Каждый вечер

Слоняра
      Каждый вечер мать борется с маленьким сынишкой.
       Каждый вечер укладывает спать любимое чадо.
       Но сначала малыш просит рассказать сказку. Устраивается поудобнее под одеялом, смотрит на умирающие дрова в камине. И ждет. Ждет чуда.
       - Считай овец,- говорит усталая мать.
       - Сказку,- не соглашается он. Ведь если долго просить, мама согласится. И он узнает о новых приключениях в волшебной стране. О маленькой прекрасной принцессе верхом на единороге. О цветке с десятью лепестками, исполняющем желания. О принце, очень похожим на него самого, приходящего на помощь принцессе в самый последний момент.
       О мудрых феях и коварных колдуньях. О хромеющем Тилли-Вилли с длинной шеей и мудром человечке из часов...
       И Сказка снова приходит в дом. Мягко подкрадывается по вытертым половицам.
       И... раздвигается в стене окно - прямо в чудесный мир.
       Сегодня пришла Овца.
       - Я буду прыгать, а ты считай,- со строгой улыбкой говорит она, поправляя пенсне.
       Малыш кивает. Глаза слипаются, и он мысленно считает, чуть заметно кивая.
       - Один, два, - Гостья беззвучно прыгает через пустое кресло.
       - Три, четыре... - Сальто. Пенсне падает, но Овца ловко его подхватывает.
       Прыжок, еще один. Гостья хитро подмигивает.
       Малыш засыпает...
       - Десять,- окончательно опускается детская головка на подушку.
       Мать смотрит на заснувшего сынишку и устало улыбается Овце. Провожает взглядом последние искорки умирающего камина. Думает о сероглазом короле, оставшемся там, в далекой волшебной стране.
       И так - каждый вечер.