Мечта

Светлана Селиверстова
Солнце светило, и ни одна пылинка не могла найти тень.
 Люди, греющие свои тела после зимних холодов, старались поймать каждый лучик.
В разных концах города они торопились заглянуть в глаза друг другу. Как долго они ждали этой встречи! И, вот сейчас, минуты казались им вечностью...............
       Она, всегда с холодным и невозмутимым разумом, сегодня было похожа на взъерошенного котенка, у которого только что открылся глаз и он впервые увидел размытый мир. От возбуждения пальцы ее дрожали, пуговица юбки под их натиском просто сломалась. Наспех исправив эту неприятность она накинула куртку и вышла в мир, придав себя солнцу............
       Нежась в объятиях уходящего сна, он открыл глаза. Лучик весны весело прыгнул на его юное лицо и затаился. Потянувшись, он представил, что сегодня увидит ее впервые. Любопытство подкинуло его с теплых простыней. Кто она? Почему так занимает его мысли?................... Наскоро умывшись, Ангел заглянул в душу. Она здесь, да они увидятся............очень скоро......................через час................ Боясь не узнать он несмело шел по проспекту, хотя был уверен, что она ждет.
       Узнал. Окунувшись в широко распахнутые глаза чуда - они медленно теряли себя. Рождалась она - рождалась мечта. Мечта была совсем крохотной, еле заметной и прозрачной. Она жила в океане их глаз. Опасаясь потревожить чудо шли рядом, чувствуя тепло друг друга, стараясь не спугнуть неизвестное.
       Мир вокруг смеялся. Влюбленные парочки сидели на скамейках, не замечая ни чего, озабоченные мамаши склонялись над колясками, а бешеный ритм автодорог шорохом шин оглушал пешеходов. Ни кто не знал, что они так далеко! Их давно не было на земле. Мир казался песчинкой.
       И не важно, что будет потом, ведь мечта уже расправила свои бело-розовые крылышки и уносила их прочь, туда, где цветут вишни..........