым будет он сам....
8 августа 1988. Красноводск

   Яркое солнце нещадно пекло голову. Валера свернул свою удочку и обернулся к Мише сидевшему рядом с ним, на корме затопленной старой проржавевшей баржи:
-Пошли, все равно не клюет!
-Да, уже полдень,-согласился тот, поднимаясь.
-Давай напрямую переплывем! Лучше чем топать по мелководью целый час,-пред-ложил Валера.
-Там глубоко, а я плохо плаваю, -неуверенно ответил Миша.
-Как хочешь, -согласился было Валера, но его друг вдруг решился:-Давай рискнем,
вроде рядом!
   
  Валера несколько раз один сплавал на берег, перевозя их нехитрое имущество и одежду…
-Держись рядом и плыви спокойно! -предупредил он и они стартовали.
До середины все было нормально, но потом Миша вдруг забултыхал руками и зак-
ричал:-Все, больше не могу!
-Спокойно, держись за мои ноги!-Валера почувствовал тревогу. Внизу было очень глубоко и плыть обратно было уже поздно.- Надо было все-таки по мелководью!- пришла как всегда поздно мудрая мысль.. 
   Миша ухватился за его ноги тяжеленным грузом и теперь Валера изо всех сил греб к берегу... Холодная зеленая вода периодически смыкалась над его головой, силы медленно, но верно оставляли его, а берег, казалось не приближался....
-Пропадем так ни за грош, ведь не бросишь его теперь!-с грустью подумал он, борясь из последних сил и чувствуя, что начинает погружаться вслед за Мишей.
    Внезапно груз отцепился и Валера мгновенно всплыл. Приготовившись нырнуть за другом на глубину, он неожиданно увидел того рядом, стоящим по грудь в воде.
-Камень!-рассеял его недоумение обрадованый Миша. –Давай на него, отдохнем!
-Повезло, что он здесь оказался, а не то сейчас бы рыб кормили!-охладил его пыл друг. Так и хотелось остаться на камне надолго, но надо было плыть. Никого не было видно на берегу. Глухое место- какой-то склад....
   
      Вдоволь отдохнув, они поплыли снова и хоть с величайшим трудом, но добра-лись, наконец, до долгожданного берега. Долго отдыхали и отправились отмечать счастливое спасение.  И не дано было им узнать ни то, как этот камень там ока-зался, ни кто его туда уготовил, чтобы в нужный день выполнить свое предназна-чение.
    
     Так и люди порой его выполняют, не догадываясь об этом. Их роль может быть лишь епизодична и банальна. Но как и в театре, где есть ведущие роли и роли второго плана или массовки,  так и в истории- есть выдающиеся личности, их сподвижники и безликая в первом приближении масса, которая тем не менее и является движущей силой истории, которую нельзя игнорировать.... 



                Середина и конец августа 1988. Красноводск
   
    Танька летела в отпуск, в Красноводск, еще не зная, что ее любовник ждет приказа об увольнении из армии. Он выслал ей деньги на билет и ожидал ее приезда... Чтобы показать ей море, пески, верблюдов.... Что его ждет впереди, он не знал, куда податься не решил. Приказ некоторые ждали по шесть-семь месяцев и он приготовился вдоволь побездельничать. В части Валера после суда появлялся толь-ко раз в месяц. Чтобы получить зарплату...самым первым у окошка. И тотчас- исчезал. Его и никто не беспокоил, махнули на него рукой....

   Узнав, что ее самолет из Москвы прилетает в Красноводск рано утром, он решил пойти  к Толяну, который несколько месяцев назад  снял себе однокомнатную квар-тиру прямо напротив аэропорта. Посидеть, выпить ... и заночевать...
   
   Таня, одетая во все черное и из кожи: куртку, короткую юбку и сапоги,  шла по Арбату. Сфотографировалась возле шикарной машины... С балкона одного из домов ее окликнул лохматый парень:-Эй, красавица! Заходи на огонек! Посидим, покурим, подышим свежим воздухом....
   Она остановилась, игриво улыбнулась:-Ну и как же мы там будем дышать?
-Полной грудью!-страстно ответил тот, нагибаясь к ней...
-Ладно, я подумаю!-пообещала ему она. –Подыши пока сам и не скучай!-И продол-жила прогулку. Ей уже успели предложить поездку в Прибалтику соседи по само-лету. Очень чуткие, видимо люди -прониклись сочуствием к ней, что она едет куда-то в пустыню, такая яркая женщина....верблюдов держать. Она даже заколебалась тогда-может правда махнуть с ними? Но не решилась, а может быть зря?...
    И теперь, стоя в одиночестве на ступеньках аэровокзала в Красноводске, она в самом деле уже жалела, что прилетела сюда. А ее даже не встретили! Может прямо сейчас и улететь обратно в Москву и туда на балкон-дышать? Ну уж нет- сейчас найду этого гада и за горло!-решила она. Заметив невдалеке военный уазик, она резко вскинула руку.....

    Валера проснулся, когда солнце уже было высоко... На другой кровати Толян еще храпел. Оказавшийся вчера третьим, “молочный брат” Иванчиков ворочался на диване...-Хорошо посидели вчера!-вспомнил Валера и вздрогнул:-Самолет! Из Москвы уже давно должен был приземлиться! Скорее!-Он лихорадочно вскочил, заорал: -Подъем! и убежал. В аэропорту было пусто. Самолет как назло прибыл без всякого опоздания. Все прибывшие пассажиры уже разъехались. Никто не видел женщины похожей на Таню. Может она и не прилетела вовсе?-подумал он. -Иначе была бы здесь!- Он немедленно отправился домой. Он ведь часто писал ей письма и указывал обратный адрес.
   Но и там ее не было. Хозяйка-тетя Фрося, толстая, малоподвижная, у которой Валера снимал комнату, ничего не ведала. Не зная, что и думать (а может его Таньку похители и увезли черти-куда какие-нибудь джигиты), он интуитивно поехал в комендатуру...
   Дежурный капитан, едва расслышав его вопрос неожиданно заматерился:-Так это ты ...твою мать! Такая женщина и не встретить!... Алкаш!
Валера растерялся:-Так она была здесь?... И где она теперь?
-Срочно хватай тачку и дуй в свою часть! Мы ее туда отвезли.... Да извиниться не забудь и цветы, что-ли купи!....
-Спасибо!-И лейтенант умчался.  Проводив его взглядом, капитан тоскливо вздохнул. –И чего она в нем нашла?- размышлял он, тупо глядя в окно на унылый пейзаж и машинально поправляя портупею.... -Как надену портупею...все тупею и тупею.....    

    Но и в части ее не оказалось. Ее видели повсюду –на такую женщину, да еще в сапогах (это-то в Туркмении, летом!) не обратить внимание мог только слепой. Побывала она и в штабе части, и в казарме и в буфете. Переполошила всех. Но никто не знал где она сейчас.... Зато он засветился-пригрозили под трибунал если не будет в части появляться....
   
   Когда он уже совсем отчаялся, его бывший замполит-Сашка Лысенков, наконец дал “наколку”, типа, она мол уъехала обратно!.. Но почему-то попросил его отвезти какой-то сверток его жене. Якобы, очень срочно.....
    Валера его заподозрил и правильно. Ольга, поломавшишь для порядка, расколо-лась... Его Таню Саша привез пару часов назад и теперь она спит....
    Он целовал ее спящую... потом она проснулась.... глаза ее налились слезами...Он продолжал целовать ее мокрые щеки... Она простила его и они отправились к нему..
   
    С понедельника по пятницу дни проходили однообразно. С утра Валера ехал в часть на построение. Покрутившись час-два, он отбывал домой. Таньку он уже дома не заставал. Она, позавтракав, отправлялась на городской пляж... Часто Жора- сорокалетний армянин, уволенный в запас прапорщик из Валериной части, ее провожал до автобуса. Он был другом тети Фроси и это он привел Валеру к ней, когда тот безнадежно искал квартиру.. С тех пор как приехала Татьяна, он при-нялся наведываться каждый день... Кажется он ее ревновал к лейтенанту. Идя по улице рядом с ней, Жора гордо выпячивал свою “птичью” грудь и высоко поднимал голову.. Ему льстило, что его принимают за ее кавалера. Своим знако-мым он наверное плел что-угодно. Герой мол-любовник!..     
   Побыв на пляже до вечера, Валера с Танькой отправлялись домой, а потом шли гулять либо в кино, либо в ресторан, либо на танцы....

   Тетя Фрося почему-то невзлюбила Таньку, хотя та была и общительная и веселая.
Танька в свою очередь утверждала, что это бабка –колдунья. Что она мол, неско-лько раз находила в ихней постели чьи-то волосы... Валере же это казалось ерун-дой, все это колдовство, заклятия, проклятия...

   Но  однажды ночью, у Таньки вдруг открылось кровотечение. Она пила таблетки и уже подумывала вызвать скорую. Переживая за нее, Валера ходил по комнате взад вперед... Вдруг он почувствовал, что невидимая сила ударила его и швырнула на пол.  Какая-то черная тень промелькнула в комнате... Или только показалось? Ему вдруг трудно стало дышать и он подумал, что вот-вот умрет...
-Ты умираешь?-обратилась к нему Таня. Казалось, она ничему не удивилась....
-Да, кажется!- прошептал он и пополз в туалет, не зная зачем....
   Вытянувшись на холодном кафеле, он попытался полностью расслабиться. Какое-то безразличие ко всему овладело им... Потом стало лучше, боль прошла. Возв-ратившись в комнату, уже на своих двоих, он был обрадован известием, что и у нее вроде бы все прошло... Что же было с ним? Удар “черных сил’? Или просто давление резко упало от чрезмерных любовных утех?....
   Наутро Танька устроила скандал тете Фросе. Обзывала ту колдуньей, угрожала вывести на “чистую воду”. Та оправдывалась, что мол ничего не знаю не ведаю. Но волосы в постель класть вроде бы перестала.....   
 
   В субботу и  в воскреcенье они или сами, или с друзьями: Толяном, Мишей, Володей отправлялись на “Авазу’, курортную зону на побережье Каспийского моря. Купались, загорали, ели шашлыки, пили пиво.... Чаще всего возвращались вечером домой на последнем автобусе и шли гулять в ресторан. Иногда ночевали на чьей-нибудь даче...
   
   Так и прошло несколько недель... Перед ее отъездом они неожиданно поссо-рились и она исчезла. Валера, раскаявшись, целый вечер и полночи искал ее повсюду, но безуспешно. Утром он поспешил на пляж... и нашел ее там.
   Оказывается, она нашла приют у Саши с Ольгой. Она долго не хотела с ним разговаривать. Он умолял простить его. Она оставалась неприступной... В качестве последнего аргумента он предложил пойти купить для нее чайный сервиз, который ей очень нравился. Сервиз стоял дорого, но Валера был готов на любые жертвы ради прощения.... Он заметил, что она заколебалась. Валера усилил натиск. Его аргументы, что таких сервизов осталось всего два и, что надвигаются тучи, (это на безоблачном небе!) пробили брешь в ее обороне... Она лениво потянулась, пос-мотрела в раздумье на небо и, кажется и впрямь, нашла небольшое облачко. Также лениво принялась одеваться....
    Сервизом лейтенант не отделался. Злопамятная Танька зашла еще в обувной магазин. Как назло ей понравились одни красные  кожанные сапожки, к ее шубейке. Пришлось брать еще и сапожки....

   Вечером гуляли у Саши, потом ночью он повез ее в аэропорт. Прощания, обеща-ния и вот он уже смотрит в стеклянное окно, как она медленно удаляется к само-лету посреди других людей. И как ее знакомый силует теряется темноте. Одино-чество и грусть...
 
   Таня брела к самолету, с сервизом в руках ... Слезы капали из глаз. Она почти ни-чего не видила впереди,просто шла за кем-то. Отчаяние охватило ее. –Зачем надо все время расставаться? Почему нельзя быть вместе? Так нельзя! Жизнь неспра-ведлива!..   




       Валера.Июль 1989 года. *...ская ССР. Отраслевой НИИ. Комсомольское собрание. Секретарь комсомольской организации:

     -Товарищи! Как вы знаете, в институте вчера произошло ЧП! Группа молодых сотрудников: Зарипов, Бекмуратов и Бекходжаев устроила пьяный дебош в здании института, разбила несколько писуаров, хамила и оскорбляла всех, кто им попадал-ся на дороге. И товарищ Бекходжаев даже чуть не выбросил из окна нашего замес-тителя директора института, товарища Ракушева Н.И....
     Тут в зале, с задних рядов, оккупированных в основном молодежью, послы-шался приглушенный смех и секретарь постучал по столу, успокаивая зал. Валера, недавно принятый в институт на должность младшего научного сотрудника, по рекомендации своего родного дяди, работающего здесь много лет, с интересом разглядывал провинившихся. Все они были из так называемой местной “золотой молодежи”, а именно с крепкими клановыми связями. Что для них этот зам. директора, русский, без всякого клана за спиной? -Могли бы и выбросить, все равно сошло бы с рук! -подумал он, глядя как уверенно ведет себя вышеуказанная троица. Впрочем, этот Бекходжаев у них явно выглядел лидером, а остальные двое ходили у него подручными.
- Кто желает выступить по этому поводу?-продолжал секретарь.
    Выступавших было немного. Все сходились на том, что товарищи, конечно вели себя  недостойно, но принимая во внимание их молодость, следует ограничиться строгим выговором, либо с занесеним в личное дело, либо без. Только бывший одно время одним из заместителей секретаря комсомольской организации инсти-тута, Саша Пенкин, предложил было исключить их вовсе, но его никто не под-держал…
   
    Неожиданно слово попросила Верка, разбитная смазливая девушка, известная на весь институт своими амурными приключениями.
-Интересно, что она скажет? Защищать что ли их будет?  - удивился Валера, кото-рый не раз видел ее и нескольких ее подруг в компании обвиняемых, в так называе-мой теплой и дружественной обстановке...
     Но Верка, видимо решила немного прогнуться перед комсомолом. С ходу она понесла, что мол какие они мол все-таки, плохие люди, и особенно Бекходжаев, раз устроили такое!-.. Тут она в деланном возмущении сделала выразительную паузу, подняв свою хорошенькую головку к потолку и округлив до предела свои “кошачьи” глаза, как бы предлагая всем присутствующим разделить ее справед-ливое возмущение.
- Когда в рот брала – хороший был!... А теперь плохой, да? –лениво, но достаточно громко произнес Бекходжаев, даже не глядя в ее сторону, и как будто, обращаясь с вопросом к самому себе.
    Зал на секунду замер, чтобы в следующее мгновенье взорваться смехом. Пунцовая Верка выскочила из зала, а председательствующий секретарь еще долго не мог успокоить зал. Когда  это ему наконец удалось, уже не  нашлось  больше желающих выступить. Голосование в благодушно настроенном зале закончилось для всех троих -лишь строгим выговором без занесения в личные дела.....
   
   Впрочем, этот институт прославился и в другом. Несколько лет назад в его стенах было реализовано величайшее открытие- найден был, наконец, ключ к производ-ству “живой” и “мертвой” воды,  впервые упомянутых  в сказках  про Ивана-царевича и бабу-Ягу. Было внедрено несколько научных  изобретений.  Сфера воз-можного применения  чудодейственной воды уже не ограничивалась заживлением порезов, снятия усталости, а распостранялось на такие конкретные сферы, как предохранение от нежелательной беременности и даже, на лечение раковых заболеваний!
     Имелись якобы преценденты... Группа товарищей от науки не стеснялась в получении различных фондов и выписывала дорогое и дефицитное оборудование.
     Какой-то особенно одаренный товарищ настоял на покупке дорогого электрон-ного микроскопа, который,  якобы ему  был необходим,  чтобы  отслеживать дви-жение электронов.   Видимо, его ввело в заблуждение название прибора.
     Слава о чудесном изобретении, которое было кстати, описано еще Фарадеем как “электролиз”, а  весь  эффект можно было  достичь,  растворив  в стакане ложку соды, пронеслась по всей стране. И потянулись ходоки за “живой” и “мертвой” водой, как в далекой сказке....
      Правда, с их подачи и захирела сказочная легенда, а создатели вынуждены были лишиться щедрого финансирования. Но,  хотя изобретение не нашло широкого применения в мировой промышленности, зато кустарные допотопные приборы, состоящие  из ведра и двух электродов, еще долго производились и продавались, в ограниченном  правда объеме, по всей огромной стране..   
      Там, где чудеса, где леший бродит. Где еще сильна вера, которая, как известно, может исцелить сама по себе.. А позднее, эта целительная вода дошла аж до Америки! Можем значит, когда хотим!..   
      Директор же кооператива, пожилой лысый дядя мог с ходу предложить понравившейся молоденькой девушке за ночь пятьсот рублей... Нанимал их на работу. Пропускал через сауну и менял, когда надоедали...

                Июнь 1990 года. НИИ

  -Нам надо серьезно поговорить!-с места в карьер заявила Валере молоденькая лаборантка по имени Кристина, когда снова заявился к ней, к концу рабочего дня. Все остальные сотрудники ее отдела уже успели благополучно отбыть по домам....
  -Конечно, моя дорогая, поговорим!- он обнял ее за худенькие плечи, но она с яростью оттолкнула его. –Что случилось?-обеспокоился он. -Случилось!-Ее глаза наполнились слезами, -ты- виноват в этом! В том что я залетела!...
  -Подожди, подожди успокойся! Может быть, это просто задержка?
  -А ты, я смотрю, не рад! А я то думала, что ты обрадуешься и что мы с тобой теперь поженимся! Ведь мы работаем в одном институте, ходим вместе на курсы изобретателей, делаем одно дело.... Сам говорил, что я тебе нравлюсь и однажды даже, что меня любишь!
  -Да я рад! Только неожиданно это как-то!-выдавил из себя потенциальный отец.
    Он припомнил как все это начиналось.... Ее мать работала в отделе у его дяди и они иногда встречались там. Дядя категорически рекомендовал ему держаться подальше от этой вертихвостки. Мать же ее- всячески подталкивала свою дочь к дружбе с племянником своего шефа. Валера был одним из самых перспективных научных сотрудников своего отдела. Писал диссертацию, публиковал научные статьи, ездил на конференции, сдавал кандидатские минимумы, был в фаворе у своей начальницы... Словом, являлся перспективным женихом для ее беспутной дочери...
   
    Однажды Кристина позвонила в его отдел и попросила его зайти после работы к ней. Обсудить вместе некоторые задания по изобретательству, которые им предстояло выполнить. Когда он явился, она угостила его кофем, но не спешила приступать к делу.
   Когда он ее об этом спросил, она, улыбнувшись игриво и закинув ножку на ножку, иронично произнесла: -Ты что, не понимаешь, для чего я на самом деле тебя пригласила?... Только тут он обратил внимание на ее оголенные плечики и полуспущеное декольте, призывно выглядывающие из-под под короткой юбочки голенькие ножки... Валера придвинулся к ней, прижал к себе...
   Вдоволь нацеловавшись, они присели на крохотный диванчик и принялись молча ласкать друг друга... –Подожди!-возбужденно прошептала она через некоторое время,-я больше не могу! Садись вот так! Сними!... Он приспустил штаны... Она уселась к нему на колени, предварительно расстегнув свою коротенькую юбочку и стянув  через голову маечку. Он сам расстегнул ей лифчик и уткнулся губами в ее  смешно торчащие соски, поглаживая руками ее упругие груди... А вот когда она успела снять трусики он уже и не заметил...-А может их и вовсе не было?-подумал он потом, когда они, утолив страсть, замерли, прижавшись к друг другу....

-Может в это время и произошло зачатие?- подумал Валера, присаживаясь на тот самый диванчик, –вроде в других случаях я старался не кончать в нее... Или тогда, там на столе?... Как-то раз она попросила его помочь ей напечатать курсовую работу, а взамен - он предложил ей отдаться ему прямо на обеденном столе в его отделе... Они не подвели друг друга тогда. Только теперь, когда он с другими сотрудниками садиться пить чай за этот стол, ему часто вспоминается, как она там лежит голая, раскинув призывно ноги.... 
 -Нам надо пожениться поскорее! -продолжала “ковать железо пока горячо” Кристина. -Жить будешь у меня! У нас большая трехкомнатная квартира! Вместе будем ездить на работу. Моей маме ты нравишься...

-А может и вправду жениться?-обреченно подумал Валера, -конечно, дядя скажет, что я дурак... Она было повлекла его на диванчик, но у него явно не было настроения... В последующие дни он трусливо принялся ее избегать... Прошло несколько недель.... Однажды, увидев ее в коридоре и набравшись смелости, Валера подкрался к ней, положил руку на плечо и проникновенно прошептал на ушко: -Ну, как протекает беременность?  К его удивлению, она только весело рассмеялась: -Дурак! Что испугался?
    С его души снялся камень...-Увы! Чтобы стать отцом ему придется еще подождать. Больше к этой теме они не возвращались. Она, оказывается, позна-комилась с одним байкером. Купила себе мотоцикл, вскоре вышла замуж, потом родила. И исчезла с Валериного горизонта..

                Лиля. Февраль 1991. Израиль.

     Лиля уже несколько часов сидела в убежище и не снимала противогаз. По радио предупредили, что химическая аттака может начаться в любой момент. Она слышала как свистят ракеты, падая с высоты вниз. И сердце каждый раз замирало у нее... Зачем она сюда приехала? И кто она здесь?      
     Ведь там, в Союзе она, в последнее время работала в горисполкоме, где с ней были на “вы”, и по имени-отчеству. Здесь же, в Израиле, чтобы платить за квар-тиру, она должна мыть подъезды и унитазы в соседних домах. И часто вспоминала, как горисполкомовская уборщица смотрела на нее ненавидищим взглядом, и наверное, думала про нее, что сидит тут мол молодая красивая, ничего не делает, ножки выставляет.. Да дает кому надо!
     Тогда Лиля только фыркала презрительно: вот училась бы сама и не пришлось бы дерьмо подбирать за каждым... А теперь- она сама, с красным дипломом института вынуждена была убирать это самое дерьмо… Хотя тяжелая работа ей была и до этого знакома. После окончания строительного института ей пришлось выбирать: либо ехать мастером или нормировщией на стройки в Сибирь, либо идти на местную стройку, маляром. Хоть она и думала, что лучше в Сибирь, но родители решили за нее-маляром. И она промаялась в бригаде озлобленных грубых теток-малярок несколько месяцев, пока один еврей не помог ей устроиться в отдел кад-ров. Малярки, поносившие ей матом до этого, теперь склонялись перед ней, боясь за свою премию. Правда, меж собой, конечно, они ее хаяли по полной, и на эпитеты не скупились. А как, наверное, завидовали!..   
     Вот порадовались бы все разом, узная, как она теперь скребет унитазы! Так мол тебе и надо! От добра г...на не ищут!

                Валера. Июль 1993 года.

     Вечер встречи “для тех кому за тридцать” постепенно набирал обороты. Валера, найдя свободное место за одним столиком, с любопытством оглядел перепол-ненный зал ресторана... Женщин было довольно много, но большинство из них он сразу забраковал. Все же, из тех кто танцевал можно было что-то выбрать...
    Он вспомнил, как когда-то, еще в военной части одна пожилая женщина-прапор-щик учила его как надо выбирать себе невесту. –Смотри!-говорила она, тайком показывая на сидящих в машине незамужних девушек. Вот эта, Лариса! Она всегда утром свеженькая, приветливая, улыбается... А, вот эта, Люда... Всегда по-утру как вареная, спит на ходу, не здоровывается... Значит, ее по ночам  “дерут” как козу!
    Но сейчас был уже вечер и выбирать надо было по другим признакам.. Пока он там думал по каким, его самого уже выбрали. Две женщины усиленно вертелись вокруг него. -Пожалуй лучше все равно здесь не найдешь!-решил Валера и пристроился к ним...
    До метро они шли пешком. Следом за ними увязался одинокий мужчина средних  лет. Он молча плелся на расстоянии и в общение не вступал. Валера сначала попытался его пригласить, но петерпев неудачу, принялся дурачился по его поводу. Он сочинил целую поэму про “молчаливого мужчину”... Что тот мол в душе прекрасен и полон благородных намерений! Вот только выразить это не умеет! Сам же он гадал, кого из них ему удастся затащить к себе на квартиру...
    Все же устроилось само собой. Когда они сели на такси, выяснилось, что всем им в одну сторону. На Юнус-Абад. Только одна  выходит  раньше.  Ей-то и не повезло.
Оставшуюся он уговорил зайти на кофе...
     Ему так не хотелось потом идти провожать ее, по пустынным ночным улицам. Когда она одевалась, он с грустью фантазировал вслух:   -Вот была бы ты птичкой!
Я бы сейчас просто открыл окошко и выпустил тебя. Ты бы полетела, полетела, махая крылышками!.. А я бы долго стоял у окошка и махал тебе вслед… Ну почему же ты- не птичка и не умеешь летать?.. Но проводить все-таки пришлось.

                Валера. Январь 1992 года. “В постели с Мадонной “

    На афишах городского дома культуры, расположенного в самом центре города, уже несколько дней красовались интригующие заголовки зарубежного видеофиль-ма  “В постели с Мадонной “. Кто такая Мадонна не надо было никому представ-лять. Оказаться с ней в постели сочло бы за честь подавляющее большинство представителей сильного пола.... Ну, а если не выпало такого счастья, то, хоть бы посмотреть одним глазом...
    Валера, научный сотрудник института, тридцатилетний уже вроде мужчина, а тоже, видимо не был обделен любопытством... К тому же, его двоюродная сестра, студентка университета недавно познакомила его со своей подругой, Ингой.      
   Валере та понравилась и он искал возможность как-то себя проявить, чтобы заинтересовать ее... Он, не отличавшийся излишней общительностью, чтобы не казаться скучным, идя на свидания, всякий раз готовил тезисы для разговоров на самые разные темы. Чтобы не прерывался разговор. Это, да еще конечно обязательная импровизация и острый язык давали свои плоды....   
   В глазах этих юных девушек, бывший лейтенант сочетал богатый жизненный опыт с ореолом некого романтического героя, который он всячески старался поддерживать, позволяя себе даже немного привирать. Ну, совсем немного! И все же он чувствовал, что не совсем вписывается в их среду... Девушки увлекались психологией, философией, посещали различные курсы и кружки...
   По-молодости, они наивно верили всему. Эдакие нежные растения, выращенные в теплицах, они как губки впитывали в себя все, что попало. Не избирательно, не отфильтровывая и не имея “цензора” внутри себя. Всегда старались подчеркнуть свою начитанность. Но, как ее применить в жизни они не знали. Валера же, как всякий нормальный мужчина, все получаемые знания и информацию отфильтро-вывал, сортировал неосознанно. (странно, что “сортировать” и “сортир” имеют общий корень!) Ибо чем больше у человека опыта или знания или больше развита мыслительная способность , тем менее он поддается отдельному влиянию. 
    Короче, у него имелся  уже свой кругозор, своя картина мира и то, что в нее не вписывалось, вытеснялось на “задворки подсознания” или даже, блокировалось на подступах к нему, “цензором”. Это только неразвитые или неопытные личности легко поддаются влиянию извне и являются легкой добычей гипнотизеров, цыган, гадалок, мошенников и другого лихого люда. Хотя опыт, порой играет отрица-тельную роль, мешая познанию нового....
   Странные создания эти женщины!  Часто, не обладая логикой и аналитическими способностями, они еще в состоянии выучить теорию, но не в состоянии применить ее для решения практических задач, хотя в жизни им в практичности не откажешь!
    Как-то раз, эта самая его двоюродная сестра, доверявшая ему свои сердечные тайны и, одновременно,  попрекавшая его в якобы недостаточном уважении к учению создателя психоанализа, З. Фрейду, поведала, что ее испугал случившийся накануне сон и она никак не может его выкинуть из головы...
- Ты представляешь, как будто сидим у меня дома я, Инга, Вика, Галя. Вдруг зво-нок в дверь. Я иду, открываю дверь, а там женщина, вся в крови, страшная такая! Я ее спрашиваю, что мол вам тут надо? А она, ехидно так, отвечает. Я ко всем вот так прихожу! А сегодня и к тебе пришла!!!. Наверное, что-то страшное случится! Я так боюсь! Ты приди сегодня к нам после работы....
   Валера не долго думал:- Я бы истолковал твой сон по Фрейду так- жди того, что у тебя, как у всех женщин бывает раз в месяц! Конечно, я могу придти, если я не прав. Перезвони ближе к концу дня!
   Он совсем не удивился когда она перезвонила и смущаясь, дала отбой...

   В другой раз она решила спросить у него совета. Дело было довольно деликатно-го рода. Была у нее двоюродная сестра, которая недавно вышла замуж и как каза-лось тогда, удачно. Молодой человек, из хорошей обеспеченной семьи, работал в проектном институте, проживал с бабушкой в отдельном частном доме, с садом впридачу. Серьезный, деловитый, видный, рослый, здоровый. И был у него родной брат, который тоже удался и ростом и лицом. (Спасибо –матери с отцом!) Но по-проще. Работал на стройке, проживал с родителями. Отец, кстати -большой начальник из минстроя. Так вот, Ольга тоже была, видимо не против удачно выйти замуж. Только вот, ее избранник все не спешил попадать под ее чары, не звонил, не приглашал. Ольга этого не могла никак понять. Почему? Чем она хуже своей двоюродной сестры? И студентка и комсомолка и красавица! И даже спортсменкой старалась стать, настойчиво овладевая навыками большого тенниса.... Спасибо ей надо сказать за то, что она и Валеру увлекла этим теннисом. Так вот, Ольга видимо в принципе правильно оценивала ситуацию, когда высказывала Валере, что это мол родители его не хотят чтобы они встречались. Что мол я для них не выгодная партия. У сестры-то папа  не последний человек у самого президента!.....
- Он, бедный, наверное страдает от того, что они ему запрещают. Как ты думаешь?-с надеждой спросила она Валеру. Тот представил себе этого здорового молодца, о котором уже имел свое мнение, так как несколько раз помогал новым родствен-никам строить гараж. Ну, уж никак не мог себе представить того в роли эдакого страдальца! Все-таки, Валера тоже когда-то изучал психологию и немного разбиролся в людях.....            
- Ты знаешь, он может  в  принципе страдать...  Если его не накормить, например!-
уклонился он от прямого ответа. Зато ее развеселил немного...

   Так вот, Валера проявил иниациативу и пригласил всю компанию: Ольгу с ее ухажером Володей, Ингу и других, на просмотр этого фильма. Все с радостью согласились. Оставалось дело за малым –достать билеты. Заранее их не продавали. Только перед сеансом. “Живая” очередь. Предвидя возможные осложнения, Валера за несколько часов отправился к кассе. Там он обнаружил, что уже не первый. Первым был какой-то дед. За ним еще кто-то и потом Валера. Не так уж и плохо, если бы открыли кассу по-раньше... За час до начала фильма собралась огромная толпа. За полчаса до сеанса кассу открыли и началась настоящая схватка.  Сзади напирали, давили, толкали, дрались. Чтобы не унесли приходилось держаться за металлическую решетку. Иногда так сдавливали, что был риск, что раздавят об эту самую решетку...  Дед, на удивления Валеры, сражался как лев. Видимо, жизнь его к этому приучила. Второй оказался выкинут из очереди, когда дед из нее вылезал. Валера неимоверными усилиями удержался вцепившись в решетку. Но прод-винуться к окошку, до которого было всего-то полшага не мог. Как и вылезти из этой очереди. Его друзья стояли поодаль и не знали, что предпринять и как ему помочь..
   Но вот кто-то предложил Валере, что вытянет его оттуда, если он и им возьмет билеты. Пришлось согласиться. Кое-как он добрался до кассы, протянул деньги и, получив драгоценные билеты, стал прорываться на выход. Целая команда ему в этом помогала. Как в сказке: бабка за дедку, дедка за репку!.. Из бушующей толпы, потрепанный и разгоряченный схваткой, Валера все же выбрался героем.  И восхи-щенные взгляды девушек были ему заслуженной наградой! Да и Инга села  с ним рядом!
  Но героем ему пребывать оказалось совсем недолго. Едва начался фильм как выяснилось, что никаких постельных сцен с Мадонной нет и в помине! Качество пленки было отвратительным. Сюжет же заключался в том, что какой-то неудачник-журналист все пытался добиться приватного интервью с Мадонной, следуя за группой по-пятам и снимая, что придется. В конце-концов, его допустили в комнату отдыха и там она ответила, полулежа, на пару его глупых вопросов. Но закутанная в плед и совсем не эротичная... Зрители стали покидать зал сразу после начала фильма, громко негодуя, что их надули.....

                Валера.  2 мая 1993 года.

    Огромная темная влажная туннель. Запах каштанов.  Внутри- какие-то уродли-вые воины с хвостиками. Целый взвод! Мчатся вперед, обгоняя друг друга.  Вот один упал, поскользнувшись, другой проваливается в щель, третий застревает в препятствии, как в фильтре. Еще кто-то запутывается в паутине, пятого- засасывает болото, шестого -уделывают свои. Сразу несколько падают замертво, но самые резвые добегают, все-таки, и упираются в последнее препятствие -огромную стену!
   Потерянно мотают круги и ищут дыры. Внезапно, одному из низ сверху кидают веревочную лестницу. Он мгновенно вскарабкивается по ней на стену.....
   Друзья кидаются к нему, но он поднимает веревку, корчит им рожи, смеясь и с криком “Банзай!” прыгает внутрь крепости. Остальные, почему-то, сразу высыхают и неподвижно застывают...
   
    Валера открывает глаза и просыпается. Его жена лежит рядом и смотрит на него, каким-то виноватым взглядом. - Что-то случилось?-тревожно спрашивает Валера.
- Я, кажется, беременна!-робко признается она....



                Лиля.  Июнь 1993. Израиль.

   Опять ей повезло. Сначала, один старый еврей взял ее на работу, в цветочный магазин. А потом, богатый адвокат -к себе в контору, секретаршей. Она уже работала несколько часов в неделю и могла заняться собой. Ходила в фитнесс клуб, выкупила у старика магазин. Жизнь вошла в привычное русло....


                Валера. Начало июня 1993 года.
   
-Привет, Валера!-кричала Танька в трубку. -Как поживаешь? Не женился пока?  Кем работаешь?
-В НИИ научным сотрудником. Женился недавно. А как ты?
-А я вот в бизнесе  теперь. Директором фирмы! Оффис, иномарка крутая. Правда бензина много жрет...
-Да ладно, не вешай лапшу! –не поверил ей Валера. Когда он в последний раз ездил к ней, на Байкал она сидела без работы. Жила на алименты. Перебивалась кое-как, с воды на хлеб... А тут вдруг-директор!
-Я правду говорю! Раскрутились мы. Сначала кожанные куртки из Монголии возили и продавали... Теперь вот занимаемся  импортом и экспортом. Говорила тебе тогда-оставайся! Был бы сейчас коммерческим директором у меня. Все-таки, свой человек! Что, диссертацию пишешь?
-Пишу по-тихоньку. Иногда и левые работы прокручиваю через ВТК. Кручусь, как могу. А  ты, что вдруг обо мне вспомнила?   
-Дело у меня к тебе есть! Ты знаешь такой город *….шан, у вас там в *……ане?
-Да, есть такой! Несколько сотен километров. Вроде, там золото добывают...
-Точно! Как раз это дело и связано с золотом. К нам тут приехали оттуда. С выгодными предложениями. Червонное золото. Три девятки. Говорят, у них есть канал, конечно подпольный. Обещают нам поставлять…
-А я тут с какого бока?
-Подожди, не все сказала! Эта женщина... ну, русская, которая приехала, говорит, что она работает в ресторане официанткой и у нее есть связи, дом и люди, все в общем... Образцы они привезли. Мы проверили, все точно. Перспективы обал-денные!... Они берут большой аванс. Все им подписали. Только я притормозила в банке. Теперь выходные и они еще несколько дней будут здесь. Надо бы проверить! Что-то у меня душа не лежит....
-Почему бы сначала не проверить, а потом уже аванс давать?
-Не я одна решаю.... А своего человека мы туда послали. Помнишь Толю-корейца? Ты у него на базе, на Байкале прошлый раз отдыхал... Да только пропал он куда-то. Не звонит. Те говорят, что к ним он не являлся. Пропал где-то по дороге. Что они мол его старательно ищут!...
-Подозрительно все это... подпольный канал... червонное золото... Там же охрана догола всех раздевает и в ж... заглядывает! Хотя все возможно. А может, вас просто кинуть хотят? 
-Вроде бы серьезные люди- эта баба и еще двое с ней... Сможешь туда съездить, посмотреть на месте и нам сообщить? Я заплачу!...
-Ну и как ты себе это представляешь? Приеду, начну интересоваться... Да меня просто в песок закопают, если что! Тут Восток-дело тонкое! Каждое слово, каждое выражение и телодвижение надо обдумывать! Послали бы вы какого-нибудь “Рэмбо”...
-Нет у нас таких, и времени тоже нет!  Ну, просто покрутись там, проверь ресторан, дом посмотри, вообще- какая там обстановка? Корейца поищи! Может, он уже что-то разнюхал? На тебя у меня вся надежда! Ты же сам мне говорил, что всегда мечтал работать в уголовном розыске! В засадах сидеть, ситуацию анализи-ровать... Помоги!
-Ладно! -сдался Валера. -Съезжу, разведаю! Возьму командировку и завтра же, к вечеру буду там... Давай, что у тебя на них есть.! Адреса, названия, фамилии...

    Унылый пустынный пейзаж за окном автобуса.... Дорога ровная и гладкая... Иногда попадались небольшие пустынные кишлаки. Казалось, жизнь в них замер-ла... Водитель постоянно подбирал кого-нибудь в пути... Валера, задумавшись, мало обращал внимание на все происходящее вокруг. Ему вспомнился последний его приезд на Байкал, к Таньке..... 1990 год.
    Жаркое влажное лето. Танькина квартира в состоянии хронического ремонта. Она, охладевшая к нему после нескольких лет разлуки. Тускло горит ночник, они лежат одеяле расстеленном на полу... Вдруг телефонный звонок! Танька поднимает трубку.
-Так, выбрасывай своего козла! Сейчас приду разбираться!-угрожающе прокричал в трубку ее бывший постоялец. Скиталец без ПМЖ, которого она за день до приез-да Валеры выставила за дверь.
-Валера! Одевайся! Будешь с ним разбираться!
Звонок в дверь... –Не бойся! Сразу бей его по голове и по яицам!-отдала она ему послежний инструктаж. -Да я его сейчас, порву!-злобно проорал Валера и тихо спросил:-Он вооружен?
-Может быть у него ружье, если взял у его знакомого, бурята...да вряд ли!
-Убью!-заорал Валера и, резко распахнув дверь, выскочил на темную лесничную площадку, готовый мочить любого, кого там найдет...
Но там никого уже не было! Только быстрые, торопливые шаги внизу...да валяю-щийся возле двери утюг!…
   Потом правда, выяснилось, что у нее есть еще и другой любовник. Cпортсмен и самбист. И куча друзей-самбистов. С ними такие номера не проходят! Используют чего доброго вместо чучела для отработки бросков там разных. Через бедро или еще как. Правда, женатый... Такова вот печальная реальность-никто не ждет заморских принцев, ведь жизнь проходит! Да и жить не на что, только на али-менты...
   Валера и не собирался ей мешать. Конечно, могла бы его предупредить, и он бы не приехал. Но Танька вывернулась и отправила его на Байкал, на базу. Там начальником был кореец, ее шапочный знакомый. Ночлег тот ему выделил, лодку дал. С едой, только вот, было туговато. Oбщепита, как такового, почти не было. Одна столовая да и то- служебная. Приходилось топать несколько километров за хлебом, на станцию...

   Однажды, в гости к корейцу, на выходные приехала компания мужиков с бабами. Шашлыки, пиво, под вечер сауна… Все- голышом, потом таким же макаром –купаться, на ночное озеро. Гитара, пляски под луной, визг... Валеру в компанию не взяли, самцов и самочек оказалось строго поровну. Он только наблюдал и облизывался. Чем все закончилось-  он мог только догадываться и завидовать... Правда, одна девчоночка, которую тоже не взяли, все увивалась возле него и тоже купалась голой при луне...
   Когда он вернулся, то у Таньки уже обосновалась одна парочка. Мужик, один из друзей ее любовника-самбиста, ушел из семьи, а женщина -от мужа... Так весело они и проживали вчетвером. Делали ремонт.. У Валеры кончились все деньги. Танька забрала последние! Чтобы купить билет на поезд, в общем вагоне, -ему пришлось ездить за город и собирать ягоды. Потом продавать их на базаре....      
   Из отпуска он опоздал. Трое суток в общем вагоне. Из еды у него было только буханка хлеба, пара консервов. Да еще -пачка “Примы”.  Но если есть в кармане пачка сигарет-значит все не так и плохо на сегодняшний день!
    Голодный, злой, небритый добрался он до своего *........на

    Потом, в 1991, Танька грозилась приехать к нему в отпуск. Он выслал ей деньги на билет. Но тут случилось ГКЧП... Потом у нее деньги кончились....
     И вдруг, на тебе - директор! Воистину, кто был ничем, тот стал всем!....

     Первая остановка у него случилась в *….канде. Автобус должен был отправиться через несколько часов. Купив билет, Валера слонялся по автовокзалу и около него. Пообедал шурпой с горячими лепешками, в чайхане. Покурил. Он заметил, что повсюду стайками бродили карманники. “Щипачи”, как их называли. Надо было постоянно держать ухо в остро!

    Валера припомнил, как несколько лет назад, он со своим коллегой, Сашей Пенкиным, впервые поехал в командировку на газодобывающий объект в *…рши. В *…..канде у них тоже была  остановка.  Вышли поразмяться. У Саши бумажник был в заднем кармане, и он постоянно его похлопывал. Валера обратил внимание, что многие парни глазеют на этот выпирающий карман. Саша это тоже заметил и постоянно держал ситуацию под контролем. Перед отправкой автобуса Валера отошел попить газированной воды, а Саша направился в автобус.
    Когда же Валера, в свою очередь, поднялся на подножку, то Саша вдруг ему крикнул, чтобы он закрыл за собой дверь и никого не выпускал. Оказывается, ему приготовили западню. Один из “щипачей” встал посреди прохода и перегораживал путь, под предлогом проверки билетов. Другой напирал сзади, якобы спеша на свое место. Саша, хоть и не почувствовал, как его освободили от “приятной тяжести”, но что-то заподозрил и вовремя успел обнаружить пропажу. Да еще и Валера подоспел вовремя, чтобы перекрыть “щипачам”отступление.
  -Отдавай деньги!-бешенно орал потерпеший, крепко ухватив за грудки одного из “щипачей”. -Валера! Держи этого!-указывал Саша на того, кто находился сзади. Тот молчал, а Сашина добыча клялась ему всеми детьми и мамой с папой, что ничего не брала!
    Неожиданно Саша заметил, как чья-то рука пытается передать его бумажник еще кому-то. Он немедленно ухватил руку и та, выпустив бумажник, вырвалась из его “клешни”. Подобрав бумажник, Саша убедился что все на месте. “Щипачи” спешно покинули автобус, шумно негодуя, что сам мол потерял и зря шум поднял! Оказавшийся рядом с автобусом милиционер лениво отвернулся, не желая вмешиваться...   
   
     До Б….ры Валера добрался без приключений, если не считать того, что водитель где-то по пути подсадил одну парочку. Явно кишлачного вида, они уселись впереди Валеры... Спустя некоторое время женщина сняла свои “онучи” и Валера чуть не задохнулся от ударившего в нос запаха!...

     В Б…ре ему приходилось бывать несколько раз. Он все уже осмотрел: и минареты, и старый город и колодцы... Как-то ему случилось приехать в составе комиссии по охране окружающей среды. Никто так не принимает гостей как на Востоке! Особенно, если они едут с проверкой! Валера вспомнил и столы, ломящиеся от еды и выпивки, и танцующих, полуобнаженных красоток... Пансионаты, экскурсии в заповедники, шашлыки, и даже ночную охоту на джейранов! Как тут после этого можно заикнуться о недостатках! Просто не поймут! -Валера-джан! Хорошо пиши!-твердил ему какой-нибудь очередной ака, наполняя очередной бокал, -мы тебе такой красавица дадим, всю ночь не заснешь!.. Шашлык-машлык! Бери! Кушай!..

     За день управился со своими делами, и в ночь отправился на вокзал. Там стоял какой-то левый автобус на Ташкент, который проезжал через *…шан... На место Валера прибыл рано утром. Остановился в гостинице. За день и вечер он рассчи-тывал управиться с проверкой и отбыть восвояси...
   Сначала он, надев темные очки и козырек, прогулялся по указанному адресу. Там действительно имелся дом и вполне приличный. В доме имелся гараж. Забор был достаточно высокий. Окна, как и положено на Востоке, плотно прикрыты. Вход через железную калитку. Возле дома стояла иномарка, серый “вольво”. Когда Валера неторопливо проходил мимо, прислушиваясь к тому, что происходит за забором, калитка неожиданно отворилась и оттуда степенно вышел высокий, сред-них лет джигит.
   Заметив проходившего чужака, он подозрительно окинул того взглядом, сел в машину и уехал. Перед тем, как калитка захлопнулась, Валера успел увидеть в глубине большой двор, сад и женщину в парандже... -Гульчитай! Открой личико!-захотелось ему крикнуть. Но, вспомнив о горькой судьбе Петрухи, он только вздохнул и поплелся дальше. Однако! Ведь та официанта говорила, что это ее дом, а тут абреки живут. Непонятно!
    Послонявшись по городу вдоль и поперек, Валера зашел на базар... Знакомой рожи корейца он нигде не увидел... Из автомата позвонил в отделение милиции и попытался выяснить, не у них ли его кореец. Но там его просто отфутболили. Нет  мол таких, а сам мол ты, кто?..
    Оставался ресторан... Усевшись в тенечке, возле арыка, он, уминая “лагман”, с горячими лепешками и попивая зеленый чай, внимательно осматривался вокруг. Приступить к распросам он не решался, осторожничал... Посетителей было немного и русских среди них не наблюдалось...-Прийду сюда вечером!-решил Валера и отправился в гостиницу...
     С заходом солнца город оживился. Тут и там мелькали огни, звучала восточная и западная музыка, улицы заполнились праздно шатающимися людьми...
     В ресторане свободных мест не оказалось... Скромно приютившись возле стойки бара, Валера потягивал пиво, бутылка за бутылкой.-Браток! Не угостишь пивком старика?-Пожилой седовласый русский мужчина стоял возле него и жалобно заглядывал ему в глаза. –Держи!-Валера протянул ему непочатую бутылку. Тот немедленно присосался к ней. –Ты-местный?-спросил Валера, когда старик сделал паузу. –Э! Да я тут на комбинате, считай всю жизнь проработал!
-На каком комбинате?- На золотодобывающем, каком же еще!- И что ж ты, золотишком –то, не разжился?-  Как же, разживешся тут! А ты что, приезжий? Что-то я тебя здесь не видел!- Да, я проездом здесь... Хочешь водки? А то выпить не с кем! –Конечно, наливай!
     Они выпили по несколько рюмок. Официантки шустро двигались между столи-ками, разнося выпивку. Горячие блюда, с пылу с жара, подносились потом. Аромат приятно щекотал нос. Захотелось и самому отведать  и плова, и жареного барашка, и самсы... Шумные компании все прибывали и прибывали. Восточная музыка зазывала танцевать. Веселье разгоралось!...
-Ишь, веселяться!-пожаловался Валера собутыльнику. А для нашего брата у них мест нет!
-Чего захотел! Здесь все только для своих! Куплено! Тут свои кланы, торгаши, ворье всякое... Наливай!
-А вон, смотри –официанточки русские есть тоже!
-А... шалавы все! Светки сейчас нет! Она наливает иногда мне, по старой памяти...
-Что, знакомая твоя?
-Да ходил сюда раньше часто... Cейчас она с крутыми связалась, разъезжает  по всей стране.. Пей! Чего мнешся?
-Сейчас многие в бизнес пошли! У меня одна знакомая, тоже, была сначала телефонисткой, потом сидела на алиментах, а сейчас –директор фирмы! Так же, наверное, и твоя Светка. Бизнесом ворочает, деньги не считает, время такое!....
-Да какие такие деньги у нее! Держат ее для представительства! У нее видок ничего. И дает, кому потребуется! И подсосать -всегда готова! Раскручивают на бабки лохов. Показывают золотишко, бабки берут, а потом кидают! Она мне сама рассказывала....
-Да хрен с ней, со Светкой!-поспешил свернуть тему Валера. –Меня в последнее время вон Гондурас беспокоит!
-Чего, чего?- переспросил уже порядком захмелевший старик, -ты его...того... поменьше чеши и не будет тревожить!... Давай, на посошок?
-А не видел ли ты тут корейца одного? Худой такой?-напоследок поинтересовался Валера, разливая остатки.
-Да что ты меня все пытаешь?-вдруг подозрительно уставился на него пьяный дед. Ты кто-мент что-ли? Тут за лишние вопросы сразу в песок закапывают!....
   Валера понял, что переборщил. “Пора сваливать!”-решил он. – Болды! (хватит) Бывай дед! Хоп! Мне пора! Будь здоров! - И поспешил прочь... У выхода он столкнулся, нос к носу, с тем самым джигитом, которого видел возле дома. Тот остановился как вкопанный и хотел что-то спросить, но Валера прошмыгнул, не останавливась мимо него и нырнул в темноту...“Это-провал!”-подумал бы Штирлиц на его месте. Надо линять из города, по-быстрому! Все и так ясно! Сейчас трясанут старика и тот меня тотчас сдаст!..
   Добежав до гостиницы, он быстро собрался и направился к двери. За окном резко затормозила машина и Валера выглянул в окно. То, что он там увидел, ему не очень понравилось! Повидавший виды джип остановилась у входа в гостиницу. Откры-лись дверцы и несколько крепких джигитов направились к входу. Почему-то Валера решил, что они пришли по его душу! Схватив сумку, он метнулся в противоположный угол гостиницы и там, в биллиардной, выскочил в открытое окно, под ошеломленные взоры нескольких чабанов. Прыжок со второго этажа удался и он метнулся, со всех ног, в темноту. Бежал долго, не оглядываясь, пока не очутился в пустыне....    
      
    Можно было и свалить из города, но еще оставалось отыскать корейца. Все-таки тогда приютил бесплатно на своей базе на Байкале! Не люкс, конечно! Прихо-дилось спать на открытой веранде и кормить комаров. Да и с телками -облом вышел! Если тот и живой, то скорее всего находится где-нибудь в яме, во дворе этого джигита, который на “Вольво”!
     Вооруженный острым горским кинжалом, Валера осторожно перемахнул через довольно высокий дувал, бесшумно спрыгнул на землю и замер, вслушиваясь...
     Перед этим он предусмотрительно проколол все четыре колеса оставленного на улице “Вольво”... 
     Было темно. Только полная луна, свидетельница всех черных дел, молчаливо светила себе вдалеке. –Неужели нет собаки?-подумал Валера, напряженно вгляды-ваясь в темноту,-oбычно, у них в каждом доме одна или две!
    Медленно и осторожно, пригнувшись и вытянув вперед руку с кинжалом, он двинулся в глубину двора... Внезапно, до него донесся легкий шум, рычание  и огромная темная тень прыгнула в его сторону! Инстинктивно, он выставил ей навстречу кинжал... Куда попал -он не видел, но темноту разорвал жалобный вой и пес отскочил... Но тут же, снова, молча, кинулся на Валеру и сбил его с ног!
( Надежный сук мой, как клинок...широкий лоб его рассек! Он застонал как человек и опрокинулся!... Но вновь, хотя лила из раны кровь...на грудь мне кинулся!..И мы, сплетясь как пара змей... обнявшись крепче двух друзей, на землю пали и во тьме  бой продолжался на земле... смертельный бой! ) Это бывший лейтенант вспомнил, некстати, отрывок из стихотворения М.Ю. Лермонтова “Мцыри “.Зубы пса впились в левое плечо и Валера чуть было не заорал от боли! Рискуя, что пес извернется и, что он может задеть себя, любитель Лермонтова и поклонник Печорина наугад всадил кинжал в собачий бок!.. Пес дернулся и затих...

    Степеный джигит громко храпел, как солдат после Бородинского сражения, раскинувшись на мягкой курпаче... Его дражайшая половина скромно посапывала в уголке... В одной из комнат, на полу, на курпаче похрапывали несколько нукеров. Кому же не спится в эту ночь глухую?.. Ююю.. Одному из нукеров, исполнявшему, всего-навсего, роль помощника по хозяйству! Хоть  он и тоже спал, доверившись псу, но только очень чутко! Видимо хотелось ему чуточку отличиться!...
    Скрипнула отворяющаяся дверь и тихий голос несколько раз произнес: -Мухтар! Мухтар! И еще что-то неразборчивое, на *….ском языке.. Но верный пес ответить никак не мог. Он неподвижно лежал на спине, оскалившись на луну. Тогда нукер отправился на его поиски по саду...         
    Он и не заметил, как за спиной у него появилась тень и кто-то, зажав ему рот одной рукой и, приставив кинжал к его горлу другой, задушевно прошептал: -Тихо! Дернешся-секир башка сделаю!... Русский язык джигит понимал, хоть и не являлся негром преклонных годов и почитателем Ленина... Просто, в школе тогда еще этот язык изучали!
    Валера неторопливо объяснил перепуганному охраннику цель своего визита. Тот, не колеблясь, повел его в глубь двора... Там, в углу, под самым забором, в глубокой яме и cвязанный, совсем как в старые добрые времена, сидел Толя-кореец! Визитер спихнул в яму своего проводника. Тот развязал и подсадил бедо-лагу. –Джин утыр!  (Тихо сиди!) - напоследок прирозил джигиту Валера, демонст-рируя кое-какое знание *….кого языка. Измучившийся пленник кинулся на шею своему спасителю и торопливо поведал, что с ним произошло…      
    Оказывается, его держали cначала запертым в сарае, потом -в этой яме. Кормили отбросами... Он приехал с официальным визитом в дружественную фирму. Его встретили как положено, накормили, напоили, спать положили... А проснулся он уже в другой обстановке!
               
    Неожиданно, с крыльца дома раздался женский вопль. Это Гульчатай, или как там ее, вышла до ветру и наткнулась на мертвого пса! Не сговариваясь, двое посланцев метнулись к дувалу и, с ходу перескочив его, бросились наутек. Вслед им неслись крики и ругательства. Потом несколько раз пальнули. Но погоня отстала, жирного барашка, наверное, кушали накануне!...

-Дежа вю!-вспомнился Валере один далекий случай из его молодости... Тогда он, еще молодой двадцатилетний курсант, возвращался из самоволки в казарму...
   Рядом с училищем, прямо за забором располагалось женское общежитие... ЦПХ, как его назвали... Как оно расшифровывается-вопрос для знатоков!...
   Осторожно перемахнул через забор, неподалеку от КПП и двинулся к своей казарме....-Стой!-Из засады выскочил патруль, с дежурным офицером во главе. Но наш герой уже тогда мгновенно умел оценивать обстановку и принимать решение, как и было написано в его личном деле... Развернувшись, он как на тренировке по преодолению полосы препятствий, разбежался... Ударив в стену левой ногой, он взлетел на нее и, оттолкнувшись двумя руками об ее кромку, перебросил тело на другую сторону... прямо на голову проходившему мимо полковнику, заместителю командира части!  Минутой назад тот мирно вышел из ворот КПП и направился домой...
-Стой!-заорал опрокинутый начальник, поднимаясь с земли и потирая ушибленные места,-товарищ курсант!
     Но перепуганный Валера, как заяц метнулся через дорогу и исчез в переулках... Обежав забор по периметру, он перелез через ограждение в самой глухой части училища, со стороны складов и, рискуя нарваться на часовых, все же пробрался в свою казарму... Там уже поднимали роту по тревоге, как и другие роты, впрочем. Полковник пытался найти того наглеца, который посмел его сбить с ног и не извиниться! Дневальный его не выдал, парень свой!...   
   
   Впрочем и в детстве, Валера уже отличался способностью мгновенно оценивать обстановку! Инстинкты далеких предков, их гены выручали его с детских лет. А говорят еще, что и кровь обладает памятью. А у него она -еще и первой группы-охотничья!... 
    Однажды, он с братом и его другом кидали снежки из-за забора в проходящие машины. Неожиданно, один грузовик резко затормозил! Выскочивший шофер-верзила злобно сверкнул глазами и Валера в ту же секунду рванул. Его брат и другой пацан, замешкавшись на пару секунд, тоже пустились наутек. Добежав до угла барака, Валера оглянулся и увидел, как верзила, грузно перепрыгнув через ветки, ухватил улепетывающего брата и подсек второго пацана... Потом, надавав обоим пинков, потащил в комендатуру!...
    В другой раз, при игре в футбол Валера ударил по воротам изо всех сил. Но мяч, обляпанный грязью, угодил в морду одному старшекласснику, который мирно себе стоял поблизости... Большего Валера не видел, он со всех ног бежал к дому! Парень тот почти настиг его на самой лестничной площадке. Но все-таки не успел! Если бы Валера промедлил хоть на миг!..
    Да и реакция у него, уже в детстве была отменная... Как-то, еще в пионерском лагере, он побил брата. И тот, разъярившись, метнул в него кирпич, всего с пары шагов. Валера успел пригнуться и ощутил, как кирпич прошелестел по волосам...
    В другой раз, когда он уже был подростком, поскандалил с бабкой и случайно прижал ей пальцы дверью. Повернувшись спиной, он направился было к выходу, когда услышал за спиной дикий рев! Не оборачиваясь, он мгновенно пригнулся. Топор, пролетевший над его головой, отбил кусок стенки! Действительно, есть только миг между прошлым и будущим!....   

    Всю ночь и половину следующего дня они шли, параллельно дороге, на удале-нии нескольких километров. Потом кореец вышел на дорогу и принялся голосо-вать. Но только грузовикам, прячась от легковушек. На их счастье, скоро  притор-мозил один сердобольный водитель, тоже кореец и довез их прямо до *…ента. Там, позвонив Таньке, они расстались. Кореец сразу двинул в аэропорт, а Валера -домой.
    Опасаться, что его там найдут, ему не приходилось. При регистрации он заполнил карточку неразборчиво, корявым почерком, и исказил фамилию и адрес. Дал, как положено, на лапу...
   
    Позвонил, через некоторое время Таньке, узнать, что и по чем. Чужаков, “не солоно нахлебавшихся” и немного потрепанных, отправили восвояси! Вернув-шийся благополучно, кореец уже оправился и настойчиво звал в гости, обещая и баню с телками и танцы голышом возле костра при луне... -Ты главное помни, что ты мне должен! Когда-нибудь я приеду!-наказал ему Валера....


                20 июля 1994 года. Тамбов

    Прошло ровно десять лет, как Валера покинул дом родной, отправившись в неведомые дали... Сердце его тоскливо сжалось, когда из окна вагона он  вновь увидал приближающиеся и нетронутые временем большие буквы:  Т, А, М, Б, О, В.
    Как будто:“Там Бог”! –вспомнил он одну из версий происхождения названия города. На память пришли слова из песни, которую любил исполнять Жора-“Удав”:-Эх Тамбов, Тамбов! Милый город мой! Юность здесь моя прошла бестолковая!.....

    Родной город вновь принимал своего блудного сына,  отправившегося 10 лет назад, отсюда, к далеким кисельным берегам, не по своей, правда, воле. И вспомнился  тот же перрон, поезд уносивший его и одинокая фигурка Тони, мед-ленно исчезающая...
-Где же она теперь? Что с ней стало? Счастлива ли она? Может попытаться разыс-кать ее? Зачем? Все это было так давно. Пусть лучше все останется в прошлом!-так думал Валерий, идя по привокзальной площади.  Ему захотелося просто проехаться по городу. До назначенной десять лет назад встречи, в ресторане “Толна” былo еще масса времени. 
-Надо съездить на кладбище, на могилу родителей и бабушки, потом -в свой род-ной военный городок!-строил он пл`аны, садясь на подъезжающий тролейбус. Номера и маршруты он не помнил, приходилось ориентироваться по обстановке..

   Изменился и отстроился город! Появились новые магазины, подросли новые красивые девушки, грудастые, ногастые....
   В военном городке все изменилось. Военное училище закрылось, огромная игро-вая площадка, где они с друзьями гоняли в футбол, в хоккей, в теннис и просто бесились, теперь казалось такой крошечной! Из бывших немногих школьных друзей Валера никого не разыскал. Кто-то погиб в Афганистане, кто-то еще служил, кто-то спился, кого-то зарезали, кто-то затерялся на чужбине, кто-то парился на зоне... Только Светка Иванова, бывшая одноклассница, ставшая к тому времени путаной, подскочила к нему в ресторане “Центральный”, когда он зашел туда в бар выпить коньяку.  –Валера, Ты выжил!!! – Видимо она решила, что он вернулся наконец, из Афганистана. Лицо у него давно уже было загорелым и красным. Поэтому его всегда и принимали за “афганца”. Не ведали, что он- пото-мок “атлантов”!
    Валера не стал ее разочаровывать, что в “Афгане” ему служить не приходилось, в отличии от многочисленных его друзей, хоть он и пытался туда попасть. Из той части где он служил, хоть она и распологалась неподалеку, никого в Афганистан не посылали. Посылали, правда в различные концы СССР, в краткосрочные коман-дировки по сопровождению военного груза... Но разочаровывать Светку он не стал. После ресторана поехал ее провожать до дома. Но по дороге ей захотелось отблагодарить его, воина, который годами охранял ее мирный труд!....
     Таксист оказался  понимающий, завез их на пустующую стройку, оставил в машине, а сам вышел покурить. Тут уж она и принялась его ублажать по полной! Увлекшись, он позабыл обо всем и зря! Почувствовав что-то неладное, он поднял голову и ужаснулся! Во все стекла пялились какие-то инопланетяне, в шлемах с выпученными круглыми глазами! Потом они уступили место рабочим в касках. И те уже нагло смеялись, тыкали пальцами! Узнает страна своих героев!!!.....   

    Это потом уже, в Париже, на известной улице Пигаль, где в половине злачных заведений великий и могучий русский язык не является чужим, Валера обнаружил такие развлечения, как наблюдение за половым актом через глазок! И еще, другую новинку- наблюдение за наблюдающим половой акт. Почему-то стоимостью выше, чем сам этот акт! Наверное, все дело в этой заморской пикантности! Или- в гламуре!....

   На запланированную встречу пришли только несколько человек: Валера, Галя-жена Николая, Леха с двумя телохранителями, “Конь” с женою и еще Игорь Кашнин. Последний, да “Конь” еще продолжали служить в армии. Валера был уволен из армии шесть лет назад и обосновался в Ташкенте, в НИИ на должности научного сотрудника в химической лаборатории. Леха, уволившись   в 1992 году и возвратившись в родной город, благодаря своим физическим данным, успел к настоящему времени стать местным криминальным авторитетом. Галя, так и не выйдя замуж повторно, работала учительницей в средней школе…
-Вот уж час пробил, а Германа все нет!-начал Валера.
-И не придет, не надейся!-ответил ему Леха.
-А что с ним?
-Бомжует он! Спился, ошивается по котельным и подвалам....
-Как же он так?
-Был уволен по сокращению штатов в 1992 году. Вернулся с семьей сюда, к роди-телям. Работы не нашел, потом жена ушла к другому, запил, опустился...
-А помочь ему никак нельзя?
-Гордый он, прячется от нас! Да и что я ему могу предложить?- Леха картинно напряг бицепсы....

    Невдалеке от ресторана, на заброшенной стройке, одинокий бомж с тоской смотрел на освещенные огни ресторана. Мелькающие в окнах дамы в вечерних нарядах и элегантные кавалеры, кружившие их под забойную музыку, казались ему сказочно далекими, из другого мира. К которому он ранее тоже принадлежал. Но теперь на этот праздник жизни билет ему был заказан!...
-Хочу туда, к ним! -подумал он и на память ему пришел далекий эпизод случив-шийся с ним, когда он, еще молодой лейтенант, волей судьбы оказался в воинском гарнизоне в заброшенной на окраине маленького захудалого городка, в азитской части Cоюза.

   Ожидая отправки своего эшелона, груз которого он и его караул должен был сопровождать, он мирно “квасил” в компании двух местных офицеров.
   На экране нового большого телевизора, являющего собой наиболее важную часть скромного интерьера в маленькой квартире, показывали оперу. Грациозные дамы в вечерних платьях, кавалеры в париках, их утонченные манеры и изысканные речи создавали удивительный контраст с убогой реальностью забытого богом места и его кривоногими почему-то, как на подбор, неряшливо одетыми особями женского и мужского пола.... 
   
    Внезапно, один из офицеров, молодой еще старший лейтенант, отставив стакан, бросился к телевизору и уперся головой в экран, как бы пытаясь туда проникнуть!
-Хочу туда, к ним!- иступленно рычал он, в напрасной попытке влезть в телевизор.
   Другой офицер, хозяин квартиры, возрастом и званием постарше, бросился выру-чать свой телевизор. После неудачных попыток оттащить и успокоить буяна, он, благо малый был здоровый, хрястнул того кулаком по морде!  Буян опрокинулся на спину, но поднявшись, повторил свою попытку. И снова- был повержен на пол рукой более прозаичного товарища.... Тогда будущий бомж только посмеялся над чувствами своего сослуживца! И видимо, зря! Другое время. Другие люди. Но ситуация аналогична той, далекой! И главная роль принадлежит, теперь, ему самому!....               




                ЧАСТЬ 3.

                Лиля. Канада. Лето 1997.

    Лиля с семьей переехала на постоянное место жительство в Канаду, в город Монтреаль. В первую же ночь ей приснился сон, в котором  она, якобы  вступила с твердой обетованной земли на шаткую палубу корабля, в раздумии, зачем ей все это надо...
    Трудности и испытания не заставили себя ждать. Ни работы, ни денег. Унизительная жизнь на пособие... Да и семья вскоре распалась. Муж возвратился обратно. Она же осталась из принципа, и из-за возникшей на пустом месте, любви. Которая, как горная река, увлекла ее и понесла… Закружила в водовороте неизве-данных ею до этого страстей.... Прошла через все “горнила любви”, то возносясь к небесам, то камнем падая вниз. И не в силах бороться с течением...   
    Через несколько лет ее, опустошенную, подхватило уже медленное течение и она по-тихоньку начала уже пробовать плыть сама.... Устроилась на работу, появились какие-то деньги, возможность путешествовать и... желание удачно выйти замуж...за миллионера! Ведь их здесь так много!....      

                Валера. Конец декабря 1999.  Монтреаль

    В автобусе было совсем пусто. Людской поток бедного люда, возвращающегося после работы в натопленные аппартаменты, стихнул. Валера сидел, задумавшись,  и смотрел в окно на людей, сугробы, вывески магазинов.. Жизнь кипела, а он как бы только существовал. И стало ему вдруг стыдно за бесцельно проживаемые годы...      
    Автобус остановился на несколько секунд, на остановке. Оказалось -только чтобы впустить толстую негритянку, и понесся себе дальше, по вечерним улицам города. Вошедшая оглядела автобус цепким взглядом и направилась прямиком к Валере. -Hi! -кратко приветствовала она его и плюхнулась рядом на сиденье. Он было отодвинулся, но та еще больше прижалась к нему. Пожалеть наверное хотела! И даже ножкой своей поиграла, украдкой заглядывая ему в глаза....
    Так сидели они молча довольно долго. Валера все ждал, когда она уже, наконец выйдет из автобуса. Ему-то надо было ехать почти до конечной. Но соседка терпеливо ждала. Ее глаза были такими  грустными, как у обезьянки которую лишили порции сахара… Она даже вышла следом за ним, на его остановке, но тут уж он откровенно дал деру. Отойдя приличное расстояния, Валера оглянулся. Она стояла и печально смотрела ему в след. Потом развернулась и поплелась куда-то. И может быть лучше, что ушла вот так, и что ничего не было...
    Валера где-то читал, что различные человеческие расы имеют различную восприимчивость к ВИЧ. У негров есть защищающий от малярии вариант гена, который делает их более уъязвимыми для вируса СПИДа. Раньше это защищало их от малярии, теперь делает более уъязвимыми! У обладателей этого гена риск заражения аж на 40% выше! Этот самый ген, якобы кодирует белок, который обнаруживается на поверхности красных кровяных клеток-эритроцитов. Ну прямь- система распознавания свой-чужой, как в ПВО, где Валера когда-то служил….

                31 декабря 1999.  Монтреаль

   Валера выскочил из конторы с табличкой “Yott” и побежал на остановку. Автобус
уже показался невдалеке и медлить было нельзя. Ожидание следующего, при температуре -30  казалось ему делом малоприятным. В кармане лежало 20 долларов полученного аванса за 4 часа работы на одном из складов. Дома его ждали предновогодние хлопоты, выражавшиеся в покупке литровой бутылки водки и нехирой закуски. Леонид, его недавний сосед по квартире, собирался запечь в духовке утку и уже приготовил холодец. Прекрасной половины не ожидалось, так как на его объявление в газете, что мол приглашаются  женщины на роль “снегу-рочек”, никто оперативно не отреагировал.....
   Это уже потом, спустя пару лет, у него впервые появятся кое-какие деньги, машина. Женщины вдруг снова обратят на него внимание. Последуют поездки в другие страны и курорты, походы в дорогие рестораны, покупка драгоценностей и другие атрибуты, присущие среднестатистическому новоиспеченному жителю Канады, лишенному всяких иммиграционных проблем. Правда, тогда появятся другие проблемы и денег все также будет катастрофически не хватать. И по-прежнему будет казаться, что так ничего и не достиг в жизни. И дожность-ничтож-ной. И недовольство собой будет выражено сильнее. Так уж устроен человек- хочется славы и признания...
   А тогда они, едва приехав в Канаду, из Ташкента- города хлебного, сразу столкнулись со множеством проблем. Казалось, попали в совсем другую цивили-зацию. Нет никакой работы и информации, накопленные деньги тают...
   В русских газетах тогда работу никто не предлагал, только услуги, услуги. Невостребованные бывшие обитатели великой некогда державы напрасно искали применения своих талантов, которые никто здесь и не признавал. А может просто не умели себя правильно подать, судя по объявлениям типа:  “Заменяю мужа”( в голову сразу приходило, что кто-то на халяву потрахаться хочет, да еще за бабки, наглец!). Потом спохватившийся образцовый муж, у которого “золотые руки”, делал сноску, что “интим мол, не предлагать!” Видимо его, бедного не правильно поняли! Кто-то, видно совсем отчаявшись, написал: “Помогу забеременить, возраст не ограничен!”. Потом, спустя какое-то время появилась добавочка: “В пределах разумного!”, то есть возраста..
   Один гражданин, на скорую руку переквалифицировавшись из управдомов в компьюторщики дал объявление: “Ремонтирую компьютеры!” Не известно, как он их умел ремонтировать, зато доподлинно известно, что три гражданки, по-меньшей мере, от него уже благополучно забеременели!..
    Приличное количество женщин ринулось на работу в массажные салоны. Но им, беднягам приходится там массировать не только спинку, ноги и руки.... Да еще и самих, гляди “промассируют” по полной за отдельную плату!...   
    Одна отчаявшаяся семья, отягощенная множеством нерешенных проблем ждала, как манны небесной, социальной помощи. Ждали долго и с нетерпением. Наконец нашли в своем почтовом ящике какой-то замысловатый конверт. Открывают: чека нет, а только письмо! Начинают читать и переводить.... Что такое???
“Уважаемые господа! Мы всегда рады услужить вам! Время пришло сделать выбор! Сообщите нам, что вы выбираете? Закапывать вас или сжигать? С нетер-пением ждем ответа!”и… адрес бюро похоронных услуг! И как им, бедным, жить дальше после этого? Пришлось в срочном порядке перебираться в другую провинцию...
    Другая семья в борьбе за “место под солнцем” использовала несколько нетради-ционный подход… А именно, глава семьи занялся постижением компьютерных знаний, а его дражайшая половина устроилась работать в экскортное агенство, чтобы как-то содержать семью. Ведь семья –это своего рода тандем. Двое гребут и вместе и попеременно, поддерживая друг друга. С одной целью и в одной упряжке. Потом он выучился, получил приличную работу, а она открыла массажный салон. Живут теперь, поживают и добра наживают...
    Но у не всех так благополучно кончается. Один, пожилой уже тракерщик пове-дал Валере свою историю. Как они,  когда-то уже давно, приехали на новую родину. Не нашли себе применения. Как он выучился на тракерщика и стал мотаться неделями с Востока на Запад и обратно... И как однажды, вернувшись раньше чем планиро-валось, обнаружил свою половину в постели с каким-то фран-цузом. И она еще оправдывалась, что мол таким образом язык ихний учит!
-Ну и что ты ему сказал?-спросил заинтригованный Валера.
-А что я ему мог сказать? Я ведь в школе только английский учил!... Ну загнал их голышом в трак, завез  куда-то в лес. Компас дал, спички, ну как положено! Она все хотела быть “ближе к природе”, так нехай теперь на звезды смотрит, может отыщет там “белую медведицу”! И “найдет” себя, а то все твердила, что никак не может!
-Не “белую”, а “большую”!-поправил его Валера, знаток астрологии. А насчет най-ти- то это еще “вилами по воде”! У нас однажды был такой случай... В общем отправили нас как-то с “Yotta” на разгрузку траков. Якобы, новая компания по телекоммуникациям собиралась открыться. Название крутое: “Bet”, ну типа “пари” по-нашему. Приезжаем, начинаем разгружать оборудование. Все у них новое, сидят себе, все такие крутые с какими-то приборами. Ничего не понять, что там они дела-ют!..
   Предупредили нас, что разгрузка и доставка ящиков должна делаться строго по схеме, чтобы потом это оборудование можно было собрать. Специальный товарищ проверял маркировку на ящиках и направлял их в соответствующую комнату. В самый разгар работ выяснилось, что платить они нам собираются строго лимитировано, то есть- за оговоренные часы и никаких сверхурочных! Также, отвозить обратно нас никто не собирался, а их контора находилась “у черта на куличках”... Так мы им, в отместку, переклеили маркировку на всех ящиках, чтобы сам черт не разобрал теперь, что и где!.. Кстати, про эту компанию я нигде не слышал. То ли они ее, после нас, так и не собрали, то ли сам сектор телекомму-никаций накрылся!.. А вообще-то, мне одна баба так и говорила, что выучила мол франзузский самым древним способом! То есть –долой трусы и “танки наши быстры”!
     Эх, тракерщики-дальнобойщики! Вспомнил Валера к месту, как один раз и сам он согрешил с женой одного, вот такого тракерщика. Как попал он на дискотеку, познакомился с одной одинокой, якобы женщиной. Пиво, танцы, шуры-муры...
     В общем, оказался он у нее дома. Там она повинилась, что муж, мол, в коман-дировке сейчас, в Америке. “Etas Uni”, по-ихнему, по-французски. Тут бы ему и дать, по-скорее, деру, а он, несмышленыш, еще и в брачную постель забрался!   
    Только “откатали короткую”, как вдруг, совсем рядом, послышалось урчание сливного бачка. –А! Он уже здесь! Вернулся стало быть!-лениво отреагировала Валерина новая пассия, заметив, что он напрягся. –Кто? Муж? Он что, вернулся из “Etas Uni”?-обеспокоился он, вскакивая. -Кто знает этих французов, может у них это в порядке вещей?- пронеслось у него в голове, пока он лихорадочно одевался.
 -Какой муж!-рассмеялась она, это- мой кот! Он давно уже не появлялся! Это- как примета! Теперь скоро появится и муж!
     При упоминании о муже у Валеры сразу сработал давно забытый рефлекс. -Ноги надо делать!- подумал он. Однажды, в далекой юности, он “попал в переплет”, когда вот так, один муж не вовремя вздумал возвратиться из командировки.. Тогда в ресторане, в Красноводске они сидели за столом с местными джигитами. Валера имел неосторожность угостить их шампанским. Как то неудобно было не угостить! Потом джигиты разошлись и каждый выставлял графин коньяка. И все новые джигиты прибывали! Подсели и две женщины. Их мужья, оба вместе, находились в служебной командировке, в Москве и должны были прилететь не раньше вечера следующего дня... Женщин тоже угощали, танцевали с ними. И джигиты велико-душно позволили Валере с Сашей (его друг, который тоже присутствовал) прово-дить этих женщин по домам...
   У Саши-то все было как надо. И женщина пылкая и постель мягкая!... А вот у Валеры сложилось все по-иному! Только они забрались в постель, как вдруг зая-вился нежданно-негаданно прибывший из Москвы, муж. Объелся груш! Валера спрятался под кроватью. А бугай-то здоровенный! Страшно! Не дай бог, заглянет под кровать!.. В общем, лежал он и не шевелился. Очень, почему-то, хотелось курить! А муж все не засыпал! Лежал, курил и бросал бычки на пол, едва затушив. Валера хотел уже поднять один из таких бычков, но вовремя спохватился. Вспом-нил рассказанную его покойной бабушкой, старую историю...

   Может она еще кому-нибудь пригодиться!.. Однажды, в трудное предвоенное время, бабушка, тогда еще молодая красивая женщина, пошла со своим мужем в кино. Уж, что они там смотрели- неизвестно, но возвратились усталые и сразу легли спать. Квартира коммунальная, особенно не припозднишься. 
   Муж же ее был любитель покурить. Причем курил он где угодно, и в постели тоже. Так и в этот раз. Покурил, слегка затушил папиросу, да и бросил ее на пол! Повернулся себе на бок и вскоре захрапел… Бабка же видела, куда упала незату-шенная папироса. В темноте та была хорошо видна. Но через пару минут, когда бабка глянула вниз, чтобы убедиться, что та благополучно затухла, папироса таинственно исчезла!
-Не может быть! Она только что лежала там!-пронеслось у нее в голове. Она не могла испариться! Значит ее кто-то взял!... И этот кто-то –там, под кроватью!.. Что делать? Разбудить мужа? А вдруг тот, внизу, догадается и убьет их? Нет! Надо что-то другое!....
   Она встала с постели. –Куда ты?-сонно пробурчал проснувшийся муж. –В туалет захотела! Сейчас приду!-ответила она и на ‘ватных ногах” вышла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь...
    Соседи уже спали и поэтому никак не хотели верить ее предположениям. Но она убедила нескольких мужиков пойти к ним. За ними увязались и любопытные жены. Ее муж просто обалдел, когда целая толпа, посреди ночи ворвалась в его комнату.
-Вы чего?-только и спросил он, приподнимаясь. А тут еще и свет кто-то забот-ливый включил....
   Здоровенный сосед-кузнец подошел к постели и заглянул вниз. После чего громко и зло скомандовал :-Вылезай!   
   На всеобщее обозрение из под кровати выполз некто, с узлом в руках. В этот узел он успел напихать всякого добра. Вот только уйти не успел!..
   А уж как били-то его бедолагу всем гуртом!...-Тут Валера поежился, представив себя на его месте…И рука, протянутая за сигаретой, безвольно упала... Чужой опыт тоже полезен. Караульный устав вообще кровью написан!..
   
  А муж-то вскоре и захрапел... Да еще -как солдат после Бородинского сражения! И пока он вот так храпел... честь и гордость молдаванки (кстати женщина была родом из Молдавии!) двинул в огород!...  Но рефлекс на мужа остался навсегда...

-Вот его ждать я никак не собираюсь. Пока!- И распрощавшись, он поскорее удрал от греха подальше.. –“Etas Uni, Etas Uni,” (етаз уни)-почему-то твердил он про себя, как будто ему это что-то напоминало... И  точно-нашел он рифму: “унитаз уни”, то есть, как бы совмещенный санитарный узел, куда попадает г…. cо всего мира.   
    А вообще, по статистике, самыми популярными профессиями у иммигрантов с бывшего Cоюза стали две профессии: “тракерщик” и “программист”. Если не считать, конечно, самой древней профессии, и тех, кто борьбу за “место под солнцем” подменяет борьбой с “зеленым змием”! Ну, а в этой борьбе, как известно, побеждает обычно змей!...
    А еще лучше, если муж –“космонавт”. Когда он возвращается -то весь мир об этом знает!

   Это теперь, все кому не лень покупают дома, шикарные машины, яхты, самолеты, курорты.. “Бытие” определяет “сознание”. Если трансформируется “бытие” –транс-формируется и “сознание”.. Пока бедный сам-обеими руками за прогрессированное налогообложение. Девиз типа: “все отобрать у богатых, раздать и поделить поров-ну, по справедливости”, кажется приемлемым. Но когда сам становишься “средним классом”, то начинаешь ненавидеть бедняков. И тупые они мол, и ленивые, не хотят работать, живут за счет нас!... Когда нет машины и ходишь пешком, то все водители кажутся козлами! Когда сам привык ездить на машине, то начинаешь презирать этих пешеходов и велосипедистов!

    А им, прибывшим в Монтревль в 1997 году, зарплата в 35 тысяч казалась пределом желаний. Что было там, позади, еще не так давно..- здесь, за океаном- казалось, происходило в какой-то другой жизни. Юность и молодость были связаны с армией, потом: демобилизация, НИИ, карьера от МНС до СНС, так и незащищенная кандидитская диссертация... И виза в Канаду, на ПМЖ свалилась неожиданно. Хотя он иногда, стоя перед картой мира, висевшей на стене лабора-тории, глядя на такой далекий, заокеанский Монтреаль, упрямо твердил: -Ждите! Подражая герою фильма “ЧП районного масштаба”, который так смотрел на груп-повые портреты членов политбюро ЦК КПСС...
   И вот- сожжены мосты! И полет через океан, вместе со временем. И страх перед неизвестным. И желание, чтобы самолет так и летел и летел себе и не приземлялся никогда! А чего -сидишь, спишь, пьешь, кормят бесплатно, туалет недалеко!.. А там: никто тебя не ждет и никого из знакомых! Где жить, на что жить, как семью обеспечить?...
   Его жена, видно с этого страха перед неизвестным, чуть было не осталась в Шереметьево-2. Сначала ее не выпускала на контроле тетка-пограничница. Не могла сердечная врубиться, почему одна надпись в паспорте сделана на английc-ком?... Потом, прямо перед посадкой в самолет, его жена вдруг вздумала пойти в туалет. А там, сделав свое дело, никак не могла открыть замок. Заблокировало наверное. А может ей это был знак, что никуда не надо уъезжать? Но она боролась до конца и не сдавалась. И замок поддался. -Лети себе, если уж очень хочешь! 

   А позже, когда перед телевизором сидели как бараны, не понимавшие ни слова, ни по-английски, ни по-французски. А ведь учили, ходили на курсы и грамматику вроде знали! И интервью проходили, и читать книги могли. А вот не понимали и все!   
    Также Валеру поначалу добивала эта фальшивая вежливость, с которой имеешь дело на каждом шагу. Когда тебе в лицо улыбаются, а на деле посылают куда подальше. Спасибо мол, что мы вам отказываем, что автобус дальше не пойдет, что вы уволены, что пособия вам не положено, что чего-то вам не дадим и т.д. С такой же вежливой улыбкой направили бы в газовые камеры и никаких эммоций! И всегда добавляют: спасибо! Нет, чтобы проще:- Вали отсюда! Кишка тонка, наверное! Поэтому и отгородились автоответчиками!   
    
    Поначалу, они с женой взяли в привычку прогуливаться по вечерам в своем квар-тале, вдохновленные рассказами более опытных соотечественников о том, как здесь можно найти выброшенные телевизоры, видеомагнитофоны, мебель и т.д. Все, якобы, в исправном состоянии! И действительно, ремонтировать здесь не принято, так как ремонт часто обходится дороже, чем покупка новой модели. Но им не везло. Валера перетаскал немало телевизоров, но исправных среди них так и не обнаружил. Все-таки он исхитрился! Поставил один на другой два телевизора. У одного не работал звук, у другого отсутствовало изображение. Но вместе они дополняли друг друга. Как мужчина и женщина!

   Одним таким зимним вечером, они долго гуляли, но ничего, что плохо лежит, так и не обнаружили. По дороге домой его жена вдруг “сделала стойку” возле одного приличного дома. -Вот там!-oна показала ему на маленький пакетик,-я чувствую, что там лежит что-то важное и значимое для меня. Иди и принеси его мне!
   Валера доверял ее интуиции. У нее имелись, очевидно, какие-то необычные спо-собности. Так, он не мог никак забыть случай, когда, еще в Ташкенте они попали на прием к одному экстрасенсу. Все хотелось им узнать свое будущее и, в частности, удастся ли им иммигроровать в Канаду или нет? Так вот, во время приема она начала с тем экстрасенсом странный разговор. Якобы о том, что она видит около него пять каких-то крохотных человечков, как бы- “апостолов”, жи-вых… Тот не удивился, только спросил, что ты, мол, видишь только пять?... Так они и продолжали в том же духе, в течении этого краткого приема. Валера же чувствовал себя полнейшим идиотом. Сам он, по-видимому, не обладал способ-ностями экстрасенса....
     Ну, было как-то в детстве! Поругала его одна бабушка, из его подъезда за что-то. Он вслед ей и сказал: -Чтоб, мол, ты сдохла! Ну сказал и сказал. Мало ли чего там говорят! А бабка та, возьми да и впрямь отбрось концы, на следующий день! Тогда это его сильно поразило!.. Но потом, в зрелом уже возрасте, сколько бы он не желал своим врагам сдохнуть, те даже и не думали подыхать! А напротив, даже поправлялись и благополучно размножались!.. Не развивал он, видимо, своих способностей!... А тогда он явно, почему-то, не понравился этому экстрасенсу. Казалось, тот как-то спешил их по-скорее выпроводить. А, может быть, увидел что-то нехорошее в их будущем? Насчет Канады он, правда, их успокоил. Сказал, что все получится хотя и не без усилий! Что им, якобы помогут! Только вот, надо ли это им?...   
   Перед отправкой последних анкет они даже носили их к одной бабульке, якобы колдунье. И та тоже поколдовала над бумагами. Видимо, в конечном итоге это их и спасло! А не то, что Валера имел нужную профессию, владел на “три с минусом” французским языком и, к тому же, выдавал на собеседовании не очень убедитель-ные ответы. Правда, несколько раз в концовке удачно блеснул. Cказывался давний опыт игрока в “КВН”!
   
  Но, несмотря на доверие, он не спешил идти поднимать тот самый пакет. Что-то удерживало его от этого.
 –Что там может быть? В этом-то пакете! Деньги, что-ли или драгоценности?-пробурчал он, недовольно оглядываясь,-иди сама, раз тебе кажется!
  Та поколебалась, оглядываясь, решилась наконец и бросилась за пакетом. Подня-ла, развернула. И тут же стремительно выбросила его! И ринулась прочь… Валера поспешил за ней.- Что там было?-спрашивал он ее, но она упорно молчала. И только дома она созналась ему, что там находился использованный памперс! Он долго ржал, а она с ненавистью на него смотрела. Больше они не ходили подби-рать! 

    И так бы и забылось это ему, но, по прошествии нескольких лет, она устроилась работать помощницей медсестры. Ее профессией надолго стало мыть ж...ы престарелым, убирать за ними их г…но.
    Порой, лучше и не обладать особыми способностями!
   
    Так для Валеры первой профессией в Канаде стала торговля мороженным. Потом, в перерывах между учебой в университете- разноска рекламы и эта контора “трех толстяков”, где толпится разный неквалифицированный люд- те же иммиг-ранты со всего третьего мира, местные бомжи и русские.
    Конкуренция присутствует даже здесь, причем русские котируются высоко, среди остального “сброда”. Правда, периодически с ними возникают всякие казусы, связанные в основном с незнанием местных языков и обычаев.
    Так, например, кто бы мог подумать, что одно и тоже слово, произнесенное по-разному, в корне меняет значение. Слова “Shirt” и “Sheet” по-русски звучат так: первое- коротко и отрывисто: “Шит”! Второе протяжно: “Шиит!” Так, какой-нибудь молодец, Вася, например из Ухты, бодро подходит к окошечку и небрежно так бросает одному из толстяков, гордый своим знанием иностранного языка: -Give me my shirt! Да еще и оглянется победоностно вокруг:-Сейчас я, мол, получу, а вы ждите, ждите! Он, конечно, имеет ввиду его направление на работу, рабочий листок. И замолкает недоуменно все рабочая рать, не понимая чего хочет этот придурок?
    И только толстяк ничему не удивляется и вежливо протягивает радостно хлопаю-щему глазами Васе наряд на работу. И все бы “ништяк” и все завидуют! Только скоро, Васе, почему-то, вместо привычного склада с траками или конвейера, на худой конец, приходится весь день лопатой ворочать самое настоящее дерьмо из канализационного люка... Сам же просил шит, то есть по-ихнему-гавно, дерьмо!!!
    Другой же такой хлопец-Никола с Житомира. Валера с ним как-то проработал несколько недель на складе. Тот везде ходил с огромным англо-русским словарем и старался выучить его наизусть. Если например, он попадал на слово “лошадь”, то заучивал- и как будет просто “лошадь”, и как -“кобыла” и как- “подкованная кобыла”, и как –“жеребенок” и как- “отелившаяся или неотелившаяся”..
     Валера не раз упрекал его в порочности такого подхода. Но Никола упорно при-держивался своего метода и неудомевал, почему никто не понимает о чем он спрашивает? Но ему так хотелось себя проявить! И вот однажды, случай, якобы представился! Интернациональная бригада весь день грузила какие-то статуи. Одному итальянцу случилось испачкать свой римский нос в каком-то дерьме. Не по примеру своих знаменитых предков, он рылся зачем-то на мусорке. Никола не мог упустить такую возможность показать этим “москалям” свою начитанность! Его круглое лицо расплылось в широкой дружеской улыбке, лоснящиеся мясистые щеки (сала поесть не дурак!) надулись от важности, когда он радостно произнес, обращаясь к  “потомку римской империи”:
-Твой нос воняет! Хотел конечно сказать, что, якобы, тот запачкал свой нос, но перепутал выражения. Он сказал:-Your nose smells! А надо бы, кажется:-You spotted your nose! Гордый “потомок римлянов” оскорбился и послал его подальше: It’s not your business!  Go, fuck yourself! ( Не твое дело! Пошел на х....!  )
    А, несколько позднее, этот же тщедушный отпрыск уронил Николе на ногу здоровенную лошадиную статую. Тот возопил сначала по-русски:-Мудак! А когда тот никак не отреагировал, добавил: -Son of bitch! ( Сукин  сын! )
    Но для итальянцев  мама -это что-то святое! В том, насколько страшен гнев римлянина, Николе, к счастью, не пришлось убедиться. Не был тот экипирован соответственно, да и выродились давно былые легионеры! Все же Никола, на всякий случай, позорно бежал, не приняв боя.  Но довольно об итальянцах! На этом слове “bitch” даже такой интеллектуал, как Валера, чуть серьезно не погорел!   
   Однажды, случайно, в магазине он практиковал язык с молоденькой продавщи-цей. День был жаркий и он предложил ей пойти на пляж, когда она будет свободна. Но, вероятно, запутался в оборотах и, по-видимому, вместо слова  “beach”, ( биич - пляж, песок ) употребил более короткое “bitch” (битч –сука!). Разъяренная испанка, горячая кровь (как-никак- потомок “конкистадоров”!) накинулась на него с бранью и мало того, начала звать охранников. Пришлось ему уносить ноги....
    И так же позорно, он бежал от разъярившейся стриптизерши, которая бросила ему вслед пустой бокал из под пива, дополнить который он не удосужился, или просто, что-то не так сказал опять. Бокал, к счастью, пролетел над его головой…
   И, уже даже не стоит, описывать злоключения гражданина по фамилии Факин. Он очень долго удивлялся, почему при упоминании его фамилии все начинали -кто недоумевать, кто оскорбляться? Никто не хотел его брать ни на какую работу! Никто не желал с ним знакомиться! Все старались поскорее от него отделаться! Но как-то до него дошло, а может просветил его кто? Он сменил фамилию и теперь спокойно трудиться на благо своей новой родины..
   А ведь, наверное, существуют и такие фамилии как Факов, произносящиеся как “Fuck off”!- известное многим ругательное выражение, обозначающие не более или не менее, как широко известное: “Отъе...сь”!
   Одна, очень образованная семья, из Урюпинска, очень обрадовалась, найдя в одной из рекламных газет объявление, что мол, имеется якобы, мебель (“furniture”), по очень низким ценам, с доставкой на дом! Глава семьи, гордый своим знанием английского языка, приобретенным еще в средней школе, немедленно звонит  по телефону и после, как всем кажется, удачных переговоров, типа “My name is…How much? When”? - радостно потирает руки, ожидая прибытия мебели. И все бы ниче-го, да только вот, вместо мебели к нему срочно прибываем агент из похоронного бюро, с каталогом своих специфических изделий. А ошибка-то кроется в схожести   “furniture” и  “funeral”!..
   Некоторые любители одеться со вкусом попадали на том, что принимали химчистку за магазины готовой одежды, не обращая должного внимания на вывеску. Сразу, с ходу, начинали все примерять на себе и очень удивлялись, почему обслуживающий персонал начинал их хватать за руки и грозить поли-цией?....
   Однажды, Валера прочитал в одной русской газете рассказ, достойный Ильфа и Петрова. Один гражданин былой некогда великой державы, где “паспорт достают из широких штанин”, не отягощенный знанием иностранных языков, оказался в Монтреале. Зачем и почему история умалчивает. Но ему надо было попасть к кому-то в гости. Друзья ему-несмышленышу доходчиво объяснили, что мол сядешь на автобус с таким-то номером на бульваре Дикарей ( Decari), доедешь до остановки Cote Vertu. Это, мол, по-ихнему “кот в сапогах”. Спросишь там у водителя....
   Нужный автобус наш Вася находит, поднимается по ступенькам, заходит в салон. Водитель вопросительно на него смотрит и словно ждет чего-то! Догадливый Вася быстро сообразил, чего от него хотят! -Кот вертю! –громко произнес он. Против-ному водителю этого недостаточно, он что-то лопочет и показывает рукой на какой-то странный ящичек. А!- доходит, наконец, до Васи, -это-микрофон! Наверное, это туда надо говорить! Он наклоняется и громко произносит прямо в отверстие в ящике: -Кот Вертю!!! Все кто был в автобусе, так и попадали со смеху! Только бедный водитель скорбно так махнул ему рукой: -Иди, мол, добрый чело-век! Пристыженный Вася забился в уголок, не понимая, что он сделал не так? Впрочем гадал он не долго! Вскоре, он увидел, что в этот ящик бросают деньги за проезд! Только тогда он смекнул, какой косяк упорол! Вот тебе и “кот”!...
   Одна пара, откуда-то с Урала, оказалась на приему у врача, по поводу “геморроя”, у дражайшей половины. Не владея языками, объясняться приходилось жестами. Кое-как отмучились, врач выписал рецепт и скорее поспешил выпрово-дить порядком надоевшую ему пару из кабинета. По дороге супруги вспомнили, что неплохо бы знать как применять медикамент! Супруг возвратился к врачу и попытался “утрясти” этот вопрос. Оказавшиеся поблизости стали свидетелями странного разговора, когда, вроде бы цивилизованный человек издает какие-то нечленораздельные звуки, показывает неприличные жесты, а второй, не менее разгоряченный, все тычет себе пальцем в задницу и никак не может остановиться.
   Расстроенный супруг известил свою половину, что врач просто послал его в ж..у!

     Один предприимчивый товарищ занялся от нечего делать “птичьим” бизнесом...
Канарейки привозил из России в Канаду, разводил и продавал. Как-то повез сразу четыре, спрятал в штаны, буквально привязав их к яицам. Уж неизвестно- то ли он давно не пользовался дезодорантом, то ли- ширинка была у него все время застег-нута, но факт есть факт: две задохнулись, не выдержали. С трудом он от них изба-вился в транзитном аэропорту,-камеры повсюду и туалет через каждую минуту убирают... Но, когда проходил контроль, таможник что-то заподозрил,-уж слишком выпирало у пожилого, седовласого мужчины! И кажется, даже шевелилось! Наход-чивый предприниматель не растерялся. В критический момент он тут же принялся дико пялится  на ноги одной молоденькой стюардессы в короткой юбочке и обли-зывать пересохшие губы!
-Вот старый козел! Еще тоже, чего-то хочет!-неприязненно подумал контролер и махнул рукой, –мол двигай, нечего тут смотреть!...

     Одна дама решила заняться “лекарственным” бизнесом. Под видом прихожанки одной англиканской церкви, прикид- соответственно, перевозила каждую неделю в багажнике своего автомобиля  незадекларированные лекарства.... Пока не погорела на таможне. Какой-то бдительный таможник, что-то, все-таки заподозрил странного в поведении прихожанки....

    Двое горемык-работяг устроились на приличную работу, на крупнейший авиационный завод. Масса льгот, удобный график, приличная зарплата!... Работать бы, да поживать и добра наживать!.. Ан нет! По старой доброй привычке  уперли  однажды надувную резиновую лодку, что входит в аварийный комплект. Видимо, плохо она там лежала! Ухитрились вынести как-то. Ведь голь на выходки хитра!..      
    Но очень удивились, когда на первой же рыбалке над ними завис вертолет! Тут только вспомнили про аварийный маячок для локализации объекта!... И конечно, выгнали их с треском! А ведь лодку можно было бы просто купить, как сделал бы на их месте всякий другой канадец, мыслящий примитивно. И честно платящий грабительские налоги! И доверяющий полностью средствам информации! И свято соблюдающий законы! И который в три часа ночи готов безропотно стоять на пустынной улице на красный свет! И только потому у них в стране порядок! Легко управлять такими послушными гражданами!...

    Но русский-то привык к другому, да и в школе его учили мыслить не стан-дартно! Вот и старается где-то схитрить, найти свой путь. Правда, говорят, что на хитрую ж.... есть ... с винтом...! Но ведь и на тот с винтом также найдется та с закоулками! Вот и “нашла коса на камень” в России! И нет до сих пор порядка! И всякий ставит себя выше закона! И не видно конца и края! Хотя, вроде бы, в последнее время и пытаются навязать обществу западную демократию. Не выйдет!

   А какой русский не любит быстрой езды! Одна пара с Рязани ее обожала. На “хайвэй” и педаль газа на полную! Однако, остановили их однажды. Полицаи местные. Мол нарушаете правила! Штраф платить надо! А от суммы у них глаза, и без того круглые, еще больше округлились. 300 долларов! Но супруга не растеря-лась. Тыкая пальцем в свой скажем не малый живот, ( поесть и выпить ведь они не дураки!) она закатила глаза и, охая, завопила, что, мол, спешим в роддом! Мол, схватки начались!...
    Обескураженный полицейский почесал за ухом озадаченно. Ситуация была не стандартная, а мыслить он привык стандартно. Так и не найдя нужного решения, он их отпустил. Несколько раз им так сходило с рук. Но однажды, они попали на слишком сознательного товарища. Тот настолько проникся сочувствием, что пое-хал сопровождать их в госпиталь, включив “мигалки”. Потом помог положить ее на каталку и внести в родильное отделение. А там, как вы понимаете, такой облом произошел!  Самое страшное –это дурак с инициативой!... Что ж делать, у каждого в жизни бывает свое “Ватерлоо”!

   В Cоюзе все жаловались на то, что иногда в квартирах, из-за плохой изоляции, доносятся крики или музыка от соседей. Якобы, из-за этого в стране процветало “стукачество”, в 30-40-х годах. В благополучной Канаде, видимо, сей опыт учли или, скорее всего, съэкономили. Перегородки поставили картонные, так, что обита- тели постоянно в курсе личной жизни своих соседей. Мало того, знают “кто и с кем”, “как и когда”. И -“как кто кого называет”, и “как кто стонет”. А, при наличии худо-бедного воображения- “и в каких позах”!
    В чем-то права была бедная женщина, объявившая когда-то на весь мир, что в “СССР секса нет”!  Там он, конечно, существовал, но как-то подпольно, что-ли! На экранах, бывало, покажут капельку и тут же- новая сцена! Зато это помогало, види-мо, развивать воображение. Тут же тебе: и секс шопы с порнокассетами и акцес-суарами. И по телевидению -так называемые “голубые ночи”, когда транслируется эротические фильмы. К услугам различного рода передачи “обмена опытом”, где показывается и “как было” и “как надо”, все в натуре...
   
    Один бывший учитель музыки, из Ирана, профессиональный мойщик посуды в Канаде, в настоящее время –секретарь в небольшой компании по анализу меди-каментов (пристроил шеф, тоже иранец), эдакий стареющий “лавелас”, постоянно сексуально озабоченный, как-то пожаловался за обеденным столом, что мол соседи, будь они неладны, постоянно начинают заниматься сексом в три часа ночи! Якобы, он из-за этого не высыпается! Уж, что он только не делал: и полицию вызывал и с хозяином дома разговаривал! И даже к соседям подходил,-прекратите мол, свое постыдное занятие или... возьмите меня к себе третьим! Я, мол, знаю: и как вы там дышите, и как стонете, и в каких позах, и по-сколько, и какие слова говорите при этом!..  Но его так и не приняли тогда! А вскоре он совсем загрустил и проговорился, что соседи, мол, переехали! И, вроде, спать теперь ему никто не мешает. И все равно ходит грустный. Непонятно!... 
   А один Валерин друг, Герман, с которым Валера познакомился в конторе у “Трех Толстяков”, как-то пригласил его в гости. Валера сразу обратил внимание на стоны, доносившиеся с потолка и специфический скрип кровати. Герман его “просветил” и предупредил, чтобы он на этом не концентрировался, так как это происходит почти 24 часа в сутки. 
-И тебя это не беспокоит?-удивился Валера.
-Уже нет!.. Ну разве, что по-началу! Потом привык и теперь это для меня как фон!
А сначала и спать не мог, изнывал. Однажды даже, с отчаяния, решил с ней поговорить по-доброму!
-Ну и что? Расcкажи!-загорелся Валера.. Последовал короткий рассказ. Валера долго смеялся, воображая как все происходило. Потом постарался придать этому сбивчивому рассказу художественную форму. В его изложеии все выглядело примерно так:
 “Отчаявшийся Герман набрался однажды смелости, и когда наверху затихло, по-дождал до приличия минут десять, поднялся по лестнице и робко постучал. Она открыла ему дверь, одетая в коротенькие шорты и маечку. Он сразу, по досто-инству оценил ее пленительные габариты... Соседка приветливо улыбнулась и воп-росительно посмотрела на него.
-Понимаете, я ваш сосед...,-пролепетал он, не в силах оторвать взгляд от ее бюста. (Жена его находилась на Украине, воздерживаться приходилось, на никакие там “шуры-муры” Гера не подписывался, работал и экономил на всем, чтобы накопить денег на приезд семьи).
-Сверху или снизу?- Как ему показалось, она оценивающе окинула его цепким взглядом и поиграла ножкой весьма недвусмысленно. Герман мгновенно вспотел,- он сразу вообразил, как бы он оседлал ее сверху! Или может быть, лучше снизу?  Или сзади?.... Но во сколько ему это обойдется?
–Прямо сейчас? Вот так сразу! И сколько? -на ломаном французском выдавил он из себя и протянул было руки, чтобы потрогать предлагаемый ему товар, но она отпрянула и вопросительно уставилась на него.
-Чего вам надо? -В ее голосе уже не осталось ни нотки от прежней приветливости.
-Что сколько? Что сразу?
Тут до него дошло, что он видимо попал впросак, неправильно истолковав ее воп-рос. –Понимаете, вы делаете часто шум!-перешел к делу он.
-Какой еще шум? Что это за шум?-недоумевала она.
Как бы ей объяснить? Ведь не знаю этого проклятого языка!-  Герман попробовал было подвывать на ее голос, потом принялся размахивать в такт руками и извиваться. Она, с отвисшей челюстью, смотрела на него, не отрываясь, явно при-нимая его за дебила (каких скажем здесь не мало!). По ее глазам он понял, что она по-прежнему ничего не поняла и вот-вот захлопнет у него перед носом дверь......
-Вы не могли бы передвинуть кровать?-в отчаянии, почти крикнул он и увидел по ее лицу, что она, наконец-то, его поняла! Но зря он обрадовался, ибо недоумение на ее лице сменилось гневом. -А это не ваше дело! Убирайтесь! –Дверь захлопнулась перед его носом. Как побитая собака, он отправился к себе. Все же он пожаловался консьержу на недостойное якобы, порядочной леди, поведение соседки, но тот только махнул рукой. -Каждый живет как хочет!-только и ответил он. -Кто как хочет, так и дро...т!- уъяснил для себя Герман.
   В скором будущем, когда Герману пришлось снять другую, более приличную квартиру, так как он ожидал приезд семьи, Валера переселился на его квартиру. Потому, что она находилась близко к его работе, была недорогая и с бесплатным кабельным телевидением. Довольно скоро он привык к стонам, которые длились непрерывно. Иногда, под утро, ему казалось, что соседка вот-вот умрет, такие вот хрипловатые уже доносились  стоны! –Тяжелый у нее хлеб!-размышлял он, усажи-ваясь перед учебниками,- не училась видимо хорошо в школе, ни для какой другой работы теперь не пригодна! Правильно говорил товарищ Ленин: Учиться! Учиться! Учиться!...

    Кстати, немного о Германе. Как-то однажды Валере приснился  сон. Якобы, он и Герман вместе воевали где-то.. И попали в плен...к фашистам кажется. Здоровен-ный  бугай-палач решил отрубить им головы! Сначала он вроде выбрал Германа и отвел его на плаху.  Но потом передумал почему-то тому рубить голову.  И поставил его, Валеру. Тот испугался, решив, что его палач точно обезглавит, раз Германа не стал! Стоял как вкопанный, не шелохнулся. Все ждал удара... Фриц все что-то наговаривал и готовился.  А Герман оклемался и подобострастно смотрел в глаза палачу и шутил над Валерой!  Вот тебе и друг, однако!

   Обо всем этом Валера успел передумать, пока добирался до дома, на общественном транспорте. Идя по улицам, в эту предновогоднюю ночь, мимо светящихся праздничными огнями домов и магазинов, спешащих и суетящихся вокруг людей, он чувствовал себя чужим на этом празднике, имя которого жизнь…
   Его любимый магазин “SAQ”, кажется, был почти единственным, кто всегда его ждал и приветливо встречал!   
  Несмотря на огромный ассортимент, Валера, тем не менее, предпочитал покупать русскую водку. “Столичную” или “Московскую”. Наивный, он всерьез считал, что этим он может, хоть как-то, поддержать неокрепшую российскую экономику. И это- несмотря на  наглядный пример одного его шапочного знакомого, Гоши, яростно агитирующего всех своих друзей и просто встречных,  что, якобы необ-ходимо покупать продовольственные и промышленные товары, по-возможности, в русских магазинах! 
   Агитирующего до того момента, когда он, любитель сладкого, купил, однажды, в одном из таких магазинов очередную банку сгущенки и, проткнув дырку, принял-ся, лежа в темноте, сосать из нее.... Видимо, чего-то там не дососал в детстве или в мятежной юности! Сосал себе и сосал, пока вдруг не показалось ему, что сосет он самое настоящее дерьмо! К ужасу своему, он обнаружил, что не ошибся!..
    Правда, упрямый Гоша так и не отказался от своей агитации, мотивировав происшествие тем, что злополучная банка была, якобы, с Украины!.. Но агитацион-ного напора у него сильно поубавилось! 

    Сосед по квартире уже давно ходил из угла в угол, поджидая Валеру. И холодец уже был готов, и утка благополучно доходила в духовке. И год новый “наступал на пятки” году старому! И неизбежной казалось катастрофа, которая должна произой-ти когда для множества компьютеров установится дата в два нуля...
    И погаснет свет, отключится отопление, самолеты попадают, ракеты устремятся на цели, обнуляться все банковые счета! (Валера предусмотрительно снял всю наличность, долги же не страшно было и оставлять!) Но вроде бы Новый Год уже наступил в Японии, на Камчатке, в Москве, Европе и Африке, а апокалипсиса все не было! Везде пышно праздновали пришествие 2000 года, 21-го века, третьего тысячелетия! Хотя, по-справедливости, и век и тысячелетие должны были насту-пить только через год! Дошел, наконец, Новый год и до Монтреаля...   

    Чем бы не начинался их разговор с Леонидом, он всегда, как-то плавно пере-ходил на “папуасов (под это определение в его толковании подходило великое множество наций и народностей!) Уж чем они ему не угодили? На первый взгляд -такие же люди как все! Но чего только Леня не “навешивал” на них! И работают, мол, всегда с показной ленцой. И имеется, мол, комплекс неполноценности, отсюда и агрессивность. И, что будучи в Гайд парке, в самом центре Лондона, Леонид  наблюдал ужасную картину! Как прямо на публике, под одним из деревьев, среди бела дня, один такой “папуас”, без всякого стеснения, трахал какую-то европей-ского вида блондинку. Подошедшие полицейские-бобби просто отвернулись. А ведь совсем еще недавно их, “папуасов”,-беженцев там принимали с распрос-тертыми объятиями. Сразу давали дома, находили работу. Называлось это благородно - искуплением вины за вековые унижения!...
   Бабы, “прошедшие огонь, воду и медные трубы”, свидетельствуют, что после “папуаса” другого мужика и не захочешь больше! “Папуасы” очень, мол, хороши в постели! Тем более, что могут весь день из нее и не вылезать! А какой длинный у них член! Леонид сам видел это их “богатство” в душе, так как пришлось ему однажды посидеть в иммиграционной тюрьме, после неудачной попытки перехода американо-канадской границы... Этим членом их, якобы, наделила природа, чтобы они могли размножаться, забрасывая сперму более глубоко!  Каждый должен брать чем-то! Кто- умом, кто- хитростью, кто– членом... И шансы должны быть прибли-зительно равными!...
   О женщинах и говорить не приходится. Их тело –это базовый капитал. Который надо уметь с толком вкладывать, чтобы получать дивиденты, при этом гибко реагировать  на спрос и предложение. Следить зорко, чтобы цена была оптима-льной. И всегда помнить о времени отпущенном. Короче, девиз приблизительно должен быть такой: “Надо много успеть пока грудь высока!”
   Этот самый Леня был еще тот “фрукт”! Беженец со стажем, прошедший через Норвегию, Англию, США и Канаду. Украинец из Москвы, он, почему-то ненавидел Россию. В измятых тетрадях, которые составляли большую часть его гардероба, он бережно хранил материалы своих статей, опубликованных когда-то, еще в Союзе. Также хранил он и свои записки и сведения из исторических архивов. Он был старше Валеры на восемь лет.  “Прошел огонь, воду и медные трубы”! Его “одиссея” началась в 1993 году...
    В один неприметный серый дождливый осенний день он сел на самолет, улетаю-щий в Норвегию, в составе  туристической группы, да так и не вернулся! В межнациональном конфликте с прибалтами потерял один глаз. Вставили ему стеклянный... По поддельному датскому паспорту добрался на автобусе до Лондона, перевязав щеку повязкой, чтобы не разговаривать с соседом по автобусу, который оказался, по закону подлости, датчанином!
   В Лондоне долго бродил по паркам. Грязный, немытый, голодный… Пока не был подобран сердобольными прихожанами из мормонов. Те- накормили, напоили, легенду придумали, что он, якобы, спрыгнул с российского корабля. И дату и время захода того корабля сообщили. И сдался он благополучно как беженец! И мог бы себе оставаться до решения своего вопроса в стране “туманного альбиона”! И продолжать ходить к мормонам в церковь и даже петь в их хоре! Правда, вовсе не из-за убеждений, а просто- чтобы получить причитающийся бесплатный пакет с хлебом!.. 
    Его единственному другу и соседу по комнате, Грише, тоже беженцу из Москвы, не посчастливилось. Однажды в парке его укусила собака. Хозяин, толстый усатый джентельмен даже и не думал извиниться! Разгневавшись, Гриша пнул собаку ногой. Джентельмен себя повел совсем не по-джентельменски! Он принялся громко по-бабьи орать!.. Прибежали полицейские-бобби и покусанного Гришу за-держали как криминала и вскоре выслали из страны. Кто он такой, этот паршивый беженец-плебей? А поднял ногу на подданого (хотя и в собачьем обличье)  ее величества королевы Елизаветы второй! -Знал бы, что так кончиться!-возмущался Гриша,-я бы и хозяину этого пса рога бы обломал! Джентельмены сраные!
   И с работой Леньке мормоны помогли. Устроили в одну контору, где надо было обзванивать различные заводы и фабрики бывшего СССР, и предлагать туристи-ческие путевки  директорам и управленческому составу... Те, кто находил желаю-щих, получал приличное вознаграждение. Но время было сложное. Часто его, да и его коллег-конкурентов просто посылали куда подальше! Мол, какие поездки, зарплату нечем платить, все останавливается, рушится! Одному русско-говоря-щему “папуасу” повезло! Он наткнулся на директора, который подписался всей семьей на поездку. “Папуасу” тому выдали внушительную премию...
    Валера подозревал, что уже тогда, у Леонида зародилась ненависть к так называ-емой “сухой ветви человечества на вечнозеленом дереве жизни”, как он их величал. И как Валера не убеждал его тогда, что согласно последним научным исследова-ниям первыми людьми были как раз“папуасы”, тот наотрез отказывался признавать себя их потомком. И даже угрозы, что если он будет продолжать их ненавидеть, то в следующей жизни, по закону кармы сам родится “папуасом”, Леню не убеждали!
    
    Но не сиделось неспокойному Леониду в Лондоне. Не надеялся он там быть при-нятым. С помощью все тех же мормонов, нарядившись в балахон и воору-жившийся библией, он сумел обмануть бдительных “джеймс-бондов” и благопо-лучно прибыть в Нью-Йорк, а потом и в главный  офис мормонов, в штате Юта. 
    Там он одолжил денег как нуждающийся мормон. Ему предлагали там остаться, найти работу, помочь с иммиграцией и баб сколько хочешь иметь. Этого добра там оказалось немало, по пять на каждого! Не против были и поделиться!..
    Но упрямый Леня отказался, а зря... И оказался в Монтреале, никому не нужный. И на унитазе, как он сам признался, провел долгих семь лет. А ведь счастье было так близко! И еще денег должен этим мормонам....
    А с евреями у него фокус не прошел! Еще на Брайтоне, он купил справку или свидетельство, что он, якобы, еврей и, прибыв в Монтреаль, первым делом пошел просить помощи в еврейский центр по помощи иммигрантам.
   Старый седовласый еврей покрутил в своих руках бумажку, покрутил  и произнес как приговор: -Нет, ты не еврей! 
-Почему? Там же написано!
Но тот и не стал дальше разговаривать. Все, мол! Вали отсюда! Ничего не остава-лось делать. Пошел Ленька к хохлам, благо фамилия у него была подстать....
Встретили его, напоили-накормили. Пришло время и по делу разговаривать....
-Добре, хлопец, сидай, зачим пришел?
-Дык украинец я, мол! Работу шукаю, может подмогнете?
-А як фамилия твоя будет?
-Кротенко, мол, я!
-Добре, добре, хлопчик! Це наша, мол, фамилия. Только работы, хлопец у нас нема, а в цирковь ходи пожалуйста! Там и молодуху тебе найдем, их там много сидит!
    Молодухи оказались бабами пудов так по шесть и годков по 60! Валеру тоже когда-то знакомили с некоторыми этими молодухами, однажды, на ежегодном казачьем пикнике.
    Только на этом пикнике, раз в году, собирались и пили вместе прихожане от “белой”-“белогвардейской” церкви и от “красной”-“совковой” церкви. Не то чтоб они враждовали.! Просто недолюбливали друг друга, мягко говоря... Какая-то смысловая нагрузка, ведь, была в том, что одна церковь окрашена в белый цвет а другая- в красный! Но на пикнике обе стороны гуляли вместе. Пили, плясали, лясы точили. И казалось, что все -братья и, что деления на цвета -такая ерунда! И атаман был, как-бы, общий. Саблю острую казацкую ему дарили!
     Валера тогда загорелся было вступить в казаки и попросил атамана. Тот пообе-щал посодействовать. Правда, предупредил сразу, что шашкой махать и на конях скакать не придется! Больше придется помогать в захоронении. Стариков-то и старушек много! Гробик там, помочь подтащить или яму могильную вырыть....
     Но не суждено было Валере сделаться казаком! Не дотянул атаман до следую-щего ежегодного казачьего пикника.  Ходили слухи, что ходил он к одной такой молодухе. Все хотел ей доказать! Очень может быть, что и виагрой пользовался. А сердце-то слабое оказалось! Пришел как-то от нее домой, присел на диван и “ушел” в мир иной...

     Вот и сейчас литровая бутылка стремительно опорожнялась. Под жаренную утку с холодцом она удивительно хорошо шла. Оба квартиранта только слегка опьянели. И наступили уже и новый год и новое тысячелетие. И эпоха Водолея началась. А они все рассуждали и спорили....о “папуасах”!

-Ты знаешь, что я сегодня по “ящику” видел? Не поверишь! “Папуасы” -командиры космических кораблей! Как тебе это? Мир перевернулся!-возмущался Леонид.
-А! Это, наверное, один сериал. Фантастика! А у нас тут, в группе по программи-рованию есть несколько “папуасов”. Один из них даже внешне похож то ли на неадертальца, то ли на троглодита. Не очень я, к сожалению, разбираюсь...Такой выпуклый медный лоб я еще ни у кого не видел! Ничего не знает, не понимает, но хочет! Ко всем лезет за помощью. Я его послал, так он нашел одного местного квебекуа, тот тоже “чмо” какое-то. Так этот “папуас ” теперь с него не “слезает”. “Сел на шею и ноги свесил”,- списывает все домашние задания. Хотя все равно на экзамене срежется, там вдвоем никак не пройдет!

- Вчера я убирал снег на крыше “плазы” в Агриньоне, и с нами работала куча “папуасов”. Лентяи долбанные, ходят- сопли жуют, всегда со спущенными штанами, наверное, чтобы член свой длинный спрятать! Хотел даже такого одного сбросить с крыши!
- А я, один раз, еще в Ташкенте как-то хотел попить газированной воды из автома-та. Налил себе стаканчик. Стою, пью себе. Вдруг смотрю -подошел “папуас”. Взял стакан, помыл, бросил копейку и...что ты думаешь? Ни за что не угадаешь!.. Достал свой член и помыл в его стакане с газированной водой. Приспичило ему вдруг! Так я чуть не захлебнулся и с тех пор перестал пить газировку из тех стаканов....

- Нас в школе учили, что “папуасы” бедные и, что их угнетают якобы!.... Все это сказки - никакие они не бедные. Меня вот Канада не принимает, а их берет! Они ведь -примитивные. Жрут, срут, пердят не стесняясь... Ты знаешь, что одна принцесса из Монако, однажды, как-то случайно, пукнула на одном званом обеде? Так вот она в тот же день, придя домой, застрелилась. Не перенесла стыда!...

 - Какой там стыд!  За французским королем всегда ходил слуга с горшком. Где королю приспичит, там и делает свое дело. Хоть- на приеме послов, хоть за обедом. Видимо и пахли они постоянно дерьмом!.... То ли дело -римляне! Ванны, туалеты, оргии... Не от того ли у меня любовь к ваннам, что я в прошлой жизни был каким-нибудь римским легатом, по крайней мере?

- А я, наверное, поваром был!-задумчиво проговорил Леонид. А то, что ты воином был, это точно!.... Только, что ж тебя, легат римский, из армии то выгнали?
-Да не сошелся с начальством!
-То-то и оно! Не сходится у тебя, однако!. У вас, военных только три главные игры! “Литербол”, “бобслей” и “картинг”!

-А ты- повар, знаешь сколько человек жрет и испускает газов за свою жизнь?.. 15 раз в день! Согласно последним исследованиям, среднестатистический человек съедает 10000 плиток шоколада, проливает 69 литров слез, имеет секс 4200 раз! Сливает 254 литра мочи. Использует 3796 подгузников. Выпивает 8550 литров молока и 74802 чашки чая. Принимает 7163 ванны. Съедает 7163 морковки. И все это за свою жизнь, длиной  в 2475556 000 секунд!
-Ну ты даешь! Откуда ты это все взял?
-Из Интернета, ты, темнота!.. Вообще, в “эзотерике” есть теория о расах. Их в истории Земли четыре: белая, черная, желтая и красная. Каждая являлась гос-подствующей в определенный период времени. Но в ротационном порядке одна уступает господство другой. Красная раса-это атланты, у них кожа красноватая. Ну как у меня, вот! Их потомки до сих пор есть на территории северной Америки. Желтая-это китайцы, японцы, монголоиды и др. азиаты. Черная-это негры. Белая –это европейцы и их потомки,-переселенцы!
  Так вот, все эти расы, как-будто,- потомки пришельцев с разных созвездий галак-тики. Сначала господствовала красная раса, потом Анлантида затонула, наступило господство черной расы. Сейчас пока еще рулит белая раса, но уже маячит на горизонте  желтая. Китай скоро всех подомнет под себя....   

-Ты-потомок анлантов? Да таких потомков у каждого винного магазина целые толпы! Туфта все это!
-Если ты будешь продолжать насмехаться над другими нацими и народностми, -то в следующей жизни- сам родишься “папуасом”! По закону кармы!-заявил Валера.
   Но Леню это заявление не испугало. –Да знаем мы все это! Слышали! «Пускай ты прежде был дворником,-родишься вдруг прорабом! А после - от прораба до мини-стра дорастешь! Но если дуб как дерево,-родишься баобабом! И будешь баобабом тысячу лет пока помрешь!” Наливай лучше!..

    Застолье внезапно было прервано раздавшимся звонком в дверь. –Я открою!-рванулся с места Валера, в душе надеявшийся, что какая-нибудь “снегурочка” все-таки решила откликнуться на их призыв. Но вместо нее, взору его явился огромный мускулистый ‘папуас’. Окинув хозяина квартиры недружелюбным взглядом, он протянул ему листок бумаги. Там был начертан черными чернилами один един-ственный знак “___ “. -Что это?-недоуменно спросил у него Валера, но пришелец только пожал плечами. -Вы дома всегда в это время бываете?-неожиданно спросил он. –Ну да, а что?-подозрительно оглядел его Валера. –Так, социологический опрос! -не смущаясь, ответил тот, развернулся и был таков...
    Валера вернулся в квартиру недоумевающий.
-Ты что-нибудь понимаешь?-обратился он к уже порядком опьяневшему собутыль-нику. “Папуас” принес послание! На, посмотри!
-“Папуас” говоришь? Ты уверен? Что это за знак такой?. Это черная метка! Мочить нас скоро будут! Вот чего! Ну еще посмотрим, кто-кого! Наливай!
-Если бы “папуасы” всей земли!.. -задумчиво начал Валера.
–Пернуть вместе все б могли!-оборвал его Леонид. Кранты бы тогда нам! Наливай
давай! Эх! Все равно я спирт не брошу! Потому что он.... хороший!- И он щелкнул себя по шее характерным жестом.

-Кстати, ты знаешь, откуда пошел этот жест, предлагающий выпить?-решил в свою очередь поиграть в “клуб знатоков” Валера.
   Но Леонид оказался достойным соперником- Известное дело! От Петра 1! Поставил он свою царскую печать одному сподвижнику, и тот когда приходил в любой кабак, пил что хотел на халяву, указывая на эту печать! А вообще, завидую я тебе! Ты-“ленд”, а я вот- “злющий беженец”. У тебя здесь все впереди, а у меня.... Мне мешает прошлое строить будущее!
-А ты знаешь, какое было первое слово, сказанное по телефону?-спросил Валера, все еще пытаясь победить в интеллектуальной схваке двух “гигантов мысли”.
  Но взять того голыми руками опять не удалось: -Фак! Белл, изобретатель, со своим помощником. в разных комнатах пытались получить связь по проводам. У помощника что-то не заладилось и он выругался: Фак! ( Е....ть!). А Белл услышал его в трубке! Сначала было слово!
- Ты, химик хренов, угадай-ка одну задачку, как раз для тебя!-“вытащил” Леонид последний припрятанный козырь. – Как лучше всего ответить тем кто тебе “перекрывает кислород”?
-Ну, прямо не знаю!..-замялся Валера. Наверное, лучше всего было бы….перекрыть им выход сероводорода!
-Ха..ха..ха.. .!!!! –“заржал” Леонид.   Молодец!  Уважаю!.....

   Леонид говорил еще очень долго. Возмущался несправедливостью, которую он- изгой и борец за справедливость обнаружил в Канаде....  Тотальный контроль за населением и доходами; социальные номера, как на зоне; все сведения о тебе заносятся в компьютерную сеть и в любой полицейской машине тебя сразу установят... Это, мол, еще хуже чем “быть под колпаком у Мюллера”. На госу-дарство управы нет. Что банки нагло грабят своих клиентов, предоставляя всего 1-2% годовых. Что самый страшный рекетир-это государство. Поборы, налоги на все что можно. Что недавно отравили воду фекалиями и утаивали от населения,  пока несколько человек не отдали концы....
   Что нагло повышается цена на заправках каждый четверг, когда повсеместно выдают зарплату, и правительство никак не реагирует. И что несколько лет назад какого-то моржа выбросило на берег и по всей стране прошла полемика как с ним поступить. А женщины-феминистки даже устроили демонстрацию! Вышли с плакатами, дайте, мол, ему право вести свободную половую жизнь!.... А я, мол, этой половой жизни совсем здесь лишен, столько лет!
   Что один араб почти отхватил по решению суда 300000 долларов, за то, что на-шел в запечатанной бутылке с водой, которую ему доставили с магазина,  дохлое насекомое. Уж что только предприимчивый “сын Востока” не придумывал! По врачам ходил жаловаться, что потерял покой и сон, что, мол, не может пить воду! Всюду якобы ему мерещаться дохлые мухи и комары! Что не может работать, что нарушилась полностью половая функция!.. Уж неизвестно, как там его обследовали и сколько денег ушло из кармана налогоплатильщиков.
    В общем, судья согласился и оценил потери этого никчемного для общества гражданина в триста тысяч. Бедная компания оказалась на грани банкротства, мно-го рабочих чуть было не потеряли свои места. А кстати, все они ведь платят налоги! А от этого араба государство ничего не имеет. Только само платит пособие на его и его потомков!
    Хорошо хоть, что арбитражный суд отменил дурацкое решение, а потом уж следом и Верховный суд подтвердил, что, мол, проблемы данного гражданина, если они и на самом деле и имеются, то вряд ли связаны с данным инцидентом...
   Что на Западе потребительское общество. Типичное оболванивание населения. Реклама с детских лет приучает быть потребителем. Тогда всем хорошо, у всех работа... Какая тут демократия? Сказка для дураков!..
  Что в приемной госпиталя можно прождать целый день, до того как тебе будет оказана какая-никакая помощь! Что мосты и виадуки в аварийном состоянии, а сколько денег разворовывается на фиктивных ночных дорожных работах!..      
Что штрафы, например, за проезд на красный свет долларов, как и за небрежную остановку на стопе-150 долларов, за превышение скорости-от 300 до нескольких тысяч долларов!
   Что и мыслят-то в Канаде другими категориями и масштабами. Мелкими какими-то. В России, например - мировыми революциями! Реки, якобы, поворачивать вспять, стройки века типа БАМ! А у них же, в голове,- мелкие мещанские радости и поэтому нет ни великих писателей ни поэтов. И не стройки века, а более земные задачи. Например, планируется к такому-то году сэкономить такое-то количество воды.... путем повсеместной акции по замене существующих унитазов на более экономичные! Часто, мол, и не по назначению расходуют воду! Надо бы урезать! Теперь и в туалет по-большому не сходишь!..
  Что во сне он видит только бочки и бочки, которые все идут и идут, и нет им конца! (он работал на конвейере на заводе по их изготовлению ) Что жизнь для него кончена! Что на одном доме, заселенном преимущественно выходцами из бывшего СССР, отчаявшиеся жильцы вывели красной краской, большими буквами знакомую надпись: “Слава КПСС!”

    Валера терпеливо его слушал, думая о судьбе товарища. -Ну и зачем ему унижаться и быть слугой на чужбине? Не лучше бы вернуться на родину, если здесь нет никаких перспектив? Так нет, назвался человеком без родины и горба-титься ни за что! А в России рождаемость падает!....
   Тут Валера вспомнил, что он сам -не последний, наверное, среди потомков князя Дивея. Кто не знает такого, загляните во всероссийское генеалогическое (не в гине-кологическое только!) древо. Это-княжеский род, поместья имелись в Нижегородс-кой, Оренбургской и Тамбовской областях. Город Дивеево и известный одноименный монастырь...
   Так вот Валера, как-то осенью, собрался  проехать посмотреть на родовые по-местья. Смутное было время! Из всех бывших советских республик русскоязычное население возвращалось в домой, в Россию. И бывший потомок князя захотел было вернуться, но дальше города “Сасово” Рязанской области так и не уехал. Автобус завяз в грязи по пути в “Бутаково”. С превеликим трудом несостоявшийся князь добрался до родовой деревеньки. Думал, сейчас признают и хотя бы в председатели возьмут! Ну, на крайний случай, помошником! И хату какую-нибудь, да выделят!..
   Но только увидел, как прямо возле дороги, валяются в обнимку “в дупель пьяные” представители трех поколений: дед, отец и сын, так сразу желание пропало! Вернулся Валера на попутке в Сасово, ночь провел в гостинице....
    Правда, подсевшая к нему за столик в ресторане,  девушка призналась, что он ей кого-то напоминает. Хоть и после нескольких рюмок водки, и уже познакомив-шись с ним поближе,  в его номере! Утешила  как могла, непризнанного князя!   
    Ночью их, мирно спящих, разбудил шум, доносившийся с улицы. Прямо под окном дрались двое. Дрались отчаянно! Сначала один лупил другого,  изо всех сил. Потом наступил перелом, и вот уже другой, опрокинув первого, в иступлении пинал того ногами! Обступившие драчунов зрители завороженно следили за поединком. Куда тут уж князем называться! Не признают, побьют только!.

    А, может быть, он и был вовсе не князем, а каким-нибудь буржуа? Ведь почему-то, в Париже, Валере так важно было найти площадь “Бастилии” и улицу “Буржуа”, по которой, якобы, ранее везли заключенных на казнь к городской ратуше. Искал, искал да не нашел...
    Или узником? Ведь часто, попадая на гауптвахту и просиживая неделями в одиночной камере, он не чувствовал никакого дискомфорта, это было как бы ему привычно! Писал стихи, играл сам собой в шахматы, читал, мечтал, вспоминал. В общем, не скучал!...

     Леонид говорил еще что-то, но Валера не слушал его. Он думал о своем. Поче-му-то  вспоминалась ему поездка на интервью в канадское посольство. Решив съэкономить, он купил для себя и для жены два билета в плацкартный вагон. Прибыв на железнодорожный вокзал города Ташкента, они оказались просто в шоке. Картина посадки в поезд напоминала эвакуацию. Яростная толпа сражалась на подступах к посадочному тамбуру. В открытые окна совали с перрона какие-то узлы, мешки, ящики. О билетах никто и не заикался...
     Пришлось вступить в схватку. С большим трудом, Валере, помятому и получившему пару раз по морде, удалось взобраться в вагон и протащить пару чемоданов. Оставив их в положенном месте, он поспешил на выручку своей жене. В самый последний момент ту удалось втащить в вагон. Сзади ее подталкивала теща и те которых она сумела съагитировать. Спереди тащил он сам. Плачущую, усадил он ее на нижнюю полку. Чемоданы уже исчезли. С трудом разыскал их в другом участке вагона. Какая-то “апа” успела уже переставить. С боем отобрал свои места. Жену устроил на верхней полке. Сам остался внизу и караулил вещи...   
     И все равно, другая “апа” постоянно сидела у него в ногах. Наверное, захотела стать его второй женой...
     Все дорогу шла торговля или обмен. Работала и бригада карманников. Нес-колько молодых парней восточной национальности, не показывая, что знакомы  друг с другом, спали днем, а по ночам обшаривали карманы спящих.. И только  перед самой Москвой, они уже открыто собирались вместе и пили чай...
     У самого же Валеры тягу к воровству отбили еще в детстве. Как-то в пио-нерском лагере он связался с компанией воров-пионеров, с его же отряда. Валера всегда был романтиком. Однажды они сбежали из лагеря и совершили набег на близлежащую деревеньку, в то время как жители ее ударно работали в поле. Валеру как молодого еще вора поставили на “шухере”. В одной хате удалось найти аж пятьдесят три рубля. Но какой-то местный  молодой парень что-то заподозрил, обратив внимание на подозрительного паренька, маячившего перед домом. Валера вовремя подал сигнал тем кто были в доме –затаиться! И постарался парню этому как можно убедительнее -”навешать  лапши на уши”. Что якобы, он здесь ждет своих друзей которые пошли в сельский магазин покупать фонарики. И парень вроде бы и поверил. Да тут один из подельников, совсем некстати, выскочил с заднего двора. Да еще и свиснул! Другие тоже повыскакивали.
   Пробормотав  напоследок,  что они якобы зашли попросить воды, Валера и сам пустился наутек следом за остальными. Оглянувшись, он увидел, что парень направился в дом...
     Валера проявил больше предусмотрительности чем его более опытные това-рищи, которые безмятежно радовались добыче. В первую очередь он попытался сбить со следа возможных преследователей. Для этого он настоял, чтобы они резко изменили курс. Часа два они просидели в лесу, играя в карты и рассматривая найденные любительские снимки порнухи. Кстати, во время дележа добычи Валера проявил себя истинным лидером, отхватив себе червонец. “Проколовшемуся” же подельнику всучили только трояк.   
     Вот только всего не предусмотришь! Когда они спокойно возвращались по лесной дороге к себе в лагерь, уверенные, что теперь их  никто не ищет, сзади на дороге показался приближающийся грузовик. Один из подельников, тот которому всучили трояк, пошутил: -Это за нами! Остальные дружно посмеялись. Но зря...
     Поравнявшись с ними, грузовик резко затормозил. Из него выпрыгнул здоровенный мужик, и ни слова не говоря, с размаху двинул Валере по морде! Тот, ясное дело, -“с копыт”! Еще подумал, что обознались. Ему уже пару раз в его короткой жизни давали по морде, обознавшись. Потом даже извинялись!      
     Но тут, следом за мужиком, выпрыгнул уже знакомый паренек, который видел их возле избы. Показывая пальцем на поднимающегося с земли Валеру, он заорал:
-Это они! Бей их! Тут еще и шофер подоспел и началось “избиение младенцев”.. Кто-то попытался убежать, но не тут-то было! Другой принялся орать:-Отдадим все! Только не бейте!
     Забрав обратно украденное, мужики успокоились. Посадив пойманных пионеров в кузов, они с позором доставили из в лагерь. На следующий день состоялся суд, то есть -совет лагеря, на котором единодушно было решено:- с позором исключить провинившихся из лагеря! 
     Валера хмуро молчал, а все его товарищи дружно рыдали и просили их прос-тить.
-Смотрите!- все тыкали на него пальцем.-Он –главный! Все раскаиваются, а он нет!- Кто у тебя отец? -Военный летчик! Умер давно!..-Как учишься?. –Без троек!...
     Между тем, у всех остальных, отцы, по странному стечению обстоятельств, оказались начальниками складов.. И учились его подельники  на троечки....
     Больше у Валеры желания воровать не возникало. Не то, чтобы он испугался, а просто запомнил тогда, на всю жизнь, как ему было стыдно перед другими пионерами...   

     Также вспоминал Валера и про то, как его “шмонали” на таможне, заглядывая в трусы... и однажды обнаружили там три тысячи долларов! Пришлось ему отку-питься, отдав двести..
    
     И про купе с “каталами” и наркоманами, в котором случилось ему, новоиспе-ченному “челноку” однажды оказаться.. И про омон, налетевший на их вагон, про торговлю на рынках, про побег из отделения милиции,  про  “вызывание духов”... и про его самый смелый, как он считал, поступок в жизни...
-Какой у тебя был самый смелый поступок в жизни?-перебил он монолог разошедшегося Леонида.
-Самый смелый, говоришь?-задумался тот..-Трудно сказать вот так сразу!. Недавно был один такой! Уже здесь, в Монтреале. Пошли мы с одним товарищем по работе гулять. Перед этим хорошо выпили. Любил он разные старинные церкви. Есть в “Даун-тауне”, недалеко от улицы “Guy Concordia”, одна такая, не знаю чья... А рядом к ней примыкают какие-то развалины. Там Сашка и обнаружил вход в какое-то подземелье. Я его уговаривал не лазить, но он полез. Любопытный такой! И ходим мы там, блуждаем по каким-то подземным лабиринтам. Потом выходим в какой-то темный зал. Вверху, возле потолка - небольшое окно на улицу. А на полу лежат три бомжа. Молодые все, из местных “кваков”.. У нас была бутылка водки, у них- вино. Распили все вместе, пообщались, посидели.... Когда мы с Сашкой засобирались обратно, один из них, самый наглый, преградил нам дорогу. Якобы, мы никуда не уйдем! Что видели слишком много. Вот тебе и закон госте-приимства!
    -Так я не растерялся! Одну бутылку швырнул в окно, чтобы привлечь внимание прохожих, а другой шарахнул его по голове! Тот -“с копыт”! Сашка заорал и убежал куда-то. Я же ринулся на оставшихся двоих, с бутылкой в руке, устрашая их благим матом... Те –в рассыпную от меня! Все бы хорошо, да заблудился я. Ходил бродил, искал выход... А тут- полиция! Кто-то вызвал. Так меня, с бутылкой в руке, и повязали! Дело уголовное завели.
    Посадить хотели, за то, что я этого бомжа, он же местный, по башке бутылкой ударил. Но все не сходилось у них! У бомжа оказалось, были проблемы с поли-цией. Я упорно не признавал своей вины. Судья неплохие попадались и отсылали дело на доследование. А потом мой адвокат, бесплатный, от государства, дого-ворился, якобы, с обвинением, что  я, если частично признаю себя виновным, то вместо тюрьмы меня отправят на пару месяцев на какие-то работы. Сделка с судом. Я и согласился. Хотя все равно как бы криминальный рекорд остался...
   Отправили на отделку дома в “Сант-Агат”. Ты не представляешь, какие там места! Озера, птицы, лес, нетронутый уголок природы! Жил там сам себе в доме, продуктами меня снабжали. Красил, отделку делал, отдыхал, купался... Надо будет туда нам с тобой как-нибудь поехать! Я записал маршрут.. Ну а у тебя, какой был самый смелый поступок? Небось, когда в атаку шел, стрелял, с парашюта прыгал, под водой находился или в огне?

  -Да нет! Самый смелый я считаю у меня был поступок иного рода. Однажды я узнал, что одна  девушка, подруга моей сестры... ну я с ней иногда ходил в кино, в кафе, ничего такого... но она мне очень нравилась. Так вот, она должна была вместе с отцом рано утром уезжать на поезде в Москву, а оттуда в Америку, в гости к тете.
     Так вот я не спал всю ночь перед этим. Пришло мне в голову - поехать на вокзал и подарить ей цветы. Так я все переживал, боялся, что, мол, подумают... C “ватными ногами” пришел на вокзал. Чуть не убежал оттуда и все-таки решился! Никогда мне не было так страшно, как тогда, с цветами! Из-за страха выглядеть смешным! Для меня, наверное, это - самое страшное...

     Литровая 1.14 L бутылка вдруг оказалась пустой. Но едва распечатали новую и пригубили за очередной тост, за женщин, как Валера отрубился. Он пошел в туалет и не вернулся. Встревоженный его долгим отсутствием, Леня пошел на поиски и обнаружил пропавшего мирно спящим на унитазе. Кое-как  перетащил бедолагу на кровать и уложил, заботливо накрыв одеялом. После чего продолжил ‘квасить’ в одиночестве.. Раздавшийся телефонный звонок отвлек его на некоторое время. Это оказался какой-то приятель Валеры, пожелавший того поздравить с наступаю-щим.. Положив трубку, Леонид долго раздумывал над возникшей идеей. Что, если ему тоже, позвонить в Москву, жене, поздравить, поговорить, после стольких лет!
   Валера же мирно спал. И снились ему - не “рокот космодрома”, не “ледяная синева”, и даже - не “трава у дома”. А, почему-то - “папуасы”, толпы их, с огром-ными “концами”, стоящими! Кричащих, митингующих, требующих права на бесконтрольное размножение!
   Потом ему приснилось, как он, якобы попадает в хранилище подземное. Темно, горят факелы на стенах. На каменных плитах лежат раскрытые книги. Он подходит к одной из них. На раскрытой странице ему сразу бросаются в глаза нарисованные знаки и их толкование. Он видит знак  и его расшифровку -“да”. Знак ”-“ означает -“нет“. Вместе эти два знака означают – “неопределенность”. Потом идет круг с крестом врутри него, похожий на знак - “остановка запрещена“. Он означает-  “неразумное действие”. И так далее… Внимание привлек один знак, –горизон-тальная черта, означающий “Мы-люди!”. И рядом другой, - вертикальная черта. ”Мы –духи!”. -Значит “папуасы” нам сообщали, что они тоже люди!-думает он во сне.
 
   Потом ему приснилась одна женщина с основной его работы. (На “Yott” Валера теперь только изредка подрабатывал). А нашел то эту работу, по своей профессии химика, совсем случайно! Время от времени Валера отправлял свои  CV по различ-ным компаниям, не очень то надеясь получить ответ. Сам же вкалывал на складах или носил  рекламу. У химиков приняты сокращения, когда указываешь какими методами и инструментами владеешь. Например, АА -это атомно-абсорбционная спектроскопия, IR-спектроскопия инфракрасная, GC-это газовая хроматография, HPLC-высокоэффективная жидкостная хроматография, и т.д. Так вот Валера, толи в хохму, толи серьезно,  добавил туда АКМ. Тоже, мол, владею! И был принят в тот же день! Сначала условно, а потом и на полную ставку.
   Компания оказалась маленькой. Удержаться в ней было непросто.. Но Валере повезло и эта самая женщина ему помогла немного. Случилось ему правда там разбить ненароком одну дорогую детальку, стоимостью около 200 долларов. У хозяина-араба на следующее утро лицо было как на похоронах. Но Валера еще раз ему напомнил про АКМ и вроде пронесло! Потом он уже все освоил и работал ударно.. И не ругался с начальством. Ну, если разве что по-русски! Можно ведь всегда после: “No problem, sir!” добавить: “Твою мать!” Или -“Чтоб ты сдох!” Или -“Козел драный!” Все равно не поймут!.. И сам довольный, вроде бы послал!....

   Так вот эта женщина: симпатичная, стройная, темноглазая, да еще и с русским именем, хотя и не русская... Она чем-то необъяснимо притягивала Валеру, какой-то скрытой сексуальностью. Влекла его, манила как яркая звезда, но на сближение не шла.      
    С другой стороны она казалась довольно примитивной. И оказывала особое внимание одному негру. Высокому, мускулистому, довольно неглупому и тоже “скорпиону”, как она сама и Валера. Хотя отношения у них были скорее дружескими... Но каково иметь соперником негра! Что после него там ловить? Не те размеры! У нас вот было принято по дням рождения тянуть именинника за уши!  Вот меня тоже тянули, тянули.. И уши то ничего, приличные! Но лучше бы за другое место тянули!..

   Так вот, во сне, этот негр “делал” ее своим огромным .. во всех позах.. и как хотел и сколько хотел! А она только визжала и шептала: -Еще! Еще!....

    Проснувшись в холодном поту, Валера не сразу сообразил, где он и что с ним. Из соседней комнаты донеслось: -Ты представляешь, я все семь лет провел на унитазе!
Никаких там француженок не имел!...  Подожди! Не бросай трубку!..

    Валера, поднявшись, прошел в ванную, посмотрел в зеркало. С зеркала на него смотрел взлохмаченный небритый мужчина, с небольшим животиком, пухлыми щеками, дряхлой мускулатурой и мутным взглядом. -Так вот ты какой, человек третьего тысячелетия!-пришла к нему в голову неутешительная мысль. -“Новый” человек! А ведь когда-то был “гусар”! Здоровый, стройный, мускулистый, подтяну-тый, с кипой волос и пронзительными глазами! И усами, хотя и редкими... Все бабы висли и какие красавицы! Неудивительно, что теперь даже неграм не кон-курент. Надо срочно на диету и качаться!..

  Войдя в зал, Валера увидел понуро сидевшего Леонида, все еще тупо сжимаю-щего телефонную трубку. – Ты все слышал?-спросил тот.
- А это правда, что ты семь лет на унитазе просидел?-спросил Валера.-Тогда это новый рекорд! Тут я в газете прочитал, что в одном американском штате одна женщина почти два года просидела на нем. Потом ее со спущенными трусами полиция вместе с крышкой привезла в госпиталь. И только там кое-как эту крышку с трудом сняли. Но ей муж хоть в туалет кушать носил... Якобы, ей все надоело! От этого. А что ты там делал семь лет?
-А ты не понимаешь?- взорвался Леонид. -Не можешь сообразить? Своими тупыми мозгами!
  Теперь разозлился и Валера: -Что, сам с собою.. правою рукою... беседу прово-дил?   
- Да я тебя прирежу!- вскочил тот, который столько лет просидел на унитазе и схва-тил со стола нож, которым разрезали утку.
- Кишка тонка!-в тон ему ответил “новый человек” и тоже взялся за нож, которым резали селедку.
    Недавних собутыльников разделял лишь стол. Они впились взглядами один в другого и не двигались. Оба молчали, видимо понимая, что каждое следующее оскорбление может побудить кого-нибудь из них переступить последнюю черту.. Но тут явился Герман. Тот самый Герман, о котором речь шла выше. Обстановка разрядилась на время. Потом Леонид демонстративно их покинул, прихватив непочатую бутылку водки и остатки утки. Не к добру, утку то взял, примета плохая! В Новогоднюю то ночь!..
   
    Потом еще кто-то приходил, но на этот раз Валера проявил бдительность.
–Кто там?-по русски, громко спросил он через дверь. -Урал! -был ему краткий ответ.  –Какой там еще Урал? Река, что-ли?-справедливо удивился он. –Открой, узнаешь!.. Но Валера так и не открыл....и не узнал...
      
                Начало января 2000. Монтреаль

    Валера посмотрел в окно. Хмурое утро. Шел снег. –  « Tombait la neige! Tu ne viens pas ce soir!” ( Падал снег! Ты не придешь сегодня вечером!)- вспомнилась ему песня одного французского певца-страдальца. Никого не видно на улице. Пусто...
   Вот и у него сегодня тоже тоска. Его подружка-француженка не придет! Когда он ей позвонил, она сказала, что все между ними кончено. Что, мол, умерла ее собака! –Какая собака?-тупо спросил Валера. Она молча положила трубку и больше не отвечала...
-“Табарнак!” (Французское ругательство, в доскональном переводе, оно означает- какую-то священную вазу) Он вспомнил, что означает эта ее фраза!  “Что любовь, мол прошла...“завяли помидоры”! Но причем тут собака?.. Хотя и в русском языке тоже встречаются подобные выражения, типа, “где мол собака зарыта”?

   На улице по-прежнему пусто. Только  один его сосед, жирный бугай, не отли-чающийся особым интелектом, ожесточенно рыл лопатой снег, пытаясь прорыть узкоколейку для своей видавшей виды машины, колеса которой утопали в 30-ти сантиметровом слое снега, до более-менее расчищенной уборочными машинами улицы. Приспичило, видимо ему куда-то ехать с утра в субботу!  Время от времени бугай с надеждой оборачивался к родной шестиэтажке. –Эх, хоть бы кто-нибудь вышел да помог бы! Ведь не только для себя стараюсь. Для всех!-наверное, думал новоявленный “Павел Корчагин”. Но никто не выходил и он, бедолага, из послед-них сил все копал и копал.. И не вдомек ему, несмышленышу, что суббота –это “шаббат”. А работать в шаббат всякому порядочному еврею (так уж получилось, что дом этот был заселен преимущественно еврейскими семьями) - большой грех!

    В начале каждого нового года Валера любил подводить итоги прошлого года и отчитываться перед собой, о том, что сделано и не сделано, определять новые цели и ориентиры. Жизнь ему часто представлялась как “хайвэй”- главная дорога, c входами, выходами, указателями, вспомогательными путями.. Есть исходный пункт, пункт назначения,  остановки, пробки, ремонтные работы, аварии, автобусы (в которых перемещения коллективны), траки… Кто - водитель, кто - просто пасса-жир. Различные скорости...
    И альтернативные дороги, тропинки налево, направо, автострады, разветвления.
Направо пойдешь – “коня потеряешь”, налево- жизнь.... Легко потерять главную дорогу в жизни, выбрав неправильный выход, а часто и нет времени его рассмотреть, подумать! Тебя подталкивают, подрезают, давят, сигналят. Но всегда можно вернуться на главную дорогу, если разобраться!.. А если заранее, с картой просмотреть маршрут? Еще лучше иметь программу со спутником, которая и показывает постоянно где ты, когда выходить и поворачивать. Но это в обычной жизни. А как понять свое предназначение, свою цель в жизни выбрать? И где те программы? Кто их может составить? К кому обратиться? Как нащупать невидимое? Ведь простое большинство идет на угад, не зная цели, или исходит из общепринятых понятий..
    У каждого человека есть своя миссия на Земле. Все –миссионеры в некотором роде. У кого –быть фильтром, ощищать других от грязи. Плохо попасть фильтром грубой очистки-столько дерьма оседает! Лучше быть фильтром тонкой очистки!    
    Возможна полная или частичная регеренация или полная дегерерация... Или еще вот миссия -быть ксероксом! То есть способствовать размножению! Чья-то невиди-мая рука вводит количество копий и нажимает “старт”. Бывает правда и сбой! Тогда приходится вызывать мастера, чтобы достать то что застряло. Это-аборт! Бывают еще и благородные миссии, во имя человечества, жертвенные...

    Какие-то данные можно попробовать получить из своего гороскопа. Так например, Валера, проведя несложные манипуляции, получил расширенное компьютерное описание своего гороскопа, используя данные о месте и времени своего рождения. Он долго сидел над ним, пытаясь узнать про себя, проана-лизировать, соответствуют ли полученные данные действительности и можно наметить ориентиры и цели:

“ * Солнце в Скорпионе. Хозяева: Плутон, Марс. Несгибаемый Скорпион.

     Человек Скорпиона. Стихия воды в зоне оформления имеет недвусмысленное предназначение: изменять мир; применительно к человеку это относится и к его внутреннему миру, психике, и его внешней реальности, его окружающей.
     (Как известно вода принимает форму сосуда в который переносится. Значит отсюда и умение приспосабливаться к окружабщей действительности и подстраиваться к различным людям. Да, подстраиваться он умеет...)
     Главное видимое противоречие Скорпиона заключается в том, что, с одной стороны, он, относясь к женскому началу, должен быть пассивно-восприни-мающим, с другой же стороны, находясь под управлением Марса и имея цель трансформации реальности, вынужден проявлять большую активность....
    Скорпион может очень точно воспринять внутреннюю проблему человека и немногими нужными словами объяснить ее суть, отчего проблема иногда просто исчезает, а иногда человек, увидев себя несколько глубже, находит в себе путь и силы для ее решения....
     Таким образом, развитый Скорпион — прирожденный психолог; в равной мере он может заниматься самоанализом, исследовать глубины своей психики, вычленять программы подсознания и изучать их взаимодействие и в некоторой мере сознательно их видоизменять. 

     Эмоции Скорпиона, будучи выражены вовне, производят не менее сильное действие, чем прямая агрессия Овна (которым уже управляет Марс), но выглядит совершенно иначе, ибо передается скорее телепатически (взглядом, интонацией, шипением), и поэтому от них гораздо труднее заблокироваться, чем от прямого нападения Овна: Скорпион как будто передает свое эмоциональное состояние прямо в ваш центр восприятия, минуя обычные органы чувств.    

     Эволюционные уровни Скорпиона:
          Скорпион низшей октавы «тарантул» Уже и не помню
          «Серая ящерица» Там откуда я ушел
          «Орёл»  Куда я еше не пришел
          «Голубь» Не для меня

     Управление Плутона символизирует глубину и тонкость трансформирующей силы Скорпиона. Ничего не уйдет от его проницательного взора, ничто не останется гнить и отравлять собою развивающийся объект, но будет эффективно использовано и превращено в нужное и полезное.

 

     Действие Марса как второго управителя Скорпиона следует понимать правильно. Марс дает Скорпиону чрезвычайную силу и энергию, но только тогда, когда Скорпион внутренне готов для действия, а он, являясь женским знаком, всегда реагирует на внешнее воздействие. Поэтому правильнее считать Скорпиона не непосредственным источником, а скорее проводником той силы, которая через него идет. Это, собственно говоря, верно для всех знаков, но здесь есть две существенные особенности. Во-первых, Скорпион может только реагировать, но не нападать первым, а во-вторых, его реакция направлена на изменение объекта и тип его энергии определяется энергетикой объекта.
     Марс также дает Скорпиону большую сексуальную энергию; вообще секс воспринимается им мистически, как часть таинственного круговорота жизни и смерти, в котором ему, Скорпиону, отведено особое место.

     Заточение Хирона символизирует внутреннее стремление Скорпиона к осознанию происходящего вне и особенно внутри него и тайное желание видеть практические результаты своей деятельности. При плохой проработке Скорпион инстинктивно и хаотично кусает всех попадающих ему под жало, и совершенно не понимает, что вокруг него (и внутри его) происходит, что он мотивирован и какие последствия имеют его действия. Постепенно, по мере эволюционного развития, Хирон дает ему понимание того, что каждый человек, попавшийся на его пути, нуждается во вполне определенном воздействии; говоря проще, кусать следует не сразу и куда надо, в интимные места, а не в лобовую броню.

     Заточение Венеры очень ощущается у непроработанного Скорпиона, который готов укусить самого прекрасного человека и отравить настроение самому гармоничному обществу. С другой стороны, женский принцип Скорпиона тесно связан с Венерой, именно она дает развитому Скорпиону тонкость восприятия. Однако для того, чтобы осуществить свою трансформирующую функцию, Скорпиону приходится отключать Венеру и включать Марса или Плутона, что не так просто, и низший Скорпион предпочитает держать Венеру в заточении. По мере проработки она начинает играть в жизни Скорпиона все большую роль, а низшая октава Марса или Плутона все меньшую, он делается более социально приемлемым и терпимым и менее напряженно-эмоциональным, эмоции становятся более тонкими и управляемыми; кроме сексуальности (т.е. излучения сексуальной энергии) проявляется чувственность (способность ее восприятия). С большим трудом, но начинает появляться эстетическое начало в восприятии и этике (низший Скорпион ценит только энергию, а больше всего сексуальную). Здесь проработка эстетического принципа Венеры особенно трудна (сложно ценить красоту форм, когда ты настроен на разрушение), но необходимо, чтобы не крушить все подряд, а совершать необходимые изменения ровно там, где это нужно для достижения более высокой гармонии. 
    Вот куда надо идти! Развивать эстетическое начало, избавляться от гиперсексуальности! Научиться ценить красоту не только женских форм! Переходить от разрушения к созиданию! Стать более социально-приемлемым, общительным и терпимым!
     Падение Луны в Скорпионе символизирует его внутреннюю нестабильность, несмотря на принадлежность к постоянному кресту.
     На низком уровне падение Луны дает Скорпиону чрезвычайную ревность, желание буквально поглотить любимое существо (или предмет) и разорвать в клочки любого, кто на него покусится. 
     Луна дает ему массу желаний, в том числе и сексуальных, которые ему трудно удовлетворить и которые создают множество дыр в его энергетике. Масса неудовлетворенных сексуальных желаний... Так и хочется всех драть!
     По мере расширения сознания и перехода на уровень орла эти дыры закрываются, и Луна вместе с Венерой делают Скорпиона внимательным и заботливым, что очень трудно себе представить на низком уровне его развития. Это стоит Скорпиону большого самопожертвования, но зато неизмеримо возрастает его способность к восприятию и целостность психики.  Эх! Далеко еще до орла!   
     Более высокая октава Скорпиона ситуации Скорпиона — это научный поиск в тех областях, которые касаются жизни и смерти мира и его объектов: астрофизика, физика элементарных частиц, сексология, генетика, психология, частично биология (возникновение и гибель различных форм жизни).
     Под Скорпионом находится оккультизм в целом, а в особенности концепции посмертного опыта, перевоплощения душ и т.п.
     В своей высшей октаве (кульминация Урана) Скорпион имеет отношение к астрологии, особенно кармической.
     Солнечный Скорпион ощущает в себе холодный огонь трансформации, который совершенно от него не зависит; Скорпион может лишь в некоторой мере выбирать направление этого огня. Однако в любом случае кармическая задача является двусторонней: трансформироваться должен и внешний, и внутренний мир Скорпиона. Солнечного Скорпиона очень трудно понять как окружающим, так и ему самому (хотя на низком уровне он об этом не задумывается и так не считает).
     Очень важно чтобы и внешний мир тоже трансформировался!
     Это связано с тем, что его эмоции и энергетика в значительной степени определяются не логикой его собственного развития и реакцией на ситуацию, а волей эгрегора. В него заложена жесткая программа трансформации (на низком уровне — уничтожения) всего окружающего (и внутреннего) мира, и основная проблема Скорпиона — осознать эту программу, разобраться в ней и научиться сначала ее отслеживать, а потом сознательно сотрудничать с эгрегором; если этого не происходит, он начинает деструктивно поедать себя и постепенно деградирует в тарантула.

* Солнце в 8 доме : Мой Бог хочет меня убить.
     Этот человек может не верит ни в Бога, ни в черта, ни в биополе, и заниматься в своей жизни совершенно конкретными делами, но не быть мистиком или магом он не может.    Символически кармическая роль этого человека — перевозчик Хирон, транспортирующий души умерших через Ахеронт в царство мертвых, а в жизни, переводящий человека из одного эгрегора в другой, помогая в сложных процессах умирания в старом и рождения в новом. При этом в тонком мире, да и в материальном, не говоря о психике человека, возникают большие напряжения, правильно понять и справиться с которыми — нелегкая задача, требующая немало-го опыта, искусства и, не в последнюю очередь, Божьей помощи... Пятнадцать человек-на сундук мертвеца!
     С другой стороны, человеку нужно учиться (даже в самых острых ситуациях) полагаться на волю Божью, когда он чувствует, что его усилия не нужны или контролируются высшим эгрегором, и тогда полностью ему подчиниться, независимо от приземленных соображений и обстоятельств. Это очень простой выход -положиться во всем на волю Божью!
      Это положение Солнца в доме дает человеку большой интерес к групповой и социальной этике, и воля коллектива часто транслируется через него.
      При поражении Солнца — сильные волевые конфликты с коллективом, особенно по вопросам морали; это судьба диссидента, уголовника или, если выйти на уровень внутренней проработки и сбалансировать личную и общественную этику, духовного лица, святого, при сильном поражении карты в целом, мученика.

* Соединение Солнце - Меркурий   (  3,4°) Соединение Солнца: Назвался груздем - полезай в кузов....
     Соединение Планеты с Солнцем дает ее проявлениям оттенок императивности - на высоком уровне проработки аспекта....
     Соединение Меркурия: Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях ее наличие.....
      Меркурий дает Планете в соединении с ним сильную ментальную окраску, даже тогда, когда это человеку совершенно не нужно и нежелательно.

* Соединение Солнце - Венера   ( 10,5°). ее принципу.   
Соединение Венеры: Причинить пользу обществу можно лишь предварительно себя от него отделив..
     Другая особенность влияния Венеры на Планету в соединении с ней - акцент любви, не обязательно эротической. Проработка аспекта дает Божественный свет на любом проявлении Планеты; на низком уровне человек не воспринимает проявлений Планеты, если к ним не добавлено изрядного количества направленной на него любви или социального внимания, хотя (кармически) он должен не столько получать, сколько излучать любовь в соответствующих ситуациях.  Насмешки в обществе заставят его буквально забиться в угол и зарыдать.

* Секстиль Солнце - Кету   ( 66,3°)
* Квадрат Солнце - Луна   ( 86,1°)
Квадрат Солнца: На зеркало не следует пенять ни при каких обстоятельствах.
     Квадрат Солнца ставит Планету под удар дисгармоничных импульсов воли человека и императивных внешних обстоятельств. При этом сам человек не склонен, разумеется, считать дисгармоничными свои волеизъявления, и на низком уровне он не заметит ни своей грубости, ни жесткости, ни некомпетентности, зато очень тонко ощутит указанные качества среды и других людей, когда включится принцип Планеты. На втором-третьем уровнях проработки квадрата человеку будет казаться, что у него есть как будто внешний и внутренний враги Планетного принципа, цель которых - не дать, иногда в самой грубой форме, ему возможности проявиться.  Враги точно есть. Если их нет –то надо найти!
     Квадрат Луны: Следует отличать людей, у которых душа спит, от тех, у кого она уже отлетела.
     Квадрат Луны дает большие внутренние сложности, связанные с Планетным принципом, особенно при его восприятии. Например, квадрат Луна - Марс дает ощущение грубости и агрессии внешнего мира в ситуациях, когда на это даже отдаленно не похоже, и наоборот, человек может быть агрессивен и жесток, сам того не замечая. Постоянно как-будто в ожидании агрессии!
* Квадрат Солнце - Марс   ( 99,1°).
   Квадрат Марса: Бритвой, которой оттачивается писательский слог, не следует шинковать капусту.
   Квадрат Марса дает Планетарным проявлениям грубость, дисгармоничную силу, которая разрушает ее принцип во всех сколько-нибудь тонких проявлениях.

* Квадрат Солнце - Юпитер   ( 96,9°)
Квадрат Юпитера: Истинное величие нуждается не в доказательствах, а в измерении.
    Квадрат Юпитера обещает Планете многое... к сожалению, чаще всего этими обещаниями и ограничивается. Этот квадрат (его можно назвать аспектом Люцифера) дает искушение гордыни, поверхностности, слишком легкого получе-ния не совсем того, что человеку хотелось бы, и совсем не того, что ему нужно для эволюционного развития. В сферах Планеты для человека характерен постоянный поверхностный интерес к "высшим материям", философским обобщениям и абстрактно-религиозным подходам, но он в этом интересе склонен останавливаться именно в той точке, где начинается что-то для него действительно важное и интересное, волновать)....

* Квадрат Солнце - Уран   ( 81,5°)
    Квадрат Урана: Талант средней руки жаждет минуты вдохновения, большой - минуты передышки от него.
    Квадраты высших планет дают эффект рока, сражаться с которым бесполезно, точнее говоря, вредно, так как испортить себе (и окружающим) жизнь неправильным поведением в сферах Планеты, стоящей в квадрате к высшей, человек может очень серьезно. Однако человек выбирает способ отношения к происходящему и способ его видения, так называемую точку зрения: как точку, куда он смотрит, так и точку, откуда, т. е. находясь на каких позициях, он смотрит, и этот выбор в основном определяет его проработку квадратов высших планет и, следовательно, судьбу в рамках мировой кармы.
    Вообще квадрат Урана дает Планете гениальность на грани нормы (иногда и по ту сторону от нее), но конструктивно реализовать уранические идеи и откровения бывает очень трудно. Непризнанный гений! Человеку нужно стараться понять смысл своей эксцентричности, научиться читать уранические знаки в Планетных проявлениях, и тогда он начнет частично прозревать сложный узор кармы, закрученный вокруг него, и, может быть, откроет миру что-то доселе невиданное, непонятное и невозможное, но, тем не менее, реальное.

 * Тригон Солнце - Раху   (113,7°)
* Луна в Деве
   Луна акцентирует потребности и комплексы знака, а у Девы их множество.   
    Поэтому лунная Дева очень требовательна к формам, которые попадаются ей на пути, что при проработке ведет ее к совершенству. С другой стороны, Луна несколько компенсирует чисто ментальное отношение Девы к формам, переводя ее восприятие форм в область подсознания, но и здесь, к сожалению, продолжают работать ментальные программы, затрудняя сущностное восприятие.
   При плохой проработке это (нелегкое) положение Луна дает человеку довольно тяжелое ощущение, что ему постоянно (и не всегда понятно почему) все не нравится: не так одевается муж, не так играют актеры в театре и кино, некачественные попадаются любовники и т.д. Возникают характерные физические проекции под лозунгом: виноваты все, кроме меня.
* Луна в 6 доме. Дар трудолюбия, быть может, самый ценный из всех божественных даров. Кармическая задача этого положения Луны и дома — выработка в себе трудолюбия, подсознательное положительное отношение к любому труду, который попадается на жизненном пути.

* Соединение Луна - Уран   (  4,6°)
* Секстиль Луна - Имум Цели   ( 65,6°)
* Квадрат Луна - Меркурий   ( 82,7°)
* Тригон Луна - Медиум Цели   (114,4°)
* Оппозиция Луна - Юпитер   (177,0°)
Оппозиция Луны: Умеряя агрессивность своих желаний, ты помогаешь установлению мира на Земле.
    Оппозиция Планеты к Луне дает очень пристрастное отношение человека к Планетному принципу, который ощущается им как жизненно важный, и, во всяком случае, проявления Планеты он переживает очень эмоционально.     Оппозиция Юпитера дает Планете (и самому человеку в управляемых ею сферах) чувство чрезвычайной собственной важности.....

* Меркурий в Скорпионе
    Меркурий дает Скорпиону большие возможности рационализации своих внутренних процессов и, при развитом Меркурии, управления ими. Он дает Скорпиону и мощное оружие для выражения своих эмоций — язык, мысль, вообще передачу своих состояний с помощью любой знаковой системы; его жесты и мимика очень выразительны....

 * Меркурий в 8 доме: Смерть не то, что необъяснима, она слишком экзистенциа-льна.
   Мысль этого человека будет привлечена острыми ситуациями и напряженными положениями, а при сильном VIII доме — и проблемами перехода в иной мир и дальнейшими странствованиями души. Подобные мысли будут продиктованы не только чистым интересом, но и конкретными жизненными обстоятельствами, связанными с рождением, смертью или изменением основных эгрегоров (семьи, работы, социального круга), которые потребуют осмысления происходящего с целью решения вполне конкретных проблем. Обстоятельства вынуждают!
   У человека большие способности к ментальному управлению психической энергией, сила внушения (но и внушаемость), умение манипулировать волей людей; но в то же время есть риск оказаться во власти человека, чье натальное Солнце находится в соединении с Меркурием хозяина гороскопа. Остерегаться таких!

* Венера в Скорпионе
    На низком уровне проработки Венера откровенно мешает Скорпиону, внезапно придавая ему чуждую его природе мягкость и провоцируя неожиданные моменты острого восприятия прекрасного, что мешает ему как следует укусить. В то же время его тянет к гармоническим формам, к социуму, поначалу в форме ядовитой критики искусства и социальных норм; однако, хотя по видимости он все отрицает, в глубине души Скорпион очень привязан к искусству и временами тонко и эмоционально его ощущает. Мягкость –явно лишнее качество!...
    Вообще Венера сильно облегчает проблему эмоционального самовыражения Скорпиона, на низком уровне через интенсивную влюбленность, на более высоком — через сублимацию в искусстве.
    Она же сильно расширяет ему возможности восприятия, но для этого ему нужно отказаться от первичной настройки на чисто грубо-энергетическую оценку реальности и попытаться воспринять более тонкие эстетические потоки, к чему у него в действительности есть прекрасные способности. Прорабока уже началась!

* Венера в  8  доме: По-настоящему гибельна только любовь к себе.
Венера в VIII доме в символическом заточении.
     Этому человеку хочется, чтобы основные перемены в его жизни происходили красиво, элегантно и в соответствии с социальными представлениями и нормами.

* Соединение Венера - Нептун   (  2,4°)
    Соединение Венеры: Причинить пользу обществу можно лишь предварительно себя от него отделив....
* Секстиль Венера - Плутон   ( 64,1°)
   Секстиль Венеры: Отвергая любовь, человек не только отвергает Бога, но и громко зовет дьявола....
   Секстиль Венеры дает человеку возможности и внутренне ощутимую потребность в социализации и развитии эстетического принципа в сферах, управляемых Планетой....
    Секстиль Плутона: Стремясь сделать мир достойным себя, помни, что это невозможно....
    Секстиль Плутона дает человеку возможности очищения в сферах, управляемых Планетой, и этими возможностями не стоит пренебрегать.

* Секстиль Венера - Десцендент   ( 60,0°)
* Квадрат Венера - Марс   ( 88,6°)
Квадрат Венеры: Отношения между людьми редко бывают человеческими.
Квадрат Венеры дает человеку в сферах, управляемых Планетой, сложности при социальных контактах, во время которых он часто сталкивается в грубостью, плохим взаимопониманием и неадекватностью своего собственного поведения в обществе..
     Квадрат Марса: Бритвой, которой оттачивается писательский слог, не следует шинковать капусту.
    Квадрат Марса дает Планетарным проявлениям грубость, дисгармоничную силу, которая разрушает ее принцип во всех сколько-нибудь тонких проявлениях. Это разрушение происходит как во внутреннем, так и во внешнем мире, причем, если человек не пытается ему что-то противопоставить, достаточно сильно. Кармически квадрат Марса означает запрет на прямое, непосредственно-энергетическое проявление Планетного принципа (которое никогда не получается гармоничным или конструктивным) и требование проработки его высшей октавы. При этом человек внутренне очень заинтересован в сферах, управляемых Планетой, его влечет туда какая-то сила, и его мнение о своих возможностях (а часто и достижениях) в этих сферах может быть очень высоким, хотя неудачи и разочарования не заставят себя ждать.

* Тригон Венера - Асцендент   (120,0°)
* Марс во Льве
Марс дает Льву исключительную энергию и энтузиазм — иногда до самозабвения. В то же время он ставит проблему самоконтроля, поскольку поток такой силы должен быть точно рассчитан, иначе он сожжет все на своем пути.
   При поражении владелец гороскопа ощущает тяжелые удары, в том числе и по самолюбию. Но при проработке с годами приходит необходимая мудрость в обращении с людьми и энергетическим потоком: тогда — практический духовный наставник.

* Марс в 6 доме
     Работая до седьмого пота, ты не только исполняешь свой кармический долг, но и выводишь шлаки из организма.
    Этот человек должен активно поддерживать свое здоровье, что не означает, что оно будет слабым; просто в норме он должен быть очень здоровым и энергичным, для чего требуются физические упражнения с достаточной нагрузкой, а без этого возможны болезни. Правильно, надо качаться!

* Квадрат Марс - Нептун   ( 86,2°)
   Квадрат Нептуна: Нужно очень много внутренней честности, чтобы обнаружить в себе ее недостаток.
   Это трудный аспект. Квадрат Нептуна дает искаженные медитации, часто низшего порядка, необъяснимую притягательность для человека Планетного принципа и в то же время очень плохое его понимание, вернее, ложное понимание, иллюзии и заблуждения, в которые человеку трудно поверить и еще тяжелее с ними расстаться.

* Юпитер в Рыбах
* Юпитер в 12 доме. В чужом пиру похмелье.
    Юпитер в XII доме является символическим управителем.
    Этот человек находится в очень своеобразном положении: он может благодетельствовать других, помогать людям и вообще радовать мир, лишь находясь в (психологической) тюрьме, никак не участвуя в общей радости. Не то, чтобы мир был ему благодарен на его самопожертвования, но выражения признательности не доходят до человека или его не радуют, странным образом даже почти не щекочут его тщеславие.

 * Оппозиция Юпитер - Уран   (178,5°)
     Оппозиция Урана: Как правило, Господь выражает Свой гнев лично, а когда руки опускаются, пользуемся услугами людей.
     Оппозиция Урана ставит перед Планетой трудную задачу найти общий язык с принципами экстраординарности, внезапности, блестящего озарения и мощнейшей энергетики....

* Сатурн в Водолее
    Сатурн ставит в повестке дня проблему знака; в случае Водолея он ставит две проблемы: взаимодействия с внешним миром и с тонким миром. Сатурн делает Водолея очень серьезным и существенно облегчает ему контакт с внешним миром; он практичен, старается выдерживать одну генеральную линию и не склонен к авантюрам. Однако ураническое влияние ощущается и здесь; хотя бы и подспудно, у сатурновского Водолея постоянно возникают довольно своеобразные и часто неожиданные идеи, которые требуют развития и воплощения, и их судьба зависит от уровня развития Сатурна.
    Неразвитый Сатурн дает интеллектуального скептика; он проверяет все идеи (в том числе и свои) с узко практической точки зрения и все, что оказывается новым или неожиданным, подвергает решительному сомнению; будущее представ-ляется ему простым линейным продолжением настоящего, а мышление зажато узкими рамками представлений, полученных в детстве; впрочем, возможна большая методичность и последовательность мышления, особенно при гармоничном Сатурне.

* Сатурн в  12  доме: Детский дом.
     Это трудная позиция имеет в виду глубокую проработку тем одиночества и безличного служения. Каждая искренняя попытка раскрыть другому свое сердце будет кончаться неудачей.
   С другой стороны, уйдя в себя, человек поначалу не ощутит ничего, кроме глухой тоски и скуки, и будет стремиться тем или другим способом отвлечься, хотя проработка Сатурна в доме идет именно по пути углубленного постижения себя, своей внутренней фригидности, последовательного эгоизма и нежелания делать для других бесплатно хоть что-нибудь. Человек должен принять многие (внешние и внутренние) ограничения как данность, смириться с ними и выполнять свою кармическую программу, отыскивая свою свободу, главным образом, свободу творчества, в этих установленных судьбой пределах.
    Здесь проработка дает мудрость, глубокое понимание жизни и видение внешней и внутренней кармы, всех сторон духовного развития людей, но требует исключительного самоотречения, трудолюбия, снисходительности к другим и требовательности к себе.

* Уран в Деве
   Когда Уран идет по Деве, она чувствует сильное оживление. Ее (гораздо больше, чем уранического Тельца) начинают интересовать необычные и оригинальные идеи, касающиеся сочетаний и методов обработки различных форм; при этом устаревшие уплывают сами собой, без психологической травмы для Девы; она легко и охотно учится новому, хотя бы оно и относилось к далекому будущему.

* Уран в 6 доме
    У этого человека бывают блестящие идеи по поводу своего труда, приступы исключительной работоспособности. Приступы случаются...
    Проработка дает высочайшую технику, и тогда все, что выходит из-под рук этого человека, несет печать его гениальности, что современники редко способны оценить. И ведь не ценят!

* Нептун в Скорпионе
    Вообще это недоброе положение Нептуна.
В низшей октаве Нептун туманит голову Скорпиону, которому и так-то нелегко разобраться в себе и точно настроить свою трансформирующую силу.
Скорпиону очень трудно преодолеть поляризацию добро — зло и встать над ней, к чему его мягко влечет Нептун; поэтому высшая октава Нептуна доступна очень немногим, а это уже уровень голубя. Трудно быть голубем среди ворон и коршу-нов!

* Нептун в  8  доме
    Смерть придет, и у нее будут знакомые глаза.
    Это положение Нептуна делает переход из одного эгрегора в другой процессом во многом таинственным и мистическим, что прекрасно ощущают и люди, далекие от оккультизма и мистики. Как будто происходит, кроме очевидных приготовлений к новому и прощаний со старым, что-то еще, что путает все карты, мутит голову и тревожит чувства.
    Этот человек — прирожденный мистик, и он понимает гораздо больше, чем решается впустить в свое сознание. Если кто-то и может решить проблему возникновения жизни и ее связи со смертью, то именно он; на нем же (при соответствующем уровне проработки) лежит тяжесть похорон людей, умерших и погибших при неизвестных обстоятельствах и не оплаканных своими близкими.
    Не дай бог возложить на меня такие обязанности!

* Секстиль Нептун - Плутон   ( 61,7°)
Секстиль Нептуна дает человеку возможности истинного понимания принципа Планеты, но они потребуют от него определенного труда, причем часто совсем не того рода, к которому человек готов и привычен. Нептун дает искажение реальности, как внешней, так и внутренней, и проработка секстиля означает уход от грубых искажений и иллюзий, которые называются обманом и самообманом, в сторону тонких; некоторые из них называются искусством, другие - медитацией, третьи - молитвой...    Все испробовал!
    Секстиль Плутона: Стремясь сделать мир достойным себя, помни, что это невозможно.
    Секстиль Плутона дает человеку возможности очищения в сферах, управляемых Планетой, и этими возможностями не стоит пренебрегать.

* Секстиль Нептун - Десцендент   ( 57,6°)
* Тригон Нептун - Асцендент   (122,4°)
* Плутон в Деве
    Это положение гораздо более конструктивно, чем положение Плутона в Тельце, поскольку здесь трансформирующее воздействие на Плутона распространяется не на формы в целом, а на методологию работы с ними и на элементы, их составляющие.
    Это поколение (особенно вместе с Ураном в Деве 1962-1968гг.) должно полностью изменить наши представления об основах мироздания, пространства и времени, материализовать законы кармы и вывести из них законы физики как кармы, наложенной на пространство-время.
     Должен быть также достигнут прогресс в осознании взаимоотношений мысли и духа и уточнена структура ментального и астрального планов вообще и соответствующих тел человечества в частности. Мы еще себя покажем!
     В индивидуальном гороскопе это положение дает интерес к основам мироздания и правилам составления крупных форм из мелких, желание посмотреть и радикально изменить основные принципы построения реальности и создать новую, лучшую действительность. Мы наш, мы новый мир построим!...

* Плутон в 6 доме
Полную меру своего несовершенства человек постигает, лишь приступив к работе.
От работы кони дохнут! Работа -не волк! Лучше иметь пузо- от пива чем горб -от работы!
    На работе человека лежит рок, и при неправильном ее выборе что-то разлаживается, и все усилия пропадают даром, причем через некоторое время становится ясно, что поправить ничего не удастся. Какого черта я пошел в химики? Здесь первый урок Плутона — смирение перед конкретными неудачами в работе. Второй его урок — требование необходимого упорства: когда его не хватает, все кончается неудачей, и третий урок — умение переключиться на новый вид работ, когда старый уже исчерпал себя. Стараюсь ведь найти себя в другой области!
    Проработка этого положения Плутона дает высокое качество труда и способность сделать что-то если не вечное, то имеющее значение для целого народа или большого эгрегора. Всегда хотел сделать что-либо выдающееся! Но некоторая мрачность во время работы, как и сухость при Сатурне в VI доме, остается всегда и сказывается и на результатах. Ой, какой я на работе всегда мрачный!

* Оппозиция Плутон - Асцендент   (175,9°)

* Асцендент в Рыбах. Солнце в Скорпионе
Личность - уязвимая; жизненное ядро - страстное.
    Этот характер может, оставаясь индивидуальной личностью, хорошо приспосабливаться и приноравливаться к окружающему. Они почти незаметно добиваются своего, быстро добиваются особого положения, оказываются принятыми в кругу соседей, хотя они и поддерживают дистанцию. Они хорошо успевают, они часто имеют сильные религиозные направленности, во всяком случае, они глубоки и основательны.
    Они исследуют с большой настойчивостью, хотят достигнуть последних оснований на земле, стремятся разрешить тайны этого мира. Но возможен и другой характер стремления к раскрытию тайн: это может быть детектив, который годами распутывает давно отложенное дело. Они могут искать преступников, которые давно уверились в своей безопасности; но такой детектив инстинктивно ждет своего часа, подходящего момента, - и момент настает. Только если они становятся нетерпеливыми, слишком лично вовлеченными, они делают ошибки, но это исключения.
    Обычно же наряду с седьмым чувством они обладают хитрейшим чутьем; они умеют искусно обмануть противника, в их западни попадает почти каждый. Их весьма индивидуальный образ жизни не стоит мерить по мерке бюргеров; мнение других их не интересуют. Иногда они выглядят несколько невоспитанными, или снобистскими, но это по большей части обманчиво. Они обладают большими силами, так что вскоре после истощения они снова здесь. Их слишком рано сбрасывают со счетов. Эх! Пропал детектив во мне!... Но я еще покажу вам “Кузькину мать”!

     Вот на этом “Покажу!” Валера и закончил анализ своего гороскопа.....

     Его мысли плавно переключились на другое....
     Почему некоторые ранее могучие племена и народы со временем растеряли свою силу и могущество? Почему кого-то “унесло ветром истории”, а кто-то вознесся? Одиночество, замкнутость на себя, неспособность к новому, религиозные догмы, замкнутость -толкает на периферию и обочину!
   Все эти самолетики, машинки, танки c дистационным управлением... А также и современные летательные и ползующие аппараты. Нет нужды в пилоте или в водителе если включен автопилот. Но если представить, что такой самолет захвачен с помощью находящегося на земле центра управления...  Пилоты не могут ничего сделать и ручное управление не работает. Они могут только пассивно наблюдать. А что если и человек тоже? Ему позволено “рулить”, но в какие-то моменты высшие силы берут все управление на себя, и он не в состоянии ничего сам изменить в своей судьбе!
    Церкви, синагоги, мечети, попы, проповедники, муллы... -это как бы посредники  между человеком и богом. Необходимые видимо для начального обучения и привлечения. Потом можно обойтись и без них. Посредники бывают разные. Есть которые облапошивают, есть которые помогают или направляют по разному пути. Трудно разобраться кто есть кто. Так же как и профессия,- в одиночку не освоишь. А освоив, сам можешь обойтись, хотя для повышения профессиональных навыков необходимо повышать квалификацию и получать необходимую информацию...
 
   Была у Валеры одна знакомая христианка. Привела его как-то в свою церковь. А там такие чудеса! Прямо на его глазах пастор исцеляет и хромых и убогих! Проходя перед цепочкой выстроившихся и жаждущих исцеления, он по очереди прикладывает руку к каждой голове и произносит молитву. И почти каждый оседает и падает на пол. И поднимается через какое-то время,  “просветленный”!
   Кого-то привезли на инвалидной коляске, так встал и пошел! Кто-то исцелился от “рака”! У кого-то волосы седые почернели заново! Другая - освободилась от нарко-тической зависимости! Третья - покончила с проституцией! Четвертый - бросил ремесло рэкетира! Пятый - выграл в лоторею!..
    Валера и сам встал в цепочку. Но не упал, хотя пастор настойчиво пригибал его к полу. Не получилось, наверное от того, что Валера не верил искренне!
   Потихоньку–полегоньку и Валеру его новая знакомая обратила в христианство.   Принялся он и молиться и песенки петь в кругу новых братьев. Ездил и на семинар, так называемую “встречу с богом”. На котором разноликие мужья братались, молились, избавлялись от грехов. Особенно нравилось Валере молиться на “иных голосах”. Что это такое? Если бы посторонний человек случайно оказался в зале когда это происходит, то сразу бы подумал, что все вокруг то ли сумашедшие, то ли “бесноватые”. Представьте себе, что кто-то орет благим матом, кто-то блеет, кто-то икает, кто-то бормочет заклинания... Валера, например поначалу забавлялся тем, что можно говорить что угодно. Например:- Вай! Вай! Вуй, ..уй! Мля! Мля! Бля! Бля! Бля! Куку! Дрюку! Мзда! Мзда.. …изда! ..изда! В общем изощряться можно как угодно, в зависимости от своей фантазии!...
    Но не все так безобидно! Настойчиво увещевают платить подати в размере десяти процентов от дохода в пользу церкви! И заставляют приводить все новых потенциальных братьев и сестер и обращать их в христианство....
     И у пастора самого несколько домов и разъезжает он месяцами по Европе, по обмену опытом. Как-то Валера оказался в переднем ряду, во время проповеди. Когда перешли к “иным голосам” он украдкой взглянул на пастора и его жену. И увидел как они переглянулись между собой! Не понравилось ему! Как будто в их взглядах читалось торжество и насмешка. -Мол, какие мы кукловоды! Как мы разводим этих лохов! А они, дураки орут тут по нашей наводке!..

    А ведь большая часть прихожан еле-еле “концы с концами сводит”, но в церковь многие из них исправно несут. Правда,  есть и прихожане-миллионеры!..
    Да и христианка та, что его обратила, тоже мастерица была все ему морали читать... И что он, якобы, “гол как сокол”! И что, порой мол себя ведет как “отморозко’! И что руками делать в доме ничего не умеет.. Но, присмотревшись к ней, он обнаружил, что она и сама совсем не “святая”! Читать мораль другим не трудно! Также как и указывать на чужие недостатки. Но когда дело касается себя и своей семьи, тут уж и верущие и неверуюшие в бога одинаково усердно гребут все под себя лопатой!.. Хотя, надо признать честно, что она все-таки искренне пыталась помочь ему.  Твердая характером и красивая ( в прошлом какая-то там мисс  Россия), она выступила для него в роли “паровозика”, приняв на себя труды по его внешнему и внутреннему совершенствованию. Выступила на свою беду в роли “фильтра грубой очистки”.
   По ходу дела открыв ему такие прелести жизни, как походы в дорогие рестораны, покупки дорогой одежды, драгоценностей... Правда, на долго ее терпения не хватило. Не легкое это, видимо, оказалось дело! Но и за это Валера ей остался благодарен, хотя его кредитные долги за этот период сильно подросли!...      

   А вообще, засомневался Валера сильно в бескорысности христианства и по-тихоньку оторвался и от церква и от подружки. Потом правда, пришел к иу-действу. Видимо неисповедимы пути господни!...    

   А вот навыки, приобретенные в прошлых жизнях, наверное сохраняются. Поэто-му и некоторые достигают таких вершин!.. А какие навыки у него, например? По гороскопу японскому он тигр, значит - охотник. И группа крови у него тоже первая. Опять - охотник!
   Пляски голыми при луне, пляски воинов перед и после битвой, пляски шаманов, “шабаш”  дошли и до наших дней, только видоизменились. Форма поменялась, но содержание осталось тем же. Генетическая память сохраняет все, что пережили далекие предки. Остаются позывы. На коне скакать, шашкой рубить направо и налево.... 

    И действительно, наверное у Валеры навыки кое-какие остались. Например –охота на бизонов. Как-то в детстве попросил их пастух пригнать отставшую корову, а она как начала скакать по ямам и канавам!... Но не кому-то, а именно ему, хоть были там и пацаны постарше, удалось разгадать ее очередной маневр,  повернуть и пригнать обатно в стадо!
   И руки у него “не с того места растут”! Бедный учитель труда все время за голову хватался при виде Валеры! То - рубанком запорет заготовку, то - на токарном станке что-нибудь не так выточит! Зато если из арбалета стрелять или шпагой махать - так он один из лучших!

  Толян ему как-то лодочный мотор неисправный показал. Думал, раз он такой ум-ный то и отремонтировать сможет! Но Валера оказался “дуб дубом”. Только и смотрел на непонятные железки, как баран на новые ворота..
    Правда были в жизни моменты когда он был горд за себя! Как-то смог кран поменять на кухне. Однажды починил унитаз, смог закрепить цепь. По ходу он долго ломал голову над конструкцией сливного бачка, а разобравшись - восхитился  гениальности инженерной мысли! Один раз даже смог починить старинные часы! Просто потряс и полевал на них. Странно, но они пошли! Правда, через год уже намертво встали и тут уж как ни тряс и ни плевал, - бесполезно....
   И все родственники у него такие, - либо научные работники, либо военные, еще учителя и врачи. Нет ни работяг ни торгашей! Ну разве кто-нибудь из бизнесменов отдал бы целый ящик помидоров за то, чтобы ему в поезде туалет на стоянке открыли? Даже если бы ему очень приспичило, как его родному дяде?
   Однажды, на одном ташкентском рынке старый продавец-дехканин из какого-то аула, с которым Валера как-то пытался торговаться, внимательно оглядев его, оборонил:
-У человека должен быть голос очень громким, а если нет, - то на худой конец- слух очень тонким! А ты!...-Тут он горестно махнул рукой и отвернулся.
   Почему у Валеры ну никак не водяться деньги? Видимо, приходиться отдуваться ему в этой жизни  за всех предков и родственников которые любили отнимать и делить. А ведь кому-то деньги так и валят, потому, что его предки умножали и прибавляли, или раздавали деньги, либо занимались благотворительностью.
    Что, если ему клин клином начать вышибать, то есть начать заниматься этой самой благотворительностью? Тогда и к старости или потомкам, на худой конец что-нибудь придет!.. Валера и попробовал. Будучи как-то проездом в Москве, он начал было и раздавать деньги нищим и покупать хлеб кому-нибудь в булочных. Но этого красивого жеста никто не оценил! Одна бабка раздраженно ему заметила, что он ей уже недавно подавал. Кассирши в упор не понимали, почему он вдруг платит за кого-то?  Никакого возврата в виде манны небесной Валера пока не получил. Но пока не отчаялся и терпеливо ждет и играет в лоторею.....
  Вообще карма - это спящая бомба замедленного действия, с заложенным часовым механизмом! А как же тогда конкурентноспособность, естественный отбор, внеш-ние факторы, гены опять же?
               
                Февраль 2001. Сон. Монтреаль

     Небольшая стайка подростков. Вроде бы поцаны, но принадлежат к какой-то группировке. Валеру с ними знакомят и ведут проводить инициацию.
     Поднимаемся по каким-то ступенькам. Стоим разговариваем, ждем главаря по имени Марат. Вдруг появляется на нашей территории один урка из враждующей группировки. Он заходит в какой-то бутик. Кто-то из команды тут же вызы-вается разобраться с ним. Старший группы по кличке Гусь пытается его оста-новить, но тот не слушается и с напарником они заходят в бутик.
     Вскоре один из них выскакивает оттуда перепуганный и несется прочь. На ходу он кричит, что этот урка замочил его напарника. Тут урка сам выскакивает вслед. Все разбегаются. Урка догоняет одного, мочит, потом другого... И вдруг разворачивается к Валере. Тот бежит от него... вроде убегает. Прячется за огромной железной кроватью в какой-то квартире. Но тот его там находит, заносит руку с ножем. Валера кричит ему, что  еще не прошел инициацию, но урка неумолим....
     Неожиданно на помощь бросается Гусь. Но урка его бьет сверху ножем в лысую голову и снова нависает надо Валерой. Тут наконец появляется сам Марат и одним ударом кончает воинственноо урку!...
     Потом, как-будто в кино, появляются титры, в которых говорится, что это было Валерино первое боевое крещение и что впоследстии он сам стал крутым и отважным боевиком. А потом и  главарем банды....
    Да! Такие вот дела. А по виду никак не скажешь!.. А еще там –князь, буржуа!....

                Февраль 2001. Монтреаль

     Леонид не появлялся уже неделю. Валера был уверен, что тот где-то “квасит” со старыми друзьями. Но однажды ему позвонили из госпиталя и попросили прийти. Что, якобы Леонид находится у них уже неделю, с травмой головы, и только сейчас пришел в сознание. Что он отказывается со всеми общаться и общается только с уткой. Имеется в виду больничное судно... Вот тебе и примета! Не надо было с уткой валандаться в новогоднюю ночь! Валера навестил больного, поговорил с врачами. Оказывается Леонида нашли в подвале, на подземной стоянке госпиталя. Кто-то привез и тайком его там оставил. Курта кожаная пропала. Леонид потом пытался вспомнить, что произошло. Как будто он помнил какую-то квартиру с “папуасами”, но не помнил как туда попал и что потом...
   И еще вспомнил, что, якобы он был в квартире один, когда Валера поздно задержался в университете.  Кто-то позвонил в квартиру. Он открыл. Трое каких-то в черных балахонах. -Ты такой-то?- спросил его один из них и назвал Валерину фамилию.  Он, на всякий случай, ответил да, мол, это я! И получил тут же по морде! Потом его хорошенько потоптали, били по голове, чем-то грозили и пугали. Потом он, якобы потерял сознание! А может и приснилось все это ему...
   В общем он претендовал на роль громоотвода для Валеры. А может, это было его предназначение- отвести опасность от своего знакомого. Кто теперь знает!
   Самое ужасное, что Леонид в госпитале перенял одну вредную привычку у соседей по палате, местных жителей… Выпускать газы, не сдерживаясь. Перенял конечно, не самое лучшее, что есть у этого гордого народа! И примеру принцессы из Монако следовать не спешил. Да еще и жаловался Валере, что местные мужчины, по его наблюдению, почти  все как один,- коротконогие, приземистые. Сразу видно, что потомки тех кто от сохи, то есть крестьян! Женщины же- большинство стройные, с хорошей фигурой и ножками. Сразу видно- потомки проституток! Якобы скрещивание этих двух социальных групп происходило внутри одной популяции. В тоже время, по данным местной печати, более 100 тысяч потомков произошли только от одной пары крестьян с фамилией Trembley!
    Потом Леонид исчез из жизни Валеры. Они как-то разругались. Валера переехал на другую квартиру. Слышал впоследствии, якобы, что Леню депортировали в Штаты! 

   И уж совсем недавно Леньку, в Нью-Йорке видели с одной негритянкой, толстой такой! Верущей, из свидетелей Иеговы. Живет с ней и кажется отцом скоро будет. Такое вот оно кармическое возмездие! Только что-то очень скоро! Лучше не говорить плохо ни о ком. Все хорошие! А наш Валера на евреях “попал”. Зря про них анекдоты рассказывал и ржал. Только это уже другая история!
   На английском языке еврей- Jew, а ювелирные укращения- jewelry. То есть корень один. Но что от чего пошло? Это как курица и яйцо! Сара! За тобой пришли! Одному Валериному знакомому еврей- дантист вырвал по ошибке два зуба вместо одного, но не растерялся.- Я вам вырвал аж два зуба по цене одного!- радостно объявил он. Ошарашенный клиент не нашелся даже что ответить.....
   А вообще всякое бывает! Однажды Валера,  будучи в плохом настроении, под-резал одну BWV. Сидевшая за рулем черноглазая, узкоглазая азиатка что-то возмущенно крикнула ему из окна. В ответ он только махнул ей рукой и показал от.....сь мол!  Не успел он проехать и полкилометра, как у него машина стала как вкопанная! Наскоро ее осмотрев, он увидел, что соскочил маслянный шланг с коробки передач и  все масло вытекло. С одной стороны неудивительно, ведь была ужасная жара и резина могла нагреться. А, может быть, эта черноглазая что-то там ему пожелала нехорошего? Что тут же и воплотилось!  Совпадение?  Или незамед-лительная расплата? Кто знает…


                Париж. Начало октября 2001 года

    Париж! Начало октября 2001 года. Дворцы, толпы туристов, вальяжные францу-зы, развалившиеся по-барски сразу на двух стульях, в бесчисленных уличных кафе.
Непрерывное жужжание в воздухе, таков язык и никуда от него не денешься! Шикарные женщины, такие, что кажутся воздушными, легкими как пушинки!..
    Говорят в Париж специально приежают женщины из Канады и Америки чтобы набраться утраченной в этих странах женственности, кокетства. Кто бывал в Новом Cвете сам в этом убедился. И одеваются там женщины безвкустно, и походка у них как у мужчин. И никакого кокетства и жеманства. Все просто и доступно!
    Любовь и секс –понятия одной величины. Большинство из них- феминистки. Государство полностью на их стороне и бедные мужчины просто стонут и лижут им все щели из страха лишиться всех нажитых совместно благ. Бедные бывшие отцы лезут как пауки на вышки, мосты, кресты, небоскребы и т.д. чтобы привлечь к себе внимание общества, потому что им не позволяют встречаться со своими детьми или обкладывают грабительскими алиментами.
     Всегда также можно быть обвиненным в сексуальных домогательствах. Поэтому состоятельные и осторожные предпочитают жить одни, окружая себя котами, собаками и всякое другой бессловестной тварью. Заводят временных girl-friend.
    Или время от времени приглашают проституток, посещают стриптиз-клубы. Но и тут полно опасностей, потому что законодательство настолько запутанное, что трудно разобраться, не имея опыта, что можно и что нельзя.
    С одной стороны в газетах полно открытых объявлений о сексуальных услугах,  улицы полны голосующими красотками с выставленами на обозрение формами. Но, во-первых, полиция постоянно циркулирует по известным маршрутам и охотится за уличными проститутками и клиентами. Это ведь намного и безопасней чем ловить грабителей или угонщиков автомобилей. Угоняют порой и десятки в день в одном только мегаполисе. Во-вторых, так называемая проститутка может на самом деле оказаться переодетой женщиной-полицейским.  И ты опять попал! Судебная система такова, что судья в своих решениях субъективен, как хочет так и дро...ит!
   Но вернемся в Париж... Узенькие улочки, непонятно как вообще возможно по ним проезжать и парковаться. Желтые листья. И на каждом шагу история, отраженная в многочисленных романах, театральных постановках, фильмах.
    И еще пожалуй ощущение, что никто здесь не работает за исключением иммиг-рантов, пожалуй. А для настоящих французов жизнь-это постоянный праздник!
    Русскоязычные туристы наводнили Париж, многие для того чтобы хоть на короткое время вкусить этого праздника!
     Вот и сегодня он на верхней площадке Эйфелевой башни среди множества записей оставленных восторженными посетителями обнаружил несколько таких родных сердцу, как например: “Здесь был Вася!” Или: “ Петя + Маша =любовь!”
     И там же на верхней площадке, когда они там стояли с его приятелем Димой,  разглядывая Париж, к ним неожиданно подошел странный мужчина и с ходу предложил им сфотографироваться вместе...
    Когда Валера распечатал фотографии над головой у Димы отчетливо проявились непонятные рога... в виде антены! На той высоте их никак не могло быть! Перед тем как подняться на башню они как раз спорили на тему религии. Дима “с пеной у рта” доказывал, что заниматься медитацией и астрологией или читать эзотери-ческую литературу-это большой грех! Что, мол, все это от дьявола.. с его рогами! Но оказывается, сам был уже с рожками! То ли неизвестные силы над ним подшутили, а может быть в это самое время его супруга наставила ему рога? Кто теперь знает! Но странное совпадение!      
   Он сидел в небольшом кафе на Монмарте и смотрел вниз на город и на людей которые проходят вокруг него.. Какие все разные и у каждого своя жизнь и судьба!
   Для кого-то жизнь еще в “дебюте”. Кто-то играет белыми, кто-то черными, в миттельшпиле один выгрывает, другой теряет фигуры, третий жертвует кем-то, четвертый “кушает”. Следуют неожиданные рокировки. Иногда кто-то невидимый смешивает все фигуры и уже непонятно кто с белыми, кто с черными, чья пешка проходят в ферзя, чей король под шахом... Эндшпиль подкрадывается и наступает момент истины. Кто что накопил, какое положение занял? И кто ты-король или пешка?..   

                Валера. 5 мая 2002. Монтреаль. Сон 

     Очередная университетская сессия наконец-то закончилась! Четыре долгих ме-сяца Валера был вынужден каждый день, возвращаясь с работы, садиться за учеб-ники или отправляться в университет. Также субботу и воскресенье он полностью посвящал учебе. Почти никакой личной жизни, так урывками. Но всему приходит долгожданный конец. И впереди все лето! Но истощенный его мозг пока все еще не перестроился на пассивный отдых и продолжал работать на полную нагрузку, даже во сне.
    Вот и сегодня, проснувшись, Валера долго вспоминал и анализировал необыч-ный сон. В котором два “ученых” кота и он сам вели интересный диалог на тему: “Жизнь человека глазами химика  или человеческий фактор в химии”.  Каждый из них выдвигал свою концепцию, основыванную либо на научных данных, либо на использовании аналогий и подобия, либо просто на “здравом смысле”.      
    .
Первый кот:
    -Ограниченность инструментальных средств в научных исследованих и отсутст-вие  строго обоснованных концепций оставляет основной вопрос философии о соотношении материального и духовного открытым, несмотря на огромное количество имеющихся доктрин... Сегодня, чтобы быть признанными в публичном мнении такие доктрины должны быть подтверждены наукой и иметь прямую связь с повседневной человеческой жизнью....
    Традиционные религии теряют своих почитателей по нескольким причинам сразу. Особенно по причине их все возрастающей изоляции от динамичной совре-менной жизни и достигнутым высоким уровнем науки, техники и человеческого сознания. Отсутствие четкого знания о смысле человеческой жизни делает жизнь современного человека бесцельной, бесполезной или ориентированной только на то чтобы получить больше материальных ценностей.
    Потому что цели, выражая активную часть человеческого сознания, должны быть в соответствии с реальными возможностями которые жизнь может пре-доставить человеку. А в настоящее время имеющиеся возможности кажется впервые в истории оставляют цели далеко позади....
    Но там где традиционные методы науки не могут помочь в силу ограниченности диапазонов применения, методы аналогии и подобия, напротив, могут и должны быть использованы. Потому что нет пределов для человеческой фантазии и воображения! Тем более, что данные методы давно и с успехом используются для решения многочисленных проблем и задач....

    Второй кот:
    -Все это не новость! Давно известно, что многие процессы можно обобщить с помощью универсальных формул, например I= U/R (движение равно разнице потенциалов поделенных на сопротивление ), С =Qt  (емкость равна количеству заряда помноженного на время). Всем этим параметрам электрической цепи можно подобрать соответствующие эквиваленты...

   Первый кот: -Не перебивайте!...
    -Даже на первый взгляд много изумительных отражений из  повседневной чело-веческой жизни обнаруживаются в химии ( органической, аналитической, физи-ческой). В обоих случаях используется одна и та же терминолония, что никак не может быть обосновано бедностью словарного запаса. Более вероятно допустить, что если два разных феномена могут быть описаны с исплользованием одной и той же терминологии, то возможно они имеют нечто общее. Принимая во внимание то, что человеческое тело состоит из бесчисленного количества органических молекул, то можно допустить, что оно отражает хотя бы некоторые их свойства.
     Органическая химия –это обширное поле для изучения таких отражений повседневной человеческой жизни, как например - формирования и разрыв связей, замещение, зацикливание, удаление....   

     Второй кот:- Извините меня! Я читал, что в основе отношений между людьми, и в частности, наличия или отсутствия у них чувств по отношении к друг другу лежит гормональная деятельность!
   
    Первый кот: -Мы еще вернумся к этому вопросу немного позже!
    -Другой феномен, -физическая и интеллектуальная эволюция человека сквозь века и поколения в первом приближении подобен таким процессам как “фракцион-ная дистилляции”, “перегонка”, “фильтрации”или “хроматография”.... 
    Начиная с процесса “дистилляции” или “перегонки”, мы может сразу определить несколько общих точек. Во-первых, в обоих случаях первичная точка отсчета -это либо сырой материал ( сырая нефть или примитивный человек ). Конечная точка, стало быть, –чистый продукт. Керосин, бензин или совершенный человек. Прав был тот кто сказал, что в человеке все должно быть красиво! И тело и мысли... и счет в банке!
   

    Валера робко подал реплику со своего места:
    -Глупо отрицать определенный прогресс сделанный человеком на протяжении веков. Особенно если сопоставить грубое тело примата и тело какой-нибудь манекенщицы! Сходно отличию бензина от сырой нефти, по крайней мере....   

   Первый кот: -Именно так!
    -Во-вторых, между этими двумя точками простирается огромная дистанция, которая может быть преодолена только посредством множества циклов, как например, либо “кипения-конденсация” во “фракционной дистилляции”, либо “адсорбция-десорбция” в“ хроматографии”, либо “рождение-смерть” в теории “реинкарнации”. Таким же образом достигается и эволюция сознания.
     В целом же, процесс человеческой эволюции может быть представлен как трансформация грубого сырого материала имеющего низкую рыночную цену в чистый готовый продукт специального или более общего назначения. И цена этого продукта по меньшей мере на порядок выше сырца. И применение разное.
    В процессе “фракционной дистилляции” сырой нефти такой эволюции сознания соответствует непрерывное обогащение дистиллята в более легкокипящие фракции и происходит отделение легких ее фракций от тяжелых, отождествляемых соотве-тственно с духовной и материальными cоставляющими человека.
    В-третьих, на различных стадиях процесса различные продукты выделяются. И каждый имеет свою  стоимость.

    Второй кот:  -Так по вашему, каждый человек –это тоже продукт,  имеющий и себестоимость и рыночную цену после всех накруток и своего покупателя? И цена зависит от физических, моральных и интеллектуальных качеств? Кого-то продают по оптовой цене. Кого-то в розницу и в единственном экземпляре. Ну, тогда у каждого должен иметься строго уникальный штрих-код. Отпечатки пальцев, нап-ример или ДНК! Или еще какое-нибудь качество. И как жаль, когда вместо запланированного чистого продукта гонится брак! Все равно как вместо бензина получается мазут! И план не выполняется!
   
   Первый кот:-С вами становится приятно разговаривать! Вы все “схватываете на лету”!
     -Духовное и физическое совершенствование, развитие интелектуальных, гума-нитарных и других способностей, освобождение от всяческих недостатков, дости-жение более высокого уровня жизни, материальной и духовной, может быть в первом приближении определены как жизненные цели в дополнении к уже имеющимся кармическим задачам.  Прав был еще Павел Корчагин когда говорил, что жизнь должна быть прожита так чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Каждый должен стараться прожить каждый жизненный этап с максимальной отдачей, чтобы в результате превратиться в конечный чистый продукт. Чтобы быть проданным по высокой цене! Не отправиться опять на переработку! Или, еще страшнее- попасть в неперерабатываемые отходы, проще говоря, в мусор!
     Второй кот: -Не передергивайте! О том чтобы превратиться в продукт и быть проданным он ничего не говорил! Корчагин вообще был противником частной собственности!
   
    Первый кот:-Не будем опускаться до обсуждения всяких мелочей! Постарайтесь понять главное!
     -Каждому отпущено разное время на “Земле” и разное количество циклов “жизнь-смерть”. И скорость эволюции тоже разная. Так как и для каждого вещества в хроматографической колонке. И вещества и колонки специфичны и определяются как внешними факторами: длиной, шириной, температурой колонки, мобильной фазой, насадкой, страной, временем, эпохой, окружением (семья, школа, коллек-тив) и т.д., так и индивидуальными качествами: коеффициентами распределения, абсорбции, диффузией, весом, емкостью и т.д. Стационарная фаза выступает как эквивалент материальной составляющей в жизни человека. Подвижная фаза –как эквивалент духовной составляющей. А сам человек разрывается между, стараясь ухватить и там и сям...
     Валера снова решил вмешаться, так как причислял себя к знатокам хроматог-рафии. По-крайней мере, писал диссертацию, используя ее основные положения...
   - В хроматографии скорость движения молекул различных веществ через одну и ту же колонку  зависит непосредственно от времени проведенного в подвижной фазе. Время же проведенное в неподвижной фазе или на границе двух фаз не учитывается. То есть, если следовать вашей теории, то для человека это означает, что он сколько угодно может барахтаться озабоченный лишь материальным и не продвинется вперед пока не достигнет духовного прогресса?

    Первый кот: -Вы, молодой человек, удивительно правильно схватили мою мысль!  Некоторые посвящают больше времени духовному росту. Другие больше озабочены ростом материальных благ. Людские потоки и движение часто хаотические, как у молекул. Кто-то сталкивается с другими, отлетает, встречается вновь....
    Соответственно и эволюция у одних происходит быстрее чем у других, тех которые сильно привязаны к материальному и проводят большую часть времени в соответствующей сфере и с подобными себе...
    Часто представители этих двух категорий даже не могут встретиться друг с другом, так как проводят время в разных сферах. Но если все же встреча происходит, то она может и изменить чью-то судьбу. Кто-то может подталкивать другого, опереться на него или тормозить чье-то продвижение, оттолкнуть, притянуть, засосать, поглотить.... выступить “паровозиком”.
    В общем, в зависимости от индивидуальных коэффициентов распределения молекулы ( и люди ) продвигаются через колонку ( горнило жизни) с разной скоростью. Но большинство из них находятся в центре так называемой кривой распределения популяции, открытой немецким математиком Гауссом. И по всей видимости, те же математические определения, как стандартное отклонение, среднее значение и коэффициент вариации могут быть применены для описания скорости эволюции человека. Недаром считается, что лучше придерживаться середины, избегать крайностей! Быть таким как все... нормальным. Правило “золотой середины”!

    Второй кот: -А есть ведь еще и правила “правой” и “левой” руки. Им вы тоже можете найти соответствующие аналоги в человеческой жизни? (иронически улыбается)

    Первый кот: -Вот вы этим и займитесь! Флаг вам в руки!
    -Как внутренние факторы, влияющие на коэффициент распределения, можно указать “генетику” и “карму”... Внешними факторами являются страна обитания, уровень жизни, семья, встречи с другими людьми, которые могут либо ускорить движение либо замедлить и другие факторы. Ввод в хроматографическую колонку аналогичен началу новой жизни ( жизней ).
   
    Валера: -Рано или поздно, каждый компонент, если он только не был необратимо поглощен стационарной фазой, должен покинуть колонку. Так же и человек должен умереть однажды. На выходе из колонки происходит идентификация вешества, одновременно качественная и количественная.... Никому не дано уклониться от суда. Чьего только,  по-вашему? Божьего? Или оценочного, типа ОТК?

   Первый кот: -Каждый получит свою уникальную хроматограмму, состоящую из отдельных пиков или груп пиков, характеризующих те или иные качества или их отсутствие. Достоинства, грехи, достижения, поступки, выполнения или нет кармической задачи.. В течении своей жизни ( или нескольких жизней) человек формирует свою хроматограмму, имея возможность ее улучшить. Имеет он и относительную свободу поступков и стандарты в качестве примера... как надо.Что касается суда, то ваш вопрос выходит за рамки нашего семинара...
    Другие аналогии могут быть найдены в спектроскопии ( абсорбция, эмиссия, флюоресценция ), где селективное поглощение луча света определенной длины волны веществом может быть сопоставлено с индивидуальными способностями индивидумов ( различные способности к наукам, музыке, поэзии, искусству, религии,  артистические,  физические,  общий  коэффициент  интеллекта  как тако-
вой, экстрасенсорные, магические, и т.д.) улавливать из громадного спектра воздействия окружающей среды и космоса.  Способность же испускать энергию определенной длины волны (или частоты) возбужденными атомами сравнимо со способностью людей себя выражать посредством своей деятельности или поведения. Люди кстати также возбудимы как и атомы. Требуется лишь получить какой-нибудь импульс (энергия, раздражение, алкоголь, наркотики, сексуальный позыв и т.д. ) 
     Подобно вешествам, которые имеют различные коэффициенты абсорбции к спектральным лучам различной длины волны, с максимумами и минимумами, находящимися в различных частях спектра, каждый человек обладает различными способностями к познанию чего-нибудь из окружающего мира, к развитию тех или иных способностей. При одном и том же внешем воздействии разные индивидумы реагируют по-разному. Некоторые изобретают, становятся лидерами, достигают головокружительных успехов в какой-нибудь области. Другие же так и остаются “никем”, потому что имеют очень низкие коэффициенты абсорбции на всех волнах спектра. “Бегущие по волнам”!
   
    Второй кот: -Тогда, гений-это человек обладающий высочайшим коэффициен-том абсорбции к  излучению  определенной длины волны, то есть -вида дейтель-ности! А посредственный человек -это тот у которого спектр без каких-либо максимумов, как например, кардиограмма мертвеца. Как-то  у вас все слишком просто!

     Первый кот: -В простоте вся сила! Но это уже после колонки, этот спектральный анализ, как проверка качества! В квантовой же теории, чтобы перейти с одного уровня энергии на другой, более высокий, элетроны должны поглотить строго пропорциональные кванты энергии. Либо- чтобы перейти на низший уровень надо испустить из себя такой же квант. Так и человек! Чтобы подняться -должен чему-либо научиться, что-то впитать, приобрести, развить в себе или, на худой конец, -сделать добро! А чтобы опуститься - потерять или совершить зло!
    Каждый  поглощает  в разных частях спектра, то есть усваивает что-либо избира-
тельно  из воздействия окружающей среды.  И  соответственно,  имеет  разную спо-
собность  к  излучению, то есть проявляет себя по-разному.
    Кто-то может сделать впечатляющий прогресс посредством селективной абсорбции. Другой, в то же самое время, является лишь примитивным потре-бителем, слабо абсорбируя на всех участках спектра и ничего не усваивая кроме самого необходимого на уровне рефлексов.

    Валера: -Стало быть, чтобы достичь всестороннего развития необходимо погло-щать на всех участках спектра! А эта способность должна быть скорее всего заложена генетически и кармически. Или ее можно как-нибудь развить?

    Первый кот: -В основном все заложено изначально. Но есть шанс и развить кое-что посредством тренировки....

    Второй кот: -Если идти от противного... То есть, с другой стороны, посредством ограничения способности к поглощению и усвоению влияния среды. Ну всякие там фильтры, зеркала, очки, реклама, зомбирование, цензура, целенаправленная инфор-мация и так далее... Тогда новая порода крайне ограниченных, безликих особей мо-жет быть создана... Или уже создается! С одной извилиной, которая ниже спины....
   
    Первый кот: Мы это сейчас и наблюдаем повсеместно! Теперь же поговорим о том, о чем вы хотели в самом начале!   
    -Способность людей вступать в различные отношения между собой может быть сравнена со способностью атомов или молекул к образованию различных типов связи: ионной, ковалентной, металлической или молекулярной.
    В первом приближении можно ассоциировать ионную связь с сексом и вообще с отношением между противоположными полами. Ковалентную связь легче всего сравнить с дружескими отношениями. Природе металлической связи больше соответствуют политика, религия, наука, профессиональные ордена... Молеку-лярная связь-это аналог образования нации, народности....
     В основе ионной связи лежит присутствие положительно или отрицательно заряженных центров в молекулах, имеющих в своем составе различные функци-ональные группы атомов. У человека –это эрогенные зоны.
    Согласно орбитальной теории атомы состоят из позитивно заряженных ядер окруженных отрицательно заряженными электронными слоями различного уровня энергии с различными типами орбиталей: s,p,d и f на каждом из них. Данные орбитали имеют различную форму и, активируясь, участвуют в образовании разных типов связей между атомами и молекулами.
     Как и разные органические молекулы которые сильно отличаются между собой по составу и сложности, так и люди могут быть примитивными или очень сложными, закомплексованными, закодированными или утонченными. Из поко-лений в поколения на протяжении всей человеческой истории они формируют или “конвертируют себя из сырого продукта  в готовый, путем постоянного обога-щения”, от примитивных инстинктов к абстрактному мышлению и путем заполнения вакантных слоев знанием, опытом, комплексами и т.д.
    Орбитали низкой энергии: s и p скорее всего ответственны за низкие сферы чело-веческой природы,-уровень инстинктов: секс, страх, голод и т.д. Они же оказываются более легко доступными и наиболее легко активизируются под влиянием определенных факторов или сил. Более же энергетические орбитали d, f менее доступны и ассоциируются со сферами более высокого уровня. Научное восприятие, культура, интеллект, любовь, религиозные чувства, возвышенность, мораль...
    Данные орбитали активизируются под влиянием других факторов или сил.  Каждый человек несет за собой разное количество заполненных слоев различных орбиталей, как карму....и выражает себя через специфическое поведение. Кроме того он вступает во взаимодействие с другими людьми, иногда полностью попадая под их влияние. Результатом этого взаимодействия могут быть сформированные связи различного порядка: s-s, s-p p-p ( секс, коллективная паника, бунт и т.д.) Или d-d, f-f, d-f ( любовь, дружба, творческий коллектив…).
    Следует отметить, что не всякое взаимодействие между молекулами ведет к образованию связей. Это объясняется тем, что связи имеют волновой характер. А колебания двух волн может либо совпадать по фазе, усиливая волну или накладываться в противофазе, гася друг друга. Как результат –или взаимное притяжение или отталкивание. Так и у людей-одни их почему-то притягивают, другие же -отталкивают. Все происходит на уровне молекул.... Что едим –из того и состоим!

    Второй кот:- Я еще раз вам повторяю,  что по последним данным научных исследований в основе чувств лежит гормональная деятельность! Это выявлено на основании многочисленных экспериментов! Выявлены продукты мозговой деятельности отвечающие за ту или иную область. Небось слышали про такой гормон –тестостерон? Уровень которого характеризует в частности “мужскую силу”!  Или серотонин.  Учеными выявлено, что у людей с пониженным уровнем серотонина возникают навязчивые идеи. Они склонны к зацикливанию на одном  объекте своей страсти. Постоянно перекручивают в памяти все события связанные с этим объектом, фантазируя и мечтая об обладании им.  Не понимая что” больны”.    
      Вообще же разделяют три вида влечения: сексуальное, платоническое или романтическое  и дружеское. И все эти влечения вызывают прилив разных гормо-нов. За сексуальное влечение, как я уже говорил отвечает тестостерон. Роман-тическое влечение связано с уровнями допамина.. Благодаря ему влюбленные могут гулять под звездами до утра, сочинять стихи, рисковать жизнью и перодолевать все препятствия, испытывать настоящий восторг. Совсем как под влиянием наркотиков. Но точно также имеется симптом привыкания если концентрация допамина превышает норму.  Человек становится зависимым от объекта своей любви как от наркотика. Дружеские чувства или привязанность связаны с уровнями вазопрессина и окситоцина. Эти гормоны придают парам чувства слитности, единения...

    Валера:-Извините меня если я что-нибудь неправильно понимаю! Но ведь сексуальные желания не исключают ведь и романтических или платонических чувств. И дружеских в том числе. И наоборот. Отношения и чувства могут меняться и переходить в другие. Бывшие любовники часто становятся друзьями и наоборот!

    Второй кот: -Это не удивительно! Известно что допамин может способствовать выделению тестостерона. Повышать его уровень. Тогда романтическое влечение сопровождается и сексуальным желанием вкупе. Ну, а если не способствует –тогда остаются чисто платонические чувства.  Избыточное производство некорых гормонов может подавлять производство других горманов. Если например тестостерон подаляет вазопрессин то получается бабник. Если наоборот-семейная пара забывшая о сексе.

    Первый кот: -Все это конечно очень убедительно! Но как и все полученное чисто научным путем, это знание имеет свои рамки и ограничения! Все законы ограничены областью применения и средой в которой они действуют. Но это не объясняет почему одни существа в нас вызывают прилив каких-либо из вышепе-речисленных гормонов, а другие-других?   
   -Моя же точка зрения по этому вопросу более широкая и универсальная. И не столь ограничена рамками. Вдумайтесь! Ведь отношения между людьми зависят от типа орбиталей которые участвуют во взаимодействии. Наиболее легко происходит образование сексуальных связей, благодаря тому, что эти орбитали легко доступны (они имеют шарообразную форму) и сравнительно низкий энергетический активационный барьер ( факторы снижающие этот барьер-алкоголь, наркотики и зрительное возбуждение, а повышающие его: мораль, культура, интеллект, религиозное воспитание).
    Так, примитивные люди, имеющие в своем распоряжении только орбитали низкого уровня, вели беспорядочную половую жизнь ( включая связи типа дочь-отец, мать-сын, брат-сестра и т.д.) и сама жизнь или борьба за выживание велась на  уровне инстинктов. Возникавшие впослествие различные табу и ограничения способствовали тому, что другие орбитали d или f стали заполняться и человек приобрел так называемые комплексы, -мораль, нравственность, правила поведения...   
    Комплекс советского человека или совка  –тоже из этой оперы. Под влиянием пропаганды люди заполняли свое сознание о том что надо жертвовать собой ради идеи или жить для детей. Совершенно лишние комплексы....
    Правда отсутствие комплексов-это тоже плохо и смахивает на примитивность. Правило золотой середины здесь тоже с успехом применимо. Но опять противо-речие -не хочется быть таким как все. В этом и состоит двойственная природы человека, как и всей природы в целом, -одновременно характер волны и частицы. Материя и дух, мужчина и женщина,  - и +, добро-зло...
    Чем разнообразнее люди, -разнообразнее связи и отношения. Больше орбиталей участвует во взаимодействии - более сильная связь. Вот почему для гармоничной связи между мужчиной и женщиной ( образовавшейся паре ) необходимо чтобы было наличие общих интересов в различных сферах, в не только на сексуальной или наоборот чисто платонической основах. При образовании связи происходит распределение электронов между молекулами и заряд смещается в сторону наиболее электроотрицательного элемента. Как и семье, -каждый “тянет одеяло” на себя и выигрывает сильнейший. Не обязательно физически, скорее более волевой.
     Когда люди вступают друг с другом в различные отношения они меняются. Влияние других людей как и молекул зависит и от дистанции (насколько близок этот человек или важен) и от их заряда( его воли, энергии и т.д.). Поэтому сам человек-это в большей степени то, что его окружает. Другие люди, общество, государство, менталитет, поколение, уровень технического прогресса и т.д. 
    Образование связей в молекулах ведет к экономии энергии, к ее сохранению. Люди тоже стремяться экономить..... посредством союзов. Но все они постоянно сталкиваются друг c другом и с посторонними... в хаотическом броуновском движении. Свободу от общества дают только деньги и то не всегда (  замки, охрана,  бронированные автомобили с тонированными стеклами...- лишь уменьшает доступ-ность). Поэтому и рушаться связи, образуются новые, снова распадаются до той поры когда устойчивость их ( как и активационный барьер) достигает внуши-тельной величины. Но и тогда возможны и цунами и гранатометы...и катастрофы вселенского и местного масштаба!
    Другое отражение человеческой природы можно найти в реакциях окисления-восстановления, где приобретение или потеря электронов в результате какой-либо реакции сравнимо с получением или потерей энергии в результате различных отношений и взаимодействий между людьми. Можно ассоциировать так называемый потенциал окисления со способностью определенной личности забирать энергию ( подсасывать как вампиры ) у других. Иногда имеется явно выраженный  вампир, большинство же –неявные. А у кого такой потенциал низкий -становится добычей вампиров. Кто-то доминирует, другой подчиняется. Хорошо когда нет явно выраженных и роли периодически меняются. Это даже полезно-сбрасывать вредную энергию!

    -Наверное я -вампир!-обреченно подумал про себя Валера.-Только, конечно, не явный! Интересно, чем заполнены мои электронные слои?-Он немного устал, даже во сне, от всей этой кошачей демагогии....
    А первый кот продолжал бубнить и сыпать другие идеи:
    Что человеческая жизнь сравними и с химической реакцией. Ее продолжитель-ность, мол, зависит от целого ряда термодинамических и кинетических факторов- наследственность, карма, условия жизни, уровень, климат, инфекционные болезни, травмы, стресса, влияние других людей и т.д.
    Что она, жизнь, как и реакция, начинается бурно и также протекает до определенного предела ( переходный период), где достигнув предела или барьера-кульминационной точки, - климакса или максимума, замедляется. Потом- понижа-ется и останавливается. То есть-смерть.
    Что, мол, как и реакция, течение жизни может быть ускорено под влиянием внешних условий или катализаторов. Или замедлена. Путем изменения тех же внешних условий или используя ингибиторы. Примером катализаторов могут служить наркотики, алкоголь, курение, пища, стресс и негативная информация и т.д. Ингибиторы –это различные витамины или пища снижающее процесс окисления клеток в организме, отсутствие стресса и негативной информации путем цензуры, изоляция и т.д.
   Что это, мол, только несколько примеров подобия различных феноменов человеческой жизни и свойств молекул! Изучая свойства и законы одного мира, можно, используя аналогии, познавать свойства и законы другого и наоборот....
   И, что ко всему вышесказанному остается лишь  добавить, что накопленный научный опыт доказывает, что наличие большого количество совпадений не может быть случайным! Что наверху-то внизу!-это кот наверное повторил Гермеса-Тримегиста.
   
-Вот тебе и кот! Да и второй кот тоже не лох! Настоящие ученые!... А я?  Куда мне до них! Так, погулять вышел! -обреченно думал Валера, заваривая кофе по-черному.

                Сергей. Саратов. Лето 2003.

    Сергей вышел из банка, где он занимал должность помощника начальника охраны, на улицу. Рабочий день закончился. Солнце нещадно палило. Хотелось пить...
-Эх, пивка  бы сейчас холодного!-подумал он.-А почему бы и нет? Бабки же есть! Надо бы хорошо начать очередной отпуск! В его левом кармане брюк  вместе бу-мажником  имелась путевка в санаторий и авиабилеты. Лететь предстояло завтра...
 
    -Товарищ майор? Вы?-К его столику направился, ловко перебирая костылями, одноногий инвалид в тельняшке. –Не узнаете? Это я, бывший младший сержант, Медведев. В Чечне, в одном батальоне с вами был помкомвзвода, во 2-й роте... Правда недолго. Ранен был, ногу потерял....списали по инвалидности.  Теперь вот почти бомжую! Дежурю по ночам в котельной...
    -Медведев?... Честно говоря, не припомню.. Да ты садись! Еще пива принесите!...
-Давай Медведев, выпьем за наших ребят! Кто там остался!.. Ешь давай, закусывай!
-А вы-то как сами, товарищ майор? Уже не служите? Смотрю в гражданке!
-Да я, брат, тоже был тяжело ранен под Урус-Мартаном... Послали нас прочесывать участок леса. Вроде видели там каких-то подозрительных.  Идем себе, идем.. И вдруг нам на встречу целый отряд боевиков! Тоже себе идет... Сначала все застыли от неожиданности, а потом такая пальба началась.... Я впереди шел. Так меня очередью и прошило... Выжил, однако списали на гражданку... Как тебя по имени? Саша? Наливай Саша!...
-А я слышал, что вы с братками, в самой Москве. Ребята говорили, только я не поверил. Не такой говорю им он человек чтоб со всякой шушерой связываться!...
 -Было дело!... Да прошло... Теперь я работаю в охране, в банке.. Давай еще тяпнем!       
 -А расскажите, как там у братков? Интересно наверное! Бабки, тачки крутые, телки классные! Сауны! Стрелки эти... разборки как там?
 -Были Саша и стрелки, и телки, и сауны....и бабки шальные!
 -А чего ж, ушли-то?
 -Да это меня ушли, Саша! Наехала на одну фирму, которую мы крышевали, одна крутая группировка. Послали нас на стрелку, так для галочки. Вроде бы все утрясли и перетерли... Только отметиться, мол, вам надо! А там нас встретили серьезные ребята с калашниковыми!.... Хоть мы  тоже, не лыком шиты, и стрелять умеем, однако положили почти всех наших... Тогда я и решил завязать с этим делом и уехал из Москвы... Сейчас вот замначальника охраны банка! Работа нормальная!
-А братки вас не ищут?
-Не до меня там сейчас! Нашей фирмы больше нет. Прибрали более крутые ребята... Слушай, дай мне твой адрес! Приеду с отпуска, что-нибудь для тебя подыщу! Давай на посошок!...

   Сергей зашел  по пути  на базар. Толкаясь в толпе, он неожиданно почувствовал как чья-то рука пытается избавить его от приятной тяжести в левом кармане. Схватив эту руку одной своей рукой, второй  он, не  раздумывая долго, с  разворота заехал  неудачливому  воришке  в челюсть. Тот заорал. Сейчас же вокруг них возникла толпа. Кто-то заступался за дико орущего молодого парня,  кто-то справедливо оправдывал Сергея. В конце концов парень блогополучно улизнул, а Сергей таким образом уберег и бумажник и путевку. На следующий же день он отправился в военный санаторий в Подмосковье....

    Шарик, медленно перескакивая через красные и черные поля, неумолимо приближался к лунке с отметкой “0”. Сергей поставивший свои последние деньги именно на “зеро”, напряженно следил за его траекторией.  Вот тот наконец остановился и свалился прямо туда, куда надо! Сергей радостно поднял глаза к потолку и про себя поблагодарил бога, к помощи которого он так настойчиво взывал. ....-Три! Красное!-Донесся до него голос крупье. Сергей мгновенно пришел в себя. Его белый шарик уже спокойно себе лежал в лунке с номером “3”.
   -Как это может быть? Я своими глазами видел как выпало “зеро”! -возмутился он. Крупье ему ничего на это не ответил. Только сгребал себе фишки, в том числе и последние принадлежащие Сергею,  в “черную дыру”. Другие игроки подавленно молчали. Только один из них, встав из-за стола, и уходя, хлопнул его по плечу и сказал:
-Здесь все может быть, мужик! Не удивляйся!...
-Жулье!-громко и зло произнес Сергей. У крупье дрогнули его загребущие руки.
–Вы ошиблись!-попытался оправдаться он. –Шарик перекатился! Это бывает часто!
- У вас же есть камера? Позовите менеджера!-не унимался “потерпевший”.....
  Двое бритых качков подошли к Сергею и оттеснили его от стола. –Ты что, фраер, здесь воздух портишь?-дыша перегаром, угрожающе прошипел один из них. –Вали отсюда, по-шустрому, пока я добрый!... Сергей не двинулся. “Бык” засопел, сжал огромные кулаки. –Подожди, Кузя!-Второй качок, немного более “просветленный”, придержал своего, готового начать мочить, товарища. –Братан!-обратился он почти дружески к потерпевшему. -Мы здесь только делаем нашу работу. Давай по-хорошему двигай отсюда! Заметь!-Тут он показал рукой на еще нескольких “быков” недобро и напряженно следивших за ними, -мы-мирные люди! Но наш бронепоезд стоит на запасном пути!... Можешь выпить на посошок за счет казино! И уйти своим ходом!
   
    Возле стойки бара было тесно. Сергей уныло потягивал коньяк, с завистью наблюдая за игрой и игроками. Ноги не поворачивалсь вот так просто уйти, как побитая собака. До конца отпуска оставалось еще две недели, а в карманах уже пусто. Дернул же его черт пойти сегодня в казино. Лучше бы остался себе в санатории, поужинал, посмотрел бы какой-нибудь фильм. –Теперь так и придется!-пришла ему в голову неутешительная мысль.-До конца отпуска сидеть там как мышка, а потом опять возвращаться “к своим баранам”!... -Ладно, успею еще на электричку в Можайск, а там по лесу пешком часа два....
   -Сергей?-окликнул кто-то совсем рядом. Он с недоумением обернулся на голос, не понимая кто тут может его знать....
    Стройная “химическая” блондинка, в короткой юбке и длинных кожанных сапогах, кокетливо закинув одну изящную ножку на другую, вопросительно “впилась” в него своими голубыми с длинными ресницами глазами. – Ольга!-он узнал в ней свою бывшую одноклассницу и первую любовь....-Не ожидал! Столько лет!...
   -Вот не ожидала тебя когда-нибудь встретить!... И это -надо отметить!- она улыбнулась, довольная, что нашла нужную рифму. Подойдя к стойке, она что-то сказала бармену и возвратившись, потянула Сергея за рукав. –Пойдем со мной!
   Она прошли в ресторан и уселись за приватный столик, отгороженный от общего зала перегородкой. –Это же для VIPов! –обеспокоился Сергей.
–Сегодня мы VIPы!-просто парировала она. Не беспокойся! Обслужат по-первому разряду!
   -А ты что здесь работаешь? И кем?
   -Подрабатываю!-Ее глаза при этом недобро сузились и он предпочел не уточнять... Подбежавший официант принес бутылку коньяка и шоколад.-Может ты голоден?-заботливо спросила она, ломая шоколад. –Нет, нет я недавно ужинал!-засмущался он.
  -Не беспокойся! Сегодня я плачу!-подмигнула она ему.. -Наливай!.. За нашу неожиданную встречу!...

  -Ты тогда очень меня любил?-тихо и задумчиво спросила она, когда они уже опорожнили несколько рюмок.
  -Я же этого никогда тебе не говорил!-уклонился от ответа Сергей.
  -Мы, женщины всегда это замечаем. Если нас кто-нибудь любит... Нам все равно приятно! Неважно, кто! Но почему ты тогда так и не признался мне? Многие другие это делали! Кто-то получал от ворот поворот, кто-то нет... Но нам нравятся смелые мужчины. Смелость города берет... и женщин тоже! Мне ты был чем-то интересен, я даже кокетничала с тобой и предложила сесть за одну парту. А ты -глупый мальчик, постеснялся и отказался. Себе только навредил. А я обиделась и перестала обращать на тебя внимание.... А ты хранил свою любовь в себе, следил за мной, прятался... Но как-то раз, правда, ты все-таки осмелился на один поступок!...

    Сергей вспомнил... Вечер... Вход в ее подъезд... Он прячется внутри, и когда она входит внутрь, выключает свет. Поймав ее в темноте, он загораживает ей путь наверх, прижимается к ней, его ладони тискают ее упругие груди, потом руки опускаются ниже, на ее круглые ягодицы, одна его ладонь прикасается к ее “треу-гольнику”.. Ее пронизительный визг, вспышка света, драпание с места  нападения.. 
   Через несколько дней они встретились в классе. Она подошла к нему и кокетливо ударив ручкой по плечу, произнесла: ”Хулиган!”. Улыбнулась, покраснела и отош-ла. Его друг, Валерка, находившийся рядом резюмировал:-Не знаю, что ты ей сде-лал, но это ей определенно понравилось!.... 
 -Я был тогда 14-15-ти летний романтический пацан. Ты была первой о которой я думал как о женщине. Но ты кокетничала со многими. Я страдал от ревности и дрался со всеми, кто тебя тискал.... Следил за тобой на прогулках, прятался возле твоего дома, мечтал о тебе... Но в тоже время я боялся выглядить смешным... Но скажи мне, был у меня тогда какой-нибудь шанс?
 - Конечно! Разве ты не помнишь как я тебя называла непризнанным гением? И вообще, ты был непохожим на всех. Многим девчонкам нравились твои глаза. И мне тоже....
Они помолчали, припоминая общее прошлое. Когда оба были юными, наивными…
  -Как Павел?-спросил Сергей о ее муже, военном летчике и тоже их одноклас-снике.    
 - Мы развелись два года назад!...
 - Извини!
 -  А, ничего... проехали!
 - Чем занимаешься?-поинтересовался он.
 - Работаю секретарем в одной компании по недвижимости... Вернее работала... А ты ведь - военный... Служил в Афганистане. и Чечне... Ранен был... А теперь вроде как в охране. А здесь что делаешь?
-В отпуске сейчас, в санатории под Можайском....
-Потанцуем?-Она приподняла ресницы вопросительно.... Они прижались друг к другу и принялись кружиться в медленном танце. Как-то само собой случилось, что он ее поцеловал одни раз, потом еще и еще.....
-Проводишь меня?-Она положила ему руку на плечо. Бутылка была уже давно пуста....

    Через час Сергей уже оказался в ее постели... Сколько раз когда-то он об этом мечтал, воображал! И неожиданно получил, спустя много лет...  Не повезло в картах, зато повезло в любви!

   Когда он утром открыл глаза Ольга уже была под душем. –Я хотел бы проснуться в твоей постели!-вспомнилась ему одна популярная песня и Сергей окончательно проснулся. Потом Ольга сварила кофе.... Закурили....
-Ты знаешь, -медленно начала она, аккуратно стряхивая пепел, -наша вчерашняя встреча –это судьба! Он вопросительно поднял глаза.
-Мне именно сейчас нужен кто-то, кому я могу доверять! -продолжила она, внимательно наблюдая за выражением его глаз. -Одно дело... Хорошие деньги! Тебе интересно?   
 -Продолжай!
 -Мой бывший шеф меня уволил! Не заплатил за несколько месяцев... И вообще, он -козел!.... Он держит свои деньги в сейфе, в своем кабинете. У меня есть ключ от кабинета и дубликат от сейфа. Но у сейфа есть еще и код,  с шифром.... из четырех цифр. Я, кажется, знаю первые три!... Так вот, я хочу украсть эти деньги у этого ублюдка! Только сама не могу этого сделать! В здании ночью дежурит охранник. Его надо как-то нейтрализовать!....
-Это чистый криминал. Нас поймают и посадят!
-Он вряд ли станет заявлять в милицию чтобы светится!..
-А сколько там?
-Я думаю около пятисот тысяч зеленых!... Ты получишь половину!
-Откуда ты знаешь про эти деньги и про сейф с шифром?
   Она покраснела и смущенно опустила глаза. –Понимаешь, я была его секретар-шей.... Иногда он меня использовал не по прямому назначению....
   Сергей мгновенно представил: ее, с поднятыми вверх ногами, покорно лежащей на огромном директорском столе, посреди разбросанных документов. И ее босса,-эдакого лысого дядю со спущенными штанами, неторопливо делающего свое дело.. -Маленький лысенький дядя... с мамы рейтузы стянул! “Раком” поставил, как за....рил, я закричал караул!-вспомнилась ему песенка из детства.... Картинка была настолько живая, в его воображении, что у него даже возникла непроизвольная эрекция.... 
 -Однажды, -продолжила она, -он сильно напился ..и после того как..... принялся открывать сейф, когда я одевалась. Он не заметил, что я подсматриваю... Это были цифры “1”, “9” и “1”.
- Наверное, какая-то дата здесь! То ли год рождения его родителей.... Может, дата смерти какого-нибудь человека, родственника... писателя его любимого....
- Не все так просто, хотя  нужно угадать всего лишь только одну из десяти цифр! Он любит юмор! Его любимого писателя я не знаю!.. Теперь о плане. Он прост: Надо появиться в оффисе перед обедом, зайти в приемную, записаться на прием под вымышленной фамилией и немного подождать. Потом извиниться, перенести встречу и, выйдя из приемной, спрятаться в комнате для архива. Ей вообще мало пользуются, ключ у меня есть.... Она - рядом с женским туалетом. Тебе там придется долго ждать, до ночи... Потом открыть кабинет шефа, код сигнализации я надеюсь еще не сменили... Открыть сейф, забрать деньги. Я тебя буду ждать в машине, неподалеку.  Да, совсем забыла –надо как-то вырубить охранника! И еще! Если ты ошибешься при наборе кода, а допускается кажется три попытки, то сигнализация сработает на пульте охраны и в отделении милиции, сейф блоки-руется!....
-Риск большой! Да и ты, наверняка, всего не знаешь! Может быть, еще какие-нибудь сюрпризы там есть!
-Но все равно надо рискнуть!
-А есть ли камеры слежения на этажах или детекторы движения?
-Ну откуда я знаю? Что-то кажется висит...

   Уже прошло более девять часов, как Сергей укрывался в маленькой комнате для архива, посреди сложенных кипой бумаг... Поначалу его беспокоили специ-фические шумы, доносившиеся из туалетных комнат. То журчание мочи, то урчание сливного бачка, то пыхтение и даже стоны... Долетали иногда и оборванные фразы.. Но все это представляло мало оперативного интереса! Однаж-ды, правда, кто-то неожиданно принялся открывать дверь в архив. Из диалога за дверью Сергей понял, что одной парочке срочно понадобилось там уединиться! Операция оказалась под угрозой. Но жаждущий секса мужик никак не мог подоб-рать ключи и чертыхался. Дамочка терпеливо ждала... Но тут раздался звонок сотового. Очень вовремя!  - Понял! Сейчас лечу!-донеслось из-за двери и тут же оба удалились....

   0 часов 15 минут!  Пора! Сергей надел маску и беззвучно приоткрыл дверь. Пусто, никого. Можно выходить. Камеры на этажах висят, но для красоты только. Детекторов вроде нет, а если и есть- то это выясниться быстро! Он спустился по лестнице на вход, где должен был находиться дежурный охранник. Но того на месте не оказалось! Где же он? Безобразие! Разгильдяйство!
   Сергей подошел к туалетной комнате, прислушался и заглянул внутрь....   
   Охранник,-здоровенный детина, сидел на очке, в крайней кабинке и, спустив штаны, разглядывал страницы журнала с голыми красотками, напевая при этом себе под нос одну вульгарную песню...
-Ты кто? –тупо уставился он на Сергея. –Откуда?-детина чуть приподнялся, штаны упали, он их подхватил...
-Не двигаться! Омон!-заорал Сергей. Детина замер. Воспользовавшись этим, Сергей сильно захлопнул дверь кабинки. Охранник заорал, схватившись за голову.   Ударив его, для верности, еще ногой в живот, Сергей вынул из кармана заготов-ленные заранее наручники и приковал бедолагу к унитазу... Потом, сжалившись, спустил в унитазе воду.
-Не нравится мне твоя песня, братан!-резюмировал он и поспешил к кабинету директора.
   Без проблем открыв дверь в кабинет и отключив сигнализацию, он подступил к массивному сейфу покоившемуся в углу. –Последнее припятствие на пути в рай!-пришла ему шальная мысль. Было условлено, что в случае удачи они с Ольгой немедленно отправляются куда-нибудь в жаркие страны. Где песок и море и все включено!... Потом уже будут думать о будующем! Деньги можно было пока припрятать в надежном месте.  С квартиры Ольга съехала.  Эту старую ее машину  можно и бросить где-нибудь по дороге... С санатория он выписался. Еще две недели он будет считаться в отпуске...
    В мыслях он уже лежал на горячем песке, рядом с Ольгой....
    Внезапно зазвонивший телефон “вернул его на землю”. -Проклятие! Надо торопиться! Он вставил ключ в сейф, повернул его. Внутри щелкнул замок, но дверка не открылась. Оставалось только набрать правильный код, как в камере хранения...
    Сергей набрал “1917”.  Это был год Великой Октябрьской Социалистической революции. Наиболее значимое событие века!... Но увы! Комбинация оказалось фальшью... впрочем как и сама революция. Но у Сергея был запасной вариант. Он набрал “1914”. Год начала второй мировой войны. Тоже не слабо! Прямо как в фильме про неуловимых мстителей!
   Но кому они теперь нужны, эти неуловимые Джо? Опять промах! Оставался последний шанс!  1910,- год смери Льва Толского. Когда-то ходили шутки, что тот кто не знает год смерти этого великого писателя, -тот никакой не интеллигент, а просто недоумок. Или 1913,-экономические показатели новой России или СССР в учебниках по истории, научному коммунизму или истории КПСС всегда сравни-вались с этим годом... –“Ноль” или “Три”?- О других цифрах Сергей уже не думал... - В казино тоже я поставил на “ноль” но выпало, якобы, “три”! Хотя там был прямой обман! Решил уже было набрать 1913, но почему-то рука дрогнула, когда он хотел набирал цифру “3”. Вместо нее он, все-таки, решил остановиться на “0”…
    Введя код, он непроизвольно зажмурился, ожидая сирены. Но всесто этого дверка сейфа со скрежетом открылась и Сергей увидел аккуратно уложенные пачки долларов!..
  - Да здравствует Лев Толстой!- Торопливо уложив все в сумку, он спешно покинул здание, открыв окно на первом этаже.. Как только он открыл дверцу машины и кинул сумку, полную денег, на заднее сиденье,  и сам едва успел устроиться впереди, Ольга рванула с места. Ему даже показалось, что она хотела рвануть и без него, но с сумкой. Сергей прогнал от себя эту мысль....-Ударим автопробегом по разгильдяйству и бездорожью!- произнес он, отхлебнул коньяк из припасенной фляжки и расслабился... Ольга ничего не ответила.  Она лихорадочно обдумывала варианты....-Не все так просто, дорогой!-думала она, торопясь выехать к кольцевой дороге.
    И точно! Не успели они отъехать далеко, как послышался мощный рев двига-телей и  где-то вдали замерцали быстро приближающиеся огоньки....
(Там, вдали у реки, засверкали штыки...Это- белогвардейские цепи!... И бесстрашно отряд поскакал на врага! Завязалась кровавая битва! И боец молодой, вдруг поник головой.. комсомольское сердце пробито!)  –Нет! Пожалуй вот этого не надо!
 
-Сворачивай скорее!-заорал Сергей и Ольга, после небольшого ступора, свернула в какую-то подворотню.. -Стой! Туши огни!
   Едва она успела выполнить его команды, как  по улице, мимо них, на большой скорости пронеслись два черных джипа! Внутри каждого явно находилось по нескольку человек. -Это они!-почему-то прошептала Ольга.- Что будем делать? А если они начнут нас сейчас искать. Сами или с милицией?
    Их первоначальный план был -доехать до какого-нибудь небольшого городка. Бросить где-нибудь около вокзала машину. Купить билеты на проходящий  поезд и
на “Юг”. Там отдохнуть и в круиз. Или на Кубу. Или в Рио-де Жанейро, как того хотел еще и Остав Бендер. Тоже ведь хочется походить в белых штанах! Особенно если они у Сергея уже давным- давно были на готове!... Песочек, пальмы, пьянки, попочки....
    Но неожиданно первоначальную часть плана надо было менять и ...попочки откладывались до лучших времен...
   -На вокзал или в мотель сейчас лучше не ехать! Скорее подошла бы какая-нибудь тихая дача!
   -Есть дача! У меня был один знакомый.... Все время меня возил на дачу... Даже ключи знаю где спрятаны!
   - А что, этот знакомый, женат? Почему все время на дачу, да на дачу? В огороде у него работала что-ли?
   - Скажешь тоже, в огороде! Да и не твое дело!... А он действительно, женат! Тут совсем недалеко...
   - А твой шеф про него не знает?
   - Я ему не докладывала!
   
      Ночь и почти весь последующий день они благополучно провели на даче ее бывшего ухажера. Без угрызений совести экспроприировали запасы продуктов и спиртного. Так и хотелось остаться еще хоть на несколько дней, но наступила пятница. Соседи, да и сам хозяин могли скоро появиться! Деньги поделили поровну.  Как и предпологала Ольга, в сейфе оказалось чуть более пятисот тысяч долларов...
    Ольга предложила было хранить все целиком, в надежном месте, но Сергей настоял, что лучше хранить отдельно, и она не стала спорить. Правда ему показалось, что Ольга с явной неохотой рассталась с частью денег! Она сложила свою половину в рюкзачок и ненадолго куда-то отлучилась. Вернулась уже налегке, почему-то повеселевшая. Где-то схоронила свои денежки!... Он было приступил к ней за лаской, но она удержала его: –Пора уже сваливать отсюда! Нас могут принять за воров!
     Решили ехать в Саратов. Побыть там несколько дней, и оттуда уже отправиться на курорт. Пока в Крым, а потом, если все спокойно, и в дальнее зарубежье можно попытаться! У Ольги в Саратове никого из родных не осталось. Так что искать ее там никто не будет. Ее мать уже благополучно уехала к далекой родственнице в деревню... Сергей же рассчитывал в первую очередь спрятать там деньги в нескольких местах. Возить их с собой было неразумно. Только он не знал одного. Ольга была одно время в  близких отношениях еще с одним их бывшим одноклас-сником, неким Игорем Зубычем. Сейчас этот “Зуб” был лидером одной из бандитских группировок Саратова....  До Саратова доехали быстро и без приключений.      
     Прежде чем ехать в гостиницу, Сергей решил заскочить к Сашке Медведеву. Бывшему cержанту из Чечни. Но решил на всякий случай подстраховаться. Остановив машину возле соседнего дома, он попросил Ольгу подождать его в машине. В карманы его кожанной куртки уже лежали спрятанные тайком от Ольги шесть пачек зеленых  Сам же он, сделав вид, что заходит в крайний подъезд дома,  и даже хлопнув дверью, юркнул в дверь ведущую в подвал, где он еще с детства знал все ходы и выходы наизусть.. Как-то раз он так уже убегал от патруля....Через пару минут он вышел из другого выхода, на противоположной стороне и выглянул на улицу.   
    Ольги в машине почему-то не было. Сергей наскоро забежал к Сашке, пого-ворил о том о сем и попросил пока спрятать его пакет. Сославшись на срочные дела, он пообещал в скором времени зайти поговорить и убежал....
    Послонявшись по городу, они подумали, что хорошо бы им снять тихую квартиру на какое-то время. Но сегодня было уже поздно, и, поужинав в ресторане, они решили, что одну ночь можно провести и в гостинице.
   -Куды ты хочешь?-спросил ее Сергей. –Хочешь в “Волгу?” Или в “Саратов?” В люкс?
   -Нет, это не подходит! Нужно что-то поскромнее... Например, та гостиница в лесу, помнишь? Там тихо... Никто нас не будет искать!
  -Пожалуй, ты права!-он согласился с ней.... Пока он оформлял номер Ольга оставалась в машине. Условились вместе не светиться. Потом она через ресторан проникла к нему. Машину оставили на пустынной улице....
   Устроившись в уютном номере отеля, они включили телевизор, расположились на заправленной кровати и закурили. Он было придвинулся к ней, но она его удержала.- Не сейчас! Давай лучше наконец отметим наш успех!
  -Конечно! –Сергей вскочил. –Пошли в ресторан! Посидим, потанцуем!
  -Давай лучше здесь и вдвоем! Прими душ и сходи в бар за шампанским и шоколодом!
    Когда он вернулся из бара, она сидела на кровати, поджав ноги и нервно курила. Ему показалось, что она встревожена и напугана. –Что такое?-напрягся Сергей.
 –Так, ничего... Зря я втянула тебя в это дело... Прости... Знаешь, я решила заказать еще и коньяк. Что шампанское! Ни в голове от него ни в ж...пе! Сделала заказ. Сейчас должны принести... Я пойду в душ, а ты расслабся пока, отдохни....

   Сергей, расположившись на удобной кожаной софе и, закрыв глаза,  воображал себя где-нибудь на песке, под пальмами, неторопливо, через трубочку потягивающим ром или ликер... Во рту сигара, рядом загорелые попочки.. Мула-точки улыбаются, строят глазки, танцуют ламбаду... –Тук!-на голову ему упал кокос…. и она треснула!
-Тук, тук!-Раздалось еще где-то поблизости...-Еще кокосы?-Он пришел в себя. Кто-то оказывается стучал в дверь!  -А...., это наверное принесли коньяк!
   Покачиваясь, он подошел к двери и открыл ее. Прямо перед ним верзила в белом фартуке осклабился насмешливо, обнажив гнилые желтые прокуренные зубы....
   Но самое страшное оказалось то, что вместо подноса, в правой руке у него был пистолет с длинной насадкой.. -Глушитель! –Последнее, что успел подумать Сергей до того как раздался приглушенный хлопок и он провалился в темноту.....

   -Где я? Что это все значит? Пустое темное пространство. Нет тела. И нет никого. Куда-то несет... Какие-то трубы, коллекторы. Падаю камнем вниз... Поднимаюсь... Осматриваюсь... Где я?.. Посреди незнакомого города. Странные винтообразные дома, улицы с причудливыми заборами, оградами.. .Незнакомые люди, одетые в черные балахоны, подозрительно меня оглядывают, показывают пальцами... Спешно прохожу вперед, не оглядываясь, торопясь уйти прочь... Попадаю на большую площадь, полную всякого народа. Стараюсь затеряться в толпе... Внезапно раздаются звуки трубы. Они становятся все отчетливее и приближаются. Толпу охватывет паника. –Он идет! Он идет!-Отовсюду раздаются крики... Толпа раздваивается. Все вокруг начинают поспешно падать лицом вниз. Приближается какая-то процессия. Видя, что все вокруг уже лежат, тоже поспешно падаю лицом вниз. Звуки и процессия все ближе... Хочется посмотреть! Медленно поднимаю голову...Чъя-то рука прижимает ее к земле!
 -Не смотри, а то погибнешь!-шепчет лежащий справа... Процессия проходит мимо и удаляется. Народ поднимается и возбужденно шумит.
    -Ты как здесь оказался?-сосед спрашивает меня. Ба! Да это же Генка Самохвалов,  приятель, подорвавшийся на мине и заживо сгоревший в БТРе....
-Стреляли!-осторожно отвечаю ему. (Он же погиб!-как может разговаривать!)
-Где это мы?-интересуюсь у него. –Уровень “шесть”!-озадаченно отвечает ему тот. -Здесь много наших, на переподготовке!... А где твой маячок?-Генка показывает себе на грудь. Там мерцает какой-то значок...
– Не знаю! Ничего не дали!
– Так не бывает! Они есть у всех!... Ты –не умер!
  -Я не умер!-проносится в мозгу... Начинает кружиться голова, тошнит, все кружится перед глазами... и исчезает...
 
    Потом опять оказываюсъ один и в темноте и опять куда-то несет. Впереди что-то мрачное. Какие-то щупальцы и два огромных существа,  что-то перемалывают. То ли кузница, то ли мельница. Место где погибают души! Назад!

    Он очнулся в палате реанимационного отделения, опутанный какими-то трубками и датчиками. Дежурная сестра поведала ему, что он чуть не умер по пути в больницу от потери крови и, что бригада реаниматоров уже потеряла всякую надежду вернуть его к жизни, когда он внезапно начал снова подавть признаки жизни... Что пуля прошла всего в нескольких миллиметрах от сердца.... Но опасность уже позади и инвалидность ему не грозит. Что у него могучий организм.... Что ему повезло с врачами....
    Милиция, в свою очередь, забросала его множеством вопросов, проверила разные версии и остановилась на той, что он по ошибке, вместо кого-то, стал жертвой криминальных разборок. Мол, ждали там одного, в тот вечер, чьи-то боеви-ки.... Видели и подозрительный джип... Почему-то они ни словом не упомянули про Ольгу, а сам Сергей на всякий случай про нее тоже не упомянул. И про машину тоже..   
    Больше месяца ему пришлось пролежать в госпитале... Как только поправился явился к Медведеву и забрал оставленные деньги, не забыв при этом щедро вознаградить того. Потом вернулся обратно на старую работу... Пристроил и Сашку на пульте охраны сидеть. Прошел год...   
    Сменился начальник охраны и Сергей с ним не нашел общего языка. Уволился и оказался не при делах. Денег оставалось еще много. Он жил очень экономно. Решил немного поездить по стране. Через какое-то время снова оказался в Саратове... Как-то в ресторане встретил Ирку-одноклассницу. Она и поведала ему, что кто-то говорил, что Ольга свалила с Игорем Зубычем, тоже их одноклассником,  в Америку, и что у них там какой-то бизнес. Массажный салон, вроде бы. Теперь ему все стало ясно...
     Но захотелось отомстить!.. Ирка же и обмолвилась, что у Ольги в Москве осталась мать.
     Ему потребовалось какое-то время чтобы ее найти и он напросился к ей в гости. Якобы, знал ее мужа, умершего несколько лет назад...
     Старая женщина встретила его настороженно. Сергей сказал, что он был учеником ее мужа, военного летчика. Что уволился из армии, по сокращению штатов. Он, отец которого тоже был военным летчиком, вырос в той же части, прекрасно помнил и фамилии командиров, и происходящие события... Скоро она прониклась к нему доверием и разговорилась... Они долго говорили о прошлом и настоящем. Она жаловалась ему о трудностях с которыми ей теперь приходится сталкиваться...
     Сергей искренне разделял многие ее взгляды. Приходилось только сожалеть, что в такое сложное, переходное время, в решающие моменты у власти оказались столь посредственные, если не говорить хуже, лидеры. Один запустил процесс брожения, другой, раздувая щеки и играя на ложках, способствовал развалу и разворо-выванию страны, падению международного авторитета.   Но история не знает сос-лагательных наклонений.... Значит так было надо!
  -А ваша дочь не помогает вам?-перевел он разговор.
Он заметил, что она насторожилась. –Ольга бросила меня! И даже не звонит и не пишет!-с деланным раздражением ответила старая женщина, отводя глаза.
–И даже не знаете где она?
-Не знаю и не желаю знать!
    Сергей не поверил ей. Квартира была обставлена новой мебелью. Новый телевизор, видеомагнитофон. И одета женщина была не в лохмотья, а вполне прилично... Чтобы представить, что у нее имеется крутой любовник  нужно было иметь очень богатое воображение! Значит, все-таки, Ольга ей помогает...
    Он перевел разговор обратно на политику, чтобы она потом запомнила только эту часть разговора...
    Прощаясь, она попросила его зайти в сберкассу и оплатить некоторые счета. От ее денег он отказался и она, обрадовавшись возможности немного съэкономить, добавила еще и счет за телефон. Счет оказался приличным. Это навело Сергея на мысль... и он не ошибся. Несколько раз она звонила в Нью-Йорк, по одному и тому же телефону... Через несколько дней он позвонил по этому телефору из телефона-автомата. Услышав знакомый Ольгин голос, он положил трубку....
-Игра не закончена! Я знаю где вы! Я приду к вам. Поставлю обоих на колени! И вы за все мне заплатите!-решил он.
    На другом конце провода и на другом континенте, Ольга все еще прижимала к уху молчащую телефонную трубку. Чувство неясного страха охватило ее. Интуиция твердила об опасности..

                Куба, Holgin, февраль 2004. Лиля

    Лиля со своим спутником прогуливалась по территрории отеля. Неожиданно она заметила маленького такого ослика, который стоял себе и щипал травку. Она подошла, погладила его длинные уши, потрепала по морде и пошла себе дальше, “летящей” походкой... Ослик все смотрел ей вслед.... Идущий следом ее спутник, пригляделся и присвистнул от удивления:
–Гляди! Даже у осла на тебя встает!- И точно! Там, где  ничего казалось не было, теперь палкой торчало что-то впечатляющее!
    Ну, это еще ничего! Можно понять.. А вот когда у тебя, даже на осла встает, то это уже совсем паршиво!

                Лиля. Монтреаль, 2005. Хроника из будничной жизни.

    Конец марта приближался.. Весна уже робко пробивалась сквозь порядко надоев-ший снег. “Коты мартовские” повылезали из укрытий. Мужчины тоже мечутся в поисках секса. Лиля стояла за стойкой прилавка и давно уже заметила этого худенького мужчину-интеллигентика, который крутился около нее и видимо не решался заговорить. Наконец он видимо осмелился, подошел к ней и томно глядя в ее большие глаза своими широко раскрытыми, произнес: - Мне кажется, что ваш внутренний мир очень богат!... Но у вас нет возможности его раскрыть из-за того что вы все время крутитесь как белка в колесе!
- Кто ты по гороскопу?-не мудрствуя лукаво, поинтересовалась она.
–“Кот”! –c гордостью ответил он, выпячивая грудь.- И еще “Козерог” при этом!
- Еще один “мартовский “Кот”!-подумала она про себя. Да еще и “Козерог”.. Она рассказала ему анекдот про “Козерогов”.
   Он не смутился: - Вы знаете, когда я от вас ухожу, я всегда испытываю чувство голода, как будто я встаю из-за стола, не докушав чего-то очень вкусного. Мне якобы не позволяют это сделать, дают попробовать, но не закончить... А так хотелось бы кончить! То есть, докушать...
 -Еще один не кончивший!- Она смерила его ледяным взглядом и холодно обронила: - Так это очень полезно для здоровья, вставать со стола с легким чувством голода!- И демонстративно отвернулась. 
 Он печально вздохнул и проводил ее, уходящую к другому клиенту, тоскливым взглядом мужчины, обреченного на беседу с самим собою.... правою рукою... тихо...   

                Весна 2005 года. Хроника из будничной жизни.
   
    Работа продавца или менеджера подчас утомительна и монотонна. Да и покупатели часто действуют на нервы. Но наряду с этим иногда случаются некоторые эпизоды вносящие некоторое разнообразие....   
    Не секрет, что подчас многие национальные меньшинства особенно чувствитель-ны ко всяким там  проявлениям национальной неприязни. Но порой эта гиперчув-ствительность ничем не обоснована....
    Так вот, например, один случай ложной бдительности... Молодой продавец-еврей, скучая, стоял возле прилавка и читал газету о происках антисемитов в далекой России. Переживал, наверное за своих собратьев...
    Внезапно одна женщина приблизилась к прилавку и спросила, тыча пальцем, как ему показалось, прямо в его мошонку...-У вас эта.. обрезанная?
    Он уже было задохнулся от возмущения, но опустив глаза, вовремя сообразил, что вопрос-то ее относится, вообще-то, к колбасе!... Все хотят свежую и без обрезков... Вот так-то порой и рождаются всякие небылицы о якобы имеющихся проявлениях бытового антисемитизма!

    Другая ситуация могла бы стать поводом для иска о сексуальных домоготельст-вах.... Русский язык велик и могуч! Кто только им не владеет! И арабы, и негры, и былые союзники по “Варшавскому договору”. В русский магазин их приходит много. За колбасой, сыром, селедкой, пельменями и другими любимыми продуктами, которые не купишь в местных супермаркетах.   
    Тот же самый продавец, также, стоял себе возле прилавка. Покупателей было немного и он, утеряв бдительность, размечтался о чем-то о своем...
    Тут подходит к нему здоровенный такой мужик, болгарин наверное, судя по внешности, и с места в карьер: -Дай мне, мол, сиськи!... И даже, как показалось растерявшемуся продавцу, смотрит на его грудь с нездоровым интересом... Правда, впоследствии, выяснилось, что нужны-то ему, оказывается, были всего-навсего сосиски, и к продавцу он никакого нездорового интереса не имеет! Но все равно бдительность никому никогда не помешает!...

                Апрель 2005. Сон. Лиля

    Она поселилась в общаге, когда ее выселили из хорошего места,-частной квартиры. В общаге грязно, паршиво. Ее друзья пытаются ее оттуда забрать.. Но вот их вызывают на “стрелку” какие-то узбеки. И все ее знакомые идут, только несколько из них вооружены. Лиля же со скуки идет с ними. Они не ожидают засады, видят только одного узбека, идущего к ним на встречу, по пустыне. Внезапно, прямо из песков появляются остальные узбеки и сразу начинают всех мочить, то есть, стрелять. Лиля прячется в мужском туалете. Потом до нее доходит, что надо идти в женский....
    Она подлазит под дверью и попадает в него. Там она видит одного из своих, убитого. Тот лежит на полу и рядом его пистолет. Она поднимает пистолет, без страха, прячется в кабинке, взбирается на очко, чтобы не видно ног и, вытягавая руку с пистолетом, вслушивается и ждет, готовая стрелять.... Тут она некстати просыпается.... Готовая к разборками и “стрелкам”!

               
                Лиля. Апрель 2005. Сон.
 
    Опять ее кто-то преследует. Опасный,  все от него погибают.  Но с ней он как-бы играется. Все пытается пристроиться сзади и всунуть... Она постоянно от него бегает, что-то метает. Прято как “черепашка нинзя”, какие-то звездочки. Ей говорят, что только один японец, старик может ей помочь,-правильно научить метать и сражаться с ним. Она полна решимости. Он ее уже достал! Она, скрываясь от него, сжигает мосты и переправы. Ей говорят, что там мол остаются и хорошие люди,  но она все равно решает их сжечь. -Я его уничтожу!-решает она и просыпается....-Посмотри!-ее поклонник показывет ей снимок, который он сделал день назад. На этой фотографии она сама. А за ней, на траве хорошо просматривается тень как будто бы крадущегося следом мужчины!.. Ишь, пристроился тут!

                Май 2005 Сон. Лиля

    Конференционный зал. Всем пришедшим вручают зеленые коробочки, где находят записки, что их ожидает. Еще, на специальном листке надо заполнить:
“ -Что ты хочешь, чтобы случилось в твоей жизни, и чего ты хочешь?” Потом надо выпить специальную таблетку и пройти в зал. Там оглашают все их записи. Многие с опаской читают, что им суждено. Некоторых одергивают, что нельзя читать сразу. Сначала написать желания, а потом уже... Лиля теряется. Она боиться посмотреть, что ее ожидает и не знает, чего она хочет. Ей хочется не мелочиться. Чего нибудь значительное!  Но что?
    Все почти уходят в зал. Ее торопят. Она вроде бы выбирает: здоровье, свое и родителей, удачу, стабильность, жизнь в теплой стране, дом... Но не успевает выпить таблетку, как просыпается.... Ну и как дальше жить?...Чего искать?

                Другой сон

   Она в гостинице, с кавалером. Только начали было заниматься сексом, как вдруг в дверь постучали. Оказывается, принесли счет. Ее ухажер как посматрел на этот счет, –так сразу потерял дар речи. Глаза округлились и член безнадежно упал.. “.на пол-шестого”! Разъяренная, она выговаривала ему, что мол ни заплатить ни отодрать как следует не можешь! Ну и к чему такой сон?


                27 августа 2005. Монтреаль, суббота.

    Солнечные лучи упали на ее лицо и Лиля открыла глаза. Хотелось еще полежать, но она приучила себя, - сразу после пробуждения вскакивать с постели и завари-вать кофе. Так начинался каждый ее день уже несколько лет. В мыслях присутст-вовал странный сегодняшний сон. Как будто она работает в одной большой компании и неожиданно ей объявляют, что она - самая красивая женщина у них, что, мол, ей присуждается главный приз и другие всяческие льготы. В недоумении она спрашивает у членов комисии: - Вы не ошиблись? Ведь есть много моложе и симпатичней... –Да ты посмотри на себя только!-дружно твердят ей. Она подходит к огромному зеркалу... Необычной красоты женщина смотрит на нее. Большие с длинными, невинно хлопающими ресницами, глаза, вьющиеся волосы, изящная фигура, бордовое платье... Она же просто куколка!-восхищенно признает Лиля и тут же ее осеняет, что это она сама такая!..
 -А ведь мне уже сорок три!-вслух размышляла она с чашкой дымящегося кофе в руках. -Пора бы давно устроить свою жизньб пока спрос есть!..- Она неторопливо подошла к зеркалу, придирчиво осмотрела себя и осталась довольна собой.-Что там сегодня? А! Очередная “парти”, посмотрим, кто там будет на этот раз! Только бы опять не пришли эти старые “козлы-одуванчики”! Еще и за руки хватают!.. Вот бы какой-нибудь “принц” появился! Так хочется доказать всем, что я тоже могу чего-нибудь добиться!.. Хотя “принцев” этих, богатеньких эдаких “Буратино”, голыми руками не возмешь!... Ну разве что только голыми ногами!...-Она посмотрела на свои сочные загорелые ножки и довольно улыбнулась…. 


                Валера 27 августа 2005. Монтреаль  (из дневника)
   
   Под забойную музыку вяло отплясывали ветераны дискотек: седые,  молодив-шиеся  джентельмены и увядающие женщины со следами былой красоты на лице.
   Кажущееся веселье было каким-то напускным. Движения танцующих казались механическими, как будто их кто-то дергал за невидимые нити.

   Неожиданно, рядом оказалась изящная яркая брюнетка, с большими  глазами, в цветастом коротком платье, открывающем ее стройную фигуру. До нашего с Димой появления на танцплощадке, она просто сидела со своей подругой на диванчике. Я сразу обратил внимание на ее выразительное лицо, большие с длинными ресницами глаза и аппетитные, обнаженные выше колен, ножки…
   Мне вдруг показалось, что танцуя рядом, она бросает на меня призывные взгляды…
  Я уже видел ее, там же, 2 месяца назад, когда впервые посетил эту вечеринку, и запомнил, как она, тоже пришедшая в первый раз, робко переступила порог танцевального зала. Ее имя, Лилия, было начертано на наклейке. Мне показалось, что она несколько раз на меня посмотрела. Когда она неуверенно подошла к стойке я, набравшись смелости, двинулся было к ней, но опоздал буквально на несколько секунд. Меня опередил один парень в очках. Они начали разговаривать, потом прошли вместе к столам, танцевали все время вместе. Словом, невозможно было подойти к ней, да и я познакомился с одной тунезийкой, какой-то дикой немного.    
  Мне кажется я ей понравился, но она, то танцевала со мной, то куда-то исчезала, то общалась с другими мужчинами. Словом, вела себя непонятно. На прощанье я ей дал мой телефон. Она, традиционно расцеловав меня, обещала позвонить...
   В этот вечер я тоже ее заметил, разговаривал с ней, но ее поведение осталось таким же странным...

   Но вернемся к Лилии. Несколько осмелевший после опорожненной бутылки красного вина, я начал с ней понемногу обмениваться общими фразами. Как я и предпологал, она оказалось русскоязычной. Хотя ее явно разочаровало то, что я оказался ее бывшим соотечественником… Глаза ее даже на какое-то время “потухли”. Но позже, наш мимолетний разговор быстро превратился в непринужденное общение, присущее только людям с общим прошлым. Лиля оказалась очень умным, приятным собеседником. Ее выразительное лицо притягивало как магнитом, ее движения были грациозными, ее голос приятно щебечущий, отзывался в моих ушах какой-то волшебной музыкой….   
   Я был пленен ей как-то сразу и безоговорочно,- настолько была велика сила ее обаяния. Как будто, накатившая океанская волна накрыла меня с головой…
Ее образ безоговорочно вытеснил из моего сознания пленительные образы других женщин, о которых я мечтал незадолго до этого. Мне она показалось такой близкой и знакомой, быть может я ее встречал в “предыдущих своих вопло-щениях”?
    Мы какое-то время танцевали вместе, потом сидели с ними на диване и разговаривали, ненадолго расходились и снова оказывались вместе. Мы с Димой, который, как мне показалось, тоже был очарован ею, проводили Лилю до ее новенькой “Тойоты” и еще долго разговаривали обо всем, перед тем как расстаться.

    По гороскопу она оказалась “Водолей”. Обычно меня всю жизнь, и особенно с последние года, преследуют “Козероги”. Наверное, тут обоюдное притяжение двух знаков Зодиака.  “Водолей” для меня что-то новое, неизвестное. На прощание я  оставили ей свой телефон (Дима уже тайком успел вручить свою карточку)  и мы трое традиционно расцеловались. При этом я положил ей руки на плечи, впервые прикоснувшись к ней таким образом. Потом она села в машину и уъехала.. Я так надеюсь что она мне позвонит, мне так хочется ее увидеть...
   Немного грустно от мысли, что у таких ярких женщин обычно много поклонников… И она не позвонит все равно. Лучше просто оставить в памяти эту короткую, но яркую, мимолетнюю встречу.....

                Сентябрь 2005. Монтреаль. Поиски женихов

   Возвращаясь после очередной парти домой, Лиля с подружкой Риткой разоча-рованно обсуждали отсутствие там потенциальных женихов.
- Какие-то партии престарелых! Старые наглые,  за руки тащат, и обижаются когда им отказывают!-возмущалась Лиля.
- А ко мне тот, быкообразный поляк с “одной извилиной”, которого ты в прошлый раз укусила, привязался. Всучил-таки свой номер телефона! На, выбрось скорее! А то еще позвоню ему когда совсем невмоготу будет!   
- Что, совсем никак сексуальная жизнь?
- На стенку скоро полезу!
- А меня, если не трогают то ничего и не нужно!
- Счастливая! А я с ума схожу!
- Ты хоть раскажи, как у тебя прошло свидине с тем, “львом”? Так ты все пере-живала, гороскоп его смотрела, якобы замужество и т.д....
- Облезлый какой-то оказался он!  Старый, потрепанный, без машины. Все разгово-ры о политике... Спрашивает еще, что мол глаза у меня такие грустные?.. Хотела ответить ему: -Это потому, что тебя увидела! Да пожалела... Одно хорошо,-покормил в дорогом ресторане! Хотя, наверное, пол года копил для такого случая.... А на фотографии такой орел!... А у тебя что там, с этим “метр 90”?
-  Повез меня на лимузине в казино! У самого машина тоже крутая! Кормил- поил в ресторане, целовал ручки, строил глазки. Все норовил домой к себе пригласить. Намекал, что давно ни с кем не был, изголодался. Несерьезный!... Да и разведенный, и дочери 15 лет!.... К тому же игрок! ... Не подходит!

- С тобой же знакомился один “принц”, тракерщик! Которому жена “наставляла рога”. Он ведь, как раз,- серьезный! Дом, деньги зарабатывает....
-Какой-то он никакой! Скучный, неинтересный!....

-А я познакомилась на прошлой партии с одним мужиком из русскоязычных евреев. Дом у него за городом. Я сразу напросилась в гости.. Он меня правда предупредил, что у него в доме две собаки и три кошки. Такой “срач”! Запах собачатины и кошатины во всем доме! Везде следы лап, когтей, куски дерьма. Вонь ужасная! Еще они и в постель к нему залезают на ночь, и спят все вместе! Я как представила, как все это будет происходить, –полный атас! Общий оргазм на всех! Скрип кровати, стоны, гавкание и мяукание!.... Нет, наверное у меня не получится слиться вот в таком едином порыве! Не моя эта мечта. Да он еще  и ребенка хочет! Вот был бы “маугли”, наверное!.. Ему какая-нибудь простая, из деревни нужна!...

- А я тоже недавно лоханулась. По интернету переписывалась с одним... Так он себя подавал таким крутым! Что живет в Hampstead (престижный еврейский квартал), собственный бизнес, связанный с перевозками. Cпортсмен, идеальный муж и т.д.... А оказалось, что живет хотя и в этом районе, но в старом обшарпанном доме. Работает шофером в маленькой общине. И с виду никакой не спортсмен, только хоккей смотрит по ящику.. Так я на нем оторвалась! Говорю ему, что ж ты, мол, в школе так плохо учился, родители не заставляли что-ли?.... Обиделся!

- А я с одним “мароканецем” встретилась. Такой быстрый! Не успел проводить, уже домой ко мне напрашивается. -Я, -говорит, -Только полежу рядышком, а секса никакого мне не надо! Ну если только ты сама захочешь!... А я ему говорю:- Хочу чтобы ты мне купил красивое платье и сводил в класный ресторан! А он –хитрая бестия, отвечает, что хотел бы сначала узнать все мои размеры, а потом купит хоть пять и ресторан сама выбирай!
- Купит, как же! Мне один вот такой “мароканец”, лет 50, с виллой Флориде, сразу написал: -Приезжай! Без всяких там!... Вообще, там полно этих стареющих одиноких “козлов”! Что, там некого трахать им, что-ли?
-Я тут где-то прочитала в газете, что вся эволюция для мужчины- это, мол, от моло-дого жеребца-до старого козла!....
 -А я как-то смотрела на Валеру и вдруг мне привидилось.. ну как наяву, что он превращается у меня на глазах в маленького скорпиона... И что я его брезгливо, палочкой выбрасывает в открытое окно! А он, кстати,-“скорпион” по гороскопу!
- О! От него не так легко избавится!-посочувствовла ей подруга. –У меня ведь бывший муж,-тоже “скорпион”!

    Тут Лиля вспомнила, как однажды она Валеру побила. Cумбурно, но грамотно. Сначала книгой по голове, он только зажмурился, и тут же она хлестнула его цветочным букетом по морде, пока он хлопал глазами. Кстати, ему одна Роза, из Ташкента, уже однажды плеснула водкой в лицо. Ей повезло,- он тут же захотел убить ее, но не смог открыть глаза, их жгло. А когда, наконец, смог,-гнев уже прошел!...

 - Мне кажется, я своим поклонникам приношу счастье и удачу. Один- неожиданно нашел работу... Другой купил по случаю Мерседес. Третьему- новых клиентов. Четвертому-выгодные  договора... Я привлекаю “высшие силы” и те посылают удачу и свое расположение, которое почему-то перепадает тем, которые рядом с мной!

- А я женщина-доминант! Не нравится мне, когда меня подчиняют, подавляют. Так и в сексе я люблю позицию, когда я наверху...типа наездницы. Чтобы иметь свободу движений... и не быть скованной. Чтобы надо мной никто не нависал!

-А мне во время секса иногда кажется,  что какие-то невидимые связи возникают между телами... Какие-то воздушные “орбитали перекрываются”…Когда у него “встает”, то моя “роза” раскрывает “лепестки”, “ощетиниваются шипы”,  “дипольные моменты” выстраиваются строго “плюс” к “минусу”, соски набухают, ноги непроизвольно раздвигаюся… Потом, когда он в меня входит,- мне представ-лятся эдакий веселый украшенный паровозик. Взад-вперед...взад-вперед... “в туманность андромеды”!.. А когда он “кончает” –это ассоциируется с извержение вулкана... Лава идет рывками. Освобождение для него –это как выброс магмы...или катапульта.... А у меня- качели... все раскачиваются и раскачиваются.... все быстрее и с большей амплитудой.... Потом в высшей точки происходит  отрыв и  я лечу в стратосферу...и дальше... на край галактики!...

-Ну ты Лилька даешь! Тебе бы романы писать! Проще надо быть! Вот мой один любовник  мне все тоже песни пел... Что, мол, проводя больше времени между моими божественными ногами он, мол,  и сам потихоньку приобщается к богу!.. А я ему: -Не “драконь” меня по-напрасну!... А если раздраконил,- вынь да полож!.. А положить то, оказывается, у него нечего!..

-А один мой знакомый все мне пытается доказать, что он, мол, хороший и добрый! Что я его не понимаю!. Не даю.... А я ему отвечаю: -Иди, добрый человек!. А он:- Я между прочим, мясо поел!... -Ну и что из этого? -Это тебе так... информация к размышлению!..

- А я тут одному заявляю, что, мол, люблю разные виды развлечений и  время провождений... Как в вертикальном плане так и в горизонтальном!.. Но чтобы меня наблюдать в горизонтальном положении, тебе надо мол попотеть... пострадать, полюбить!.. А он мне: -Зачем любить?... Зачем страдать?.... Коль все пути ведут в кровать?... Не лучше ль, с этого начать?... Ишь, какой шустрый!

-Ко мне тут в магазине один все подбивается. Я, мол, могу “трансформировать” твою отрицательную энергию в положительную, то есть “канализировать” ее.. .А я ему отвечаю:- Ты кто, сантехник что-ли? Ассенизатор?... Обиделся.. Потом опять пришел и заявляет, что почему-то стал узнавать евреев по внешнему виду... А я ему: -Посмотри, мол, в зеркало!.. Совсем ушел... А Валера этот, все мне говорит, что он мол сейчас на эволюционном пути! ...От “скорпиона” к “орлу”... Что совсем скоро расправит крылья и полетит.. .полетит!..
- А крылья эти...он что, в химчистку пока сдал?...Ха!Ха!...

   -Самое удивительное, что я обнаружила, что очень часто читаю его мысли.  Как-то он ближе к вечеру подумал, что хорошо бы, если бы я взяла в магазине селедку, но ничего мне не сказал. Как же он удивился, когда в тот же вечер я ему ее принесла, да еще и добавила при этом,  что знала что захочешь!... А  однажды он взял в библиотеке одну книгу, на английском. В тот же вечер я, представь себе, принесла из магазина домой ту же книгу, только на русском. А самое удиви-тельное, только с ним начинаешь говорить о ком-нибудь, так тот, тут же, как бы “подключается на волну” и звонит!..
- Да что там гадать, о чем он думает! Утюг бы ему  на живот, –все рассказал бы!
- Да и паяльник в ж...у, -тоже не хило....Ха!Ха!..
-Ты знаешь, я так люблю прибавлять деньги и умножать!
-А я отнимать и делить!...

   Они доехали до Риткиного дома и зашли попить кофе. Заодно посмотрели свою электроную почту....
  Ритка первая закончила просмотр своей почты, но ничего нового не обнаружила.
Внезапно на ее мониторе появиласт иконка с портретом.
-Смотри! Опять этот интеллигентик! Давно мне пишет. Надоел уже! И он сейчас опять вышел на связь со мной. Хочет пообщаться. Давай по-прикалываемся!..
 -Do you want fuck? ( Трахаться хочешь?) –быстро набрала она на клавиатуре и нажала ввод. Ответ пришел не сразу и был типа: -Вообще-то, я с серьезными намерениями, но от fuck не откажусь!
- Подожди немного, я скоро!-ответила она и отключилась..
  У Лили же всегда было много посетителей на ее сайте. Она торопливо пробежала портреты и послания претендентов... Одно послание привлекло ее внимание....
-Смотри, что тут один про себя пишет!  Нежный, темпераментный, с достатком мужчина, э...очень активный.... любит различные виды совместного время про-вождения!....Что это он имеет в виду?
-Да наверное, трахаться любит в разных позах!... Ну, может еще в ресторан сводит или еще куда?
-Понятно! А вот еще.... Смотри, какой ангелочек, 30 лет! Не пойму только, что он мне написал, наверное что-то романтическое!.. Помоги перевести!
  Рита с любопытством пробежала глазами послание и злорадно, во весь голос прочла: -Мне нравятся твои формы! Тебе бы понравилось, если я бы тебя трахнул как собачку?... Или поза “миссионера” тебе больше нравится? Представь себе, как тебя трахает мальчик-матрос, с большим и чистым! Несколько часов! Звони мне, если захочешь, в любое время!
- Фу, придурок!- Лиля разочарованно скривилась...
– Давай, я  ему отвечу, что-то  вроде “Обслужи себя сам”!  Или  просто:  “ Go, fuck yourself! ( От....ись! )
- Да хрен с ним! С придурком! Давай лучше чай пить.... Пусть наши женихи пока отдыхают!
-Нет, я его все-таки обломаю! Смотри, он сейчас на линии! Подключайся! Так, так.. Видишь, его “иконка” возникла! Он хочет с тобой поговорить!....
-Да не хочу я с ним разговаривать!
-Я сама!.. Смотри  и учись!- Рита начала быстро набирать текст... 
-Hi! ( Привет! )
-Ho’are you? (Как дела?)
-Like me? (Нравлюсь тебе?)
-Sure! And you me? (Да, а я тебе?)
-Cool! (Забавный!)
-What are you looking for? (Что ты ищешь?)
-Sex! You are a big man. I suppose your’s is a big too? (Такой большой мужчина!.. У тебя он тоже большой?)
-Big and clean! I like your body! You have great curves…Meeting tonight? (Большой и чистый! Мне нравиться твое тело! Приятные округлости... Встретимся вечером?)
-Where? (Где)
-My place or yours? (У меня или у тебя?)
-Let’s have a little discussion about it first! Have time? (Давай сначала поговорим об этом. Есть время?)
-Ya!  (Да!)
-Imagine! I came to you…. Undressing now…I wear only tiny pants!  You touch my breasts… kissig them….yours pantalons falling down… Put them down!
 (Представь что я пришла к тебе, раздеваюсь... на мне только тонкие трусики теперь ты ласкаешь мои груди... целуешь... твои штаны падают вниз... Опусти их!)
-They are already down….(Они уже внизу)
-How you want me? (Как ты меня хочешь?)
-I like a missionary position! (Сзади!)
-W’ll come to! (Мы к этому придем)...Take your cock by left hand!.(Возьми твой член в левую руку)….Relax!.(расслабься).... This is a my hand…(Это моя рука!)...
I touching him…playing with yours balls…(Я его глажу, поглаживаю... глажу яички)....you kissing me, my breasts, touch them.., look, how they are nice! (Ты целуешь меня...мои груди...ласкаешь их, посмотри, какие они красивые! )

-Don’t remove your hand! It’s mine…(Не убирай руку!...Это-моя рука)... Imagine you put me into position! (Теперь ставь меня в позицию!).. Look my as!…(Посмотри, какая у меня попочка!)… I am feeling your big brother coming into me!…(Я чувcтвую как ты входишь в меня)…AAA!!! Again!..Еще!. Again!.Еще!...AAA!!!... AAA!!!!.... AAA!!!!....I almost done! Don’t stop!. (Я почти уже.....Не останавливайся!) AAAAAA!!!!!!! I like you!..(Я тебя люблю!)..... Where you are? (Где ты?)....
-AAAA!!!!... I coming too!  (Я тоже ...почти !)....AA!!
-Stop and look, what are doing now, man! (Остановись и посмотри, что ты делаешь!)
-I….
-You are disgasting! You doing yourself! No need a woman for this!. Continue!..You’ll come! (Ты-просто отвратителен! Трахать самого себя!.. Никакая женщина не нужна... Продолжай и скоро кончишь!)
-You are fucking bitch!!!! (Сука!)
-Go fuck yourself! (А пошел ты на ...!) И Ритка отключилась....-Как я его? Не слабо? Пусть дрочит!...
-А что, сама не заводишься?...
-Ты знаешь...бывает...голодуха замучает!
-По мне уж лучше реальный секс!... Только с нормальным... который тебя любит!
-Ишь, чего захотела! Любит! Да козлы они все! Им бы только трахнуть нас! Ладно, ну их всех! Давай лучше чай пить!


                Лиля. Октябрь 2005. Мотреаль. Сон

      Пустыня, всадники преследуют ее-Лилю. Все они  в чалмах, с кривыми саблями.
Она долго бежит от них по путстыне. Потом видит впереди какое-то здание, вбегает в него и по длинным, бесконечным лестницам бежит вверх... Или просто пробивает дырки в потолках, чтобы попасть на следующий этаж.. Она спасается от его, своего врага и от его слуг, которым приказано доставить ее живой к нему. В то же время, вроде бы  и спешит к своему возлюбленному и молит, чтобы он пришел  ей на помощь....
      Но тот не появляется. Зато кто-то другой, невидимый ею,  постоянно ей помогает. Например, открыть и проделать эти дырки в потолках. Этажи сменяются, –меняются и содержание. Сначала банк. Она забегает, кричит и просит у присутствующих помощи.    Но ее преследователи,  ворвавшиеся вслед за ней, грозно кричат, чтобы все легли на пол и не двигались. Она успевает их немного рассмотреть. Один как бы главный среди ни, в черном чурбане. Так же присутствует один немой, который все время указывает на нее... Она через дырку в потолке попадает на следующий этаж, в какой-то безлюдный город. И бежит по пустынным улицам, цокая каблучками и безрезультатно взывая о помощи....

     Следующий уровень и теперь уже какая-то ночлежка. Она врывается, просит опять о помощи. Кто-то двигается к ней навстречу, но ворвавшиеся пресле-дователи безжалостно рубят всех на куски своими кривыми саблями. Лиля кричит от ужаса и попадает на следующий уровень. Там уже ее преследуют на машинах и с пистолетами. Стреляют, пытаясь попасть в колеса. Они почти настегают ее... Она попадает в комнату и запирается изнутри на засов. Подбегает к окну и трубит в рог, найденный ею, призывая  о помощи. Тот невидимый откликается и проделывает дырку а потолке.

     Дверь уже ломится под напором и она влезает на следубщий уровень- прямо в квартал красных фонарей. И там, наконец, показывается ее спаситель,- высокий такой “мачо”, красивый! Несколько проституток прогуливаются неподалеку. Они говорят по русски,  и по просьбе мачо, быстро переодевают ее на ихний лад. Тут же вылезают из дыры ее преследователи. Лиле кажется, что они озабочены сексуально.   
     Тот, который “мачо”,  показывает им на проституток, –не их ли вы ищете? Те радостно гигикая, уходят было с ними, оставляя Лилю и “мачо”. Но вот показывается немой, он сверкает глазами и показывает на Лилю. Она снова бежит, а “мачо” принимается драться...
      Видимо, он, в конце концов, побеждает. Находит потом спрятавшуюся Лилию, забившуюся где-то под кустом. Он- герой в ее глазах. Он ее спас и она влюбляется в него, забывая того, другого, кто так и не появился.....

      -К чему бы это все?-рассуждала она, проснувшись. Еще долго она лежала, закутавшись в одеяло и вспоминала подробности этого яркого сна. Где же ты-мой “мачо”?....


                Лиля. Осень. 2005
 
    Гуляя по лесу осенью, она задумчиво смотрела на озеро и видела, как красиво, различными цветами, в воде, отражается листва деревьев.... Грусные мысли лезли ей в голову, мешая наслаждаться красотой природы.... Ровно десять лет назад, ее, вот также один “козел” привез сюда на озеро... Также гуляли по лесу и Лиля, также как и теперь,  восхищалась этим цветовым отражением.... Столько лет прошло!.. И она опять здесь... правда уже с другим “козлом”! Эх!  Говорила же мне мама:
-Любовь зла! Полюбишь и “козла”!..  А я даже двоих успела полюбить....




                Часть четвертая.

                Таня. 19 декабря 2005. Лас Вегас. Отель “Luxor”.


    Танька лежала на широкой кровати. Она думала о том как ловко сумела провести своего нынешнего ухажера-француза. Вот уже почти год как она с ним. Хоть он и далеко не Ален Делон, но все равно ни чета русским мужикам! Не ругается, не дерется, подарки покупает, по курортам возит. А уж в сексе как хорош! И умеет женщине доставить удовольствие, а особенно язычком хорошо работает! В прямом именно смысле, а не в переносном... Вот только начал уже заглядываться на других женщин. Наверное, скоро ее будет менять, как надоевшую машину или игрушку.
    Оттого и начала она уже с ним хитрить. Побольше подарков и денег выжать, пока не поздно! Вот и вчера она заявила ему, что наверное беременна и не знает как поступить! Она якобы его так любит!... Бедный француз! Он так клялся ей в любви, целовал ручки, кормил с ложечки.... и заставил немедленно делать тест. Уъединившись в туалете, она сделала что положено делать, но при этом не забыла карандашиком превратить минус в плюс... Не торгуясь, он выдал ей 1000 долларов на  аборт.
    Вот и сейчас она лежала на постели, раздумывая, как еще с него что-то выт-рясти? И вообще, до этого момента она и не интересовалась, откуда у него бабки, как он их делает?...   
    Француз уже встал, принял душ и как всегда вертелся перед зеркалом. –Таня! -позвал он ее, -смотри какой я “чмо”!-Тут он напряг было хлипкие мускулы и постарался как можно больше втянуть в себя свой кругленький животик. При этом еще и состроил зверскую рожу....
 - Не “чмо”, а “мачо”!-хотела было поправить она его, но передумала.-И вправду- “чмо”!-размышляла она, разглядывая его. Невысокого роста, пухленький как мед-вежонок, лысина на макушке.... –Иди сюда, “чмо” ты мое! –подозвала она его и ласково чмокнула в щеку.
-Надо бы воспользоваться моментом и попросить у него чего-нибудь, пока он добренький!-подумала она. Таня решила для этого сказать ему комплимент по-французски (она старательно, на всякий случай учила этот язык уже давно).
   Он склонился над ней. Она прильнула к нему, закинула руки и, закрыв глаза, про-шептала по-французски заранее приготовленную фразу: -Мне так нравятся твои голубые яица! (  хотела сказать: глаза ( “les yeux”),  а получилось “les oeuf”, - яица). Ей показалось подозрительным, что он замер и никак не отреагировал на ее признание. Она открыла глаза. Он, в ступоре, выпучился на нее. -Qoui? Que t’a dit? ( Что, что ты сказала? ).
- Ну что ты вылупился как из яйца, козел? –уже по-русски, с досадой произнесла она, напрягая свою перетруженную память.  -Qoui?- он не унимался.
- Je t’aime! (Я тебя люблю!)-вспомнила она спасительную фразу и увлекла его на кровать....
    -Oh! Oh! Oui! (Да!)... – деланно стонала она изображая бешенную страсть. Широко раскинув ноги и гладя его потную лысину. При этом она скучающе рассматривала потолок.
-  Oh!...Сa, c’est bon!...  (Как хорошо!)- задыхаясь, шептал он. ААА!!!!
 
   Телефонная трель оказалась совсем некстати... Француз, как истинный кавалер, пытался не отвлекаться и продолжать ублажать женщину... Но телефон все не умолкал и ему пришлось прерваться. С неохотой оторвавшись от разгоряченной якобы партнерши, он поднял трубку своего селлюляра.
- Qui!-довольно резко ответил он в трубку, давая понять, что его отрывают от очень важного дела. Но наверное, его побеспокоил важный собеседник, так как “мачо” сразу сбросил тон и залопотал что-то заискивающее. Потом схватил ручку и начал что-то торопливо записывать, изредка вставляя слова в диалог... Разговор велся на английском.
   Танька лежала себе и делала вид, что данный диалог ее никак не касается. Даже закрылась журналом. Но на самом деле она напряженно вслушивалась, пытаясь выудить из разговора как можно больше, проклиная свою лень на занятиях английским, на платных курсах. Все же Таня поняла, что он должен то ли передать кому-либо то ли забрать у кого-то деньги, на каком-то круизе в Карибском море и бабок, не много ни мало,-триста пятьдесят тысяч!...
   Закончив разговор, француз подозрительно на нее посмотрел, но она продолжала изучать журнал мод, как ни в чем не бывало.... Он умчался в душ. –Чистюля!-презрительно фыркнула Танька и резво спрыгнула с кровати. Перечитав короткие записи, она утвердилась в своих догадках. Вернувшись на кровать, принялась лихорадочно соображать, что ей можно предпринять? “Он все равно собирается меня оставить.... Что я, так и буду искать очередного сладкого папика, до старости?.. Если бы иметь много денег,- тогда можно спокойно себе жить и мужика нормального, тихого найти, устроить свою жизнь... Все упирается в деньги! Вот если бы можно было у этого “чмо-мачо” увести хотя бы часть!... Но как?... Опасно! Вдруг тут наркотики завязаны? Убъют сразу!... Нет! Самой нельзя! Да и как я смогла бы?... Тут нужен кто-нибудь покруче и кто меня не кинет!... Но где взять?.. Если он меня возьмет с собой в круз? Там, может быть, что-нибудь придумаю?”...
    Весело насвистывая, француз вернулся в комнату. –Я уъезжаю!- коротко бросил он ей, одеваясь. –Срочные дела! –Он забрал бумагу со стола и положил в карман брюк. –А я?-бросилась к нему Танька. –Разве ты не берешь меня с собою?-Прильнув к нему, она опустила руку и погладила его “петушок”.
   -Ты останешься здесь! Номер оплачен еще на неделю. Я скоро вернусь! Вот тебе тысяча на расходы!-властным тоном произнес он и положил на стол стопку купюр.
Когда он так говорил, она знала, что с ним бесполезно спорить…

 –До свидания, дорогой!-ласково попрощалась со своим “мачо’ она, видя, что тот уходит, забрав свои шмотки. –By, Taня!-попрощался он. Oбнял, поцеловал. Потом посмотрел пристально и вышел не оглядываясь.
  –Так расстаются навсегда!-решила Таня, у которой был большой опыт таких расставаний. Видно, решил бросить!... Рано или поздно все равно это должно было случиться! Так называемое “чувство новизны” у мужчин!....
-Что мы имеем? Несколько тысяч баксов и оплаченный на неделю номер! Надо отметить! – И она, опрокинув рюмку коньяка, развалилась на кровати и принялась думать как заполнить неожиданные свободные дни.... Поиграть, что ли, в казино?... Или начать клеить очередного папика?.... А можно и ведь совместить приятное и полезное!    

                Лас Вегас 19 декабря 2005. 2 часа ночи. Валера.

    Валера уже третий день находился в Лас Вегасе, в котором давно мечтал побывать и успел порядком разочароваться знаменитыми на весь мир казино. Внешне, конечно, сами отели впечатляют и поражают своим великолепием! Валера, который успел побывать перед этим и в Париже, и в Венеции, и в Нью-Йорке, по-достоинству оценил идею представить в одном городе, точнее на одной улице, все разнообразие мира!
    Только вот сами казино его порядком разочаровали! Какой-то дух дешевизны: от неряшлевых, непонятной национальности, совсем не элегантных, крупье; невзрач-ных рулеточных столов, которых, кстати в каждом казино было лишь несколько; и до циничного облапошивания и беззастенчивого обмана; отсутствия даже малей-шего намека на романтику игры!
   Так, в казино “Alladin” стоило ему выграть несколько ставок по 10 долларов, как крупье стали злобно на него посматривать. Один из них сделал ему замечание, что Валера не имеет, якобы, права делать ставки одновременно за несколькими столами. Но Валера делал только разрешенные ставки: либо на красное-черное, либо на дюжины!   
   В “Monte carlo”, проиграв 20 долларов, он обратил внимание, что на табло не всегда высвечивается выпавшее число, вводя в заблуждение, таким образом, тех игроков которые ищут тенденцию. На его замечание неряшливая толстушка-крупье в платке никак не отреагировала. Тогда он обратился к менеджеру и тот нахально ответил, что да мол, у нас есть проблема! Мы, мол, может быть, сделаем что-нибудь! В казино “N.Y” крупье-китаянка не захотела было оплатить ему выгран-ную ставку. Как будто ставки и не было! Такое Валера видел впервые! – Вы не заплатили мою ставку! –громко произнес он, показывая на стоящие на последней дюжине фишки. Та уставилась на них как баран на новые ворота. –Вы, наверное поставили их уже после! Я их не видела! -злобно ответила она. Все вокруг молчали. Ставка была сделана по правилам!-не унимался он. –Что такое?- подскочил менеджер. Та что-то начала ему доказывать. – Я сделал ставку, а она ее не оплатила!-упрямо гнул свою линию Валера. Есть у вас же камеры, так посмотрите!
–Ну, если он говорит, что поставил, то заплати ему! –сдался неохотно менеджер. Вся перекосившись, “узкоглазая”  почти швырнула выгрыщ. Забрав свои фишки, Валера,  полный негодования, покинул негостеприимное казино.
  Во “Flamingo” он неудачно сделал первую ставку и, проиграв, покинул его. Такое было его правило. В казино “Cezar Palace”, “Trezor Island” и “Imperial Palace” ему сопутствовала небольшая удача. Как обратил внимание Валера, в каждом казино официантки были очень сексапильные! Все в коротком и в открытом декольте! Наряды на всех - в соответствии с названием. Так и хотелось завалить их прямо на игральном столе!....
     В первый игральный день Валера несколько неосмотрительно проигрался в  “Paris” и в “Ballys” и теперь понемногу отыгрывался....

    Валера даже взгрустнул по прошлому. Раньше хоть придавали вид, что выигрыш или проигрыш в рулетке, например, -это дело случая! Теперь же наметанный глаз легко мог выявить множество ухищрений: от того, как крупье, в определенный момент выдает “0” или другую цифру до того, когда невооруженным глазом видно как шарик перекатывается из одной лунки в другую, под воздействием посторон-них сил.  Ничтожна ведь и вероятность и того, что на четырех столах, стоящих по соседству, одновременно выпадет “0”! Но Валера это сам видел пару раз! Выигрывать стало труднее.  И не только ему. Однажды какой-то, солидно одетый мужчина, поставивший кучу сто доллараровых фишек на “красное”, скончался прямо за игральным столом от инфаркта, после того как выпало “черное”!   

     Устав от игры, Валера решил отдохнуть и перекусить где-нибудь. Сначала он поехал к себе в отель и повалялся в постели. Потом отправился на поиски еды. Первое, что ему попалось –это ресторан “Planet Holliwood”. Плотно подзаправив-шись и выйдя на улицу, он заметил невдалеке стриптиз бар. Вывеска гласил : ‘Topless 20 girls showing!” Валера решило поближе рассмотреть и узнать, что и про что. На каждом углу улицы азиаты раздавали фотографии с телефонами голых красоток, которых, якобы, можно было поиметь за смешные 20$! Но почему-то по этим телефонам никто не отвечал... Между тем он уже успел соскучиться по женскому телу... Но выкладывать даже сто баксов ему не хотелось. Да это не “Варадеро”!-вспомнил он свою поездку на остров свободы, несколько лет тому назад. Там стоило только посмотреть и задержать взгляд на какой-нибудь девушке, вертящейся возле отелей... Так вышел он как-то из бара и направился к себе в отель. А по дороге они... стояли молча в ряд! Их было трое!
    Валера задержал свой взгляд на одной... чернокожей, симпатичной, стройной, с почти полностью обнаженным бюстом, третьего кажется размера.  Та сразу присту-пила к нему: -Do you want fuck? ( Трахаться хочешь?) И сразу хвать его за яица. Ну куда тут деваться? Пришлось пойти с ней в джунгли. Всего двадцать долларов, плюс чаевые....

     Узнал, что платить за вход не надо, а надо только взять два напитка. Любых и сиди сколько хочешь. Валера зашел внутрь, его встретили, посадили. Он заказал пиво. Два бокала ему обошлись в 17 долларов. Уютно усевшись на стуле возле подиума, он приготовился лицезреть красоток. И они не замедлили появиться. Первая кто вышла на подиум ему показалась так себе. Повертелась, разделась, покрутила задом, поочередно подходила  к каждому зрителю, вертелась около них  и приседала. Почти каждый клал ей за трусы по доллару. Не обошла своим вниманием и Валеру. Он оттопырил резинку на узких трусиках и сунул туда свой! (доллар конечно, а вы что подумали?)
     Потом другая взошла на подиум, тоже покрутилась. Потом еще и еще. У Валеры скоро не оказалось мелких денег, чтобы всем оттопыривать трусы! Впрочем, красотки не обижались...
      За некоторыми столиками сидели танцовщицы и глазели на публику. Одна такая поймала любопытный Валерин взгляд и сразу же среагировала. Юная красотка, блондинка, в комбинации и с пышнами формами.... Она присела к нему поближе и завязала небольшой диалог. Откуда, мол, ты путник и куда... и чего ищешь? Сама оказалась из Лос-Анжелеса. В Л.В. уже несколько лет, нравиться, хорошие деньги. Звали ее кажется Келли, если он правильно понял... Когда он ее спросил насчет фотографий с телефонами, которые раздают азиаты, она ответил, что это все мол обман!
     Потом предложила ему “Private dance”. В отдельной комнате, на час или два.
300 долларов! С контактом.... Он сказал, что нет таких денег. Она тут же попра-вилась,  что можно и за 30, при других условиях, без контакта! Он согласился, из любопытства. Она взяла его за руку и они прошли в комнату, где уже были 2 пары. Красотка уселась к нему на колени, сняла бюстгалтер и, держа бокал с пивом в своей руке, сказала, что начнет со следующим танцем!
    Вскоре она допила пиво и начала свой танец! Извиваясь на нем, по-разному, как змея, она  прикладывала свои сочные  груди ему в лицо! Ягодицами терлась  об его мужское достоинство, которое моментально приняло стойку! При этом она ухитря-лась менять позы и разворачиваться то  лицом, то спиной. Движения ее были то заводяще быстрые, то плавные, томящие.... Нежные стоны дополняли картину... В общем, он возбудился и ему так захотелось потискать ее!  Но он боялся чтобы его за руки за ноги не выкинули на улицу! Рядом извивались на своих клиентах две другие красотки... Потом ему стало даже скучно...
    Когда она наконец закончила свой танец и спросила не хочет ли он еще, Валера поспешил отказаться... Посидев немного возле стойки, он вышел на улицу и направился к подходящему автобусу. Автобус циркулировал только прямо по главной улице, а именно, по бульвару “Лас-Вегас”.
    Народу на остановке столпилось порядочно. Едва Валера поднялся на второй этаж и сел, как водитель-негр объявил по рупору, что у одного из пассажиров, якобы, просроченный “пасс”. У того, кто только что сел на втором этаже! Все подумали, что это Валера и начали тыкать в него пальцем! Ему пришлось спуститься и сунуть под нос этому потомку неадертальцев свой “пасс”, где четко было обозначено, что все в порядке! Тот долго его рассматривал, видимо пытаясь своими тупыми мозгами сообразить что-то. Понюхал даже... Может хотел попробовать на язык. Наконец догадался  засунуть “пасс” в аппарат.  Убедившись, что все в порядке, вернул его Валере  и тот, сохранив свою репутацию, вернулся  на свое место...
    Вообще, чтобы проехать несколько остановок требуется почти целый час. Трафик на бульваре Лас-вегас ужасный почти в любое время суток! В сторонах от бульвара почти ничего нет. Все находиться на узкой полосе вдоль него. Конечно, лучше было бы взять отель в центре и  недалеко  от  бульвара.  Потому  что пов-сюду, чуть в стороне от бульвара, постоянно кучкуются какие-то подозрительные личности. Cнуют или стоят себе, перекуривая. Очень небезопасно!
    Так как Валерин отель находился далеко от центра и  метров за шестьсот от бульвара, ему приходилась, всякий раз возвращась часа в три- четыре утра, корчить на выходе из автобуса самую  зверскую морду, и шагать торопливой и уверенной походкой,  по пустынным улицам, напрямую к отелю. Не останавливаясь и не сбав-ляя шага при виде мрачного вида ночных обитателей. Не оглядываясь, но контролируя, тем не менее, постоянно обстановку за спиной.  Как-то он, идя быстрым шагом, сам нагнал какого-то парня. Тоже идущего с автобуса... Тот оглянулся и пробормотав что-то неразборчивое, пустился наутек! Как приятно оказывается, хоть кому-то внушать страх!
   
    Но сегодня игровой день еще не был закончен. Возвращаться же ему под утро не пришлось, в силу стечения обстоятельств, о которых он пока и не подозревал. Делал ставки, переходил из одного отеля в другой. Как обычно....   

   Ночь близилась к своему концу, когда Валера решил закончить игру в “Imperial Palace”, где ему особенно везло. Он перемещался от одного стола к другому, прикидывая варианты и ища тенденции. Внимание его привлекла крупье за карточным столиком. Ее декольте было ну, просто очень открытым, и под ним было на что посмотреть! Валера понаблюдал, как игроки пялятся очень часто не туда куда надо, а она ловко передергивает карты и только и “гребет выгрыши лопатой”!   
   Засмотревшись, он чуть было не пропустил подходящуу ставку. Изящная стройная брюнетка, в кажаной короткой юбке и пиджаке (бабки видно есть), одна за игральным столом, поставила груду сто долларовых фишек на “черное”! Руко-водствуясь  опытом и интуиций, Валера тут же поставил свои пятьдесят, на “красное”.   Как и ожидалось, пришло красное. Eе фишки исчезли, а у него добави-лoсь. Дама неожиданно матюкнулась, по-русски! Голос показался Валерию странно знакомым!.. Неужели.. Танька?... Не может быть!... Хотя, почему нет?
- Ну, и чего ты вылупился как из яйца?- видимо не признавая в нем соотечест-венника, а тем более бывшего любовника, насмешливо спросила она, переводя взгляд со своих, исчезнутых в нише фишек, на своего оппонента.  Он молча смотрел на нее, не отрываясь. Она как-то неуверенно спросила: -Валера?.. Как ты здесь оказался?.. Почему?... Это судьба!.... Ты хочешь поехать в круиз по Карибам?
    
               Лас Вегас. 20 декабря 2005. 2 часа  тридцать минут.

    Валера с Татьяной сидели в баре казино... Они пили дорогой коньяк и вспо-минали Лепель, где они познакомились. “Черное” море и белый пароход... Встречи на “Байкале” и “Каспийское” море... Танька вспомнила и несколько тревожных лет жизни в нищете, на алименты и случайные заработки. Перестройку, и кооператив. Директорское кресло. Шальные деньги. Крутую тачку. Круговорот праздничной жизни.... Кавалеры всех мастей! Красивая, бойкая, общительная, оптимистка, она успешно вращалась среди клиентов, поставщиков, бизнесменов новой волны.
     И, наконец, финансовый кризис, поставивший крест на роскошной жизни на родине! Предательство партнеров! Бегство кавалеров. Угрозы... Страхи... И бегство за рубеж, от всех проблем, где она пошла по рукам в поисках богатого папика! Но о последнем она предусмотрительно умолчала. Предпочла говорить о настоящем... 

 –Ну почему я должен опять, после стольких лет, разбираться по твоим делам? И все время рисковать собой!
-Сейчас все по-другому! Ты работаешь на себя! Я просто даю тебе шанс зарабо-тать!-возмущалась она....-И риск небольшой! Это тебе не пустыня! Кругом полно народа! Никто тебя там мочить не станет! Да еще бесплатный круиз по Карибскому морю! Тебе и надо только выследить его и украсть дипломат с деньгами... поделим пополам!... Или хочешь, вместе потом купим где-нибудь в теплых краях, дом? В Калифорнии... в Сант-Диего! Или хочешь в Рио-де Жанейро, как ты мечтал? В белых штанах будешь там ходить!
–Это не я, а Остап Бендер мечтал! Хотя, я тоже хочу ходить в белых штанах!... А дома в Калифорнии стоят намного дороже!
-Чем ты рискуешь? Не получится –так тому и быть! Бесплатно прокатишься за мои деньги! Хотя, у тебя должно получиться!
-Даже если допустить, что я смогу украсть эти деньги, как же я потом их с корабля вынесу? Будет такой шмон!
-Придумаешь что-нибудь! Закопаешь на каком-нибудь острове! Или утопишь! Потом можно будет вернуться и достать! Представляешь, мы с тобой отправимся на “Oстров сокровищ”! Читал, небось, в детстве и мечтал?
-А у тебя что полно “капусты’?
-Нет, но я готова потратить две тысячи!
-Он должен забрать “бабки” или получить?
-Да не поняла я! Деньги- то у него есть, но откуда он их берет, я не знаю!
-Если это наркотики –то очень опасно! Вычислят -замочат сразу!
 
    Они помолчали, думая каждый о своем. Она о том, что он так нежданно оказался рядом, когда ей необходим человек которому можно доверять! Что это- знак судьбы, и надо рисковать, хоть и жалко потратить эти две тысячи...
    Он думал о том, что опять впутывется в ее авантюры, которые ему могут дорого стоить! Хотя, если удастся, то можно покончить с долгами и изменить жизнь, и в Рио де Жанейро, на попочки посмотреть! И дом купить! А может быть она –это та самая... ну которая Элен, из прошлой жизни? И я должен постоянно ее спасать?..
   
    Казино пустело, рулеточные столы постепенно заканчивали работу. Оставшиеся игроки толпились возле последних оставшихся столов, торопясь сделать последние ставки.
    -Знаешь! -медленно проговорил Валера, -давай загадаем! Сделаем ставку на тысячу и если выграем, то я поеду! Если нет, то значит не судьба! Я понимаю, что тебе не просто выложить две штуки. Поэтому предлагаю тебе одолжить мне всего пятьсот, я даю свои пятьсот! Если мы выиграем, то расходы пополам, если проиграем –тоже!   
    -Хорошо!-согласилась она. А на что мы будем ставить?
–На “красное” или “черное”! Только играть буду я!
-Делай как знаешь!-Таня залпом допила виски и они пошли к столам. Она отдала ему свою пятисотовую фишку. Валера достал свою, единственную, такую же. Жалко! Она ему так тяжело досталась! Несколько бессонных ночей. Плюсы и минусы! Победы и поражения...
     Валера выбрал стол, где имелась какая-то тенденция в чередовании “красного” и “черного’. И крупье, которого он хотел “осчастливить”! Вроде бы должно выпасть “красное”! Народ спешил делать ставки. Кто-то ставил на “красное”, кто- на “черноe”, кто- “чет”, кто- “нечет”, кто- на “дюжины”, кто –спешил заставить числа... Валера стоял в стороне и усердно дела вид, что не собирается ставить.
-“Черное” или “красное”?-спросил он у Таньки. –“Красное” конечно! Это с нашим знаменем цвета одного!-пошутила она.
   Валера, прищурив глаза, не отрываясь, смотрел на два ромбика рядом. Красный и черный. Иногда он так загадывал. Который как-бы притягивает глаз -на тот и надо ставить! Притягивал красный. Крупье запустил шарик! Пора! Он поспешил к столу.. -С богом!-напутствовала его Татьяна.
   Поставив фишки на “красное”, и сопровождаемый удивленными взглядами, Валера отошел в сторону. Только бы никто еще  не поставил!-пронеслось у него в голове. Но поставили! Сразу несколько. Только, на “черное”. -Это хорошо!
    Шарик понемногу замедлял бег. От волнения у Валеры бешенно забилось сердце и он закрыл глаза. Никогда он не делал еще таких ставок! Это не его уровень!... Он отчаянно взывал к помощи всех богов, которых знал.... В тишине было слышно как шарик запрыгал по лункам, останавливаясь... Через несколько секунд последовала реакция игроков. Кто-то радостно вопил, кто-то вздыхал, кто-то стонал. Так всегда бывает. Всем не угодишь!...-Ура!-донесся до него ликующий Танькин крик. –Мы выграли!
-Девятнадцать! Красное!-бесстрастно произнес крупье и Валера радостно открыл глаза.
  -Давай обналичивай и пошли ко мне! Вспомним “Гандиади”!.. А с утра заказы-ваем тебе билет!-Танька уже обнимала его...   

                Лас Вегас 20 декабря 2005. 10 часов утра.

     Танька с Валерой шли по центральному бульвару. Возле одного красивого отеля, с пиратскими кораблями, Танька остановилась.
-  Ой, смотри какие кораблики! Этот первый еще такой беспонтовый, а вот этот второй -такой красавец, да еще с резными окнами! Да ты посмотри!-восторженно тыкала она пальцем.
    Валера, уже озабоченный предстоящей миссией, посмотрел на кораблики и задумчиво произнес: -Да, никакого сравнения! Первый  и потонул бы наверное быстрее чем второй !
-Эх ты! Никакой романтики! -она обиженно отвернулась... Между прочим, каюта у тебя внутренняя, без вида на море! Других не было... да и дорогo!
   Неожиданно, рядом с ними оказалась одна русская парочка. Откуда-то с глу-бинки наверное. -А вот Вань, смотри: “Geordgia”!-это что такое, “Грузия”, что-ли? И что, для этих грызунов, тьфу, грузинов, отдельный автобус?.. Да где их столько здесь взять- то?
-  Это-туристы! Видишь автобус возле отеля припаркован! Есть штат такой в Америке: “Geordgia”, целиком из одних грузинов! Наверное, когда-то понаехали и расплодились! -Ваня явно казался начитанным и наблюдательным.  Его подруга уважительно смотрела ему прямо в рот!
    Валере это напомнило: - Ой, Вань, смотри какие попугайчики! Нет, я ей богу, закричу! А это кто, в короткой маечке? О, как я его хочу! Пардон! Я, Вань такую же хочу! .... Да много нас, много!.....
    Пора было двигать в аэропорт... Распечатка с билетами на круиз лежала в его кармане. Миссия начиналась!

-Ты только там не сильно подставляйся! –проговорила Танька, напоследок обнимая его. Почему-то в глазах у нее застыли слезы...
-Не переживай! Я -везучий!-успокоил он ее и, поцеловав на прощание, зашагал к стойке регистрации....   
               

                Лиля. Конец декабря 2005 года. Сон.

    Она с Валерой находятся на крыше дома. На других крышах тоже полно людей. Очень  холодно. Нечем  укрыться  от  ветра. Возвращаться  в  дома  и  квартиры строго запрещено приказом. Ведутся военные действия, правда неясно кто и с кем воюет...
    Вдруг по рупору объявляют, что такая-то женщина ( называют ее по имени ) должна, выбрав еще одну молодую женщину, немедленно явиться в штаб. Якобы для выполнения какого-то срочного задания, в других странах.
    Женщина та подходит к ней, Лиле и предлагает идти вместе с ней. Лиля колеблется, она не знает куда и зачем, надо ей это или нет? -Ты лучше возьми вон ту!-она показывает на другую женщину неподалеку и отходит к Валере. –Она тебе предлагала пойти вместе?-возбужденно спрашивает он. –Да, но я отказалась!
-Ты с ума пошла! Это же такой шанс спастись! Здесь все равно не выжить долго, а говорят, что их отправляют в Монако... или Германию, на худой конец. Там совсем другие условия! Может, ты хотя бы спасешься таким образом! Здесь ты не выживешь, не приспособишься, как смогу я,  например!  Иди скорее за ней!
   Женщины уже ушли вперед, но Лиля старалась не терять их из виду, чтобы не потеряться. Дошли до КПП. Там тех двоих пропустили, а Лилю тормознули.
-Куда ты идешь?-строго спросила ее миловидная женщина в военной форме. -Тебя же не звали!
   Лиля ей ответила, что так мол и так. Что названная по рупору женщина сначала выбрала ее, Лилю. Что сначала она растерялась, зачем мол, почему я? Но потом решила, что это ее долг, что она должна выполнить это задание и что она уверена, что сумеет справиться! 
    Женщина контролер глянула на нее уже с интересом: -Ладно, проходи!

-Мы устравиваем конкурс!-объявила она же претенденткам, рассадив их по стульям. - Каждая из вас должна написать на бумаге за десять минут все что она может делать! Все свои таланты и навыки!... Приступайте! Время пошло!
    Лиля задумалась. Какими же талантами она обладает? Ее соперницы почему-то принялись складывать из бумаги самолетики, цветочки, кораблики, пирамидки и тому подобное... -А ты, что сидишь и ничего не пишешь?-подступила к Лиле проверяющая. –У тебя что, нет никаких талантов?
-Не знаю!... Французский не знаю, по-английски немного, разговариваю на иврите, но читаю с трудом! Могу делать экибану…но здесь нет цветов! Могу танцевать, могу преображаться, наносить грим, меняться в лице... А в принципе, особых талантов как-бы нет!..
-Быстро пиши!-та приказывает ей. –У тебя масса талантов!

    Потом еще были другие конкурсы. Но было видно. что уже  решено выбрать ее, Лилю и послать, кажется все-таки, в Монако!  На других претенденток уже мало обращали внимание и занимались только ей одной!

-Куда же меня?-с этой мыслью Лиля проснулась. Ее разбудили соседи за стенкой.
-А, может быть, я засланная сюда, на Землю?- И с какой интересно целью?      


               22 декабря 2005. Валера. Круиз по Карибскому морю
      
    Они стояли на верхней палубе и курили: двое мужчин случайно пов-стречавшиеся  пару часов назад, в казино.... Валера уже второй день расслаблялся на круизе, билет на который он приобрел частично за счет казино! Правда, он прибыл сюда не для отдыха, а для выполнения конкретной миссии, очень заманчивой для него. Успешное ее выполнение  вело к коренному перелому в жизни! Но успех не гарантировался, о последствиях же, в случае провала,  даже не хотелось и думать! Правда, можно было и ничего не предпринимать, в случае повышенного риска. Ничто не обязывало!.. 
     Его задачей было: найти среди пассажиров известного нам “мачо”, проследить за ним. Выбрать удобный момент и завладеть деньгами, предварительно нейтрализовав его самого. Танька, по старой памяти не полагаясь на Валерины физические данные, щедро снабдила его всякими подручными  средствами: снотворными и слабительным. Имелась у него на руках и фотография клиента. Детального плана не существовало. Импровизация....
     Облазив в первый же день весь корабль, Валера клиента так и не обнаружил. Либо того на корабле не было, либо “мачо” сидел тихо, как мышка, в своей каюте! Миссия срывалась, но ничего нельзя было поделать....

   Валера давно уже подозревал, что его сосед за игральным столом- русский. За полчаса мужчина умудрился просадить около тысячи долларов. Наблюдая за его ставками нетрудно было cообразить, что он играет без всякой системы. Часть фишек ставилось наугад, на отдельные номера, большая же часть - на цвет или дюжины... В добавок этому русскому еще и странно не везло! Груда фишек таяла на глазах, зато количество пустых бокалов перед ним росло....
    Валере же за это время удалось поправить немного свои дела. Хотя счастливчиком он не родился, зато с логикой и интуицией у него было все в порялке. Да и опыт небольшой, но все же имелся. За то время, что он посещал казино Валера составил себе систему определенных правил игры. Своего рода устав, неукоснительное соблюдение которого повышало шансы на выгрыш, а отступление почти неотвратимо приводило к потерям..  Хотя это не устав, напри-мер, караульной службы, где каждая строчка написана кровью! Расплата не жизнью или здоровьем, а карманом. Но тоже жалко! 
    Правила же довольно простые. Кто-то может согласиться, кто-то нет. Кому-нибудь эти правила покажутся такими наивными!    
   Например, никогда не делать ставку тотчас после смены крупье! Не играть постоянно за одним столом, а выиграв несколько раз, переходить за другой стол! Делать ставку только после того как крупье уже крутанет колесо! Если кто-то поставил очень крупную сумму на цвет или дюжину - ставить на противоположное, и при этом всегда подстраховываться, забивая нулевые секторы! Если же сразу несколько человек, особенно азиатской внешности, поставило на один цвет или дюжину, то больше шансов играть с ними, а не против них! Коллектив - великая сила! Часто если сам не знаешь как играть - следовать за тем кому везет! Если один цвет или дюжина выпала подряд раз пять - следует воздержаться от ставки, ибо равные шансы как на перемену цвета так и на то. что будет продолжение! Очень важно интуитивно почувствовать начало такой вот длинной последовательности  одного цвета, или дюжины, или закономерности в их черодования. И ставить и ставить, пока не почувствуешь, что ей пришел конец! Или пока не смениться крупье! Или после того как выграешь уже два-три раза подряд за одним столом!
    Наблюдая за отдельным крупье, можно выявить либо сектор на рулетке в который частенько залетает ширик, либо понять ход игры крупье. Там, где часто выпадает “0” или “00” имеется возможность крупного выигрыша! Надо только почувствовать когда сделать правильную ставку! Хотя не исключено, что боль-шинство рулеток оснащены магнитами и другими устройствами, позволяющими свести на нет все нехитрые перечисленные выше учищрения! Поэтому лучше стараться не примелькаться, быть незаметным и незапоминающимся! Эх хорошо бы стать совсем невидимым! Фантомом!.... или Фантомасом, на худой конец! Я тучка, тучка, тучка... а вовсе не медведь!
   
 -“Nine! Red!”-громко провозгласил крупье, мельком взглянув на остановив-шееся  колесо рулетки. - ....Твою мать! –не сдержавшись, выругался Валерин сосед, наблюдая за тем как исчезает еще одна внушительная гора его фишек в бездонной дыре игрального стола. Валера  же, после того как крупье закончил рассчитыва-ться, скромно забрал с “красного ромбика” очередные сто долларов, тихонько отошел в сторонку и деланно отвернулся, якобы к другому столу. На деле же он неустанно, краем глаза следил именно за этим столом, готовясь в нужный момент неторопливо подойти и сделать нужную ставку. Уже пять раз подряд выпадало красное и ставить опять на него было уже рискованно! Так же рискованно ставить на черное! Но этот русский опять упрямо выставил целую кучу на черное! Видимо ждал, что цвет наконец-то перемениться. Можно было опять сыграть против него и поставить на красное! И застолбить “0” и “00”, хотя жертвовать лишней, хоть и минимальной ставкой, не хотелось.... Или пропустить одну игру?
    К столу подошли несколько новых клиентов и принялись обменивать деньги на фишки. Одна парочка привлекла Валерино внимание. Он-солидный мужчина, видимо араб, небольшого роста. С лысиной и, как полагается, животиком. Лет пятидесяти, в малиновом пиджаке. Она- стройненькая брюнетка, европейского типа, в черном брючном костюме. Узкие в бедрах и клеш с разрезом внизу, брюки. Вверху -черное декольте, открывающее наполовину ее небольшие, но спелые гру-ди! Голые нежные плечи и руки. Каштановые, длинные, роскошные волосы. Эдакая “холодная” красавица! Но какой “заряд” скрытой сексуальности! Валера глубоко вздохнул, как будто впитывая в себя эти “сексуальные флюиды”, исходившие от нее…
    Она неожиданно обернулась в его сторону и он замер. Он ее узнал! С этой женщиной он уже пересекался два раза! Работал вместе, в двух разных компа-ниях. Она все время неумолимо чем-то его притягивала,  манила, будоражила  воображе-ние, то приближала, то отталкивала, но между ними так ничего и не было! Может поэтому  так трудно ее забыть?
    Она видимо тоже узнала его, длинные ресницы ее карих глаз удивленно припод-нялись. Машинально встряхнула знакомым ему жестом волосы и отвернулась. Ее спутник, араб, убирая в карман толстый бумажник, вертел в руках стопку черных сто долларовых фишек. Размышлял, наверное, куда бы их выгоднее пристроить, разглядывая выпавшие до этого номера..
  -Господа, делайте выши ставки!-Донеслось до Валеры и он придвинулся ближе к столу. Она стояла спиной к нему так близко! Он старался не смотреть на ее, такой знакомый, силуэт. Так хотелось невзначай, как раньше, коснуться ее рукой!
 - “Red” or “black”?-спросил араб, обращаясь к своей спутнице. Валера знал, что она ответит. Конечно- “черное”! Ведь это ее любимый цвет! Все у нее черное! И одежда и обувь и машина.... И нижнее белье...-Black!-не раздумывая, ответила она и араб сделал внушительную ставку на черное, где уже поставил свою стопку русский. Еще несколько человек поставили на черное...
 - “Красное” или “черное”?- вертелось в голове у Валеры. Он колебался. По логике следовало ставить на “красное”, так как это было выгодно казино. Но по опыту он знал, что играть против всех рискованно. “Флюиды”, исходившие от группы игроков часто брали верх над техникой казино! Может присоединиться? Интуиция однако ставить на “черное”: не советовала! Крупье уже крутанул колесо и времени почти не оставалось. Может не играть, пропустить?.. Валера бы так и сделал, если бы она, вдруг, не повернула к нему голову и не взглянула насмешливо и чуть презрительно, как когда-то раньше.... Решение пришло мгновенно и он поставил все свои фишки, одной стопкой на “красное”! Араб, русский и некоторые другие игроки оглянулись на него, но он с вызовом ответил на их взгляды. -Да имел я, мол, вас всех!
   Шарик крутился и крутился... Как хотелось выграть! Именно сейчас, и при ней! Валера призвал на помощь всех богов которых знал, по-очереди. И “бисмиля Рахман, рахим!”,-по рождению он был татарин. И “будду,-он побывал как-то в Улан-Удэ, в буддийском центре, где замаливая грехи, оставил кучу монеток и веревочек. И где на священной горе этот бог на него разгневался, за то, что Валера нарушил запрет на фотографирование. И послал тучи комаров, которые чуть не заели Валеру и его спутницу, когда они, спасаясь от гнева божьего, в смятении бежали через поле к дороге!..
   И православную троицу! И “свидетелей Иеговы”! Католиков. и христиан с их “иными голосами”!.. Тут он вспомнил, что забыл застолбить “ноль” и его страх увеличился! Вращение шарика замедлилось...”Ноль”, казалось, приближается неотвратимо!  Вот шарик почти докатился до него... но не докатывается, все-таки, и кажется падает.. на “черное”! В отчаянии Валера закрыл глаза.... Он ждал восторженных  криков, но вздох разочарования его удивил! Валера робко открыл глаза. Шарик удобно устроился в лунке с номером “3”. “Красное”! Он выграл!
-“Three!”, “Red”!-радостно объявил крупье, обеими руками сгребая фишки в “черную дыру”.
   -Ура!-в восторге крикнул Валера. Потом победно взглянул на нее. Она не смотрела в его сторону, зато араб метнул на него свирепый взгляд! Крупье добавил еще одну горку фишек к Валериной стопке и он, не мешкая, сгреб их, положил в карман и сразу ощутил приятную тяжесть. Русский игрок оторвался от очередного бокала и неожиданно, дружески, положил руку на его плечо: -Молодец, братуха! Не посрамил отчизну!-Рука у него была тяжелой...
     Новый крупье возник за столом и старый, позволивший Валере немного заработать, махнув на прощание рукой, на время покинул место работы. Пора была сделать паузу или совсем закончить игру на сегодня!
  -Ты, как тебя там?..Братан! Пойдем, покурим!-не отставал от него новоиспечен-ный “брат”... –Где то я тебя уже видел, когда-то давным-давно!
      
 - Мне тоже кажется!.. Пошли! Только фишки поменяю!-согласился Валера. Он разменял львиную часть фишек на деньги, оставив только установленный им лимит на следующий игровой день. Почти в обнимку, они покинули казино и вышли на верхнюю палубу. Выходя, Валера в последний раз взглянул в ее сторону. На этот раз она смотрела ему вслед. Неожиданно, она ему улыбнулась, и в этой улыбке он уловил для себя надежду! А может быть, это только ему показалось!
      
    И вот уже почти час они с “братом” стояли на верхней палубе. Курили, пили, разговаривали.
    Сергей, а так звали этого русского, уже успел рассказать о себе все, что по крайней мере знал или помнил... или придумал! Хотя - нет, не похоже! Скорее он так снимал нервное напряжение. Невыговоренное непомерным грузом давило на его могучие плечи... Почему-то Валере многие знакомые и незнакомые люди стремились излить душу! Надо было бы ему становиться священником или, на худой конец, психологом или следователем...
 
    Бывший офицер, разведчик, прошедший Афган и Чечню, приставший после демобилизации по ранению к браткам, и так и не нашедший там свою нишу. Потом подставленный свой подругой, тяжело раненый киллером, вставший на путь мести,  одинокий и никому не нужный...-Где же я его мог встречать?-безуспешно пытался вспомнить Валера, внимательно разглядывая своего собеседника…..

    Ночью, в каюте,  Валера  долго  не мог уснуть.  Он думал о  ней.  Вспоминал  эту женщину,“скорпион” (имеется  в виду гороскоп! ) и переживал все заново...

    Когда-то, они работали вместе, около года, в одной маленькой компании. Она пришла туда на два года раньше него. Он сразу обратил на нее внимание, но интуитивно почувствовал, что ей не нравится! Валера только начинал, опыта работы у него не было, чувствовал себя неуверенно. Она же уже имела приличный опыт и пользовалась авторитетом. Общалась больше со старожилами. Одевалась скромно. Красовки и потертые джинсы, волосы-хвостиком... С ним она общалась неохотно, видимо он ей казался незначительной фигурой. До его слуха доходило, что она ищет своего принца.... Постепенно Валера обрел уверенность, начал более прилично одеваться, следить за фигурой и участвовать в разговорах за столом.
   Она же к тому времени купила дорогую машину, сменила прическу, стала одева-ться более сексуально. И оказалось, что у нее есть на что посмотреть! К концу первого года между ними наметилось некоторое сближение. Она его уже не избегала, вступала в разговоры, высказывала некоторый личный интерес... У него тоже появилась машина, хоть и подержанная… 
   
   Валера почувствовал, что неожиданно у него появился шанс!  Но подошло время ее отпуска и она улетела к себе на родину. Он нетерпеливо ждал ее возвращения чтобы усилить натиск, готовил фразы, комплименты, предложения... В день ее возвращения на работу он немного задержался, одеваясь и причесываясь. Но его там ждало разочарование! Оказывается, не успела она приступить к работе, как ее вызвали в оффис и объявили об увольнении. И она еще до его прихода исчезла.   
   Темная история, за что и как! Официально за то, что она однажды, якобы высказала неудовольствие своему менеджеру. Неофициально же ходили слухи, что ее уволила тот самый менеджер потому, что хозяин фирмы, с которым у менеджера была связь, начал оказывать знаки внимания своей сексапильной работнице,“cкорпиону”! Билеты вручил ей на концерт одного звездного певца. Возможных соперниц надо убирать! И все более менее привлекательные сотрудницы попали под нож... В результате конкуренток не осталось и директор, разведенный араб, был вынужден жениться на своем менеджере и пристроить на работу массу своих новых родственников.... 
   Сотрудница же через некоторое время нашла работу  в другой, крупной  компании, где через какое-то время сама стала супервайзером! Правда опять выдвигал ее сам “босс”, другой араб, непонятно за какие заслуги...
   Валера же потосковал, потосковал, да и почти забыл о ней, хотя периодически вспоминал и хотел когда-нибудь встретить, но не так чтобы очень! У него появились разные  подружки. Одна из них  была очень яркая и он серьезно ей увлекся....
   Спустя почти четыре года он попал в ту же компанию где работала она. Поначалу отношения с ней не клеились, да и она особых чувств в нем не вызывала. Только после разрыва со своей яркой подружкой, которую он любил, Валера вдруг начал неожиданно испытывать чувства к своей “супер”! Сердце видно не терпит пустоты! Она сама сделала первый шаг однажды, как-будто невзначай положив свою руку на его руку....
    Когда он почувствовал неясную надежду? Может быть, во время ежегодного “барбекю”, когда они сидели за одним столом и ему казалось, что она разгляды-вает его бицепсы? Или во время ежегодных корпоративных соревнований, когда она, идя с ним рядом, мило беседовала?
   Ранее он избегал смотреть в глаза кому-то либо. Теперь старался смотреть ей прямо в глаза, когда разговаривал. Ему началось казаться, может быть ошибочно, что она тоже старается лишний раз подойти, поговорить. Ее взгляды иногда казались ему обещающими (хотя кто может правильно интерпретировать женский взгляд?)  Но огонек робкой надежды пробудился в его сердце и он стал искать встреч с ней, разговоров, ловить ее взгляды, касаться иногда ее пальцев. Не надеясь, что это приведет к какому-то результату. И это захватило его, принося моменты неясного счастья от простого общения. Грубый и технический секс Валеру никогда не привлекал. Зато всегда привлекала в женщинах какая-нибудь тайна! Если бы только проникнуть на миг в ее мысли!

     Как-то она подошла к его рабочему месту, держа в руке коробочку с образцом для анализа, и начала подробно объяснять, что надо сделать. Почему-то она ее держала на уровне груди.. Он посмотрел в сторону коробки и уже не мог оторвать взгляда,- раскрытый на груди халатик и летнее декольте открывало взгляду верхнюю часть ее соблазнительного бюста! Казалось, ее голос доносился откуда-то из далека, и он с трудом соображал, о чем она говорит....

    Как-то Валера уговорил ее подойти к его столу, чтобы она ему объяснила, как правильнее построить программу. Они вместе листали методы и их пальцы часто соприкасались, к его удовольствию. А вдруг, это ей тоже нравиться? Или это только  фантазии?
     Неожиданно часть ее руки, от пальцев до локтя, легла сверху на его руку, лежащую на столе. Он ощутил тепло ее маленькой, хрупкой, такой нежной ручки! И не подумал даже передвинуть свою. Они разговаривали как лучше построить программу. Ее прекрасные карие глаза были совсем рядом и смотрели прямо в его глаза! Казалось, они были такими мягкими и излучали нежность. Ему  так хотелось  смотреть в них, не отрываясь!  И oщущая при этом тепло ее руки! Все что она объясняла он почти не воспринимал. Да и знал, наверное. Cпрашивал только чтобы подтвердить…  Это был один из наиболее  ярких моментов!

    Он стал одеваться на работу в свои лучшие одежды. Ему стало  нравиться в ней все:  лицо, красивые карие глаза, длинные волосы, фигура, ее голос, взгляд.
   Захотелось узнать ее поближе. Узнать, нет ли у нее  “бойфренда”? Одна ли живет?
   Иногда она бывала такой холодной, подчеркнуто вежливой, что всякая надеж-да, что он ей нравиться, у него исчезала. Все казалось лишь плодом его воображения. Интуитивно он чувствовал, что если просто пригласить ее куда-нибудь, то обязательно получишь отказ, а вместе с этим и разрушишь все свои иллюзии! А чего доброго -выставит его на посмешище или заявит о сексуальных домогательствах!
   Все же он пробовал было подъехать издалека, действуя намеками. Но без успеха.
   Тогда Валера решил, что лучшим вариантом  будет ждать благоприятных ситуаций, вести непринужденный разговор и тонко намекать о возможности совместной активности. Но имея при этом всегда возможность все свести к шутке….

    Во время выходных он часто думал о ней. Что она делает? Как проводит время? Одна или с кем-то? Впервые в жизни ему не стали нравиться долгие выходные....
   Однажды он слегка коснулся ее ножки своей ногой. Она не отстранилась и, как ему показалось, ей даже было мало!...

    В один день  она перед уходом домой несколько раз подходила к его столу. Как бы случайно распускала свои роскошные волосы, выставляла на обозрение часть своего пленительного бюста, под облегающей водолазкой черного цвета. И свою необыкновенно стройную фигуру. Как она все-таки необыкновенна хороша и грациозна!
    Какие у нее бывают красивые глаза, когда она добрая! Но когда она сердится они у нее такие холодные и совсем не привлекательные! Да и лицо становится другим. Ее любимый цвет –“ черный”. Oдежда, машина… Наверное, и нижнее белье у нее тоже черное!.
   Скорее всего, она просто забавляется игрой! В любом случае это ее игра принмается! Как-то, всю ночь он не мог уснуть, она тому была виной! Как будто наяву, возникла  в его  постели! И они занимались любовью во всех позах, чередуя это занятие с  нежными ласками и поцелуями!  Ее роскошные темные волосы падали  на его лицо...
.
   Наутро она была холодна. Проходя мимо нее, он сделал так, что она это заметила, что пялитсяь на ее обнаженные руки и открытый больше чем наполо-вину, бюст...

  Однажды она устроила собрание. В  то время когда она говорила, пытаясь казаться перед подчиненными строгой, он гадал и представлял, какая она в постели? Властная или наоборт податливая? Темпераментная или безучастная?
   Как бы он желал хотя бы раз владеть ей, держать в руках ее гибкое, стройное тело, ощущать ее дыхание, входить и выходить в нее, чувствовать ее ответные движения, ласкать ее грудь, ее чудные волосы, целовать бархатные губки! И самое главное- видеть выражение ее глаз, какие они при это! Он был почти уверен что она их прячет! Скорее всего, она предпочитает сзади...

    Сегодня она долго разговаривала с ним на производственную тему. Сидела рядом, короткая юбка, сапоги. Он попытался коснуться ее ножек своими, но она слегка отодвинулась. Тогда он их все-таки коснулся пальцами, и даже задержал их какое-то время, когда рассматривали вместе хроматограммы.
Сказал ей, что она очень “секси”! Она, улыбаясь, кокетливо ответила, что он ее пытается дразнить!
    Хотел бы он оказаться с ней на необитаемом остров! Вряд ли он остался бы джентельменом там!. Спросил ее: -“Хочешь научу играть в биллиард? Я бы мог тебя многому научить!” Она холодно ответила, что ненавидит эту игру!....
     (  Эх! Не догодался у нее спросить, может ей уроки Кама-Сутры нужны! )
    Как-то она стояла на лестнице. Внизу проходили мужчины-рабочие. Неожиданно она подошла к самому краю и возгласом привлекла их внимание! Все они подняли голову вверх. И кто открыто, кто украдкой любовались панорамой вверху! 
   Может она голодна сексуально? У нее проблемы? “Флюиды” от нее явно  исходят! Это чувствуют многие мужики. Но почему она никак  не идет на сближение ни со мной ни с остальными? Может, у нее все же есть тот который ее имеет?
   Ведь она почему-то несколько раз приходила на работу поздно.  И, как ему показалось,  двигалась так, как будто ее оттрахали большим членом и у нее там все болит!

    Под его подозрения попал один араб. Валере началось казаться что-то между этим арабом и ей что-то есть. Какие-то взгляды, непонятные их задержки на работе.. Вроде тот тоже ищет возможности остаться с ней наедине….
   Валера наблюдал  как  она с ним говорит. Вроде командным тоном и кажется ничего нет, что было бы между любовниками! И все-таки в воздухе что-то витает!
   Однажды ему приснился сон..
  Якобы, во время рабочего дня, у него случается конфликт и как  результат- драка с другим арабом. Жирным, каким-то клерком. И все из за нее. Этот клерк ей не нравится, но пытается ухаживать. Она же высмеивает его и прямо высказывает ему, что он, наверное, и в постели никакой... просто мешок с дерьмом! Араб не отстаете, возникает конфликт и  Валера  его вырубает... 
   На следующий день появляется шеф и дает Валере на прощание бонус и сожалеет, что Валера должен уйти, из-за этой драки. Этот клерк- якобы родственник хозяина!
   Валера прощаемся со всеми. Напоследок, Валера спрашивает у того кого подозреваеит: “драл” ли тот ту из-за которой его выгнали? Тот не отвечает, но улыбается.  И Валера понимает, что “да” и во всех позах!.... Но сон есть сон. Нужны факты!


   На новогоднюю “партию” Валера пришел со своей новой знакомой. За одним столом с ними оказалась и она- “скорпион”. Валера специально решил ей отплатить за свою ревность и показать на случай, если ей безразличен, что она ему  тоже “по боку”!
    Сразу заметил, что “скорпиону” его такое появление было почему-то неприяно! Неужели приревновала? Казалос,ь для нее “партия” испорчена!
    Не может быть! А если та, -то это “награда” ей за ее холодность и флирт с другими!
    Она подчеркнуто холодно отвечала отказом когда он, делал круг за столом разливал вино. Потом она взяла себя в руки и с напускным весельем танцевала и разговаривала.
    “Скорпион” была одета в длинное, черное платье, с вырезом на груди, приотк-рывающем ее небольшие грудки. Ее голые плечи и руки притягивали взгляд!  Как ни странно, никто ее не клеил, а ведь ей, кажется, так этого хотелось. Хотя бы для вида! Она все не решалась уйти, когда другие уже простились. Наконец, она попрощалась и ушла в гордом одиночестве...

    В понедельник  она стояла и курила. Араб-соперник прошел мимо. Она даже не посмотрела в его сторону... Валера, проходя, остановился и сказал, что нашел ее очень привлектельной на “партии”. Тут она, сказав спасибо, полюбопытствовала. Сказала, что его подружка очень красивая и вела себя очень хорошо...
   Уходя и прощаясь, он сказал, что может быть, ей когда-нибудь захочется  поехать с ним на юг. Что на песке, в бикини она будет выглядеть еще лучше чем на партии!.

    Как-то вечером, когда все уже ушли, они стояли вместе возле  вытяжки. Потом она повернулась спиной... Ему захотелось прижаться сзади к ней, поло-жить руки на ее плечи и спуститься к грудям и попке...
   Но он не решился! А вдруг, она этого и ждала?... По крайней мере, была напряжена!  А может, просто боялась, что он что-то сделает!

    Но вот у Валеры состоялся разговор с одним коллегой по работе. Тот ему рассказал одну любопытную историю о“скорпионе”. Якобы, она раньше была очень дружна с другой женщиной, тоже  из лаборатории.  И они, якобы, были “леcбиянками”. Постоянно вместе, как “не разлей вода”!  Даже решили было жить вдвоем. Но потом повздорили и расстались… И, что сейчас они терпеть не могут друг друга!. Неужели, правда? Действительно, одна ненавидит другую!   И кто из них “мужчина”, а кто “женщина”?. Вот угораздило влюбиться в лесбиянку!

    Кто-то другой поведал Валере, что у нее  раньше был “бойфрендом” негр! Чему верить?
    Как-то, заметив, что она кашляет, он сказал, что если она о себе не заботиться сама,  то должна это позволить делать кому-то! Она мгновенно ответила, что у нее уже кто-то есть! Но как-то неуверенно...

   Работал вместе с ней в выходной. Она была одета по-летнему. Под маечкой выделялись ее небольшие груди. Они вместе подошли к баку с водой, который надо было опорожнить перед уходом. Она нагнулась к одной из бутылей с водой. Да так, что его взору открылась часть ее голой спинки и кусочек ее трусиков!
   Шелковых, черного цвета, как он ранее и предполагал! Потом опять наклонилась к другой бутыли и опять эти ее трусики! Валера протянул было к ним руку... Но кто-то прошел по коридору и руку пришлось одернуть! Она не подала вида, а может не почувствовала  прикосновения?...
    На следующий день он опять работал с ней. Снова, она была в той же маечке. Но уже беленькие трусики виднелись! К сожаление, остаться наедине с ней ему не удалось!

    Она должна была уйти в отпуск, на неделю. Вместо нее неожиданно назначили другого, вроде бы на неделю. Но потом выясняется, что он назначен постоянно! А она переводится в другое здание, на равноценную должность. Она была очень недовольна, переживала! Все так внезапно и непонятно, почему? Якобы, они ей недовольны! Но скорее, здесь что-нибудь другое...
    Или просто, про нее начали распускать слухи. Она ведь одевается очень сексуально и порой выставляет себя. Или для нее это игра, или “подпитка сексуальная”, ведь часто в этом нет смысла, но она многим себя выставляет.
    Может поэтому ее и убрали? Возможно, обнаружили что-то или просто подозревали? А может потому, что не справлялась с работой? Или шефу не “давала”? С ее уходом стало скучно. Исчезли напряжение и ревность, не закем стало следить....
   Все-таки хотелось бы с ней разобраться! Узнать ее тайну....

  Скорее всего, она просто играла, старалась то ли возбуждать, то ли удостовериться в своей сексуальности. Ей нравилось, когда на нее смотрят с вожделением, но она не допускала сближения! Всякий раз  встречала холодом, вобщем она -“женщин-вамп”. Как личность она не представляет интереса.  Слишком ограниченная натура! Но трахнуть ее очень хотелось, хотя бы раз!

  Вскоре  ее совсем уволили из компании. Или она  поскандалила с боссом,  или ему не “дала”... а он очень просил? Не стало возможности ее видеть....

     На этом месте Валера отложил в сторону дневник и погрузился а тревожный утренний сон....

   Приготовление к партии, все суетятся. Он сидит на стуле, что-то готовит.   
   Она, стоя за его спиной, разговаривает с кем-то. Потом она снимает платье, оставшись в бикини. Продолжает болтать, может быть по телефону. Внезапно он чувствует как она прижимается своими ягодицами к нему и прислоняется остальным телом. Потом, она поворачивается и выставляет вперед свою ножку.   
  Он начинает ее гладить. Одновременно она наклоняется к нему и он ощущает тяжесть ее спелых, упругих грудей, с надувшимися сосками. Лаская, его рука перемещется выше и выше по ее ноге вверх....
  Она все более прижимается и постанывает. У него ниже пояса  “петушок“ про-сыпается. Когда его рука достигает ее “треугольника”, она, в порыве, садится к нему на колени! Охваченная страстью, она скидывает с себя последнее, забыв обо всем вокруг и не обращая ни на кого внимание.. Он прижимает ее к себе и....

   Тут Валера проснулся... Солнце уже давно взошло и на корабле началась приятная суета перед завтраком....

   Входя на камбуз, он почти столкнулся с нею. Она быстро, и как-то смущенно отвела от него глаза. Как будто то, что было во сне произошло на самом деле! А может, она видела тот же сон? Или это ее “астральное тело” посетило его? Шедший следом араб подозрительно на него покосился....

   В бассейне, после завтрака Валера встретил своего “брата”. Тот шумно плескался и рассекал нежно голубую воду своими могучими руками... –А, привет! Я тебе лежак застолбил! Иди сюда!-Они пожали руки и медленно поплыли рядом.... –Ты братан, все что я тебя вчера плел, лучше забудь! Для своего же блага!- неожиданно очень серьезно произнес Валере его “брат”,- и взглянул испытывающе.-Уже забыл!-бодро ответил тот, стараясь свести начинающийся базар к шутке.
-Так-то лучше!...-начал было Сергей, но неожиданно осекся, кинув взгляд налево. Почти мгновенно он опустил голову вниз и нырнул. Валера кинул взгляд в ту же сторону, чтобы посмотреть, чего же его “брат” так испугался?
    Потрясающая блондинка, в цветастом бикини, почти ничего не прикрывающем, гордо вскинув голову, возлежала на лежаке, возле воды. Глаз ее, спрятанных за стеклами темных очков, он не увидал, зато все остальное разглядел... Богиня!... Ее спутник, невысокий, но крепкий мужчина спортивного вида возлежал около нее и неторопливо осматривался вокруг, “сканируя” слева направо, всех и вся. Его можно было бы принять за  телохранителя, если бы не огромная золотая цепь. Златая цепь на дубе том....
    Сергей между тем уже выбрался из воды, подтянувшись на руках, с противо-положного края бассейна. Напялив темные очки и козырек, он растянулся на своем лежаке, лицом однако, к той парочке....
- Что, знакомые, друзья?-Валера выбрался из воды и присел на свободный лежак по соседству.
-Таких друзей за х..., да в музей!-злобно ответил Сергей и добавил: -Нет, не знаю я их!... Кстати!-сменил он тему, -давай вместе запишемся на дайвнинг! Поныряем с аквалангом!
   Валера больше вопросов задавать не стал и тоже разлегся рядышком. У него на уме были свои проблемы! Он решил еще раз попытать свой шанс с ней, co ”скорпионом”…
   
   Прошел день... Валера искал случая поговорить со своей “холодной” красавицей. Но араб всюду следовал за ней попятам. Сергей почему-то стал сторониться его, но Валера заметил, что его “брат” постоянно тенью следует за блондинкой и ее спутником. Те оказались русскими. Но Сергей всегда держался на расстоянии, и  не снимал темных очков. Значит, они его знали! Однажды Валере показалось, что за Сергеем тоже следят, двое, по-виду братки. Молчаливые и угрюмые. А может, ему просто показалось?

   Наконец араб собрался видимо  в туалет... “Скорпион” осталась одна. Она стояла на палубе, смотрела на звезды и курила сигарету. Валера поспешил подойти.
 -Привет! Очень рад видеть Вас! Как дела?-ласково поинтересовался он.
 -Нормально!-коротко ответила она, не высказывая особого желания к общению.
 -Когда вы ушла из компании мне показалось, что солнце скрылось навсегда и теперь можно видеть только звезды и луну! -Ему нечего было терять.
-Неужели?-лениво спросила она, однако он почувствовал скрытый интерес...
-Вы самая красивая из всех женщин, но и самая недоступная! -продолжал “петь” он.
-Как яркая и прекрасная звезда... которая светит только себе... не подходит ни к кому достаточно близко, чтобы стать его солнцем! Как жаль, что нет возможности хоть изредка общаться с вами и видеть вас...стать вашим спутником... планетой!
-Для чего? -Она с деланным безразличием посмотрела ему все-таки в глаза.... Вместо ответа он только остро прошелся по ней взглядом снизу вверх. Она вдруг покраснела и опустила глаза.
-Вы замужем?- продолжал он, пользуясь ее смущением. И кто он?... Богат?
-Вы слишком любопытны! Мне пора! -И повернувшись, заторопилась прочь... Он, понаблюдав как она удаляется, покачивая соблазнительными бедрами, повернулся чтобы уйти, но ему вдруг почудилась что за ним наблюдают! Валера резко обернулся и заметил мелькнувшее в стеклянном проеме лицо, но оно тотчас исчезло...   
   Вернувшись к себе в каюту, он обнаружил под дверью бумажный листок. На нем ничего не было написано, только начертан один знак.  Круг с крестом врутри него, похожий на знак  “остановка запрещена “, означающий на языке общения цивили-заций : “неразумное действие”. Чудеса да и только!

   Прошло пару дней... Валера все время вился вокруг “скорпиона”, но заговорить больше не удавалось. У нее и араба появились какие-то знакомые.  И теперь даже если он куда-то отходил она все равно не оставалась одна. На корабле было много развлечений, в том числе спортивные игры. Теннис, волейбол, гольф....
   Валера очень любил игровые виды спорта. К тому же он старался себя показать себя перед ней и другими женщинами героем. Принялся ухаживать за одной, такой же как и он, любительницей спорта, весьма сексапильной бразильянкой.... И заметил, что его “скорпион”, обычно совсем равнодушная к спорту, начала вдруг частенько появляться среди зрителей. В одной теннисной партии, против очень сильного соперника, он, превзойдя самого себя, творил чудеса, вызывая овации. И все лишь потому, что она сидела на трибунах! Но от компанейской и общительной бразильянки  “скорпион” почему-то все время стала  неприязненно отворачива-ться! Что ж, может ревность ее к чему-нибудь толкнет?... Араб же принялся тоже пытаться участвовать в спортивных играх, но неизменно только мешал своим товарищем по команде. Валера специально всегда старался играть против него, в другой команде, для контраста....      

   В предпоследний день, рано утром, он заметил их, одних, мирно загорающими на лежаках возле бассейна, на корме. Народу было мало. План созрел неожиданно! Сходив к себе в каюту и возвратившись к бассейну, он пристроился неподалеку от них, так чтобы они его не видели. Дождался когда они спустятся в бассейн.  Потом присел на их место. Стенки у бассейна были довольно высокими, так что “Скорпион” и ее спутник его видеть не могли. Оглянулся по сторонам. Все вокруг были заняты своими делами и никто на него внимание не обращал. Достав из непромокаемого кармана плавок коробочку с таблетками, он опустил две из них в бокал, из которого араб недавно что-то потягивал через трубочку. После чего неторопливо поднялся, отошел и принялся наблюдать...
    Вскоре и они возвратились к своим лежакам. Устроились поудобнее и принялись неторопливо потягивать свои коктейли через трубочку...
    Еще через несколько минут араб вскочил и пулей промчался мимо Валеры.
-Соскучился по унитазу наверное!-догадался тот.-Хоть бы успел добежать!
    Подойдя к ней, он бесцеремонно присел на лежак ее спутника. Она удивленно подняла брови. Уже успевшая за эти дни загореть, она казалась ему изящной куколкой в мини бикини... Преимущество солнечных очков -можно рассматривать откровенно женщину, пряча глаза. Впрочем, ее глаза тоже были скрыты за темными стеклами! Он поздоровался. Она, узнав его, холодно ответив на приветствие, отвернулась. Видимо ждала когда он уйдет. Но Валера не торопился. У него в запасе, по его подсчетам, было где-то четырнадцать минут, как в песне про летчиков!
  -Завтра последний день! Не знаю, увижу ли еще вас когда-нибудь, но знаю, что мне вас будет не хватать!- как можно печальнее произнес он. Она хранила молчание. Вы- самая яркая из “звезд”!- продолжил он еще печальнее. Она повернула голову.
- Вы так прекрасны! Я бы все отдал за несколько мгновений близости с вами!-прошептал он...
-Какой смысл?-лениво спросила она. 
-Тебе хорошо с этим арабом?
-Мне подходит! –довольно резко оборвала она его, приподнимаясь на лежаке -Не выше дело!- Она прикурила сигарету. Он последовал ее примеру. Несколько раз она оглянулась. –Не беспокойтесь! Если он только покажется, я сразу уйду и он ничего не заметит!-поспешил Валера ее успокоить.
   -Вы знаете, я вас часто вижу во сне! –после продолжительного молчания нарушил тишину он.-Как будто совсем в другой жизни и в другом качестве. А вам не кажется, что всю жизнь нас окружают те самые люди, с которыми мы “пересе-кались” где-то, когда-то, в другой жизни? Коллеги на работе, друзья, любимые. Которые играли какую-то роль в нашей судьбе, и мы для них тоже кем- то были! И может, отношения так и не урегулировали, остались должны, перешли дорогу, издевались или наоборот... И может быть, пока не урегулируются отношения, то придется и в дальнейшем встречаться и встречаться. Ну как мы с вами…
  - Ну, и в качестве кого вы меня видели в ваших снах? -уже с любопытством спросила она. –Что я там делала?
 Валера не стал признаваться ей, что чаще всего он видел ее в эротических снах!...
    Один раз она была дочь царя, войско которого он разбил, ее же взял в наложницы... В другой раз ему приснилось, что на одной вечеринке он бросил усыпляющий наркотик  в ее коктейль, и когда она заснула в своей машине, на безлюдной уже стоянке, -овладел ею, на заднем сиденье ее черной “хонды”.
    Оказавшись по долгу службы, однажды, на заднем сиденье ее машины, он поразился знакомой вроде обстановке. “Дежа вю!”...
    Приснился раз ему и такой сон: “Татарская конница сметает все на своем пути. Вот попадается им по пути деревня... Она, ее родичи и соседи выскакивают из домов и бегут к лесу, но их почти всех настигают, рубят, хватают.. Она в белой распашонке еще бежит. Голые ее коленки мелькают перед глазами. Он нагибается, хватает ее в охапку и бросает в седло. Уводит в лес и там ее имеет.по полной.... потом забирает в себе в рабство”.

    Сегодняшний сон тоже был явно эротического содержания… Впрочем, однажды был и другой. Лучше начать с него! Он коротко поведал ей приснившийся ему сон, в котором он и его друг, в составе воинского  эшелона отступающей армии, остано-вились на несколько минут на маленькой железнодорожной станции…
  Суета, толкотня, беготня. Очень хотелось пить. Хотя бы кружку воды! Они рыскали в поисках пищи и воды по вокзалу, но безуспешно. Вот и в буфете официантки только отворачивались от них.... Но неожиданно одна из них, она- “скорпион “, только совсем юная девушка-подросток, с небольшим пушком над верхней губкой, приветливо улыбается и протягивает два стакана чудного холодного апельсинового сока. Они его наскоро выпивают, благодарят ее. Гудок поезда. Эшелон отправляется! Наскоро простившись, он и его друг бегут на выход. Он оборачивается. Она ласково смотрит ему вслед. Подходят к ней пожилая пара, наверное ее родители, и тоже смотрят вслед.... Поезд набирает ход. Друзья заскакивают на ходу. Вокзал скрывается из виду.....   
 - Интересно все это, но какой в этом смысл?- Она уже не оборачивалась.
 -Одно ясно! Я вам должен за этот стакан сока! И желательно в этой жизни! Потом это мне будет стоить дороже!
- И как собираетесь отдавать?-уже весело спросила она.
-Ну, могу подарить вам какие-нибудь драгоценности! Ценную книгу... тайну, составить ваш гороскоп!...Что захотите! Выбирайте! В моей каюте есть несколько интересных безделушек. Может зайдете, посмотрите, сегодня вечером? Выберите что-нибудь? Когда я вернусь с острова...    
  Она игриво посмотрела на него. –А мой муж?... Вы его тоже приглашаете?
-Допустим,  что сегодня ночью он будет очень крепко спать!
-Почему вы так думаете?-удивилась она.... А! Теперь я начинаю что-то пони-мать! Вы что, подсыпали ему что-то в коктейль?
-Только слабительное! Очень маленькую дозу! Кстати, он должен уже появиться! Я ухожу. Так вы придете?... Я все равно буду вас ждать!- Он поднялся.
-Нахал!-только и ответила она и горделиво отвернула голову в сторону....

     Валера отправился к себе собираться. Ему предстояло отправиться на остров Каталина. Это -необитаемый остров на Карибском море, предназначенаый для отдыха туристов. Валера заранее записался еще и на ныряние с аквалангом,  в десять утра. Надо было везде поспеть!      

    Ему уже приходилось несколько раз погружаться, на небольшую, правда глуби-ну, метров 15-20. Как приятно медленно плыть над самым дном, спускаться в гроты, разглядывать кораллы, рыбок и воображать, что ищешь затонувшие сокровища!...  Только вот, с глубиной у него постоянно возникали проблемы. То уши начинали зверски болеть, и как ни выдыхай носом,- не помогает, то еще чего-нибудь! Однажды, это случилось на Кубе, и  инструктор постоянно находился недалеко от Валеры. Весь разговор под водой ведется жестами. Например, пальцы сложенные буквой “О” означали, что все номально! Указательный палец исполь-зуется для того, чтобы показать направление движения или чтобы показать куда смотреть! Ну, а средний палец, -сами знаете, что показывает! ( Для тех кто все-таки не знает поясню.  “ Я тебя   е....!” ). Просто и ясно!
    Инструктор постоянно тыкал указательным пальцем в разные стороны и Валера принимался туда плыть. Иногда инструктор хватал его за ногу и разворачивал. В один из моментов он показал Валере на какую-то большущую рыбину, зависшую над ними. Валера было дернулся к ней, но кубинец неожиданно резко прижал его ко дну!.. 
   Потом, когда выплыли на поверхность выяснилась, что это была самая настоящая акула!.. Случается ведь такое!

  Катер с наряльщиками медленно отходил от острова.  Навстречу ему двигался спасательный катер, -“Charter”, с  корабля, доставляющий на остров очередную партию пассажиров с круиза, пожелавщих сойти на берег. Кто -на весь день, кто на несколько часов.  Пассажиры  приветливо махали руками и кричали что-то неразборчивое.  Вот два катера поравнялись и.. неожиданно, Валера увидел в составе пассажиров своего “мачо”, которого он тщенно искал по всему кораблю!..
 
-Надо будет сразу отправиться по приезду на его поиски!-подумал Валера. –Если бы знать заранее!
    Инструкторами оказались два здоровенных негра-доминиканца. Дайверов разделили на две группы. “Брат” попал с Валерой в одну группу. Двое угрюмых бритоголовых парней, почему-то сразу не понравившихся Валере, ныряли по своему плану, якобы, как очень опытные наряльщики. От них исходили “флюиды” опасности. “Брат” от водолазного костюма почему-то отказался, его полосатые плавки даже и под водой могли служить хорошим ориентиром!
    Валера, погружаясь под воду, всегда воображал, что сейчас найдет какие-нибудь затонувшие сокровища, другоценности! Ведь когда-то здесь хозяйничали пираты, топили корабли, прятали награбленное!..
   Вот и у берегов Флориды, недавно, дайверы нашли сокровища с затонувшего в шестнадцатом веке испанского корабля!..
   От возбуждения он даже задышал слишком быстро и никак не мог погрузиться... Потом ему все же удалось расслабиться и дышать медленно и спокойно... и он плавно погрузился. Вся группа его уже ждала! Инструктор, удостоверившись, что у всех “все путем”, поплыл вперед и все за ним... Валера старался держаться позади и не упускать впереди плывущих из виду.  Другая группа тоже держалась непода-леку, на некотором расстоянии…
    Какое-то время ныряльщики плыли на небольшой глубине, метров эдак 15, разглядывали рыбок, кораллы. Потом инструктор направил группу глубже, в “черную лагуну”. У Валеры сразу же начали болеть уши, вода стала холодней. Он остановился и принялся усиленно “сморкаться”. Тем временем его группа опустилась глубже и он потерял ее на какое-то время из виду....
    Когда боль у ушах немного полегчала, он кинулся вслед догонять остальных, но никак не мог их найти! –Не хватало еще потеряться!- с испугом подумал он, зная как трудно ориентироваться под водой. Конечно, можно было и всплыть наверх, но он не хотел подводить остальных. Будут еще искать, упрекать....
   Завернув за очередной камень, он, от неожиданности, чуть не выплюнул подгубник! Двое ныряльщиков против одного сошлись в рукопашной, метрах в десяти от него. Один из них был его “брат”. Валера его узнал по полосатым плавкам. Других узнать не было возможности, -на них были водолазные костюмы Они с разных сторон наседали на “брата”...
  –“Что делать?” -пронеслось у бывшего лейтенанта в голове. Он решил подплыть поближе. Тем временем, короткая схватка подходила к концу. Один из двоих  извернулся и ударил “брата” головой о камень. Еще раз... Подоспевший Валера с ходу вступился за своего “брата”. Ухватил и сорвал у первого противника подгубник (этот прием он видел когда-то в фильме про разведчиков). Тот пустил пузыри и резко всплыл. Второй пловец, не приняв боя, нырнул вниз, в темноту. Валера повернулся к “брату”, который беспомощно пускал пузыри, выпустив изо рта подгубник… Бывший лейтенант ухватил его за лямки аквалагна и, подкачивая воздух, произвел аварийное всплытие на поверность.
    Стащив маску и обнаружив невдалеке их неподвижный катер, он медленно поплыл к нему, волоча за собой свою “добычу”.... Невдалеке всплыла одна маска, потом еще несколько. Это оказались инструктор и его группа. Инструктор снял маску, свиснул и поплыл. Oтобрал у Валеры “брата”, сорвал с него маску. Подскочил катер и, сделав резкий разворот, остановился. Оставшийся на катере и инструктор совместными усилиями втащили “брата” на палубу и с ходу принялись делать тому искусственное дыхание. Вскоре “брат’, отрыгнув сколько положено морской воды, пришел в себя. Дико выматерился и попросил рому! Ему не отказали. Cами тоже хлебнули, чтобы расслабиться! Остальные ныряльщики тем временем вскарабкались на лодку и принялись снимать свои акваланги....
  -Что случилось, сэр?-обратился инструктор к тяжело дышащему “брату”.
   Валера ожидал, что тот сейчас расскажет, как на него кто-то напал, но “терпила” на ломанном английским кратко поведал, что случайно ударился головой о камень и потерял сознание. Валера поначалу оторопел от такой лжи, а потом решил тоже умолчать о том, что видел. Сказав лишь, что нашел того, беспомощного, на камнях, и всплыл c ним на поверхность. Инструктор долго его благодарил. “Брат” же сначала только хмурился на своего спасителя. Потом по-братски его обнял!
    Спустя некоторое время возле лодки забулькали пузыри и вторая группа, в полном составе, всплыла на поверхность. Вскоре и “двое из ларца” тоже присоединились к остальным. Заработал мотор и катер поспешил обратно на остров.
-Они думаешь? -шепнул ему на ухо “брат”, показывая глазами на братков.
-Кто же еще! Не негры же! Сам видел, -вроде “белые” морды!

   Прибыли на остров и Валера сразу поспешил на поиски… “Мачо-чмо” он обнаружил на пляже! Тот развалился на песке, обняв свой рюкзачок, закрылся газетой. Наверное давал знак, -“семафорил”. Сергея Валера не планировал вводить в курс дела, справедливо полагая, что делить на троих –это не на двоих!  И что он сам с этим “чмом” может легко справиться! -Нельзя его отпускать на обмен!-раздумывал Валера. –Если у него деньги, -то потом, после обмена будет поздно! А товар –это уже не по моей части!

   Тем временем к объекту подошел невысокого роста чернокожий, что-то сказал и отвалил. “Мачо”, полежав несколько минут, встал и явно засобирался в дорогу.
   Валера вскочил. -Куда ты?-приподнялся Сергей. –Пойду немного пройдусь!-ответил Валера.-Устал лежать!.. Я недолго!
   -Ну бывай! -только и ответил его “брат”. И лениво отвернулся. Он уже успел заметить, что его “брат” пасет какого-то чувака. Боковым зрением он наблюдал как удаляются Валера и его объект… Неожиданно, в поле зрения его попали двое незнакомцев, по внешнему виду “латиносов”, которые следовали парочкой, параллельным курсом. -Пойду-ка и я тоже за ними, понаблюдаю! -решил тряхнуть стариной бывший разведчик. -Может и пригожусь!
   
     Валера понимал, что надо как можно быстрее нейтрализовать “чмо-мачо”, до того как тот прибудет на место “стрелки”, завладеть его рюкзаком с деньгами и как можно быстрее скрыться. Типа: “пришел, увидел, победил!” Времени на более основательную подготовку не имелось. Правда, он загодя надел под низ еще одни плавки. Другие плавки, как и солнечные очки, он собирался выбросить сразу после того как разберется с “мачо”...
     Сначала Валера следовал на приличном удалении от объекта, который явно направлялся в глубину острова, в безлюдную его часть. Потом обогнал того сбоку и, притаившись в кустах, ждал когда тот сам выйдет на него! Сердце у него бешенно колотилось, руки дрожали! Валера не мог видеть двоих “латиносов” которые подкрадывались к нему... Зато за ними наблюдал Сергей. Бесшумно, по-пластунски, разведчик подползал к точке неминуемой встречи...      
     Вот “мачо” приблизился к кустам где прятался Валера и вдруг остановился, зашмыгал носом! Унюхал француз “дорогой” дезадорант, что-ли? Пора! Время “Ч” как говорят военные! Выпрыгнув из кустов, Валера с размаху и всем телом провел прямой правой в челюсть “мачо”. Тот, явно неожидавший такого поворота событий, вскрикнул и, смешно взбрыкнув ногами в воздухе, опрокинулся на спину. Очки с него слетели. Лейтенант схватил его за волосы и ткнул мордой в песок.
    Оседлав “мачо”, Валера сунул тому тряпку в рот. Заломив ему руки за спину Валера принялся их связывать, в душе радуясь, что все складывается удивительно легко! Неожиданно, он почувствовал какое-то движение за спиной и обернулся.  На
него уже прыгал, с ножом в руке, оскалившийся “латинос”, -настоящий “мачо”!
    Валера резко свалился в сторону и этим спас себе жизнь. Промахнувшийся “мачо” снова набросился на него и взмахнул своим кривым ножом... Но вдруг вскрикнув, безжизненно кулем рухнул на песок!
    Сергей, подкравшийся вплотную к затаившимся “мачикам”, немного запоздал с броском. Получилось так, что он прыгнул на ближайшего к нему “мачо” в тот самый момент когда другой “мачо” ринулся в атаку на того кого он должен был прикрывать! Ударом ладони в шею он сразу вырубил номера первого и успел в самый последний момент поймать сзади, на лету, руку номера второго! Сломав ее, он снова провел свой коронный удар по шее, уже по второй! Потом принялся деловито обхаживать бока и другие уъязвимые места поверженных противников...

     Поднявшийся с песка Валера поддался его порыву и тоже пнул носком в мягкий живот “мачо-чмо”, который уже начал было подавать признаки жизни: -Нет, ты не “мачо”! Ты-мальчик!.. Потом склонился над рыкзачком.
–А ты как тут оказался?-спросил он товарища. -Разве стреляли?
–Если бы не я, этот зверь тебя бы точно замочил! -Сергей показал на неподвижного номера первого. –Ну, раз такое дело, -помоги! Берем бабки и валим отсюда! Потом введу в курс!
    Они, вдвоем, быстро переложили пачки долларов в свою сумку и поспешили обратно. На ходу Валера сбросил с себя верхние плавки  и забросил их в кусты.
    Скоро они смешались с толпой отдыхающих на берегу. Валера посвятил своего ‘брата” в детали своей миссии, невольным участником которой тот уже стал....
     На отходящие катера толпился народ, спешивший отправиться обратно на корабль. Пройдя через весь пляж, “братья” снова углубились в джунгли. Им надо было надежно спрятать сумку с деньгами. На корабль везти ее было слишком опасно! Да и могли не успеть! Неизвестно, как поведут себя “чмо-мачо” и прикрывавшие его!
    Выбрав необходимые ориентиры на местности, сумку быстро закопали и вернулись на пляж. Надели широполые шляпы на голову и разлеглись на горячем песке. Взяли в баре бутылку рома. Закурили.... Расслабились...
     Невдалеке от них расположилась загорелая красотка в мини бикини. От ее пленительных форм невозможно было оторваться!.. “Братья”, не стесняясь, пяли-лись на роскошное, стройное тело, распростертое перед ними! Тем более, что темные очки позволяли как бы соблюсти определенные приличия! Каждый из них воображал про себя, как бы он ее оседлал или разложил!..
    -Давай еще дернем, по-маленькой! -предложил Сергей. -Раньше я все пил за то чтобы если останусь в живых, то буду драть всех ****ей за себя и за того парня! Всех кто шевелиться! А сейчас пью за то чтобы драть только вот таких! Давай наливай!
     Они выпили еще по-маленькой. - Я кажется вспомнил, где тебя встречал! -произнес Валера, отставляя опорожненный свой стаканчик. -Ташкент, 1985 год, ресторан возле штаба Туркво! Мы тогда тоже пили за всех… кто шевелиться!
     -А!.. Вот ведь где встретились!... Кто бы мог знать! Ну, тогда сам бог велел! Давай попробуем закадрить эту “крошку”!
     “Крошка” и сама видимо скучала. А тут вдруг такие два “мачо”! Только вот объясниться Сергей с ней не смог! По-русски или, на худой конец, по-английски, она: “ни бельмеса”! Только по-испански или по-французски... Валера перехватил инициативу. -Мадам с круиза? -Да, мадам с круиза! –Мадам одна? - Нет, не одна!
 -Мадам замужем?-тактично поинтересовался он. -Да! Мадам замужем! Он  уплыл вон туда, далеко! -Она показала рукой на море.
-Ваш муж очень ревнивый? -Очень,очень ревнивый! -Мадам будет ром? -Будет!...

 –Спроси ее, хочет ли она прогуляться по джунглям! -Сергей шепнул Валере в ухо. -Давай, чего мнешься!
 -Мой друг спрашивает, хотите ли вы прогуляться немного по джунглям?
-С кем? С ним или с вами?
-С кем вы сами захотите!
-А кто вы по гороскопу?-вдруг спросила она.
–Я- “скорпион”! А он... Ты кто по гороскопу?-спросил он “брата”.
-Да не верю я во всю эту муру! Родился 4 декабря 1959 года.
-Он-“стрелец”!-перевел более грамотный из “братьев”.
-Ого! Какие вы оба! Я бы пошла с любым из вас!... Но мой муж, видите, уже выходит! Он заметил вас! Теперь уж он от меня не отойдет ни на шаг!... Кстати, я вас, кажется, видела в казино! Мы можем увидиться там, сегодня вечером, после ужина, если пожелаете!
-ОК! –быстро произнес Валера. -On se reverra le soir! (увидимся вечером!) и отвалил.
   Маленький лысенький толстячок, проворно семеня кривыми волосатыми ногами, пробежал к своей спутнице и плюхнулся рядом с ней. -Кто эти двое? Чего они от тебя хотели? –подозрительно покосился он в сторону удалявшихся “братьев”.
-Кажется, русские они! Так.. предлагали прогулку по джунглям!..
-Нахалы! Да как они могли! Надеюсь, ты даже и в мыслях себе такого не позво-лишь!
-Конечно дорогой! Отдыхай спокойно! -Она закрыла глаза и замолчала... В ее воображении она уже находилась в джунглях, с одним из двух этих “мачо”... Тот обнимал ее, срывал бикини, ставил в позу!.. Она чуть не застонала от внезапно накатившегося на нее возбуждения!  -Что с тобой?-склонился над ней ее спутник.
-И чего же ты вернулся так быстро!- с досадой подумала она. –Ты не хочешь еще пойти, понырять с маской, мой пловец?- ласково поинтересовалась она. -Я-устал!-жалобно ответил он... -И уже скоро надо возвращаться на корабль!
      
    Со стороны пляжа послышались крики и Валера поднял голову. Возле отходя-щих катеров толпился возбужденный народ, доносились чьи-то вопли на английс-ком и испанском языках… Полицейский катер резво подскочил к берегу и с него выскочили двое чернокожих полицаев!
-Все! Давай разделяться! А то засветимся! Встретимся на корабле!- Сергей встал и направился в другой конец пляжа....
     Валера старался не нервничать. Направился в море, искупался, пообедал лоб-стером... Тем временем прибыла еше парочка полицейских катеров. Несколько полицаев лениво слонялось по пляжу. Другие контролировали отъезд катеров, проверяя шмотки пассажиров. Кто-то возмущался, кто-то терпеливо ждал... “Мачо” и один из “латиносов” наблюдали за посадкой. Валера старался как можно больше находиться в воде. Он все еще чего-то опасался...
    
     Наконец, он решился и встал в очередь на катера... Дождался своей очереди, прошел “фейс контроль” и предъявил сумку для осмотра. “Мачо” номер один на него даже и не посмотрел, зато внимательный взгляд чернокожего полицейского немного задержался на нем... Но потом внимание того перешло на более экзотичного пассажираю Эдакий “Геркулес” стоял позади Валеры! Здоровый, мускулистый парень. Его и попросили отойти в сторонку...
     Только оказавшись на катере Валера, облегченно вздохнул. Кажется, все позади! Деньги можно забрать как-нибудь потом, когда все успокоится!.. Сергей уже оказался на корабле. Выпив по бокалу пива за успех, они разошлись по каютам...   
       
     Вечером, в казино, Валере удалось незаметно подбросить снотворное в бокал с пивом, оставленный арабом под присмотр своей спутницы, на несколько минут, возле игрального стола. Если она и заметила, то ничем себя не выдала! Ее кавалер благополучно опустошил бокал, а  вскоре принялся зевать и, наконец, удалился с ней к себе в каюту. Сергей тем временем перемигивался с их новой пляжной знакомой. Она была одета в короткое. -Повезло ему! -подумал Валера. -Я бы и сам не отказался от такой!... Но ко мне должна прийти “скорпион”! А эту “крошку” потом тоже надо бы оприходовать!  Хотя бы и завтра?...

    Валера радовался, что все идет по плану. Только к радости его примешивалось ощущение, что за ним кто-то наблюдает! Кто-то невидимый.... 
     Перед тем как вернуться в свой номер он зашел в туалет. Приспичило вдруг! Выбрал самую далекую кабинку...
     Кто-то тоже зашел в туалет и направился к писуарам... Вскоре послышался спуск воды. Потом запахло табаком...-Слышь, чо говорю! Мочить его надо, сегодня же ночью! -неожиданно раздался злой, хрипловатый голос, -чего опять  ждем?
    Валера замер на очке, боясь пошевелитья. (-Кого мочить собрались? Может его?)
 -Да куда он денется, с подводной лодки?.. Успеем еще, не гони!- лениво ответил другой, и, в свою очередь, нажал на спуск воды.
-Зуб сказал, что он- бывший спецназовец! ( Валера вздохнул с облегчением, -не его!)
-Против лома нет приема!.... Замочить не трудно! Труднее от трупа избавиться и не наследить!
-Зуб ведь нам приказал ясно: мочить!
-А с трупом что делать?... Чтобы его нашли? Заметут, как пить дать!.. Нет, тут надо что-то поумнее придумать!
-Один раз ты уже придумал! Сам чуть не захлебнулся и не отправился раков кормить!
-Все было спланировано правильно! Как несчасный случай!.... Только дружок его влез в разборку и помешал! Теперь его тоже  надо мочить! ( И меня тоже!- сообразил Валера)  Но как? Надо подумать!
-Ну, вот ты и думай, мастер изящных комбинаций! За то тебе и платят!... А я -парень простой... Университетов не кончал!
- Не лепи горбатого! У тебя свои университеты были!....
- А как этого спецназовца Зуб вычислил?
-Это не он! Ольга его сдала! Узнала в бассейне!  И оправы ему не помогли!.. Хитрая бестия она...и крутая! Ты видел как она в своем массажном салоне баб держит?
-Да!.. По струночке ходят!.. Не наше это дело, однако! Наше дело -мочить! Зуб сказал: крайний срок- завтра!
-Ладно! Вали отдыхать пока! Я пойду прогуляюсь... подумаю.... есть одна идея! Их  можно обоих сделать! Как будто один другого замочил! Телку еще какую-нибудь можно туда же приплести! Кстати, тот его дружок возле одной все крутиться!-Хлопнула дверь, послышались удаляющиеся шаги...

-Надо бы предупредить Серегу! -встревожился Валера.... -Сейчас! Я только штаны подтяну! -Он ужиком выскользнул из туалета в коридор. Никого! Первым делом он направился к брату в каюту... Но немного опоздал!

 -ААА!!! -услышал он раздающиеся специфические стоны когда приблизился к двери. –Да, я смотрю, он добросовестно выполняет принятые заветы! -порадовался Валера за “брата”. -Подмогнуть бы ему! Он еще подождал, но стоны не прекра-щались… Проходившая мимо парочка удивленно уставились на него. Явно, тоже что-то услышали!
–Ладно, зайду позже! -решил он. -Сейчас самое важное -это ”скорпион”! На всякий случай, он все же воткнул записку с предупреждением под дверь.

    “Скорпион” стояла перед зеркалом, вертела головкой и придирчиво осматривала себя. Вроде все как надо.... Волнистые каштановые волосы, выразительные карие глаза, голые плечи и руки. Декольте с разрезом удачно показывает маленькие, но спелые и упругие груди... Короткая кожанная юбка и кожанные сапоги делают ее очень секси... -Пора! -Она в последний раз осмотрелась вокруг. Ее спутник безбожно храпел, развалившись на кровати. Потушив в каюте свет, она тихо выскользнула наружу и бесшумно прикрыла за собой дверь... Торопливо проходя по коридору, она и не заметила, как дверь в одной каюте, за ее спиной приоткры-лась и кто-то, невидимый ее, в мгновенье ока очутился за ее спиной. Широкая ладонь закрыла ей и рот и нос одновременно. Перед ее глазами возник черный экран и она “провалилась”  куда-то в пустоту....   

   -Давай ее прямо сейчас, разложим! И оторвемся на полную катушку! -Бритого-ловый здоровяк нагнулся к лежащей на кровати, с повязкой на глазах, молодой женщине и приподнял ей юбочку. -Ишь ты, собралась потрахаться, крошка! А тут такой облом!... Какие у нее булки! Ну, прямо не могу! Сейчас кончу! -Он начал было расстегивать брюки, но второй “ бык ” его остановил.
-Не спеши так! Успеем еще оттянуться! Делу- время, потехе- час! Она сейчас в бессознанке, дрыхнет! Очнется, тогда и....
-Давай сейчас хоть, по-быстрому, оттопыримся!... А потом уже неспеша... когда вернемся! “Раком” поставим и в два ствола! Спереди и сзади!
-Пожалуй!..-Второй тоже ощутил нарастающее возбуждение, засмотревшись на ее   торчащие из под платья, спелые груди, и тоже ослабил поясной ремень...

   Но только успели снять с нее сапожки, как в дверь постучали...-Открывай –это я!-
послышался грозный голос снаружи.
-Зуб пришел! -Заметались братки, натягивая портки.
-Вы что, оборзели? -возмутился вошедший бугор, когда его взору представилась неприглядная картина. -Я что сказал вам делать? А вы чем тут занимаетесь? Что это за ****ь?... Ольга следом за ним вошла в каюту и прикрыла дверь.   
-Да мы только хотели!...
-Все! Кончай базар! Мочите тех двоих! Потом доложите!... А эту... отнесите туда откуда взяли! Что она не шевелиться?
-Мы ее усыпили пока... Этот...его дружок... все за ней увивался! Она к нему в каюту направлялась, а мы ее перехватили!
-Так он ее там ждет! А придете вы!.. И дверь, наверное, у него открыта!  Здорово придумали!... Ну, с этим все ясно! А со вторым как поступите? Он же, - крутой, падла! Сделает вас обоих!
-Да я его!...-угрожающе засопел номер второй, сжимая кулаки.
-Мы его вырубим с помощью нервно-паралитического газа. Вот, имеется у меня баллончик! -Номер первый вытащил из кармана припасенный баллончик с газом. -- -Потом “посадим на перо”! Другого притащим к нему в номер. Нальем обоим в глотки водяры! Все будет выглядеть так, как-будто один по пьянке замочил другого! Нож, пальчики, бутылки... все как полагается!
-Хвалю! -Зуб похлопал бандита по плечу. Ты - молодец! Сечешь фишку!... Только чтобы не прокололись, как тогда!
-Обижаешь, шеф! .... А с мочалкой этой, что делать? Может того... за борт ее?
-Риску много! Искать еще ее начнут! А может, уже ищут? -вмешалась Ольга.
-А если ее тоже, к ним? -проявил инициативу первый “бык”.
-Не надо слишком все усложнять! -отрезал Зуб. Про себя он жалел, что Ольга оказалась рядом. Тех олухов можно было отправить на дело, а он бы сам ее тут покараулил... позабавился!
-Я знаю! -опять вмешалась Ольга, заметившая явно возникший нездоровый интерес ее спутника к этой незнакомке. -Когда она очнется, я ей устрою скандал! Что она ,-шалава, якобы, тут делает, в каюте моего мужа?.. Напугаю и выставлю! Побежит к себе и будет молчать как шелковая!
- Ха! Ха! Ха! -заржал Зуб, и за ним его братки... -Вот уж точно, придумала хохму и не подкапаешься!
-Ну все! По коням! Труба зовет! -распорядился бугор. -К этому любовнику ты один пойдешь! -сказал он номеру первому. Вырубишь его, в глотку водяры нальешь! И жди нас!.. А к другому мы с тобой пойдем! -он хлопнул по плечу номера второго.  Посмотрим, кто круче!

    Сначала Валера воображал: как она постучит, как он ей откроет дверь, как сожмет ее  в своих объятиях, как будет ее целовать, как будет срывать одежду! Как будет обладать, ей в различных позах, чувствовать ее дыхание, гладить ее длинные волосы, слышать стоны!..  И обязательно видеть ее глаза!
    Но ночь проходила, минули все сроки, а она все не шла!
    Потеряв всякую надежду, он хотел просто уснуть, но никак не удавалось. Снот-ворное принимать не хотелось, -на следующий день пришлось бы чувствовать себя заторможенным, а раслабляться было нельзя!
   
   Лежа в горячей ванне, с сигаретой во рту, и в полной темноте,  Валера пытался отвлечься от своих неутешительных мыслей, и как-то расслабиться, что-ли.... Тишина, лунная ночь, только тихо волны плещут о борт карабля.  Давно  все спят! “Спят усталые игрушки, мишки спят!”... Веки опускаются, сигарета падает из ослабевших пальцев в воду и с шипением угасает....
    Неожиданно какой-то посторонний звук вклинивается в гармонию звуков ночной тишины. Металлический скрежет... скрип входной двери... тихие крадущиеся шаги.
    Но бывший лейтенант всегда обладал повышенным чувством опасности! Наверное, это тоже передалось ему от его далеких предков! Он всегда просыпался когда что-то ему угрожало!..
   Мгновенно высвовободившись из оковов сновидений, Валера бесшумно выполз из ванны, рука принялась лихорадочно шарить в поисках чего-нибудь... Нашарил баллончик с лаком для укладки волос, прижался к стене...
  -Кто это может быть? Те -“двое из ларца”? -пронеслось в голове. Осторожные шаги приближаются, решительная минута....
  -Пора, с богом!- Валера вытягивает руку с баллончиком, туда где по логике долж-на находится морда  чуть выше среднего роcта, индивидуума и жмет распылитель!
   Ужасный вопль потрясает ночную тишину! -Добить! -Валера выскакивает из ванны с таким намерением. Вспоминает,  как еще Татьяна, из далекого Улан-Удэ, его инструктировала,  когда бывший ее постоялец задумал разобраться с ними, в то время когда они мирно занимались любовью в ее квартире…
  -Выскакивай и бей его сразу по голове, и ногой - по яицам! –приказала она тогда ему, перед тем как открыть входную дверь. Но постоялец тот, едва услышав такой инструктаж, через хлипкую дверь, позорно бежал, бросив свое табельное оружие,-утюг. Тоже придумал с чем прийти!
   Доверился ее опыту!  Его кулак рассекает воздух и  вмазывается во что-то очень твердое! -Это хорошо! Но нога своей цели не достигает! -На! -раздается возглас и Валера уже сам влетает в стенку! Падает со стола и разбивается графин с водой! За соседней стенкой встревоженно переговаривается пожилая супружеская пара. Кто-то бежит по коридору и громко зовет на помощь! Хлопает дверь! Удаляющийся топот ног! Стук в дверь....
-Сэр! Что-нибудь случилось? -раздается голос. Валера, кряхтя, поднимается с пола и накидывает халат. Подходит к двери, открывает ее. Третий помощник капитана, cекурити офицер, стюард и несколько пассажиров подозрительно “вылупились” на него!
–Извините! Мне снились какие-то кошмары! Я споткнулся и упал! -неловко пытается оправдаться он. Офицер и один из матросов бесцеремонно заходят внутрь. Но, осмотрев каюту, и не обнаружив никого постороннего, они вынуждены ретироваться....
   Валера закрывается в каюте. Толпа снаружи расходиться. Грудь болит в месте удара... Валера выпивает пива. Спать он сначала не решается. Потом не удается. И только под самое утро, ему удается забыться  тревожным сном....


   “Скорпион” не верила своим глазам! Все вокруг казалось незнакомым! Огромный зал, горящие факелы на стенах, огромная мраморная ванна прямо посреди зала, какие-то статуи! Повсюду на стенах висело оружие: какие-то мечи, алебарды, сабли и шпаги! В звучавшей музыке ясно выделялись ноты торжества, силы и могущества, но порой они сменялись какими-то нежными переходами! Сама же она лежала на огромной кровати, закрытой прозрачными занавесками, полностью обнаженная, под тонким шелковым покрывалом.
   -Где я? И почему? Что случилось?- Вихрь мыслей пронесся у нее в голове, пока она, привстав на локтях, оглядывалась, в смятении, пытаясь в тоже время отыскать свою одежду, без которой она себе казалась такой беззащитной! Но не обнаружив ничего встала, завернулась в покрывало и осторожно, на цыпочках обошла зал. Все двери были закрыты, пламя в камине создавало приятное ощущение теплоты и комфорта!
    Рядом с камином находился небольшой мраморный столик, уставленный золоты-ми кубками; вазами, наполненными различными сладостями; и кувшинами с вином. Она наполнила себе один кубок красным вином и отпила. Вкус и аромат приятно поразили ее! Она почувствовала как приятная теплота разливается по всему ее телу!
    “Скорпион“ позволила себе еще один бокал. Теперь у нее еще и приятно кружилась голова. - Не в замке же у людоеда я ?  -усмехнулась она про себя и все ее страхи испарились. Внимание ее привлекла зеркальная ванна. Вода приятно бурлила и, казалось, звала ее! Сбросив покрывало, она, обнаженная, медленно входила в теплую, булькающую воду, любуясь попутно своим соблазнительным телом, отражающемся повсюду в зеркалах, во всевозможных ракурсах! На мгновенье ей показалось, что не в одиночестве она любуется им! Огляделась вокруг,–никого! -Ничего, пусть смотрят! -Пронеслось у нее в слегка захмелевшей голове шальная мысль. - Мне нечего стыдится своего тела! ...
 
     Вдруг кто-то грубо схватил ее за волосы. –Шалава! Что ты тут делаешь?-кричала какая-то женщина...
    Она открыла глаза.... и... проснулась, на чужой кровати в чужой каюте! -Ты-шалава, сука... что тут разлеглась? -Женщина, лица которой в темноте не было видно, стаскивала ее с постели.
-Как вы смеете?.. Где я?... Простите! -жалобно пролепетала она. Память подсказала, что она ночью собралась и пошла в гости .... Потом кто-то схватил ее за руку, чья-то ладонь закрыла нос и рот.. и затащил ее в каюту! Было это или нет?... Боже, какой ужас? Я в чужой каюте! -Она оттолкнула женщину и быстро выскочила наружу. -Шалава! -донеслось ей вслед. -Я те покажу, как к моему мужу в постель забираться! -И вслед ей вылетели ее два сапога...
- Какой стыд! О, Боже! Неужели, это правда! -Она прихватила сапожки и поспе-шила по коридору к себе, даже и не взглянув на номер каюты откуда выскочила, и не оглядываясь. -Только бы никто не видел!... А этот замок, у людоеда? Тоже какая-то ерунда! Наверное, приснилось! Странно!.. На руке слабые следы от чьих-то пальцев!.. Кошмар!
    Зайдя к себе, она немного успокоилась... -А этот, все храпит!.. Скотина!!!         
   
    Сергей стоял на верхней палубе, курил сигары и смотрел на звезды, на море, на луну... После содержательного секса захотелось расслабиться! Как будто бы, во время него он выплеснул всю накопившубся злобу и напряжение!  Не хотелось больше войны! Почему бы открыто не подойти к Ольге и Зубу? И потребовать от них отдать деньги по-хорошему! До этого он их просто искал и казалось все должно быть просто! Заставить отдать деньги, как-то унизить! Был целый план! И не было сомнений!..
   Случайно столкнуться с ними на корабле, - к этому он оказался не готов. И никак не мог теперь решить как ему поступить? Ну, морду что ли набить!.. Если, конечно, они согласятся отдать ему его деньги! Если нет, -тогда нет вопросов! Гасить и выбивать, пока на коленях не попросят пощады! А если сразу отдадут, –тогда можно просто уйти, оборонив на прощание: -Живите, мол, сучьи дети, разрешаю!.. Да! Так и надо поступить сейчас! Чего тянуть! Все равно ясно, что они его уже вычислили, раз подсылали своих братков меня мочить! Вряд ли у них здесь будет еще такая возможность! Слишком вокруг много людей!...
    Еще, этот Валера, со своими деньгами! Новые проблемы, хотя и живые бабки! Надо только забрать! Конечно, этот “мачо” и его люди роют землю, чтобы найти кто их сделал! Ну пусть пороют пока! Время терпит! Нехай деньги там хоть год пролежат, -все равно никто не найдет! А с Ольгой и Зубом настал час... Пора снимать темные очки и забивать с ними “стрелку”... -Завтра! С утра, в бассейне!-Придя к этому решению, он направился к себе в каюту...

    Открыв дверь, он заметил на полу белый листок бумаги. Записка! “ Будь осторожен! Тебя собираются мочить, те два “пловца”! Я подслушал их разговор в туалете! Валера.“
–Ишь ты, -шпион! Нашел место где подслушивать! Вот там бы и поселился теперь! Чтобы в штаны ненароком не наделать, когда запахнет порохом!.. Ну, хорошо хоть, что предупредил! Кто предупрежден, -тот защищен!.. Буду ждать гостей!
   
    Зуб и номер второй видели, как Сергей открыл дверь и вошел к себе в каюту. Они его “пасли” возле  выхода на палубу.
-Скоро и мы к нему в гости пойдем! -объявил Зуб своему напарнику.
–Мы что, вот так к нему и пойдем, постучим? -Номер два явно трусил. –Он же сразу фишку просечет!
 -Не торопись, никто стучать не собирается! Сами дверь откроем, отмычкой... Тряхну стариной!
-А он что... не услышит?
-Думаю, что нет.... Ты вот, что перед сном делаешь?
-Ну....в туалет хожу!.. Так ведь это быстро! Раз и готов!
-А я вот душ принимаю!... Догоняешь теперь?    
-Угу!...  А как узнать когда он намылится туда?
-Будешь ходить по коридору и слушать! В основном все уже спят. Он – “поздняя пташка”!
-Ну, вы шеф -голова!
-Летай самолетами Аэрофлота! И будешь таким! Давай на пост!
-Да где уж мне! -скромно потупился номер два, вразвалочку припуская по коридору....      

-Шеф! Он того ....душ включил! –орал номер два, от возбуждения забыв о конспирации..
-Тихо, придурок! Я -не глухой! -Зуб быстро подошел к двери, прислушался и вынул отмычку....
 Сергей, затаившись в  шкафу для гардероба, прямо возле входной двери, напрягся в боевой готовности...   
   Дверь почти неслышно отворилась и двое, просользнув в каюту, так же беззвучно ее закрыли. Было темно, только в душевой горел свет, и был слышен шум падающей воды....
  -Сейчас мы его... голенького... и тепленького, возьмем! -прошептал Зуб, сжимая в руке балончик с паралитическим газом. Его напарник держался сзади, сжимая в правой руке кастет...
   Они подошли к двери в ванной комнаты и затаились. Как откроет дверь – сразу глушим! -приказал шепотом Зуб.

-Что-то он долго там моется, чистюля! –забеспокоился номер второй. Они прождали, наверное, уже долгих двадцать минут. -Уснул там, что-ли?
-Что-то здесь не так! -начал догадываться шеф. –Иди посмотри!
-А почему я? Ведь вырубатель у вас, шеф!
-Делай, что приказано!
     Номер два осторожно приоткрыл дверь. - Шеф! Его здесь нет!!!
     В то же мгновение, за ихними спинами, створки шкафа резко раздвинулись и Сергей прыгнул на того кто оказался ближе к нему, -на Зуба. Тот мгновенно среагировал, развернувшись на шум и вытянув руку с баллончиком в нужном направлении! Только вот нажать как следует на распылитель не успел! Сергей, в прыжке, ударил его головой в лицо и угодил в переносицу! Баллончик с газом выпал из ослабевшей руки шефа, а сам он кулем рухнул на пол....
    Сергей уже разворачивался в сторону атаковавшего номера второго! Здоровяк размахнулся, собираясь приложить его кастетом! Сделав шаг навстречу и развер-нувшись правым боком к противнику, разведчик поймал его занесенную руку сразу двумя руками! Ударом локтя правой руки в лицо парализовал того! Потом, пригнувшись переместил вес тела на левую ногу и резким ударом правой ноги в грудь заставил братка влететь в открытую дверь туалета и успокоиться на унитазе!   
   Потом склонился над стонущим Зубом. -Ты чего, без приглашения, в гости ходишь?
-Сука! -скулил тот, держась за лицо. -Порву тебя, падла!
-Ж...у ты себе порвешь! -Сергей обмотал ему шею брючным ремнем и принялся сдавливать.  -Где бабки мои спрятал? Говори!
-Отпусти! -хрипел Зуб. -Все равно здесь нет! ... Я отдам!...
-Где? -разведчик сдавливал ремень все туже и туже...
-ААА!!!-хрипел, задыхаясь, его визави... –Все отдам!!! ... В сейфе!!!...
   Номер два выскочил из туалета и кинулся к входной двери. Сергей, отпустив свою жертву, бросился было следом, но Зуб из последних сил ухватил его за ногу и разведчик упал на пол. -Беги! -орал шеф, -ставь всех  на уши! Меня собираются мочить!
   Сергей быстро вскочил на ноги, но было поздно! Номер два, отчаянно верезжа, выскочил из каюты и с криком помчался по коридору!
 -Сейчас такой кипиш поднимут на корабле! -злорадно усмехнулся приходивший в себя бригадир. Сергею вовсе не улыбался скандал! Он схватил Зуба и подтащил к двери.
-Завтра, возле баре на корме, в 9 утра –“стрелка”! Ты, я и Ольга!... Пошел! -Он вытолкнул того наружу и  захлопнул дверь...
 -Эти русские! -негодующе ворчали разбуженные соседи, не решаясь, однако, выйти из кают и посмотреть, что происходит. -Напьются, а потом скандалят среди ночи!  Или сексом занимаются! Надо капитану сказать!

  -Ну, что молчим? Бабки отдавать будем? Только не говорите, что у вас их нет, или что они все в деле! -Сергей подошел к столу и поочередно обвел взглядом сидящих Ольгу и Зуба.
 -Сколько ты хочешь? -холодно спросила она, глядя в сторону.
 -Мне лишнего не надо! Мои двести тысяч, которые вы у меня забрали! О том, что вы меня чуть не завалили при этом я умалчиваю!..
-Мы согласны! -быстро ответила она. -И тогда ты нас оставишь в покое!
-Да живите уж! ..Когда?
-Через пару дней, в Нью-Йорке! В “Центральном парке”, возле входа в музей...
-Не надо музеев и парков! И хат блатных ! Давайте лучше ресторан! Почему, кста-ти, я должен вам верить, что вы не сбежите, сразу после круиза? Не хочет ли кто-нибудь из вас пока побыть со мной, в качестве заложника?
   Ольга и Зуб переглянулись. Они не очень-то доверяли друг другу.
-А, кстати, как ты нас нашел? -поинтересовался Зуб.
-У меня свои каналы! -уклончиво ответил разведчик. Не признаваться же, что встретил их совсем случайно!      
-Ты можешь ехать с нами после круза! -неуверенно сказала Ольга, оглянувшись на Зуба. В нашей машине, если не веришь...
-Что тебе остается? Не станешь ведь ты нас силой держать! Или валить прямо на корабле! -усмехнулся Зуб. 
-Не сомневайся! Завалю где угодно! Да и найду тоже везде! Нашел же вас тут! Да и есть у меня пара парней, которые проследят за вами, чтобы не сбежали! -блефовал Сергей, понимая, что Зуб прав и что ему придется им поверить. Или ехать с ними...

-Знаю я одного твоего! Не дождался он визита одной телки вчера! Помешали мы ему немножко! Развели! Поцапался он с нашим Кешей слегка, видимо не по вкусу он ему пришелся!... Только ты ему не говори! Еще переживать будет!
 -Короче, мы за вами поедем до Нью-Йорка. Не вздумайте отрываться! Потом там сразу и отдадите бабки!
-Нам надо время чтобы их собрать! -вмешалась было Ольга, но Сергей ее перебил:
-Не надо “пургу гнать”! Деньги у вас спрятаны в каком-то сейфе! Ведь вы только что продали и бизнес и дом!
-Да мы их не ...., -начал было Зуб, но Ольга его перебила: -Хорошо! Отдадим сразу по прибытию! -Она пихнула под столом ногу своего партнера и тот озадаченно замолчал. Понял, что чуть было не проговорился!
-Значит, договорились! Пока! -Сергей встал и пошел искать своего “брата”.
 
-Может, правда, отдать ему бабки, -пусть подавиться! -Ольга, закурив сигарету, задумчиво уставилась в море. Интуиция подсказывала ей, что так лучше всего и поступить!
-А у тебя они есть? Все ведь в бизнесе! Его и дом ведь никто не продавал! Только он на это купился!
-Он, наверное, уже сообразил это когда ты сам об этом чуть не ляпнул!
-Да вырвалось как-то... сколько у нас сейчас есть “нала”?
-Тысяч пятьдесят, не больше! Давай их ему отдадим и скажем, что больше нет! Ему наверное, не столько деньги нужны, сколько из принципа! Я сама попрошу его!
-Да валить его надо! Я попрошу Серого... он не откажет! У него передо мной есть долг!...Ну, обслужим какое-то время его ребят бесплатно! Он все сделает!.. А бабки самим понадобятся! Тебе пора уже новую тачку покупать! Хочешь “Мерс”?
-Только, чтоб на этот раз без проколов!
-Да надо было его добить тогда, еще в Саратове!... Не было бы сегодня проблем!               


                Круиз.  День последний.
    
   Со “скорпионом” ему поговорить больше так и не удалось. Зато как утешение, сразу после завтрака, к нему в каюту прибежала пляжная красотка, и с ходу накинулась на него! Он делал ее как хотел... и казалось ему, что в его руках “скорпион”!
   Валера так и не узнал про то, что произошло с его “скорионом” в эту ночь, и почему она не пришла! Он ее еще раз увидел, когда она сходила на берег. Через матроса сумел передать ей записку, где спрашивал, почему она не пришла? И указал свои координаты, если она захочет пообщаться...
   С трепетом в сердце он наблюдал, как она оглянулась и торопливо засеменила по трапу вниз.... Что же ей помешало? Кто же его с ней опять разрулил?... Наверное, так было угодно и неведомый посланец исполнил свою миссию! Ну, не судьба! Какие-то кармические заморочки! И до этого тоже находились миссионеры! И уводили ее!  И искать ее, наверное, не стоит! Опять что-нибудь приключится! Только меры могут в следующий раз оказаться более радикальными!...А вообще, она, видимо, кроме прилива тестостерона у него ничего и не вызывает! Да еще и понижает его серотонин! Не то, что Лиля! Та и тестостерон вызывает и вазоппрессин и допамин! И кучу других гормонов! И серотонин лечит! Надо бы поскорее к ней, опять, “под бочок”!
   
                Нью-Йорк. 31 декабря 2005
               
    Они бежали темными, мрачными, безлюдными переулками. Ольга им отдала двадцать тысяч задатка. Остальное пообещала отдать по прибытию на место....
    В Нью-Йорке, на одной из безлюдных, односторонних улиц Бруклина, дорогу машине, на которой Сергей и Валера следовали по пятам за джипом, в котором сидели Ольга, Зуб и водитель, намертво перекрыл видавший виды “Чероки”. Выскочившие оттуда ребятишки открыли беглый огонь! Сергея, сидевшего за рулем, зацепило сразу! Он резко сдал назад и помчал машину задом, пока не уперся... в мусоровоз! Приспичило же этим мусорщикам дерьмо убирать, и так не вовремя! Пришлось бросить “боевого коня” и валить на своих двоих! Преследо-ватели не отставали... Сергей отстреливался из своего ствола. Он приобрел его пару лет назад и хранил в машине, которую припарковал в порту отправки-приезда.
 
     Уже была видна невдалеке освещенная улица, машины и стоянка такси, когда Сергей почувствовал как силы начали окончательно оставлять его. Сделав по инер-ции несколько шагов, он рухнул на землю. Валера склонился над ним. Где-то невдалеке уже слышна была сирена приближающейся полицейской машины!
-Беги! - как можно громче произнес Сергей.. -Бери бабки! Я тебя найду!

     Валера преодолел последние 100 метров и вскочил в такси. Через несколько секунд такси рвануло с места и исчезло в потоке машин. Бывший разведчик, оставшись один, подполз к стене дома и прислонился к ней. Голова кружилась, силы оставляли его, кровь ручьем выходила из раны.... Он зажал платком рану. Вой сирены доносился все более и более отчетливее....
   А вот и преследователи! Сергей вытянул руку с пистолетом и, не целясь, нес-колько раз выстрелил наугад, по направлению к ним. Один из нападающих без-жизненно упал. Остальные залегли и открыли беглый огонь...
   Успел с тоской подумать: “Почему сейчас? Когда все стало меняться к лучшему! Как не вовремя!” В угасающем сознание его почему-то возникла странная картина:

 “ Войско рыцарей клином несется на шеренги построившихся воинов!  Он и Валера стоят в передней шеренге, с вытянутыми копьями в руках.  При приближении конников они, как и все остальные, наклоняют копья и упирают их в лед. Сергей знает, что всех их, стоящих впереди, неминуемо снесет этим ударом! Знает, что все  они погибнут наверняка! Вот кони все ближе и ближе! И смерть тоже приближается!.. В последний раз  друзья глядят друг другу в глаза и молча прощаются. Потом оборачиваются, чтобы достойно встретить смерть! Через мгновение страшный удар и чернота....
-Так мы с ним, оказывается, старые знакомые! И опять встретились! Ну, удачи тебе дружок!.. А я пошел дальше!.. -Перед ним возник из ниоткуда черный туннель и он нырнул в него....               
 
                Там на ... станции...

-Почему его убрали в неподходящий момент, когда он только-только начал было решать свои кармические задачи?- Начальник аналитического отдела  не скрывал своего раздражения.
-Я решила, что он просрочил определенные ему сроки для выполнения его кармической задачи, и согласно инструкции применила экстренный вариант его удаления! -с апломбом ответила сидящая за монитором “особь неопределенного пола.”
-Мы вложили столько труда в его подготовку! И все зря!..  Вам здесь не место после такой грубой ошибки! Немедленно убрать ее отсюда! На самый низший разряд!.. И вообще, никогда не присылайте сюда таких... даже на стажировку! Они способны только делать мелкий сравнительный анализ, видеть все только поверхностно!... А этого сейчас же вернуть обратно!
-Но он уже с морге!
-Это ваши проблемы!



                Из русскоязычной газеты Нью-Йорка:

    Несколько дней назад, в результате криминальной разборки, в Бруклине убит один из членов неназванной  русскоязычной группировки. Убитый идентифициро-ван как Виктор Ч. По сведениям полиции данная группировка преследовала  двоих их бывших соотечественников. Одному из которых удалось скрыться. Другой, не подававший никаких признаков жизни, по документам некий Сергей С, был увезен в морг... где неожиданно пришел в себя! Отправлен в больницу под охраной. Рассле-дование продолжается....





                Эпилог

     Валера возвратился в Монтреаль к Лилии. Через некоторое время там объявился и Сергей, благополучно улизнувший из больницы....
     Спустя месяц Ольга через посредника вернула им оставшиеся деньги. Продав дом и бизнес, она с Зубом отправились искать счастье в Калифорнию...
     Сергей отправился посмотреть Лас Вегас. Познакомился с Танькой и остался с ней... Через год все четверо отправились на поиски закопанных долларов в Доминиканскую республику. Сняли шикарную виллу, яхту, прислугу. Хорошо отдохнули, загорели... и деньги откопали! Вернулись полные впечатлений! Танька с Сергеем купили дом во Флориде. Валера с Лилей -в Монтреале. Поначалу было часто наезжали друг другу в гости. И, сидя долгими зимними вечерами, у теплого камина, вспоминали свои приключения.... Но потом, как-то мало по-малу, пути их разошлись....
    Видимо, отношения между собой в этой миссии они благополучно урегули-ровали! Что же касается других задач, то им еще предстоит над ними потрудиться!
 Что же это за задачи такие и “с чем их едят”?
    Об этом ведают те, которые их программировали и те которые осуществляют контроль! И с них, по идее, должен быть весь спрос...