За гранью возможного...

Сергей Дубков
Приходит как-то Петруха к Бабке Ёжке за очередной порцией знаний и говорит:

- Помоги мне бабушка разобраться с происхождением чудес на белом свете. Откуда люди берут свои знания для их осуществления? Может мне стоит поехать в Тибетский храм, для познания и обучения этому ремеслу?

- А ты что Петруха разве не знаешь где самое лучшее место для твоей медитации? Там и знание иностранного языка не понадобиться!!!

- И где это, такое место?

- В туалете, самое тебе место...!!!

- Опять вы за своё, бабуля. Вам только и дай волю поиздеваться!

- Ладно, не дуйся, как бычок. Если есть желание, Бабка Ёжка, сама может стать для тебя Ламой или Гуру. Если хочешь, то считай себя уже монахом. Вопросы ещё есть?

- И что мне нужно будет теперь делать? Брать метлу, тряпку и «дравить» полы? А может немного теории, о том, что предстоит узнать, расскажите?

- Ишь ты, какой смышленый попался... Теории ему подавай! Бычок ты мой ненаглядный! Ну ладно, слушай свою теорию для настоящего монаха.

Существовал такой прорицатель как Эдгар Кейси, который высказал своё видение о духовных сущностях.

Так вот по его увиденному ясно, что на нашей планете была простая жизненная форма, и обезьяны были и человечки, только человечки умом были как обезьяны - не больше. Но вот, где-то примерно к 200000 лет до нашей эры к Земле стали приближаться духовные сущности.

Эти духовные сущности не имели материальной оболочки, а были в виде живой «мыслеформы».

И вот примерно к 100000 лет до нашей эры возник глобальный кризис в результате, которого мыслеформенные сущности (Амилус) стали отделяться от своей духовной сущности и начали уплотняться.

75000 лет до нашей эры: Мыслеформенные сущности "уплотняются или появляются в форме нынешнего человеческого тела". На Земле гиперпространственное мыслеформенные присутствие вдруг начинает занимать человеческие тела и тела животных.

Зарождается духовное сознание человечества, наряду с этим происходит забывание своего изначального наследия. Амилиус начинает глобальную программу освобождения гиперпространственных сущностей, присоединяясь к ним в физической форме и уча, кто они на самом деле. Эта инкарнация Амилиуса называется Адамом, "Первым Человеком".

0-й год до нашей эры: Амилиус/Адам возвращается на Землю в последней физической инкарнации как Иисус Христос. Он завершает Свои обязательства, предоставляя человечеству знания, как выйти из материальности посредством процесса Вознесения. Это создает паттерн, которому должны следовать все другие.

- Ну, ничего себе бабуля Вы загнули? - промолвил Петруха в шоке - и где это Вы слов таких нахватались? А Кейси вообще крут... и с ним не поспоришь.

- Не переживай Петруха, информация всегда «грузить» начинает - говорит Бабка Ёжка, хихикая.

- Теперь представь Петруха, что язык духовных сущностей нельзя перевести на слова любого из существующих человеческих языков. Потому так сложно нам понять, порою, сказанные слова Иисуса. Как ему тогда представлялось, он говорил нам, как мы пытаемся, объяснит своему двухлетнему ребёнку, как следует быть и вести себя. А у нас в голове, как у двухлетнего ребёнка всё равно остаётся много разных почему, зачем, где и как!!!

- Это точно бабушка, раза три уже Библию перечитал, и каждый раз понимается по-разному... а как же тогда быть? Или я не так читаю?

- А смысл читать? Ты же всё равно главного не видишь!!! Твой процесс чтения не даёт тебе Вознесения. Иными словами ты не можешь подключиться к духовным сущностям, а можешь лишь ощутить их присутствие.

- А в каком месте написано как к ним подключиться?

- Если есть в этом нужда, то читай с того места, как Иисус пришёл к Иоанну Крестителю. Если точно можно здесь - От Матфея 4:1-17. Но насколько мне помнится, ты же Петруха в Тибет собрался, а теперь Библией заинтересовался?

- А для меня важна суть, а ведь Высшее начало у всех одно, только трактуется по разному.

- Тогда будешь просто монахом, как все - хихикает Бабка.

- Вот ты Петруха наверное уже прочитал тот отрывок От Матфея. Но не буду спрашивать, что ты там понял, так как знаю, что нифига ты не понял. А если понял, то попробуй удивить меня тем, что скажешь мне кто такой Диавол?

- Да он и в Африке тот же самый, так тут ещё скажешь?

- Вот в том то и беда, что смотрим не в ту сторону, куда следовало бы смотреть.

Путь в Царство небесное, оно Высшее начало, оно же «Иной мир» лежит через наш мозг. А мозг наш имеет четыре фазы. Две фазы сна - быстрая и медленная, а так же фаза бодрствования, то есть когда не спим и четвёртая фаза, когда происходит связь с духовной сущностью, то есть Богом, Высшим началом.

Четвёртая фаза уже давно известна даже нашим ученым, которые фиксируют это состояние отсутствием в правом полушарии мозга электромагнитных действий.

От умения пребывать в четвёртой фазе это, и есть самая важная задача для тех, кто хочет жить праведной жизнью.

- А можно, как на пальцах для двухлетнего ребёнка пояснить сказанное? - с жадными глазами, спрашивает Петруха, перебивая Бабку Ёжку.

- Надеюсь, ты Петруха не из слабонервных людей и поймёшь меня правильно, так как я сейчас буду говорить образно, но более или менее внятно.

Четвёртая фаза это связь с «иным миром», условно будем считать, что там и есть рай. Третья фаза, то есть когда не спим - это будет у нас чистилище.

Теперь я скажу тебе, что есть Диавол в писании на самом деле. На самом деле это твои желания, твои потребности, жажда получить что-либо «нахаляву», сомнения и прочие мысли.

Можешь ещё раз посмотреть в тот отрывок От Матфея и заметить, что Диавол искушает Иисуса мыслями о том, о сём - требует чуда, но Иисус знает что нельзя войти в четвёртую фазу за чудом ради прихоти Диавола, а следует избавиться от земных привычек и соблазнов, что бы войти в эту фазу чистым - безмолвным.

Когда у нас в сознании начинает «ныть» мысль - хочу того, хочу сего, то это и есть как раз искушение от Диавола. И когда он в полной своей силе, то у нас начинается состояние ужасной депрессии, хандры и так далее. А те, кто слишком часто идёт у него на поводу, тот фанатеет и теряет чувство реальности - короче становиться психом.

- И как же с этим бороться? Как быть?

- Как-как? Как написано - впустить Иисуса в сердце своё, то есть в душу. А больше никак!!! А впустит Иисуса значить использовать его молитву или хотя бы его имя для очистки сознания.

Что произойдёт, когда мы сможем очистить своё сознание от Диавола? Как правильно говориться - свято место пусто не бывает!

Короче, слишком много теории на сегодня! Сейчас я из тебя Петруха буду настоящего монаха делать.

Вот тебе упражнение на очистку сознания и тренировке мозга.

Одни называют это упражнение умной молитвой, другие мантрой, третьи зикр. И вообще запомни на всю жизнь - молитва которая не находиться в такте с твоим дыханием, считается бесполезной - нолный нуль...

Можешь последить за священниками, Петруха, свои песнопения они очень хорошо привязывают к дыханию иначе четвёртая фаза ни за что не получиться.

Итак, Петруха, ты должен будешь выбрать для себя самое приятное слово, оно в последствии станет ключевым словом твоей молитвы, мантры или как ты там ещё это можешь назвать, не знаю... Напомню, что можно использовать молитву Иисуса или его имя (Иисус).

Хочу заметить, что здесь не духовность практикуется а тренировка мозга, по этому для мозга большой роли значение слова не играет, ведь на разных языках значение слова будет разным, но иметь одно действие.

Теперь выбранное тобою слово нужно разделить на две части. Первая часть произноситься на вдохе, а вторая на выдохе. Например, слово «альфа». Так вот производя вдох, произносишь часть слова «аль», а при выдохе «фа», с восклицанием на первой и последней букве «а». А так же нужно сконцентрировать своё внимание на дыхательном процессе. То есть следить, как происходит дыхательный процесс. Короче акцентируешь внимание на увеличении и уменьшении грудной клетки или верхней части живота. Можно даже вначале руку прислонить к животу и следить за движением в процессе дыхания.

- А что это даёт?

Главное для чего это нужно - это «убить» ненужные, блуждающие мысли в твоём сознании, очистить своё сознание и дать «зелёный свет» своей интуиции.

Конечно же, у настоящих монахов это упражнение занимает большую часть суток, но тебе для начала хотя бы пол часа в день.

Что будет и что должно быть после выполнения данного упражнения?

Первый положительный результат может прийти не с разу, а с третьего или четвёртого раза. Иногда и недели мало будет - у кого как...

Первая реакция о том, что ты на верном пути это покалывание или зуд в теле, который даже если почесать не прекращается. Это значить процесс пошёл.

Далее по телу начнёт проявляться теплота. Вот теплота это и есть признак присутствия Святого Духа. Процесс теплоты нужно в последствии распространить по всему телу.

Эту теплоту в ведических упанишадах называют «тапосом», через который познаётся мир. Тапос также ассоциируется с теплом, которое исходит от курицы к высиживаемых ею яйцах. То есть через «тапос» рождается новая жизнь.

Следующий этап будет самый «сладостный». То есть появиться привкус самого сладостного вкуса, попробовав который ты никогда и ни за что не променяешь на свете, и желание вкусить его будет тянуть тебя постоянно. Это божественный вкус из «иного мира», который передаёт тебе твой мозг при связи с ним.

Конечно же, у тебя может не хватить времени для достижения больших результатов с этим упражнением, но то, что это поправит твоё здоровье это точно.

И на сегодня Петруха хватит с тебя теории, иди и практикуйся, через неделю посмотрим на твои успехи, а так же на успехи тех, кто присоединится к твоим тренировкам.

И в напутствие всем тренирующимся, хочу сказать, что необязательно произносить своё молитвенное слово вслух, можно и про себя. А так же понимаю, что нехватка времени ведёт к забыванию тренировки, по этому произносите своё слово во время ходьбы на работу или с работы, собственно неважно куда. Главное сделать следующее.

Во время ходьбы, когда ты наступаешь одной ногой, то произноси первую часть своего слова, когда же наступаешь другой, то произноси вторую часть своего слова. Если хочешь использовать несколько слов, то по слову на каждый шаг.

И тогда слова из Библии «молитесь непрестанно» будут иметь в тебе новое значение...

Отрывок из собрания историй "Петруха и Бабка Ёжка"