Полночное

Беня Брискин
Полночь. Фонари ночного города давно выстроили гирлянду своего бессменного караула.
Тишина.Дом спит. Ночь нежно баюкает в зимнем,тёплом одеяле соседей. Кот, пробравшись в спальню, засунул свою хитрую морду, под тёплое и мягкое. Откуда ему, бедолаге знать, что  одеяло, подарившее ему тепло, является частью ламы викуньи. Что создано оно было на другом конце света. Какое ему дело до забот хозяев, спящих в разных комнатах. Ему важно,что бы его любили и гладили, кормили и вычёсывали.
      Рядом посапывая и ворочаясь, спит единственное существо, чьи выходки кот терпит - дочь хозяев. Светловолосое и живое, ещё не осознавшее потерь и разочарований в жизни.
Она не знает, что её любимая птичка, решила безвременно покинуть этот подлунный мир. Что она уже убрана в пакет, оправляющийся с утра на помойку. Конечно, девочке будет рассказана удивительная история, как клетка упала, а птичка выпорхнула в окошко.
      Хозяин, проснувшись в ночи, заходит на сайт "Друзья". Общается с былыми и новыми знакомыми, смотрит почту. Ночь идёт своим чередом. Уже забрезжил рассвет. Компьютер выключается, дочь, тёплая от сна, на руках отца , перекочёвывает в ванну. Водные процедуры,умывание, завтрак. Дорога к школе занимает 10 минут. Возвращение, получасовой сон. День в разгаре. Движение жизни, целей и задач, любви и ненависти, страсти и охлаждения. Вся палитра чувств, вспыхивает в новом дне.
     ...День, обдав жаром и суетой, наконец стихает. Нет предела челочеческому миру. Уходя из офисов - планируем тепло общения, общаясь, вспоминаем о делах. Ночь -волшебница, на время, примиряет даже непримиримых противников, делая их тихими и мирными. Кот снова ищет лазейку к кровати. Дочь, отплакав по "улетевшей" птичке засыпает, в надежде что та, может быть, вернётся назад.
     Круговращение ночи. Мерное и последовательное, неотвратимое, как сон. Тёплое и успокаивающее, как руки матери. Всё видит богиня Ночь. Всё ей ведомо. Познать бы твою тайную власть! Красавица ночь- принеси мне, твоему поклоннику, тепло и нежность, жар и страсть. Пусть будет в моей ночи то, чего мне не хватает днём. Великая Ночь - будь добра к нам!  И мы поможем тебе своим светом в ночи согревать тех, кому так не хватает тепла и внимания.