14. Летать? Просто не бояться!

Лана Гнедко
Пока Кит добывал крылья, Айрадо сама не заметила, как уснула...
Ей снился удивительный сон…
Ей снился давно забытый ею сон. Однажды, в детстве, она уже видела его. Но сейчас ей казалось, что она не спит, а просто – ожил ее сон. Тот самый, о котором она всегда вспоминала, и ей так хотелось, чтобы он исполнился. Она была крошечной – или это мир был вокруг нее огромным? Но Айрадо в этот раз не задавала много вопросов. Ей было все так понятно, и все так восхитительно. Она услышала какой-то шелест за спиной и, обернувшись, увидела, что это трепещут на ветру ее крылья! Они были такими восхитительными! И ей сразу захотелось испытать их силу – и ей удалось подняться вверх. Она посмотрела вниз – и увидела, что чуть раньше она стояла на огромном цветке, похожим на розу. Ей было так весело порхать среди других, огромных цветов вместе с разноцветными бабочками, и испытывала такой восторг, который может испытывать только ребенок – когда все еще впереди, когда не знаешь никаких запретов, когда все возможно…
Поразительная легкость – ничто не отягощало ее, и ее полет был как полет мотылька – невесомого, прекрасного.
Устав, Айрадо опустилась на один из прекрасных цветов, и огляделась. Оказалось, что сверху все видится совсем по-другому, чем когда летаешь. Почему? Она стала на край лепестка, и он покачнулся. Страх – и тут же ей захотелось взлететь, но она не смогла. Айрадо так расстроилась, что потеряла умение летать. Как ни крепилась она, но слезы сами закапали из ее глаз. И тут она ощутила чье-то легкое прикосновение к ноге, и увидела божью коровку! Крылышки ее были скрыты, она доверчиво переползла в подставленные ладошки Айрадо, и девушка вспомнила детскую забаву с ней – надо было поднять божью коровку повыше, спеть ей песенку, чтобы та захотела полететь на небо к ее деткам, и тогда обязательно будет хорошая погода. Айрадо подняла повыше руки – и хотя это было нелегко, ведь сейчас божья коровка была довольно крупной для нее, но запела:
Божья коровка, полети на небо,
Там твои детки кушают конфетки…
Девушке так хотелось, чтобы эта козявка полетела, и пела она с таким желанием, что та не могла не исполнить ее просьбы: раскрылся горошковый панцирь, показались крылышки коровки, и вот – она полетела! И – Айрадо так стремилась повыше поднять божью коровку, что не заметила, как сама поднялась вверх! И – поняла: стоило только ей испытать страх, как она сразу не могла летать, но она отвлеклась от своей беды, ей так захотелось помочь другому – и ее умение вернулось! И она вновь запорхала среди прекрасных цветов, позабыв о недавних слезах…