Глава 23. Дом

Дмитрий Калашников
Про рисунок, как вы наверное догадались по надписи, это Энума Элиш.
Лисичка следовала за своим возлюбленным. Петляя по узким, каменным коридорам, парень следовал одной ему ведомой дорогой, ведущей к выходу. По крайней мере, Лину хотела в это верить. Свисающие с потолка каменные сосульки, местами сросшиеся с полом, сбивчивое дыхание, спёртый воздух - всё это больно било по некогда позитивному настрою девушки. Неожиданно лисичка почувствовала, что дышать стало немного легче, и будто дуновение ветерка потрепало её шерстку. Свернув за очередной поворот, Ли едва не столкнулась с возлюбленным, замершим на краю обрыва. Лиса оставшимся небесно-голубым глазом, другой был прикрыт кожаной повязкой с рисунком стилизованного лисьего следа, окинула открывшуюся панораму. Огромная тень от свода падала на серый безжизненный песок, который
простирался до самого горизонта и плавно, как-то незаметно, переходил в звёздный небосклон. Где-то там, внизу, свистел яростный ветер "Мёртвой территории", клубился фиолетовый туман, и не было ничего живого, ни единого движения. Даже в пустыне есть на что посмотреть и порадовать свой усталый взор. Несмотря на звёзды и тёмное небо, лиса явственно ощущала, что сейчас день: раскалённый солнцем воздух даже здесь уже обжигал лёгкие.
-Ты чего? - только и смогла выдохнуть Лину.
Развернувшись к ней, парень улыбнулся.
-Вот и выход, теперь нам надо подняться наверх, - левый глаз парня был закрыт, и на веке плыло изображение призрачного ока.
Лиса тоже улыбнулась и, кивнув, нарисовала в воздухе символы ящерицы и лошади. Свернув знаки в скреп, девушка спустила его в себя и почти сразу же упала на четвереньки. С тихим хрустом руки и ноги лисички изменили своё строение: колени вывернулись к верху, стопы стали немного шире и прилипли к полу, кости таза и бёдра слегка разошлись, и между ними появилась дополнительная суставная сумка, руки же выпали из плечевого соединения, и оно так же обросло новыми мышцами. Запрыгнув на неё сверху, Вилл крепко ухватился за шерсть на загривке девушки и, как мог, припал к спине лисы. Передвигаясь словно ящерица, Лину быстро доползла до края обрыва и, аккуратно поставив рыжую ладошку на отвесный склон, выбралась из пещеры и стала быстро подниматься наверх.
-Хорошо, что хоть солнце сейчас не над нами. - Крикнула она.
-Зато оно есть наверху.
Почти в ту же секунду парень ощутил прохладу. Подняв голову, он увидел прозрачную, зелёную сетку над головой. Лисица вновь расправила защитный полог, гасящий практически любые последствия от радиации и ультрафиолета "Мёртвой территории".
-Мы вообще где сейчас? - натужено поинтересовалась девушка.
-Если я не ошибаюсь, - Вилл несколько секунд помолчал, видимо сверяясь со своей способностью ходящего, - то мы как раз под твоим лесом.
Взвизгнув от радости, лиса, будто с удвоенной силой, припустила к виднеющемуся впереди краю.
-Дом-доМ-ДОМ!!! - радостно кричала она.
-Неужели ты так давно не была в библиотеке?
-ДОМ-ДОМ! ...что? - лиса как могла повернула голову, чтобы видеть возлюбленного.
-Я говорю, как долго ты дома не была?
-Почти год с того момента, как я оказалась в том треклятом храме.
-Да, поди там всё уже пылью поросло..., - протянул мышь, представляя себе эту страшную картину.
-Не, ты думаешь, я сама всё убирала, когда была дома?
Мышь пожал плечами, но тут же осёкся, вспомнив, что девушка его почти не видит:
-А разве нет?
-Да там столько големов живёт, их только надо было починить, в нужное русло напинать и всё.
-Что всё?
-Ну они и убираются, и готовят сносно, да и вообще..., - лисичка подозрительно хохотнула.
-Что вообще? - Вилл заметно напрягся.
-Да да да, - игриво проговорила Ли.
-...
-Да ладно тебе беситься, я про то, что они и одеялком укроют, и подушечку поправят и колыбельную споют, в общем: всё, что обычные парни не сделают ради девушки.
-Ради тебя я готов на всё.
-Даже пойти на гей-вечеринку? - неожиданно вспомнила лиса старое название довольно противного, на её взгляд, явления.
-Чего, - задумчиво протянул Вилл, видимо пытаясь с помощью своей техники хождения найти значение этого слова, - фу, нет, как ты могла вообще до такого додуматься!?
-Держись! - хохотнула лиса и, не сбавляя темпа, резко согнулась почти пополам, переваливаясь через край обрыва.
Открывшаяся картина поразила даже видевшего её в своей технике Вилла. Трава, цветущая своим розовым цветом сакура, и чересчур высокая и узкая башня, словно шпага, воткнувшаяся в небо. По всей серой, каменной поверхности виднелось множество маленьких окошек. На самом верху строения виднелась конусообразная крыша красного цвета. Типичная башня мага-старца. Вилл первое время вообще не верил, что на "Мёртвой территории" может быть что-то подобное.
-Не удивляйся, - мягко ступая по песку, лиса стала приближаться к траве, - я сама первое время в шоке была, тут просто такая же система защиты, как и у моего кольца.
Вилл непонимающе посмотрела на напарницу. Поймав его взгляд, девушка пояснила:
-Ну вот в том конусе что-то такое есть, что растягивает точно такую же защитную сеть над этим лесом, как и моё кольцо.
-А ты никогда не была наверху?
-Как я ни пыталась, но вход я так и не нашла - лисица улыбнулась, вспомнив, как обвязавшись верёвкой, она бегала вокруг башни, наивно веря, что, если она раскрутиться, то из-за того, что другой конец примотан к самому высокому окну, её закинет на крышу.
Собственно, расчёт был верным, ну или почти. Сжавшись, упругая верёвка действительно подняла лису в воздух, но приземление было не таким, как ожидала девушка. Големы после этого ещё несколько недель заделывали дыру в каменной кладке и кормили замурованную в гипс лису куриным бульоном.
-С ложечки, - мечтательно протянула Ли.
С неким облегчением наступив на мягкую, сочную траву, девушка развеяла скреп превращения и, потянувшись, выпрямилась во весь рост. Вилл, несмотря на всё миролюбивую обстановку, всё-таки опасливо оглядывался по сторонам. Его техника рассеялась, и парень открыл глаз.
-Ли, а у тебя здесь нет никаких там защитных големов, которые меня, например, не знают и, естественно, не поймут, если я появлюсь перед ними.
-Есть...только я не помню, как они выглядят.
Вилл хотел ещё что-то сказать, но лишь обречённо пожал плечам и поплёлся за напевающей свою колыбельную Лину.


-Да, я всё понимаю. - Ллойд устало потёр переносицу. - Да, всё, как я и сказал.
Сидя в вырезанном из цельного куска дерева кресле-софе с резной спинкой, парень разговаривал с кем-то по телефону. Вздохнув, Ллойд поднял руку с трубкой и нажал на "Сброс". Устало откинулся на красные подушки.
-Что не так? Опять, что ли, никто не хочет работать? - Ксения присела на подлокотник около головы юноши.
-Да, чё мне снова там всем мозг вправить? - Перед лицом девушки будто была маска из лица её сестры. Габи явно была на взводе.
-Нет, нет, девочки, - аккуратно положил ладонь на щеку алхимика. - Не стоит волноваться.
Габи попыталась укусить изящные пальцы, но, не имея возможность повернуться, лишь тщетно клацала зубами. В каменную комнату с цветущим садом вошёл худой, закутанный в балахон юноша с бледным лицом.
-Дареон? - Ллойд приоткрыл глаза.
Тот в ответ лишь неопределённо пожал плечами и, расчистив место, сел на траву.
-Отлично, - парень хлопнул в ладоши и резко сел. - Как чувствуют себя мои любимые партнёры?
-Лучше всех!
-Секса охота.
-Не знаю.
Последовали ответы.
-Так, вы нашли этот пустынный оазис знаний?
-Нет, - Габи не то сплюнула, не то показала парню язык, он так и не разобрал, - зеркало эту библиотеку не видит, все ищейки разваливаются сразу же, как покидают иллюзию.
-Есть одна идея, - подал голос Дареон, - мёртвые говорят, что странная сила не даёт им попасть в лес.
-Лес? - Ллойд с интересом подался вперёд. - А где именно он находиться?
Некромант начертил на земле некое подобие карты, аккуратно положил руку сверху и подул на рисунок. Взвившись в воздух, частички земли унеслись к Ксении и парню. Почти моментально вся троица с невероятной скоростью, пройдя сквозь стены сада семьи Ллойда, пролетела через огромные расстояния, наполненное только серым песком, и появилась на границе между лесом и пустыней. Так же как и появилось, наваждение рассеялось.
-Спасибо, что показал, - парень откинул спавший на глаза белый локон.
Ксения схватилась за живот и, свесившись за кресло, выплеснула содержимое своего желудка на траву.
-Да чтоб тебя собаки за ногу насиловали, – высказала, вероятно, общее мнение Габи, смотря на мучения сестры, - предупреждать надо.
Девушку вытерла рот ладонью, но, резко дёрнувшись, снова вернулась к траве.
-Дареон, позволь в следующий раз предупреждать о таких последствиях, хорошо?
Некромант неопределённо пожал плечами. Аристократ приложил палец к губам и принялся что-то нашёптывать. Прошло немногим пяти минут тишины, прерываемые разве что судорожными "всхлипываниями" алхимика.
-Меньше есть нужно, - будто ни к кому не обращаясь, хохотнул Дареон.
-Чего ты сказал? - взвилась Габи, - эй, а ну поди сюда мне на глаза.
-Больно надо, халат только только стирал.
-Ага, что сышь? А ну, сестра, поднялась, надрала ему его тощую бледную...
-Угомонись, - слабо прошептала девушка.
-Я? То есть это из-за меня ты сейчас тут пейзажи на траве чертишь? Хотя нет, - задумалась, - скорее похоже не импрессионизм, ааА! Не суть, нет, серьёзно, это какая-то абстракция...
-Если алхимик создаст гомункула, можно ли его с помощью некромантии выбросить за грань жизни и не-жизни? - неожиданно спросил Ллойд.
Парень и девушка на несколько секунд задумались.
-Да, - почти в один голос ответили сёстры.
Некромант утвердительно кивнул головой.
-Ну что же, нам нужен транспорт, который донёс бы нас до этого леса.
-Понятно, держи, - Дареон кинул Ксении флакончик с фиолетовой жидкостью, - пей, пей, поможет, я после первого раза точно так же загибался.
Осушив бутыль, стекло съела Габи, алхимик поднялась на ноги и, поддерживаемая некромантом, побрела к их тёмному углу, выделенному под лабораторию.
-Дракона, - неожиданно сказанула сестра.
-Льва, - ответила Ксения.
-Мантикору, - переплюнул их Дареон.
Лунар блаженно растянулся на софе и вскоре, убаюканный этим спором, задремал.
-Виверну.
-Ящера пустоши.
-Шварца!
-Сам такой!
-Да нет, это животное такое.
-ДРАКОНА!!!


"Быстрее, быстрее, быстрее" - появилось в командной строке.
Энума следил за тем, как старые, поросшие каменными отложениями, ворота расходятся в стороны. Решив, что не намерен больше ждать, парень одной рукой помог левой створке. Протиснувшись в тёмный коридор, аунт потерял ещё несколько секунд, настраиваясь на скудное освещение. Белый, металлический стол, аппарат искусственного дыхания и сердцебиения, блестящий шкафчик с кучей банок с жидкостями всех цветов радуги, развешанные на стенах хирургические инструменты, больше похожие на орудия пыток средневековья - всё это Энума отметил почти мгновенно и, подбежав к столу, аккуратно положил всё ещё живые, благодаря ему, остатки Исиды на стол. Алая кровь тут же натекла на металлическую поверхность. Мысленным усилием парень вызвал на взгляд сенсорное управление лабораторией и запустил систему фильтрации. В столе появилось несколько маленьких дырочек, в которые начал стекать сок жизни. С боку резко выскочил держатель и, поднявшись, развернул пока что пустой, вакуумный пакетик. По трубке медленно стала подниматься собранная кровь. Схватив иглу, прикреплённую к начавшему наполняться пакету, Энума, протерев смоченной в спирте ватой руку, воткнул её в неповреждённую вену девушки. Повинуясь командам парня, из изголовья выехала маленькая маска искусственного дыхания. Аккуратно натянув на лицо Исиды, аунт быстро осмотрел повреждения девушки через свой визор. Символическая фигурка девушки вся светилась красным цветом. Развернув маркер в углу, парень стал рассматривать некое подобие рентгенограммы. В командной строке уже заканчивались вычисления нужных действий в порядке их жизненной важности для девушки. Даже несмотря на все поставленные условия, к слову, далеко не самые худшие, высветилась надпись:
"Вероятность:
Летального исхода - 63%
Успешной операции - 9%
Неизвестный исход - 28%
Возможная ошибка расчётов - 0,35"
С каждой секундой цифры первых двух строчек пропорционально изменялись: первые увеличивались, вторые уменьшались. В левом крае взгляда открылся видео файл недавних событий, где раны Исиды затягивались сами по себе. Встав у изголовья стола и, нежно погладив девушку по волосам, Энума стал мысленно нажимать нужные клавиши на сенсорной панели, руководя процессом операции. Из стола выехали тонкие палочки-держатели. Открыв дверцы стеклянного шкафа с лекарствами, Энума вытащил огромную бутыль с зеленоватой жидкостью. Одновременно с этим другими инструментами стал перебирать и очищать от лишнего раны девушки. Самым страшным была потеря левой половины мозга и части черепа над нею. Аккуратно, но быстро, парень вытаскивал маленькие осколки, кости, отодвигал вены в сторону и следил за тем, чтобы девушка не дёрнулась в непроизвольной конвульсии из-за задетого нервного участка. Подхватив два тонких, металлических листа, парень быстро осмотрел их и, мысленно прочертив на них нужные размеры головы девушки, отодвинул от себя. К ране на голове потянулись два держателя с маленькими, похожими на фонарик инструментами. Голубой луч электричества выехал на несколько сантиметров, и Энума принялся одновременно срезать лишние куски металла и аккуратно срезать остатки левой доли мозга и порванных сосудов. На аунта брызнула кровь. Едва бьющееся сердце короткими толчками выкидывало из ран всё больше и больше так необходимой для жизни девушки жидкости. Одновременно с работой у раны на голове, Энума контролировал палочки-держатели у плечевого и коленного суставов. Тонкие металлические трубочки уже обвились вокруг крупных сосудов и прекратили кровопотерю, но маленькие капилляры плоти буквально заливали стол. Маленький ножичек срезал остатки коленного сустава и, оценив общее повреждение ноги, восстановлению не подлежало; всё, что было ниже бедра, аунт отдал команду на ампутацию. Из стола выехал поддон с листами, очень похожими на фольгу. Подхватив один из них, держатели расправили его и, растянув за четыре края, поднесли к середине бедра.Пронесшийся по проводам ток моментально разогрел этот тонкий лист металла до бела. Выжигая плоть и кости, инструмент, словно сквозь лёд, прошёлся через ногу. Отдав очередную команду Энума, ошибся в направлении. Держатели натянули лист и примотали его не к тому, что осталось у девушки, а к отрезанной части, после чего обрубок отодвинули. Кровь, хоть и слабо брызнула на стол, держатели-палочки, ближайшую стену. К моменту, когда трубки закрыли кровоток, почти вся стена окрасилась в красный цвет. Неожиданно сенсоры Энумы отметили, что в жидкости что-то едва заметно поблескивает. Отдав команду, парень соскрёб жидкость в пробирку и отправил на всесторонний анализ. К бедру держатели поднесли серокожую ногу, найденную им в пещерах. Судя по изящному строению, она некогда принадлежала одной из девушек семьи Валькирии. Почти моментально были натянуты нити-капилляры, произошла настройка металла на живую плоть. Оставив трубочки, державшие сосуды, они, к слову, уже были готовы соединить био- и мехо- часть, Энума отдал команду "ждать". Почти одновременно с этим аунт проводил подобные действия с плечом девушки, обрабатывая рану от загрязнений и вытягивая сизые, целые вены и сосуды, ровно срезая осколок кости и вправляя плечевой сустав на место. Пока что Энума не стал подключать найденную им руку. Её как раз обрабатывали механизмы, пытаясь разгадать систему "Хамелеона", чтобы она не помешала при операции: неожиданно исчезнувшая рука не очень бы помогла для её правильного подключения. Две тонкие пластинки аунт аккуратно приложил к обработанной правой половинке мозга. Расщепившись на нанотрубки, держатель стал прикреплять нервные окончания к металлу. По телу Исиды пробежала крупная дрожь. Голова девушки резко дёрнулась в руках Энумы. Посмотрев на неё, парень застыл в неуверенности, если он правильно понимал это чувство. Красные, от лопнувших капилляров, глаза девушки метались из стороны в сторону.
"Болевой шок, она была в сознании ещё с начала операции, анестезия, нельзя, слишком сильная кровопотеря".
-Тише тише,скоро всё кончиться, - прошептал аунт.
Исида так же тихо ответила:
-Кто здесь? Ничего не вижу.
"Повреждение глазных нервов"
Сжав зубы, парень продолжил операцию. Поставив вторую пластину перпендикулярно к первым, тем же способом подцепил нервные окончания. На живот девушки опустился металлический шар. Словно треснув, он высыпал на тело Исиды серебряную пыль, которая на проверку оказалась кучей нано ротами-пауками. Призванные Энумой для восстановления кровеносных сосудов и мышц на микро уровне, естественно, если это было возможно. Как только появлялось сообщение о невозможности восстановления, таких к слову было всё больше и больше, из зелёной жидкости, бутыль с которой аунт достал ещё в начале операции, специальный аппарат создавал искусственные заменители: вены, жилы, мышцы. Практически сразу после своего появления они уже были готовы к использованию. Две палочки разорвали остатки футболки девушки, оголив прекрасную грудь. "Фонарик" разрезал грудную клетку ровно по середине и несколько держателей, схватившись за края, отогнули их в сторону. Быстро осмотрев повреждения, Энума отдал необходимые команды. Тут же на сжатое, словно лопнувший шарик, лёгкое, накинулся инструмент, вырезая повреждённый орган. Исида дёрнулась, казалось, что она сейчас закричит от невыносимой боли. Энума закрыл ей рот ладонью и, тихо нашёптывая на ухо успокаивающие слова, стал гладить по волосам, продолжая операцию. "Фонарик" передвинулся в район вывернутого едва ли не на изнанку сердца. Было видно, что острое кукри Лину задело сердце, а хлопок пространства разбередил рану едва ли не на половину органа. Два держателя поднесли гладкий, овальный предмет. К ране на голове Энума поставил маленький кубик - процессор искусственного интеллекта. Подобный стоял у аунта вместо мозга. Подставив к плечу руку "Хамелеона", парень принялся натягивать уже посиневшие сосуды и крепить их на металл. Кровь снова брызнула в разные стороны. Неожиданно жизненные показатели Исиды начали быстро падать. Вскрикнув, Энума зло, если он правильно понимал это чувство, с невероятной скоростью принялся заканчивать операцию. Рука, нога, сердце, мозг уже были готовы к замене. Капельница с зелёным веществом уже подключилась к новым кровеносным сосудам, так же готовым к вживлению. "Фонарик" вспорол живот и срезал остатки шорт девушки. Энума на несколько секунд залюбовался красотой юного девичьего тела. Мысленно обругав себя самыми плохими словами, которые он слышал от Долор, парень вернулся к работе. Все внутренние органы вниз от груди превратились в однородную сизо-красную массу. Даже нано пауки не смогли восстановить даже пары капилляров. Держатели медленно начали вытаскивать остатки желудка, пищевода, почки. Печень, чудом оставшуюся незатронутой, "фонарик" обработал от зловредной опухоли, развившейся в тайне от иммунитета девушки. Также была удалена матка и органы выделения. Повреждённые кости Энума словно ложкой выскреб из брюшной полости и постепенно, заменяя их на металлические аналоги. Позвоночник, даже несмотря на то, что верхняя половина была цела, был полностью заменён для проводимости энергии по всему организму. Вздохнув, Энума нажал на кнопку запуска. Будь у него больше времени, он наверняка бы провёл бы ещё кучу тестов, настроек, но не сейчас, когда счёт уже пошёл на секунды. В пустоту брюшной полости держатели поместили странный корсет, очень похожий на рёбра, однако "кости" располагались так, что талия девушки по идее не должна была поменять объём. В самый центр, прямо под диафрагму парень опустил Гранат. Очень похожий на одноимённый фрукт без кожуры, он своими маленькими красными шариками, спиралью вращающиеся вокруг. Как только палочки отпустили его, механизм завис в воздухе между рёбер девушки, цепляясь за них сгустками электричества. Практически сразу же, словно притянувшись к сильному магниту, рука, нога, куб интеллекта прикрепились к своим местам. Резко поднялся показатель стресса, тело Исиды выгнулось дугой, давление пошло к низу, адреналин, оставшийся в крови, буквально зашкалил. Куб, как и Гранат, завис между пластинами, цепляясь за них нитями электричества. Один из держателей тут же закрыл его
искусственной костью, идеально подогнанной под рану. Два клиновидных инструмента упёрлись в верхнее и нижнее веко девушки. Две спирали, очень похожие на штопор начала выкручивать невидящие органы. Металлический остов "рёбер" и Гранат стали медленно покрываться искусственными мышцами. Зелёная жидкость потекла по заменённым сосудам, выжигая всю оставшуюся кровь, заменяя её. Тонкие трубки на руках и ногах словно нити стянули края протезов и, растворившись, соединили их таким образом, что серые конечности аунта постепенно переходили в розовые Исиды. Почти моментально были сшиты края живота и грудной клетки. Сверху на обновлённое тело держатели натянули белую простыню, которая, к слову, почти моментально пропиталась старой кровью девушки. Исида вцепилась зубами в ладонь Энумы, когда в пустующие глазницы опустились тёмно-красные объективы с извивающимися словно живыми проводами-нервами. Как только произошло подключение, начался завершающий процесс. Гранат, из глубин тела девушки, пустил первую, контрольную волну излучения. Исида дёрнулась и, как бы ни старался Энума, всё-таки закричала, когда искусственное сердце пустило ответную волну. Каждый новая часть тела, а именно: рука, нога, позвоночник, глаза, куб - пускали волну энергии, подтверждая подключение к Гранату. Исида потеряла сознание от агонии. Энума выдохнул. Судя по био измерениям и остальным показателям всё прошло успешно, хоть и скомкано. В левом углу высветилось сообщение.
"Время начала операции:
13:01:59
Время завершения операции:
17:19:02"
"Теперь живи, Исида", - появилось в командной строке, - "докажи, что ты не зря столько времени извивалась от боли"
Аккуратно перевернув девушку на живот, Энума поднёс к её спине мешок, с чем-то извивающимся внутри. Открыв его, парень аккуратно, двумя пальцами держа за край, вытащил маленький металлический цилиндр. Аунт медленно положил предмет на спину девушки. Первое время ничего не происходило, но вдруг, дёрнувшись, палочка завертелась на месте и, словно живая, поползла к лопаткам Исиды. Удобно разместившись прямо посередине, предмет резко дёрнулся и, удлинившись, раскрылся, став огромным металлическим остовом с натянутым на него серой кожей. Перекушенные Эриком, провода крыла впились в кожу новой хозяйки, и оно полностью скрылось в спине. Оставалось только удивляться, как предмет, больше Исиды на несколько сантиметров, смог в ней уместиться. В краю взгляда парня открылся видео файл с тем моментом, когда он нашёл эту часть нового тела девушки. Крыло в тот момент, стрекаясь искрящимися проводами, отбивалось от
крабоподобных существ с известняковыми образованиями в виде панциря. Если судить по куче обугленных трупиков механизмов, "живое" существо и само прекрасно справилось бы и без помощи Энумы.
"Если оно двигалось само", - появилось в командной строке, - "значит сущность аунта сохранилась именно в нём...интересно, сможет ли Исида побороть её?"
Уложив рысь на спину парень подтянул пропитавшуюся кровью простынь и, осмотрев дело рук своих, отошёл в соседнее помещение, где до сих пор проводился анализ.


Лину упрямо шла вперёд, ощупывая стены башни. Вилл покорно следовал за ней, тщетно пытаясь понять причины такого странного поведения. Наткнувшись на собственные следы на земле, девушка обречённо села на траву.
-Умррр - плаксиво проворчала она - я не могу найти вход.
-А собственно что ты искала?
-Вход - непонимающе ответила Ли.
-Да это понятно, что именно ты искала?
-Там стены не должно быть - девушка ощупала стену над собой.
-Если это иллюзия, то надо посмотреть на составляющие пространства.
-Не поможет, тут защита стоит тот этого.
Лиса легла на траву.
-Спать хочу - капризно проговорила она и, закинув руки за голову, картинно засопела.
Вилл пожал плечами и отправился ходить вокруг башни, в поисках, как сказала лисичка, отсутствующей стены. Пройдя несколько метров, парень явственно ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Резко развернувшись, парень упёрся носом в широкую, мускулистую грудь с чёрным мехом. Недолго думая, парень, с короткого замаха ударил головой.
-Мать... - сдавленно сказал гость и отошёл на несколько шагов.
Вилл, мысленно обругав себя, помог Аммересу подняться.
-Ты чего делаешь? - волк потёр ушибленное место.
-А не надо сзади подходить - Вилл дружелюбно улыбнулся - прости.
Одетый в чёрную майку и защитного цвета армейские штаны, Аммерес, хрустнув пальцами с странными серебряными наростами, протянул мышу руку, в знак приветствия. Однако, когда парень протянул свою в ответ, волк схватил её чуть выше запястья и плавным движением заломил за спину Вилл и лёгонько дёрнул кверху. Раздался отчётливый хруст.
-Вот теперь мы в расчёте - Аммерес дружелюбно хлопнул мыша по спине.
-Да - послышалось в ответ.
-Ну так что? Что здесь случилось такого плохого, что мне пришлось вернуться?
-А ты про это - потирая ушибленную руку пробормотал Вилл.
Ещё в пещерах мышь, под своей техникой, увидел грядущие события у библиотеки и, прогулявшись по чужим снам, попросил их с Лину общих знакомых о помощи. Вопреки ожиданиям их оказалось не так уж и много, да и не все ответили на зов. Осириса, или как он себя называл при их последней встречи, Исида, вообще, как будто выпала из общего эфира.
-Спасибо что пришёл, скоро всё начнётся, надеюсь ты не один?
-Тосико обещала подоспеть, я не рядом с ней был, когда ты...ну наверное можно сказать позвонил. - волк посмотрел на вверх, на крышу башни.
-Хорошо, ты, к слову, не знаешь, где здесь вход?
-Нет, в прошлый раз вообще чисто случайно нашёл.
-Аммерес!!! - раздался радостный крик и рыжий клубок, протаранив волка впечатал его в стену.
На удивление мыша, парочка будто призрак вошла в камень. Осмотревшись, Вилл коснулся поверхности, но она была так же тверда, как и в тот момент, когда лиса искала вход.
-Интересная система.
Едва он успел это сказать, как рука с рыжим мехом, высунувшись из стены по локоть и ударила о камень. По крайне мере ему так показалось.
-Вот вот смотри, вот мой дом - радостные крики напарницы, он слышал так, как если бы находился в шкафу.
Вырвавшись из камня, Вилл, проморгавшись, смог наконец увидеть то, о чём говорила лиса. Внутри башня оказалась намного больше, чем казалась снаружи. Всё: и стены, и лестница, спиралью уходящая вверх - было обвешано книжными полками. Бесчисленное множество фолиантов разных форм и размеров поражали одним своим внешним видом. Чётко по центру круглого пола, находился подъемник: небольшая платформа, ограждённая со всех сторон. Из платформы торчала цепь, уходящая вверх. От лестницы в разные стороны отходили небольшие площадки для посадки на этот лифт. Там где они находились, лестница не поднималась вверх, а несколько метров шла параллельна полу. Задрав голову, Вилл пыталась рассмотреть источник мягкого голубого света. Но, ни его, ни потолка не разглядел, только уходящую всё выше и выше лестницу с книжными полками.
-Будет жарко - едва слышно прошептал он.
-Кушать - лиса ударила в ладоши.
Звонкий хлопок разнёсся по всему помещению и унёсся вверх. Почти сразу же подъёмник дёрнулся и стал медленно подниматься. Запрыгнув на него, Ли помогла парням забраться внутрь. Как только все трое уселись на специальные скамеечки, лифт замер в метре от пола. Вилл и Аммерес с удивлением уставились на лису, едва ли не всем телом вцепившуюся в поручень. Неожиданно, подъёмник с невероятной, почти молниеносной, скоростью унёсся к потолку. Земля довольно давно уже исчезла где-то внизу, Вилл как мог цеплялся за скамейку ногами, в то время как Аммерес словно флаг реял за бордюром, вцепившись когтями в поручень. Обоих парней спасла их природная ловкость, так как их не слабо подкинуло, когда резко дёрнувшись, лифт остановился на против выходной площадочки.
-Уф - лисичка наконец открыла глаз и оторвалась от поручня. - правда быстро?
-Не сказать как - в унисон выдавили из себя парни.
Радостно пропрыгала к большой железной двери и, постучавшись, с одного удара ноги распахнула створки настеж. Просторная, комнатка с большим столом и красивой мозаикой на окнах. На столе уже стояли приятно пахнущие блюда, весьма не дурные на вид. Пройдя к дальней стороне лиса уселась во главе стола и, притянув к себе керамическую миску алым борщом, принялась, довольно причмокивая и время от времени дуя на ложечку, уплетать еду. Парни, переглянувшись, сели на свободные стулья и, как бы им не хотелось есть, стали чинно поедать свои порции.
-Ли - Вилл посмотрел на лису - я думал ты более культурная.
Наливая себе очередную порцию, лиса с неким беспокойством посмотрела на часы, висящие над входом.
-Тут понимаешь, дело не в культуре - поставив уже пустую тарелку на стол, ответила она - знаешь правило, в большой семье рот не разевай?
-Знаю.
Ещё раз взглянув на часы девушка резко убрала руки со стола. Столешница, чуть приподнялась и резко перевернулась.
-Умм - заскулил Аммерес пытаясь вытащить прижатые пальцы.
-Ешь быстрее, на каждое блюдо по пятнадцать минут.
Вилл, шокированный услышанным, посмотрел на, словно прилепленное к центру стола блюдо с двумя цельными, зажаренными курами с овощами и фруктами уложенными вокруг них. Лиса, схватив одну за ножку, утащила к себе в тарелку. Парни переглянулись и не сговариваясь, разрезали вторую птицу по полам и молча принялись жевать мягкое, сочное мясо. Как только лиса резко одёрнула руки от стола, парни тут же повторили за ней. Стол вновь перевернулся и теперь на нём стояли три кружечки без ручек и маленький чайничек. Лиса медленно налила себе и, довольно жмурясь, отпила первый глоток.
-А вот теперь можно не волноваться, чай будет здесь стоять, пока мы не уйдём отсюда.
-Фу - Аммерес через силу сглотнул напиток и недовольно высунул язык - это же зелёный.
-И? Мне нравиться всё зелёное, это ещё и очень полезно.
-Начнём - неожиданно вмешался Вилл.
-Чего? - лиса удивлённо посмотрела на него.
Неожиданно свет в помещении будто потух, стал серыми лишённым цвета. Аммерес резко вскочил и пришибленно стал озираться по сторонам.
-На библиотеку? - лиса недовольно почесала носик - кто-то не званный пришёл в мой дом.
Добежав до лифта лисица вновь свернулась вокруг поручня, на это раз парни повторили за ней, и с ещё большей скоростью унеслась вниз. Выскочив с подъёмника лиса взбежала на второй и выглянула в окошко.


Ллойд, стоя на огромном, костяном звере, напоминающего внебрачного сына дракона и мантикоры, последствия компромисса Ксении и Дареона, смотрел на бегающих вокруг лап существа круглых защитных големов. они, разбивая оружие и свои кулаки пытались навредить нарушителю, но тот, как будто и не замечал. Хозяин то не дал команды, вот он всех и игнорировал.
-И чего мы забыли в этом месте? - Ксения подошла к юноше. - если тебе нужно какое туалетное чтиво, так сказал бы мне, у меня книг много в лаборатории.
-Смысл не в этом - скосил глаза в её сторону - знание - сила, а здесь её больше чем где бы то ни было ещё.
-Уф - Дареон стоял за их спинами, и будто держал невидимый поводок, упираясь ногами в широкую спину существа. - мы долго этим заниматься будем, я не смогу это ещё долго сдерживать.
-Флабак - передразнила его Габи.
-А ну подойди сюда и сама подержи - не остался в долгу некромант. - я его и так уже чуть не день контролирую.
-Некрофил - не нашлась что ответить девушка. - чтоб тебя твои скелеты ублажали.
-Хорошо, задача проста, - Ллойд сложил руки на груди - уничтожить стражу, найти вход внутрь строения, вычеркнуть из списка живых любого, кто окажется внутри, приступим.
Дареон натянул поводок и, встав на дыбы, животное обрушилось всей своей массой на сгрудившихся перед ним стражей. Каменные осколки засыпали траву. Однако, удар имел и обратные последствия, по телу монтидракона, как его называла Ксения, зазмеились трещины.
-Это он у вас такое не крепкий? - балансируя на голове гибрида поинтересовался Ллойд.
-Нет - Габи презрительно фыркнула - это кто-то уже сдулся.
Дареон натужено пропыхтел, пытаясь собрать разваливающуюся пентаграмму проклятья, но, как бы он ни старался, под громоподобный хруст, лапы существа подломились и оно завалилось головой вперёд. Лину с некой радостью наблюдала за тем, как Лунар со своей командной скрылся в туче костяной крошки. Однако, через несколько минут, из облака, хлопая себя по одежде изящно, словно выплыл, вышел Ллойд. Вслед за ним, кашляя и отхаркиваясь, вывалились сёстры, балахона на них не было, видимо сорвало после падения, и теперь фиолетовый топик и джинсики местами были порваны. Из-за спины выглядывало лезвие грозного трезубца. В защитном шаре, даже не поцарапанный, последним, медленно вышел Дареон.
-Приступим! - крикнула Габи и Ксения, ринулась вперёд на растянувшихся в цепочку големов.
-Разделиться, собраться в два квадрата, пропустить её мимо себя, атакованный квадрат взять её в кольцо и нейтрализовать. - шептала команды големам Лину, следя за развитием событий сверху.
По началу Ксения обрадовалась, когда механизмы сгрудились в кучу, ведь так ни за кем бегать не придётся. Выхватив Вилку, девушка с разбегу вклинилась чётко по середине, но противники, словно волна, разбитая волнорезом, разошлись в стороны. Девушка, лёгким движением, прокрутила оружие вокруг себя, думая, что сейчас на неё нападут, и после этого резко прыгнула на правую половину стены големов. Квадрат сильно прогнулся к центру, один из механизмов не успел отойти и лезвие трезубца разбила его голову в крошку. Дв сильные руки существа, повинуясь последнему приказу схватили оружие за древко, девушка, по инерции разворачивающаяся к следующему противнику едва не вывернула себе руку из сустава, не ожидая такой подставы. Лину принялась грызть коготь на указательном пальце правой ладошки, когда алхимик скрылся под грудой накинувшихся на неё тел.
-Левый квадрат, ещё раз разделиться, по три бойца на половинку, вперёд на белобрысого, если махнёт руками отходить.
Големы послушно кинулись на Ллойда, но тот будто и не заметил этого, лишь повернулся к ним боком и слегка присел. Дареон прищёлкнул пальцами и указал на противников Ксении.
-Могильный холод.
Заклинание, сорвавшись с пальца, ушло в землю. Вырываясь наружу ледяные сосульки стали приближаться к механизмам.
-Правый квадрат, в рассыпную, обойти удар с двух сторон, двое на мага, остальные добейте алхимика.
-Ли, что мне делать - Аммерес нетерпеливо взмахнул хвостом.
-Не мешай, мы ещё успеем - ответил за неё Вилл, сидящей у стены с закрытыми глазами - потери ещё не много.
Големы уже было дёрнулись выполнять команду девушки, как вдруг прямо под ними, из земли вырвались ледяные заряды, пронзив всех до единого, тот заряд, что шёл к воинам оказался лишь иллюзией. Ксения резко вскочила, и приложилась синяком на лбу к одной из сосулек.
-Я бы и сама справилась - щёлкнула пальцами и тела механизмов, засветились начерченными на них символами и рассеялись на фиолетовый туман.
Лиса заскрипела зубами.
-Назад, вернитесь в библиотеку.
Оставшиеся големы резко остановились, и сразу же, прижав руки и ноги к круглым телам, покатились в обратном направлении. Ксения и Дареон, начертав нужные символы, соединили свои заклинания и живое, костяное копьё успело уничтожить бегущих последними двоих воинов. Лиса, зло сжимая кулаки следила за бойней, как вдруг ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. Повернув голову на лево, девушка встретилась глазами с Ллойдом.
-Рад нашей встрече - прошептал юноша и приветливо улыбнулся.
-Ты меня преследуешь - Лину кинулась вниз по лестнице, мысленно пересчитывая, сколько у неё ещё осталось големов.
-Что будет, если сложить силу алхимика и некроманта на стене этой башни? - будто ни к кому не обращаясь спросил Ллойд.
Ксения и Габи довольно захихикали, Дареон лишь пожал плечами и подошёл к библиотеке. Девушки начертили большой круг, ростом с человека, и разрисовали всё внутри него маленькими пиктограммами. Дареон приложил руку на центр рисунка. Вскрикнув, парень толкнул камень, после чего резко выдернул свежесрезанный цилиндр из стены.
-Сильно - только и нашлась Габи.
Ксения тут же исчезла в четырёх метровом туннеле. Ллойд галантно поклонился, приглашая некроманта идти первым. Тот решил не перечить, и, с явной неохотой, проследовал за девушкой. Аммерес резко прогнувшись, ушёл от прямого выпада трезубца и, подцепил рукой, левую ногу девушки. Завалившись на спину, алхимик выставила своё грозное оружие перед собой и волк, неожидавший такой подставы напоролся на него животом. Среднее, самое длинное лезвие слегка показалось из спины парня. Габи радостно взывала, но Аммерес лишь улыбнулся и занёс над ней свои поблескивающие в неровном свете когти, как в грудь ему впечатался фиолетовый шарик, откинувший противника на несколько метров. Дареон помог напарнице подняться. Однако, не смотря на силу заклинания, призванного иссушить цель, плоть Аммереса быстро собралась на место, как впрочем и раны от трезубца.
-Эй - заклинатели резко развернулись на крик и увидели, как лиса, стоя на на перилах второго этажа, раскрутившись, кинула в них своего возлюбленного.
Провернув Вилку, Ксения, сильно согнув древко, поймала парня на излёте и впечатала его в пол. Надо отдать должное Дареону, парень среагировал довольно быстро, когда мышь, вопреки ожиданиям резко вскочил и кинулся на него. Чёрное полотно окутало парня и мышь, увяз в нём словно в киселе. Нет, он продолжал двигаться, только это продвижение было очень и очень незаметным. Ксения хотел было уже прикончить наглеца, как вдруг чёрный комок шерсти буквально вышиб из неё дух и откинул на несколько метров.
-Похвально - Ллойд похлопал в ладоши - счёт один один.
Аммерес не понимающе уставился на него.
-Не отвлекайся, твой противник ещё не испустил дух.
Взревев волк кинулся на юношу, но тот, словно поцеловав своё запястье, взмахнул размотанной цепью и зарубил парню выступающую пасть. Тот, отступив на несколько шагов схватился руками за голову, не позволяя её содержимому покинуть свою темницу.
-Регенерация? Хм, значит ты можешь биться вечно - Ллойд облизал ножи-когти на перчатках, - хорошая игрушка.
Запнувшись, парень резко повернулся боком к лестнице и, парой чётких ударов ребром ладони, отбил два прямых выпада кукри. Низко присев, лиса выпрыгнула вверх, целясь в подбородок противника. Но тот, плавно ушёл от удара и обратным движением ударил девушку головой в нос. Осев на пол, Лину резко провернулась на месте, и полоснула кукри по ногам Ллойда, а после того, как юноша подпрыгнул уходя от удара, оперлась на руки и двумя ногами пнула его в живот. Ллойд изначально был готов к такому движению, а потому, поймав лапы девушки, воспользовался инерцией удара и, высоко подпрыгнув, ухватился за перила второго этажа. Вскрикнув, лиса схватилась за проколотую ножами-когтями левую ступню.
-Ты бежишь от меня! - яростно стукнула кольцом по полу и каменная платформа, спружинив, закинула её к противнику.
Аммерес выхватил из кобуры на поясе два огромных "Пустынных Орла" и разрядил обе обоймы в Дареона, почти в упор. Некромант даже не посмотрел на него, пули увязли как и мышь, однако на это движение среагировала Ксения. Плашмя ударив волка трезубцем в живот, девушка похватала застывшие патроны.
-Ну вот, а я то думала где мне найти титан в этом месте.
Сжав пули в кулаках, алхимик расплавила металл и, стряхнула его на пол. Словно живая, масса покрылась пузырями и, под дьявольский смех Габи из пола поднялся металлический голем-лезвий. Похожий на скелет человека, покрытый зазубренными листами титана, края каждого листа были загнуты наружу, механизм взмахнул мечами, прикреплённые поверх ладоней и кинулся на волка. Заведя руки за спину, Аммерес сменил обоймы и выпустив пару пуль, отскочил в сторону, уходя от несомненно смертельного удара. Дареон и Вилл так и не сдвинулись с места, несмотря на бой рядом с ними. Вилл, под действием заклятья мага не мог сделать и шагу, как в прочем и Дареон, не мог сойти с места, это бы развеяло чары. За спиной некроманта раскрылся подпространственный портал и из разноцветной радуги вышла Алёна, в форме Селены.
-Я так вижу, что я немного опоздала, уже со всеми разобрались. - без тени эмоций констатировала она.
-Да, совсем ты задержалась на своём задании - Габи довольно улыбнулась, в то время, как Ксения поставила Аммересу подножку копьём.
Волк с размаху ударился спиной, однако, всё-таки увернулся от посыпавшихся на него ударов голема. Резко вскочив, парень сильным ударом с боку, свернул противнику крепёж шеи и голова безвольно повисла. Из спины парня вырвались два костяных крыла с истлевшей кожей, в глазах замелькали не добрые огоньки.
-Сестра, ты смотри, он злиться! - радостно крикнула Габи и Ксения кинулась на противника.
Коротко взмахнув крыльями, Аммерес оторвался от земли. Алёна, схватив себя за запястье, правой рукой указала на него пальцем. Мана вокруг девушки свернулась кольцом и ослепительный луч лунной энергии направился к волку. Тот, плавным движением ушёл от атаки, как в прочем и от всех последующих. Разбежавшись, алхимик запрыгнула на спину голема и, взобравшись повыше, встала на его плечи, и, оттолкнувшись, полоснула наискосок своим грозным оружием. Рокот от выстрела унёсся далеко к потолку башни. Все участники бойни обернулись на вход. В специальной униформе спецназовца там стоял старый знакомый Вилл и Лину, Максим Рокосовский.
-Ещё один? - Ксения зажимала кровоточащую рану на плече.
-Я тут так, мимо пробегал, дай думаю забегу, проверю.
Голем развернулся к новому гостю и застыл в ожидании команды.
-А, я вижу тут некрофилы есть? - Рок сложил руки на груди. - ничего, армия из нас таких же делает, ей духи!
-Ты чего - казалось, что Дареон у Дареона сейчас глаза выпадут из своих мест. - так призраков не зовут.
-Духов - с улыбкой поправил его вояка - Машку за ляшку, вы чего возитесь.
Через туннель внутрь вбежала орава, стриженных на лысо бойцов. Один из них вышел вперёд и чётко выговаривая слова отрапортовал:
-Девятая рота первого года службы построена.
-Гы - Рок хлопнул его по плечу - вот и моя девятая рота.
-Вот тут ты прав - Алёна развернулась в их сторону и принялась собирать ману вокруг руки - ты я так чую тоже, один останешься.
Лину низко прогнулась уходя от прямого удара ножами, однако Лунар, наступив на раненную ногу девушки, схватил её за запястье и, как только она вскрикнула, за шею.
-Я могу убить тебя прямо сейчас - сладко прошептал он с самое рыжее ухо. - но ты ещё не сделала самого главного, а потому - Ллойд несильно сжал горло девушки, из под ножей потекла кровь, - Алёна! Как и договаривались, выкидывай всех!
Проткнув очередного бойца Рокосовского девушка понятливо кивнула и, хлопнув в ладоши, принялась собирать манну. Рядом с Лину, Виллом, Аммересом и Роком появились маленькие белые точки, которые, словно раздувшись, поглотили противников. Оставшиеся без командира солдаты всё равно продолжали сражение, но им явно не доставало воинской выучки, а потому Ксения, на пару с воительницей быстро завершили бой.
-Возрадуйтесь мои дорогие, - Ллойд спустился вниз по лестнице - мы захватили библиотеку, теперь это станет отправной точкой нашей великой игры. - Развернулся в сторону проёма и воздел руки к палящему солнцу.
-Пускай же начнётся игра.