Начало

Варвара Артамонова
               

Ассоль живет в каждой из нас, впрочем, как Грэй есть в любом мужчине. Вопрос в том, как им найти друг друга.
Жила-была маленькая девочка, она была очень счастлива, любила мир и людей, играла в куклы и мечтала. Куклы были принцессами и жили во дворце. Когда-нибудь, думала девочка, я вырасту и стану принцессой, встречу прекрасного принца и вдвоем мы будем жить во дворце.  Но, ни одной Девочкиной мечте не суждено было сбыться. Она стала взрослой, и одна за другой умирали ее мечты. В веренице дней похожих один на другой, она обнаружила, что перестала мечтать. У девочки подрастала маленькая дочка, и глядя, в счастливые детские глазки, она понимала, что когда-нибудь  свет любви и радости постепенно уйдет из любимых глаз, и от этого ей становилось еще печальнее.
Девочка играла на скрипке, в юности она сочиняла мелодии полные надежды и любви, но со временем нечто неуловимое и светлое ушло из ее музыки, то была музыка печали, борьбы и безысходности. Часто девочке снился странный сон, она играла в оркестре, где каждый музыкант фальшивил. Дирижер  не слышал фальши, она даже нравилась ему, и чтобы не отличатся от окружающих, девочка тоже играла кое-как и от этого тихо страдала.  Иногда в оркестр приходили новые музыканты, совсем молоденькие, многие недоумевали, но их убеждали,  что, по-другому  играть нельзя, а поступить в оркестр выгодно и престижно. Постепенно девочка стала верить, что это действительно так. Однажды, в оркестр пришла ее собственная дочь.
- О чем ты мечтаешь доченька - спросила девочка.
- Я мечтаю разбогатеть, купить нам большой дом и переехать на джипе учительницу по математике.
Девочка лишь вздохнула.
 И когда она почти потеряла надежду изменить что-либо в своей жизни, услышала прекрасную мелодию любви и счастья. Музыка заворожила ее своей красотой.  Девочка перестала играть, чтобы насладиться ею, запомнить и повторить самой, когда мелодия затихла, она попробовала ее сыграть, но у нее, ни чего не вышло, наверное, инструмент расстроен, подумала девочка, и попыталась найти музыканта, который ее исполнил. Его нигде не было. «Ты все сможешь, сыграй свою мелодию любви»- услышала она едва уловимые звуки. Девочка взяла в руки скрипку и заиграла, впервые за долгие годы она творила, то была музыка любви, радости и счастья, ее собственная. Она летала от счастья, мир слышал и радовался вместе с ней, весь мир, кроме дирижера и музыкантов. «Эта музыка не для нас»- говорили они, «Мы привыкли слушать  другую, и вообще о чем она?». Девочку не хотели ни слушать, ни понимать в оркестре, но больше фальшивить она не могла.
-Послушай - говорил ей самый близкий друг - Если не будешь играть, как все тебя уволят, помнишь того умника, который играл подобное месяц назад, ушел без выходного пособия. Ты потеряешь статус престижа.
- Я обрету свободу.
- У тебя отберут инструмент.
- Я напишу мелодию любви словами.
- И много ты получишь дивидендов от любви, а кредиты, а дочь,  без тебя в оркестре ей будет  нелегко.
- Дивиденды сами найдут меня, любовь нужна миру.

- Меня просили передать, у тебя три дня, либо ты играешь как все, либо уходишь из оркестра.
Девочка продолжала играть собственную музыку, в ней не было ни капли фальши, она   играла до тех пор, пока один из музыкантов не услышал ее, бросил играть и поднял удивленные глаза. «Ты сам сможешь так играть, только поверь в себя»- сказала девочка и ушла из оркестра