Полный список АнтиForbes России с комментариями

Олег Пузаринов
Конституция РФ, статья 20. Каждый имеет право на жизнь, но лишь немногие на хорошую.

В Москве опубликован список «АнтиForbes» России.

В списке с большим отрывом лидирует Иванов. Иванов владеет ватником, штанами и резиновыми сапогами. Имени и носок у него нет. Он является владельцем дырки в канализацию.

На втором месте, с большим комфортом, расположился Петров. Он владеет ватником, штанами и кирзовыми сапогами. Так-же он владеет именем Иван и портянками.
Недавно он приобрел на бирже труда чугунный люк для дырки в канализацию.

Третье место в списке «АнтиForbes» занимает известный предприниматель и меценат Алекс Сидоров. Он владеет ватником, штанами и ботинками «Caterpillar», снятыми по случаю с пьяного пиндоса. Также он пользуется отчеством Иванович. Сидоров владеет «кепкой  Ильича», полученную в дар, (за 4 бутылки из-под Пепси) от бывшего сторожа  бывшего Исторического музея, а также гвоздиком от сгоревшего  Манежа.  Сидоров занимает (один!) огромный пентхауз в подвале котельной.

Отвечая на вопросы журналистов, касающиеся кризиса в России, лидер списка Иванов (без имени) заявил: - «Список «АнтиForbes России» не является неким закрытым, элитным клубом. Мы охотно примем всех желающих. Места в канализации хватит всем.
Добро пожаловать! Мы ждем вас, господа!»

Комментарии.

По данным статистики, а наша статистика, как известно, никогда не врёт, в список «АнтиForbes России» вошло практически всё население страны.
Начиная с четвёртого номера  списка  стала понятна тенденция, trend, в направлении развития нашей страны. Что же мы видим? Где-то с миллионного номера списка явно намечается движение, крен в сторону опасного состояния благосостояния.

Например: стал появляться личный транспорт. От простого самоката, сделанного из четырёх брусков и двух шарикоподшипников, снятых  с шагающего экскаватора, припаркованного ещё в благословенном 1985 году на соседнем пустыре - до первых отечественных авто.
От первого «москвича» через «запорожец» к «волге». К сожалению «запорожец» остался в одном экземпляре, и владеет им первый номер списка «Forbes», пожелавший остаться неизвестным. От «волги» до первой  раздолбанной иномарки и т.д. и т.п.
               
Такой же опасный крен мы наблюдаем и в вопросах жилья. От ящика из-под холодильника, до комнаты в 6 кв.м. в  девятикомнатной  коммуналке, а дальше и в «хрущёвку», изготовленную  из золотых квадратных метров и т. д. и т. п.
 
Этот же феномен мы наблюдаем и в одежде. Мало одного ватника – давай два, а то и три.
Один на лето, второй на зиму, третий – демисезонный. То же происходит со штанами и
сапогами. А ведь на дворе глобальное потепление! Скоро все будем ходить в трусах и лифчиках.
 
Выяснилось, что всё население страны находится в зоне риска. Каждый житель рискует впасть в опасное состояние благосостояния. Наше правительство внимательно следит за ситуацией в обоих списках «Forbes», постоянно держит руку на пульсе, и не позволит субъектам из списка «АнтиForbes России» перетекать в список «Forbes», а субъектам из «Forbes» - в «АнтиForbes».

Возникает вопрос. А где проходит граница между двумя списками? Граница, говорят, проходит через Кремль. Она на замке. Неназванный источник в Кремле заявил: «Мы не позволим испортить спокойную и размеренную  жизнь голодранцев из списка «АнтиForbes», завалив их штанами, ватниками, автомобилями, а также другим, ненужным им барахлом.  Пусть живут безмятежно!" С другой стороны, у  многих субъектов  списка «Forbes» начались необратимые изменения  внешности. От постоянного долголетнего пересчитывания  денег, у них стерлись паппилярные  линии и они становятся невыездными. Нет отпечатков пальцев. Это расплата за постоянное нахождение в состоянии благосостояния.

Вчера в  списке «АнтиForbes» была обнаружена ошибка – первое место в списке занял не
г. Иванов (без имени), а субъект, который имеет в собственности только ИНН. Вот он.
Одиннадцать  нулей  и единица  в конце . 000000000001.