Ночь

Светлана Селиверстова
Она вернулась. Вернулась ночь, боль дарующая. Медленно, сочилась она по лунным лучам сквозь занавески окон, медленно скользила по холодным простыням, накаляя их до бела. Коснувшись ноги она отпрянула, и продолжала свой путь, огибая тело, дальше – ей нужно было совсем не то… Вот, нашла! Касаясь кончиков волос, теряясь в них, ночь вливала в сознание боль. Боль, что невозможно терпеть, выворачивающую все существо на изнанку. Изогнувшись в судороге, тело обмякло. Мысли сжались как пружина и, готовые к прыжку, звенели туго натянутой струной. Еще секунда, и вопль пронзил тишину – то крылья, подаренные болью, взметнулись к небу...
Сонный город, как он прекрасен! Здесь, с высоты звезд, он кажется сказкой, маленькой вселенной, которую хранит странник, окрыленный болью...Паря над домами замечаешь, что ты не одинок. Из темных, неприветливых, окон взмывают к звездам множество темных крыльев. В этой массе начинают проглядываться отдельные, те, что не торопятся прочь, не поднимаются ввысь. Они замирают на месте и ждут. Чего?....
Светает. В воздухе кружит черный снег. Темная метель кружит, вихрь образует воронку – боль отбирает свой дар, но не у всех. Те, что замирали в ожидании, начинают парить. Все выше, выше и вот замечаешь, лишь свет их звезд. Они ушли.
Рассвет кровавыми струями наполнял комнаты. Солнце липкими лучами тронуло ресницы и из-под полуоткрытых век зияли глазницы, кишащие отголосками ночи, боль дарующей...