20 марта 2009. ЦДХ

Магда Лена
     «В преддверии тематической выставки, организацией которой, как ранее сообщалось, занимается «МагдаЛена», 20 марта 2009 года активистами этого движения был осуществлен налет на Центральный Дом Художника города Москва…»
     Но не пугайтесь. Все картины остались на месте, а художники и гости - живы и очень даже довольны происходящим. Все дело в том, что в этот день в ЦДХ прошло открытие ХII Московского международного художественного салона. Предприятие это крайне серьезное. Стоит только сказать, что в салоне представлено 19 творческих союзов, 29 проектов, 21 ассоциация, 128 персональных авторских экспозиций. Концепция салона – актуальные тенденции в творчестве художников разных поколений, и именно молодым художникам отданы приоритетные позиции.
     Как вы понимаете, энергичные и полные творческих сил представители нашего движения не могли пропустить такого грандиозного мероприятия! Более того, активисты «МагдаЛены» сумели привлечь к себе внимание общественности. Можно сказать, они находились в эпицентре этого внимания! На них не раз смотрели различные корреспонденты, и именно через прицелы фото- и видеокамер. А Елена Курапина дала интервью представителям прессы, рассказав (как вы правильно догадались) о нашем творческом объединении.
     Конечно, посещение открытия салона не являлось праздным походом с целью приобщения к прекрасному. И это тоже, но лишь отчасти. Были достигнуты две важнейшие цели:
- удалось привлечь к участию в жизни нашего движения большое количество творческих и талантливых людей Москвы;
- была определена тема выставки, которую мы все ждем с нетерпением, и которая состоится в столице в июне этого года.
     Ура, с темой определились! Дождемся, друзья, 4 апреля, когда она будет официально объявлена.
     На фотографии Елена Курапина, руководитель ТО «МагдаЛена», и Наталья Чернова, художник и активист движения. Именно Наталье Черновой принадлежит идея проведения тематической выставки.

Пресс-секретарь
петербургского отделения
ТО «МагдаЛена»
Бевзюкова Виктория.