Когда приходит беспорядок?

Сергей Дубков
Для начала рассказа про беспорядок, я как всегда задался одним очень интересным вопросом:

- Почему из двух кандидатов подготовленных к должности, выбирают самого глупого?

Сперва это решение кажется не логичным. Наверно выбирающий сам глупый и выбирает себе подобного. А с другой стороны это очень мудрое решение, и вот почему!

Хорошим примером может послужить случай из боевых действий. В бою, как и на работе нужна дисциплина и порядок.

Однажды в одном окопе сидели солдаты и ждали приказа для наступления.

Один очень храбрый боец бросился к врагу, отрубил пару голов и вернулся обратно. Полководец, увидев эту картину, приказал к тем двум головам добавить третью - этого храброго бойца.

Храбрый воин посчитал себя умнее и отважнее. Такие умные головы приносят беспорядок, так как приказа о наступлении никто не давал.

А что было бы, если полководец промолчал?

Другие тоже ринулись бы в атаку, без приказа. Наверное только полный идиот остался бы в окопе.

Но вот идиот как раз и есть тот самый подходящий боец для наступления, так как ждет приказа. Полководец знает больше, и если приказа нет целый год, то так надо для общей победы.

В жизни порой так хочется подрожать храбрым и сверхинициативным людям, но за этим всегда стоит дезорганизация! Слово тяжёлое, но зато точное.

Дезорганизация это когда не страшно нарушать порядок. Герой одиночка тому причина. Он как малый ребёнок - везде и без спросу. А кому это надо?

И в чем разница между дезорганизацией и беспорядком?

Дезорганизация это когда герой бежит в атаку без приказа, а беспорядок это когда трус убегает с поля боя.

Трус наводит панику, герой ложную победу.

Судя по этому рассуждению, самым лучшим вариантом станет быть глупым или просто подчинятся приказам и дисциплине. Так что стоит это иметь в виду при поиске работы.

Кстати, а что делать мне - умному, когда выбрали глупого?

Самым правильным вариантом будет найти того, кто ещё умнее меня! На его фоне я буду казаться глупым и есть шанс на удачу!

А вообще есть две карьерные лестницы. Одна вертикальная, другая горизонтальная. Каждый сам, вправе выбрать себе, по какой лестнице продвигаться по жизни.

Вертикальная лестница это должности, звания, титулы и так далее. Это вполне всем уже знакомо.

А горизонтальная лестница это мастерство своего дела.

Нет конечного пути для совершенства. Мастер по лепке глиняной посуды не может останавливаться на достигнутом, если увидел более совершенное творение у другого мастера. Бесконечная цепочка, каждый получает по мере своих способностей.

Из группы мастеров всегда будет виден один мастер, чьё творение немного лучше.

Здесь нет места беспорядку. Всё на своём месте. Кому нужна храбрость или трусость в горизонтальной лестнице?

Боятся сделать что-то лучше или сделать и разнести всё вдребезги, чтоб врагу не досталось!!! Прикиньте, как это получается!

Подводя итог, хочется отметить, что горизонтальная лестница как раз для умного человека. Глупому, здесь делать нечего! Пусть идет по другой лестнице без обид.

Если у кого есть, что добавить к написанному, то милости прошу писать на мой электронный адрес.

В завершении хочу предложить хороший анекдот по теме.

 

Бегут зайцы по лесу, видят - лоси. Окружают они лосей и спрашивают:

- Крутые есть?
- Hет.
- Тогда с каждого по пятерке и свободны ...
Hа следующий день бегут зайцы, встречают все тех же лосей.
- Крутые есть?
- Hет
- С каждого по пятерке и свободны.
Замаялись лоси и пошли к волку.
- Волк, будешь у нас крутым?
- Hет ...