Поиск

Алексей Астрахан
  Шаг за  шагом, неторопливой походкой, он шел по улице. Шел бесцельно, без направления, так же иногда он бесцельно колесил на машине по городу. Бесцельно наверное потому, что не видел перед собой какой-либо цели. Он думал об этом часто, что в его жизни чего-то не хватает. Конечно, у него были какие-то цели или скорее это можно назвать желаниями, материальное благосостояние и тому подобное. Но самое главное он не мог найти свое место в жизни и даже не знал, чем он хочет заниматься. Он часто представлял себя в роли того или иного человека, в различных профессиях, но сказать, я хочу быть тем-то, работать там-то, этого он сделать не мог. Была работа, были друзья, были какие то встречи с девушкой, с которой он вообще не хотел встречаться и с которой он даже не знал о чем поговорить. Хотя ему очень нравилось, что она от него без ума. Но в остальном, как говорится он не видел свет в конце туннеля. Он не видел себя в этой работе и наверное поэтому у него многое не получалось. Со стороны казалось, что у других так всё просто выходит и все получается и в личной жизни и в работе. Конечно он понимал, что это скорее всего не так, но все-таки задавался вопросом (наверное довольно банальным) почему у него так не выходит. Почему он должен мучиться, напрягаться, получать замечания и постоянно переживать по этому поводу. Ведь это так ужасно, когда ты не знаешь кто ты, где ты и зачем ты. Зачем родился и для чего. Почему тебя посещают какие-то дурацкие мысли, которые наверное нормальному человеку в голову ни когда бы не пришли. И что самое главное не знаешь, как найти свое место, куда пойти, чтоб почувствовать себя в своей тарелке. Сидишь завидуешь людям которые видят перед собой цель и успешно двигаются в ее направлении. А иногда радуешься или облегченно вздыхаешь, когда видишь людей у которых в жизни тоже самое или даже хуже. Радуешься не потому что у них так все плохо, а потому, что ты такой не один, а значит все еще наладится все образуется к лучшему. И ты себя найдешь и пойдешь по той дороге которая твоя. Ведь это так ужасно заниматься тем, что не любишь, делать то что не получается, осознавать и думать, что так продлится всегда. Задаваться мыслью, когда ж все это кончится или думать ну вот завтра опять все снова. Быть или не быть, вот в чем вопрос. Быть тебе в этой жизни кем-то или не быть кем-то. Ведь это так важно быть на своем месте, быть самим собой и чтобы другие тебя воспринимали таким какой ты есть на самом деле. Просто быть, а не просто существовать.