Она была просто кошкой... притча

Лицомкзакату
Вечером, когда сгущались синие сумерки за окном, она привычно-грациозно-изящно вспрыгивала на подоконник, чтобы вновь помечтать, глядя на вечные мерцающие звезды за холодным стеклом. Она заворожено смотрела на мигающие яркие маленькие и большие точки, струящиеся сквозь темноту неба ей навстречу. Свет далеких звезд волновал кошку своей загадочностью, и отражался в ее больших изумрудного цвета глазах искорками необъяснимого счастья… Она любила эти далекие мигающие улыбающиеся ей создания и никогда не чувствовала себя одинокой. С надвигающейся темнотой ночи ее гладкая абсолютно черная шерстка сливалась в единое целое. Ночь поглощала ее всю, вместе с волнующими ее грезами. И тогда огромные глаза кошки в темноте ночи становились похожими на светящиеся во тьме звезды. Влюбленная в звезды кошка так и засыпала в своих странных мечтах на подоконнике. Проснувшись ранним утром, кошка, выгнув спинку изящной дугой и грациозно потянувшись, последний раз вскидывала прощальный взгляд своих прекрасных глаз на уже тускнеющие в предрассветной дымке звезды. И мысленно попрощавшись с ними, спрыгивала на пол.

Эта звездно-кошачья идиллия продолжалась достаточно долго, пока однажды в одном из окон соседнего такого же многоэтажного дома не появился молодой игривый огненно-рыжий кот . Как то вечером кот увидев сползающие по стеклу капли воды, вспрыгнул на подоконник и начал ловить этих двигающихся за окном прозрачных «мух» забавно перебирая лапами по стеклу. Зеленоглазая кошка загрустившая было о несостоявшейся встрече со своими любимыми звездами по случаю дождя, заметила игриво движущийся яркий силуэт в окне напротив. И заворожено уставившись на него, мечтательно представила его движущейся звездочкой. Вскоре и кот заметил зеленоглазую красавицу напротив, и замерев от восхищения больше не мог оторваться от ее абсолютно черного точеного силуэта в окне. Теперь кот каждый вечер бежал на встречу со своей любимой чернее черной ночи кошкой. Вот только она, глядя на вновь вернувшиеся любимые мигающие звезды, больше не замечала его. Рыжий кот от огорчения старался вытворить что-нибудь повыкрутастее на своем подоконнике, только бы обратить внимание на себя этой хорошенькой зеленоглазой кошечки. Но она в своих мечтательных грезах не видела ничего, кроме своих любимых золотистых мигающих точек на черном небе.
Но кот не отчаивался и снова и снова вечером возвращался на подоконник, словно спешил на свидание к своей любимой, в надежде на то, что когда-то они будут вместе сидеть на подоконнике вечером прижавшись друг к другу.

Однажды, в теплый весенний вечер, вспрыгнув на подоконник, он заметил, что окно приоткрыто. Поддел его лапой и открыв окно, почувствовал яркое как вспышку желание скорее очутиться рядом со своей любимой и шагнул на встречу своей мечте…


В тот же миг кот почувствовал холодный воздух, струящийся вдоль его тела. Услышал свист в ушах и ощутил ужас, противно щекочущий в животе... В глазах его отразились все звезды холодного ночного неба, и он не понимая летит ли к земле или к далеким красивым звездам, ясно ощутил, что скоро станет одной из них, сольется с ними в одно целое звездно-сверкающее ночное облако. Скорее кот встретиться с яркими красивыми звездами, чем кошечка дождется с ними встречи…

Черная зеленоглазая красавица ничего не заметила… Она с нетерпением ждала встречи со своими любимыми звездами...



...Она была просто кошкой мечтательно ожидающей встречи со своими любимыми звездами, как вдруг заметила, что на сером фоне противоположного дома промелькнуло что-то яркое цветом похожее на далекую звездочку. Стремительно падая вниз звезда как будто выпустила хвост, и перевернувшись опустилась на четыре лапы… Удивлению черной кошечки не было конца!.. Она восхищенно смотрела на упавшую звезду, которая была очень похожа на нее. У звездочки был хвост, четыре лапы, симпатичная мордочка и мягкая кошачья походка. Вот только цвет был не черным, а ярким огненно-рыжим – звездным! Все существо кошечки пронзило, как молнией чувство бесконечной любви, которая она знала, живет в ней уже очень давно – всю ее жизнь. В тот момент кошка поняла, что сбылась ее мечта – любимая звезда упала к ней с неба, словно в облако опустившись в белоснежный неожиданно выпавший вечером весенний снег…

               

Чтобы встретить мечту всей своей жизни, не нужно мечтательно смотреть только в звездное далекое небо. Твоя мечта может оказаться совсем рядом. Главное, суметь разглядеть ее.