Анна Каренина. Краткий пересказ

Наталья Маевская
Экзамен по русской литературе в училище. В группе токарей Т-34 г. Минска.
         Тема: Творчество Л.Н.Толстого.
На выбор представлены «Анна Каренина» и «Война и Мир».
 
        - Димка, ты чё писать будешь? Я вааабще ничё не читал. Про войну, может, писать буду лучше?
        - У тебя с головой нормально? Ты книгу видел? Мрак !!! Толстая-претолстая… Я как увидел, сразу отказался от этой идеи - два года читать надо! Я про самоубийство, как Анна Каренина под поезд бросилась буду писать. По телеку фильм недавно шел - я смотрел, даже на рекламе курить не выходил, чтоб не прозевать. Муть жуткая!
       - Расскажи мне по-быстрому!
       - Ты, чего? Долго рассказывать…
       - Ну, пожалуйста, в двух словах, хотя бы. Мне, вообще, нечего писать, обещали бомбы (шпаргалки), а я не заехал, забыл.
       - Пошли тогда курить, короче… Быстро не получится…
 
       Значит так… начинается с того, что всем счастливым семьям всегда хорошо, а несчастливые – всегда такие по жизни. Короче, Каренин – мужик старый, с бабками, нормальный, авторитетный, его все уважают, на балы, там, зовут, на тусовки  разные… В коттедже таком здоровом живут. Жена в одной комнате, он – в другой. Прислуга. Все, как надо. У них маленький сын. Жена его Анна такая вся положительная, ее родня уважает, она всем там помогает, у кого какие проблемы – ее вызывают посоветоваться, подсказать, как быть.  Брат ее, Стива (приколи, имя!) по бабам ходит, жена его все время в истерике – детей потому что штук 5-6 у них, а он изменил с няней. Она  застукала.
       Короче, Анне надоело дома сидеть в Питере, по-моему, поехала в Москву к брату так просто, тусануться немного. Встретила там на балу князя Болконского… Ой, нет, Вронского. Болконский – это в «Войне и Мире». А! Я забыл сказать… Эта коза намного младше своего Каренина. У Вронского уже невеста есть, молодая. Психованная такая! Кити, зовут, кажись. Классная баба. В нее один нормальный мужик влюблен. Он в деревне живет, фермер какой-то. А она, дурная,  Вронского этого, аж пищит, любит! А Вронский Каренину пригласил на балу потанцевать, влюбился, пошептались там что-то, он за ней на поезд сел, в другой вагон, в Питер поехал.
        Ну, короче, тут у них началось… Он внаглую к ним в гости ходит, прикинь? А  старый Каренин его не пускать не может, неудобно, типа, тогда было… Анна эта (она вообще, обкуренная какая-то, по-моему!) забеременела от Вронского. Вронский – гусар,наверное, в таком каком-то гусарском пальте ходит и в фуражке потому что.
        - А может, это она от мужика своего беременная  ?
        - Ты чё, там уже – швах … Ничё не получается, по-моему. Старый !
        Ну вот, она рожает, чуть не умирает, Вронский приходит с ней прощаться, оба с Карениным плачут. А она выживает! Каренин ее прощает, отпускает, но не отдает сына и не разводится. Она с Вронским в гражданском браке, уезжает куда-то на море, за границу или что-то типа Анапы, курорт какой-то.
        Потом живут-живут, Вронский везде тусуется, а ее не берет, типа, чтоб ее не обижали, не сплетничали. Ну, типа, пусть пройдет время и все такое… Никуда не пускает, короче.
        Ну, ей, представь как… На спектакль пошла, на балконе села, все – не на сцену, а на нее таращатся, стали уходить из театра! Сына с ней нет, Вронский этот везде в тусэ, она - дома… Пошла, короче, под поезд бросилась… Типа, все, не могу так жить…
        - Ну и муть, точно. Давай имена на шпору запишу хоть… Вроде, запомнил. Спасибо, Димка.
        - А! Там еще скачки были… Волконский…
        - Не, хватит, не запомню. Да, ладно, пошли уже… Спасибо!
        - Не за что!

  * Диалог подслушан случайно, нецензурные эпитеты проигнорированы:)