Фантасмагорическое повествование Про. Версия 1. 00

Иван Русин
Было это или только грядет – не ведомо. Но мы верим, что такое может случится и с нами…


Взвыла сирена. Самый Главный Герой (сокращенно – Сагг) поежился в постели. Пора вставать. 2 минуты на сборы. Как обычно вложился в минуту и тридцать семь секунд. Поэтому он тут, поэтому он – Сагг.

Он уверенно шел по длинному ярко-освещенному неоном коридору. Шел и размышлял.

… Сегодня – особенный день. Сегодня – Великая Битва Во Имя Свободы Нации IV/2b. Сегодня решается судьба стратегически важного нефтеносного региона. Что же на этот раз придумают Арбитры? К сожалению, ему не ведомо. Хотя что это за неожиданная слабость? Что за сожаления? Если бы он знал все детали, то Игра превратилась бы в фарс и вскоре потеряла бы смысл. И мир опять скатился бы туда, где он очутился 100 лет назад. В пропасть. Н-да, всего то сто лет назад мы были жуткими дикарями, беспощадно уничтожившими полпланеты ради Одной Безумной Идеи…

Третья дверь направо. Перед тем, как открыть ее, Сагг подтянулся и сделал еще более уверенное лицо. Ладонь к сенсору…

- ЛЮДИ!!! ВСТРЕЧАЙТЕ!!! ВОТ ОН – НАШ ГЕРОЙ САГГ!!! МЫ ВЕРИМ, ЧТО ОН ПОБЕДИТ!!!

Яркий свет заставил чуть сузиться зрачки. Не более. Несколько камер ловили каждое его движение. Прямо перед ним в конце комнаты виднелась следующая дверь. Стена слева была одним большим монитором. Треть уже работала и показывала калейдоскоп человеческой толпы, жадно следящей за ним. Обратная, так сказать, связь. Не только же им видеть, что он делает.

В стене справа – встроенный шкаф с несколькими отделениями. В первом отделении – медицинские датчики и аптечка; во втором – амуниция; в третьем – провиант.
Сагг неспешно открыл первый ящик. Одел все датчики. На мониторе слева появилась проекция его тела. Все показатели в норме. Идеальный солдат. С А Г Г. все таки, это звучит гордо.
Во втором ящике оказался бронзовый нож и легкая туника. Сагг не удивился. Арбитры с каждым годом становятся все более изощреннее в своих методах убийства. Как то дали одну гранату. И ее надо было непременно засунуть в рот противнику. А в прошлый раз надо было застрелить врага из лука. И никак иначе.

Ящик с провиантом оказался пуст. Такого еще не было.

Пора идти дальше.

За следующей дверью его ждали Арбитры.